катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Реконструктор
    Воин Христов

• 06 November 2007
    • 176

Манифест! Всем читать! Антикатарская борьба продолжается!

Все честные христиане должны обязательно прочесть это для того чтобы набраться сил для борьбы с еретиками и безбожниками!
    Заявление движения "Стражи на стенах"
    Мы Стражи на стенах. Мы это всемирное объединение мужчин и женщин всех рас, цветов кожи и национальностей, которые верят в превосходство естественной семьи и в брак одного мужчины и одной женщины. Мы выступаем против сожительства, разводов, абортов, прелюбодеяний и прочих поступков, которые ослабляют просемейное общество, на котором зиждется цивилизация.
    (Мы выступаем также против дестуктивной секты неокатаров которая угрожает семейным ценностям и пропагандирует разврат педофилию аборты ггомосексуализм гаремную культуру и т.п.!!!!!!! )
    Но в особенности мы выступаем против гомосексуализма, потому что практикующие этот губительный порок организовались в политическое движение и стали главными врагами естественной семьи.
    (Всем советую припомнить что катары были ярыми сторонниками всего противоестественного!!!)

Мы не поддерживаем насилию и не потворствуем насилию.

Мы не будем извиняться за борьбу с гомосексуализмом, потому это неподобающее, противоестественное и губительное явление, как в моральном, так и физическом, и психологическом отношениях. Этот факт очевиден для подавляющего большинства людей на земле, которых мы представляем.
    (Но к сожалению некоторые тут вопреки всем увещеваниям продолжпают заниматься пропагандой изврощений всяких)

Мы отвергаем упреки в человеконенавистничестве. Нам известно, что некоторые ненавидят гомосексуалистов, но это не мы. Мы рассматриваем гомосексуалистов по аналогии с алкоголиками, т.е. как несчастных людей, оказавшихся заложниками своего пагубного образа жизни. Даже отказываясь от лечения, они все же обладают наравне с алкоголиками правом на уединение в собственных жилищах. Но публичная вербовка в приверженцы подобного этого образа жизни является недопустимой. Общественная мораль должно порицать открытую рекламу гомосексуализма наравне с алкоголизмом, чтобы, по возможности, минимизировать его влияние на общество.
    (ТО же самое относится и к катарам)
    Наша задача состоит в объединении с единомышленниками по всему миру и помощи им в утверждении естественной семьи и традиционного брака, а также в излечении гомосексуалистов, которые к этому стремятся. Мы поможем тем, кто разделяет наши убеждения, занять ключевые позиции в образовании, бизнесе, правительстве и средствах массовой информации во всех странах мира.
    (А сейчас у власти стоят люди со взглядами моралью и мышлением тогдашних катаров альбигойцев!!!!!! Я уже это писал!!!! Наша задача - ВЕРНУТЬ ВЛАСТЬ НАСТОЯЩИМ ХРИСТИАНАМ!!!!)

Нам известно, что такая позиция будет гневно встречена теми, кто считает гомосексуализм нормальным и полезным, особенно журналистами в Европе и Америке, многие из которых сами являются гомосексуалистами или их активными сторонниками. Нам известно, что эти люди будут критиковать нас и безжалостно клеветать, но мы не позволим им себя запугать и лишить нас законного права на участие в открытом обсуждении того, в каком направлении следует развиваться обществу и странам мира.

Мы ищем для сотрудничества здравомыслящих мужчин и женщин в разных странах и разных национальностей. Нам не нужны трусы, которые, например, осмеливаются выступать против однополых браков, но не осмеливаются заявить, что гомосексуализм является злом по своей сути. Нам не нужны шовинисты, которые ненавидят гомосексуалистов так же, как некоторые ненавидят лиц другой расы и чужаков. Нам нужны отважные и порядочные люди, любящие и почитающие естественный порядок человеческой семьи, желающие ее утверждения, популяризации, укрепления и защиты как первоосновы любого общества на земле.

Мы Стражи на стенах, и не отступим от своего призвания.

Пресс-служба движения "Стражи на стенах"

Заявление движения "Стражи на стенах" | Документ | Контент | Интернет-портал Baznica.Info

НЕОКАТАРИЗМ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!!
    Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• Реконструктор
      Воин Христов

• 06 November 2007
      • 176

Ответы еретичке Credentes

Я чего-то не понял но тема про альбигойцев у меня виснет поэтому я отвечаю Вам здесь! Вот вы спросили кого я выгнал с форума и я вам отвечу

Я добился успеха тем что презрел законы вежливости и сказал страшную правду в лицо МАклауду! И он надеюсь выводы делает там себе

Вы спросили действительно ли гворит в мою пользу то что если бы вам еретикам пригрозили костром вы бы сразу осознали истинность католицизма и я вам отвечу ВОТ ТАК:

Да это говорит в мою вернее в нашу пользу! Потому что иногда чтобы осознать правду человеку нужно оказаться в эстремальной ситуации. Недаром часто умирающие атеисты начинают верить в Бога! Или когда судно попадает в шторм люди религиозные они или нет начинают молить Господа Нашего о помощи! Я не хочу ни в коем разе чтобы вы так попали поэтому призываю вас отречься от ереси самостоятельно. А инквизиторы были мудрыми людьми и для того чтобы отвратить от губительной ереси тех чьей душой дьявол овладел еще не окончательно искусственно создать экстремальную ситуацию чтобы перед лицом смертельной угрозы люди прозрели бы и восприняли путь истины.

вы сказали что Католическая Церковь в этом мире а катары в Царствии

А знаете для меня это не более чем общие слова! На самом деле если вы не в курсе то что на земле является отражением того что на небе!!! Вот есть земной Иерусалим и есть небесный Ерусалим отражение первого! Так и Великая Истинная Церковь Господня является отражением Небесной Иерархии. А где в таком случае ваши еретики? Я одно Вам скажу их нет ни на земле и на небе. А есть они только в геенне огненной где претерпевают вечные мучения за свое еретическое нечестие. Мне знаете как то даже обидно за вас что вы так рветесь к ним присоединиться. Я честный человек и скажу что такого образования как у вас у меня нет. Но у меня есть большее чего вам еретикам не дано. ЭТО ГЛАЗА ДУШИ И СЕРДЦА. Поэтому вам не понять подвиги крестоносцев и инквизиторов по спасению христианских душ. Понимаете вы все еретики и безбожники вы и Раймон и богохульник Маклауд лишены этого божественного дара и поэтому единственный шанс спастись для вас это слушаться. Я понимаю что я недостаточный авторитет но идите к священнику и признайтесь в еретических заблуждениях и он вас мудро наставит на истинный путь.
      Я предполагаю что вы снова начнете упорствовать в ереси. Но для того чтобы понять кто из нас прав сравните сумму наших репутаций. Я на форум пришел гораздо позже чем вы но мой вес здесь уже в пять раз больше чем у вас!!! И больше чем в два раза чем у Вас и у Раймона поклонника еретических грабителей и головорезов вместе взятых. Вы попрежнему будете настаивать что ваша еретическая вера истинная?
      Вы проиграли еретики! Подытоживая год дискуссии я могу сказать что ваши еретические аргументы разбиты в пух и прах живой мыслью Специалиста меткими замечаниями Коми и Св. и даже наивной экзальтированной верой Черненькой. Я признаюсь я поначалу вел себя грубо но это исключительно от праведного гнева и я прошу прощения у вас и у остальный (кроме Маклауда ибо его высококомерие должно быть и будет наказано!) Вам есть что мне возразить? В таком случае отрекитесь от ереси.

Если вы этого не сделаете ВЫ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ!!!

Комментарий

• Жуть с ружьем
        Участник

• 01 May 2008
        • 261

Сообщение от Реконструктор
        Общественная мораль должно порицать открытую рекламу гомосексуализма наравне с алкоголизмом, чтобы, по возможности, минимизировать его влияние на общество.
        (ТО же самое относится и к катарам)
        Простите, насчет гомосексуализма и алкоголизма - понятно, хотя связи между этими двумя явлениями не вижу не только я, скудоумная, но и наркологи и сексопатологи.
        Но катары-то (и реклама оных) откуда в современном мире взялись? Их, бедняг, лет 500 с гаком назад, если ничего не путаю, инквизиция элиминировала подчистую. С чем боретесь-то? С мертвыми? С привидениями?

Комментарий

• Реконструктор
          Воин Христов

• 06 November 2007
          • 176

Сообщение от Жуть с ружьем
          Простите, насчет гомосексуализма и алкоголизма - понятно, хотя связи между этими двумя явлениями не вижу не только я, скудоумная, но и наркологи и сексопатологи.
          Но катары-то (и реклама оных) откуда в современном мире взялись? Их, бедняг, лет 500 с гаком назад, если ничего не путаю, инквизиция элиминировала подчистую. С чем боретесь-то? С мертвыми? С привидениями?
          Вопросы с моей стороны будут следующие!

1. Вы кто и зачем вообще сюда явились? С какой целью? Богохульствовать? МОЖЕТ БЫТЬ ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ГЛУМЁЖ! НЕ МОЖЕТЕ МНЕ ПОМОЧЬ НУ И НЕ СУЙТЕСЬ! НИ С РУЖЬЕМ НИ БЕЗ РУЖЬЯ!

2. а вы иногда не против ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ И ПОДУМАТЬ!? Я НЕ про связь между алкоголизмом и гомосексуализмом ибо можно быть трезвым извращенцем и пьяным человеком нормальной ориентации! а про борьбу и ее интенсиваность как лечат от алкоголизма так и от гомосексуализма тоже надо лечить!

3 а вот прежде чем говорить про катаров ПОЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА ТЕМУ ЦЕЛИКОМ И ВЫ ПОЙМЕТЕ ЧТО ЗАВЕЛИСЬ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ВОЗРОЖДАТЬ УНИЧТОЖЕННУЮ ЕРЕСЬ! Одну еретичку я тут пытаюсь воспитывать а прочие богохульники и защитники еретических бандитов типа графа де Фуа примыкают к ним исключительно потому что катары будут им разрешать все и убивать кого не попадя и церкви громить и иметь кучу баб и не только и вообще кого они захотят!

я бы вам посоветовал почитать мои публикации против ереси!!!
          А то все тут так ничего не читают зато очень любят выскакивать!

Комментарий

• Жуть с ружьем
            Участник

• 01 May 2008
            • 261

Вопросы с моей стороны будут следующие!

1. Вы кто и зачем вообще сюда явились? С какой целью? Богохульствовать?
            1а Я человек. Не больше и не меньше.
            1б Цель та же самая, что и у всех, кто на форумах в Инете присутствует - почитать и пообщаться.
            1в Где ж вы богохульство у меня узрели? Господа всуе не поминала, по вопросам веры не высказывалась - так с чего меня обвинять в том, чего я не делала?

2. как лечат от алкоголизма так и от гомосексуализма тоже надо лечить!
            Очень вам рекомендую - прежде, чем кого бы то ни было от чего бы то ни было "лечить", получите хотя бы среднее медицинское образование. Тогда, возможно, вы будете понимать, о чем говорите, и не будете сравнивать несравнимые вещи. Сексуальная ориентация НЕ излечивается. Касательно причин гомосексуализма существует несколько версий (наиболее обоснована пока что версия о нарушениях гормонального баланса у матери в период внутриутробного развития плода и, соответственно, их влиянии на плод), однако, в отличие от алкоголизма, он не может быть ни приобретенным, ни полученным наследственным путем заболеванием.

3 а вот прежде чем говорить про катаров ПОЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА ТЕМУ ЦЕЛИКОМ И ВЫ ПОЙМЕТЕ ЧТО ЗАВЕЛИСЬ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ВОЗРОЖДАТЬ УНИЧТОЖЕННУЮ ЕРЕСЬ!
            Прочитала. И что? Вы, случайно, не из пушки по воробьям стреляете? Люди изучают культуру и религию, и изучают серьезно. Понимаете, в вопросах вероучений существует такая штука, как преемственность. Нет ее - нет и религии. Если я, к примеру, займусь египтологией и проникнусь симпатией к культу Сета или Анубиса, то никакие мои познания в этом вопросе и даже попытка назвать себя служительницей данного культа, жрицу какого-нибудь из данных божеств из меня не сделают Сравнение понятно?

На ваши вопросы я ответила, так?
            Ответьте, пожалуйста, и вы на мой: чем вам так эти несчастные катары помешали? У Юга 11-13 веков была по тем временам весьма развитая культура, дикарями южане ни в коем разе не были. Так откуда взялось ваше
            катары будут им разрешать все и убивать кого не попадя и церкви громить и иметь кучу баб и не только и вообще кого они захотят!
            Ни у Осокина, ни у более поздних авторов ничего подобного тому, что вы сказали, я не видела.
            я бы вам посоветовал почитать мои публикации против ереси!!!
            О ваших познаниях в медицине и физиологии я могу судить по нашей беседе выше. О ваших познаниях в истории, культурологии и истории религий красноречиво свидетельствуют пассажи насчет "перевоспитываемых" вами здешних "еретиков". Если ваши "публикации против ереси" находятся на столь же "завышенном" уровне, то, пожалуй, мне лучше их не читать - я, видите ли, предпочитаю, когда авторы публикаций способны сослаться на какие-то достоверные исторические источники и аргументировать свою точку зрения, а не просто изливают поток эмоций, активно пользуясь КапсЛоком и восклицательными знаками.

Комментарий

• Blackie
              Отключен

• 24 April 2008
              • 99

Реконструктор, катары это истинные христиане.
              И посему я вынуждена стать атеисткой. Католичкой как Вы я стать не могу, потому что мне хочется ездить куда я захочу, в Тулузу, например, а не воспитывать по 11 детей потому что нельзя использовать противозачаточные средства.
              Вот Вы в Тулузе были? Нет? А знаете почему нет? Потому что Вы неотесанный католик, а не образованный катар вроде Кредентес и Раймона.

Блэки (Черненькая).
              Последний раз редактировалось Blackie; 06 May 2008, 06:07 PM.

Комментарий

• Патрикеевна
                Отключен

• 24 December 2007
                • 189

Сообщение от credentes
                Значит, Вы согласны, что меня сотворил Бог?

С уважением

Credentes
                Вас сотворил тот бог, которому В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ поклонялись катары.
                И понимайте мои слова как хотите.

Комментарий

• Патрикеевна
                  Отключен

• 24 December 2007
                  • 189

Спасибо, мой меня вполне удовлетворяет. Как и моя еретическая форма христианства.
                  Но спасет ли Вас Ваша еретическая форма христианства - большой вопрос.

Ну мало ли кто чего может порассказать.
                  Для меня это не "мало кто". А для Вас - пустое место. Как для меня Ваши Рокберт или Анн Бренон.

олько системного лицемерия и пакта с миром не было. Тем он мне и ценен.
                  Самое большое системное лицемерие которое я только встречала было именно у катаров. Заключалось оно вот в чем. Ты мог всю жизнь обжираться, грабить кого попало, курить гашиш, держать наложниц, а перед самой смертью принять консоламентум, дать ни к чему не обязывающую клятву и - чист и свободен.
                  И западные либеральные церкви, разделяющие Ваши взгляды, что ни год то новый пакт с миром заключают. Хочет клиентура женщин-пасторов - нате. Хочет гомосексуальные браки под сводами церкви - пожалуйста. Хочет мир чтоб женщин на аборты благословляли - будем благословлять.

Лютеранство тоже кстати никогда антисистемой не было.
                  Разваливающаяся доктрина Церкви, монашки и монахи убегают из монастырей и женятся, политическая картина еще усугублена религиозной враждой - это разве не антисистема?

Вы знаете, я вообще считаю, что убийство и прелюбодеяние - это грех,
                  О! Кредентес!
                  Убийство и прелюбодеяние это грех, а песни об убийствах ("крестоносческие" песни трубадуров) и о прелюбодеянии (любовная лирика трубадуров была исключительно о внебрачной любви) - ДЕЛАЮТ НАРОД ЧУТЧЕЕ И КУЛЬТУРНЕЕ!

а вот насчет мужчины и женщины - то я как-то больше верю св. Павлу на этот счет.
                  То есть Вы считаете что мужчина и женщина взаимозаменяемы? Даже в постели? Вы бисексуалка?

Я верю в то, что Бог существует и что Христос воскрес. Ну и что?
                  Но по-своему, по-катарски, и в этом вся проблема.

Нет, я из Львова, моя мать из кубанских казаков, а отец крымский татарин, если Вам интересно.
                  Понятно.
                  Просто я знаю еще 2х российских адвокатов-правозащитников, они оба известной национальности и у обоих дети на Западе учатся.

Сказано что убийство грех - значит грех.
                  Цитата из Библии:
                  кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт 9:6)

И когда Христос висел на кресте, Он ничего против смертной казни не говорил.

Месть - это нехристианское чувство.
                  А вот справедливость - очень даже христианское. Справедливость в системе ценностей Бога выше милосердия. Если бы это было не так, то крестная жертва Спасителя (отвергаемая катарами) была бы просто бессмысленна; Бог мог бы и так простить людям их прегрешения. Жажда справедливости Бога была утолена на Кресте(отвергаемом катарами), где и проявилось Его же милосердие.
                  Одно из требований справедливости - то что наказание должно быть соразмерно преступлению. Вы мне скажите: А КАКОЕ ЕЩЕ НАКАЗАНИЕ СОРАЗМЕРНО ИЗНАСИЛОВАНИЮ И УБИЙСТВУ РЕБЕНКА??? Поместить преступника в санаторий (на коий похожи западные тюрьмы) за счет налогоплательщиков (в том числе и родителей ребенка)??? А если, как я и подозреваю, ребенок для Вас ничего не значит по сравнению с геем, ответьте, какое наказание Вы бы выделили человеку, запинавшему насмерть ногами гея?
                  Пусть Бог откроет Вам глаза, не допуская убийства Вашего ребенка. А пока что для меня Вы нелюдь, и руки Ваши в крови жертв маньяков-рецидивистов.

Кстати, в отличие от маньяка или извращенца, я для Вас - не человек. Меня не должно было быть на свете, так как я - продукт нежелательной беременности. Можете мои слова просто пропустить мимо ушей, как будто меня нет и не было. Ведь мои слова - это просто СЛОВА по сравнению с ДЕНЬГАМИ, которые Вам платят либерасты.
                  Кредентес, сестра Раймона Аль фаро, простите меня за то что Вам проповедовала. Мне теперь до лампочки, спасетесь Вы или нет. Мне только жалко Раймона, поведшегося на Вашу дудочку, и Грету, которая смотрит как Вы живете и ездите в Окситанию и завидует. Вот их-то мне и надо спасти. Пусть Грета знает, что если даже если у нас за всю нашу жизнь не получится поехать в Окситанию - если есть Небесный Иерусалим, то почему бы не быть и Небесной Тулузе? А Раймон пусть возьмет пример со своего кумира Раймона-Рожера и обратится в католичество.

Комментарий

• Патрикеевна
                    Отключен

• 24 December 2007
                    • 189

рвение мое может быть чересчур, но это рвение во имя Господне.

Комментарий

• Raimon
                      Faidit

• 04 July 2007
                      • 434

Сообщение от Патрикеевна
                      Да проблема только в том, что кроме Вас оно никому не нужно и даже особо не интересно.

С уважением,

Raimon.
                      La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Патрикеевна
                        Отключен

• 24 December 2007
                        • 189

Сообщение от Raimon
                        Да проблема только в том, что кроме Вас оно никому не нужно и даже особо не интересно.

С уважением,

Raimon.
                        Уважаемый Раймон,

Мое истинно доминиканское рвение нужно не только мне, но также Реконструктору, Монфору, и, важнее всего - Богу.
                        А Вы, по-видимому, еще не поняли, что, как показывает сравнительная таблица популярности катаризма и ортодоксии, Ваши катары и Ваша катарская ересть на этом форуме никому НЕ НУЖНЫ, кроме Вас и Кредентес, ошалевших от своей же собственной образованности. Как я писала Вам ранее, ортодоксальное христианство всегда было религией бедных и необразованных, вроде меня и Реконструктора, а всякая ересть да язычество - игрушки обеспеченной интеллигенции. Трубадурь ваша вся окситанская во времена "бель Лангедок" была как раз вот такой вот игрушкой обеспеченных классов (дворянства), а у крестьян да работников все получалось и без куртуазных песенок. Зато по-христиански.

Комментарий

• Патрикеевна
                          Отключен

• 24 December 2007
                          • 189

Реконструктор, в Окситанию я без Вас не поеду.

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

Я чего-то не понял но тема про альбигойцев у меня виснет поэтому я отвечаю Вам здесь! Вот вы спросили кого я выгнал с форума и я вам отвечу

Я добился успеха тем что презрел законы вежливости и сказал страшную правду в лицо МАклауду! И он надеюсь выводы делает там себе

Вы спросили действительно ли гворит в мою пользу то что если бы вам еретикам пригрозили костром вы бы сразу осознали истинность католицизма и я вам отвечу ВОТ ТАК:

Да это говорит в мою вернее в нашу пользу! Потому что иногда чтобы осознать правду человеку нужно оказаться в эстремальной ситуации. Недаром часто умирающие атеисты начинают верить в Бога! Или когда судно попадает в шторм люди религиозные они или нет начинают молить Господа Нашего о помощи! Я не хочу ни в коем разе чтобы вы так попали поэтому призываю вас отречься от ереси самостоятельно. А инквизиторы были мудрыми людьми и для того чтобы отвратить от губительной ереси тех чьей душой дьявол овладел еще не окончательно искусственно создать экстремальную ситуацию чтобы перед лицом смертельной угрозы люди прозрели бы и восприняли путь истины.

вы сказали что Католическая Церковь в этом мире а катары в Царствии

А знаете для меня это не более чем общие слова! На самом деле если вы не в курсе то что на земле является отражением того что на небе!!! Вот есть земной Иерусалим и есть небесный Ерусалим отражение первого! Так и Великая Истинная Церковь Господня является отражением Небесной Иерархии. А где в таком случае ваши еретики? Я одно Вам скажу их нет ни на земле и на небе. А есть они только в геенне огненной где претерпевают вечные мучения за свое еретическое нечестие. Мне знаете как то даже обидно за вас что вы так рветесь к ним присоединиться. Я честный человек и скажу что такого образования как у вас у меня нет. Но у меня есть большее чего вам еретикам не дано. ЭТО ГЛАЗА ДУШИ И СЕРДЦА. Поэтому вам не понять подвиги крестоносцев и инквизиторов по спасению христианских душ. Понимаете вы все еретики и безбожники вы и Раймон и богохульник Маклауд лишены этого божественного дара и поэтому единственный шанс спастись для вас это слушаться. Я понимаю что я недостаточный авторитет но идите к священнику и признайтесь в еретических заблуждениях и он вас мудро наставит на истинный путь.
                            Я предполагаю что вы снова начнете упорствовать в ереси. Но для того чтобы понять кто из нас прав сравните сумму наших репутаций. Я на форум пришел гораздо позже чем вы но мой вес здесь уже в пять раз больше чем у вас!!! И больше чем в два раза чем у Вас и у Раймона поклонника еретических грабителей и головорезов вместе взятых. Вы попрежнему будете настаивать что ваша еретическая вера истинная?
                            Вы проиграли еретики! Подытоживая год дискуссии я могу сказать что ваши еретические аргументы разбиты в пух и прах живой мыслью Специалиста меткими замечаниями Коми и Св. и даже наивной экзальтированной верой Черненькой. Я признаюсь я поначалу вел себя грубо но это исключительно от праведного гнева и я прошу прощения у вас и у остальный (кроме Маклауда ибо его высококомерие должно быть и будет наказано!) Вам есть что мне возразить? В таком случае отрекитесь от ереси.

Если вы этого не сделаете ВЫ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ!!!
                            А при чем здесь катары к Вашим крестовым походам против гомосексуализма?
                            Насчет отражения на земле - Вы не в курсе, что в Писании сказано" не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир, в том нет любви Божьей" Или это тоже для Вас общие слова?
                            Насчет того, что наши аргументы разбиты - так это Ваши фантазии.
                            С уважением
                            Джованни дe Луджио
                            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

Патрикеевна

Но спасет ли Вас Ваша еретическая форма христианства - большой вопрос.

Для Вас вопрос - для меня - нет.

Для меня это не "мало кто". А для Вас - пустое место. Как для меня Ваши Рокберт или Анн Бренон.

Для меня специалисты не пустое место. А Вы конечно можете верить, что луна сделана из зеленого сыра.

Самое большое системное лицемерие которое я только встречала было именно у катаров. Заключалось оно вот в чем. Ты мог всю жизнь обжираться, грабить кого попало, курить гашиш, держать наложниц, а перед самой смертью принять консоламентум, дать ни к чему не обязывающую клятву и - чист и свободен.
                              И западные либеральные церкви, разделяющие Ваши взгляды, что ни год то новый пакт с миром заключают. Хочет клиентура женщин-пасторов - нате. Хочет гомосексуальные браки под сводами церкви - пожалуйста. Хочет мир чтоб женщин на аборты благословляли - будем благословлять.

Во-первых, вы сначала докажите, что катары кого-то на это благословляли, или считали подобных людей хорошими верующими.
                              Во-вторых, Ваши претензии заодно можете предъявить Господу вместе с Его притчей о работниках последнего часа.

Разваливающаяся доктрина Церкви, монашки и монахи убегают из монастырей и женятся, политическая картина еще усугублена религиозной враждой - это разве не антисистема?

Если это и антисистема, то антисистема разваливающегося католицизма 16 века, о котором Лютер правильно сказал, что это "Адова пасть, которую не может заткнуть даже гнев Божий".

О! Кредентес!
                              Убийство и прелюбодеяние это грех, а песни об убийствах ("крестоносческие" песни трубадуров) и о прелюбодеянии (любовная лирика трубадуров была исключительно о внебрачной любви) - ДЕЛАЮТ НАРОД ЧУТЧЕЕ И КУЛЬТУРНЕЕ!

Какие крестоносческие песни трубадуров? И при чем тут светская культура к катарам?

То есть Вы считаете что мужчина и женщина взаимозаменяемы? Даже в постели? Вы бисексуалка?

У Вас все сводится к постели? Это и есть знаменитая католическая любовь к плоти? Вы с гендерной теорией знакомы вообще?

Но по-своему, по-катарски, и в этом вся проблема.

Проблема не у меня. Она у Вас.

Понятно.
                              Просто я знаю еще 2х российских адвокатов-правозащитников, они оба известной национальности и у обоих дети на Западе учатся.

Ни я на Западе не училась, и никто из моих родичей.
                              Хотя не вижу в этом ничего особенного.
                              И эмигрировать из Украины не собираюсь.

Цитата из Библии:
                              кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт 9:6)

И когда Христос висел на кресте, Он ничего против смертной казни не говорил.

Почитайте по этому поводу раннехристианского писателя Лактанция, тогда поговорим.

А вот справедливость - очень даже христианское. Справедливость в системе ценностей Бога выше милосердия. Если бы это было не так, то крестная жертва Спасителя (отвергаемая катарами) была бы просто бессмысленна; Бог мог бы и так простить людям их прегрешения. Жажда справедливости Бога была утолена на Кресте(отвергаемом катарами), где и проявилось Его же милосердие.

Это противоречит даже католической и православной доктрине, что справедливость выше милосердия. Это какое-то лично Ваше изобретение.

Одно из требований справедливости - то что наказание должно быть соразмерно преступлению.

Это бред.

Вы мне скажите: А КАКОЕ ЕЩЕ НАКАЗАНИЕ СОРАЗМЕРНО ИЗНАСИЛОВАНИЮ И УБИЙСТВУ РЕБЕНКА??? Поместить преступника в санаторий (на коий похожи западные тюрьмы) за счет налогоплательщиков (в том числе и родителей ребенка)??? А если, как я и подозреваю, ребенок для Вас ничего не значит по сравнению с геем, ответьте, какое наказание Вы бы выделили человеку, запинавшему насмерть ногами гея?
                              Пусть Бог откроет Вам глаза, не допуская убийства Вашего ребенка. А пока что для меня Вы нелюдь, и руки Ваши в крови жертв маньяков-рецидивистов.

Мне кажется, у Вас какие-то серьезные проблемы. Вам не стоит так волноваться, споря со мной

Кстати, в отличие от маньяка или извращенца, я для Вас - не человек. Меня не должно было быть на свете, так как я - продукт нежелательной беременности. Можете мои слова просто пропустить мимо ушей, как будто меня нет и не было. Ведь мои слова - это просто СЛОВА по сравнению с ДЕНЬГАМИ, которые Вам платят либерасты.

Для меня все люди. Либерасты, еретики, ортодоксы, геи, натуралы.
                              Как впрочем и для апостолов.

С уважением
                              Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                                • 1852

Сообщение от Патрикеевна
                                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

C уважением
                                Джованни дe Луджио

Комментарий

Обработка...