Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Сообщение от Марго
    Эй, эй, поосторожней! Вы мне все ноги истоптали! К меня уже есть билет на это место! А хотите я вам по дружбе лишний билетик... хм... предложу?
    Марго, дайте его мне, я еще и семечки взяла....

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от elenacatania
      Марго, дайте его мне, я еще и семечки взяла....
      Извините, у меня больная фантазия и к Вам она не имеет ни какого отношения. Просто она зацеписаль за фразу "семечки".

Я представил классического гопника с семками и кэпкой говорящего:

"Ты что такой дерзкий, ты из какой конфессии?"
      "Расхождения с Библией есть? А если найду?"

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Сообщение от lyykfi
        Извините, у меня больная фантазия и к Вам она не имеет ни какого отношения. Просто она зацеписаль за фразу "семечки".

Я представил классического гопника с семками и кэпкой говорящего:

"Ты что такой дерзкий, ты из какой конфессии?"
        "Расхождения с Библией есть? А если найду?"
        Я без кепки, я в платочке........

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Я без кепки, я в платочке........
          Это сильно меняет дело.

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Сообщение от lyykfi
            Это сильно меняет дело.
            Все мы там будем....
            на заднем реду...........
            с семечками, попкорном, кокаколой.......

тока мы пока не кино смотрим, а рекламу,
            когда ж начнется кино????????????????
            (сканируя с заднего ряда, топая ногами в такт словам)
            дай те нам ки но
            а то ща Анна Мария вернется, и всем будет

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Все мы там будем....
              на заднем реду...........
              с семечками, попкорном, кокаколой.......
              Все кроме актеров.

тока мы пока не кино смотрим, а рекламу,
              когда ж начнется кино????????????????
              (сканируя с заднего ряда, топая ногами в такт словам)
              дай те нам ки но
              а то ща Анна Мария вернется, и всем будет
              Правильно разрекламированный фильм это половина успеха.

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

В данной теме такое читаешь, что и в кино ходить не надо......тема анекдот спокойно отдыхает....а смайлики здесь класс, надо постаратся их как нибудь перекопировать, у меня детенок их себе в мобилу хочет вставить, да штук 10 и я б взела....кто знает как это сделать?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

В данной теме такое читаешь, что и в кино ходить не надо......тема анекдот спокойно отдыхает....а смайлики здесь класс, надо постаратся их как нибудь перекопировать, у меня детенок их себе в мобилу хочет вставить, да штук 10 и я б взела....кто знает как это сделать?
                  Можно если не лень просто на каждом нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Сохранить как..."

У Вас есть дети?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

В начале было...

Сообщение от Priestess
                    Цитата участника Anna Maria: зафлудив тему лошадями ...
                    Цитата участника Anna Maria: Столкнувшись тут недавно в моей теме впервые с участником форума Metaxas и придя в некое удивление от пребывания представителя непонятных религиозных убеждений на христианском форуме, и его активного участия в обсуждении сугубо христианского опыта, да ещё и его неутомимого цитирования при этом Нового Завета, подумалось мне открыть сию тему...
                    Интересно, у Вас ещё есть вопросы к участнику Metaxas или всё остальное в этой теме после первой страницы - просто флуд?
                    Мудрый вопрос, сударыня....

И вот какое моё скромное имхо по поводу Вашего вопроса. Тема на самом деле оказалась перевёрнута. То есть, она началась с конца. Что это значит? А вот что: то разрушительное влияние "христианства", под коим я подразумеваю разрушительные и лицемерные "церкви", штампующие лицемерных и внутренне свирепых "христиан", тщательно скрывающих свою истинную сущность до поры до времени под множеством масок (которые они часто сами не замечают), ведёт только к одному концу... А конец его - в начале этой темы. Это принципы "топтания жалких и слабых", принципы "отбрасывания всякого сострадания" и прочие "христианские" "акты милосердия", которые выдают себя за характер Христа... Это организованное "христианство", которое я для себя именую христианизмом, и окончанием самого этого слова и своей сутью ничем не отличается от сатанизма... И принципы, процитированные мною в начале темы из трудов автора сатанинской Библии, христианисты яро исполняют, сами того не замечая... Так в чём же разница между тем и этим? Разница в названии - в том, что эти взяли на себя имя Христа, а те - нет. И разница в искренности - те, кто не называют себя христианами, честны перед Богом и перед людьми. А "христиане" (христианисты) во всю кричат, что они Христовы, кричат о любви и милосердии, чем привлекают к себе людей, ищущих это, но на самом деле они руководствуются принципами Алистера Кроули и того, кто ему продиктовал эти принципы... И самое потрясающее, что они сами часто не замечают этого, будучи свято уверены в том, что они любящи и милосердны.

Так вот. Вопросы темы касались учения уважаемого приглашённого, и с этими вопросами всё более менее стало ясно. Но вот по ходу темы оказалось, что эти же самые вопросы касаются христианских сект и их разрушительного (совершенно нехристианского) влияния и на личности людей, и на их веру и на их отношение к Самому Христу. И дело не только в их практике и фарисейском лицемерии под очень милыми и доброжелательными масками... А дело также в их церковных вероучениях, искажающих чистое учение Христа в Евангелиях, и потому лишённых всякой силы Духа Святого. Эти вероучения и приводят к формированию такого фарисейского и лицемерного (а также, довольно поверхностного и ограниченного) типа личности, как homo sectarius (как выразился в теме уважаемый приглашённый).

.....И в теме автор был отнюдь не выступающим и не примой (так как от сцены ему ничего не нужно - ни внимания, ничего абсолютно), а ощущал себя сторонним наблюдателем, хотя и участвовал в её развитии. Почему сторонним? Потому что тема и начата-то была по сути не им, а Кем-то другим. Потому автор понятия не имел, для чего это всё и во что это выльется. И во что же это вылилось (игра слов: флуд (по англ. "поток")? Моё скромное мнение, как стороннего наблюдателя: скрытый Автор темы изволил снять маски с комедиантов... С тех, кто носят имя этого Автора (включая и самого поверхностного автора сей темы)... Он обнаружил (по крайней мере, я это увидела), что некоторые носящие Его имя, непротив стать на сторону учения, исповедующего принципы, прямо противоположные учению Того, Чьё имя они носят... Они встали не на сторону уважаемого приглашённого, так как речь, как выяснилось, была не так о его прекрасной благородной личности, как о тех принципах, которые связаны с разбираемым здесь учением. А Он Сам, как я вижу, пригласил сюда уважаемого отнюдь не с целью вернуть его обратно в какую-то самозванную секту, именующую себя Его именем, так как Он бесконечно уважает ЛИЧНОСТЬ того, кого Он сюда пригласил в самом названии сей темы...

С какой же целью Он его сюда пригласил - я не знаю... Возможно, никогда и не узнаю... Может быть, для того, чтобы показать тем, кто только носят Его имя, что тот, кого они считают отступником от Него, по крайней мере выбрал не быть тем христианским лицемером и фарисеем, которым никогда не был Сам Христос... Может быть, Он хотел показать, что его личность благороднее и ближе к Нему, чем те, кто вроде придерживаются Его учения (которое уже давно стало "иным")... Может, Он показал то, что бесконечно уважает Его творение и свободный выбор Его творения, как бы к этому выбору не относилось Его сердце... Потому что ОН трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит... ОН говорит к тем, кто "имеют уши" и никогда не навязывется и не давит на тех, кто на данный момент по каким-то причинам не желает слушать Его... ОН бесконечно уважает свободную волю, которую Сам вложит в Свой образ и подобие, чтобы оно могло быть похоже на Него... И эта воля дана Им для того, чтобы если творение и выберет любить Его, то только добровольно и когда пожелает... ОН жертвует Своими собственными чувствами и отношением к Своему дорогому образу и подобию, чтобы он сам искал Его, если пожелает... ОН же всегда шёл, всегда уходил, всегда старался уйти от толп, говорил никому не сказывать о Нём... Зачем, казалось бы, такая скрытность? Наверное, затем, что ОН никогда никому не навязывается... ОН тот Кто Он есть - потому и имя Ему - Сущий. ОН настолько потрясающ и невероятно благороден, что если кто-то хоть немного начнёт искать Его и хоть немного прикоснётся к Его ЛИЧНОСТИ, то он будет просто сражён Его великолепием и никогда уже не сможет остаться прежним.... Ему не нужны ПРИВЕДЁННЫЕ. Ему нужны ПРИХОДЯЩИЕ.

ОН сколько угодно готов прятать от своего творения Свою истинную благородную и полную царской любви ЛИЧНОСТЬ на некотором расстоянии от него, чтобы ни в коем случае не давить на его волю и желание. И если в этом творении возникнет хоть слабый проблекс желания к Нему - найти Его и познакомиться с Ним - то ОН по-немногу осторожно приближается к нему и к его сердцу, чтобы дать творению познать Своего ТВОРЦА... Почему осторожно? Чтобы не давить на его сердце и волю Своим бесконечным ВЕЛИКОЛЕПИЕМ, Своей ПЫЛАЮЩЕЙ любовью и Своей головокружительной красотой... ОН не нуждается в рекламе. ОН наоборот старается быть в тени, прятаться в простом и незаметном, быть очень близко - но одновременно с тем на расстоянии, потому что БЕСКОНЕЧНО УВАЖАЕТ волю и желание того, кого ОН сотворил... Потому Его святые уста произнесли "Кто ищет, то найдёт"... и "Приходящего ко Мне Я не изгоню вон"...

Так вот. С позиции наблюдателя за Его скрытным и незаметным (как бывает в большинстве случаев) пребыванием здесь и за тем, что (как лично я заметила) ОН совершает или что желает, могу сказать некоторые мои скромные впечатления. А именно. Те призывы (открытые или скрытые) от христиан (и меня в том числе вначале) к уважаемому приглашённому "вернуться обратно" начинают вызывать у меня уже некую улыбку... Почему? А куда его призывают вернуться? Туда, где он никогда и не был? Он разве приходил туда не к Христу и за Христом? И разве же он нашёл там Христа? Так куда, и главное, ЗАЧЕМ ему туда возвращаться?... Разве он не знает все христианские секты изнутри? И разве же он не знает, с какими мотивами и с какой степенью искренности его туда зазывают обратно? Разве же кому-то захочется вернуться в болото, из которого его вытащили (или он сам смог как-то постараться выйти)? Мы скажем: "Да, но ведь учение же Христово у нас. А у него другое учение". А где у вас те знамения, которыми должно сопровождаться Христово учение, о которых Он говорил? Где у вас та сила, те исцеления, те воскрешения мёртвых, те изгнания бесов, которые дрлжны быть там, где Его учение? Где у вас та любовь, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть между ЕГО учениками, иначе они не являются ими вообще? Не лицемерная любовь, не любвеобильные слова, не красивые (зачастую лицемерные) поступки, а НАСТОЩАЯ ХРИСТОВА любовь? Где то умывание друг другу ног (которое ЗАПОВЕДАЛ делать Христос Своим последователям)? Где та готовность ПОЛОЖИТЬ ДУШУ свою ради братьев и сестёр (а тем более, ради ВРАГОВ)??? Где кротость Христова, где мягкость, где смирение, где ХАРАКТЕР И ПРИРОДА АГНЦА в нас, которые называемся Его именем?... Где у нас ВСЁ ОБЩЕЕ, как было у Его учеников первое время? У нас даже горести и радости НЕ ОБЩИЕ... Проблемы НЕ ОБЩИЕ... Скорби и ликование не общие... Даже общение с Ним и поклонение перед Его величием у нас НЕ ОБЩЕЕ... У нас НЕ ОДНО СЕРДЦЕ и НЕ ОДНА ДУША, которые должны быть у Его учеников и последователей, как это было у первых (истинных) христиан... Так разве же здесь есть ОН?... ОН сказал, по чему УЗНАЮТ ВСЕ тех, среди кого ОН есть... А разве у вас это есть? Так куда вы приглашаете уважаемого вернуться? В то, что выдаёт себя за Христово, но Христа там нет? А зачем ему это? Вы думаете, что "ему закрыто", "ему ослепило глаза" или "его сердце огрубело", что он не хочет возвращаться туда?... А я уверена, что он всё прекрасно видит. Видит яснее и чётче, чем вы и я. Видит, что ваше "христианство" - всего лишь вывеска...

Подсознательно каждый человек (КАЖДЫЙ) знает, что такое настоящее христианство. Почему? Потому что каждый человек глубоко внутри ЗНАЕТ ХРИСТА. Он не может не знать Того, Кто сотворил его и подарил ему эту жизнь... Как сказал один мудрый человек, "мы не знакомим грешников с Христом, потому что они все с Ним знакомы и знают Его, так как были с Ним до того, как появились на этой земле через рождение матерью. Мы ПРИМИРЯЕМ их с Ним - то есть указываем им, как им найти дорогу и вернуться к Тому, Кого ОНИ ВСЕГДА ЗНАЛИ (и подсознательно искали всю свою жизнь)"... Вы никогда не задумывались над тем, как некоторые люди (часто неверующие) говорят: "Хочется чего-то большого и светлого"? А ведь это же ОН... Это Тот, Кого подсознательно (открыто или часто совершенно тайно и незаметно) ищет их душа... Или говорят "Мечтаю о принце на белом коне" - а ведь это опять ОН - Царь на белом коне (и Он же - кроткий Агнец (Царь) на осле...)

Я часто слышала от тех, кто называет себя и искренне считает себя христианами (особенно от тех, кто в протестантских "церквях"), что они не понимают Христа, они не знают Христа и часто чувствуют себя или далёкими от Него или ненужными Ему... Или же понимают, что то, в чём они находятся, не совсем соответствует тому, чего они ожидали... Им советуют в таких случаях закрывать на это глаза, молиться за это (то есть, по сути, делать вид, что всё хорошо). Но ведь они же правы в том, что замечают... И такие люди (которые обычно задают такие вопросы) очень часто вскоре устают уже закрывать на это глаза... Почему? Потому что они понимают, что ЭТО НЕ ТО. Не люди вокруг них не такие! Нет! Дело даже и не в людях (хотя часто и в них тоже). А ИХ ДУША и глубины сердца кричат, что это не то, что они ищут... Кричат внутри них, что ХРИСТОС НЕ ЗДЕСЬ, и что ОН НЕ ТАКОЙ... "Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих"... Внутри каждого из нас есть БЕЗДНА... И она не удовлетворяется каплями и заполнением на часть или на половину... Очень часто она ищет ТУ БЕЗДНУ, Которая ТОЛЬКО ОДНА способна заполнить её...

Никогда не думали, уважаемые, над тем, почему мы "образ и подобие"? Только ли потому, что из тела, духа и души состоим? Не только поэтому... А ещё и потому, что У НАС ВНУТРИ У КАЖДОГО БЕЗДНА.... И эту бездну вложил внутрь нас ОН Сам. Это наш дух - руах. Он настолько бездонен, насколько бездонен и САМ БОГ, Который является ТОЖЕ ДУХОМ (Руах). И эта бездна внутри нас ЖАЖДЕТ... Она зовёт Его голосом водопадов своих и жаждет быть ЗАПОЛНЕНОЙ Им... "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф.5:3) (чей дух ЖАЖДЕТ и ищет бОльшего). Вспомним Иисуса и Самарянку у колодезя... Думаю, что бездна у неё внутри (её дух) всё-же поняла, о какой такой жажде говорил Христос. И поняла, о чём Он говорил "Не будешь жаждать вовек" и о реках воды живой... Может, потому она так быстро поменялась, потому что поняла, что встретила Того, Кого она всегда искала в мужьях, в мирских удовольствия и прочем том, ЧТО НЕ НАСЫЩАЕТ...

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Так где же ОН и где же Его ученики, по любви между которыми можно узнать, что с ними ОН Сам? А может, надо сначала отбросить всё организационное, всё привычное "христианское", всё то, на что закрываем глаза и надеемся изменить своими молитвами, - и спросить Христа, КТО ОН? Может сказать Ему честно, что мы НЕ ЗНАЕМ, Кто ОН? Сказать Ему честно, что между нами нет той любви, о которой Он говорил? Сказать, что в нас нет Его характера? Сказать, что нет! мы не готовы умывать друг другу ноги и положить друг за друга душу?... Может, хоть раз ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД НИМ в тишине - стать на минуту ТАКИМИ КАК МЫ ЕСТЬ - в "тайной комнате" (то есть один на Один с Ним), без привычных масок, которые носим часто незаметно для себя каждый день в спектакле под названием "христианство" во-первых, а во-вторых под названием "жизнь"?... Он сказал: "остановитесь и познайте, что Я Бог". Некоторые трактуют ещё одно значение этих слов: "остановитесь - и познаете, что Я Бог". Ещё Он сказал: "Ищите лица Моего". Может, просто для начала показать Ему наше истинное лицо - наше настоящее отношение к Нему, то, насколько мы Его знаем или не знаем на самом деле и сказать Ему: вот моё лицо. Оно вот такое. И тогда, без всяких масок, с открытым лицом мы начнём ВИДЕТЬ Его лицо - мы начнём Его познавать.... Он начнёт открываться нам, давать постигать Себя и "призрит на нас светлым лицем Своим"...

Наше "христианство" (особенно сектантское) - это тот поверхностных уровень ПОЗНАНИЯ Его - Христа, потому что Он бесконечно глубок: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33)

"...чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Еф.3:18,19)

Хотим ли мы исполниться ВСЕЮ ПОЛНОТОЮ БОЖИЕЮ? Желает ли этого Сам Бог? Внимательно почитав Его Слово, видим, что ЖЕЛАЕТ, потому и записал в Своём Слове столько о том, чтобы мы познавали Его, и как познавали и НАСКОЛЬКО. Почему мы так мало познали и познаём Его в наших "церквях"? Почему нам часто хочется чего-то глубже, чем то, что проповедуется, читается, говорится и учится там?... Моё скромное мнение (как всё же стороннего наблюдателя): проблема в том, что мы приходим в церкви или в секты или (ну не важно) сначала, но мы не приходим СНАЧАЛА К НЕМУ. Почитаем Евангелия - Христос призывает именно К СЕБЕ. Если мы ищем Его и приходим именно к Нему, тогда мы действительно прилепляемся к Нему, а Он, в свою очередь, спасает нас, рождает нас в Свою семью, очищает, и всё такое (о чём ОН давно уже позаботился Сам). И когда мы приходим именно К НЕМУ - мы желаем познавать Его всё больше и больше - и вот она духовная жажда, и вот она тяга души, духа и сердца к Нему - и вот жертвование своим сном и времнем, чтобы побыть ещё с Ним - вот наша бездна начинает постепенно заполняться ИМ. Мы жадно читаем (впитываем) Его чистое Слово (особенно Еавнгелия), мы УПИВАЕМСЯ ИМ, мы восхищаемся ИМ - и вот наступает то самое "...и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь" (Мар.12:30)

И вот мы уже неразрывно соединены с Ним - с нашим Царём. И мы преображаемся постепенно в Его образ. У пророка Иезекииля есть интересное описание того, как он долго смотрел с восхищеньем на колесницы и херувимов, и сам стал как херувим... Чем больше мы смотрим на Христа - тем больше становимся, как ОН... Мы можем никогда не увидеть Его на этой земле физическими глазами, но наш дух, душа и сердце будут так смотреть на Него и привязываться к Нему, что мы будем необратимо преображаться в Него - в Того, за Кем идём, и Чьё имя носим...

Почему вообще христиан назвали христианами? Первых христиан римляне назвали этим словом, которое буквально обозначало "маленькие христы (или христосики)"... Потому что они видели в каждом из них ХРИСТА. И когда мы приходим к Христу вот так, как это делали они - и вот так даём Ему прилепить нас к Себе и преображать нас в Его образ из славы в славу, мы вдруг начинаем замечать, что мы не одни... Что кто-то рядом с нами тоже начинает познавать Его и тянуться к Нему... И ещё кто-то увидел в нас нечто и начал искать Того, Кого он увидел в нас и Кого он всегда искал... Потому мы и названы свидетелями ЕМУ... Мы не замечаем даже, как постепенно Дух Святой Сам начинает "прилагать спасаемых к Церкви", Главой которой, опять же, есть ОН - Христос - Тот, к Кому мы прилепляемся душою и на Кого становимся похожи изо дня в день всё больше и больше... И ты смотришь на этих людей и ты любишь их так, как любишь Его... Почему? Потому что они любят Того, Кого любишь ты... И ты готов умыть каждому из этих людей ноги, готов простить им ВСЁ, что они могу причинить тебе недоброго, готов положить за каждого из них душу, если нужно, потому что НАЧИНАЕШЬ К НИМ ЧУВСТВОВАТЬ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ОН... Потому что ты уже настолько начинаешь быть похожим на Того, Которого любит душа твоя, что ты даже начинаешь говорить как Он, думать как ОН, любить как ОН, прощать как ОН, помогать как ОН, жертвовать собой как ОН... И ты видишь, как они один за другим на твоих глазах становятся постепенно тоже похожими на Христа, потому что любят Его так же, как и ты, и ты любишь их ещё больше за это... у тебя с ними становится одно сердце и одна душа, у тебя с каждым из них становится всё общее и готовность пожертвовать собой ради каждого из них... И вот начинается "...Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет" (Мар.12:31)

Это две заповеди, которые заповедал Христос...
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1Иоан.5:3)

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:10)

Вот те христиане, которыми мы все так хотим быть... Вот то христианство, которому учил нас Христос и которое имели первые христиане... С чего оно начинается? Конечно же, с НЕГО - с Самого Христа... С встречи каждого человека лично с Ним... А попросту говоря, с простого снятия перед Ним масок в "тайной комнате" и ожидание того, что ОН Сам начнёт открываться нам так, как того желает ОН, и Сам будет давать нам Себя познать, как ОН это и задумал отначала... С ожидания Царя... А ещё проще говоря, всё начинается с простого желания... С обыкновенного неравнодушия и хоть малейшего стремления в сторону Того, Кто желает быть познанным... Но если это малейшее слабейшее желание ИСКРЕННЕЕ (без масок и самолюбования) - Он начинает ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан.12:32)

Без желания и выбора с нашей стороны ОН никогда не станет навязывать Себя. И тем более, никому не позволит навязывать Его другому человеку.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30)

"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37)

Вот с чего начинается Церковь Христова и вот с чего начинается ХРИСТИАНСТВО... А остальное всё придёт. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф.6:33)

И потому данная тема начинается с конца... Это конец того, к чему приходит рано или поздно то "христианство", которое мы сегодня имеем (особенно же сектантское)... Оно идёт именно к тем принципам, которые описаны здесь в первом посте. Вот конец этого широко пути. И многие из вас знают, что что-то у вас в церкви или в вашей вере и убеждениях или в вашей натуре и характере действительно не то... на так, как задумал Христос, и потому вас не всё устраивает... В основном вы закрываете на это глаза и довольствуетесь тем, что есть, и надеетесь и молитесь о бОльшем (о НАСТОЯЩЕМ)... Многие из вас ходят из церкви в церковь, переходят нередко в другие конфессии, или вообще уходят из христианства в другие религии... И всё потому, что каждый из Вас ИЩЕТ ЕГО... Ведь наш вечный и бездонный дух НЕ ОБМАНЕШЬ... Поэтому зачем вы приглашаете вернуться уважаемого приглашённого в эту тему ТУДА, где нет Его?... Туда, откуда многие из вас сами хотели бы вырваться, только бы достигнуть Его - ВСТРЕТИТЬСЯ С НИМ хоть раз в своей жизни - хотя бы один раз ПРИКОСНУТЬСЯ К КРАЮ ЕГО ОДЕЖДЫ....

И может потому Он незаметно (незримо) для всех (и для автора темы в том числе) посетил здесь народ, который именуется Его именем... Может, Он наблюдал за шоу, за спектаклем, за зрителями... За участниками и наблюдателями... За участниками в масках и "без масок"... Может, никто из нас и не заметил Его... Может, ОН просто хотел нам что-то сказать... А, может, показать... А кому-то, может, дать найти Себя в ответ на его внутреннее желание...

Это как с теми учениками, которые шли по дороге в Эммаус,

"И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его" (Лук.24:15,16)

Они, будучи Его учениками, не узнали своего Учителя будучи прямо возле Него... И Он говорил к ним. Они слушали Его как простого человека... Они слушали Его слова и думали, что это был, возможно, какой-то их брат по вере, какой-то простой христианин... А им на самом деле говорил Сам Христос...

И когда Он преломил хлеб и подал им,
                      "Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге...? (Лук.24:31,32)

...не горело ли в нас сердце наше?... не говорил ли Он ни с кем из нас?... ведь мы именуемся Его именем... и Он может посетить нас или каждого из нас даже здесь... в качестве незаметного зрителя нашего шоу и спектакля...

...возможно, Он просто пришёл, потому что увидел чьё-то желание сердца снять перед Ним маску... возможно, увидев чьё-то желание найти Его, встретиться с Ним... Он сердцеведец и видит самые тайные помышления сердца нашего (часто скрытые и для нас самих), и видит сквозь все маски нашего лица, маски нашей жизни, маски нашей души и даже маски глубин нашей личности... возможно, Он ответил на слабое желание чьего-то сердца узнать Его... на чей-то вопрос глубоко внутри "Кто Ты?"... Возможно...

А может, Он незримо пришёл, чтобы показать начало темы, которая началась с конца... "Вот куда вы идёте, а вот куда вам идти..." То начало, которое не видел ни автор темы, ни участники, ни зрители и ни актёры... То начало всему, к которому так стремится глубоко внутри каждый из нас... То начало, к которому стремятся те, кто организовывают или являются членами сект, к которому стремятся те, кто в других церквях, те, кто просто в христиансте или те, кто находясь В или ВНЕ, ищет НАСТОЯЩЕГО христианства... те, кто, может, совершенно в других религиях или вообще ни во что не верят.... Что же это за начало? Что было в этом начале?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      (Иоан.1:1-12)

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан.1:11)
                      ...не отнеслись ли мы к Нему именно так?... не пропустили ли Его на нашем спектакле с попкорном и масками?...

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:1-12)
                      ...может, Он здесь и встретил того, за кем сюда незримо пришёл именно для этого... того, на чьё желание сердца Он откликнулся и почтил наше "христианство" в этой теме Своим Святым, незримим и кротким присутствием.......

......А может, кто-то всё же Его здесь и заметил... такой же тихий, как и ОН...:

Сообщение от Тихий
                      Делается выбор между светом и тьмой и в конечном итоге -между жизнью и смертью.

...ты не узнал время посещения твоего. ,, Лк19.44 .
                      .........................

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Сообщение от lyykfi
                        Можно если не лень просто на каждом нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Сохранить как..."

У Вас есть дети?
                        ща попробую...
                        падчерица, 10 лет.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

падчерица, 10 лет.
                          Понятно.

Мне просто как человеку который планирует такое знаменательное событие как появление детей на ближайшие полтора-два года очень интересно всё что с ними связано.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Сообщение от lyykfi
                            Понятно.

Мне просто как человеку который планирует такое знаменательное событие как появление детей на ближайшие полтора-два года очень интересно всё что с ними связано.
                            Валя мне досталась готовой, в возрасте 4 лет.
                            Моих нет. Жду ответ из афонского монастыря Хиландар, с пакетиком лозы св. Симеона.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Валя мне досталась готовой, в возрасте 4 лет.
                              Понятно.

Моих нет. Жду ответ из афонского монастыря Хиландар, с пакетиком лозы св. Симеона.
                              Удачи Вам.

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Сообщение от lyykfi
                                Удачи Вам.
                                спасибо, и вам так же много здоровых и крепких детишек

Комментарий

Обработка...