Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов
Свернуть
X
-
В каком месте моего поста я отказываю лютеранству в консерватизме? Я не упомянул лютеранство так же, как не упомянул коптство, армяно-григорианство и т. д. Но из всех христианских общин, в которых я побывал, лютеранство оставило во мне самое светлое впечатление.Комментарий
-
))))))
Не у всех. У сангвиников истерик не бывает. Видимо Вы интерпретируете любой открытый намёк на Вашу глупость, как истерику. Но это не удивительно.
Кстати, истероидный тип и истерика - это несколько разные вещи. К тому же назвать человека истероидом или шизоидом не является оскорблением. Классификация типов личности такая, ничего не поделаешь.Последний раз редактировалось Priestess; 15 November 2007, 11:05 AM.Комментарий
-
И заметим, и тогда и сейчас это делают, как это ни печально, тоже христиане. Хотя тогда ещё и язычники помогали, но они были значиииительно милосерднее...
Мы поем:
Против Церкви воздвигнут вал,
Она крепость в кольце блокады.
Сколько раз сатана бросал
К ее стенам все силы ада!
Кто сказал побеждать легко.
Будто все нам дается даром?
Сколько братьев борцов легло
И сестер, молодых и старых.
От Пилата до наших дней
Штаб диавола ставит козни.
Их задача: разбить скорей
Всех борцов за твердыню Божью.
Когда двигался тучей враг,
Чтоб из крепости сделать груды.
Тогда верные, ставши в ряд.
Защищали свободу грудью.
К праху их не найти стезей
Средь тайги и хребтов Урала.
И на холмик рука друзей
Не положит букет фиалок.
Их в статистике точной нет.
И в музее их нет реликвий.
Они подвигов яркий след
Оставляли пример великий.
И теперь, когда в стены бьет
Безрассудство и ложь тараном.
Голос павших и нас зовет
Устоять перед злом тиранов.
Будет время: и всем венцы
Раздадутся в общеньи сладком.
А пока нам кричат гонцы:
"Христиане! Готовьтесь к схваткам!"
Послушайте проповедь Пушкова (последний срок сидел 9 лет за проведение призывного собрания) - об истинной Церкви и о антиподе ее - вавилонской блуднице...
http://www.isakov.stunda.org/downloa...kov_in_usa.wmv
Комментарий
-
P.S. Да, и если так вдуматься, то Вы в чём-то правы... Только "начальство" (вернее, автор) не "забухавшее", а растаяло под влиянием потрясающей ЛИЧНОСТИ уважаемого приглашённого, из-за чего расплылось в сантиментах....Из-за этого и тему пустило на самотёк...
Но как только уважаемый пожелает, всё сразо вернётся в русло телемитства и его учения.Комментарий
-
Он не терпит он выжидает, случая и возможности, когда представится повод, чтоб обосновано нажать на, потому что он бессилен.
Он умеет замолаживать, лгать, лить грязь, в данный момент он горит желанием поссорить, а после надругаться.
Он ведь сам говорил о себе, что он "слуга змеи".
Вот эти слова хорошо выразили суть сущность метаксасика.
"Да уж, метаксас свин ещё тот:-)" Это слова принадлежат Амикабле
P.S. Да, и если так вдуматься, то Вы в чём-то правы...
Он всегда прав, вот два варианта его суждения о Терезе.
И в обоих он прав. 49
Пускай лучше я буду выглядеть сейчас злым, чем вы будите понимать насколько обманывались.
Но решает каждый сам за себя. Обычно его защищают или обманутые, или такие как он.
Хорошо когда человек не долго заблуждается, потом не так больно когда прозревает.
Последний раз редактировалось umka; 15 November 2007, 11:21 AM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
...Продолжаю прерванную мысль, которую не было времени развить до конца, так как уже опаздывал на работу. Так вот, лютеранство это не достаточно радикальное решение для того, кто, порвав с любой формой протестантизма, желает сохранить свою христианскую веру. Для бывшего баптиста или пятидесятника это просто заплата из небеленой ткани, пришитая на старую одежду. Радикальным решением является обращение в православие. Или в католичество. Все остальное это обмен шила на мыло.Комментарий
-
воистину ... воистину. Здесь не только Кураева, а «закоренелые християне» цитируют по их же словам «сатанистские авторов» и нокто со стула не падают,а аж до 3-х часов ночи пролипают к монитору.
Но и не удивительно ведь он же психиатр.
А поэтому ему здесь и посвящают многомесячные темы т.к. он показывает пример терпения для всех терпеливых пациентов.
Кстати, если бы можно было вернуть Христа туда в Ерусалим на Голгофу, то представляете сколько бы было желающих ЭТО увидеть .. нет, лицезреть.
Так вот, чем больше я читаю Ваши посты, тем меньше вижу возможности что-то в них прокомментировать, так как всё больше вижу расхождений между содержанием и общим посланием Ваших постов и Вашей надписью под Вашим ником... А когда я ещё бросаю беглый взгляд на Вашу подпись под этими самыми Вашими постами, то всё больше убеждаюсь в правильности моих "многомесячных" постов в этой теме относительно "церквей" и их влияния...Комментарий
-
Комментарий
-
, а то мну бедному трудно самому догадываться, что же Вы имели там в виду и чего не имели
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
!
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
...Продолжаю прерванную мысль, которую не было времени развить до конца, так как уже опаздывал на работу. Так вот, лютеранство это не достаточно радикальное решение для того, кто, порвав с любой формой протестантизма, желает сохранить свою христианскую веру. Для бывшего баптиста или пятидесятника это просто заплата из небеленой ткани, пришитая на старую одежду. Радикальным решением является обращение в православие. Или в католичество. Все остальное это обмен шила на мыло.
Впрочем все, умолкаю... Прошу прощения у топикстартера и его оппонента за несанкционированный оффтоп
P.S. И все же, уважаемый, я пятнадцать лет постигаю лютеранскую (имхо Библейскую) догматику и все никак не могу достичь дна, а у вас так лихо получилось все раскусить за пару лет. Могучий у Вас все же опыт (без иронии)....www.celc.info
-
А какой змеи? Змеи ведь разные бывают. Может, Вы дадите ссылку на эту цитату в СКРИЖАЛЯХ нашего форума?Если нет, то уточню тогда у Вас, уважаемый, о какой именно змеи шла речь: я слышала мнение одного довольного уважаемого мною раба Христового, что возможно, тот змей, который в саду прельстил Еву, был прямоходящим и весьма подобным человеку. Самым подобным из всех остальных живых творений Божьих, почему, наверное, его диавол и использовал, чтобы заговорить к женщине. А когда проклял Господь змия, то он стал ползающим. Но это, по мнению, сего уважаемого раба Христового, мог быть совершенно другой змий, чем сегодняшние змеи. Это было другое существо - рептилия из сего класса.
Так вот, читала также информацию о том (в Интернете, не знаю, насколько она правдоподобна), что потомки этой рептилии - змия древнего (проклятого Богом) - ещё сохранились, и их прямое рептилиевидное потомство, соединившееся с человеками, занимает сейчас правящие руководящие позиции в ордене иллюминати - верхушке массонов. И там же говорилось, что низшие массоны, также как и где-то 10 массонских ступеней, не знают, кто на самом деле ими руководит, так как об этом можно узнать только дойдя до какой-то очень высокой ступени. А что в данном случае за змей имеется ввиду - кто его знает... Диавол ведь тоже назван змеем - вернее, змием древним.
Так это ж, наверное, в любви было сказанотипа "милый поросёнок"
Хотя я контекста не знаю и СКРИЖАЛЕЙ форума не имею
Цитата: P.S. Да, и если так вдуматься, то Вы в чём-то правы...
И в обоих он прав. 49Я его впервые имею честь лицезреть, так как, как Вы сами заметили, на форуме я недавно... Ещё успею обсудить его противоречивые варианты суждений и угодить в его игнор, следуя примеру большинства форума
Потому что Ваши обличения и довольно резковатые высказывания, как я ощущаю, мотивированы любовью Христовой. Да, и даже тот Ваш минус в мою репутацию с надписью "начинайте думать" был очень полезен, так как я с того момента действительно начала думать
(ну, как получается, конечно, но по крайней мере, стараюсь). За что я Вам от души благодарна.
Комментарий
-
Интересно,что будет говорить Анна-Мария чере пару страниц и что вообще она захочет,в какую сторону повернет?Я еще не встречала человека так быстро меняющего свою точку зрения.Вот так и придет антихрист -весь такой умный "открытый",красивый,единственный,знающий истину,умеющий спокойно красиво говорить-и откроет "настоящего христа" и все поклонятся ему,приняв его за христа.Может тот кого здесь,на форуме так все зауважали(прямо на полусогнутых-дифирамбы поют) готовит нас к встрече своего хозяина?Комментарий
Комментарий