катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Реконструктор, подобно Бодуэну, не понятому сторонником альбигойцев по имени Раймон, но оцененному по достоинству католиками, на сторону которых он перешел, вновь присоединяюсь на сторону тех, кто меня любит и ценит, кто считает меня прекрасной донной, достойной всех земных и неземных благ...Ортодоксия форевер! Северные воины достойны Окситании!!! Альбигойцам место...как бы политкорректнее выразиться... там, куда они так сильно стремятся!!!
    Оставь Кредентес, дорогой. Пускай она сама в своей грязи тонет. Мы будем за нее молиться а выкарабкивается она пускай сама. если захочет. а если не захочет, то мы с тобой и со всеми истинно христианскими рыцарями-героями будем сидеть на облачке и смотреть на нее внизу, как она мучается в аду.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
      Отключен

• 01 June 2002
      • 339

Сообщение от Pataren
      Вот уже почти год,как я познакомился со средневековым учением катаров. Познакомился через интернет, книги. Но ни разу не общался (даже и по Инету, что уж говорить насчет живых встреч) с последователями этого учения. Где-то прочитал,что Новозаветная церковь стала своеобразным преемственником катаризма,но я что-то не нашел большого сходства.
      Итак, катары России и те, кому просто интересно их учение, отзовитесь!
      Предлагаю Вам обратить своё внимание сюда.

Комментарий

• Реконструктор
        Воин Христов

• 06 November 2007
        • 176

Сообщение от credentes
        А Вам не приходит в голову, что я В САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЮ КАТАРОВ ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ? А ЕРЕСЬЮ КОЕ-ЧТО ДРУГОЕ?
        Потому отказаться от Добрых Людей для меня то же самое, что отречься от Христа. Потому к сожалению, - хотя я понимаю, что Вами движут самые добрые чувства в данном случае, принять Ваше предложение я не могу.

С уважением

Credentes
        Вот в этом ваша колоссальная ошибка! Я вижу в вас стремление к божественному но вас повело не в ту сторону! Я за Вас буду молиться чтобы вы осознали Истину и отреклись от еретических заблуждений. Но совет пока дам почитайте литературу о Католической Церкви вы же в Украине я так понимаю живете у вас там Польша рядом с хорошими католическими традициями и путешествия вы любите я так понял ТАК ОСОЗНАЙТЕ ЖЕ ВЕЛИЧИЕ КАТОЛИЧЕСКИХ ХРАМОВ ВОПЛОЩЕНИЯ ВЫСОТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА И БОЖЕСТВЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ! Почитайте литературу о святых о том какие прекрасные люди к нашей Церкви принадлежали католическая культура создала Европу. Вам просто стоит призадуматься и вы увидите насколько жалко выглядят ваши крестьянские проповедники и неудачники дворяне НИЧЕГО НЕ ОСТАВИВШИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ по сравнению с ТРАДИЦИЕЙ! ПОТОМУ ЧТО БОГ ПРИСУТСТВОВАЛ В ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ! Поэтому она и победила ваших катаров потому что Бог ей помогал! Хотя если вам Православие ближе креститесь в Православие и покайтесь вы способны на великое служение Истине и не разменивайте себя на никому не нужных катаров потому что даже если они наберут силу их снова победят потому что у человечества есть великое свойство к самооздоровлению и самоочищению. Не становитесь сознательно на сторону побежденных!
        Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Реконструктор

ТАК ОСОЗНАЙТЕ ЖЕ ВЕЛИЧИЕ КАТОЛИЧЕСКИХ ХРАМОВ ВОПЛОЩЕНИЯ ВЫСОТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА И БОЖЕСТВЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ!

Почитайте литературу о святых о том какие прекрасные люди к нашей Церкви принадлежали католическая культура создала Европу.

Что правда, то правда: Жанна дАрк (канонизированная 500 лет спустя, после того, как ее сожгли на костре), Иоанн Креста (который в монастырской тюрьме написал "Темную ночь духа" - свою "Песнь песней"), Франциск Ассизский, покинувший свое детище - нищенствуюший орден - когда увидел, что он превращается в нечто чуждое его идеалам и совсем не хочет нищенствовать (что не помешало именно этим братьям-францисканцам составлять "житие" Франциска)...

Реконструктор, мой Вам совет: не делайте скоропалительных выводов. Катары становятся очень популярны в мире, движущемся в сторону демократии. Не исключено, что однажды католическая Церковь пожелает в конце концов присвоить себе и их славу. И будет доказывать, что они были добрыми католиками.

Вам просто стоит призадуматься и вы увидите насколько жалко выглядят ваши крестьянские проповедники и неудачники дворяне НИЧЕГО НЕ ОСТАВИВШИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ по сравнению с ТРАДИЦИЕЙ!

Человечеству нужна не традиция, а истинное утешение - от Святого Духа. Катары знали эту тайну.

ПОТОМУ ЧТО БОГ ПРИСУТСТВОВАЛ В ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ!
          Среди святых, часто именуемых церковным институтом еретиками, ведьмами, врагами народа и т.д.

Хотя если вам Православие ближе креститесь в Православие и покайтесь

Правда, про великую католическую святость придется забыть. Там это считается большой прелестью.

вы способны на великое служение Истине и не разменивайте себя на никому не нужных катаров потому что даже если они наберут силу их снова победят потому что у человечества есть великое свойство к самооздоровлению и самоочищению. Не становитесь сознательно на сторону побежденных!
          А вот Иоанн Богослов - стал (один из немногих) именно на сторону "побежденного". Наверное потому единственный из всех сподобился услышать из уст Спасителя о себе: "Хочу, чтобы он пребыл, пока приду."

Потому и пребывает. Вместе с катарами.

Комментарий

• credentes
            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
            • 1852

[Реконструктор]

Вот в этом ваша колоссальная ошибка! Я вижу в вас стремление к божественному но вас повело не в ту сторону!

Уважаемый Реконструктор, я так не считаю. Я согласна с писанием, где на эту тему сказано "По плодам их узнаете их". Так что как раз в ту.

Я за Вас буду молиться чтобы вы осознали Истину и отреклись от еретических заблуждений.

Я уже это сделала. Еще несколько лет назад я была атеисткой.

Но совет пока дам почитайте литературу о Католической Церкви вы же в Украине я так понимаю живете у вас там Польша рядом с хорошими католическими традициями и путешествия вы любите я так понял ТАК ОСОЗНАЙТЕ ЖЕ ВЕЛИЧИЕ КАТОЛИЧЕСКИХ ХРАМОВ ВОПЛОЩЕНИЯ ВЫСОТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА И БОЖЕСТВЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ!

В Древнем Египте были не менее величественные храмы и не менее высок человеческий дух. Но...
            А что до божественного присутствия, то в Писании же сказано, что "Бог не в рукотворных храмах живет". Я считаю, что Гийом Белибаст был абсолютно прав, говоря, что "Церковь Божья - это сердце человека".

Почитайте литературу о святых о том какие прекрасные люди к нашей Церкви принадлежали католическая культура создала Европу.

Когда я читаю о катарских проповедниках, я читаю о святых. Возможно католическая культура и создала Европу, но Добрые Люди сохранили христианство.

Вам просто стоит призадуматься и вы увидите насколько жалко выглядят ваши крестьянские проповедники и неудачники дворяне НИЧЕГО НЕ ОСТАВИВШИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ по сравнению с ТРАДИЦИЕЙ! ПОТОМУ ЧТО БОГ ПРИСУТСТВОВАЛ В ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ!

Из того, что мне известно, выглядят они вовсе не жалко. Скорее наоборот. Они оставили человечеству одну вещь, которую не оставил никто. Они были единственной христианской Церковью, которая жила по заповедям Христовым, не обагрила своих рук кровью и не пошла на сделку с миром. Только в такой Церкви по моему мнению может быть Бог.

Поэтому она и победила ваших катаров потому что Бог ей помогал!

Я не верю, что Бог может помогать столь злым делам.

Хотя если вам Православие ближе креститесь в Православие и покайтесь вы способны на великое служение Истине и не разменивайте себя на никому не нужных катаров потому что даже если они наберут силу их снова победят потому что у человечества есть великое свойство к самооздоровлению и самоочищению.

Именно поэтому я и буду делать все, чтобы Церковь Божья вновь могла действовать в этом мире.

Не становитесь сознательно на сторону побежденных!

Сказано, что Бог не в силе, а в правде. И что блаженны гонимые за правду.

С уважением

Credentes
            Джованни дe Луджио
            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Патрикеевна
              Отключен

• 24 December 2007
              • 189

крузойд контра катари - 2

Франциск Ассизский, покинувший свое детище - нищенствуюший орден - когда увидел, что он превращается в нечто чуждое его идеалам и совсем не хочет нищенствовать (что не помешало именно этим братьям-францисканцам составлять "житие" Франциска)...
              Послание Франциска Ассизского было антисистемой. Такой же антисистемой каким был катаризм и каким было христианство в его первые десятилетия.
              Обращение францисканцев во вполне такой себе нормальный орден было вполне закономерным, ведь ни одна антисистема не может оставаться таковой ВЕЧНО. Ей суждено либо выгореть и исчезнуть (катары), либо превратиться в новую систему (христианство), либо в субкультуру внутри системы (францисканцы).

Катары становятся очень популярны в мире, движущемся в сторону демократии.
              Умирающая, гниющая Европа ищет себе выхода в тайных, мистических учениях, как когда-то умирающая, гниющая Римская империя искала себе утешения в гностицизме.

Человечеству нужна не традиция, а истинное утешение - от Святого Духа.
              А без традиции как Вы узнаете, от Святого Духа Ваше утешение или от шизофрении?

Потому и пребывает. Вместе с катарами.
              Не порочьте имя величайшего и блаженнейшего из учеников Иисуса.
              Он ничем не заслужил ада.

Я уже это сделала. Еще несколько лет назад я была атеисткой.
              Кредентес! Вы первый человек, которому я это говорю, и я не говорю это кому попало, и говорю я Вам это искренне. БЫЛО БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЕСЛИ БЫ ВЫ ТАК И ОСТАЛИСЬ АТЕИСТКОЙ. Ибо честный атеизм лучше чем Т А К О Е "христианство" как у Вас.

Именно поэтому я и буду делать все, чтобы Церковь Божья вновь могла действовать в этом мире.
              И что Вы делаете? работаете с Амнести? за отмену смертной казни?
              прочитайте-ка эту статью, только вдумчиво.

Вы все еще против смертной казни?
              Если да - езжайте в Кольчугино и защищайте права этих четырех отморозков. Только за бесплатно, ибо денег у них, скорее всего нет. Можете написать своему Соросу и попросить грант, ведь ему наплевать на то, что они выйдут на свободу лет через 10 и повторят свой "подвиг". Если вам так нравится обагрять свои руки кровью следующей жертвы - пожалуйста.

Комментарий

• credentes
                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                • 1852

[Патрикеевна]

Послание Франциска Ассизского было антисистемой.

Расскажите это католикам.

Такой же антисистемой каким был катаризм и каким было христианство в его первые десятилетия.

Хорошее признание. Бинго!

Умирающая, гниющая Европа ищет себе выхода в тайных, мистических учениях, как когда-то умирающая, гниющая Римская империя искала себе утешения в гностицизме.

Возможно, только катаризм - это не тайное учение. Впрочем как и христианство первых веков.

Кредентес! Вы первый человек, которому я это говорю, и я не говорю это кому попало, и говорю я Вам это искренне. БЫЛО БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЕСЛИ БЫ ВЫ ТАК И ОСТАЛИСЬ АТЕИСТКОЙ. Ибо честный атеизм лучше чем Т А К О Е "христианство" как у Вас.

Я не сомневалась в том, что Вы так скажете. Потому что христианство как оно есть многим людям как наждаком по...

И что Вы делаете? работаете с Амнести? за отмену смертной казни?
                прочитайте-ка эту статью, только вдумчиво.
                http://www.evangelie.ru/forum/t42785.html#post1115127
                Вы все еще против смертной казни?
                Если да - езжайте в Кольчугино и защищайте права этих четырех отморозков. Только за бесплатно, ибо денег у них, скорее всего нет. Можете написать своему Соросу и попросить грант, ведь ему наплевать на то, что они выйдут на свободу лет через 10 и повторят свой "подвиг". Если вам так нравится обагрять свои руки кровью следующей жертвы - пожалуйста.

Я всегда защищаю права за бесплатно, Сорос на борьбу против смертной казни денег не дает. К тому же в России по-моему смертные приговоры не приводятся в исполнение, если я не ошибаюсь. Приверженность граждан США смертной казни и вера в силу у меня всегда вызывала искреннее изумление.

С уважением
                Credentes
                Джованни дe Луджио

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Сообщение от Патрикеевна
                  А без традиции как Вы узнаете, от Святого Духа Ваше утешение или от шизофрении?
                  .
                  Вера в непрерывное историческое апостольское преемство (=традицию) по достоверности напоминает мне историю о происхождении человека от обезьяны: не хватает слишком многих связующих звеньев.
                  Последний раз редактировалось Solosoph; 10 March 2008, 07:57 AM.
                  Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                  *
                  На перекрестьи совести и истины
                  рождается ум свободный и независимый
                  (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

Сообщение от Solosoph
                    Вера в непрерывное историческое апостольское преемство (=традицию) по достоверности напоминает мне историю о происхождении человека от обезьяны: не хватает слишком многих связующих звеньев.
                    В принципе очень неплохие теории, по моему. Я например сторонница обеих. А связующих звеньев много где не хватает

С уважением

Credentes
                    Джованни дe Луджио

Комментарий

• Реконструктор
                      Воин Христов

• 06 November 2007
                      • 176

Сообщение от credentes
                      В принципе очень неплохие теории, по моему. Я например сторонница обеих. А связующих звеньев много где не хватает

С уважением

Credentes
                      Вот вы Кредентес можете считать что произошли от обезьяны если вам это так нравится.
                      А Я ЛИЧНО СЧИТАЮ ЧТО ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОТВОРЕН ГОСПОДОМ НАШИМ!!!

с уважением Реконструктор
                      Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

Сообщение от Реконструктор
                        Вот вы Кредентес можете считать что произошли от обезьяны если вам это так нравится.
                        А Я ЛИЧНО СЧИТАЮ ЧТО ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОТВОРЕН ГОСПОДОМ НАШИМ!!!

с уважением Реконструктор
                        А обезьяна тогда по-Вашему кем?
                        С уважением
                        Credentes
                        Джованни дe Луджио

Комментарий

• Патрикеевна
                          Отключен

• 24 December 2007
                          • 189

крузойд контра Кредентес-2

Я вернулась, Кредентес.
                          Как Вы можете заметить, я поменяла свой юзерпик, ибо негоже нееретичке иметь юзерпик с равносторонним крестом(!) и надписью "Иисус есть любовь"(!!), которая грамматически правильна не только на испанском, но и ,как оказалось, на гасконском диалекте окситанского(!!!!). Если хотите, могу переслать юзерпик Вам для Вашего использования до поры до времени (то есть до Вашего скорого обращения в католичество или другую форму нееретического христианства).

Расскажите это католикам.
                          Вообще-то меня на мысль о францисканстве как антисистеме (counter-culture) подвиг один терциарий, всю жизнь бывший католиком и ныне всецело принадлежащий сему ордену.

Хорошее признание. Бинго!
                          Я не думаю, что умненькая Кредентес меня до конца поняла.
                          Да, христианство в 1-м веке было антисистемой, такой же каким был катаризм в 12-м. Но нееретическое христианство позднее осело и превратилось в систему, со своей иерархией, денежными проблемами, священниками-лицемерами, монашками-грешницами и т.д. Что я пытаюсь до Вас довести это то что если бы катаризм не был вырезан, то он бы превратился в нечто подобное католичеству: у них была бы своя иерархия, и свои бытовые проблемы, и свои компромиссы с миром. И тогда катаризм бы был не слишком романтичен и антисистемен для Вас.
                          Посмотрите на лютеранство, например - в 16м веке было радикальной антикатолической антисистемой, а сейчас обычная церковь со своими, вполне земными проблемами.

Возможно, только катаризм - это не тайное учение.
                          Из него пытаются сделать тайное учение.
                          Оскорбляя память исторических катаров.

Я не сомневалась в том, что Вы так скажете. Потому что христианство как оно есть многим людям как наждаком по...
                          Знаете, Кредентес, я вполне согласна. Многим людям настоящее христианство как наждак по коже, особенно таким либералам как Вы.
                          Им как наждак по коже что аборт - это грех.
                          Им как наждак по коже что гомосексуализм - это грех.
                          Им как наждак по коже что мужчина это мужчина а женщина это женщина.
                          Им как наждак по коже, что для того чтобы быть христианином, надо верить в то, что Бог существует и воскресение Христа - исторический факт.
                          И поэтому они изо всех сил пытаются присобачить христианство к своей извращенной идеологии. Что из этого получается - см. Англиканская церковь.

Дальше. Мне о Вас, trobairitz d'eternitat, многое становится понятно, и в том числе Ваша национальность. Вы случайно не из Одессы?

Приверженность граждан США смертной казни и вера в силу у меня всегда вызывала искреннее изумление.
                          Известный американский актер и комик Билл Косби тоже был против смертной казни. Но после того как какой-то урод зверски убил его сына, он "несколько изменил" свое мнение о ней.
                          Последний раз редактировалось Патрикеевна; 25 March 2008, 02:53 PM.

Комментарий

• Патрикеевна
                            Отключен

• 24 December 2007
                            • 189

Сообщение от credentes
                            А обезьяна тогда по-Вашему кем?
                            С уважением
                            Credentes
                            Обезьяна была сотворена Господом.
                            А по поводу того кто сотворил Вас, я, пожалуй, как ни странно, соглашусь с катарами.

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

Патрикеевна

Если хотите, могу переслать юзерпик Вам для Вашего использования до поры до времени (то есть до Вашего скорого обращения в католичество или другую форму нееретического христианства).

Спасибо, мой меня вполне удовлетворяет. Как и моя еретическая форма христианства.

Вообще-то меня на мысль о францисканстве как антисистеме (counter-culture) подвиг один терциарий, всю жизнь бывший католиком и ныне всецело принадлежащий сему ордену.

Ну мало ли кто чего может порассказать.

Я не думаю, что умненькая Кредентес меня до конца поняла.
                              Да, христианство в 1-м веке было антисистемой, такой же каким был катаризм в 12-м.

Нет, я Вас прекрасно поняла.

Но нееретическое христианство позднее осело и превратилось в систему, со своей иерархией, денежными проблемами, священниками-лицемерами, монашками-грешницами и т.д. Что я пытаюсь до Вас довести это то что если бы катаризм не был вырезан, то он бы превратился в нечто подобное католичеству: у них была бы своя иерархия, и свои бытовые проблемы, и свои компромиссы с миром. И тогда катаризм бы был не слишком романтичен и антисистемен для Вас.

Вы ошибаетесь в том, что это была антисистема. У них была своя иерархия, и свои бытовые проблемы, и даже монахи грешники и монашки грешницы. И даже деньги. Только системного лицемерия и пакта с миром не было. Тем он мне и ценен.

Посмотрите на лютеранство, например - в 16м веке было радикальной антикатолической антисистемой, а сейчас обычная церковь со своими, вполне земными проблемами.

Лютеранство тоже кстати никогда антисистемой не было.

Знаете, Кредентес, я вполне согласна. Многим людям настоящее христианство как наждак по коже, особенно таким либералам как Вы.
                              Им как наждак по коже что аборт - это грех.
                              Им как наждак по коже что гомосексуализм - это грех.
                              Им как наждак по коже что мужчина это мужчина а женщина это женщина.

Вы знаете, я вообще считаю, что убийство и прелюбодеяние - это грех, а вот насчет мужчины и женщины - то я как-то больше верю св. Павлу на этот счет.

Им как наждак по коже, что для того чтобы быть христианином, надо верить в то, что Бог существует и воскресение Христа - исторический факт.

Я верю в то, что Бог существует и что Христос воскрес. Ну и что?

Дальше. Мне о Вас, trobairitz d'eternitat, многое становится понятно, и в том числе Ваша национальность. Вы случайно не из Одессы?

Нет, я из Львова, моя мать из кубанских казаков, а отец крымский татарин, если Вам интересно.

Известный американский актер и комик Билл Косби тоже был против смертной казни. Но после того как какой-то урод зверски убил его сына, он "несколько изменил" свое мнение о ней.

Бывает. Очень жаль. Сказано что убийство грех - значит грех. Если убивает государство, это ничего не меняет. Месть - это нехристианское чувство.

С уважением
                              Credentes
                              Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                                • 1852

Сообщение от Патрикеевна
                                Обезьяна была сотворена Господом.
                                А по поводу того кто сотворил Вас, я, пожалуй, как ни странно, соглашусь с катарами.
                                Значит, Вы согласны, что меня сотворил Бог?

С уважением

Credentes
                                Джованни дe Луджио

Комментарий

Обработка...