катары в России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
РАЙМОНУ!!!
РАЙМОН!!! НЕ СМЕЙ!!!
Лучше бы деньги эти соседям голодающим отдал чем по еретическим местам ползать.
Если ты поедешь в Окситанию, я тебя разлюблю и ты меня потеряешь навечно. Запомни это. Если ты туда поедешь, желаю тебе найти себе там дамочку, по распутству похожую на известную леди Элеанору, которая тоже была из Окситании. А потом ты будешь выть свои недокуртуазные песенки у меня под дверями, но я уже буду замужем. Понятно?Комментарий
-
Для Чёрненькой
Я не понимаю, почему я воздействую на Вас как красная тряпка на быка. Понимаете, эта ветка и параллельная создавались для дискуссий. Хотите спорить о катарах и вообще окситанской истории и культуре - пожалуйста. Доказать преимущества ортодоксии - пожалуйста, по мере возможностей буду отвечать. Но если уж так хочется обсудить нечто, не относящееся к теме - пишите в приват. Можно буквами любого цвета и размера.
Теперь по сути. По поводу Алиеноры Аквитанской Вы опять пользуетесь мифами. Рекомендую неплохую книгу автора Regine Pernou на эту тему.
С уважением,
RaimonКомментарий
-
Вы будете там даже раньше чем я.Я читаю и ту ветку и эту, то сайт зависает, да язык нелегкий, я имею в виду пишут по русски, но термины для меня как из другого языка. А еще когда полемика идет, то совсем тяжело. Спасибо, читаю, читаю ...
Очень интересно. А Вы кто по профессии, тоже историк?
. Не в последний раз поеду, надеюсь.
Да, хоть я, в отличие от уважаемой Credentes, и не специалист по данной конкретной теме, но по образованию тоже историк средних веков. По поводу профессии - всё сложно.А катарами и вообще окситанской историей и культурой в целом интересуюсь очень давно.
С уважением,
RaimonКомментарий
-
С уважением,
Raimon.Комментарий
-
для крысеныша
Три аргумента в пользу ортодоксии.
1. Ортодоксия есть истинная Вера Христова, а катаризм - возрожденное гностическое язычество.
2. Все то хорошее что есть в катаризме, есть и в ортодоксии.
3. Быть катаром очень скучно, не то что ортодоксальным христианином. По крайней мере, для ортодокса менестрельничанье не "от сатаны".Комментарий
-
2. Все то хорошее что есть в катаризме, есть и в ортодоксии.
3. Быть катаром очень скучно, не то что ортодоксальным христианином. По крайней мере, для ортодокса менестрельничанье не "от сатаны".
С уважением,
RaimonКомментарий
-
Хотя... я - христианский миннезингер, пою об истинно чистой, христианской любви, так что не будет, наверно.
2. А что, Фолькет не мог быть одновременно и христианином и менестрелем? Столько прекрасных христиан-менестрелей было на свете!!!
Или, наверно, Фолькет пел о "монастырской"(хе-хе) любви, за что его от церкви-то и отлучили...
Жди меня!!!Комментарий
-
1. Милый мой доделанный катар Раимон, так и меня тоже за мои песни о несчастной и недостижимой любви к потомку окситанских рыцарей церковь порицать будет?
Хотя... я - христианский миннезингер, пою об истинно чистой, христианской любви, так что не будет, наверно.
2. А что, Фолькет не мог быть одновременно и христианином и менестрелем? Столько прекрасных христиан-менестрелей было на свете!!!
Или, наверно, Фолькет пел о "монастырской"(хе-хе) любви, за что его от церкви-то и отлучили...
Жди меня!!!Комментарий
-
Вы незнакомы с биографией Фолькета Марсельского? Вообще-то он оставил светскую жизнь и стал аббатом Торонета (по-моему, это в Провансе), а потом епископом Тулузским. Печально известен своим фанатизмом.А воспевал он, ещё до ухода в монастырь, Азалаис де Рокмартин (первую жену эн Барраля, сеньора Марсельского) и Евдоксию Комнин (супругу Гильема де Монпелье, по прозвищу "Императрица").
Лучше бы и дальше дам воспевал, ей-богу, ибо от его деяний в бытность епископом было больше вреда, чем пользы.
И ещё, откуда сведения, что его отлучали от Церкви? Я незнаком с этим фактом.
С уважением,
RaimonКомментарий
-
В кулуарах шепчутся.Мужчины... разве могут без этого
На североамериканском континенте масоны не сидят в подполье, даже наоборот, и свои вебсайты есть, и знаками машины разукрашены, темплы их известны и даже там можно комнаты арендовать под вечеринку.
но это уже не в тему катаров, извините за отступлениеКомментарий
-
Комментарий
-
Raimonchik, А ты знаешь как непровансальская трубадурша де Буа-Трембле воспевала своего возлюбленного, файдита-альбигойца, окситанского дворянина Раймона Безумного, ушедшего в крестовый поход? Нет? Значит еще услышишь эту сагу.
П.С. Фолькета от церкви никто не отлучал. Ошиблась маленькая. Я же не окситанка, как некоторые, чтоб знать всех менестрелей.
Комментарий
-
Небольшой оффтоп.
Чёрненькая, а вы вообще знакомы с христианским учением о браке и воздержании? Хотя бы с трактатом Блаженного Августина De Sancta Virginitate. Могу скинуть ссылку на англоязычный текст. Вы так яростно отстаиваете ортодоксию, а со взглядами отцов Церкви знакомы, видимо, мало.
С уважением,
RaimonКомментарий
-
Уважаемая Кредент
я с удовольствием прочитала все Ваши выкладки о катарах. Мой муж масон, какие то ритуалы (как я поняла) масоны заимствовали от катаров, у нас в доме есть несколько книг об этой религии
а так же мы переезжаем на Юг Франции и мне было интересно прочитать исторические сведения об этих людях. Спасибо и удачи Вам!
Спасибо большое. Я еще пытаюсь кое-какие книги переводить и размещать в и-нете. Если интересно, смотрите www.kriproistoria.com/ring
Я в Окситанию тоже собираюсь в августе или сентябре, если выйдет. А заодно и в сарацинские города, в Каталонию.
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
Комментарий