Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Сообщение от Anna Maria
    Не у меня в Росии, так как я не из Росии. Но это не важно. Так вот и интересно, кто такой настоящий телемит и в чём суть настоящего телемитства. Если Вас не затруднит, хотелось бы всё-таки получить какой-то ответ. Да, и интересно тоже Ваше мнение относительно того, кто же такой настоящий христианин? Как определить, настоящий он или нет? Как Вы определяете?

....Раз уж Вы процитировали эти слова, то у меня к Вам вопрос: чем отличается путь к нему через трудности и испытания от пути к Христу через отвержение себя и несение своего креста? К примеру, испытав на своём опыте блаженство отвержения себя и несения своего креста за Христом, не понимаю, какое блаженство может быть в низменных страданиях и испытаниях на пути к сатане, о которых в этих же упомянутых мною правилах телемита сказано, что они являются уделом жалких и отверженных... Что-то я не наблюдаю там никакого блаженства....
    Полагаю, уважаемая Анна-Мария, что уважаемый Metaxas, прежде христианин, покинул это вероисповедание в связи с тем, что как раз не увидел реального (плодотворного) пути к Богу и тем более блаженства, а увидел реальное лицемерие. Вот так ему не повезло. Но вина-то здесь не его.
    Прошу прощения у Metaxasa подвергнутого публичному обсуждению.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Metaxas
      Дамы, чего это вы так ругаетесь? Такие милые женщины, а так перессорились...
      Наверное, уважаемая серьёзно приревновала Вас ко мне (судя по некоторым её неприкрытым намёкам) И судя по степени бурности её реакции - я её чем-то конкретно зацепила в этом плане

Может, ей не нравится, как меня восхищает Ваша потрясающая личность, а, уважаемый? Так она меня действительно впечатляет! Ах, что за личность! До чего же сильная и дивная!...

А Вам, глубокоуважемый, нравится, что Ваша личность восхищает?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Metaxas
        Цитата участника Martyros: Но вот вопрос новичка, почему такие люди как вы, уважаемый Метаксас, Вера и т.д. считают этот форум СВОИМ, если сравнивать его название с высказываемыми вами взглядами?
        Объясните, пожалуйста, каким образом Вы пришли к выводу, что я считаю этот форум своим. Честно говоря, он для меня никогда своим не был и быть не может. Тем более, что у меня есть свой форум.
        ...простите-извините... разрешите вклиниться сюда со своим скромным сентиментальным имхо: ну как же этот форум без такой потрясающей ЛИЧНОСТИ??? А?..................... не представляю.........

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Solosoph
          Полагаю, уважаемая Анна-Мария, что уважаемый Metaxas, прежде христианин, покинул это вероисповедание в связи с тем, что как раз не увидел реального (плодотворного) пути к Богу и тем более блаженства, а увидел реальное лицемерие. Вот так ему не повезло. Но вина-то здесь не его.
          Прошу прощения у Metaxasa подвергнутого публичному обсуждению.
          Конечно же, не его вина. О чём же я и говорю. Не его вина, что "христианство" своим лицемерием только отталкивает людей от Христа - вернее даже, то сектантсткое "христианство", о котором я говорила.

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от Anna Maria
            ?
            AHHA, a cto tebe govorit Gospodj posle tvoix postov?

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

правила форума

На форуме запрещается:

4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
              5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
              6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
              7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
              10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.
              15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".

Рекомендуемые правила

4. Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.
              6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от svetham
                Товарищ, Вам не жалко было столько букв печатать?
                У меня было время и настроение.

Сообщение от Анна Мария
                Вы, уважаемый, гоняетесь за уважаемым Умкой по всему форуму

Ей, зачем гоняться? Есть опция «поиск» и «расширенный поиск». Вся информация выдаётся в полсекунды.

Никаких погонь и проч.

Сообщение от Анна Мария
                Да и в этот раздел я случайно попала - меня перевезли сюда, так сказать...

Сказано мощно - особенно для человека, открывшего данную тему.

Сообщение от Анна Мария
                Бог в Своём Слове Вас "психоанализирует".

О, ещё как!

"Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: «Кто глуп, обратись сюда» (Пр.9:13-16)

"Несносно для глупых уклонятся от зла" (Пр.13:19)

"Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью" (Пр.17:12) и так далее.

Вообще Притчи люблю; imho лучшее место в Ветхом завете.

Сообщение от Анна Мария
                Может, Вы просто соскучились по мне, как я по Вам?...
                Сообщение от Анна Мария

Ну пощадите же, коварная, и вознаградите меня

Неволю мне! Неволю!...

Девочка моя-я-я-я-я-я-я-я.

и засадите же меня, наконец
                No comments.
                Сообщение от Анна Мария
                психоанализируемый моя духовная кровная родня, так сказать.

См. выше: доказанный факт.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Anna Maria

А Вам, глубокоуважемый, нравится, что Ваша личность восхищает?
                  - А Вы не боитесь ходить ночью по кладбищу?
                  - Да когда живой был, боялся...

Сообщение от Anna Maria
                  ну как же этот форум без такой потрясающей ЛИЧНОСТИ??? А?
                  Да мне фиолетово.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Бастет
                    Вы, Anna Maria - редкость даже для здешнего серпент... пардон аквариума. Редкостное сочетание глупости, амбициозности и ревнивой зависти.
                    Ой! Ой! Сразу столько ревности скрытой обнаружили! Да не бойтесь Вы так за Вашего Метаксаса! Не надо паниковать, что я отобью его у Вас своими женскими чарами... Зачем Вы так явно себя выдаёте вместе с Вашей ревностью уважаемого к моей женской персоне?

Сообщение от Бастет
                    Вы, Anna Maria - редкость даже для здешнего серпент... пардон аквариума.
                    Ну если Вы в смысле возможной потери Вами уважаемого Метаксаса, то держите его на всякий случай покрепче, потому что я роковая женщина Мало ли что может случиться

Сообщение от Бастет
                    Вы, Anna Maria - редкость даже для здешнего...
                    Да я вообще редкость Помните, я Вам говорила об уникальности?.... И тут Вы сами это подтвердили...

Сообщение от Бастет
                    Редкостное сочетание глупости, амбициозности и ревнивой зависти.
                    .... Забавно то, что эти качества прям как с Вас писались. Кхм! Итак. Вернёмся к нашему "психоанализированию":

5. Наличие моей глупости надо было бы чем-то подтвердить (ну хоть чем-то!). Иначе возникают серьёзные подозрения, что это качество ИМЕННО ВАШЕ, которое Вы в очередной раз выдали за моё (вспомним - "проецирование своих личных проблем..." и так далее).

6. Так, амбициозность... Ага, ага... Кхм... Так Вы же сами намекали на то, что ТОЛЬКО ВЫ с Вашими несравненными проблесками мыслей способны БЛЕСНУТЬ там, где "это кажется невозможным на первый взгляд" (с). И Вы же говорили, что я о Вас думаю - о Вашей вредности, да и вообще о Вас... Хотя я и ни сном, ни духом об этом. Вот Вы и ОПЯТЬ проецируете на меня свою амбициозность! Так! Рецидив! - пора на психокоррекцию!!!

7. Ревнивой за-а-а-ависти... хаха! Тут Вы себя, как говорится, с головой выдали... Я никого не ревную в принципе, потому что, как уже писала, знаю себе цену, да и вообще роковым женщинам и царским дочерям незачем ревновать, так как они, как Вы сами подтвердили - РЕДКОСТЬ и УНИКАЛЬНОСТЬ. А Вы что же так заёрзали и занервничали, сердешная? Ревнуете - значит, теряете позиции?.......

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Да мне фиолетово. (c)
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Сообщение от Бастет
                        Да мне фиолетово. (c)
                        да всем фиолетово,
                        оранжево,
                        сине,
                        зелено
                        радужно!!!!!!

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от elenacatania
                          да всем фиолетово,
                          оранжево,
                          сине,
                          зелено
                          радужно!!!!!!
                          Увы, не всем Судя по всему топикстартер видит мир в черно-белом изображении. Ну, она - само-собой в белом... Ах да, я забыла... Это же цвет траура для особ королевскогой крови. Дщерь царя... Мне тут прислали ссылку на молитва.ру. Так одна Дочь царя такое загнула... Интересно, это один и тот же персонаж?

о здоровье - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи

Дата: 14 ноября 2007, 23:20
                          От кого: Дочь Царя
                          Email: z-anya@yandex.ru
                          Город, страна: Украина

Привет всем!Меня очень беспокоит шов после операции-что то он припух...Пусть Господь исцелит чтобы мне не пришлось снова обращаться к врачам.Верю,что Он может. И ещё-это конечнно личное,но больше мне не к кому обратиться.У меня на лице начинают расти волосы, я не знаю что делать
                          идити к гинекологу боюсь...у меня два варианта:или пролеиы со щитовиткой или по-женски...меня это очень беспокоит.
                          Прошу вас помолиться-верю,что эта ситуация в руках Господа.
                          Пусть Он Сам рулит. Верю,что ЕМУ ВСЁ!!! возможно
                          если кто то знает чем можно помочь-пишите-буду рада,благословений...
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Anna Maria
                            ...вербовка свидетелей Буратино и плетение тайного заговора под предводительством местной Мумии...

Йа плакалъ

Сообщение от Anna Maria
                            Пусть Слово Божье хорошенько понюхают и посветит им пусть хорошенько
                            Йа рыдалъ

Svetham, и вы ещё спрашивали, зачем я тут пишу? Да рождение одного только шедевра окупает все мои труды.

Спасибо всем за столь весёлое начало выходных!

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Сообщение от Бастет
                              Увы, не всем Судя по всему топикстартер видит мир в черно-белом изображении. Ну, она - само-собой в белом... Ах да, я забыла... Это же цвет траура для особ королевскогой крови. Дщерь царя... Мне тут прислали ссылку на молитва.ру. Так одна Дочь царя такое загнула... Интересно, это один и тот же персонаж?

о здоровье - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи

Дата: 14 ноября 2007, 23:20
                              От кого: Дочь Царя
                              Email: z-anya@yandex.ru
                              Город, страна: Украина

Привет всем!Меня очень беспокоит шов после операции-что то он припух...Пусть Господь исцелит чтобы мне не пришлось снова обращаться к врачам.Верю,что Он может. И ещё-это конечнно личное,но больше мне не к кому обратиться.У меня на лице начинают расти волосы, я не знаю что делать
                              идити к гинекологу боюсь...у меня два варианта:или пролеиы со щитовиткой или по-женски...меня это очень беспокоит.
                              Прошу вас помолиться-верю,что эта ситуация в руках Господа.
                              Пусть Он Сам рулит. Верю,что ЕМУ ВСЁ!!! возможно
                              если кто то знает чем можно помочь-пишите-буду рада,благословений...
                              Бред какой то....дорогие ученые, у меня в подвале который год происходит подземный стук. объясните пожалуйста как он происходит....
                              А еще говорят, что глупость не передается воздушным путем....ой, сдается мне, врут.....
                              куды ни глянь, одни клоуны....

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Бастет
                                Цитата, коей Вы "блеснули", на форуме встречалась раз двести уже. Это, драгоценная, слова управдома Бунша из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Именно об этом я и говорила, когда посоветовала Вам вставлять знак (с), когда пишете не сами, а цитируете чужое.
                                Даааа... Во-первых, о "блеске" мыслями (или цитатами) говорили исключительно Вы (опять проецирование). А во-вторых, то, что Вы подробно объяснили, откуда эта цитата, свидетельствует о том, что Вы меня опять пытаетесь наставлять в том, что я и без Вас знаю И к чему это всё?

Сообщение от Бастет
                                Ну, в таком случае дочери Ра - тем более.
                                В смысле, мумии египетской? А что общего у дочери Царя со, скажем так, несвежей мумией?

Сообщение от Бастет
                                Только любезнейшая, речь то шла о гареме "виртуальном" . В интернете отношения несколько иные, нежели в жизни.
                                Да откуда же я знаю о Вашей виртуальной и реальной личной жизни? Да и Вам виднее, как оно там в гареме. А я понятия не имею - и слава Богу.

Сообщение от Бастет
                                Но Вы настолько невежественны, что и предположить не можете, что "розовость" - это всего лишь насмешка над гомофобией, какую Вы продемонстрировали во всей красе.
                                Да, Вы правы, я невежественна в вопросах Ваших мерзостей содомитства и его разновидностей. Опять же: и слава Богу!

Сообщение от Бастет
                                А вот "а ну-ка" свои оставьте себе и Вам подобным. Я не собачка. Чтобы на фить-фить отзываться.
                                А откуда же я знаю, кто Вы, если Вы ничего о себе не говорите? Вы же не можете даже объяснить, свидетельницами какого-такого Буратино вы тут с дамочками являетесь

Сообщение от Бастет
                                И на прощанье. А психоаналитик Вы бездарный.
                                Ой ли Бездарное "психоанализирование" не вызвало бы такой БУРНОЙ реакции с Вашей стороны. Это как раз и доказывает его эффективность

Комментарий

Обработка...