Вегетарианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хорошая хрюшка у Вас, Kapitu в подписи! Вот ещё подкормить малёк и забить на мясо, сало... Подкоптить это мясцо-сальцо (у нас в Литве это эх как умеют) - и пир горою организовать! Вот угощеньице-то будет! А их же не иначе как на убой не отращивают!Комментарий
-
А то знаете как в деревнях, народ вроде грубый , закаленный, а убоем скота как правило один пьянчушка какой-нибудь местный занимается.Комментарий
-
Для меня Бог это творец всего сущего. И в моем понимании Христос не Бог.
Равно как и в Исламе Христос не Бог.
Нет не может.
Я не пользуюсь общепринятыми определениями, так как не все что общепринято отражает суть вещей. В свое время было общепринято, что Земля плоская, а также было общепринято, что солнце вращается вокруг Земли. Жордано Бруно это стоило жизни, между прочим. Его сожгли на костре любители догм и общепринятых идей.
По-Вашему, что есть Бог, то превыше всего? Но Бог - это не только любовь, но и Спаситель всех человеков, а наипаче верных; свет; истина; Бог живый; Царь вечный; солнце и щит; судия; Бог богов и Владыка владык; Бог великий, сильный и страшный; милосердый; огнь поядающий; ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого; Бессмертный; Святой; Всеведущий; Всемогущий и т.д. и т.п.
И что из перечисленного выше Вы посадите на вершину Вашей системы ценностей?
Вы слишком много чего намешали в кучу.
Как я и говорил раньше наверху системы моих ценностей любовь.
Попытка полюбить всех обесценивает любовь и создает иллюзорные установки. Вот если бы Вы предложили в отношении всех людей без исключения проявлять внимание, сочувствие, великодушие, доброжелательность, чуткость, доброту и т.п., я бы Вас понял. Но любви достойны только те, кого предназначил Господь - Бог, ближние и враги. Все!
Если вы говорите не из личного опыта, то ваши слова не более чем слова.
Еще одна иллюзия... Вы уверены, что есть на свете человек, у которого с близкими людьми "ВСЕ ПРЕКРАСНО"? А раз уж Вы завели разговор о близких, у Вас с Вашими близкими ВСЁ прекрасно? Ведь если не всё, то Вы, по-Вашему же, не на правильном пути. А если всё, то я Вам, простите, не поверю.
Скажу так: мои отношения с близкими становятся тем лучше, чем чище мои помыслы и чем больше любви в моей душе. И всякий раз, когда в душе моей поселяется злоба к кому либо, это тут же влияет на отношения близких и не близких ко мне.
Комментарий
-
Двести лет тому назад выращивали именно на мясо, сало, сто лет выращивали для того же... Что меняется? Появились вегетарианцы... Ну, молодцы ребята! Но начните проповедовать своё учение где-нибудь в деревеньке - и увидите реакцию... Хорошо ещё, если мужики заметят, что от мяса "ноги мёрзнут", а так могуи и не уважить...
Комментарий
-
Ну что за вопросы Никодем. В основном на убой, но бывает и как собак держут.Двести лет тому назад выращивали именно на мясо, сало, сто лет выращивали для того же... Что меняется?
Появились вегетарианцы...
Ну, молодцы ребята!
Но начните проповедовать своё учение где-нибудь в деревеньке - и увидите реакцию... Хорошо ещё, если мужики заметят, что от мяса "ноги мёрзнут", а так могуи и не уважить...
Комментарий
-
Я вот неделю была после НГ праздников, и пьяных столько не видела, сколько в Москве по дороге от дома до метро за утро/вечер в непраздничные будние дни. Да, особенно их много рядом с православной церковью, которая рядом с моим домом. Милостыню просят. Иногда прямо говорят: подайте, ради Христа, на опохмел.
И народ там (в деревне) вроде не грубый. До сих пор к старшим на Вы обращаются. И уж тем более на улице матом не ругаются. Морду первому встречному ни за что про что не бьют.
Свиней правда держат. И режут. Часть мяса себе, часть - городским жителям. Кто больше виноват в "убийстве"? Кто режет или кто ручки не марает, но ест?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Где-то года полтора, но я очень сомневаюсь что с тех пор там что-то особенно изменилось
Я вот неделю была после НГ праздников, и пьяных столько не видела, сколько в Москве по дороге от дома до метро за утро/вечер в непраздничные будние дни.
Да, особенно их много рядом с православной церковью, которая рядом с моим домом. Милостыню просят. Иногда прямо говорят: подайте, ради Христа, на опохмел.
И народ там (в деревне) вроде не грубый.
И уж тем более на улице матом не ругаются.
Морду первому встречному ни за что про что не бьют.
Свиней правда держат. И режут. Часть мяса себе, часть - городским жителям. Кто больше виноват в "убийстве"? Кто режет или кто ручки не марает, но ест?Комментарий
-
Лука
А давайте-ка проверим - вдруг Вы правы? Итак, "ДОГМАТ а, м. Основное положение в религиозном учении, считающееся (церковью) непреложной истиной и не подлежащее критике. Догматы христианства." mega.km.ru К догматам Христианства в частности относятся положения "Бог Един и другого нет", "Бог есть любовь", "Христос - Бог" и многие другие. Без догматов не существует ни одной религии в мире ибо догмат - основа вероучения. А теперь докажите словами Христа, что Он не желал наличия в его Учении непреложных истин не подлежащих критике.
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Вывод?
Христос не Бог.
Христос сын Бога-Творца.
Так что один из догматов церкви уже ложный. И истина стала ложью.
"Бог Един и другого нет", "Бог есть любовь"
Напоминаю, в творении нашего мира принимали участие три Творца : Саваоф - Созидание через Любовь, Иегова - Разрушитель и Аламиих - Мудрость и, соответственно, в нашем мире присутствуют их качества.
Вы же сами констатируете, что Бог - это не только Любовь.
Лука:
По-Вашему, что есть Бог, то превыше всего? Но Бог - это не только любовь, но и Спаситель всех человеков, а наипаче верных; свет; истина; Бог живый; Царь вечный; солнце и щит; судия; Бог богов и Владыка владык; Бог великий, сильный и страшный; милосердый; огнь поядающий; ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого; Бессмертный; Святой; Всеведущий; Всемогущий и т.д. и т.п.
И что из перечисленного выше Вы посадите на вершину Вашей системы ценностей?
Через сердце познается любовь, а Учение - через разум. Не верите? Попытайтесь понять Христианство только сердцем, ни разу ни прочитав Библии.
А когда начинаешь чувствовать сердцем на собственном опыте, то что разум посчитал бредом - понимаешь, что и такое бывает.
То, что Вы пишите касается не нормальных детей, а, мягко говоря, слаборазвитых.
Пока их не начнут напичкивать разными "мудрствованиями".
Вот как понимал призыв "будьте как дети" Ап.Павел: "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
Уверен, что как только Вы воспитаете в полном объеме хотя бы одного ребенка, Ваше мнение о "чистом восприяти и мира" детьми сильно изменится.
Единственный путь
В сумраке лежит дорога,
Извиваясь меж горбов.
Ведет дорога прямо к Богу.
Ты идти по ней готов?
Ухабы, ямы и обрывы
Подстерегают на пути.
Путь этот трудный и неблизкий,
Но по нему тебе идти.
Единственный, неповторимый
Для каждого, кто там идет.
Прямой, широкий или узкий,
К единой цели он ведет.
В начале дьявол поджидает
И сбить с дороги норовит.
Тебе подножку подставляет
И тьмой глаза тебе слепит.
В конце дороги свет прекрасный
И ангел над тобой плывет.
Трубит тебе он громогласно,
За руку к Богу он ведет.
Простите великодушно, но у Вас любовь какая-то безголовая. Мне такая не подходит.Комментарий
-
Аскет
Для меня Бог это творец всего сущего. И в моем понимании Христос не Бог.
Жаль, что Вы не смогли подкрепить фактами Вашу гипотезу о наличии в Буддизме любви ко всем живым существа. Но отрадно, что на мой вопрос о том, может ли человек исповедующий любовь ко всем живым существам относиться к инакомыслящим как к куче мусора, Вы ответили:"Нет не может."
Так вот, в Дхаммападе есть такие слова: "IV. 58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору." Выводы на Ваше усмотрение.
Я не пользуюсь общепринятыми определениями, так как не все что общепринято отражает суть вещей.Это же не общепринятая, а Ваша любовь не является отношением. Но как же нам с Вами понять друг друга если у Вас свой понятийный набор? А словарь Вашего понимания общепринятых понятий у Вас есть?
В свое время было общепринято, что Земля плоская, а также было общепринято, что солнце вращается вокруг Земли. Жордано Бруно это стоило жизни, между прочим. Его сожгли на костре любители догм и общепринятых идей.
Вы слишком много чего намешали в кучу.
Как я и говорил раньше наверху системы моих ценностей любовь.
Если вы говорите не из личного опыта, то ваши слова не более чем слова.
Скажу так: мои отношения с близкими становятся тем лучше, чем чище мои помыслы и чем больше любви в моей душе. И всякий раз, когда в душе моей поселяется злоба к кому либо, это тут же влияет на отношения близких и не близких ко мне.Комментарий
-
Ну конечно, я использую выдуманный персонаж.
А официальная церковь знает настоящего Христа.
Вот только одного не могу понять. Если церковники все правильно поняли, то за что тогда пришлось каяться Папе Римскому? По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10 - 12 миллионов. Это что, святая церковь правильного Христа исповедовала? И крестовые походы это все от правильного понимания правильного Христа.
И что, с тех пор многое изменилось? Сильно ли изменилось сознание церковников с тех пор? Да, теперь они не жгут, не те времена, но дай лично вам безграничную волю и власть не начнете ли вы снова жечь еретиков на кострах?
А гомосексуализм среди высоких иерархов православной церкви? Это они наверное тоже правильного Христа исповедуют? А дорогие автомобили у наших иерархов это что, проявление большого аскетизма?
А может это все-таки церковь исказила истинное учение Христа? Для чего она внушает людям, что они рабы Божьи? С какого перепуга дети Бога вдруг стали рабами?
Для чего мы пришли на эту землю? Чтобы жить в страхе Божьем или чтобы познавать мир и Бога, чтобы свободно развиваться и становиться достойными детьми своего отца?
Для чего церковь изъяла из учения Христа все, что касается реинкарнации? Не для того ли, чтобы легче было держать людей в страхе и соответственно управлять ими?
В церкви много хорошего и нужного, но также много неистинного и наносного и история 2000 лет тому яркое подтверждение. И сколько бы ни каялся Папа Римский, факт остается фактом. В церкви было много чего не от Бога, и нет ни каких гарантий что с одним покаянием все это резко ушло.
А по тому нет доверия ни ее догмам, ни постулатам. И по тому пришло время, когда каждый должен сам искать истину, исходя из зова своего сердца, и слушать тех, кому доверяет его сердце, в ком больше любви, а не догм и косности.
Живите, как знаете.
Это ваш свободный выбор, но если будете уводить людей с дороги любви в иную сторону, то не забывайте о том что сказал Христос: а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.Комментарий
-
Мир вам!
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Вывод? Христос не Бог.
Так что один из догматов церкви уже ложный. И истина стала ложью.
Если бы Бог был едининственным и имел бы только качество "любовь", то мы жили бы в мире, соответствующем этому качеству.
Напоминаю, в творении нашего мира принимали участие три Творца: Саваоф - Созидание через Любовь, Иегова - Разрушитель и Аламиих - Мудрость и, соответственно, в нашем мире присутствуют их качества.
Для разума Библия - полнейший бред экзальтированных шизофреников.
То что было написано, касалось именно нормальных детей, которые только пришли в этот мир от Бога
Павел не является для меня учителем, поэтому я не понимаю смысл этой фразы.
Моей дочери 23 года. Она закончила Педагогический университет с красным дипломом и является профессиональным психологом. Работает в школе-лицее.
Ей не навязывалось никакое мировоззрение, а давалась возможность самой выбирать, то ,что близко её душе.
В 14 лет она написала свой первый стих, хотя никто её не учил стихосложению:Комментарий
-
Аскет
Ну конечно, я использую выдуманный персонаж. А официальная церковь знает настоящего Христа.
Если церковники все правильно поняли, то за что тогда пришлось каяться Папе Римскому?
По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10 - 12 миллионов.
В церкви много хорошего и нужного, но также много неистинного и наносного и история 2000 лет тому яркое подтверждение.Комментарий
Комментарий