катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

В Каркассоне или в Альби может вспыхнуть костер поутру

Если бы мне не надо было готовиться к Эгладору-2008, писать менестрельские песни, я бы вам такого понаписала о сравнении христианства с катарским извращением, что вы бы сразу побежали в церковь, Кредентес, и упали на колени перед свяшенником.

Свои песни я запишу где-то в следующем году, а пока что я вспомнила песню Канцлера Ги с Падения Монсегюра.

"Но наш Де Монфор готов
    Драться даже без мозгов!"
    Последний раз редактировалось Черненькая; 23 December 2007, 05:35 PM. Причина: Песня для Кредентес

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Черненькая
      я бы вам такого понаписала о сравнении христианства с катарским извращением, что вы бы сразу побежали в церковь, Кредентес, и упали на колени перед свяшенником.
      Никак не могу представить, что уважаемая Кредентес падает хоть перед кем-то на колени ( наверно воображения не хватает). Для этого понадобится, как минимум, природный (или внутренний) катаклизм. Так что зря не старайтесь.
      И вообще - падать на колени - это "бешенная экзальтация", Черненькая. Вы не знали? Мыслящему человеку это чуждо и дико.
      Свои песни я запишу где-то в следующем году,
      Послушать дадите? Вдруг у Вас талант, и Вы божественно поете божественные песни? Мы тогда станем Вашими восторженными почитателями. Если, конечно, Вы всякие гадости не будете про катаров гнать. На каком языке Вы поете?
      а пока что я вспомнила песню Канцлера Ги с Падения Монсегюра.

"Но наш Де Монфор готов
      "Драться без мозгов" (и без сердца, добавлю )- это как раз то, что нужно для крестового похода. Канцлер Ги не соврал
      Последний раз редактировалось Alegria; 24 December 2007, 05:38 AM.

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

Сообщение от Черненькая
        Свои песни я запишу где-то в следующем году, а пока что я вспомнила песню Канцлера Ги с Падения Монсегюра.

"Но наш Де Монфор готов
        Гениально. А вы, судя по всему, его верная дочь.
        Не обижайтесь, но вы так красиво процитировали...
        Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
        *
        На перекрестьи совести и истины
        рождается ум свободный и независимый
        (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от Черненькая
          Присоединяюсь к крестовому походу Реконструктора!
          По-моему Вам скорее к толкиенистам. Но это не здесь.
          *

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Solosoph
            "В морг!"(C).
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

Solosoph

Это, по моему пониманию, те столпы, на которых держится святость. Эти универсальные уставы просты, но следовать им - подвиг, невозможный опять-таки без участия Святого Духа .
              С точки зрения катаров стяжание св. духа происходит через веру и таинство крещения, как у Марка 16.16 и держится соблюдением заповедей.

На рационализме святость держаться не может. Тогда дьявол был бы самым святым из всех святых.

С точки зрения катаров дьявол не является рационалистом.

Исповедовать рацио - и значит исповедывать князя мира сего - вопреки катарам. И кто тогда большие томисты?

Кстати в вопросе о вере и знании катары совпадали с Фомой.

В том-то и беда Ваша.
              Я верю что святое живет в человеке, а в музеях его хоронят.
              А Вам известно, что в музейх люди работают?

Проблема в том, что Вы хотите стать катарами 13 века, а мы - катарами 21 века. При поддержке в т.ч. и окситанцев. У Вас свой круг друзей, а у нас, видите ли, свой.
              Вы хотите сделать вид, что Вы катары 21 века.

С уважением.

credentes
              Джованни дe Луджио
              Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                • 1852

Черненькая

Если бы мне не надо было готовиться к Эгладору-2008, писать менестрельские песни, я бы вам такого понаписала о сравнении христианства с катарским извращением, что вы бы сразу побежали в церковь, Кредентес, и упали на колени перед свяшенником.

Знаете, как раз сравнение христианства Добрых Людей с ортодоксией является для меня достаточным иммунитетом от подобных поступков.

С уважением

Credentes
                Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

Alegria

Никак не могу представить, что уважаемая Кредентес падает хоть перед кем-то на колени ( наверно воображения не хватает).

Вот видите, а Вы всегда обвиняете в недостатке воображения меня!

Вы не знали? Мыслящему человеку это чуждо и дико.

А по-моему нет. Вот танцевать в Монсегюре дикие танцы - это имхо дико и чуждо мыслящему человеку.

С уважением

Credentes
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

credentes

Вот танцевать в Монсегюре дикие танцы - это имхо дико и чуждо мыслящему человеку.
                    Уважаемая credentes, дикие танцы на Монсегюре - это Ваше воображение.
                    (в недостатке воображения, по-моему, Вас как раз-таки никто не упрекал)

С уважением

Комментарий

• Черненькая
                      Отключен

• 05 February 2006
                      • 192

Никак не могу представить, что уважаемая Кредентес падает хоть перед кем-то на колени ( наверно воображения не хватает).
                      Она упадет на колени перед ортодоксальным священником когда узнает всю правду о катарах. Покается и примет причастие.

Для этого понадобится, как минимум, природный (или внутренний) катаклизм.
                      Узнать правду о катарах - тяжелый внутренний катаклизм.

Послушать дадите? Вдруг у Вас талант, и Вы божественно поете божественные песни? Мы тогда станем Вашими восторженными почитателями. Если, конечно, Вы всякие гадости не будете про катаров гнать. На каком языке Вы поете?
                      Голос у меня ужасный, такой что только христиане похвалить могут. Пою на русском и на английском. В основном для себя пою и для своего любимого святого.

"Драться без мозгов" (и без сердца, добавлю )- это как раз то, что нужно для крестового похода.
                      А еще лучше - драться с львиным сердцем и куриными мозгами.
                      Но это совсем о другом крестовом походе.

Не обижайтесь, но вы так красиво процитировали...
                      И неправильно процитировала.
                      Вот правильнее:

Де Монфору поплохело:
                      Враз полчерепа слетело,
                      Разлетелись все мозги -
                      Бог Всевышний, помоги!
                      Но: кто сражается за веру,
                      Тот бывает жив не в меру
                      Воевать Монфор готов
                      Даже вовсе без мозгов!

(Но не без сапогов!)

Да я и есть кто? Толчок вонючий.

Знаете, как раз сравнение христианства Добрых Людей с ортодоксией является для меня достаточным иммунитетом от подобных поступков.
                      Проведите себе 40дневную эндуру ради укрепления в катарской вере, хорошо?

дикие танцы на Монсегюре
                      ЭТО КРУТО!!!

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Черненькая

Она упадет на колени перед ортодоксальным священником когда узнает всю правду о катарах. Покается и примет причастие.
                        Ну, если уважаемая Кредентес не отрицает такой возможности, то не исключено, что так и будет: катары каким-то образом откроют ей всю правду о них, и уважаемая Кредентес, приняв консоламентум, упадет на колени перед ортодоксальным священником. Она обратит его, и он покается, примет консоламентум и станет катаром.

Узнать правду о катарах - тяжелый внутренний катаклизм.
                        Это правда.

Голос у меня ужасный, такой что только христиане похвалить могут. Пою на русском и на английском. В основном для себя пою и для своего любимого святого.
                        Ну так где можно послушать-то? Если бы Вы пели только для себя, то так много об этом не говорили бы.
                        А еще лучше - драться с львиным сердцем и куриными мозгами.
                        Но это совсем о другом крестовом походе.
                        А еще лучше - с львиным сердцем - на кресте, подобно Господу и всем святым:"Жа-а-ажду!" - и объять все человечество своим распятым сердцем. Вот это я понимаю - крестовый поход...

Мне теперь понятна стала неминуемая деградация некоторых ортодоксальных крестоносцев (обобщаю - не только исторических, но и борцов за "святыни" всех времен) и понятно, почему катары плевать хотели на материальные кресты: ревнители "святынь" переставали видеть святыню в душе человеческой. Они шли драться за идею Бога, но самого Бога, сокрытого в человеке, проявляющегося в нем - не видели в упор!

Но: кто сражается за веру,
                        Тот бывает жив не в меру
                        Воевать Монфор готов
                        Даже вовсе без мозгов!

Боже правый, помоги!
                        Всех безмозглых - просвети,
                        Исцели,
                        Преобрази!

Да я и есть кто? Толчок вонючий.
                        По чьему образу и подобию???

Цитата:
                        дикие танцы на Монсегюре

ЭТО КРУТО!!!
                        Разочарую. Диких - не было.

Комментарий

• Raimon
                          Faidit

• 04 July 2007
                          • 434

Вопрос про автора шедевра

Сообщение от Черненькая
                          Де Монфору поплохело:
                          Враз полчерепа слетело,
                          Разлетелись все мозги -
                          Бог Всевышний, помоги!
                          А не этому ли гениальному трубадуру принадлежат великолепные рифмы Монфор-светофор и Раймон-цитрамон, которые в самые трудные минуты жизни поднимают мне настроение?

С уважением, Раймон
                          La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Solosoph:Проблема в том, что Вы хотите стать катарами 13 века, а мы - катарами 21 века. При поддержке в т.ч. и окситанцев. У Вас свой круг друзей, а у нас, видите ли, свой.
                            Credentes: Вы хотите сделать вид, что Вы катары 21 века.

- Мнение Кредентес вполне понятно - учитывая... хм... характер оптики, через которую она на нас смотрит. И поскольку беседа с уважаемой Кредентес перешла в ракурс "я говорю - да!" - "а я говорю - нет!", то я пожалуй промолчу.
                            *

Комментарий

• Черненькая
                              Отключен

• 05 February 2006
                              • 192

Ну, если уважаемая Кредентес не отрицает такой возможности, то не исключено, что так и будет: катары каким-то образом откроют ей всю правду о них, и уважаемая Кредентес, приняв консоламентум, упадет на колени перед ортодоксальным священником. Она обратит его, и он покается, примет консоламентум и станет катаром.
                              Ха-ха! Кредентес не в силах сконсоламентировать даже бедную маленькую меня! А я ее скоро обращу в ортодоксию и она будет ходить в церковь и молиться.

Ну так где можно послушать-то? Если бы Вы пели только для себя, то так много об этом не говорили бы.
                              У меня нет еще записей в Интернете.
                              Я пою пока что только для себя, но мечтаю о том чтоб не только для себя пела.

По чьему образу и подобию???
                              По образу совсем обалдевших товарищей, бегающих по лесам в плаще из занавески и с мечом из лыжи.

Разочарую. Диких - не было.
                              Будут.
                              На моей свадьбе с Раймоном или Кредентес.

А не этому ли гениальному трубадуру принадлежат великолепные рифмы Монфор-светофор и Раймон-цитрамон, которые в самые трудные минуты жизни поднимают мне настроение?
                              Да, этому. А также рифмы "Каркассон-телефон" и "Лавор-костер".
                              А что ты думаешь о маленькой трубадурочке коей принадлежит рифма "Раймоночек-котеночек"?

Комментарий

• Raimon
                                Faidit

• 04 July 2007
                                • 434

Жизнь и игра

Сообщение от Solosoph
                                Solosoph:Проблема в том, что Вы хотите стать катарами 13 века, а мы - катарами 21 века. При поддержке в т.ч. и окситанцев. У Вас свой круг друзей, а у нас, видите ли, свой.
                                Credentes: Вы хотите сделать вид, что Вы катары 21 века.

- Мнение Кредентес вполне понятно - учитывая... хм... характер оптики, через которую она на нас смотрит. И поскольку беседа с уважаемой Кредентес перешла в ракурс "я говорю - да!" - "а я говорю - нет!", то я пожалуй промолчу.
                                Уважаемая Solosoph,

а вот мнение совершенно постороннего человека, который знать не знает, кто такие катары и вообще далёк от любых религиозных вопросов. Я ему для сравнения показал открытку и фотографии, которые выложил здесь, и спросил, кого он на них видит. По поводу открытки (первого изображения) был ответ: "Это какие-то монахи". По поводу второй: "Это театр".

С уважением,

Raimon
                                La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

Обработка...