катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • credentes
    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
    • 1852

Сообщение от Специалист
    Надо же, настоящие масоны. А у нас за одно упоминание о масонах начинают коситься с подозрением. О чём же, правда, тогда говорить, если исключены такие насущные темы?
    Не о масонах, а о ...-масонских заговорах, которые иногда кое-кому у нас порой всюду мерещатся.

С уважением
    Credentes
    Джованни дe Луджио
    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Специалист
      Ветеран

• 08 March 2007
      • 1037

Сообщение от Raimon
      Специалист, так у нас же всё-таки здесь дискуссии на исторические темы, а не на темы оккультных мифов.
      Неужели я и тут виноват?

Комментарий

• Специалист
        Ветеран

• 08 March 2007
        • 1037

Сообщение от credentes
        Не о масонах, а о ...-масонских заговорах, которые иногда кое-кому у нас порой всюду мерещатся.
        Погромами меня уже стыдили, масонами и заговорами тоже. Осталось, видимо, только в разрушении Монсегюра обвинить. А чего? Монфора-то обвиняли.

Комментарий

• Raimon
          Faidit

• 04 July 2007
          • 434

Сообщение от Специалист
          Погромами меня уже стыдили, масонами и заговорами тоже. Осталось, видимо, только в разрушении Монсегюра обвинить. А чего? Монфора-то обвиняли.
          Уважаемый Специалист!

"Тут" Вы не виноваты. Когда и кто стыдил лично Вас масонами, заговорами и особенно погромами ? В разрушении Монсегюра тем более не обвиняю, будьте спокойны. Вы не заметили, что отстаивая историческую правду, я и с Монфора это обвинение снимал? Единственное, у Вас есть тенденция выдавать домыслы за историческую истину и видеть некие тайные заговоры там, где их нет и не было, а также искать стремление к каким-то непонятным экономическим выгодам там, где преобладали совсем другие мотивы. Продолжим же спокойно дискуссию.

С уважением,

Raimon
          La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
            Faidit

• 04 July 2007
            • 434

Сообщение от Специалист
            Надо же, настоящие масоны. А у нас за одно упоминание о масонах начинают коситься с подозрением. О чём же, правда, тогда говорить, если исключены такие насущные темы?
            Есть у меня подозрение, что некоторые ревнители истинной веры с возникновением в данном треде такой темы явно решат, что масоны пришли заключить союз с катарами и вместе с ними участвовать в заговоре против Церкви...

С уважением,

Raimon
            La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
              Faidit

• 04 July 2007
              • 434

Для I.C.

Сообщение от credentes
              Если интересно, смотрите www.kriproistoria.com/ring
              Уважаемая Credentes,

Вы не возражаете, если я подкорректирую Вашу ссылку? Просто та, которую Вы привели, неработающая.

Библиотека сайта Криптоистории

С уважением, Raimon
              La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• credentes
                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                • 1852

Сообщение от Специалист
                У-у-у, а чего это Вы так все на себя приняли? Я вроде бы собственно ни к кому не обращалась...

С уважением

credentes
                Джованни дe Луджио

Комментарий

• Черненькая
                  Отключен

• 05 February 2006
                  • 192

И где же мой благородный крестоносец Реконструктор? Почему не поставит на место Кредентес и Раймона, мерзких еретиков?

Комментарий

• I.C.
                    Участник

• 07 January 2008
                    • 34

Сообщение от Raimon
                    Уважаемая Credentes,

Вы не возражаете, если я подкорректирую Вашу ссылку? Просто та, которую Вы привели, неработающая.

Библиотека сайта Криптоистории

С уважением, Raimon
                    спасибо Кредентес, Раймон, я скопировала все

о ...-масонских заговорах, которые иногда кое-кому у нас порой всюду мерещатся.
                    Забавный случай с нами произошел по поводу масон. Муж нашел работу в Европе, но борьба была очень сильная, и место ушло другому человеку. На что нам соседи и некоторые знакомые заметили: это масоны забрали это место! Муж подумал про себя: ну да, конечно, масону как раз и ничего не досталось

Комментарий

• Черненькая
                      Отключен

• 05 February 2006
                      • 192

I.C. Вот у Вас муж масон. Это плохо.
                      А у меня вообще мужа нету. Это хуже.

Комментарий

• Raimon
                        Faidit

• 04 July 2007
                        • 434

Сообщение от I.C.
                        Забавный случай с нами произошел по поводу масон. Муж нашел работу в Европе, но борьба была очень сильная, и место ушло другому человеку.
                        Извините за оффтоп, но вы сейчас в Канаде в каком городе живёте? А в Окситанию когда?

С уважением,

Raimon
                        La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Черненькая
                          Отключен

• 05 February 2006
                          • 192

Извиниться перед альбигойцами (еще оффтоп, но нужный)

Дорогие мои Раймон, Кредентес и т.д.! Вчера член моей ортодоксальной, консервативной церкви подложил мне такую нехорошую свинью, что мне просто хочется извиниться перед Вами за то что совершенно безосновательно утверждала что ортодоксальные христиане обязательно моральнее и честнее еретиков.
                          В этом и будет заключаться вся моя месть этому человеку. А так я ему уже простила.

Комментарий

• Черненькая
                            Отключен

• 05 February 2006
                            • 192

но все же...

Сегодняшним днем надо жить, проблемами 21-го века, а не прошлым, которого никогда не было, понятно, альбигойцы несчастные!!!

Комментарий

• Реконструктор
                              Воин Христов

• 06 November 2007
                              • 176

Сообщение от credentes
                              И Вас также с Рождеством! Конечно, когда придет время я покаюсь и получу прощение, в этом смысл христианской жизни и состоит.
                              Отвечаю на Ваш вопрос:ЗАЧЕМ ВЫ УПОРСТВУТЕ В ЕРЕСИ?
                              " Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится...Потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10, 11-13)

С уважением

Credentes
                              Вот странно мне самому признаться в этом но чем дальше тем больше лично к вам я испытываю симпатию вы человек в общем то неглупый совсем и незлой даже ТОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛИЛИ НЕЧИСТОМУ избрать вас своим орудием? Вы со своим образованием и красноречием могли бы сослужить хорошую службу ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ обратить многих людей? Раскайтесь по хорошему призываю вас!!! Понимаете вот Мак Лауд и еще один товарищ тут мне действительно не по душе а к вам я отношусь нормально ХОТЯ НЕНАВИЖУ ЕРЕСЬ ПОГЛОТВШУЮ ВАС ТАК ЧТО ПРИЗЫВАЮ ВАС ОТ НЕЕ ОТКАЗАТЬСЯ!
                              с уважением
                              Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• credentes
                                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                                • 1852

Сообщение от Реконструктор
                                Вот странно мне самому признаться в этом но чем дальше тем больше лично к вам я испытываю симпатию вы человек в общем то неглупый совсем и незлой даже ТОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛИЛИ НЕЧИСТОМУ избрать вас своим орудием? Вы со своим образованием и красноречием могли бы сослужить хорошую службу ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ обратить многих людей? Раскайтесь по хорошему призываю вас!!! Понимаете вот Мак Лауд и еще один товарищ тут мне действительно не по душе а к вам я отношусь нормально ХОТЯ НЕНАВИЖУ ЕРЕСЬ ПОГЛОТВШУЮ ВАС ТАК ЧТО ПРИЗЫВАЮ ВАС ОТ НЕЕ ОТКАЗАТЬСЯ!
                                с уважением
                                А Вам не приходит в голову, что я В САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЮ КАТАРОВ ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ? А ЕРЕСЬЮ КОЕ-ЧТО ДРУГОЕ?
                                Потому отказаться от Добрых Людей для меня то же самое, что отречься от Христа. Потому к сожалению, - хотя я понимаю, что Вами движут самые добрые чувства в данном случае, принять Ваше предложение я не могу.

С уважением

Credentes
                                Джованни дe Луджио

Комментарий

Обработка...