катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Патрикеевна
    Отключен

• 24 December 2007
    • 189

Для Вас вопрос - для меня - нет.
    Не хотите - не спасайтесь, невозможно ведь человека спасти против его воли.

Для меня специалисты не пустое место.
    А для меня не пустое место Пейре Сернейский и св. Доминик, кои знали моего сеньора лично.

А Вы конечно можете верить, что луна сделана из зеленого сыра.
    Легче поверить в то что луна сделана из зеленого сыра чем в то что катаризм - истинное христианство.

Во-первых, вы сначала докажите, что катары кого-то на это благословляли, или считали подобных людей хорошими верующими.
    Катары давали таким людям консоламентум, хотя прекрасно знали о таком вот лицемерии этих "верных" феодалов.

Во-вторых, Ваши претензии заодно можете предъявить Господу вместе с Его притчей о работниках последнего часа.
    если все-таки вы окажетесь правы, то я, даже если меня пустят в рай, оттуда уйду в ад, где буду рядом с Монфором и Реконструктором, и нам, оттого что мы вместе, будет немного лучше.

Если это и антисистема, то антисистема разваливающегося католицизма 16 века, о котором Лютер правильно сказал, что это "Адова пасть, которую не может заткнуть даже гнев Божий".
    Реформация пошла католичеству на пользу. И правильно.
    И еще: католицизм 21го века не есть католицизм 16го.

Какие крестоносческие песни трубадуров?
    Ну например, хотя бы "Chanson des croisades" Тибо Шампанского (Водкина)

И при чем тут светская культура к катарам?
    Вы, как любой либерал от религии, не можете усвоить понятия "цельное христианское мировоззрение".

У Вас все сводится к постели?
    Постель это самое яркое поле, где проявляются различия мужчины и женщины.

Это и есть знаменитая католическая любовь к плоти?
    Во-первых, я не католичка, а промонфоровская, проиоаннитская и прозападноцивилизационная лютеранка, традиционалистка, франчанка и миннезингерша Господня.
    Во-вторых, я люблю свою плоть настолько что отдам ее лишь тому, кого полюблю так же как и себя, а не так, как "любила" Раймонета.

Вы с гендерной теорией знакомы вообще?
    Ага. Брала курс гендерно-феминистской теории в университете и не бросила пока время было. По окончанию сего курса мне было очень стыдно за то что я женщина.

Проблема не у меня. Она у Вас.
    Моя проблема в том что не занимаюсь своими иоаннитскими делами и не пишу письма в защиту традиционной семьи, а во имя своего сеньора, виконта Безьерского, Каркассонского и Лестерского, пытаюсь защитить Реконструктора и других ортодоксов от ольбегойской ерести.

Ни я на Западе не училась, и никто из моих родичей.
    А я вот учусь. Благодаря католикам, кои знали что я не католичка.

Хотя не вижу в этом ничего особенного.
    А другие видят.

И эмигрировать из Украины не собираюсь.
    Конечно. Не хочется ведь жить в стране победившего либерализма.

Почитайте по этому поводу раннехристианского писателя Лактанция, тогда поговорим.
    Знаете, Кредентес, а Лактанций - это не Боговдохновенное Святое Писание.

Это противоречит даже католической и православной доктрине, что справедливость выше милосердия. Это какое-то лично Ваше изобретение.
    Справедливость - это дефолт, а милосердие - патч. По дефолтной справедливости, все люди отправляются за грехи свои в ад, а те кто получил искренне милосердие, имеют шанс спастись.

Мне кажется, у Вас какие-то серьезные проблемы. Вам не стоит так волноваться, споря со мной
    Выше я написала какие у меня проблемы. Моя проблема в том, что я истинная ортодоксальная христианка в секулярном мире.
    И действительно, волноваться не стоит. Мне стоит лишь пожелать Вам тоже пройти через то "очищение", о котором я Вам писала.

Для меня все люди. Либерасты, еретики, ортодоксы, геи, натуралы.
    Что-то я не вижу в этом списке "нерожденные дети" и "жертвы убийц".
    И поэтому для меня Вы - НЕЛЮДЬ.

Как впрочем и для апостолов.
    Как кому. А я в Апостолы не лезу.
    И, кстати, был ли Павел апостолом? Наверно нет, ибо он писал, что мужеложцы не войдут в Царствие Небесное.

Комментарий

• Патрикеевна
      Отключен

• 24 December 2007
      • 189

Сообщение от credentes
      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

C уважением
      Сестра Раймона Дальфаро, а Вы не можете хоть бы на минуту допустить что это О ВАС Христос говорит???

Комментарий

• Реконструктор
        Воин Христов

• 06 November 2007
        • 176

Сообщение от Жуть с ружьем
        1а Я человек. Не больше и не меньше.
        1б Цель та же самая, что и у всех, кто на форумах в Инете присутствует - почитать и пообщаться.
        И заодно вести борьбу против христианства. знаем мы вас таких!

1в Где ж вы богохульство у меня узрели? Господа всуе не поминала, по вопросам веры не высказывалась - так с чего меня обвинять в том, чего я не делала?

ваше богохульство заключается в вашем заступничестве за катаров. и вообще все те кто по настоящему подрывают основы веры и Церкви никогда открыто не богохульствуют. в какой вы секте?

Прочитала. И что? Вы, случайно, не из пушки по воробьям стреляете? Люди изучают культуру и религию, и изучают серьезно.

Вы плохо читали тему и видимо вообще плохо владеете информацией на эту тему!!!

Если ваши "публикации против ереси" находятся на столь же "завышенном" уровне, то, пожалуй, мне лучше их не читать - я, видите ли, предпочитаю, когда авторы публикаций способны сослаться на какие-то достоверные исторические источники и аргументировать свою точку зрения, а не просто изливают поток эмоций, активно пользуясь КапсЛоком и восклицательными знаками.[/quote]

Так говорят все кому нечего сказать в ответ на слова правды которые я тут провозглашаю

Всем! Ждите новых публикаций.

Мир вам

Реконструктор
        Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• Жуть с ружьем
          Участник

• 01 May 2008
          • 261

Сообщение от Реконструктор
          И заодно вести борьбу против христианства. знаем мы вас таких!
          Хм. И как вы представляете мою борьбу против христианства? Где вы ее увидели?
          ваше богохульство заключается в вашем заступничестве за катаров.
          Странное дело. Т.е., по-вашему, любое возражение чуши, не подтверждаемой ни одним историческим трудом, приравнивается к богохульству? Н-да... Н.А. Осокин, университетский профессор и христианин, по вашему определению тоже матерым богохульником получится, он в катарах страшного-ужасного пугала не увидел.
          и вообще все те кто по настоящему подрывают основы веры и Церкви
          Вы точно меня ни с кем не путаете? Было бы интересно узнать, в чем заключается моя "настоящая подрывная деятельность"?
          в какой вы секте?
          Ни в какой. А что, надо было? С какой порекомендуете ознакомиться, как специалист?
          Вы плохо читали тему и видимо вообще плохо владеете информацией на эту тему!!!
          Ну, конечно, только вы владеете информацией и умеете читать Все остальные исключительно основы веры подрывают, а сами даже читать не научились Забавный вы.

Комментарий

• nursus
            Участник

• 03 May 2008
            • 11

Патрикеевне и Реконструктору читать обязательно :
            Девушка пела в церковном хоре...

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

Патрикеевна

Не хотите - не спасайтесь, невозможно ведь человека спасти против его воли.

Правильно, потому оставьте мне мою версию спасения, Ваша мне не подходит.

А для меня не пустое место Пейре Сернейский и св. Доминик, кои знали моего сеньора лично.

А какое это имеет отношение к исторической правде?

Легче поверить в то что луна сделана из зеленого сыра чем в то что катаризм - истинное христианство.

Так не верьте

Катары давали таким людям консоламентум, хотя прекрасно знали о таком вот лицемерии этих "верных" феодалов.

Докажите, что они крестили на смертном одре людей, которые не каялись.

если все-таки вы окажетесь правы, то я, даже если меня пустят в рай, оттуда уйду в ад, где буду рядом с Монфором и Реконструктором, и нам, оттого что мы вместе, будет немного лучше.

Вам сильно не повезет. Ада в Вашем понятии не существует

Реформация пошла католичеству на пользу. И правильно.
              И еще: католицизм 21го века не есть католицизм 16го.

Да, он зачастую лицемернее.

Ну например, хотя бы "Chanson des croisades" Тибо Шампанского (Водкина)

Ну и?

Вы, как любой либерал от религии, не можете усвоить понятия "цельное христианское мировоззрение".

Конечно, поскольку это понятие, которое очень любят фундаменталисты.

Постель это самое яркое поле, где проявляются различия мужчины и женщины.

Вы полагаете, что это основополагающая характеристика светской культуры?

Ага. Брала курс гендерно-феминистской теории в университете и не бросила пока время было. По окончанию сего курса мне было очень стыдно за то что я женщина.

Да, комплексы это тяжело...

Моя проблема в том что не занимаюсь своими иоаннитскими делами и не пишу письма в защиту традиционной семьи, а во имя своего сеньора, виконта Безьерского, Каркассонского и Лестерского, пытаюсь защитить Реконструктора и других ортодоксов от ольбегойской ерести.

ну-ну.

А я вот учусь. Благодаря католикам, кои знали что я не католичка.

Рада за Вас.

А другие видят.

А Вы всегда кому-то подражаете?

Конечно. Не хочется ведь жить в стране победившего либерализма.

О, у нас тоже либерализм победил

Знаете, Кредентес, а Лактанций - это не Боговдохновенное Святое Писание.

Конечно нет, он всего лишь его интерпретирует.

Справедливость - это дефолт, а милосердие - патч. По дефолтной справедливости, все люди отправляются за грехи свои в ад, а те кто получил искренне милосердие, имеют шанс спастись.

Так это Ваша интерпретация Боговдохновенного святого Писания. Всего лишь.

Что-то я не вижу в этом списке "нерожденные дети" и "жертвы убийц".
              И поэтому для меня Вы - НЕЛЮДЬ.

А зачем Вы с нелюдями дискутируете?

Как кому. А я в Апостолы не лезу.
              И, кстати, был ли Павел апостолом? Наверно нет, ибо он писал, что мужеложцы не войдут в Царствие Небесное.

Так не только они. Всякие грешники, кто не покаялся.
              С уважением
              Джованни дe Луджио
              Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                • 1852

[quote=Патрикеевна;1183074]Сестра Раймона Дальфаро,

Вы мне льстите

а Вы не можете хоть бы на минуту допустить что это О ВАС Христос говорит???

Не-а, такие допущения по Вашей части

С уважением
                Джованни дe Луджио

Комментарий

• Патрикеевна
                  Отключен

• 24 December 2007
                  • 189

Кредентес,

Вы мне льстите
                  Если для Вас "сестра Раймона Дальфаро" - это комплимент, то Вы гораздо опаснее и злее чем я думала.

Не-а, такие допущения по Вашей части
                  Это по части любого истинного христианина а не еретика как Вы.

Правильно, потому оставьте мне мою версию спасения, Ваша мне не подходит.
                  Я Вам уже несколько раз писала что Вас обращать в ортодоксию не собираюсь потому что мне до лампочки, спасетесь Вы или нет. Я здесь для того чтоб защитить кристально чистую душу Реконструктора и других ортодоксальных христиан от Вашей еретической скверны.

А какое это имеет отношение к исторической правде?
                  Такое что св. Доминик, Монфор и Петр Сернейский знали больше о катарах и катаризме чем могла когда-нибудь знать ваша неокатарка Анн Бренон.

Так не верьте
                  И не собираюсь.

Докажите, что они крестили на смертном одре людей, которые не каялись.
                  Нет, это Вы сначала докажите что те, кто каялся на смертном одре для получения консоламентума делали это искренне.

Вам сильно не повезет. Ада в Вашем понятии не существует
                  Нет, это Вам не повезет, ибо всепрощающего, женственного, толерантного, либерально сюсюкающего с грехом "боженьки" не существует, и Вы получите возможность собственной персоной убедиться в существование того ада, который описывают Христос и Aпостолы в Новом Завете.

Да, он зачастую лицемернее.
                  Кредентес, как Вы не поняли, что все ортодоксальные христиане - лицемеры, ибо мы, ортодоксы, проповедуем мораль, по которой ни один человек не может жить, по крайней мере здесь на Земле. Наш стандарт морали - полное совершенство во Христе, и если христианин не лицемер - то его стандарт морали не Христос, а некая модель, сотворенная для себя им самим.

Ну и?
                  Ну и то что трубадуры, поющие крестоносческие песенки, вполне могли совмещать катаризм с убийствами и прославлением убийств.
                  Кстати, еще о Тибо Шампанском. Это именно он изобрел стиль трубадурской песни, в которой он "признается в любви" своей крепостной девушке (а ей, бедной, куда деваться было?) и таким образом соблазняет ее. То есть на самом деле это было чистым изнасилованием, к тому же, прославленном в песне. Вот вам и чистая духовная культура Окситании ... Тьфу.

Конечно, поскольку это понятие, которое очень любят фундаменталисты.
                  1. То есть Вы считаете что вера человека не должна влиять на его мировоззрение и реальную жизнь? То-то, я вижу что Вы называете себя катаркой, а мировоззрение у вас - как у стереотипичного светского гуманиста.
                  2. У фундаменталиста не может быть цельного христианского мировоззрения, потому что фундаменталист с ЦХМ не сможет нормально функционировать в обществе. ЦХМ - это понятие христиан-традиционалистов, потому что для них традиция - связующее звено между церковными догматами и реальной жизнью. А у фундаменталиста такой связи нет, он пытается приспособить догматы прямо к жизни, и у него ничего не выходит кроме либо углубления в фундаментализм еще больше, либо окончательного разочарования в христианстве.

Вы полагаете, что это основополагающая характеристика светской культуры?
                  Да. В основе любого светского явления лежат поиски сексуального удовлетворения. Вся светская культура основана на сексе. Даже, например, работа. Мужчина старается заработать побольше, дабы привлечь более привлекательных партнерш. Женщина старается заработать побольше, дабы купить себе одежду и косметику получше и привлечь более привлекательных партнеров.

Да, комплексы это тяжело...
                  Вы не совсем поняли о чем я.
                  Я начиталась того истерического бреда, который вдохновленные недостатком мужского внимания, больные воспалением матки феминистки пишут о мужчинах и о нерожденных детях и мне стало стыдно что я с этими БАБАМИ (назвать их "женщинами" язык не поворачивается) одного биологического пола.

ну-ну.
                  Monfort es mort, НО ДЕЛО ЕГО ЖИВЕТ!!!

А Вы всегда кому-то подражаете?
                  Нет. Я ведь ортодоксальная, традиционная христианка а не светско-либеральная овца.

О, у нас тоже либерализм победил
                  Нет, я о том что Вы не хотите жить на Западе как раз потому что там победил либерализм.
                  Вам хочется чтоб Ваши дети получили образование а не промывание мозгов толерантизмом.
                  Вам хочется чтоб, если Вашего сына поместят в одну комнату в студенческом общежитии с геем-амбалом, Вы могли что-то сделать.
                  Вам хочется чтоб Ваши дети знали что такое хорошо и что такое плохо, а не стали моральными релятивистами кои не могут себя контролировать.

Конечно нет, он всего лишь его интерпретирует.
                  Чем его интерпретация лучше вот этой:
                  Capital Punishment

Так это Ваша интерпретация Боговдохновенного святого Писания. Всего лишь.
                  а чем Ваша интерпретация лучше моей?

А зачем Вы с нелюдями дискутируете?
                  Дабы прославить своего сеньора и защитить Реконструктора и других от ереси поганой.

Так не только они. Всякие грешники, кто не покаялся.
                  Кредентес!О! Вы уже начали считать гомосексуализм грехом!
                  Это значит что для Вас еще есть надежда!
                  Рада за Вас, как бывшая , исправившаяся благодаря Христу бисексуалка (ага, я не скрываюсь, а то что я Вам предлагала свою любовь - предложение было чисто риторическим, у меня к Вам никаких чувств кроме презрения и легкого отвращения быть не может, и не надейтесь ).
                  Идите в ортодоксальную церковь хотя бы недели на три-четыре, может, они Вам мозги и вправят.

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

Патрикеевна

Если для Вас "сестра Раймона Дальфаро" - это комплимент, то Вы гораздо опаснее и злее чем я думала.

Вот-вот, не обольщайтесь

Это по части любого истинного христианина а не еретика как Вы.

Ну это оценочное понятие, с моей точки зрения дело обстоит ровным счетом наоборот

Я Вам уже несколько раз писала что Вас обращать в ортодоксию не собираюсь потому что мне до лампочки, спасетесь Вы или нет. Я здесь для того чтоб защитить кристально чистую душу Реконструктора и других ортодоксальных христиан от Вашей еретической скверны.

А что кристальная душа Реконструктора уже готова покинуть ортодоксию?!

Такое что св. Доминик, Монфор и Петр Сернейский знали больше о катарах и катаризме чем могла когда-нибудь знать ваша неокатарка Анн Бренон.

Они что, были тайными адептами какого-нить инициатического ордена? Может поделитесь своими знаниями с почтеннейшей публикой?

Нет, это Вы сначала докажите что те, кто каялся на смертном одре для получения консоламентума делали это искренне.

Доказывает тот, кто выдвигает тезис. А то Вам, к примеру, придется доказывать, что те, кто каялся, получая соборования, каялся искренне

Нет, это Вам не повезет, ибо всепрощающего, женственного, толерантного, либерально сюсюкающего с грехом "боженьки" не существует, и Вы получите возможность собственной персоной убедиться в существование того ада, который описывают Христос и Aпостолы в Новом Завете.

Нет проблем, ибо как сказал Господь, по вере Вашей да будет вам...

Кредентес, как Вы не поняли, что все ортодоксальные христиане - лицемеры, ибо мы, ортодоксы, проповедуем мораль, по которой ни один человек не может жить, по крайней мере здесь на Земле. Наш стандарт морали - полное совершенство во Христе, и если христианин не лицемер - то его стандарт морали не Христос, а некая модель, сотворенная для себя им самим.

Это я понимаю, а вот у неортодоксальных христиан как-то это - следование Христу в Его совершенстве - получалось. Есть волшебное слово такое - благодать называется. Не слыхали? Но в целом ход Ваших мыслей мне нравится

Ну и то что трубадуры, поющие крестоносческие песенки, вполне могли совмещать катаризм с убийствами и прославлением убийств.

А Тибо Шампанский исповедовал катаризм? А привесть можете доказательства?

Кстати, еще о Тибо Шампанском. Это именно он изобрел стиль трубадурской песни, в которой он "признается в любви" своей крепостной девушке (а ей, бедной, куда деваться было?) и таким образом соблазняет ее. То есть на самом деле это было чистым изнасилованием, к тому же, прославленном в песне. Вот вам и чистая духовная культура Окситании ... Тьфу.

И он что, является представителем _духовной_ культуры Окситании? Ну Вы даете!

1. То есть Вы считаете что вера человека не должна влиять на его мировоззрение и реальную жизнь? То-то, я вижу что Вы называете себя катаркой, а мировоззрение у вас - как у стереотипичного светского гуманиста.

Да нет, я как раз считаю, что вера человека должна влиять на его жизнь, с чего Вы взяли. Только я еще считаю, что полное влияние веры на жизнь зависит от благодати Божьей.
                    Кстати, я никогда не называла себя катаркой, это какие-то досужие вымыслы.

2. У фундаменталиста не может быть цельного христианского мировоззрения, потому что фундаменталист с ЦХМ не сможет нормально функционировать в обществе. ЦХМ - это понятие христиан-традиционалистов, потому что для них традиция - связующее звено между церковными догматами и реальной жизнью. А у фундаменталиста такой связи нет, он пытается приспособить догматы прямо к жизни, и у него ничего не выходит кроме либо углубления в фундаментализм еще больше, либо окончательного разочарования в христианстве.

Ну вообще-то под фундментализмом принято понимать жестко буквальное истолкование реллигиозных текстов. А христианские традиции могут быть очень разными.

Да. В основе любого светского явления лежат поиски сексуального удовлетворения. Вся светская культура основана на сексе. Даже, например, работа. Мужчина старается заработать побольше, дабы привлечь более привлекательных партнерш. Женщина старается заработать побольше, дабы купить себе одежду и косметику получше и привлечь более привлекательных партнеров.

Мне кажется, это очень упрощенное толкование, хотя названные Вами тенденции, конечно же, имеют место быть.

Вы не совсем поняли о чем я.
                    Я начиталась того истерического бреда, который вдохновленные недостатком мужского внимания, больные воспалением матки феминистки пишут о мужчинах и о нерожденных детях и мне стало стыдно что я с этими БАБАМИ (назвать их "женщинами" язык не поворачивается) одного биологического пола.

Ну мало ли кто что пишет, не надо же из-за всего так расстраиваться.
                    Monfort es mort, НО ДЕЛО ЕГО ЖИВЕТ!!!

А где живет?

Нет. Я ведь ортодоксальная, традиционная христианка а не светско-либеральная овца.

Ну, кто из нас представляет "малое стадо" которому обещано Царствие, каждый решает для себя.

Нет, я о том что Вы не хотите жить на Западе как раз потому что там победил либерализм.

Нет, все проще. Я не хочу жить на Западе, потому что мне хочется чтобы в гребаной стране, в которой я живу, хоть немного стали уважать права человека. Вот и все. И что-то для этого делать.

Чем его интерпретация лучше вот этой:
                    Capital Punishment

Я считаю, что интерпретация "не убий" - имеющая в виду абсолютный запрет на убийство, самая лучшая - она предполагает реальное исполнение заповеди, безо всяких но...

а чем Ваша интерпретация лучше моей?

На мой взгляд она более отражает отношение Бога к людям. Если мы конечно согласны с тем, что Бог - это Отец.

Кредентес!О! Вы уже начали считать гомосексуализм грехом!
                    Это значит что для Вас еще есть надежда!

Я считаю грехом прелюбодеяние. Как в Писании и сказано. Но я не понимаю, чем гомосексуалисты хуже "нормалов" - и те и другие живут в грехе, на мой взгляд. Причем речь идет не о моральном грехе, а о метафизическом. Вы в самом деле полагаете, что Богу есть дело до того кто, куда, кого и в какой позе?

Рада за Вас, как бывшая , исправившаяся благодаря Христу бисексуалка (ага, я не скрываюсь, а то что я Вам предлагала свою любовь - предложение было чисто риторическим, у меня к Вам никаких чувств кроме презрения и легкого отвращения быть не может, и не надейтесь ).

Я вообще не по этой части

Идите в ортодоксальную церковь хотя бы недели на три-четыре, может, они Вам мозги и вправят.

Мне достаточно моей Церкви, я ей доверяю.
                    С уважением
                    Джованни дe Луджио

Комментарий

• Реконструктор
                      Воин Христов

• 06 November 2007
                      • 176

Хорошо смеется тот кто смеется последним!!!

Сообщение от credentes

А при чем здесь катары к Вашим крестовым походам против гомосексуализма?
                      Очередная публикация против ереси! К вопросу о связи катаризма и гомосексуализма.

В начале нашей эры на основе иудаизма и греческого язычества образовались разнообразные секты гностиков. Гностики от греческого слова «гносео» - «знаю, ведаю», на русский можно перевести как «ведьмаки». Одна из их сект называлась «офиты», от греческого слова «змея». Это были последователи библейского змея, соблазнившего Еву (то есть сатаны). Бог не хотел давать людям знание о добре и зле, значит Он плохой, а змей дал, значит хороший. Было много других сект, в наше время их возрождали Рерихи и Блаватская, но они все зачахли и не развились из-за откровенной ненависти гностиков к миру и человечеству (вот участник Богомил тут является хорошим примером он всех тут ненавидит и оскорбляет!).

Прорыв случился в 3-м веке нашей эры, когда гностик Мани в Иране объявил себя «Утешителем» (о пришествии которого говорится в Библии) и разработал новое вероучение. Суть его такова. «Облака мрака» когда-то разорвали на части боровшегося с ними Первочеловека и мучают частицы его светлого тела. Облака мрака это весь материальный мир, тела людей и души «тёмных людей», а частицы света это души «светлых людей» (кто общался с рерихистами, для того терминология знакомая). Надо освободить эти «светлые точки». Но самоубийство не годится из-за переселения душ, поэтому умереть надо капитально потерять вкус к жизни. Для этого Мани запрещает для своих последователей любовь и брак, но разрешает на выбор либо полный аскетизм либо оргии с самым грязным развратом. (Вот Мани, конечно, был казнён, но его учение распространилось от Китая до Европы. В Уйгурии оно даже стало государственной религией и быстро эту державу погубило. Нас интересует его европейская ветвь.

Европейское манихейство, при самой жёсткой организации, отличалось разнообразием. Тут и деревенские ведьмы и ведьмаки дьяволопоклонники. Они варили детей и жарили человеческие зародыши. Отсюда сегодняшняя феталотерапия лекарства из человеческих зародышей. Тут и германский император Генрих, служивший на голом теле своей жены «чёрную мессу» дьяволу. И английский король Ричард Львиное Сердце, заявивший, что все члены его династии «пришли от Дьявола и вернутся к Дьяволу». К счастью для Англии, этот король не занимался управлением, а постоянно воевал (чаще против своих же союзников), а в Англии в это время разбойничал Робин Гуд. Когда в Европу пришла чума, манихеи проявили чудеса самоотверженности, вырезая у умерших от чумы лёгкие и отравляя ими колодцы в других местах. В результате Великая Чума унесла 25 миллионов европейских жизней.

Сильнее всего манихейство пустило корни на юге Франции, где проживало много еврейского населения. По названию области Альбижуа там манихеи назывались «альбигойцами». Они ввели контроль над рождаемостью, контрацепцию и аборты. (Вспомним, что это всё увязано с идеей самоубийства человечества). Была допущена неограниченная свобода извращений. Сами альбигойцы ходили на проповеди по двое мужчин как правило, гомосексуальных партнёров. И до сих пор южная Франция, северная Италия и Каталония славятся распространённостью педерастии среди населения. Само слово «гей», обозначающее педераста, происходит из провансальского языка 13 века (сокращение английского «
                      goodasyou» - «такой же (хороший), как ты»).
                      Другой реформой альбигойцев (или катаров «чистых»(!)) было введение массовых самоубийств. Использовались кровопускания, горячие ванны, сменяющиеся резким охлаждением, удушение людей. Матерям предписывалось прекратить кормить детей грудью. Но чаще всего употреблялся напиток из толчёного стекла «консоламентум», то есть «утешение»(!). Наконец католики решились на крестовый поход против альбигойцев. Но, так как их учение поощряло обман и предательство, они моментально притворились верными католиками. (Это к вопросу о нашем споре про еретических бандитов тулузского графа, Транкавеля и Дальфаро и прочих фальшивых католиков). Возникла проблема: как отличить католика от манихея? И один епископ дал такой совет: «Бейте их всех, Бог своих опознает!». Современные манихеи приводят это в школьных учебниках и вопят: ах, как жестоко! Но вот что пишет историк И.Доллингер, досконально изучивший вопрос: «Нет никаких сомнений, что катары принудили к самоубийству гораздо больше людей, чем их погибло от приговоров инквизиции». Инквизиция, собственно, и была создана против катаров.
                      Часть катаров спаслась в Ордене тамплиеров, благодаря тому что уже в 1153 году орден возглавил Бертран де Бланшфор тайный манихей. Вскоре там появились новые обычаи ритуальный гомосексуализм, скотоложство, поклонение козлу Бафомету и отрезанной голове, обряды плевания на крест и попирания его ногами. Современная европейская русофобия также имеет корни в пропаганде тамплиеров. Они предательски ударили в спину своим союзникам монгольским несторианам, выступившим в «жёлтый крестовый поход» против мусульман. В результате этого христиане потеряли Палестину и было вырезано мусульманами всё христианское население Ближнего Востока. В Европе тамплиерам пришлось оправдываться, и они развернули пропаганду по очернению восточных христиан монголов-несториан, греков и русских. Также орден занялся ростовщичеством и быстро опутал долгами всю Европу. К счастью, нашёлся толковый король Филипп Красивый и истребил в 1307-14 годах тамплиеров во Франции.
                      Но в Европе орден сохранился (хотя и ушёл в подполье) и к 17 веку преобразовался в масонство. О масонстве столько написано, что мне нет смысла писать об этом отдельно. Отметим только цитату из журнала американских педерастов «Уан» (апрель
                      1958 г.): «При современной социальной и культурной системе гомосексуалист автоматически оказывается членом международного масонства». А масону при посвящении в 12-й градус объясняется, что педерастия по масонским понятиям есть «акт мудрости» и масон должен вступить в гомосексуальную связь для того, чтобы «познать божество во всех его ипостасях».

http://forum.lgz.ru/viewtopic.php?t=19263&sid=718234a8dfd4cdeded4393c7 c06c540e

Если опять будут утверждать что Реконструктор пишет бред то вот что я скажу! Это не я писал а образованные люди знатоки эпохи! Источником этой публикации является авторитетное между прочим издание «Литературная газета»!!! (см. ссылку выше) и все это еще раз подтверждает то что сейчас в большинстве стран у власти стоят люди со взглядами и моралью тогдашних катаров-альбигойцев. Потому что с современной точки зрения главными ценностями является право бесчестных женщин и врачей-губителей совершать зверские детоубийства и всяких там извращенцев пропагандировать гомосексуальный разврат и вовлекать туда молодежь!
                      Этому миру необходим новый Симон де Монфор! Современные люди по жизненным принципам и морали похожи на бессовестного и злобного катара графа Тулузы который в течение своей жизни затрахал до смерти (исторический факт) 5 или 6 жён не говоря уже о всяких там бабах и не только на стороне! И при этом особо много детей не заводил чтобы не тратить на них бабло награбленное у католической церкви! А у Симона де Монфора и Святого Людовика были христианские ценности супружеской верности и много детей!
                      ТАК СКАЖИТЕ МНЕ ЕРЕТИКИ КТО СПОСОБСТВОВАЛ ГЕНОЦИДУ И ВЫРОЖДЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?

А вы еретики совершаете преступление тем что пытаетесь зачернить святые для каждого истинного христианина имена!
                      Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• Полет
                        Sense of Wonder

• 12 August 2007
                        • 199

Как можно доверять инквизиторскому взгляду на катаров?
                        Чудовищная ложь о катарах вышла из недр жестоких и извращенных садистов-инквизиторов.
                        Человеческая жизнь бесценна. Никто не имеет права лишать человека жизни.
                        Современные римские наследники инквизиторов до сих пор пытаются оправдать крестовые походы и костры.
                        Оправданию убийцы-инквизиторы не подлежат.
                        Огнем и мечом Рим завоевал мир себе. Но это время уходит. Преступления римской инквизиции сокрыть невозможно.
                        Будущее за Христом и за великой Церковью Любви.
                        Flight

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уважаемые сторонники и противники катаризма!
                          Не могу поверить, чтобы в сети не было сайта с описанием доктрины и основ этого учения. Дайте ссылку дабы объективно оценить это явление и его соответствие Христианству.

Комментарий

• Полет
                            Sense of Wonder

• 12 August 2007
                            • 199

Лука,

Вот хорошая статья о катарах

РР°СР°СС в Рикипедия
                            Flight

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Полет
                              Вот хорошая статья о катарах
                              Спасибо. Но источник информации не вызывает доверия. Меня интересует - подтверждают ли ли современные катары достоверность содержания этой статьи?

Комментарий

• Полет
                                Sense of Wonder

• 12 August 2007
                                • 199

Думаю, что Credentes сможет лучше ответить на этот вопрос. Она специалист по средневековым катарам.
                                Flight

Комментарий

Обработка...