Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Metaxas
    Ну хоть про "костры"-то б помолчали, а то сразу же вспоминается. сколько сами христиание сожгли на кострах ведьм, еретиков и просто невинных людей...

Извините, Христиане никого не жгли так как Иисус их Учитель научил их : не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Матф.5:39) католики да жгли и христиан (Ян Гус) не только они - Кальвин сжог Сервета и т.п.
    Анабаптистов топили живьем и католики и протестанты за крещение ПО ВЕРЕ И КСТАТИ НЕПРОТИВЛЕНИЕ...
    Христиане же никого не жгли... вы видите где то это в новом Завете?
    http://www.eresi.net

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Метаксас, как телемиты, проявляя уважение, обращаются к Богу на ты или на вы ?
      Только на "ты"
      а какое более уважительное обращение

- божественное на ты
      или
      - человеческое на вы

?
      Окраска слова (напр. "уважительное - неуважительное") воспринимается в контексте данной культуры.
      а как более уважительно в контесте культуры Метаксаса ?

какое более уважительное обращение
      в контесте культуры Метаксаса

- божественное на ты
      или
      - человеческое на вы

?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Albertush
        католики да жгли и христиан (Ян Гус) не только они - Кальвин сжог Сервета и т.п.
        Анабаптистов топили живьем и католики и протестанты за крещение ПО ВЕРЕ И КСТАТИ НЕПРОТИВЛЕНИЕ...
        А что, Кальвин, католики, протестанты - не христиане? И об анабаптистах у Вас довольно идеализировнное представление. То, что их топили по вере... то бишь за "крещение по вере" (как они именовали свое перекрещенчество) - это сущая правда, а вот про "непротивление" - это уже Ваш вымысел. Возьмите в руки любую академическую историю Реформации и почитайте документально подтверждаемые описания того, как анабаптисты громили монастыри и убивали католических священников.

Впрочем, просьба не флудить в теме. Если Вам охота поговорить об анабаптистах, Реформации и Томасе Мюнцере, откройте тему в соответствующем разделе. А тут разбирается пара вопросов Анны Марии к Метаксасу.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от вао
          а как более уважительно в контесте культуры Метаксаса ?
          Если Вы говорите со мной по-русски, то просьба обращаться ко мне на Вы. Потому что никакой особой дружбы, как и родственных отношений, между нами нет да и навряд ли предвидится.
          Сообщение от вао
          какое более уважительное обращение

- божественное на ты
          или
          - человеческое на вы

?
          Мозги у Метаксаса еще в целости-сохранности и с Всевышним равнять себя Метаксас не собирается.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Если Вы говорите со мной по-русски, то просьба обращаться ко мне на Вы.
            да да по русски

какое по русски более уважительное обращение

- божественное на ты
            или
            - человеческое на вы

?

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Metaxas
              А что, Кальвин, католики, протестанты - не христиане? И об анабаптистах у Вас довольно идеализировнное представление. То, что их топили по вере... то бишь за "крещение по вере" (как они именовали свое перекрещенчество) - это сущая правда, а вот про "непротивление" - это уже Ваш вымысел. Возьмите в руки любую академическую историю Реформации и почитайте документально подтверждаемые описания того, как анабаптисты громили монастыри и убивали католических священников.
              Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа (Лук.9:54,55)

Христиане никого не жгут и не громят - это иной дух - не Христов - следовательно убийцы (не зависимо от их количества меньшинство то или большинство) - не Христиане и не имеет значения в свете истины какое название и место у них на исторической арене

никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
              (1Иоан.3:15)
              http://www.eresi.net

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

просто я хочу проявить наибольшее по русски уважение к Метаксасу, а потому спрашую:

какое по русски более уважительное обращение

- божественное на ты
                или
                - человеческое на вы

?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8492

Сообщение от Metaxas
                  Да, в этом Вы правы. Анна Мария сама не понимает, что она была и остается жертвой элементарной промывки мозгов. Все эти методы разработаны людьми далекими от всякой религии и применяются не только в нео-протестантских сектах, но и в американской армии, например, в рекламе, в политической пропаганде. В этом была одна из причин поражения Советского Союза в холодной войне. Советские коммунисты пытались бороться с "загнивающим Западом" старыми идеологическими методами, тогда как Запад вел психологическую войну против СССР, которая была в сотни раз сильнее, чем обычная пропаганда. А в результате те, кто творили "бархатные революции" были уверены, что они действуют, руководствуясь своими собственными мотивами, тогда как вся их активность была запрограммирована. В нео-протестантских культовых группах брэйнвош особо нагл, поскольку гораздо проще работать с группой экзальтированных фанатиков. Когда человек в силу определенных обстоятельств рвет с сектой, он все еще остается под действием усвоенных алгоритмов поведения. На словах он может отказываться от секты и даже ненавидеть ее, но стереотипы, которыми его снабдили, живут и действуют на подсознательном уровне. Таким образом, даже порвав с сектой, он продолжает оставаться homo sectarius.
                  Неужели Вы тешите себя иллюзией ,что Вы являетесь редчааааайшим исключением в этом плане?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Albertush
                    Христиане никого не жгут и не громят
                    Ладно, хорошо, остановимся на том, что Лютер, Кальвин, Цвингли и Кромвель, вместе с их коллегами из числа католической инквизиции, паливших костры из людей, были мусульманами. И на том закончим. У меня нет никакого желания продолжать этот разговор.
                    Сообщение от Тихий

Неужели Вы тешите себя иллюзией ,что Вы являетесь редчааааайшим исключением в этом плане?
                    Кто это "мы"? Если Вы о телемитах, то мы как раз не исключение, а всеобщее правило: ни в герметических орденах, ни в масонских ложах никакой промывки мозгов нет и быть не может. Как нет ее ни в католической, ни в православной церкви. По очень простой причине. Все эти организации отличаются чрезвычайным консерватизмом, так что обряды, церемонии и таинства передаются из века в век в неизменном виде, возникнув в такие эпохи, когда ни бихевиоризма, ни НЛП, ни техники брейнвоша просто не было. Все это - из арсенала новейших сект: харизматов, мунитов, свидетелей Иеговы...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Метаксас не хочет максимального уважения от меня ?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Metaxas

Можно я тоже задам вопрос. Если это здесь неуместно, то прошу прощения у автора темы.

Почему Вы не пошли в свое время (разочаровавшись в протестантизме) в традиционную христианскую церковь?

Спасибо, если ответите.

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от Metaxas
                          Да, в этом Вы правы. Анна Мария сама не понимает, что она была и остается жертвой элементарной промывки мозгов... В нео-протестантских культовых группах брэйнвош особо нагл, поскольку гораздо проще работать с группой экзальтированных фанатиков. Когда человек в силу определенных обстоятельств рвет с сектой, он все еще остается под действием усвоенных алгоритмов поведения. На словах он может отказываться от секты и даже ненавидеть ее, но стереотипы, которыми его снабдили, живут и действуют на подсознательном уровне. Таким образом, даже порвав с сектой, он продолжает оставаться homo sectarius.
                          Habet! Вам, уважаемый +1.
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Metaxas
                            Кто это "мы"? Если Вы о телемитах, то мы как раз не исключение, а всеобщее правило: ни в герметических орденах, ни в масонских ложах никакой промывки мозгов нет и быть не может. Как нет ее ни в католической, ни в православной церкви. По очень простой причине. Все эти организации отличаются чрезвычайным консерватизмом, так что обряды, церемонии и таинства передаются из века в век в неизменном виде, возникнув в такие эпохи, когда ни бихевиоризма, ни НЛП, ни техники брейнвоша просто не было. Все это - из арсенала новейших сект: харизматов, мунитов, свидетелей Иеговы...
                            Скажите, уважаемый (если, конечно, Вы захотите мне отвечать), что конкретно Вам известно по поводу промывки мозгов и техники брэйнвоша в Евангелическо-Лютеранской Церкви, которой Вы отказываете в консерватизме, судя по этому посту? Я понимаю, что в этой теме. это звучит несколько офф-топ, но все же хотелось бы расставить точки над "i". Вы ставите мою Церковь на одной стороне с радикальными реформатами, противопоставляя ее Католической и Православной Церкви. Я принадлежу к Лютеранской Церкви около 15-ти лет (срок, в общем-то, небольшой, в вере же Христианской лет на 5 побольше), и меня крайне изумляют стереотипы по поводу лютеран на этом форуме. Вы человек "с медальками", так сказать, поясните мне, пожалуйста, какого мнения Вы о лютеранах в свете Вашей вышеприведенной цитаты и почему? Что Вам известно о лютеранах вообще? Если Вам будет угодно ответить мне, здесь или в привате. буду очень признателен...
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Кристи
                              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                              • 474

Anna Maria
                              Хотелось бы, конечно, поговорить с Вами без Вашей маски Или Вам есть что прятать? Но и на том спасибо.
                              Вы предлагаете встретиться в реале?
                              Нє, сестринский в одном лице - что намно-о-ого страшнее Шучу.

Просто интересно. Разве нельзя спросить автору темы, которую Вы любезно посетили своей многоуважаемой персоной, что из себя сия самая персона представляет по отношению к Христу?
                              И Вы готовы променять сей хороший вопрос на ответ?

Если быть серьезным, то если даже Ап.Павел говорил, что он сам о себе не судит... то куда мне судить о себе что я есть по отношению ко Христу?

Есть что есть по воле Божьей.
                              Вот по Вашим словам и суждениям у меня и возникают мысли об этой самой принадлежности. Потому и спрашиваю. Впрочем, я могу ошибаться...
                              Ань, неужели самая интересная вещь в собеседнике это его принадлежность к чему-то (формальная) или не-принадлежность?
                              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Anna Maria
                                Если ЕГО любовь растапливает сердца закостенелых преступников, озлоблённых и ожесточённых убийц и беззаконников, властных диктаторов и ненавидящих Его атеистов и богохульников, то что для НЕГО - растопить камни.... Ну разве же ОН не прекрасен, сестричка? И разве же есть иной Царь, который может сравниться с НИМ?.....
                                Анна.

Мне кажется, тебе обязательно надо простить всех тех людей, которые плохо к тебе относились в протестантских церквях - только тогда твоя душа будет полностью исцелена...

Комментарий

Обработка...