Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Сообщение от Спасённый
    McLeoud
    Ахтунг! Участнику McLeoud! Ты настоящий джигит! Только ротик твой хорошо мыльцем помой, и всё будет супер! Я, Ulululukfi, Тибет и др. привествуем тебя в своей комманде!
    Обожаю примеры христианской доброты и смирения !
    Джигиты Мадератары вы Гиде ?
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Metaxas
      А кто Вам сказал, что "не пошел"? Пошел. В Евангелическо-Лютеранскую Церковь, которую посещал примерно года два с половиной. Но после пережитого шока, вызванного выламыванием из привычной среды, привычного образа жизни, в душе появилось какое-то странное ожесточение, которое с годами нарастало, пока не вылилось в полное отвержение христианства.
      Вот я же и говорю, что в сектах Христа нет... А без Христа это не христианство... Когда я уже была на свободе, как-то Дух Святой вдруг дал мне понять, неожиданно для меня, что вот только теперь Он и начнёт меня знакомить с Христом, Которого я ТАК И НЕ ЗНАЛА за всё моё время пребывания там... И когда я начала Его узнавать, то действительно, оказалось, ЧТО ОН СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ.... Так что же они там делают в таком случае?

Сообщение от Metaxas
      Но отвергнув христианство, я не потерял веры в Бога. Я стал Его искать. Сначала - в восточных религиях, преимущественно в индуизме Адвайта-Веданты.
      Бога в смысле именно Бога, а не Христа?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Martyros
        Вы не пытались задуматься о том, может быть,что радикальность как и крайность, греховна. Так как насчет золотой середины и гармоничного баланса Писания? Я ни на что не претендую, просто маленькая мысль вслух...
        Можно я тоже пару слов, если уважаемый позволит? Может, в некоторых случаях радикальность - это единственное спасение... Почему? Вот беру пример меня и ещё пару человек, которые разочаровались во всём "там". Так вот, первое время (а то и несколько лет - у кого как) Библию невозможно не то что читать, но и видеть... Потому что неумелое орудование Ею в сектах (забывая о том, что Слово Божье - это оружие - меч духовный) изранивает человека внутри настолько, что когда он потом пытается Её читать, Она режет внутри по живому... Без длительного исцеления любящими руками Христа человека внутри к Библии подступать опасно, чтобы окончательно не отвернуть человека от Бога и от всего, что с Ним связано и хоть косвенно Его напоминает... И то же самое касается не только чтения Библии, но и вообще слышания каких-то цитат оттуда или библейских фраз... В таком случае "аки паки иже херувимы" как-то легче и безболезненнее воспринимаются...

Сообщение от Martyros
        Впрочем все, умолкаю... Прошу прощения у топикстартера и его оппонента за несанкционированный оффтоп
        Лично для меня это не оффтоп, а для уважаемого - не знаю.

Сообщение от Martyros
        P.S. И все же, уважаемый, я пятнадцать лет постигаю лютеранскую (имхо Библейскую) догматику и все никак не могу достичь дна, а у вас так лихо получилось все раскусить за пару лет. Могучий у Вас все же опыт (без иронии)....
        Скажите, дорогой брат, если Вас не затруднит: как у вас в лютеранских церквях обстоит дело с отлучением и всяческого рода "извержением вон" людей? Вы, думаю, поняли, о чём я. Вот одна дорогая сестра здесь сама без тени смущения призналась: "мы извергаем таких вон", не задумываясь над тем, что извергают-то они, может, как раз ПШЕНИЦУ, а НЕ ПЛЕВЕЛЫ. А как с этим в ваших церквях?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Dobriy
          Цитата участника Спасённый: McLeoud
          Ахтунг! Участнику McLeoud! Ты настоящий джигит! Только ротик твой хорошо мыльцем помой, и всё будет супер! Я, Ulululukfi, Тибет и др. привествуем тебя в своей комманде!
          Обожаю примеры христианской доброты и смирения !
          Джигиты Мадератары вы Гиде ?
          Ну чего Вы так паникуете? У человека, может, тяга к чистоте, а Вы...

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Мирная
            Может тот кого здесь,на форуме так все зауважали(прямо на полусогнутых-дифирамбы поют) готовит нас к встрече своего хозяина?
            Зачем так? Вы же сами говорили что-то о первой любви.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Анна-Мария,

Ваша цитата
              Можно я тоже пару слов, если уважаемый позволит? Может, в некоторых случаях радикальность - это единственное спасение... Почему? Вот беру пример меня и ещё пару человек, которые разочаровались во всём "там". Так вот, первое время (а то и несколько лет - у кого как) Библию невозможно не то что читать, но и видеть... Потому что неумелое орудование Ею в сектах (забывая о том, что Слово Божье - это оружие - меч духовный) изранивает человека внутри настолько, что когда он потом пытается Её читать, Она режет внутри по живому... Без длительного исцеления любящими руками Христа человека внутри к Библии подступать опасно, чтобы окончательно не отвернуть человека от Бога и от всего, что с Ним связано и хоть косвенно Его напоминает... И то же самое касается не только чтения Библии, но и вообще слышания каких-то цитат оттуда или библейских фраз... В таком случае "аки паки иже херувимы" как-то легче и
              безболезненнее воспринимаются...

Я не сужу ни в чем и никак Метаксаса, Его судья Его Творец, а я такой же жалкий грешник как и он.... Мой вопрос к нему был просто задан ради желания узнать его мнение. Между прочим, его мнение мне не безразлично, он человек с диковинной судьбой, и огромным запасом мудрости. Ваше желание думать о нем лучшим образом прекрасное Христианское отношение и очень похвально. =)

Ваша цитата
              Скажите, дорогой брат, если Вас не затруднит: как у вас в лютеранских церквях обстоит дело с отлучением и всяческого рода "извержением вон" людей? Вы, думаю, поняли, о чём я. Вот одна дорогая сестра здесь сама без тени смущения призналась: "мы извергаем таких вон", не задумываясь над тем, что извергают-то они, может, как раз ПШЕНИЦУ, а НЕ ПЛЕВЕЛЫ. А как с этим в ваших церквях?

Лютеранская церковь придерживается учения Христа о любви ко всем людям без исключения. Его повеления в МФ. 18:15-17 не являются механической законнической процедурой, но скорее контрастно показывают на какое терпение и любовь Христиане должны идти ради обретения заблудшей души. Лютеранская Церковь никогда не отлучает человека за какой-нибудь ГРЕХ, ибо тогда пришлось отлучать ВСЕХ, поскольку грешники все мы, но Лютеране отлучают человека за НЕРАСКАЯНИЕ в грехе. Это является их последним актом любви по отношению к погибающему, потому что нераскаяние разлучает человека с Христом и губит веру. Отлучение следует ТОЛЬКО после того как все все все возможности вернуть душу к Богу не получились, и Церковь просто со скорбью констатирует факт о том, что этот человек САМ СЕБЯ отлучил от Бога. Простите за сравнение: официальное отлучение как штамп о разводе. Развод не начинается с того момента как штамп был поставлен, скорее, штамп просто подтверждает официально то, что уже давно имело место. (Если же человек после любого шага, неважно какого и даже пусть с сотой попытки раскаялся, вопрос закрывается, забывается и все благодарят за него Бога.)
              Официально процедура отлучения, по крайней мере, в той церкви, к которой принадлежу я происходит так (я описываю самый последний момент в цепи всех шагов любви): Вся община собирается и слушает отчеты ВСЕХ, кто пытался вернуть заблудшего брата, что они делали, как они делали, когда они делали и т.д. Потом пастор отчитывается о тех попытках, которые осуществлял он вместе с другими. Потом отлучение ставится на голосование. Церковь объявляет человека отлученным ТОЛЬКО при условии что все до единого проголосовали ЗА. Если хоть один был против, то человек не отлучается. Но тогда тот, кто голосовал против, выходит вперед и объясняет собранию, почему. Если это небиблейские или сентиментальные причины, то такое объяснение не принимается. Единственная причина, по которой человек может голосовать против, значит он считает, что не все еще сделано чтобы вернуть погибшего, и должен КОНКРЕТНО объяснить собранию, какие пути, как он видит, должны быть еще предприняты, и потом должен пойти и САМ это применить. И если это все же не сработает, тогда он должен вернуться, объяснить все собранию и проголосовать За. Тогда отлучение вступает в силу. В общем процедура отлучения у нас в Церкви крайне затруднена, чтобы легко избавиться от человека))))
              После отлучения лютеране встречают такого человека, вежливо общаются с ним, но при этом тактично дают ему понять (разные пути в зависимости от ситуации) что его нераскаяние создало барьер не только между им и Богом, но и между ними, но так, чтобы он понял, что это не по их вине. Они были бы рады по-братски приветствовать его, Но он сам создал себе такую ситуацию. Лютеране будут использовать любые возможности, чтобы приглашать отлученного обратно на Богослужения, ибо каков его единственный путь к раскаянию как не через Слово Божие? Однако на Богослужениях он не будет допускаем к Святому Причастию, но во избежание скандалов и обид пастор обычно пытается поговорить об этом с ним до начала литургии. Если в любой момент человек раскается в том грехе, неся Богу достойный плод покаяния, он оставляет этот грех, сразу же вновь обретает общение с Христом и членство в Невидимой Церкви, и тогда кто мы такие, чтобы не пускать его обратно в видимую Церковь?) Отлучение происходило публично и был причинен публичный соблазн, поэтому раскаявшийся просить прощения публично у Церкви, а также во свидетельство радости всем, чтобы все знали, что их погибший брат ожил и вернулся, а также чтобы избежать недоразумений в дальнейшем типа «Почему пастор причащает его, он же живет в нераскаянии?» и т.д. Если человек испытывает смущение и стыд каяться публично перед приходом, то он может написать письмо, которое пастор прочитает по его поручению и от его лица общине. После этого человек возвращается на Богослужения, пастор приглашает и его к Причастию, все стараются выказывать ему любовь, а если кто попытается хоть где-то как-то заикнуться о том прошлом грехе, то тогда пастор такого подвергнет церковной дисциплине))))) Вопрос закрывается, забывается и все благодарят Бога. На моей памяти кстати отлучений проходило ОЧЕНЬ мало, ибо это серьезная и печальная обязанность объявлять человека отлученным от ТЕЛА ХРИСТОВА. Кстати, у нас никогда нет отлучений от лютеранской Церкви, но лишь от Тела Христова. Тогда я предвосхищаю Ваш вопрос, а как быть с теми, кто вроде не живет в грехе, но начинает учить иному? Такой человек НИКОГДА не отлучается, ибо мы не судим сердца, но мы его исключаем из членства в Лютеранской церкви (подразумевается что вся процедура как в Мф.18 была тоже предпринята и также вопрос ставился на голосование, но обычно до этого не доходит, если человек верит в иное, он уходит как правило сам), ибо по вере в иное учение он перестает быть лютеранином. При исключении мы с печалью предупреждаем его о губительности ложных учений, которые, кстати не статичны, но растут как закваска, и вполне может наступить такой момент, что ересь погубит его спасительную веру, и тогда он перестанет принадлежать Христу. Но об этом судить уже не нам. И если он придет потом к нам на Богослужения, мы не будем причащать его, иначе это будет враньем перед Богом и друг другом, как будто у нас дескать одна вера, когда на самом деле она не одна. И он и мы Христиане, но вероисповедание у нас разное, и в том не наша вина, а его. И, кстати, если он перестал быть лютеранином, зачем ему и хотеть причащаться вместе с нами? И также если он раскается в ереси, то все будет дальше также как я описал и в случае раскаяния в грехе.

Уффффффффф, Анна-Мария, у Вас был такой короткий вопрос... А пришлось писать столька букафф))) Если после моего рассказа кто-то на автомате попытается оспаривать какие-нибудь моменты или не будет согласен с чем-либо, я, конечно же, попытаюсь давать ответы по Писанию, но прежде чем задавать вопросы, попробуйте просто поразмышлять над моими словами и тем, что Писание говорит о Христианской дисциплине, отлучении, раскаянии и любви.
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от svetham
                Зачем так? Вы же сами говорили что-то о первой любви.
                Ну разве Вы не понимаете? Первая любовь в данном контексте - она избирательная, то есть напрямую зависит от содержания сообщений ника.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Martyros
                  Если Вы, даже как телемит, покажете мне отвлеченное богословское сравнение и подтвердите Вашу цитату анализом учений и вероисповеданий, то я тоже, может быть задумаюсь
                  Зачем? Я не пытаюсь Вас разубеждать. Я просто описал СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. Не более того.
                  Сообщение от Martyros
                  P.S. И все же, уважаемый, я пятнадцать лет постигаю лютеранскую (имхо Библейскую) догматику и все никак не могу достичь дна, а у вас так лихо получилось все раскусить за пару лет. Могучий у Вас все же опыт (без иронии)....
                  Да, глубина. Но глубина эта - УМОЗРИТЕЛЬНАЯ. Возьмите сочинения Хайдеггера - уж куда глубже, а что толку? Это - то, что не насыщает. Так вот, лютеранская проповедь при всей ее теологической глубине, содержит - ДЛЯ МЕНЯ, и я свое мнение не пытаюсь кому-то навязать, я говорю о ЛИЧНЫХ МОТИВАХ - все тот же баптисткий наивняк не идущий дальше сентементального образа овечки на плечах пастыря да врезавшегося в мозги Иоанна 3:16. И все. А дальше - трансцендентальная пустота, наполненная ожиданием смерти и водворения в Его обители: рай, как конец перспективы. Протестантизм, даже в лучших своих формах, одной из которых несомненно является лютеранство, есть мещанская разновидность христианства.

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от Metaxas
                    Зачем? Я не пытаюсь Вас разубеждать. Я просто описал СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. Не более того.

Да, глубина. Но глубина эта - УМОЗРИТЕЛЬНАЯ. Возьмите сочинения Хайдеггера - уж куда глубже, а что толку? Это - то, что не насыщает. Так вот, лютеранская проповедь при всей ее теологической глубине, содержит - ДЛЯ МЕНЯ, и я свое мнение не пытаюсь кому-то навязать, я говорю о ЛИЧНЫХ МОТИВАХ - все тот же баптисткий наивняк не идущий дальше сентементального образа овечки на плечах пастыря да врезавшегося в мозги Иоанна 3:16. И все. А дальше - трансцендентальная пустота, наполненная ожиданием смерти и водворения в Его обители: рай, как конец перспективы. Протестантизм, даже в лучших своих формах, одной из которых несомненно является лютеранство, есть мещанская разновидность христианства.
                    Благодарю Вас за Ваше личное свидетельство. Конечно Вы сами понимаете, что мне это как-бы не очень "весело" слушать, но я уважаю Ваше право на свое мнение. Жаль только, что (опять же по моему личному мнению) оно не совпадает со свидетельством Писания. Но... как я уже сказал, я Вам не судья и не прокурор. Координаты Судьи находятся в подписи Анны-Марии. Тем не менее, мне очень было приятно познакомиться с Вами. Спасибо, что отвечали на мои вопросы
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от umka
                      Он умеет замолаживать, лгать, лить грязь, в данный момент он горит желанием поссорить, а после надругаться.
                      Umka, имейте в виду: я подсчитываю, как часто вы употребляете в своих постах слово "надругаться".

Я заметил, что вы к нему неравнодушны.

Наберу статистику, приглашу Метаксаса и Руллу на консилиум.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от RehNeferMes
                        Umka, имейте в виду: я подсчитываю, как часто вы употребляете в своих постах слово "надругаться".

Обратите внимание, что "коварная оккультистка Priestess" не вынашивает планов "надругаться" над Умкой. Иное дело - оккультист Metaxas. При этом Умка любит поговорить о геях, делая это либо с неадекватной злобой, либо с детским нервным смешочком. Еще бы, ведь геи - это те, кто могут "надругаться" над невинным мальчиком в коротких штанишках, любящим смотреть мультик про полярного мишку. Все это настолько на поверхности, что и психоанализа не требуется. Лишнее подтверждение тому, что любой гомофоб - это подсознательный гомосексуалист, которого в ночных кошмарах преследуют граязные мужчины, желающие над ним "надругаться". Классический невроз.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

А что случилось с автором темы? Такое начало, как бурный поток с гор, а теперь, вдруг... Или я что-то пропустил?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от awdij
                            А что случилось с автором темы? Такое начало, как бурный поток с гор, а теперь, вдруг... Или я что-то пропустил?
                            А что собственно случилось с Анной Марией? Ничего вроде не случилось. На каждой странице есть ее сообщения. Вы наверно невнимательно смотрели. С ее легкой руки у нас здесь завязалась интересная непринужденная беседа. А она у нас за гостеприимную хозяйку. Присоединяйтесь

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[quote]
                              Сообщение от RehNeferMes
                              И как кой уже счет, уверен что еле за 2,5 перевалил.

я вообще не равнодушный.

Наберу статистику, приглашу Метаксаса и Руллу на консилиум.
                              А меня? Ну пожалуста!

Тяжело вести статистику попов-аду ваших постов, вы мало пишите.
                              Это похоже на внутреннюю тихую озлобленность, посоветуйтесь с Рулой и Метаксасом
                              Последний раз редактировалось umka; 15 November 2007, 05:25 PM.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Metaxas
                                Обратите внимание, что "коварная оккультистка Priestess" не вынашивает планов "надругаться" над Умкой. Иное дело - оккультист Metaxas. При этом Умка любит поговорить о геях, делая это либо с неадекватной злобой, либо с детским нервным смешочком. Еще бы, ведь геи - это те, кто могут "надругаться" над невинным мальчиком в коротких штанишках, любящим смотреть мультик про полярного мишку. Все это настолько на поверхности, что и психоанализа не требуется. Лишнее подтверждение тому, что любой гомофоб - это подсознательный гомосексуалист, которого в ночных кошмарах преследуют граязные мужчины, желающие над ним "надругаться". Классический невроз.
                                Да! И самый страшный из этих всех гомосеков. И вы опять угадал - правельно - это Метахас, приз в студию.

Обратите внимание, что "коварная оккультистка Priestess" не вынашивает планов "надругаться" над Умкой.
                                А Таня хорошая девочка , ну все мы не без недостатков
                                Последний раз редактировалось umka; 15 November 2007, 05:35 PM.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...