катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Специалист
    Ветеран

• 08 March 2007
    • 1037

Сообщение от I.C.
    не зря у масонов нет беседы ни о религии, ни о женщинах, ни о политике.
    Надо же, настоящие масоны. А у нас за одно упоминание о масонах начинают коситься с подозрением. О чём же, правда, тогда говорить, если исключены такие насущные темы?

Комментарий

• Черненькая
      Отключен

• 05 February 2006
      • 192

РАЙМОНУ!!!

Сообщение от Raimon
      Да вот осенью следующей снова собираюсь в Окситанию, если всё удачно сложится.
      Раймон

РАЙМОН!!! НЕ СМЕЙ!!!
      Лучше бы деньги эти соседям голодающим отдал чем по еретическим местам ползать.
      Если ты поедешь в Окситанию, я тебя разлюблю и ты меня потеряешь навечно. Запомни это. Если ты туда поедешь, желаю тебе найти себе там дамочку, по распутству похожую на известную леди Элеанору, которая тоже была из Окситании. А потом ты будешь выть свои недокуртуазные песенки у меня под дверями, но я уже буду замужем. Понятно?

Комментарий

• Raimon
        Faidit

• 04 July 2007
        • 434

Для Чёрненькой

Я не понимаю, почему я воздействую на Вас как красная тряпка на быка. Понимаете, эта ветка и параллельная создавались для дискуссий. Хотите спорить о катарах и вообще окситанской истории и культуре - пожалуйста. Доказать преимущества ортодоксии - пожалуйста, по мере возможностей буду отвечать. Но если уж так хочется обсудить нечто, не относящееся к теме - пишите в приват. Можно буквами любого цвета и размера.
        Теперь по сути. По поводу Алиеноры Аквитанской Вы опять пользуетесь мифами. Рекомендую неплохую книгу автора Regine Pernou на эту тему.

С уважением,
        Raimon
        La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
          Faidit

• 04 July 2007
          • 434

Сообщение от I.C.
          Вы будете там даже раньше чем я. Я читаю и ту ветку и эту, то сайт зависает, да язык нелегкий, я имею в виду пишут по русски, но термины для меня как из другого языка. А еще когда полемика идет, то совсем тяжело. Спасибо, читаю, читаю ... Очень интересно. А Вы кто по профессии, тоже историк?
          Ну так в мои планы вообще входит бывать в Окситании как можно чаще . Не в последний раз поеду, надеюсь.
          Да, хоть я, в отличие от уважаемой Credentes, и не специалист по данной конкретной теме, но по образованию тоже историк средних веков. По поводу профессии - всё сложно. А катарами и вообще окситанской историей и культурой в целом интересуюсь очень давно.

С уважением,

Raimon
          La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
            Faidit

• 04 July 2007
            • 434

Сообщение от Специалист
            Надо же, настоящие масоны. А у нас за одно упоминание о масонах начинают коситься с подозрением. О чём же, правда, тогда говорить, если исключены такие насущные темы?
            Специалист, так у нас же всё-таки здесь дискуссии на исторические темы, а не на темы оккультных мифов.

С уважением,

Raimon.
            La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Черненькая
              Отключен

• 05 February 2006
              • 192

для крысеныша

Три аргумента в пользу ортодоксии.

1. Ортодоксия есть истинная Вера Христова, а катаризм - возрожденное гностическое язычество.
              2. Все то хорошее что есть в катаризме, есть и в ортодоксии.
              3. Быть катаром очень скучно, не то что ортодоксальным христианином. По крайней мере, для ортодокса менестрельничанье не "от сатаны".

Комментарий

• Raimon
                Faidit

• 04 July 2007
                • 434

Сообщение от Черненькая
                Три аргумента в пользу ортодоксии.

1. Ортодоксия есть истинная Вера Христова, а катаризм - возрожденное гностическое язычество.
                Ваш первый аргумент базируется на ложной посылке: катаризм - это не язычество, а одна из форм христианства. Они почитали Иисуса Христа как Господа и Спасителя, а откровением для них был Новый Завет.

2. Все то хорошее что есть в катаризме, есть и в ортодоксии.
                Не всё. Например, там нет терпимости к иноверцам. И такого стремления не отступать от Господних Заповедей.

3. Быть катаром очень скучно, не то что ортодоксальным христианином. По крайней мере, для ортодокса менестрельничанье не "от сатаны".
                Так и для катаров не от сатаны. Мало того, именно католическая церковь долгое время всяких жонглёров и певцов порицала. Недаром Фолькет Марсельский с таким сожалением вспоминал о своём трубадурском прошлом.

С уважением,

Raimon
                La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Черненькая
                  Отключен

• 05 February 2006
                  • 192

Сообщение от Raimon
                  Так и для катаров не от сатаны. Мало того, именно католическая церковь долгое время всяких жонглёров и певцов порицала. Недаром Фолькет Марсельский с таким сожалением вспоминал о своём трубадурском прошлом.
                  С уважением,

Raimon
                  1. Милый мой доделанный катар Раимон, так и меня тоже за мои песни о несчастной и недостижимой любви к потомку окситанских рыцарей церковь порицать будет?
                  Хотя... я - христианский миннезингер, пою об истинно чистой, христианской любви, так что не будет, наверно.

2. А что, Фолькет не мог быть одновременно и христианином и менестрелем? Столько прекрасных христиан-менестрелей было на свете!!!
                  Или, наверно, Фолькет пел о "монастырской"(хе-хе) любви, за что его от церкви-то и отлучили...

Жди меня!!!

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Черненькая
                    1. Милый мой доделанный катар Раимон, так и меня тоже за мои песни о несчастной и недостижимой любви к потомку окситанских рыцарей церковь порицать будет?
                    Хотя... я - христианский миннезингер, пою об истинно чистой, христианской любви, так что не будет, наверно.

2. А что, Фолькет не мог быть одновременно и христианином и менестрелем? Столько прекрасных христиан-менестрелей было на свете!!!
                    Или, наверно, Фолькет пел о "монастырской"(хе-хе) любви, за что его от церкви-то и отлучили...

Жди меня!!!
                    "Замуж... срочно замуж" анекдот

Комментарий

• Raimon
                      Faidit

• 04 July 2007
                      • 434

Сообщение от Черненькая
                      А что, Фолькет не мог быть одновременно и христианином и менестрелем? Столько прекрасных христиан-менестрелей было на свете!!!
                      Так вообще-то я не знаю ни одного окситанского трубадура-нехристианина.
                      Вы незнакомы с биографией Фолькета Марсельского? Вообще-то он оставил светскую жизнь и стал аббатом Торонета (по-моему, это в Провансе), а потом епископом Тулузским. Печально известен своим фанатизмом. А воспевал он, ещё до ухода в монастырь, Азалаис де Рокмартин (первую жену эн Барраля, сеньора Марсельского) и Евдоксию Комнин (супругу Гильема де Монпелье, по прозвищу "Императрица"). Лучше бы и дальше дам воспевал, ей-богу, ибо от его деяний в бытность епископом было больше вреда, чем пользы.
                      И ещё, откуда сведения, что его отлучали от Церкви? Я незнаком с этим фактом.

С уважением,

Raimon
                      La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• I.C.
                        Участник

• 07 January 2008
                        • 34

Сообщение от Специалист

В кулуарах шепчутся. Мужчины... разве могут без этого
                        На североамериканском континенте масоны не сидят в подполье, даже наоборот, и свои вебсайты есть, и знаками машины разукрашены, темплы их известны и даже там можно комнаты арендовать под вечеринку.
                        но это уже не в тему катаров, извините за отступление

Комментарий

• Черненькая
                          Отключен

• 05 February 2006
                          • 192

Сообщение от lyykfi
                          "Замуж... срочно замуж" анекдот
                          Так я и хочу замуж...за парня, хотя бы чуть-чуть похожего на Раймона.
                          Без замуж женщина не женщина. Так, баба просто.

Комментарий

• Черненькая
                            Отключен

• 05 February 2006
                            • 192

Raimonchik, А ты знаешь как непровансальская трубадурша де Буа-Трембле воспевала своего возлюбленного, файдита-альбигойца, окситанского дворянина Раймона Безумного, ушедшего в крестовый поход? Нет? Значит еще услышишь эту сагу.

П.С. Фолькета от церкви никто не отлучал. Ошиблась маленькая. Я же не окситанка, как некоторые , чтоб знать всех менестрелей.

Комментарий

• Raimon
                              Faidit

• 04 July 2007
                              • 434

Небольшой оффтоп.

Чёрненькая, а вы вообще знакомы с христианским учением о браке и воздержании? Хотя бы с трактатом Блаженного Августина De Sancta Virginitate. Могу скинуть ссылку на англоязычный текст. Вы так яростно отстаиваете ортодоксию, а со взглядами отцов Церкви знакомы, видимо, мало.

С уважением,

Raimon
                              La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• credentes
                                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                                • 1852

Уважаемая Кредент
                                я с удовольствием прочитала все Ваши выкладки о катарах. Мой муж масон, какие то ритуалы (как я поняла) масоны заимствовали от катаров, у нас в доме есть несколько книг об этой религии
                                а так же мы переезжаем на Юг Франции и мне было интересно прочитать исторические сведения об этих людях. Спасибо и удачи Вам!

Спасибо большое. Я еще пытаюсь кое-какие книги переводить и размещать в и-нете. Если интересно, смотрите www.kriproistoria.com/ring
                                Я в Окситанию тоже собираюсь в августе или сентябре, если выйдет. А заодно и в сарацинские города, в Каталонию.
                                С уважением
                                Credentes
                                Джованни дe Луджио
                                Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

Обработка...