катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • credentes
    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
    • 1852

Сообщение от Черненькая
    Я мистик, я знаю кто горит в аду а кто нет.
    Я говорю: лучше сгореть от проказы чем от адского пламени.
    Все Эсклармонды любят тебя а ты их.
    Орден вернется и поставит христианство на место.
    Ясно. Нострадамус отдыхает

С уважением
    Credentes
    Джованни дe Луджио
    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Черненькая
      Отключен

• 05 February 2006
      • 192

Сообщение от credentes
      Ясно. Нострадамус отдыхает

С уважением
      Credentes
      После курса интенсивного христианского обучения я стану образованнее и лучше вас.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Черненькая
        После курса интенсивного христианского обучения я стану образованнее и лучше вас.
        Где если не секрет?

Комментарий

• Черненькая
          Отключен

• 05 February 2006
          • 192

Сообщение от lyykfi
          Где если не секрет?
          Как где? В церкви!

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Черненькая
            Как где? В церкви!
            Церквей много.

В какой именно? Если точнее мне интересно к какой конфессии Вы пренадлжените.

Комментарий

• Черненькая
              Отключен

• 05 February 2006
              • 192

Сообщение от lyykfi
              Церквей много.

В какой именно? Если точнее мне интересно к какой конфессии Вы пренадлжените.
              Я лютеранка. Еретичка, достойная гореть на кострах св. Инквизиции.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Черненькая
                Я лютеранка. Еретичка, достойная гореть на кострах св. Инквизиции.
                Видимо гореть будем на одном костре.
                Просто я тоже лютеранин.

Но почему Вы если Вам болизка романтика католической церкви не в ней?

Комментарий

• I.C.
                  Участник

• 07 January 2008
                  • 34

Уважаемая Кредент
                  я с удовольствием прочитала все Ваши выкладки о катарах. Мой муж масон, какие то ритуалы (как я поняла) масоны заимствовали от катаров, у нас в доме есть несколько книг об этой религии
                  а так же мы переезжаем на Юг Франции и мне было интересно прочитать исторические сведения об этих людях. Спасибо и удачи Вам!

Комментарий

• Raimon
                    Faidit

• 04 July 2007
                    • 434

Сообщение от I.C.
                    какие то ритуалы (как я поняла) масоны заимствовали от катаров, у нас в доме есть несколько книг об этой религии
                    По моим сведениям, связь катаров с масонами относится к области эзотерической мифологии, а не истории.

а так же мы переезжаем на Юг Франции
                    О, как я Вам завидую!!! Хорошей белой завистью. Если не секрет, то куда конкретно?

С уважением,

Raimon
                    La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• I.C.
                      Участник

• 07 January 2008
                      • 34

Сообщение от Raimon
                      По моим сведениям, связь катаров с масонами относится к области эзотерической мифологии, а не истории.
                      О, как я Вам завидую!!! Хорошей белой завистью. Если не секрет, то куда конкретно?
                      С уважением,
                      Raimon

я ничего не могу сказать ни о связи, ни о ритуалах, так как только всего несколько дней заинтересовалась темой катаров, такая вот я запоздалая в развитии. Увидела у мужа книги.
                      На Юг Франции в город Сет, 15 км от Монпелье и вот там хотела поездить по всем местам которые связаны с катарами

Комментарий

• Raimon
                        Faidit

• 04 July 2007
                        • 434

Сообщение от Черненькая
                        Предал католичество и ортодоксию вообще, защищая ересь. Предал идею единой Франции, оставленную еще Шарлеманем, защищая свой Каркассон от католической Франции.
                        Он не предавал католичество. Этому есть много доказательств. Защищать своих вассалов и подданных - долг уважающего себя сеньора. Французский король Филипп-Август не был в числе участников осады Каркассона в 1209 г. Вообще-то он был против этого похода - об этом уже говорилось здесь неоднократно.

Хотя бы...
                        Если ты помнишь, в альбигойском Лангедоке зародилось такое понятие "куртуазная любовь". Это когда любишь прекрасную даму (или прекрасного рыцаря) и просто на седьмом небе от того что этот человек где-то существует. Так вот, по альбигойским понятиям, куртуазная любовь может быть между кем угодно - учителем и ученицей, королевой и рыцарем, графиней и соседним феодалом - но только не между мужем и женой! А по ортодоксальным христианским представлениям, самая куртуазная любовь - это именно любовь между супругами. Выше этой никакой земной любви быть не может.
                        Знаете, у Вас об этом феномене искажённое представление. Прежде всего, ареал распространения куртуазной культуры не ограничивался собственно Лангедоком, и включал не только Юг, но и Север Франции, а позднее и другие страны. В общем, она была распространена среди вполне себе ортодоксальных католиков. Андрей Капеллан, знаменитый теоретик куртуазной любви, жил при дворе Марии Шампанской и, между прочим, был католическим клириком. Помнится, я уже писал в данном треде на тему куртуазной любви. Можете почитать. Если Вас действительно интересует этот вопрос, могу порекомендовать литературу. Я очень надеюсь на то, что Вы не будете больше писать всякую ерунду про участников ветки и в этом случае готов продолжить дискуссию.

С уважением,

Raimon
                        La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Raimon
                          Faidit

• 04 July 2007
                          • 434

Сообщение от I.C.
                          я ничего не могу сказать ни о связи, ни о ритуалах, так как только всего несколько дней заинтересовалась темой катаров, такая вот я запоздалая в развитии. Увидела у мужа книги.
                          На Юг Франции в город Сет, 15 км от Монпелье и вот там хотела поездить по всем местам которые связаны с катарами
                          Совершенно чудесное место! Я видел его из окна поезда, когда ехал из Тулузы в Монпелье. Оттуда довольно близко Безьер и Каркассонн, где сохранилось много средневековых памятников. Впрочем, там вообще расстояния не такие огромные по сравнению с Россией, так что всё увидите . Успехов Вам в этом. Путеводителей по Pays Cathare в тех местах продаётся довольно много, так что сориентируетесь.

С уважением,

Raimon
                          La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• I.C.
                            Участник

• 07 January 2008
                            • 34

Сообщение от Raimon
                            Совершенно чудесное место! Я видел его из окна поезда, когда ехал из Тулузы в Монпелье. Оттуда довольно близко Безьер и Каркассонн, где сохранилось много средневековых памятников. Впрочем, там вообще расстояния не такие огромные по сравнению с Россией, так что всё увидите . Успехов Вам в этом. Путеводителей по Pays Cathare в тех местах продаётся довольно много, так что сориентируетесь.

С уважением,

Raimon
                            ага, спасибо, будете в наших краях, заезжайте
                            а я гляжу здесь баталии еще те идут, правда аккуратно слова подбираются, без мата , но стена на стену. религия дело такое, не зря у масонов нет беседы ни о религии, ни о женщинах, ни о политике. и Вам удачи !

Комментарий

• Raimon
                              Faidit

• 04 July 2007
                              • 434

Сообщение от I.C.
                              ага, спасибо, будете в наших краях, заезжайте
                              а я гляжу здесь баталии еще те идут, правда аккуратно слова подбираются, без мата , но стена на стену. религия дело такое, не зря у масонов нет беседы ни о религии, ни о женщинах, ни о политике. и Вам удачи !
                              Да вот осенью следующей снова собираюсь в Окситанию, если всё удачно сложится. А здесь ведь ещё одна ветка есть, в разделе "Разное", называется "Кем были альбигойцы", там больше информации об исторических катарах и вообще основные дискуссии там идут.

С уважением,

Раймон
                              La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• I.C.
                                Участник

• 07 January 2008
                                • 34

Сообщение от Raimon
                                Да вот осенью следующей снова собираюсь в Окситанию, если всё удачно сложится. А здесь ведь ещё одна ветка есть, в разделе "Разное", называется "Кем были альбигойцы", там больше информации об исторических катарах и вообще основные дискуссии там идут.

С уважением,
                                Раймон
                                Вы будете там даже раньше чем я. Я читаю и ту ветку и эту, то сайт зависает, да язык нелегкий, я имею в виду пишут по русски, но термины для меня как из другого языка. А еще когда полемика идет, то совсем тяжело. Спасибо, читаю, читаю ... Очень интересно. А Вы кто по профессии, тоже историк?

Комментарий

Обработка...