Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Анна Мария, я не осуждаю вас совершенно за такое вот на этом форуме...
    Я очень хорошо, очень хорошо понимаю вас...
    Если бы не Христос не знаю, где бы я был может в чуждой религии, может в мире гадком и порочном может, как вы говорите на "том свете"

Единственная просьба к вам, если выходите, то уж лучше - К НЕМУ, ЗА СТАН - пойдите к Иисусу - Отверженному, Оплеванному, Избитому - к Распятому Христу - знаете, в Нем, в Евангелии ЕГО (а не "процветания") - НЕТ СОБЛАЗНА! ...и блажен, кто не соблазнится о Мне!
    (Лук.7:23) Вы не пожалеете - встаньте в ряды верных ему, мученников, любящих Его - у вас есть пример - Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей (мартир - мученик, свидетель), свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.(Евр.12:1-3)

Послушайте эту беседу - это для тебя:

http://www.eresi.net

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Anna Maria

Оттуда надо уходить всем. И рядовым членам, и пастырям... Тем более, что Бог сейчас каждого к этому и призывает...

Анна Мария! Вы можете дать гарантию того, что ваше новое святое сообщество со временем не превратится в то место, откуда вам снова захочется уйти?

Тем более, что Бог сейчас каждого к этому и призывает...
      Создавать новые святые сообщества? Если к этому призывает Бог, то как вы себе это представляете в глобальном масштабе? В России, в США, Китае.....и т. д. Ведь у всех будут всеравно свои " меры" и " планки". Значит снова противосстояние.

А Иеремия, допустим, терял мир, когда постоянно "изливал негодование"? А Иоанн Креститель, допустим, терял мир, когда "изливал негодование"? А Христос как негодовал, Он разве терял мир от этого? А если Господь изливает Своё негодование через какого-то Своего недостойного ребёнка, то разве при этом теряется мир? Нет.

Анна Мария! Нам предложено не учавствовать в бесплодных делах тьмы, но и обличать....это верно. Но также написано, что внешних судит Бог и что мы должны развравщенных извергать вон. Понимаете - не уходить, а извергать таковых вон. А если очень невмоготу и Бог не дал сил находиться в такой " организации", где душно, то ищите и Господь поможет вам найти единомышленников. Будьте светом сами. Живите достойно Бога, и только жизнь в Боге рождает жизнь. Если вы не живете Духом, то Бог никогда не произвдет через вас новую жизнь в других. Слово Божье - Свет есть, но только жизнь рождает жизнь.

Придёт то время, дорогая сестричка, когда Вы вспомните мои слова... И дай Бог, чтобы Вам не пришлось тогда посмотреть в глаза тем, кого поломала та организация и те пастыря, за которых Вы сейчас так молитесь...

Пройденный этап....поэтому и говорю вам - на основании личного опыта. Видела я тех, которые вышли...жалкое зрелище.....И таких групп я видела не одну.....к сожалению.
      Да, сейчас такое время, когда нет того единства, что было у первых христиан, но оставаться самим собою, находясь среди тех, кто называет себя христианами - об этом читаем в Откровении.

Вы мне нравитесь...но вы в начале пути. Да благословит вас Господь.

И еще. Я вас понимаю...Когда видишь беззаконие в церкви, то боишься туда привести тех, кому свидетельствуешь о Господе. Стыдно. Боишься, что тебе скажут - зачем ты меня сюда привела? И начнут тыкать пальцем в то, что я и сама вижу, но не могу исправить....Но со временем я поняла, что преткнуться человек может в ЛЮБОЙ церкви. И примеров можно приводить бесчетное множество. И у вас человек может найти то, из-за чего он захочет уйти. Вот в такое время мы живем! Поэтому - будьте искренни сами и с Богом и с людьмии, самое главное, говорите истину в своем сердце и живите достойно Бога.
      Последний раз редактировалось нинапри; 13 November 2007, 11:23 PM.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Albertush
        Единственная просьба к вам, если выходите, то уж лучше - К НЕМУ, ЗА СТАН - пойдите к Иисусу - Отверженному, Оплеванному, Избитому - к Распятому Христу - знаете, в Нем, в Евангелии ЕГО (а не "процветания") - НЕТ СОБЛАЗНА! ...и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Спасибо Вам большое... Вот именно туда Он меня и позвал... Разделить Его раны, Его позор и Его отвержение... Отвергнуть себя, возненавидеть жизнь свою, взять свой крест и идти за Ним...

Сообщение от Albertush
        (Лук.7:23) Вы не пожалеете - встаньте в ряды верных ему, мученников, любящих Его - у вас есть пример - Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей (мартир - мученик, свидетель), свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.(Евр.12:1-3)
        И к мученичеству призвал Он... Даже показал, чему надлежит быть вскоре... Мученическая смерть за Него в Индии...

Сообщение от Albertush
        Послушайте эту беседу - это для тебя:http://anabaptist.ru/obmen/propovedi...she%20vsex.mp3
        Спасибо большое. Обязательно послушаю.

Я очень рада видеть, что есть такие, как Вы, любящие Христа НАСТОЛЬКО...

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
          А Вы как научились?
          У меня процесс еще не завершен.

Сообщение от H|P
          Светлана, уйти можно не "от", а "к".

К людям например... Вокруг множество людей, и если это не церковный двор, то это как раз те самые кому больше всех (по христианской логике) и нужна Агапэ проявленная. И кто ж ее проявит? Почему бы не тот кто рядом?
          Скажите, кому Иисус служил в первую очередь - миру или своим? Кому Он объяснял значение притч? Это по-первых. Во-вторых, Вы физически не сможете помочь всем нуждающимся. И потому будете опять возвращаться к определению приоритетов. В третьих, Церковь - это неотъемлемая часть христианской жизни, а христианин-одиночка - это изобретение сатаны, но не Божий план.
          Последний раз редактировалось svetham; 14 November 2007, 01:47 AM. Причина: ответила второму участнику

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от elenacatania
            Во первых, не надо меня сравнивать с ПЦ. Я пишу от моего лица, а вы хулите церковь.
            Разве говоря правду это "хуление"?

Во вторых, ваше мнение обо мне мне как то, ну вообще, безразлично.
            Ну так и не читай

О
            приватных сообщениях, где вы показываете себя хамом и некультурным человеком, тоже говорить не собираюсь.
            Это правда, потому что у тебя нет не одного моего приватного сообщения.
            Так что за брыхалась!

Я вам уже писалал, что переходите на личности, надеюсь остановитесь? Или все таки надо известить модератора?
            Надо.

Ну а уж доказать себя любимого своими же доказательствами....Как известно, сам себя не похвалиш,никто тебя не похвалит.
            В написанном проявлена не адекватность жен логики
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от svetham
              Скажите, кому Иисус служил в первую очередь - миру или своим? Кому Он объяснял значение притч? Это по-первых.
              Насколько я помню тексты, Иисус не делил "сферу служения" на мир и своих: все кто чего-то от Него хотел приходили к нему или ходили за Ним исключительно по своему желанию и как правило "...и Он исцелил их всех".

Вы говорите: свои. А кто эти "свои"? Он пришел в мир и те из мира, кого Он из мира к Себе приблизил, по одному Ему ведомым причинам, те и стали ближе к Нему - физически. Духовно же преобразились гараздо позже - в день Пятидесятницы. Так кому Он служил все время?

...ибо так возлюбил Бог своих(???) или все-таки мир(???) что послал Сына Своего что бы всякий_свой(???) или всякий_верующий (???) в Него не погиб, но жил.

Т.о., если говорить об Иисусе, то все без исключения люди крутившиеся вокруг Него по разнообразнейшим причинам были для Него одинаково далеки по уровню и одинаково близки по Его воле их любить.

Сообщение от svetham
              Во-вторых, Вы физически не сможете помочь всем нуждающимся. И потому будете опять возвращаться к определению приоритетов.
              Очень интересное замечание. Это действительно на сегодняшний день так: определение приорететов насущная задача.
              Это определение не на основе "там" или "тут", "хорошо" или "плохо", а скорее как побочный продукт вникания в себя. Вы про такое определение приорететов?

Сообщение от svetham
              В третьих, Церковь - это неотъемлемая часть христианской жизни, а христианин-одиночка - это изобретение сатаны, но не Божий план.
              ИМХО христианин - это неотделимая от человека бытийность проистекающая из его пренадлежности к Церкви. Т.е. "если в Вас есть и умножается..." то все класс, но не наоборот: "если все класс" - то значит верой берем что в нас все есть и умножается.

Светлана, Вы в библии нашли эту доктрину "христианин-одиночка - это изобретение сатаны" или кто на ухо нашептал?
              Вспоминайте того же Павла или евнуха которому Филлип проповедовал.

Или ты христианин (хотя что значит быть христианином? ) или ты одиночка. Т.к. одним Духом погружены в одно Тело и невидимо, тайно, скрыто, все соединены, а значит не одиночки.
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от H|P
                Насколько я помню тексты, Иисус не делил "сферу служения" на мир и своих: все кто чего-то от Него хотел приходили к нему или ходили за Ним исключительно по своему желанию и как правило "...и Он исцелил их всех".
                Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. Матф.15:32

Здесь видно, что есть ученики, а есть просто "народ". Четкая граница проведена.

Кроме этого, есть еще много местописаний, когда Иисус проводит ясное разделение в служении своим и "не своим". Умер он несомненно за всех, но примут Его смерть избранные, кого затем Он назовет своими учениками.

Вы говорите: свои. А кто эти "свои"? Он пришел в мир и те из мира, кого Он из мира к Себе приблизил, по одному Ему ведомым причинам, те и стали ближе к Нему - физически. Духовно же преобразились гараздо позже - в день Пятидесятницы. Так кому Он служил все время?
                Посмотрите выше и не растекайте мыслью по монитору, пожалуйста.

Светлана, Вы в библии нашли эту доктрину "христианин-одиночка - это изобретение сатаны" или кто на ухо нашептал?
                Вспоминайте того же Павла или евнуха которому Филлип проповедовал.
                Я еще не доросла до того, чтобы изобретать доктрины. Поэтому можете мои утверждения принимать за частное мнение. Цель сатаны увести нас от Бога подальше и это именно сатана разбивает церкви, принося разделения и ереси. Сатане угодно наше "гордое одиночество" или создание нами вокруг себя группы единомышленников, которым мы преподносим свои откровения и толкования.

Или ты христианин (хотя что значит быть христианином? ) или ты одиночка. Т.к. одним Духом погружены в одно Тело и невидимо, тайно, скрыто, все соединены, а значит не одиночки.
                Я знаете ли за гармонию. Это когда принадлежат и невидимой Церкви и видимой, поместной. В этом будет полнота.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

И к мученичеству призвал Он... Даже показал, чему надлежит быть вскоре... Мученическая смерть за Него в Индии...

уважаемое собрание, это уже серьёзно, пора звонить 911, пока не поздно

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Anna Maria
                    И уж тем более, намного лучшим, чем я...
                    Это, в общем-то, само собой.

Сообщение от Anna Maria
                    Вы же погрязли в фарисействе, лицемерии и отступлении от Христа... Мы с вами клеймим иконопочитание и мощепочитание, и литургии православия, и их фарисейство, а посмотрите же на себя...
                    Не говорил ли Иисус, что для начала неплохо посмотреть на себя, а потом заниматься оценкой окружающих? ...
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от umka
                      Цитата: Ну а уж доказать себя любимого своими же доказательствами....Как известно, сам себя не похвалиш,никто тебя не похвалит.
                      В написанном проявлена не адекватность жен логики
                      Я хоть и "жен", но её логики тоже не понимаю... И чем дальше, тем меньше её понимаю... Всё-таки подозреваю, что у неё сердце доброе, просто она это старательно прячет зачем-то, особенно от меня...

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Lastor
                        Цитата участника Anna Maria: Вы же погрязли в фарисействе, лицемерии и отступлении от Христа... Мы с вами клеймим иконопочитание и мощепочитание, и литургии православия, и их фарисейство, а посмотрите же на себя...
                        Не говорил ли Иисус, что для начала неплохо посмотреть на себя, а потом заниматься оценкой окружающих? ...
                        Вот потому те, кто сначала увидели бревно в себе и попросили Христа избавить их от него, начинают видеть сучки вокруг, которых они раньше не видели... Тут Вы абсолютно правы.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Anna Maria
                          Я хоть и "жен", но её логики тоже не понимаю......
                          У вас логика обыкновенная, бывает правда переходы и в "жен" ну вы ведь женщина. Поймите меня без обид, я не женоненавистник, ведь у многих (очень многих) "муж" (по внешним очертаниям) логика не то что женская, а им еще и до женской долико.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от umka
                            У вас логика обыкновенная, бывает правда переходы и в "жен" ну вы ведь женщина.
                            Скажите честно, Anna Maria, Вас еще не стошнило от умных высказываний Вашего друга и соратника?

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Metaxas
                              Скажите честно, Anna Maria, Вас еще не стошнило от умных высказываний Вашего друга и соратника?
                              Вот яркий пример когда мужчина(хотя кто знает) ведет грязную игру, недостойную мужчины.
                              Он приходит не для того чтобы что-то узнать и сделать правильные выводы, его дело обольстить, рассорить, обмануть и привести к погибели.

Ребята, я все годы общения с Вами говорил о вещах важнейших для каждого человека, приходящего в мир. Теперь я желею, что потратил с вами столько времени. Бросал свой жемчуг свиньям и давал святыню псам. Вы мне просто омерзительны: "жены, собаки"... Ну Вас всех до единого к собакам. Больше ни с одним из вас мне говорить не о чем. Прощайте. 586
                              Сылка из темы Расскажите мне о Metaxas, только Рафаэль её почистил. Но я сохранил на СКРИЖАЛЯХ форума 455

Метасик, я ведь тебя спросил"ты от куда вернулся дядя" ты балабол и за слова не отвечаешь.
                              Последний раз редактировалось umka; 14 November 2007, 11:57 AM.

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Скажите честно, Anna Maria, Вас еще не стошнило от моих "умных" высказываний в качестве Вашего друга и соратника? Приветствую вас во Христе!
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...