Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

    • 05 February 2007
    • 250

    #406
    Lumen; 821306
    Не обманывайтесь насчет качества растительной пищи, которую вы употребляете, разве что только сами не выращиваете ее на приусадебном участке:пестицидов и нитратов в ней не меньше, чем в животной "гомонов и ядов".

    Да, это так. Но "из двух зол выбираем меньшее". К тому же, кто ищет, тот всегда найдёт.
    Сейчас всё больший размах принимает органическое земледелие и идея правильного и бережного отношения к земле. И тогда она именно дарит свои дары людям.

    Так вся проблема не в убийстве, а именно в боли? Растения могут не чувствовать боли, но... их лишают жизни.Человек, находящийся в состоянии "овоща"/коме/ под глубоким наркозом - он что же, пригоден в пищу, если не чувствует ни боли, ни страдания, не осознает происходящего? А если вам предложат обезболивать или усыплять животных перед смертью,проводить эдакую эвтаназию, этическая проблема будет снята?

    Нет, проблема именно в убийстве. А боль - это сигнал нарушения гармонии.

    Вы согласитесь умереть от голода, если чо, или предпочтете гораздо более долгую и мучительную смерть от употребления абсолютно непригодного в пищу мяса?

    Лучше умереть чистым.

    Библия нигде не навязывает идеи вегетарианства, хотя цитатами из нее можно подтвердить любую, даже антихристианскую идею.

    Вот и я о том же.
    "И не введи нас в искушение" - значит, сам Бог искушает человека, давая ему возможность на своём опыте познать, что такое "добро" и "зло" и сделать осознанный выбор.

    Я не ем мясо уже почти пять лет.

    А что послужило причиной, если не секрет?

    Это не является следствием какого-то чрезвычайного откровения и ровным счетом никак не влияет на мою духовность.

    Значит, Ваш дух уже имеет знания на этот счёт. Осталось душе прийти к осознанности.

    О чем я и пытаюсь здесь рассказать. Тело - это всего лишь тело, пища - всего лишь пища. Если вы ставите своей целью превратиться в бога, неужели такая маловажная весчь, как питание временной оболочки бессмертного духа сможет в этом помешать? Не слишком ли много внимание чреву?

    Так об этом же и речь! Ведь кроме мяса человек употребляет и другие продукты. И их процент больше. Так неужели, отказавшись от мяса, человек погибнет?
    В отношении животных белков - организм человека их генерирует сам.

    Вчера у нас была встреча с необычным человеком, Николаем Долгоруковым, который питается только жидкостями: вода с мёдом, отвары из овощей или трав. Это один из так называемых "солнцеедов", которые могут по несколько часов непрерывно смотреть на солнце.
    Последний раз редактировалось Мир вам!; 19 February 2007, 03:01 PM. Причина: ссылка на нехристианский сат

    Комментарий

    • Никодем
      Ветеран

      • 14 July 2004
      • 3485

      #407
      Да, ребята, однако... Почти до конца прочитал шестую книгу из "Транссерфинга" Вадима Зеланда... Там он такие страхи об убийстве бедных животинок пишет... Всё, надо будет на сыроедение переходить и на вегетарианство...

      Комментарий

      • Voin Sveta
        Участник

        • 03 February 2007
        • 60

        #408
        Доктор Уильямс Коллинз, из Нью-Иоркского Маймондского Медицинского Центра, обнаружил у животных, питающихся мясом, "почти неограниченную способность регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина". Если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса. И как мы видим далее, чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют.
        Шведский ученый фон Линней отметил, что "внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека".
        Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков.
        Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок.


        Почему же мясоедение увеличивает риск онкологических заболеваний? Одной из причин этого может быть то, что мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет. Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту перемену цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие консервирующие вещества. Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способствующими развитию онкологических заболеваний).
        Другая опасность, подстерегающая мясоедов, заключается в том, что животные часто страдают инфекционными заболеваниями, и это недостаточно контролируется или просто игнорируется производителями мяса или санитарными инспекторами. Нередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под названием "хот догов" или под другими ярлыками. Только на территории Америки с ее громадной армией санитарных инспекторов, было продано на мясо 25000 коров с явными признаками рака! И это происходит в то время, когда ученые установили, что если рыба проглотит кусочек печени больного животного, она сама заболеет раком.
        Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство - максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на "хранение", затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища; но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед?


        Среди наиболее вредных ядов и шлаков, которыми мясоеды загрязняют все свое тело, является мочевая кислота и другие азотистые соединения. Например, в одном фунте бифштекса содержится 14 граммов мочевой кислоты. Американские врачи, исследовавшие деятельность почек мясоедов и вегетарианцев, обнаружили, что для того, чтобы очистить организм мясоедов от азотистых соединений, содержащихся в мясе, их почки должны выполнять работу в 3 раза большую, чем почки вегетарианцев. Пока люди молоды, они обычно не замечают этой чрезмерной нагрузки, но с годами, когда организм стареет, проявляются различные заболевания почек.

        Специалист по вопросам питания, Джин Майер, подсчитал, что уменьшение употребления мяса всего на 10 %, позволит высвободить такое количество зерна, какое необходимо для того, чтобы накормить 60 миллионов человек.

        Комментарий

        • Lumen
          Упырь

          • 09 June 2005
          • 1972

          #409
          Сообщение от Никодем
          Да, ребята, однако... Почти до конца прочитал шестую книгу из "Транссерфинга" Вадима Зеланда...
          Киньте, плиззз, ссылку на него, еси не затруднит. В приват, еси можно.
          О_о

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #410
            Мясное питание

            Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и разнообразен - хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое, многое другое. Тем не менее мясо и мясопродукты в питании всегда на одном из первых мест. Чем это можно объяснить? Может быть, национальными традициями, сложившимися привычками? Или физиологическими потребностями организма?
            Вероятно, одно нельзя отделить от другого. Современные представления о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно ей в процессе нормальной жизнедеятельности люди нуждаются как в необходимом количестве энергии, так и в определенных комплексах пищевых веществ: белках, аминокислотах, углеводах и жирах, жирных кислотах, минеральных солях, микроэлементах, витаминах, причем многие из них являются незаменимыми, т.е. не вырабатываются организмом.
            Значит, с одной стороны, пищевой продукт должен выполнять функции "топлива", компенсирующего наши энергетические затраты на физическую и умственную работу, с другой - обеспечивать нас веществами, необходимыми для биологического роста организма. Мясо как раз и является одним из таких продуктов. Уникальность мяса в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биоактивных веществ и высокой усвояемости. А с потребительской точки зрения это сырье, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд, удовлетворяющих запросы любого гурмана. Состав и свойства мяса зависят от породы и пола убойного животного (например, в мясе коровы по сравнению с мясом быка меньше влаги, но больше жира), от способа его содержания, упитанности, рациона кормления, а также от условий убоя и холодильной обработки. Мясо молодняка отличается менее интенсивным запахом и светлее, чем у взрослых животных, не столь жесткое и жирное.
            Различие частей туши в анатомическом плане предопределяет их тканевый и химический состав, а следовательно, пищевую ценность и технологическое назначение. Наименее ценны конечности и шейная часть из-за большого содержания в них соединительной ткани. Высшие это тазобедренная и поясничная части. Неоднородность состава и структура мяса влияют на его энергетическую ценность. Так, калорийность 1 кг может быть эквивалентна 1000--3500 килокалориям и зависит от энергетической ценности входящих в мясопродукты пищевых веществ. При сгорании 1 г белка в организм человека выделяется 4 килокалории энергии, 9 - жира и 3,75 углеводов. Вместе с тем пищевые вещества не только компенсируют затраченную организмом энергию, но и служат строительным материалом для создания новых и замены старых или разрушенных элементов клеток и тканей. Поэтому количество их должно соответствовать определенному уровню. Важнейшими среди пищевых веществ являются белки. Именно они составляют основу структурных элементов клетки и тканей организма. Взрослый человек нуждается в получении с пищей в среднем 1--1,2 г белка на 1 кг веса тела. Причем нуждается в белке определенного состава.
            Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны. Из 20 аминокислот 8 являются незаменимыми, в отличие от других они не синтезируются в организме, человек получает их только с пищей. Поэтому 30% нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, молоке, яйцах. По аминокислотному составу белки мяса более соответствуют структуре человеческого тела, а значит, более отвечают потребностям организма. Кроме полноценных мышечных белков (актина, миозина, актомиозина, саркоплазматических белков), в состав мяса входят соединительнотканные неполноценные белки, такие как коллаген. В соответствии с теорией адекватного питания положительное влияние на процессы метаболизма в организме человека оказывают балластные вещества пищи, объединяющие группу органических соединений растительного, животного и синтетического происхождения, сходных по физиологическому воздействию на пищеварительную систему.
            Из балластных веществ наиболее распространены пищевые волокна, источником которых в питании человека являются продукты переработки злаковых культур, различных трав, а также овощи, фрукты и ягоды. Другой вид балластных веществ - не утилизируемые человеческим организмом элементы соединительной ткани животных. Устойчивый к воздействию протеолитических ферментов коллаген выполняет в процессе пищеварения сходные с пищевыми волокнами физиологические функции. Такими же свойствами обладают и не гидролизующиеся в кишечнике мукополисахариды, которые содержатся в межклеточном веществе соединительной ткани, легких, крови животных. Малоусваиваемые соединительнотканные белки, как и пищевые волокна, обеспечивают формирование гелеобразных структур. Эти белки входят в число основных компонентов, составляющих среду, в которой обитают полезные кишечные бактерии. Коллаген, как и полисахариды, обладает катионообменными свойствами и выводит из организма токсичные соединения. Пищевые волокна связывают и выводят из организма холестерин и желчные кислоты, что способствует профилактике атеросклероза, активно удаляют избыток натрия, нормализуя кровяное давление.
            Некоторые ученые отмечают, что увеличение потребления пищевых волокон из-за их высоких адсорбционных свойств может привести к некоторому снижению всасывания в кишечнике отдельных питательных веществ, например железа. Однако исследования показали, что при употреблении пищевых волокон в составе именно местных продуктов эти негативные их свойства проявляются в меньшей степени. Вторым преобладающим компонентом в мясе являются жиры. В соответствии с формулой сбалансированного питания, учитывающей энергетические и биологические аспекты, суточное потребление жиров взрослым человеком должно составлять 80--100 г (в том числе 20--25 г растительных).
            Биологическая роль животных жиров уникальна: этот источник энергии содержат не синтезируемые в организме человека полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, роль которых в физиологии весьма велика.
            Недостаточность таких кислот, как линолевая и арахидоновая, приводит к развитию атеросклероза, затрудняет нормальный рост детей, отражается на здоровье взрослых. Пищевая ценность жира зависит также от его вида и состава, ибо животные жиры по своей физиологической характеристике неравноценны. В свином жире полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в говяжьем и бараньем. Углеводов в мясе мало - около 1%, но они участвуют в ферментативных процессах, протекающих в мясе после убоя животного, влияют на формирование вкуса, запаха и нежности мяса. В мясе также много витаминов (особенно группы В), минеральных и экстрактивных веществ; последние способствуют отделению пищеварительных соков, а значит, усвоению пищи. Еще и еще раз можно подчеркнуть, что пищевая ценность мяса определяется прежде всего тем, что оно носитель полноценного животного белка и жира. Вот почему мы едим мясо, вот почему оно занимает одно из самых важных мест в нашем питании.


            http://health.sarbc.ru/?section=10&mod=2&id=2892

            Комментарий

            • Мир вам!
              Участник

              • 05 February 2007
              • 250

              #411
              Хочу поделиться интересным наблюдением из собственного опыта: у людей, которые едят мясо и переработанную пищу, дыхание нечистое, имеет неприяный запах.

              У людей, питающихся чистой растительной пищей - дыхание свежее и приятное.

              К тому же, есть опыт очищение лёгких - избавление от хронического кашля со слизью.

              А также у людей, начавших принимать чистую растительную живую пищу перестали болеть желудок и печень. Изменилось настроение и появилась жизненная сила.

              Есть известные спортсмены-вегетарианцы, достигшие результатов уровня чемпионов Мира и Европы.

              Так что о недостатке калорий речи нет. Важно дать организму самому вырабатывать необходимые для его существования элементы.

              Ведь совершенство предполагает самодостаточность.

              Комментарий

              • McLeoud
                Горец

                • 28 September 2005
                • 7531

                #412
                Мир вам!

                у людей, которые едят мясо и переработанную пищу, дыхание нечистое, имеет неприяный запах.

                Подойдите и понюхайте, например, как пахнет изо рта у коровы.


                К тому же, есть опыт очищение лёгких - избавление от хронического кашля со слизью.

                Каким образом это связано с веганством?


                А также у людей, начавших принимать чистую растительную живую пищу перестали болеть желудок и печень. Изменилось настроение и появилась жизненная сила.

                Я, когда мясо долго не ем, скучнею, и жизненные силы убывают не по дням, а по часам.


                Важно дать организму самому вырабатывать необходимые для его существования элементы.

                Каким образом питание мясом мешает организму самому вырабатывать необходимые для существования элементы?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

                © Чезаре Павезе

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #413
                  Сообщение от McLeoud
                  Каким образом питание мясом мешает организму самому вырабатывать необходимые для существования элементы?
                  Дело в том, что г-жа "Мир вам" сама сделала комплемент мясоедению в указанном Вами аспекте. В ее сообщении сказано: "Доктор Уильямс Коллинз, из Нью-Иоркского Маймондского Медицинского Центра, обнаружил у животных, питающихся мясом, "почти неограниченную способность регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина". А вот кролик, такой способностью не обладает. Ибо травояден! Но человек из поколдения в поколение питается мясом, следовательно, он ближе к животным-мясоедам и обладает способностью регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина. Кстати, это легко проверяемо.
                  Последний раз редактировалось Лука; 20 February 2007, 08:24 AM.

                  Комментарий

                  • Марина.
                    ~~~~~~~~

                    • 28 June 2005
                    • 3183

                    #414
                    Сообщение от McLeoud
                    Я, когда мясо долго не ем, скучнею, и жизненные силы убывают не по дням, а по часам.
                    Резонно предположить,что в Вашем роду нет вегетарианцев.
                    "От осинки не родится апельсинка"-и вниз по матиндукции.

                    Комментарий

                    • McLeoud
                      Горец

                      • 28 September 2005
                      • 7531

                      #415
                      Марина.

                      Резонно предположить,что в Вашем роду нет вегетарианцев.


                      Поелику в Вашем роду с гарантией существовали мясоеды, а уж если вниз спускаться, то и каннибалы, чем же объяснить тогда Вашу способность есть только растительную пищу?
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

                      © Чезаре Павезе

                      Комментарий

                      • Марина.
                        ~~~~~~~~

                        • 28 June 2005
                        • 3183

                        #416
                        Сообщение от McLeoud
                        Марина.

                        Резонно предположить,что в Вашем роду нет вегетарианцев.

                        Поелику в Вашем роду с гарантией существовали мясоеды, а уж если вниз спускаться, то и каннибалы, чем же объяснить тогда Вашу способность есть только растительную пищу?
                        Каннибалы-необязательно.
                        Объяснить можно наличием в моём роду не только мясоедов,но и вегетарианцев.

                        Комментарий

                        • McLeoud
                          Горец

                          • 28 September 2005
                          • 7531

                          #417
                          Марина.

                          Каннибалы-необязательно.

                          Разочарую Вас - обязательно.


                          Объяснить можно наличием в моём роду не только мясоедов,но и вегетарианцев.

                          Еще раз говорю: человек - животное всеядное. В глобальном, родовом значении термина "человек".
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

                          © Чезаре Павезе

                          Комментарий

                          • Марина.
                            ~~~~~~~~

                            • 28 June 2005
                            • 3183

                            #418
                            Сообщение от McLeoud
                            Марина.

                            Каннибалы-необязательно.

                            Разочарую Вас - обязательно.
                            Даже если бы доказали,и то б не сильно разочаровали.

                            Еще раз говорю: человек - животное всеядное. В глобальном, родовом значении термина "человек".
                            Вы из тех,кто признаёт в себе обезьянью кровь,плавно переходящую в человеческую?

                            Комментарий

                            • McLeoud
                              Горец

                              • 28 September 2005
                              • 7531

                              #419
                              Марина.

                              Вы из тех,кто признаёт в себе обезьянью кровь,плавно переходящую в человеческую?


                              Я не признаю, я просто знаю, что человек - это такая узконосая обезьяна.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

                              © Чезаре Павезе

                              Комментарий

                              • Марина.
                                ~~~~~~~~

                                • 28 June 2005
                                • 3183

                                #420
                                Сообщение от McLeoud
                                Марина.

                                Вы из тех,кто признаёт в себе обезьянью кровь,плавно переходящую в человеческую?

                                Я не признаю, я просто знаю, что человек - это такая узконосая обезьяна.
                                В Большой Советской Энциклопедии прочитали?

                                Кстати,где доказательство ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия в моём роду каннибалов?

                                Комментарий

                                Обработка...