Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от elenacatania
    Анна Мария, вы глубоко неприятный и поверхностный человек.
    Общение с вами оставляет нечто гнусное в душе, посему присоединяюсь к большинству форума и ставлю вас в ignor
    Так что же Вы, дорогая моя Леночка, так себя мучаете и вот уже пол-ночи в моей теме сидите и всё отвечаете и отвечаете такому неприятному человеку, как я??? И вчера в моей теме о поклонении столько постов накатали (созвучно с Вашей фамилией, кстати), что я еле-еле в них разгреблась, чтобы Вам ответить... Ночь не спала ради Вас, дорогая моя, и ради Ваши постов Не мучайте так себя, девочка моя, и не общайтесь со мной, чтобы не было гнусно Вашей прекрасной душе.

Общение с вами оставляет нечто гнусное в душе, посему присоединяюсь к большинству форума и ставлю вас в ignor
    Так что же Вы до сих пор это не сделали? Я Вам советую побыстрее меня туда внести. Во-первых, ради Вас, чтобы Вам не было гнусно, потому как я Вам показываю по Писанию всю гнусность того, что творится там, где Вы находитесь. А во-вторых, ради меня, потому что почитав православные рассуждения о преданиях, иконах и православии, которые Вы в изобилии мне предоставили для изучения в моей теме о поклонении, мне тоже стало как-то гнусновато, потому что я ничего не нашла из этого в Слове Божьем. А то, чего нет в Слове Бога, угадайте сами, от Бога или нет? Вот потому я Вас и прошу, пожалуйста, ради Вашей нелюбви ко мне, дорогая моя, поставьте меня пожалуйста в игнор, потому что ещё одного такого Вашего поста я не выдержу!!!

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Priestess
      А! То есть Вы ВНЕ видимой церкви, сама по себе! Понятно.
      Церковь Христова не может быть видимой Потому что Она духовна, и строится на откровении о Христе Духом Святым. Церковь Христова - это Тело Его, Глава Которого ОН. Вы можете видеть сейчас Главу - то есть Христа? Нет. Так как тогда Вы можете видеть Его Тело?...

Хотя не буду Вас разубержать Льстите себя надеждой, что Вы это Тело видите

Сообщение от Priestess
      Просто хочу убедиться, что Вы успели заглянуть в мой профайл - чтобы сменить там фотографию на картинку.

А, вот, убедилась. Значит, меняю.
      А Вы, дорогая моя Принцесса, масонка? Или эта картинка в профиле из какой-то компьютерной игры просто взята?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Когда нечего ответить, то стиль САМ ДУРАК говорит о глубоком развитии и культуре человека.
        Срочно вносите меня в свой игнор, девочка моя!!! Срочно!!! А то мне уже от Вашей логики и любви ко мне становится дурно Прошу у Вас пощады, отправьте меня в игнор, умоляю!!!

А по вероисповедании все ясно=сама по себе.... Нет ни одного достойного вероисповедания для такой святой! А так как сама по себе, то решила и нас просветить, но достойны ли мы такого щастья, таааааакой святости???????Вот в чем вопрос......
        Меня лично от такой святости мутит!
        Христос и Его Слово - вот оно единственное истинное вероисповедание, девочка моя, которого хотя мы все и недостойны, и я тем более, но к которому всё же Христос призывает каждого. Я ответила на этот Его призыв, а Вы?... Да, и в последний день, когда Христос будет судить каждого человека по Слову (записанному в Евангелиях), я буду стараться стать поближе к Вам, чтобы мы вместе с Вами услышали, что Он скажет мне, а что Он скажет Вам. Почему? Потому что Он спросит, как Вы и я выполняли те Его Слова, которые записаны в Евангелиях. Я скажу, что выполняла, и всё по Слову сверяла и других призывала (даже на этом форуме) делать то же самое... А вот что ответите Вы, девочка моя хорошая?... Ведь о литургиях, акафестах и иконах Он у Вас ничего не будет спрашивать. Его только Евангелия интересуют. А там этого всего нету Вы ведь сами, девочка моя, ничего из этого в Евангелиях найти так и не смогли, как выяснилось в моей теме... Так почему Вы думаете, что перед самим Христом в судный день Вы это всё там найдёте?...

Вот тогда и услышите от Христа, сама я по себе была или с Ним А сейчас думайте, как Вам будет угодно А я до этого последнего дня умолкаю и предоставляю Вам тешить себя мыслью, что Вы слушаетесь Слов Христа в Евангелиях ......

Меня лично от такой святости мутит!
        Я, в основном, цитирую Евангелия, и вообще Библию. И если Вас почему-то мутит, то задумайтесь хорошенько, дорогая моя, от моей "святости" Вас мутит или от Слова Божьего, которое я цитирую... Просто задумайтесь... Хорошо?

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Anna Maria
          Церковь Христова не может быть видимой Потому что Она духовна, и строится на откровении о Христе Духом Святым.
          Да-да. Только Вы не можете быть частью невидимой церкви, не будучи частью видимой.

Сообщение от Anna Maria
          А Вы, дорогая моя Принцесса, масонка? Или эта картинка в профиле из какой-то компьютерной игры просто взята?
          Я не принцесса. Вы же говорили, что читаете по-английски. Картинка в профиле не имеет отношения к масонству, впрочем, как и к компьютерным играм тоже.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Priestess
            Я Библию читаю с пяти лет.
            Я тоже с пяти лет. Представляете?

Сообщение от Priestess
            Но Христос не цитировал Библию, потому что во время Его земной жизни Библии, как таковой, не было, и тем более не было её в том виде, в каком мы имеем её сейчас.
            Во-первых, ОН цитировал то, что мы имеем сейчас в Ветхом Завете. А говорил ОН Сам всё то, что мы имеем сейчас в Новом Завете. А то, чему ОН научил Апостолов после Своего воскресения, мы имеем в Посланиях Апостолов, Книге Деяний и Книге Откровения в Новом Завете. Всё Писание ведь богодухновенно. То есть, Его записал Дух Божий в своё время через определённых людей и позаботился о том, чтобы мы Его имели сейчас в таком виде, в каком Бог для нас это предусмотрел.

Да, и как Вы объясните, дорогая Принцесса, что Слово было вначале у Бога? Разве у Него не было ещё до сотворения мира того, что мы имеем сегодня в нашей Библии?

Сообщение от Priestess
            Ну что Вы, об опиуме - это я вспомнила одну знаменитую цитату из классиков.
            Вспоминайте на здоровье, дорогая, только зачем мне её приписывать? Я же не классик

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Priestess
              Да-да. Только Вы не можете быть частью невидимой церкви, не будучи частью видимой.
              Тешьте себя этой мыслью Христос об этом совсем другое говорил. В последний день, когда ОН будет судить Вас и меня, узнаете лично из Его уст, в Его ли Церкви была или нет А пока думайте, как хотите, не буду с Вами спорить

Сообщение от Priestess
              Я не принцесса. Вы же говорили, что читаете по-английски.
              Читаю по-английски. Но мне не нравится перевод Вашего ника. Как мне кажется, то, как назвала Вас я, Вам больше подходит По крайней мере, мне так больше нравится к Вам обращаться.

Сообщение от Priestess
              Картинка в профиле не имеет отношения к масонству, впрочем, как и к компьютерным играм тоже.
              Ну признайтесь уже, не томите, так кто же Вы и во что Вы веруете Я же Вам прямо и честно сказала о себе. Не хотите здесь - ответьте в ЛС.

Сообщение от Priestess
              Цитата участника Anna Maria:

P.S. Кстати, а Вы длинные одежды носить любите?
              Я люблю. А что?
              Да ничего. Вопрос просто касался принадлежности уважаемого лютеранина к тем, кто не пляшет под свирель Но если Вы себя тоже к ним отнесли, то по слову Вашему да будет Вам

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

McLeoud
                Anna Maria: Вот она, "ссылочка": 1Кор.2:10. А "словарь" этот - Библия. Там и поищите по ссылочке
                Понятно. Т.е. ссылочки нет Предсказуемо.
                Для Вас - нет. А для меня есть. Так как дух в Ваши словари не вмещается Он выше этого Хотя на плотском, низшем уровне можно и в словаре поискать...

Да, и Вы, кстати, ответили ВЕСЬМА предсказуемо

Anna Maria: Только читать надо не душой, а духом, я же Вас уже об этом предупреждала, а то можете ничего не понять
                А что, без духа никак? Не вставляет без духа?
                Нет. Не "вставляет" Оно богодухновенно, и потому без Духа Вы ничего там не поймёте. На низком, плотском уровне, без Духа, можно только словари понять...

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Так где в библии говорится о зубной пасте??????
                  Девочка моя!!! Срочно меня в игнор лист отправляйте!!! Я уже не выношу логику Ваших вопросов!!! Не могу-у-у-у-у больше!!!...

Хотя с Вами мне приятно общаться, пусть даже так. Так как Вы - очень милое творение Божие и прекрасная женщина.

И потому я всё же как-то попытаюсь Вам ответить на Ваш вопрос, дорогая моя девочка. Если я правильно поняла логику Вашего вопроса, то она сводится к следующему: в Библии нет икон, мощей и всего того, что есть в Православии, но ведь там же нету и зубной пасты, мыла, автомобилей и всего такого. Правильно я Вас поняла? Если да, то отвечаю: но ведь с помощью зубной пасты мы не поклоняемся Богу, правда? В Библии записано то, чего Бог требует от нас относительно поклонения Ему и исполнения Его заповедей. Если ОН требует поклонения Ему только в духе и истине, то подумайте, девочка моя, как к этому относится икона? В дух к себе её затащить не получится, и в истине с её помощью поклоняться не получится. Почему? Потому что истина - это Слово Божье. А так как в Слове Божьем Бог не говорит нам поклоняться Ему с помощью икон, то значит, в этом нет истины. То же самое с мощами, литургиями и акафестами. Подумайте, девочка моя, если первые христиане в Книге Деяний поклонялись Богу без всего этого, и вместе с Апостолами это делали, то зачем оно тогда появилось, откуда и кому оно нужно, если Христос об этом ничего не сказал и не упомянул. Нету всего этого в духе и истине, родная моя, нету. Легче в Слове Божьем зубную пасту найти, тут Вы правы, чем литургии, акафесты, иконы и мощи...

Благослови Вас Господь, дорогая.
                  Люблю Вас любовью Христовой (хотя Вы в это, наверное, не верите, но всё же)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Anna Maria
                    Я тоже с пяти лет. Представляете?
                    Ну и?

Сообщение от Anna Maria
                    Во-первых, ОН цитировал то, что мы имеем сейчас в Ветхом Завете. А говорил ОН Сам всё то, что мы имеем сейчас в Новом Завете. А то, чему ОН научил Апостолов после Своего воскресения, мы имеем в Посланиях Апостолов, Книге Деяний и Книге Откровения в Новом Завете.
                    Понятно. Но Библии во время Его земной жизни ещё не было. Или Вы не согласны?

Сообщение от Anna Maria

Да, и как Вы объясните, дорогая Принцесса, что Слово было вначале у Бога? Разве у Него не было ещё до сотворения мира того, что мы имеем сегодня в нашей Библии?
                    Об этом можем поговорить в другой теме, если Вы её откроете.

Сообщение от Anna Maria
                    Вспоминайте на здоровье, дорогая, только зачем мне её приписывать? Я же не классик
                    Моё сообщение об опиуме было адресовано не Вам, а Марго.

Сообщение от Anna Maria
                    Читаю по-английски. Но мне не нравится перевод Вашего ника.
                    А зачем его переводить? Просто делайте копи-паст.

Сообщение от Anna Maria
                    Ну признайтесь уже, не томите, так кто же Вы и во что Вы веруете Я же Вам прямо и честно сказала о себе. Не хотите здесь - ответьте в ЛС.
                    Мне не в чем Вам признаваться. Всё обо мне есть на страницах этого форума. Не поленитесь поискать, если Вас это интересует.

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

...почитал все сообщения, ну да ладно...
                      потом прошел по ссылкам на сам сайт с "книгой закона"

Basileus Ordo Templi Orientis - Книга Закона - Articles

"Нет закона выше, чем Поступать согласно твоей воле."
                      ...вспомнил: " чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю".(2Тим.2:26)..................................... .....................................
                      75. Завершает слова сии Слово Абрахадабра. Да - полная абракадабра...

И, как я понял, воспеваются боги Египта, над которыми наш израильский Бог совершил суд во время Пасхи - А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. (Исх.12:12)

Ну что сказать ? - Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (Рим.1:21-23)

Эта книга - плод полнейшего безумия, но удивляет не это, а как люди знакомые с Библией - от Библии обратились к такому бреду - просто ужас!
                      НЕ ПОНИМАЮ...

http://www.eresi.net

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Albertush
                        ...почитал все сообщения, ну да ладно...
                        потом прошел по ссылкам на сам сайт с "книгой закона"

Вы, видимо, не в ту тему попали.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Приштес, у тебя раньше было "делай что изволиш" как у Метаксаса, а теперь по своему, это принципиально или нет ?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от вао
                            Приштес, у тебя раньше было "делай что изволиш" как у Метаксаса, а теперь по своему, это принципиально или нет ?
                            вао, Вы тоже не умеете делать копи-паст? Нет, не принципиально.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

давай проверим, что надо копи и куда паст ?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от вао
                                давай проверим, что надо копи и куда паст ?
                                Давай......

Комментарий

Обработка...