катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Raimon
    Faidit

• 04 July 2007
    • 434

Сообщение от Черненькая
    Ха-ха! Кредентес не в силах сконсоламентировать даже бедную маленькую меня! А я ее скоро обращу в ортодоксию и она будет ходить в церковь и молиться.
    Так Вы всё грозитесь, а где же конкретные действия.

У меня нет еще записей в Интернете.
    Я пою пока что только для себя, но мечтаю о том чтоб не только для себя пела.
    Так поделитесь же хотя бы стихами, я сам их пишу и с интересом бы почитал Ваши.

Будут.
    На моей свадьбе с Раймоном или Кредентес.
    Я, честно говоря, не очень понимаю, каким образом Ваша ортодоксия может совместиться со свадьбой с Кредентес.

"Каркассон-телефон"

А что ты думаешь о маленькой трубадурочке коей принадлежит рифма "Раймоночек-котеночек"?
    Что ей ещё есть куда совершенствоваться в сочинительстве. Хотя бы графиню де Диа возьмите в качестве образца...

С уважением,

Раймон
    La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• credentes
      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
      • 1852

[Черненькая]

Она упадет на колени перед ортодоксальным священником когда узнает всю правду о катарах. Покается и примет причастие.
      Узнать правду о катарах - тяжелый внутренний катаклизм.

А Вы знаете о них правду?

Проведите себе 40дневную эндуру ради укрепления в катарской вере, хорошо?

А Вы знаете что такое эндура?
      А почему Вы считаете, что ее проводят ради укрепления в вере?

Ха-ха! Кредентес не в силах сконсоламентировать даже бедную маленькую меня! А я ее скоро обращу в ортодоксию и она будет ходить в церковь и молиться.

Молюсь я дома, а крестить Вас не могу - я не облечена в Дух. К тому же как мне кажется, Вы не сильно хотите отдаваться Богу и Евангелию.

На моей свадьбе с Раймоном или Кредентес.

Вам все равно за кого замуж выходить?

С уважением

Credentes
      Джованни дe Луджио
      Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от credentes
        А Вы знаете о них правду?
        А Вы знаете?
        Откуда Вы уверены, что то что Вы знаете именно права?

Комментарий

• Raimon
          Faidit

• 04 July 2007
          • 434

Сообщение от lyykfi
          А Вы знаете?
          Откуда Вы уверены, что то что Вы знаете именно права?
          Уважаемый Lyykfi,

У меня к Вам пара вопросов.

1) Дискуссия на эту тему ведётся в двух ветках и там высказали своё мнение самые разные люди. Скажите, пожалуйста, Вы с ними ознакомились?

2) Если да, то чья точка зрения представляется Вам наиболее обоснованной?

С уважением,

Раймон
          La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Raimon
            1) Дискуссия на эту тему ведётся в двух ветках и там высказали своё мнение самые разные люди. Скажите, пожалуйста, Вы с ними ознакомились?
            Да, но не могу сказать, что очень подробно.
            Читать такое количество постов - утомительно.

Сообщение от Raimon
            2) Если да, то чья точка зрения представляется Вам наиболее обоснованной?
            Если брать исторические данные, то однозначно сказать просто не возможно.
            Хотя антикатарная стороно приводит больше исторических аргументов.

Комментарий

• Raimon
              Faidit

• 04 July 2007
              • 434

Сообщение от lyykfi
              Если брать исторические данные, то однозначно сказать просто не возможно.
              Хотя антикатарная стороно приводит больше исторических аргументов.
              Даже если взять одну только Credentes, то она приводит больше исторических аргументов, чем все её оппоненты вместе взятые. Именно исторических, а не каких-то ещё.

С уважением,

Raimon
              La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Raimon
                Даже если взять одну только Credentes, то она приводит больше исторических аргументов, чем все её оппоненты вместе взятые. Именно исторических, а не каких-то ещё.
                Не факт, хотя безусловно хорошее знание истории наличиствует что приятно.

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

Сообщение от Raimon
                  Уважаемая Solosoph,

а вот мнение совершенно постороннего человека, который знать не знает, кто такие катары и вообще далёк от любых религиозных вопросов. Я ему для сравнения показал открытку и фотографии, которые выложил здесь, и спросил, кого он на них видит. По поводу открытки (первого изображения) был ответ: "Это какие-то монахи". По поводу второй: "Это театр".

С уважением,

Raimon
                  Этот человек просто увидел помост (сцену), поэтому сказал, что театр.

Впрочем, расскажу еще об "этом театре" анектод из жизни.
                  Еду в электричке и читаю богородичную (не помню какую) газету с такой же примерно фотографией, как Вы выложили здесь. Напротив сидит мужчина средних лет, пристально смотрит на меня и на мое чтиво, и я вижу, что он "имеет много что сказать". Говорю: "Что-то хотите сказать? Я Вас слушаю." В ответ он разразился возмущенными восклицаниями. Вкратце наш диалог был такой:
                  - Был я у них! Не храм, а не поймешь что: песни-пляски-хороводы! Шоу! Все литургии разные и ни одна не повторяется! Артисты!
                  - Давно там были?
                  - Почему был? Я и сейчас хожу.
                  -??? Зачем??? Ведь там так все ужасно.
                  Он посмотрел на меня, как на безнадежно тупую:
                  - Я не сказал, что ужасно. Я сказал "непривычно". Ну просто ни в какие ворота!
                  - Зачем же Вы туда приходите?
                  - А прихожу я туда, потому что... Там есть покаяние, а мне, увы, есть в чем каяться... Покаяние - у них есть.
                  - Что значит "у них"? Разве покаяние - не внутренний и сокровенный процесс? Разве нельзя сидеть тихо дома и каяться? Или, на худой конец, в ближайший храм сходить? (как выяснилось спутник мой жил неблизко, в подмосковном Пушкине)
                  - Можно. Но такого глубокого у меня не было никогда.
                  - Может, просто время пришло?
                  - Время уж давно пришло... А душа - как угольная шахта.
                  - И что? Помогли скважину пробурить?
                  - Да. Сверхглубокую причем... Полегчало. Хочу еще там кое с кем поговорить. На исповедь личную, так сказать.
                  - Это к кому на исповедь? К артистам???
                  - Не придирайтесь. Артисты тоже разные бывают. Иные - все сердце в работу вкладывают.
                  ..............................................

Вот Вам и театр. Если бы все театры был такими, то я бы оттуда не выходила. Уж куда лучше, чем в храме, который превратился в музей с древними произведениями искусства.
                  ....................

И еще вспомнился уже упомянутый Черненькой "цветочник Францисск" с его "Мы - скоморохи Господни". Не знаю, как это звучало на испанском, но понятно, что разновидность юродства.

И еще, кстати, о нем же всвязи с "исподним". Помните, может быть, как Францисск с одним из братьев пошли проповедывать в исподнем (в знак самоуничижения)?

Комментарий

• Черненькая
                    Отключен

• 05 February 2006
                    • 192

для ЕРЕТИЧКИ Кредентес

Узнала о вас, Кредентес, больше.
                    И поэтому мой КП против вас заканчивается, даже не начавшись.
                    Не хочется мне Вас обращать в христианство. Потому что чем меньше в раю таких вот "правозащитниц" как Вы, тем лучше.

Я бы вам хотела сказать что посмотрю какой Вы правозащитницей будете, когда с Вашим ребенком встретится маньяк. Но потом вспомнила, что у такой лесбиянки как Вы детей в принципе быть не может. Да вы и сама готова с радостью на мне жениться, растоптать в грязь учение Христа, великого Иоанна и всех остальных апостолов.Слава Богу, не перемерли еще истинные иоанниты (именно иоанниты а не пытающиеся под них подстроиться современные светсколиберальногуманистические "христиане"), хранящие свет Евангелия Господня!!!

И еще: ни тебе ни Раймону не место ни в раю ни рядом со мной.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Черненькая
                      Узнала о вас, Кредентес, больше.
                      И поэтому мой КП против вас заканчивается, даже не начавшись.
                      Не хочется мне Вас обращать в христианство. Потому что чем меньше в раю таких вот "правозащитниц" как Вы, тем лучше.

Я бы вам хотела сказать что посмотрю какой Вы правозащитницей будете, когда с Вашим ребенком встретится маньяк. Но потом вспомнила, что у такой лесбиянки как Вы детей в принципе быть не может. Да вы и сама готова с радостью на мне жениться, растоптать в грязь учение Христа, великого Иоанна и всех остальных апостолов.Слава Богу, не перемерли еще истинные иоанниты (именно иоанниты а не пытающиеся под них подстроиться современные светсколиберальногуманистические "христиане"), хранящие свет Евангелия Господня!!!

И еще: ни тебе ни Раймону не место ни в раю ни рядом со мной.
                      Прошу прощения, что влезаю, но Вы случайно не ролевик?

Комментарий

• Черненькая
                        Отключен

• 05 February 2006
                        • 192

Сообщение от lyykfi
                        Да, ролевик, хотя на игре ни разу не была, но какое отношение это имеет к тому что я сказала этой "иисусиковке"?

С уважением,
                        Сима М.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от lyykfi
                          Нет, она дура. Не прошу прощения.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Черненькая
                            Отключен

• 05 February 2006
                            • 192

Сообщение от josh
                            Нет, она дура. Не прошу прощения.
                            "Дураки" в конце концов оказываются умнее всех.
                            Помните об этом.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Черненькая
                              Да, ролевик, хотя на игре ни разу не была, но какое отношение это имеет к тому что я сказала этой "иисусиковке"?

С уважением,
                              Сима М.
                              Как ролевик в отставке так сказать, узнаю знакомые нотки.

Комментарий

• Черненькая
                                Отключен

• 05 February 2006
                                • 192

Буду ждать появления на этом форуме Симона де Мон...пардон, Реконструктора с его крестовым походом.

P.S. Арно Амори был прав насчет живучести альбигойской ереси.

Комментарий

Обработка...