Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Деяния Глава 13 Стих 52:
А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
Сообщение от MetaxasЛично я за всю свою жизнь - как пасторскую, так и магическу - видел всего один случай одержимости.Комментарий
-
Шо ж Ви со мной делаете
mama-mouse, Я ж только что проголосовала за Вас в теме о кино... Не могу опять... мне сколько реп надо вырастить, чтобы снова + то поставить ай-яй-яй...Я ... можно не буду говорить, из какого фильма, а?
А как театр? Не бросил без меня лицедействовать?- Кто ж меня с этой каторги отпустит?- Ну зачем так говорить? Театр украшает жизнь.
АннаМария. Вы не огорчайтесь. Все нормально будет. Никодем - отличный чел. Чесс словоПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Почему только для славянской души?Христос тоже подобным образом с фарисеями знакомился - называл их гробами, полными мерзостей, порождениями ехидниными, змиями, говорил "Горе вам!", "ваш отец - диавол!", а потом как спокойно и мягко познакомился с прибежавшим к Нему фарисеем Никодимом (о! как раз мне о его имени появление уважаемого Никодема над Вашим постом напомнило) и с некоторыми другими фарисеями тоже....
Как Вам такое "знакомство"?
Почему же на самом деле гнев Господа пролился исключительно только на фарисеев и ни на кого более: ни на разбойников, ни на блудников, ни на неправедных правителей, на Иуду и то не пролился Его гнев?.. Ну разве не сохранили они Священный закон, разве не сберегли его для своего народа, даже будучи плененными язычниками? Разве не было среди них мудрых честных толкователей-богословов, как тот же Никодим или Гамалиил - учитель Савла?.. Но - "ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего... он был человекоубийца от начала...."
В чем же вина фарисейская? То же, что они сделали со Христом, они делали и с Богом в сердцах людей: гнали, бичевали и распинали. Потому что вместо Бога несли образ супротивого ему: грозного, отчужденного, дистантно-недоступного карателя и по сути -человеконенавистника. Они не сочетали Бога с человеком, но наоборот разлучали с Ним: "сами не вошли и других не пустили".
Обличая фарисеев, Господь открывает миру страшную тайну о том, что дьявол пробрался в святое святых - в церковь - и выдает себя за Бога, и священные тексты в этом дьявольском коварном деянии вовсе не препятствие, а самое первое орудие.
А обличает Он во все времена то самое семя змия - дух антихристов в церкви. При этом - открывает духовное небо, увлекая за Собой к Отцу Вышней Любви.
Знакомился ли Он с фарисеями? Да Он провидел их в последней глубине, там, где душа получила змеиную прививку и рождение "от нижних" (в отличие от рождения свыше), и вообще - знает человека лучше, чем человек сам себя. Его "знакомство" с Никодимом произвело действие духовной хирургической операции (видимо случай был не так запущен).
Головокружительная высота! И всегда, всегда - диалог Любви...Комментарий
-
.....Простите, совершенно случайно забрела на огонёк, так как в окне заметила знакомый смайлик из подписи Тибета. Так теперь вопрос у меня возник: А ШО ТИБЕТ ДЕЛАЕТ на Вашей с Lyykfi вечеринке???А главное, в качестве ЧЕГО он там???
....так вот куда он бегал после своего гневного поста...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то Вы рисковали здесь своей репутацией, так как взялись цитировать тут то, что было удалено ранее руководством. И я попыталась Вас как-то по-дружески об этом предупредить и образумить. Но Вы в своих попытках поймать некие мои «изворотливые мысли», чуть не поймали сюрприз в свой профиль И даже и не поняли, чем рисковали
Или они у Вас обычно, если и рождаются, то только в кавычках, как Вы сами признались?...
А я отвечу Вашему недоумевающему смайлику, почему так: потому что в моих постах, как Вы и сами заметили, бывает много цитат из Библии... Так они Вас, бедолагу, так обличают - ну куды ни ткни пальцем - везде обличают, шо Вы аж компьютер выключить забываете, так стараетесь убежать от будущего гнева (Матф.3:7). Особенно же Вам не нравицца то, шо написано там о мечтателях, как Вы сами косвенно признались...
На сём зиждятся Ваши религиозные убеждения, приведшие Вас на сей светлый Евангельский форум для обсуждения Ваших вероубеждений?
Комментарий
-
Может, даже и ответит ХОТЬ ШЕСТЬЮ предложениями! если «клон», конечно, всё не испортит
Комментарий
-
Так. А с этого места поподробнее. Вы внимательно читали, как я ей кричала «дорогая моя девочка!!!», а она мне отвечала, что я ей хамлю? Меня как восхищала во всех темах её личность и напористость (в хорошем смысле), так и восхищает. Разве что восхищение усиливается, потому я у неё в игноре и очутилась за «хамство».А то учение, в котором она находится и то, как она отстаивает свои убеждения меня как не восхищало, так никогда и не будет восхищать Разве что в том случае, если она мне всё-таки когда-нибудь найдёт в Новом Завете хоть одну икону, литургию, мощь и кадило, о чём я её не раз просила, но так она ничего из этого и не нашла
А где я меняла к ней своё отношение???Может, вместе поищем, где?
Конечно. Ведь он же показал себя с совершенно другой стороны таким, каким он есть на самом деле. А те предыдущие его посты, когда я видела лишь маску, у меня вызывают точно такое же отношение, какое и вызывали. Почитайте их содержание и Вы сразу всё поймёте. Но слава Богу, что его истинная личность, без этой маски, прекрасна.
К Алексу, которого я, впрочем, уважала как личность и раньше, хотя в пылу дискуссии могла чем-то неумышленно задеть как личность. Потому и прошу его меня простить. А к учению, которое он исповедует, моё отношение как не менялось, так никогда и не поменяется. По той же причине, о которой я сказала относительно Елены. Не во всех же темах обсуждается Православие ну в самом деле??? Эта тема в принципе не имеет никакого отношения к Православию, и почему я здесь опять должна брать Библию в руки и искать в ней с уважаемыми то, что мы с ними там не нашли в других темах, если мне в этой теме хочется совсем о другом поговорить о том, о чём Христос хочет поговорить
Здрасьте, приехали (вернее, прискакали)! Да я с уважаемым впервые "познакомилась" только в моём профиле! Тут хош не хош - а «поменяешь своё отношение», особенно если отношения-то никакого ещё и не успело появиться
Первый раз здесь фактически столкулась с уважаемым. На какой он очереди? На очереди за колбасой, о которой говорила Света?Последний раз редактировалось Anna Maria; 21 November 2007, 06:40 AM.Комментарий
-
Куда ж уже больше уничижать-то себя и так до уровня плинтуса разве что под плинтус ещё залезть
А я рада, что наконец удостоилась чести получить туда то, чего уже давно ждала. А то меня уже давно стал тревожить один стих из Писания: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их» (Лук.6:26) И вот наконец, я дождалась этого события и теперь можно успокоиться
«Раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня» (Иоан.15:20,21)
Потому Слово Божье в Книге Откровения появляется в одежде, обагрённой кровью Подумайте над этим, Мамочка (извините, не имею чести ещё знать Вашего имени)
Вы попробуйте лучше помочь тем, о ком Вы так позаботились в этом Вашем посте, найти в Новом Завете то, что я просила их найти (Вы ведь тоже православная, если я не ошибаюсь).Тогда получите от меня хорошую цитатку из Библии.
Цитата участника lyykfi: Уверяю Вас, одной Анны Марии нам вполне хватает.По-моему, у меня здесь прямо противоположное «амплуа» (если можно так выразиться)
Комментарий
-
Конечно же, пастырь "попрощался" не только с лидером, а и со всей его группой одним махом.
Так он и его группа до того зациклились на этой теме, даже уже будучи вне стен "церкви", что он, к примеру, не сядет есть, пока не "посвязывает" всех бесов и духов, которые ему якобы "открылись" (а проще говоря, померещились), и тех духов, которые якобы повходили в пищу от тех людей, которые её готовили и продавали... А через какое-то время так устал уже связывать кучу духов перед каждой едой, что перешёл на одни яблоки и морковку.... Есть боится, бедняга...
Когда-то я пригласила его в гости с моей сестрой, и двумя его друзьями (которых он тоже вовлёк в сие своё "духоискательство"), так они полчаса молились - связывали всех духов, которые им сначала померещились в подъезде, потом при входе в квартиру и где-то возле стола. Так что всё давно уже остыло, пока они всё "посвязывали"... Ну со стороны за этим наблюдать - цирк, ей-Богу! Особенно когда потом они начали всё-таки есть, внимательно при этом исследуя всю духовную атмосферу на столе и в тарелке, шобы не дай Бог никакого духа или беса не проглотить (), и он (лидер бывший, муж моей сестры) начал в подробностях живописать тех демонов, которых он "видел" раньше во время своей "практики изгнания или освобождения", и тех, которые ему иногда являлись ночью (из книжного шкафа - который он посчитал окном в духовный мир из-за некоего посвящения того места какой-то нечистой книжке)... И никому уже после таких живописаний, естественно, есть не хотелось. Да и приглашать эту компанию на будущее уже пропало всякое желание.
А один из этих двух его друзей - 50-летний мужчина, который живёт сам. Муж моей сестры научил его всем этим "молитвам" и методам "обнаружения и связывания" бесов и духов, и это всё дошло до того, что тот мужчина стал как зависимый от него ребёнок. Он звонил ему среди ночи и просил приехать к нему, потому что у него в холодильнике якобы шо-то хрюкает,как только ему сон какой-то приснится - он опять же бежит на консультацию, не проклятие ли это какое обнаружилось и не дух ли какой его атаковал... Ужас!... Когда-то мой папа к ним зашёл в гости, а они как раз втроём там "молились", и папа услышал с порога: "Я вижу над тобой, брат, ведро! Надо его связать!" - "А я вижу сеть! Давайте помолимся, чтобы Господь её убрал!" - "А мне открылось, что здесь дух свиньи!".... Папа как послушал, зашёл к ним и начал возмущаться: "Открылось вам! Щас я приду вам быстро закрою!!!"
(Потом ещё мой папа долго возмущался тем, шо у них там творится, и говорил: "Они и когда чихнут, то наверное, сразу бросаются связывать дух пчиха!")
А потом меня сестра моя родная месяц преследовала со своими снами (якобы пророческими). Звонила мне на работу и добивала меня одной и той же фразой: "А мне сегодня опять приснился про тебя сон! Надо помолиться - и разрушить!" И причём сны совершенно бредовые были, не имеющие никакого отношения ни ко мне, ни к реальности (то какой-то страшный совёнок к ней в окошко заглядывал; то я якобы в хлебной лавке у меня во дворе (почему-то!) хлеб продавала (ну и к чему это), то перестрелка какая-то якобы была - я и все остальные полегли, а она якобы одна спаслась...). Пришлось ей всё-таки сказать: "Давай я лучше за тебя помолюсь, чтобы тебе меньше дури снилось по ночам".
Да, и ещё случай был - ну просто бредовый, как мне кажется. Как-то у того 50-летнего мужчины было день рождения, моя сестра позвонила ему и поздравила и мило назвала его "хомячком" (потому что у него лицо довольно круглое и детское). Так он как приехал к ней со своим другом (на то время этот друг ещё не был её мужем) на "разборки". И ещё одну женщину (такую же, как они) с собой захватили. Так этот 50-летний мужчина как начал высказывать сестре моей: "вот, ты назвала меня хомячком, а мы как раз сейчас с моим другом молимся над разрушением проклятия хомячка в моей жизни,потому что меня так назвали в прошлом - и это проклятие; и я ночью видел во сне опять хомячка, мы с другом еле его связали и разрушили; мне стало легче, а тут ты звонишь и опять меня так называешь - и я опять под проклятием....
" И вот они сидели с умным видом (взрослые люди! всем лет под 50!) обсуждали этот бред! Пока сестра их вежливо не попросила на выход...
Комментарий
Комментарий