Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Martyros
    То есть, по сути, сейчас начинается уподобление церковным эмиссарам, приглашающим невоцерковленный народ в церкви, подобно промоутерам у дверей магазинов, зазывающим потребителей на выгодную распродажу? Остается только увидеть печальную картину, как Анна-Мария будет выбирать очередную "зеркалку" как обувь в бутике: "Нет, Вы знаете мне вот здесь немного жмет, а вот у этой пары носок слишком свободный..."
    Что конкретно зацепило Вас в этом посте, что Вы предложили сейчас этот вариант: вежливый и искренний тон личного Христианского свидетельства? Да тут можно затопить весь форум слезами таковых свидетельств, и КАЖДЫЙ найдет чем поделиться. Любви "на словах" и пусть даже на делах в современном видимом Христианстве хоть отбавляй, но что стало с Истиной? Каковы критерии проверки истинной видимой Церкви, которую сейчас так ищет Анна-Мария? И таков ли Христианский путь присоединения к какой-либо из Церквей: "Все "зеркалки" хороши, выбирай на вкус! О, вот, кстати одна попалась, может подойдет?" Цитата "виноградаря": "Ребики, надежды нет? Неправда! На модном форуме банально прозвучит, но буфер для нас - Христос посредством служения Святого Духа." Одна из классно звучащих, гладких фраз, которые по сути ничего не значат, понимай как хочешь, кому что удобно. Кстати, слова "посредством служения Святого Духа" уже немного напрягают.... Почему бы не сказать просто, коротко и ясно - ХРИСТОС! Что за странная добавка Уж не попахивает ли здесь опять дарами, якобы, "Святого Духа", которые Анне-Марии уже давно знакомы, как я полагаю? Рекомендуя человеку Церковь, мы под этим подписываемся, как бы призывая его поверить нам, что эта Церковь - от Бога. А если это опять "зеркалка", то уважаемая Ines, как вы потом сможете "посмотреть в глаза" Анне-Марии, если ко множеству ее сердечных ран добавится еще одна? Будет ли тогда она вообще доверять кому-либо на этом форуме? Рекомендуя ей церковь вот так с ходу, (лишь потому, что Вам понравился сентиментальный фон поста), как вероятную возможность, всего лишь возможность, обрести истину, Вы рискуете не только своей репутацией, но и репутацией каждого из участников здесь. Это, по меньшей мере, очень беспечно. Кстати, а Вам, как, все равно в какую церковь Вы ходите? (Вопрос, скорее, риторический)
    Мартирос, я вовсе не рекламировала церковь, пост этот я процитировала потому, что в конце этот "крутой протестантский чел" просит прощения у всех христиан, которые пострадали от негожих пасторов...

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от svetham
      Почему Вы не пошли в свое время (разочаровавшись в протестантизме) в традиционную христианскую церковь?
      А кто Вам сказал, что "не пошел"? Пошел. В Евангелическо-Лютеранскую Церковь, которую посещал примерно года два с половиной. Но после пережитого шока, вызванного выламыванием из привычной среды, привычного образа жизни, в душе появилось какое-то странное ожесточение, которое с годами нарастало, пока не вылилось в полное отвержение христианства. Но отвергнув христианство, я не потерял веры в Бога. Я стал Его искать. Сначала - в восточных религиях, преимущественно в индуизме Адвайта-Веданты.
      Сообщение от Martyros
      Скажите, уважаемый (если, конечно, Вы захотите мне отвечать), что конкретно Вам известно по поводу промывки мозгов и техники брэйнвоша в Евангелическо-Лютеранской Церкви, которой Вы отказываете в консерватизме, судя по этому посту?
      В каком месте моего поста я отказываю лютеранству в консерватизме? Я не упомянул лютеранство так же, как не упомянул коптство, армяно-григорианство и т. д. Но из всех христианских общин, в которых я побывал, лютеранство оставило во мне самое светлое впечатление.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от RehNeferMes
        ...Поражаюсь терпению Metaxasa.

В данной теме оно напоминает терпение патологоанатома, отрабатывающего третью смену подряд (за себя, за друга и за забухавшее начальство).
        Сообщение от Костя Ткаченко

Но и не удивительно ведь он же психиатр.

А поэтому ему здесь и посвящают многомесячные темы т.к. он показывает пример терпения для всех терпеливых пациентов.
        Он не психиатр. Но после многолетней практики на этом форуме вполне мог бы им быть. ))))))

Сообщение от Ines
        Приестесс, а ведь истерики бывают у всех женщин планеты - даже у Вас...
        Не у всех. У сангвиников истерик не бывает. Видимо Вы интерпретируете любой открытый намёк на Вашу глупость, как истерику. Но это не удивительно.

Кстати, истероидный тип и истерика - это несколько разные вещи. К тому же назвать человека истероидом или шизоидом не является оскорблением. Классификация типов личности такая, ничего не поделаешь.
        Последний раз редактировалось Priestess; 15 November 2007, 11:05 AM.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Albertush
          Христианские ноги землю всю истоптали,
          К Жизни путь указали вереницей крестов.
          Вереницей крестов - это супер. Хотя таких мало...

Сообщение от Albertush
          Христиане, на кострах вас сжигали
          И на римских дорогах всюду крови следы,
          Христианские руки кандалами сжимали,
          Вы своими телами освещали сады.
          Да, было время... Счастливые они были. Уверовал, пострадал геройски - и домой! А сегодня всё горааааздо печальней: в кандалах сжимают личности и меееедленнно их ломают... И крови душевной следы по всем "церквям"... даже не следы, а лужи... Посмотреть главное под ноги хорошенько...

И заметим, и тогда и сейчас это делают, как это ни печально, тоже христиане. Хотя тогда ещё и язычники помогали, но они были значиииительно милосерднее...

Сообщение от Albertush
          Христиане, вы в театрах видали
          Материнские слезы, плач казненных детей,
          Христианскую правду на крестах распинали,
          На арены бросали в пасти диких зверей.
          В этом и СИЛА их была... Одна такая смерть приводила к Христу намного больше людей, чем сейчас миллионы проповедей в "церквях"... Особенно если учитывать то, что если уж и приводила, то ПО-НАСТОЯЩЕМУ...

Сообщение от Albertush
          Христиане тропой шли Христовой,
          Их, титанов по вере, не достоин весь мир,
          Пронесем же, как факел, в этой жизни суровой
          Жар любящего сердца с детства и до седин.
          Ага, мы в другое время сейчас живём: "ты ни холоден, ни горяч, НО ТЫ ТЁПЛ!!!" И Христос в Откровении говорит, что ТОШНИТ ЕГО от такого "христианства" (выплюнуть - извергнуть из уст - Ему такое "христианство" хочется...)

Сообщение от Albertush
          Мы поем:

Против Церкви воздвигнут вал,
          Она крепость в кольце блокады.
          Сколько раз сатана бросал
          К ее стенам все силы ада!

Кто сказал побеждать легко.
          Будто все нам дается даром?
          Сколько братьев борцов легло
          И сестер, молодых и старых.

От Пилата до наших дней
          Штаб диавола ставит козни.
          Их задача: разбить скорей
          Всех борцов за твердыню Божью.

Когда двигался тучей враг,
          Чтоб из крепости сделать груды.
          Тогда верные, ставши в ряд.
          Защищали свободу грудью.

К праху их не найти стезей
          Средь тайги и хребтов Урала.
          И на холмик рука друзей
          Не положит букет фиалок.

Их в статистике точной нет.
          И в музее их нет реликвий.
          Они подвигов яркий след
          Оставляли пример великий.

И теперь, когда в стены бьет
          Безрассудство и ложь тараном.
          Голос павших и нас зовет
          Устоять перед злом тиранов.

Будет время: и всем венцы
          Раздадутся в общеньи сладком.
          А пока нам кричат гонцы:
          "Христиане! Готовьтесь к схваткам!"
          Красивая песня. Но можно петь - и ничего не делать. А можно не петь - и страдать за Христа... Я сейчас не лично о Вас говорю, Боже упаси. Просто мысли вслух. Опять же, печально то, что этих Христовых гонит не кто иной, как те же христиане... Вспомним даже Христа. Разве Его мытари, грешники и римляне гнали? Нет! СВОИ ЕГО ГНАЛИ! Фарисеи - свято исполняющие закон Божий - ГНАЛИ!!! ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ Его гнали!!! Вот кто она такая блудница Вавилонская - упоённая кровью святых - не мир это и не политика, не Гитлер и не Сталин... Это всё детский лепет. Нееет, это "христианские церкви", это пастыря и прочие прочие "СВОИ"...

Сообщение от Albertush
          Послушайте проповедь Пушкова (последний срок сидел 9 лет за проведение призывного собрания) - об истинной Церкви и о антиподе ее - вавилонской блуднице...
          http://www.isakov.stunda.org/downloa...kov_in_usa.wmv

Обязательно послушаю. Спасибо большое.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от RehNeferMes

В данной теме оно напоминает терпение патологоанатома, отрабатывающего третью смену подряд (за себя, за друга и за забухавшее начальство).
            Одно слово уважаемого Метаксаса - и тема примет какой ему угодно оборот. И автор темы подчинится любому решению приглашённого. Вплоть до удаления самого автора из этой темы, если понадобится

P.S. Да, и если так вдуматься, то Вы в чём-то правы... Только "начальство" (вернее, автор) не "забухавшее", а растаяло под влиянием потрясающей ЛИЧНОСТИ уважаемого приглашённого, из-за чего расплылось в сантиментах.... Из-за этого и тему пустило на самотёк...

Но как только уважаемый пожелает, всё сразо вернётся в русло телемитства и его учения.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от RehNeferMes
              Он не терпит он выжидает, случая и возможности, когда представится повод, чтоб обосновано нажать на , потому что он бессилен.

Он умеет замолаживать, лгать, лить грязь, в данный момент он горит желанием поссорить, а после надругаться.

Он ведь сам говорил о себе, что он "слуга змеи".
              Вот эти слова хорошо выразили суть сущность метаксасика.

"Да уж, метаксас свин ещё тот:-)" Это слова принадлежат Амикабле

P.S. Да, и если так вдуматься, то Вы в чём-то правы...

Он всегда прав, вот два варианта его суждения о Терезе.
              И в обоих он прав. 49

Пускай лучше я буду выглядеть сейчас злым, чем вы будите понимать насколько обманывались.
              Но решает каждый сам за себя. Обычно его защищают или обманутые, или такие как он.

Хорошо когда человек не долго заблуждается, потом не так больно когда прозревает.

Последний раз редактировалось umka; 15 November 2007, 11:21 AM.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

...Продолжаю прерванную мысль, которую не было времени развить до конца, так как уже опаздывал на работу. Так вот, лютеранство это не достаточно радикальное решение для того, кто, порвав с любой формой протестантизма, желает сохранить свою христианскую веру. Для бывшего баптиста или пятидесятника это просто заплата из небеленой ткани, пришитая на старую одежду. Радикальным решением является обращение в православие. Или в католичество. Все остальное это обмен шила на мыло.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Anna Maria
                  Из-за этого и тему пустило на самотёк...
                  А зря. Продолжайте. У Вас прекрасно получается. И не обращайте внимание на завистливых недоброжелателей.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Лютеранка значит .... - это «религия для професоров». Я до того не дорос ... и мне туда не надо ...
                    воистину ... воистину. Здесь не только Кураева, а «закоренелые християне» цитируют по их же словам «сатанистские авторов» и нокто со стула не падают,а аж до 3-х часов ночи пролипают к монитору.

Но и не удивительно ведь он же психиатр.

А поэтому ему здесь и посвящают многомесячные темы т.к. он показывает пример терпения для всех терпеливых пациентов.

Кстати, если бы можно было вернуть Христа туда в Ерусалим на Голгофу, то представляете сколько бы было желающих ЭТО увидеть .. нет, лицезреть.
                    Простите, конечно, но придётся Вам как-то ответить, так как уже где-то четыре Ваших поста, косвенно или прямо обращённых в мой адрес, в нескольких темах, наталкивают меня на мысль, что надо было бы хоть что-то найти в Ваших постах, на что можно было бы как-то ответить...

Так вот, чем больше я читаю Ваши посты, тем меньше вижу возможности что-то в них прокомментировать, так как всё больше вижу расхождений между содержанием и общим посланием Ваших постов и Вашей надписью под Вашим ником... А когда я ещё бросаю беглый взгляд на Вашу подпись под этими самыми Вашими постами, то всё больше убеждаюсь в правильности моих "многомесячных" постов в этой теме относительно "церквей" и их влияния...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от umka

Человек Амикабле может называть человека Метаксаса как пожелает. Но тут маленький нюанс: прежде чем получить право назвать Метаксаса свином, нужно сначала стать человеком.

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от Ines
                        Мартирос, я вовсе не рекламировала церковь, пост этот я процитировала потому, что в конце этот "крутой протестантский чел" просит прощения у всех христиан, которые пострадали от негожих пасторов...
                        Тогда я прошу у Вас прощения за неверное восприятие... Но, пожалуйста, в последующем проясняйте как-нибудь почетче плиз , а то мну бедному трудно самому догадываться, что же Вы имели там в виду и чего не имели
                        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от Metaxas
                          В каком месте моего поста я отказываю лютеранству в консерватизме? Я не упомянул лютеранство так же, как не упомянул коптство, армяно-григорианство и т. д. Но из всех христианских общин, в которых я побывал, лютеранство оставило во мне самое светлое впечатление.
                          Благодарю Вас, уважаемый !
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Metaxas
                            ...Продолжаю прерванную мысль, которую не было времени развить до конца, так как уже опаздывал на работу. Так вот, лютеранство это не достаточно радикальное решение для того, кто, порвав с любой формой протестантизма, желает сохранить свою христианскую веру. Для бывшего баптиста или пятидесятника это просто заплата из небеленой ткани, пришитая на старую одежду. Радикальным решением является обращение в православие. Или в католичество. Все остальное это обмен шила на мыло.
                            Вы не пытались задуматься о том, может быть,что радикальность как и крайность, греховна. Так как насчет золотой середины и гармоничного баланса Писания? Я ни на что не претендую, просто маленькая мысль вслух... Если Вы, даже как телемит, покажете мне отвлеченное богословское сравнение и подтвердите Вашу цитату анализом учений и вероисповеданий, то я тоже, может быть задумаюсь

Впрочем все, умолкаю... Прошу прощения у топикстартера и его оппонента за несанкционированный оффтоп

P.S. И все же, уважаемый, я пятнадцать лет постигаю лютеранскую (имхо Библейскую) догматику и все никак не могу достичь дна, а у вас так лихо получилось все раскусить за пару лет. Могучий у Вас все же опыт (без иронии)....
                            www.celc.info

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от umka
                              Цитата участника RehNeferMes: ...Поражаюсь терпению Metaxasa.
                              Он ведь сам говорил о себе, что он "слуга змеи".
                              Вот эти слова хорошо выразили суть сущность метаксасика.
                              А я не слышала... А, ну да, я ведь на форуме недавно...
                              А какой змеи? Змеи ведь разные бывают. Может, Вы дадите ссылку на эту цитату в СКРИЖАЛЯХ нашего форума? Если нет, то уточню тогда у Вас, уважаемый, о какой именно змеи шла речь: я слышала мнение одного довольного уважаемого мною раба Христового, что возможно, тот змей, который в саду прельстил Еву, был прямоходящим и весьма подобным человеку. Самым подобным из всех остальных живых творений Божьих, почему, наверное, его диавол и использовал, чтобы заговорить к женщине. А когда проклял Господь змия, то он стал ползающим. Но это, по мнению, сего уважаемого раба Христового, мог быть совершенно другой змий, чем сегодняшние змеи. Это было другое существо - рептилия из сего класса.

Так вот, читала также информацию о том (в Интернете, не знаю, насколько она правдоподобна), что потомки этой рептилии - змия древнего (проклятого Богом) - ещё сохранились, и их прямое рептилиевидное потомство, соединившееся с человеками, занимает сейчас правящие руководящие позиции в ордене иллюминати - верхушке массонов. И там же говорилось, что низшие массоны, также как и где-то 10 массонских ступеней, не знают, кто на самом деле ими руководит, так как об этом можно узнать только дойдя до какой-то очень высокой ступени. А что в данном случае за змей имеется ввиду - кто его знает... Диавол ведь тоже назван змеем - вернее, змием древним.

Сообщение от umka
                              Так это ж, наверное, в любви было сказано типа "милый поросёнок" Хотя я контекста не знаю и СКРИЖАЛЕЙ форума не имею

Сообщение от umka
                              Цитата: P.S. Да, и если так вдуматься, то Вы в чём-то правы...
                              Он всегда прав, вот два варианта его суждения о Терезе.
                              И в обоих он прав. 49
                              Ну с ним мы ещё разберёмся Я его впервые имею честь лицезреть, так как, как Вы сами заметили, на форуме я недавно... Ещё успею обсудить его противоречивые варианты суждений и угодить в его игнор, следуя примеру большинства форума

Сообщение от umka
                              Пускай лучше я буду выглядеть сейчас злым, чем вы будите понимать насколько обманывались.
                              Вы не выглядите для меня злым, дорогой Умка, ни сейчас, ни когда бы то ни было Потому что Ваши обличения и довольно резковатые высказывания, как я ощущаю, мотивированы любовью Христовой. Да, и даже тот Ваш минус в мою репутацию с надписью "начинайте думать" был очень полезен, так как я с того момента действительно начала думать (ну, как получается, конечно, но по крайней мере, стараюсь). За что я Вам от души благодарна.

Сообщение от umka
                              Но решает каждый сам за себя. Обычно его защищают или обманутые, или такие как он.

Хорошо когда человек не долго заблуждается, потом не так больно когда прозревает.
                              Это Вы о господине фараоне? Или об уважаемом Метаксасе?

Комментарий

• Мирная
                                Участник

• 28 September 2007
                                • 386

Интересно,что будет говорить Анна-Мария чере пару страниц и что вообще она захочет,в какую сторону повернет?Я еще не встречала человека так быстро меняющего свою точку зрения.Вот так и придет антихрист -весь такой умный "открытый",красивый,единственный,знающий истину,умеющий спокойно красиво говорить-и откроет "настоящего христа" и все поклонятся ему,приняв его за христа.Может тот кого здесь,на форуме так все зауважали(прямо на полусогнутых-дифирамбы поют) готовит нас к встрече своего хозяина?

Комментарий

Обработка...