Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Martyros
    Благодарю за реверанс в мою сторону, однако, упоминаемая вами "надежная" компания, к которой у меня есть шансы присоединиться (если поработать, конечно, как следует над собой) по изложенным вами критериям, все же не вызывает у меня никакого желания даже ассоциироваться с ними
    Тем более, многоуважаемый, что эта компания скрывает свои истинные убеждения и прячется за сказочными и довольно алогичными вывесками... А нам с Вами, как детям Света - прятать нечего... За свои убеждения можем постоять, да, уважаемый? Это как раз то существенное и очень важное различие между той и этой стороной... Или я неправа, уважаемый Мартирос?

Сообщение от Martyros
    (за исключением Кости, Костя, нас с Вами кое-что объединяет, я надеюсь, вернее, КОЕ-КТО ).
    Да, уважаемый Костя, Вы свидетель Христа или Буратино? Я думаю, судя по интеллигентности Вашей личности, Ваш ответ можно предвидеть. Или я неправа?

Сообщение от Martyros
    хотелось бы также и пожелать, чтобы г-жа Холодная повела себя так же как и вы и принесла свои извинения Анне-Марии за кхм не очень лестные эпитеты здесь же в этой же теме и изменила кое-что в своем нике, что оскорбляет мои религиозные чувства.
    ...присоединюсь к Вам в Вашей смиренной просьбе относительно изменений в нике, а также относительно нецелесообразности также надписи ПОД ником многоуважаемой сударыни. Так как эта цитата никакого отношения, извините, к Буратино не имеет и иметь не может... А в отношении первой части Вашей реплики, боюсь, это так и останется Вашими пожеланиями , и потому покрываю любовью Христовой нелестные эпитеты в адрес моей скромной персоны от уважаемой сударыни Веры, а также прошу прощения, если где-то задела какими-то нелестными эпитетами её персону и чувства, и заодно выражаю восхищение её восхитительной внешности на фото в профиле. Я думаю, сударыня не будет строга ко мне, скоромной рабе Христовой, и не отвергнет меня в моём порыве уважения к её личности, сотворённой по образу Божьему...

Сообщение от Martyros
    Уж и не знаю, прописано ли это в правилах форума, но полагаю, что
    В таком случае, я думаю, Вам следует обратиться к многоуважаемой сударыне Еленакатании, которая неплохо осведомлена в правилах этого форума, так как уже довольно подробно и основательно приводила в этой теме выдержки из них. Тем более, я буду рада снова лицезреть здесь её многоуважаемую персону, хоть она и не верит в искренность моих христианских чувств к ней...

Сообщение от Martyros
    Уж и не знаю, прописано ли это в правилах форума, но полагаю, что вправе ожидать некоторого уважения и к себе как Христианину на Христианском форуме.
    О, мой наивный брат во Христе Мартирос! Приглашаю Вас на небольшую экскурсию по моей репутации в контрольной панели, где Вы сможете пронаблюдать примерную картину "уважения" к Христианину на Христианском форуме... Я думаю, некоторые Ваши надежды на уважение будут развеяны суровой реальностью Впрочем, Вам может повезти больше, чем мне. Может, ввиду меньшей степени эмоциональности Вашей личности, а может, ещё по каким-то причинам, но продолжая стоять твёрдо на Слове Божьем, как это делаете Вы, истинный ученик Христов, Вы скорее дождётесь гонений, чем уважений... Мне так кажется.

Сообщение от Martyros
    Если же она соблаговолит призвать меня к ответу за МОИ слова, я буду с радостью готов это сделать, но от своего поста в ее адрес я не отказываюсь (от всей души надеюсь, что лишь временно).
    А не боитесь, что коварная сударыня суд над Вами учинит, о многоуважаемый? Мне интересно было бы услышать ответ от Вас на этот вопрос, потому как скоро сударыня ворвётся (пардон, вернётся) в эту тему (как нас предупредили другие дамочки), и что нам с Вами будет - одному Богу известно... Итак, Ваши предположения, уважаемый Мартирос. Потом сверим с моими, и посмотрим, кто окажется прав.

Сообщение от Martyros
    1) Взгляды людей на любовь, смирение и толерантность не совпадают со взглядами Бога на таковые (Ис. 55:8,9)
    Разрешите и мне прокомментировать некоторые Ваши тезисы. Здесь я с Вами полностью согласна. То, что нам порой кажется резким и чересчур эмоциональным, в глазах Божьих может выглядеть СОВЕРШЕННО по-другому... Я в последнее время часто стала размышлять над личностями пророков Божьих. Вы задумайтесь, уважаемый Мартирос, до чего порой они были резки, чересчур откровенны (что людям часто не нравится), порой даже несколько навязчивы (потому как нередко кричали и вопияли к народу), к тому же как часто с ними происходили так называемые перепады настроения - а попросту говоря, то резкие обличения, то тут же обращения с любовью и милостью.... Подумайте, как интересно проявлял Себя через них Бог... Как выражала Себя Его Личность...

Сообщение от Martyros
    3) Парадокс Христиан состоит в том. что они одновременно являются и толерантными и нетолерантными, применяя Закон и Евангелие.
    Вот это тоже ярко прослеживается в том, КАК ИМЕННО Бог говорил через Своих пророков. Тут казалось бы страшные угрозы и гнев, и тут же переход на обетования благословений и откровенные признания в любви... Ну какая же великолепная Личность Господа... Правда, уважаемый Мартирос?

Сообщение от Martyros
    4) Движущей силой Христиан в проявлении нетолерантности является любовь к заблудшим (1 Тим. 1:5), даже если это не кажется заблудшим любовью.
    Вот как раз часто в искренних обличениях бывает больше любви, чем в стремлении "никого не обидеть" и оставлять тем самым заблудшего в грехах или неведении...

Сообщение от Martyros
    Исходя из этого последнего тезиса, я в этой теме, не топикстартер и не приглашенный, умолкаю, за исключением случаев, упомянутых мною ранее, и также делаю особое исключение для г-жи Холодной.
    С чего Вы взяли, что Вы не приглашённый? В таком случае, приглашаю Вас ещё раз лично. И посему топикстартер, наслаждаясь Вашими речами, основанными на Истине Божьего Слова, напротив, не желает, чтобы Вы умолкали, и потому будьте как дома

Сообщение от Martyros
    Анна - Мария, мир Вам во Христе Иисусе и всех Божьих благословений!
    И Вам благодать и мир Христовы, уважаемый Мартирос.
    И спасибо за свет, который Вы принесли сюда сегодня со Словом Божьим. Пришёл свет - и мумии ушли Какое блаженство сразу наступило........

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Анна Мария, даю справку для Кости вкушение реальной Крови и Плоти Агнца - мерзость, делай вывод

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от RehNeferMes
        Возможно, я неправильно сделал, что избрал такую, как вы, мишенью для своих пятницких пивных приколов. В этом мне теперь видится что-то подростковое. Вас же мне отчасти даже жаль: вы живёте в вечной драке со всем поднебесным миром. ...

Ну вот зачем это Богу?... вот чего я не понимаю.
        Вы избрали "жертвой приколов" не только Аннумарию. Заметьте. Можете считать, что от меня Вам был знак свыше умерить свою гордость.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Ines
          А мы вытащим тебя из угла - подарим тебе тортик со свечечками и споем Хеппи басдей, дорогой Лиикфи!
          Надуем шарики и будем добрые разговоры разговаривать, чай пить и конфетами закусывать!

Да, и я ещё раз присоединяюсь к пламенным поздравлениям дорогого Луукфи и желаю ему вдобавок ко всем высказанным раннее пожеланиям и дальше радовать нас здесь его уважаемой и интеллигентной персоной!

И подарю ещё что-нибудь от себя:

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

Анюта, что ж так? Я сняла маску, даже вот ник себе сделаю нормальный скоро, а Вы прекратили со мной общаться.
            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от RehNeferMes
              Цитата участника Anna Maria: Или это из Вас то содомитство через истерических смех выходит, о котором я тут неоднократно упоминала?
              Уффф... шутка затянулась, пора заканчивать. Погуляли ,попили Lewenbrau и хватит.
              Вы попили, не я. А все шутки когда-нибудь заканчиваются, тут Вы правы. Заканчиваются, когда наступает похмелье... И потому я рада, что Вы наконец заканчиваете свои грубые и неинтеллигентные шутки в адрес уважаемого Умки... Теперь, в таком своём вменяемом состоянии Вы начинаете уже вызывать к себе какое-то уважение...

Сообщение от RehNeferMes
              Я не гомосексуалист, Анна-Мария.
              Я очень рада за Вас. Правда.

Сообщение от RehNeferMes
              Я не гомосексуалист, Анна-Мария. Я счастливо живу девятый год в гетеросексуальном браке (браке одного мужчины и одной женщины).
              Тогда не пойму, зачем же тогда так было смаковать мерзкие подробности того, кем Вы не являетесь, в Вашем незабываемом посте? Выслушивая эти подробности, да ещё приправленные Вашим смакованием и откровенно отталкивающим упоением самими деталями, волей-неволей наткнёшься на мысль, что Вы как раз он и есть... Так где Вы настоящий, без маски: тут или там?

Сообщение от RehNeferMes
              О гомосексуализме Laangkhmera и Loki я знаю, потому что они сами открыто говорили (то бишь писали) об этом на форуме. Локи, кроме того, ещё и подберает себе аватары с гомоэротической окраской. Поэтому вовсе не нужно разделять их пристрастия, чтобы знать о тих двух достойных господах - достаточно уметь читать и быть зрячим.
              Согласна. Правда я, в отличии от Вас, на форуме недавно, и потому не имела чести (или нечестия) столкнуться с кем-то из них в какой-то из тем.

Сообщение от RehNeferMes
              Не трудитесь подбирать цитаты из Библии: они не уязвлят меня и не лишат покоя, потому что я ни во что не ставлю вашу Библию.
              Во-первых, она не моя. А во-вторых, никто не ставил себе целью уязвлять Вас или лишать Вас покоя. Библия, хоть Вы и ни во что Её не ставите, используемая Духом Святым, имеет совершенно другое воздействие: что-то вроде духовного рентгена и умелого хирургического целебного скальпеля, а так же лечебного бальзама. Ещё раз подчёркиваю: если используема Духом Святым. А в неумелых руках, без Духа, Ею можно уязвить или лишить покоя, тут Вы абсолютно правы.

Сообщение от RehNeferMes
              потому что я ни во что не ставлю вашу Библию. Я иногда читаю Притчи, Экклесиаста и кое-что из книги Иова (ну ещё Песнь Песней).
              Какой смысл Вам читать перечисленные Вами Книги из Библии, если Вы саму Библию ни во что не ставите? Или у Вас и с обсуждаемой Выше проблемой так же: Вы не он, но иногда...кхм..."читаете"...

Сообщение от RehNeferMes
              Остальное для меня - не слово Высшего начала, а сказки и мифы древних евреев: злые, неумные и некрасивые.
              Ну пусть будет так, дитя

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от RehNeferMes
                Библию я не чту совершенно, у меня другие Священные писания.
                Ну вот опять: не чтите совершенно, но при этом читаете некоторые Книги из Неё? Ну и как Вас понять, уважаемый?

Сообщение от RehNeferMes
                Библию я не чту совершенно, у меня другие Священные писания. Какие - не с вашим умом и знаниями судить; и нет смысла даже говорить вам о том; вы не способны были бы понять и одной страницы, если б и попытались их прочесть.
                А, ну да Куда уж мне до Вас! Да я нигде и не скрывала, что почитаю себя за ничто, и потому ни в коей мере и не претендую на какой-то высокий интеллект или обширные знания. А Вы же, напротив, достойны всяческого почитания и уважения, дитя Согласна с Вами целиком и полностью.

Сообщение от RehNeferMes
                Возможно, я неправильно сделал, что избрал такую, как вы, мишенью для своих пятницких пивных приколов. В этом мне теперь видится что-то подростковое.
                А возможно, Вы и правильно сделали Тем более, что Вы поступили прямо по тому, как написано в Библии, которую Вы ни во что не ставите, дитя Вам видится в этом что-то подростковое, а мне - точное исполнение пророчества Но, впрочем, смиренно умолкаю перед Вашим недосягаемым для меня интеллектом и обширными знаниями, дитя

Сообщение от RehNeferMes
                Вас же мне отчасти даже жаль: вы живёте в вечной драке со всем поднебесным миром.
                Спасибо за Ваше милосердное и сострадательно сердце, уважаемый. А мне себя не жаль Я избираю этот путь вечной драки вместо Вашего пути обширных знаний и недосягаемого интеллекта Священных текстов. И мне себя совершенно не жаль для этого пути вплоть до потери своей жизни, которую я тоже ни во что не ставлю, как и себя саму, дитя

Меня не прельщают руллы, меня прельщает Крест.
                Меня не прельщают мумии, но прельщает Распятый и Воскресший.
                Меня не прельщает интеллект, а прельщает юродство.
                Не прельщает авторитет и почитание, а прельщает презрение и осмеяние.
                Не мнимый мир и покой, но постоянную борьбу и тернии.
                Не самосовершенствование, но самоунижение.
                Не развитие себя, но умаление себя.
                Не розы, но шипы.
                Не я, но ОН..........

Сообщение от RehNeferMes
                Но тут я не помощник; тут действительно нужен настоящий, серёзный психоаналитик. А вы к нему никогда не пойдёте; а потому на всю жизнь останетесь - вот такой.
                Вы правы, уважаемый. Именно вот такой я останусь на всю жизнь И именно такой я хочу быть всю свою оставшуюся жизнь, пока не умру за Царя. За Того Царя, Который в своё время выбрал быть ИМЕННО ТАКИМ, чтобы умереть за меня.....

Сообщение от RehNeferMes
                Ну вот зачем это Богу?... вот чего я не понимаю.
                Наверное, затем же, зачем Ему нужны были плевки вместо славы, гвозди вместо царских перстней и шипы вместо Короны.......................

P.S. Спасибо Вам, многоуважаемый, за то, что сняли в этом посте свою маску и снизошли до меня своим настоящим лицом. Спасибо Вам за Вашу искренность. И примите моё глубокое уважение к Вашей личности.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

скоро буду с нормальным ником
                  нормАльно, сначало лицо нормальное заимела, на днях ником обзаведешся, молодец !!!

кто ж тебя такую красивую родил, мама наверно тоже красивая ?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от H|P
                    Анюта, что ж так? Я сняла маску, даже вот ник себе сделаю нормальный скоро, а Вы прекратили со мной общаться.
                    Прошу великодушно простить меня, уважаемая сударыня. Я, вероятно, в пылу словесной борьбы со свидетелями Буратино никак не смогла добраться до Ваших постов и Вашей милой личности, потому как Ваши посты - из того редкого меньшинства не нападок, а милой беседы... Обязательно найду Ваш последний пост и отвечу Вашей многоуважаемой особе.

P.S. А Вы реально сняли маску? Тогда Вы потрясающи... Я в восхищеньи...

"...вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом" (Быт.12:11)

А ведь какой Господь великий Художник и Творец личности... И как дивно ОН устраяет всё... (Надо будет, наверное, открыть тему о художественном величии Бога как Творца, потому что я опять вся расплылась в сантиментах, и надо бы это всё выплеснуть, пока окончательно не уплыла............)

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от lyykfi
                      *протирает глаза, достает булочку и садится в даааальнем угле наблюдать за всем этим бардаком*.
                      А я на последнем ряду с попкорном, если не возражаете.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Не беспокойтесь, я не брезгливый. В своей жизни много чего понаблюдал. Но у вас хорошо получается привлекать внимание. Как вы это делаете?
                        А я бы еще спросила - зачем.
                        Интересно наблюдать, все становятся, какие есть, благочестие как маска снимается.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Martyros
                          Уважаемая Пристесс!

Я не принимал стих Веры на свой счет, да мне было бы собственно не очень тяжко с Божьей помощью такую штуку воспринять. Но тут вот какая подковырка, я принял ее на счет Анны-Марии, или Вы опять скажете, что я неадекватно реагирую на такой шедевр...Я просто не знаю, но мне кажется, какие бы благие намерения не гнездились в сердце поэтессы, все же по отношению к Анне-Марии я здесь вижу хамство и снисходительное пренебрежение
                          А знаете, моё впечатление от того сообщения было, что Вера предположительно считает участника Анна Мария клоном участника Metaxas (а может быть участника Priestess, или Metaxas и Priestess и ещё кого-нибудь...), потому что выдавать такое количество разноцветной информации, это знаете сколько надо иметь времени, энергии и творческой фантазии.... это ого-го!... пожалуй Metaxas-у одному не справиться. ))))) То есть её сообщение говорит о том, что Анна Мария - это розыгрыш. Поэтому если там и была проявлена агрессия, то она направлена была не на реального человека с кодовым именем Анна Мария, а на того, кто - по её мнению - всех тут сильно разыграл, выпустив несуществующего джина Анна Мария из бутылки.

Теперь вопрос непраздный: Анна Мария как реальный человек существует или нет? И как в этом убедиться?

... Несомненно, этот форум способствует развитию у некоторых его участников невротических и паранойяльных наклонностей. Вот Инес и Анна Мария в сообщениях высмеивающих их участниках видят "истерику", а умка высчитывает время суток для основания своих подозрений в том, что некий "адвентист", открывший тему об Адвентистской Правде - это Metaxas или я.

Сообщение от Martyros
                          Кстати, мне очень приятно было узнать, что Вы отслеживали мои посты, и даже отметили, что вроде я веду себя благожелательно, но иногда как "с цепи срываюсь"
                          Не отслеживаю, а ЧИТАЮ. Так же как посты других участников на этом форуме. Обратите внимание, как много может сказать внимательным глазам оттенок используемого слова.

Сообщение от Martyros
                          У меня есть свои причины, и Вам, как психологу, я мог бы объяснить такую "неадекватность", немного погуляв на опушке тех дебрей, что зовутся "психолингвистикой", хотя может иной Христианин понял бы мои причины без всяких объяснений. Если заинтересуетесь могу обосновать, но только публично, ибо и вопросы вы мне задавали публично, и если такое нам тут позволят хозяева темы
                          Тешу себя надеждой, что я, как "иной христианин" (но не с большой буквы, конечно), довольно неплохо понимаю причины. Однако, как психологу мне конечно же интересно услышать Ваши обоснования. Пожалуйста, обоснуйте. Я думаю, автор темы (кем бы он(а) ни был(а)) не будет сильно против.
                          Последний раз редактировалось Priestess; 17 November 2007, 02:48 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Anna Maria
                            "...чтобы освятить ее, очистив банею
                            Хорошая идея, однако. Но модераторов нет как нет. )))))))

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от «михаил»
                              Интересно наблюдать, все становятся, какие есть, благочестие как маска снимается.

«Михаил»
                              До сих пор здесь, как хорошо выразился lyykfi, "душевным стриптизом" занималась только хозяйка темы. Остальным явно снимать нечего, так как ходят запросто, без всяких масок. Какие есть.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от svetham
                                До сих пор здесь, как хорошо выразился lyykfi, "душевным стриптизом" занималась только хозяйка темы. Остальным явно снимать нечего, так как ходят запросто, без всяких масок. Какие есть.
                                Уже снимать нечего. В склоках снялось.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...