катары в России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Джованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html -
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Уважаемая Кредент
я с удовольствием прочитала все Ваши выкладки о катарах. Мой муж масон, какие то ритуалы (как я поняла) масоны заимствовали от катаров, у нас в доме есть несколько книг об этой религии
а так же мы переезжаем на Юг Франции и мне было интересно прочитать исторические сведения об этих людях. Спасибо и удачи Вам!Комментарий
-
а так же мы переезжаем на Юг ФранцииХорошей белой завистью. Если не секрет, то куда конкретно?
С уважением,
RaimonКомментарий
-
я ничего не могу сказать ни о связи, ни о ритуалах, так как только всего несколько дней заинтересовалась темой катаров, такая вот я запоздалая в развитии. Увидела у мужа книги.
На Юг Франции в город Сет, 15 км от Монпелье и вот там хотела поездить по всем местам которые связаны с катарамиКомментарий
-
Хотя бы...
Если ты помнишь, в альбигойском Лангедоке зародилось такое понятие "куртуазная любовь". Это когда любишь прекрасную даму (или прекрасного рыцаря) и просто на седьмом небе от того что этот человек где-то существует. Так вот, по альбигойским понятиям, куртуазная любовь может быть между кем угодно - учителем и ученицей, королевой и рыцарем, графиней и соседним феодалом - но только не между мужем и женой! А по ортодоксальным христианским представлениям, самая куртуазная любовь - это именно любовь между супругами. Выше этой никакой земной любви быть не может.Помнится, я уже писал в данном треде на тему куртуазной любви. Можете почитать. Если Вас действительно интересует этот вопрос, могу порекомендовать литературу. Я очень надеюсь на то, что Вы не будете больше писать всякую ерунду про участников ветки и в этом случае готов продолжить дискуссию.
С уважением,
RaimonКомментарий
-
я ничего не могу сказать ни о связи, ни о ритуалах, так как только всего несколько дней заинтересовалась темой катаров, такая вот я запоздалая в развитии. Увидела у мужа книги.
На Юг Франции в город Сет, 15 км от Монпелье и вот там хотела поездить по всем местам которые связаны с катарами. Успехов Вам в этом. Путеводителей по Pays Cathare в тех местах продаётся довольно много, так что сориентируетесь.
С уважением,
RaimonКомментарий
-
Совершенно чудесное место! Я видел его из окна поезда, когда ехал из Тулузы в Монпелье. Оттуда довольно близко Безьер и Каркассонн, где сохранилось много средневековых памятников. Впрочем, там вообще расстояния не такие огромные по сравнению с Россией, так что всё увидите. Успехов Вам в этом. Путеводителей по Pays Cathare в тех местах продаётся довольно много, так что сориентируетесь.
С уважением,
Raimon
а я гляжу здесь баталии еще те идут,правда аккуратно слова подбираются, без мата
, но стена на стену. религия дело такое, не зря у масонов нет беседы ни о религии, ни о женщинах, ни о политике. и Вам удачи !
Комментарий
-
А здесь ведь ещё одна ветка есть, в разделе "Разное", называется "Кем были альбигойцы", там больше информации об исторических катарах и вообще основные дискуссии там идут.
С уважением,
РаймонКомментарий
-
Да вот осенью следующей снова собираюсь в Окситанию, если всё удачно сложится.А здесь ведь ещё одна ветка есть, в разделе "Разное", называется "Кем были альбигойцы", там больше информации об исторических катарах и вообще основные дискуссии там идут.
С уважением,
РаймонЯ читаю и ту ветку и эту, то сайт зависает, да язык нелегкий, я имею в виду пишут по русски, но термины для меня как из другого языка. А еще когда полемика идет, то совсем тяжело. Спасибо, читаю, читаю ...
Очень интересно. А Вы кто по профессии, тоже историк?
Комментарий
Комментарий