катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pataren
    Участник

• 23 January 2007
    • 10

катары в России

Вот уже почти год,как я познакомился со средневековым учением катаров. Познакомился через интернет, книги. Но ни разу не общался (даже и по Инету, что уж говорить насчет живых встреч) с последователями этого учения. Где-то прочитал,что Новозаветная церковь стала своеобразным преемственником катаризма,но я что-то не нашел большого сходства.
    Итак, катары России и те, кому просто интересно их учение, отзовитесь!
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Pataren
    Вот уже почти год,как я познакомился со средневековым учением катаров. Познакомился через интернет, книги. Но ни разу не общался (даже и по Инету, что уж говорить насчет живых встреч) с последователями этого учения. Где-то прочитал,что Новозаветная церковь стала своеобразным преемственником катаризма,но я что-то не нашел большого сходства.
    интересно,интересно,вот уже два год разбираем...
    Кем были альбигойцы?

а так их ваще-то перебили уж давно, а в связи со сложностью воспроизведения их действий веры(какая вера - такие и дела) ..Bonns Hommes эт вам не папа римскай засыпанный шелками ....дальше теории как-то не пошло..

Комментарий

• Pataren
      Участник

• 23 January 2007
      • 10

Сообщение от kapitu
      интересно,интересно,вот уже два год разбираем...
      Кем были альбигойцы?

а так их ваще-то перебили уж давно, а в связи со сложностью воспроизведения их действий веры(какая вера - такие и дела) ..Bonns Hommes эт вам не папа римскай засыпанный шелками ....дальше теории как-то не пошло..
      Да я же тут недавно,поэтому и не видел подобную тему.
      Я вообще-то знаю.что были знаменитые Альбигойские крестовый войны и т.пр., но где-то вычитал.что в Боснии они например аж до 14-15 веков просуществовали...
      Чтокасается сложностей, то и о них начитан. Но есть же такие специалисты (вернее были), как Рене Нелли, Дювернуа -в их трудах многое можно подчерпнуть. Хотя очень мало переводов .
      И вообще-то дальше теории еще как пошло: в Окситании и севере Италии,а также в Калабрии (это уже юг Италии) существовали целые коммуны катаров, подчас это и было преобладающим населением города. Так что вот. А вы говорите теория... Если б все было б в теории.то сомневаюсь, что ПР направил бы крестоносцев на Лангедок. Вообщем, катаризм опоясал практчиески всю Европу и даже чуть больше, и лично я считаю.что,если б не насилие со стороны католической верхушки. то вполне могла бы создаться настоящая Катарская Империя (ну или что-то подобное)
      А вера-то их почище всяких современных сектантов была, так что нечего здесь намекать...

Комментарий

• Raimon
        Faidit

• 04 July 2007
        • 434

Уважаемый Pataren,

Очень советую Вам полностью прочитать уже указанную ветку форума. Возможно, Вы обнаружите для себя там немало интересного, а если возникнут новые вопросы - то задавайте.

С уважением,

Raimon
        La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Я так думаю, что Pataren интересуется не историческими фактами, тем более он уже читал Рене Нелли, а что оставили катары человечеству. Ведь их идеалы раскрытия человека в потенциале добра очень привлекательны. Современный человек ищет истинную, а не мнимую духовность, которая только и поможет решить проблемы общения. Агрессивность так зашкаливает, что доброты человеческой остается все меньше и меньше.
          Тем, кто готов и Христа запечатать в прошлом. Один мудрый человек сказал: "От катаров не осталось по сути ничего, и не осталось, вроде бы, ни одного катара. А я скажу так: ничего, кроме катарства, не осталось в мире".
          Катаризм или катарство как образ жизни в современном обществе - а почему бы и нет? С помощью катаров. Представляете, сколько их на небесах, сожженных Римом!
          Что вы думаете по этому поводу, дорогой Raimon? (Ветку про альбигойцев я прочла)

Комментарий

• MAC54
            Участник

• 21 February 2007
            • 19

Если Мишель Нострадамус - катаР, то очень тяжелый путь....

Комментарий

• MAC54
              Участник

• 21 February 2007
              • 19

Завершение этого процесса на cam3.narod.ru

Комментарий

• Полет
                Sense of Wonder

• 12 August 2007
                • 199

Читал недавно книгу o катарах "The Perfect Heresy". Потрясает катарская доброта, любовь ко Христу и ближнему, а также бескомпромисное следование Евангелию.
                Ничего так не шокирует как сатанинская злоба инквизиции...
                Нечеловеческая злоба против Христа.
                Неудивительно, что катары возвращаются. Такой свет невозможно уничтожить...
                Flight

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Полет
                  Читал недавно книгу o катарах "The Perfect Heresy". Потрясает катарская доброта, любовь ко Христу и ближнему, а также бескомпромисное следование Евангелию.
                  Ничего так не шокирует как сатанинская злоба инквизиции...
                  Нечеловеческая злоба против Христа.
                  Неудивительно, что катары возвращаются. Такой свет невозможно уничтожить...
                  Писать можно много и долго. Сейчас гитлеропоклонники тоже много хорошего и доброго пишут о своем фюрере. Доброта и любовь к арийцам, а так же к эстонцам, латышам, бандеровцам, etc. И ничего так не шокирует неофашистов и нацистов, как злоба Советских Солдат. Нечеловеческая злоба против фашистов и нацистов.

Может Гитлер из катар был?
                  Последний раз редактировалось komi; 19 August 2007, 11:57 AM.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Raimon
                    Faidit

• 04 July 2007
                    • 434

мои ответы

Evridika: может быть, наступит время, и церковь Добрых Христиан возродится. Я не исключаю такой возможности.

Полёт: если не секрет, кто автор? Не STEPHEN O'SHEA?

Komi: Подвиг Советских Солдат для меня святое. Я внук защитников Ленинграда и каждый День Победы хожу приветствовать ветеранов.
                    Сравнение же катаров и окситанцев вообще с фашистами, неонацистами и Гитлером нахожу совершенно неправомерным. Ничего общего между ними не вижу.

С уважением ко всем,

Raimon
                    La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Полет
                      Sense of Wonder

• 12 August 2007
                      • 199

Raimon, вы правы. Автор "The Perfect Heresy" Stephen O'Shea.
                      Flight

Комментарий

• Бу!
                        Участник

• 23 July 2007
                        • 103

Сообщение от Pataren
                        Скажите,а катары верят в реинкарнацию?

Комментарий

• Raimon
                          Faidit

• 04 July 2007
                          • 434

Сообщение от Бу!
                          Скажите,а катары верят в реинкарнацию?
                          Да. Вернее, верили.
                          La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Бу!
                            Участник

• 23 July 2007
                            • 103

Сообщение от Raimon
                            Да. Вернее, верили.
                            Почитала ветку с форума,покопалась в и интернете.Очень интересные и близкие мне взгляды.Но то,что Создателем мира они считают сатану. Мне кажется это заблуждением.Вы посмотрите на этот мир. Да разве ж такую красоту мог создать кто-нибудь еще,кроме Бога?

Комментарий

• Pataren
                              Участник

• 23 January 2007
                              • 10

Сообщение от Evridika
                              Я так думаю, что Pataren интересуется не историческими фактами, тем более он уже читал Рене Нелли, а что оставили катары человечеству. Ведь их идеалы раскрытия человека в потенциале добра очень привлекательны. Современный человек ищет истинную, а не мнимую духовность, которая только и поможет решить проблемы общения. Агрессивность так зашкаливает, что доброты человеческой остается все меньше и меньше.
                              Тем, кто готов и Христа запечатать в прошлом. Один мудрый человек сказал: "От катаров не осталось по сути ничего, и не осталось, вроде бы, ни одного катара. А я скажу так: ничего, кроме катарства, не осталось в мире".
                              Катаризм или катарство как образ жизни в современном обществе - а почему бы и нет? С помощью катаров. Представляете, сколько их на небесах, сожженных Римом!
                              Что вы думаете по этому поводу, дорогой Raimon? (Ветку про альбигойцев я прочла)

Вы меня правильно поняли- в катаризме я нашел объединяющий фактор для всех христиан, европейцев и даже больше. Это шанс для человечества-вернуться к катаризму. хотя .конечно, и катаризм требует обновления.чем я счас и занимаюсь- собираюсь писать труд по неокатаризму.
                              Не могу назвать же себя катаром, только по той простой причине.что разумеется на Совершенного я не тяну, но вот на просто верующего вполне, правда, без посвящения.
                              словом, кто согласен со мной насчет возрождения катаризма, и.как следствие, возрождение христианства, христианско-европейской цивилизации пишите. Вот мой емайл: cathar-world@mail.ru

Комментарий

Обработка...