Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аскет
    Участник

• 08 February 2007
    • 31

Лука

Я не вижу смысла тратить время на доказывание вам чего-либо. Это не нужно ни вам, ни мне. Так что всего вам доброго.
    И с днем всех влюбленных вас. Если вы к таковым себя не причисляете сегодня, то желаю вам этого в будущем.
    Одним словом Любви вам и Гармонии!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

oltarlight

К примеру, на стр.728 данного «Справочника» сказано: « История определяет, что на протяжении средневековья и в начало периода Реформации больше чем 50 000 000 мучеников погибло», и далее в «Истории Церкви» идут конкретные данные о том или ином времени.
      Зная цену таким "справочникам" хочу спросить - в нем указаны источники информации, на основании которых появилась эта цифра?

Как уже говорил, «Справочник» очень ёмкий по объёму информации, и если будут спорные вопросы по тому или иному периоду истории, то я непременно постараюсь найти соответствующую информацию. Всего доброго!
      Буду Вам очень благодарен если Вы найдете информацию отвечающую на заданный выше вопрос.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Аскет
        Я не вижу смысла тратить время на доказывание вам чего-либо.
        Я так и думал Как грязь лить - так Вы тут как тут. Как подтвердить обвинения фактами - так в кусты. Что ж, не Вы первый, не Вы последний...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мир вам!

"И по плодам узнают их"
          Вас уже узнали

Для меня истина - это "Царство Божье, которое внутри меня".
          Не думаю, что внутри Вас Царство Божие. По крайней мере сейчас.

Это написано в Библии?
          Именно там. Ссылка приведена в цитате.

Ум опирается на источники, а сердце знает истину.
          "Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста."

"Возлюби врага" предполагает не истребление и удаление с форума тех, чьё мировоззрение не совпадает с Вашим, а взаимную терпимость.
          Сам факт наличия этой темы и Ваших в ней сообщений говорит о том, что мы Вас любим.

Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
          Верно. Но щек всего две. И когда они заканчиваются...

Вообще-то я - женшина.
          Это объясняет многое. Мне трудно представить мужчину, да еще и имеющего детей, с таким мировозрением. Но почему Вы выбрали мужской ник?

Авторитет таких писателей как Булгаков, признан всем цивилизованным мировым сообществом.
          Вам, вероятно, трудно будет это представить, но в мировом культурном сообществе многие и не подозревают о существовании Булгакова. А уж до авторитета Библии ему как до неба...

если описанный персонаж романа совпадает с моим восприятием Христа, которое опирается на глубинную память, раз, и настоящее личное общение, два - то я допускаю принятие на определённом уровне.
          Вот и я о том же. То, что резонирует с Вашими ощущениями, для Вас - истина. А Вы не задумывались о том, что ищите не истину, а свое отражение в собственных ощущениях? Так ведь всю жизнь можно перед зеркалом простоять...
          Впрочем, дело Ваше.

Если правда за Вами - то чего Вас так волнует бред инакомыслящих?
          Правда за Господом. А я - Его ничтожный слуга в меру сил пытающийся исполнять Его волю.

Жаль только, что из-за упрямства таких как Вы, продолжают страдать и гибнуть на мясокомбинатах миллионы животных
          Если бы причину гибели миллионов животных на мясокомбинатах Вы искали не в моем упрямстве, а в реальной жизни и непонимании Вами ее законов, возможно Вам удалось бы кого-то в чем-то убедить. А так - усилия Ваши безрезультатны.

А Учитель Христос сам уже даёт Новое Учение.
          ... а в нем сказано: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Учитель Христос решил, что пришло время избавить своё Учение от привнесённых искажений и сделать это может только он сам, посылая зёрна истинных знаний через тех, кто способен его слышать.
          Увы. Вас среди них нет. Ибо ищите себя, а не Бога.

Комментарий

• oltarlight
            ХРИСТОВ

• 13 January 2007
            • 122

Сообщение от Лука
            oltarlight

Зная цену таким "справочникам" хочу спросить - в нем указаны источники информации, на основании которых появилась эта цифра?

Буду Вам очень благодарен если Вы найдете информацию отвечающую на заданный выше вопрос.
            Уважаемый Лука! Насколько мне известно, Генри Геллей Христианин, посвятивший свою жизнь Богу и созданию данной книги, так что у меня вряд ли получится перепроверять его данные, тем более, что данная книга не является панацеей истины, как и вся информативная литература, и писалась людьми, и имеет право на определённые заблуждения или ошибки. Но, помимо вышеупомянутой книги, есть и другие свидетельства об истреблении Христиан папской инквизицией, таких как: альбигойцы (истреблённые до единого только за то, что отказались поклоняться папе, и признавать его «наместником Сына Бога» - один из титулов на его тиаре.), вальденсы, анабаптисты, гугеноты ( в Варфоломеевскую ночь 24.08.1572г. их было убито 70 000 человек а это были протестанты.). Но лучше всего говорит об этом единственный из написанных источников Истины Бога Его Слово, т. е. Библия.
            «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            Кто имеет ухо, да слышит.» (Откр. 13:7-9) Я полагаю Вы понимаете, что эти события уже имели место быть. Так же, как: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.» (2-е Тим. 3:12).
            А источником информации у Геллея является его жизнь, проведённая в исследованиях.
            Всего доброго!

Комментарий

• Мир вам!
              Участник

• 05 February 2007
              • 250

Lumen; 817543
              Вы знаете, для меня, к примеру, и для любого другого, тоже. Мой опыт, не Ваш. И все-таки это не мешает Вам категорически заявлять, что
              Мир вам!
              Когда мы закрываем глаза - не существует ничего, кроме истины - нашего внутреннего мира - мира нашей души.
              Там нет учений. Там есть то, что названо "Царством Божьим".
              Дело в том, что это не только мой опыт. И те, кто имели такой опыт, поймут, о чём я говорю.
              Так может там всего-навсего Царство Вашего персонального бога?
              Мне не известно такое понятие как "персональный бог". Объясните.
              Мир вам!
              Христос решил, что пришло время избавить своё Учение от привнесённых искажений и сделать это может только он сам, посылая зёрна истинных знаний через тех, кто способен его слышать.
              Он сам Вам об этом сказал?
              Я уже говорила о книге, записанной через яснослышание Вирждинией Эссен. Amazon.com: New Teachings for an Awakening Humanity: Books: Virginia Essene
              Подобные книги записаны в Австралии и в некоторых других странах теми, кто имеет возможность слышать Учителя Христа.
              Причём эти люди знают друг о друге только от Учителя Христа, не имея личных контактов.

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

Лука;817670

Не думаю, что внутри Вас Царство Божие. По крайней мере сейчас.
                Согласна. Царство Божие в моём понимании - это состояние умиротворённости в душе. А пока на Земле существует боль и страдания - это состояние можно достигнуть, только отключив ум от проблем житейских, соединив свой Дух с Миром Божественным - Миром Абсолютной Гармонии.

Именно там. Ссылка приведена в цитате.
                Для меня Библия и Новый Завет - разные книги.

Мир вам!
                Ум опирается на источники, а сердце знает истину.
                "Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста."
                Злые те, кто допускают насилие над животными.
                Сам факт наличия этой темы и Ваших в ней сообщений говорит о том, что мы Вас любим.
                Спасибо. Взаимно.
                Верно. Но щек всего две. И когда они заканчиваются...
                ... начинаются искажения Учения
                Это объясняет многое. Мне трудно представить мужчину, да еще и имеющего детей, с таким мировозрением. Но почему Вы выбрали мужской ник?
                "Мир вам!" - это приветствие посланников Духовного Мира.

Вам, вероятно, трудно будет это представить, но в мировом культурном сообществе многие и не подозревают о существовании Булгакова.
                А многие - знают и чтят. Такое произведение мог написать только очень тонко чувствующий человек.
                А уж до авторитета Библии ему как до неба...
                Я думаю что этот вопрос его волновал меньше всего.
                Те, для кого он писал - оценили его труд с благодарностью.
                Недавно прошёл повторный показ экранизации романа с участием самых знаменитых актёров.

Вот и я о том же. То, что резонирует с Вашими ощущениями, для Вас - истина. А Вы не задумывались о том, что ищите не истину, а свое отражение в собственных ощущениях? Так ведь всю жизнь можно перед зеркалом простоять...
                Впрочем, дело Ваше.
                Я придерживаюсь концепции, что мир - это зеркало.
                Вот почему Христос сказал "Возлюби врага".
                И мы с Вами сейчас отражаем друг друга, чтобы помочь друг другу понять свои ошибки.

Правда за Господом. А я - Его ничтожный слуга в меру сил пытающийся исполнять Его волю.
                Унижая себя, Вы унижаете Бога - ведь Вы - Его Творение.

Если бы причину гибели миллионов животных на мясокомбинатах Вы искали не в моем упрямстве, а в реальной жизни и непонимании Вами ее законов, возможно Вам удалось бы кого-то в чем-то убедить. А так - усилия Ваши безрезультатны.
                Есть фильм "Цена бифштекса" - это съёмки на мясокомбинате. Один из эпизодов - когда животное, подвесив на крючке, живьём окунают в кипяток. Каким-то образом оно срывается и с криком и болью выскакивает уже без шкуры. Посмотрите эти фильмы. DataLife Engine > Версия для печати > Цена Бифштекса

... а в нем сказано: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
                Я уже говорила, что Павел - не Учитель Христос.
                Хотя Вы и не доверяете профессору Хасснайну, но в его книге говорится, что Павел лично встречался с Христом после распятия во время следования Учителя Христа в Индию. Эта встреча была непродолжительной.

Увы. Вас среди них нет. Ибо ищите себя, а не Бога
                Чтобы найти Бога, нужно познать себя, ибо "Царство Божие внутри вас".
                "Познай себя" - известная фраза.
                Известно, что человек - это Вселенная в миниатюре.
                Познавая себя - познаёшь Бога.

Комментарий

• oltarlight
                  ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                  • 122

Сообщение от Мир вам!
                  Лука;817670

Согласна. Царство Божие в моём понимании - это состояние умиротворённости в душе. А пока на Земле существует боль и страдания - это состояние можно достигнуть, только отключив ум от проблем житейских, соединив свой Дух с Миром Божественным - Миром Абсолютной Гармонии.

Для меня Библия и Новый Завет - разные книги.

Злые те, кто допускают насилие над животными.

Спасибо. Взаимно.

... начинаются искажения Учения

"Мир вам!" - это приветствие посланников Духовного Мира.

А многие - знают и чтят. Такое произведение мог написать только очень тонко чувствующий человек.

Я думаю что этот вопрос его волновал меньше всего.
                  Те, для кого он писал - оценили его труд с благодарностью.
                  Недавно прошёл повторный показ экранизации романа с участием самых знаменитых актёров.

Я придерживаюсь концепции, что мир - это зеркало.
                  Вот почему Христос сказал "Возлюби врага".
                  И мы с Вами сейчас отражаем друг друга, чтобы помочь друг другу понять свои ошибки.

Унижая себя, Вы унижаете Бога - ведь Вы - Его Творение.

Есть фильм "Цена бифштекса" - это съёмки на мясокомбинате. Один из эпизодов - когда животное, подвесив на крючке, живьём окунают в кипяток. Каким-то образом оно срывается и с криком и болью выскакивает уже без шкуры. Посмотрите эти фильмы. DataLife Engine > Версия для печати > Цена Бифштекса

Я уже говорила, что Павел - не Учитель Христос.
                  Хотя Вы и не доверяете профессору Хасснайну, но в его книге говорится, что Павел лично встречался с Христом после распятия во время следования Учителя Христа в Индию. Эта встреча была непродолжительной.

Чтобы найти Бога, нужно познать себя, ибо "Царство Божие внутри вас".
                  "Познай себя" - известная фраза.
                  Известно, что человек - это Вселенная в миниатюре.
                  Познавая себя - познаёшь Бога.
                  На вскидку - потому что в двух словах не ответишь толком: - не познавая себя - познаёшь Бога, а познавая Бога - познаёшь себя;
                  - злые не те, кто допускает насилие над животными, но над людьми - Иисус не призывал любить животных, но людей (читайте Слово);
                  -Павел не учитель, но через него говорил Господь;
                  - унижая себя, мы возвышаем Господа и вас;
                  - мир - это не зеркало - это то, что находится во зле, и Христос не по первому Вашему высказыванию сказал: "Любите врагов ваших", а потому, что "Любовь не делает зла";
                  - чувствительный (Булгаков), душевный человек далёк от духовности, и опираясь на его перлы, Вы опираетесь на этот мир, но не на мир Божий, к к оторому призваны!
                  - Библия ( от греч. библос - свиток) - куда входят книги В.З. и Н.З., в отношении Писаний - отдельно, если будет интерес, но они входят туда же.

Это всё на вскидку, но каждое слово я могу подтвердить Словами Христа, а Вы чем можете подтвердить свои слова, кроме чувственности?!
                  Всего доброго!

Комментарий

• oltarlight
                    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                    • 122

Предлагаю, кому угодно, бесплатно, переслать программы содержащие библейские тексты на рабочий стол ком-ра: в рабочем режиме и в режиме ожидания.( в режиме ожидания высказывания Христиан, куда вы можете вставить и свои). Слова из Библии почти всегда будут у вас перед глазами. Если это допускается правилами форума (вопрос к Луке), то пишите мне на почту. Размер 1,2 Мб. Мир вам!

Комментарий

• Аскет
                      Участник

• 08 February 2007
                      • 31

Сообщение от Лука
                      Я так и думал Как грязь лить - так Вы тут как тут. Как подтвердить обвинения фактами - так в кусты. Что ж, не Вы первый, не Вы последний...
                      Обещаю, что мы вернемся к этому разговору.
                      И доказательства мои будут чем-то похожи на те, что Воланд дал Иванушке на Патриарших Прудах. И разоблачение мое будет как то, что дал Коровьев в варьете председателю аккустической комиссии.
                      И вы будете первым, кто получит такие доказательства, так как сами того захотели.
                      Но вы можете сами отказаться от продолжения этой беседы, пока не поздно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Уважаемый oltarlight
                        Проблема многих неопытных христиан - слабая информированность в вопросах истории и религиозных доктрин. Именно этим я объясняю ошибочность Ваших, и не только, суждений. Сейчас Вы поймете - что я имею ввиду.

Насколько мне известно, Генри Геллей Христианин, посвятивший свою жизнь Богу и созданию данной книги
                        Людей, о которых можно сказать те же слова, тысячи. Но сведения, о которых я веду речь, касаются не христианской веры, а истории и мнение авторитетного ученого здесь более правомерно, нежели богослова. И я рад тому, что Вы не считаете сведения из этого справочника истиной в последней инстанции.
                        Но это второстепенное, а вот главное:

помимо вышеупомянутой книги, есть и другие свидетельства об истреблении Христиан папской инквизицией, таких как: альбигойцы (истреблённые до единого только за то, что отказались поклоняться папе, и признавать его «наместником Сына Бога» - один из титулов на его тиаре.), вальденсы, анабаптисты, гугеноты ( в Варфоломеевскую ночь 24.08.1572г. их было убито 70 000 человек а это были протестанты.).
                        В связи с Вашими обвинениями у меня к Вам несколько вопросов. Известна ли Вам религиозная доктрина катаров (альбигойцев)? И, если известна, на каком основании Вы называете их христианами? Известно ли Вам кто сжег Сервета, вешал "салемских ведьм", уничтожал анабаптистов? И заключительный вопрос - Вы уверены, что насилие в вере имеет основания в Св.Писании или все-таки это ошибочная инициатива несовершенных людей и вера здесь только повод для реализации патологических наклонностей палачей?

Но лучше всего говорит об этом единственный из написанных источников Истины Бога Его Слово, т. е. Библия.
                        О чем "об этом"? О количестве жертв религиозных войн

«И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        Кто имеет ухо, да слышит.» (Откр. 13:7-9) Я полагаю Вы понимаете, что эти события уже имели место быть. Так же, как: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.» (2-е Тим. 3:12).
                        Вот те на И кто же сегодня победил всех святых? И на каком основании я должен считать, что сегодня "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, гонимы"?

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Мир вам!
                          Царство Божие в моём понимании - это состояние умиротворённости в душе.
                          Наибольшее умиротворение приносит чувство собственой правоты. Куда девается Ваше "Божье царство внутри", когда кое-кто Вам начинает говорить, насколько Вы далеки от истины и насколько ошибочны Ваши взгляды?
                          О_о

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Аскет

Мне очень жаль, что Вы не поняли смысла моих просьб и вопросов. У меня нет сомнений в том, что Вы написали в сообщении № 329 . У меня также нет сомнений в том, что выше Любви Христовой нет ценности в этом мире. Также категорически неприемлю жестокость в любой форме и насаждения истины с помощью насилия. Мне известны пороки проникшие в Церковь, но я верю Христу, что врата ада ее не одолеют. И в этих вопросах мне не нужны никакие доказательства.
                            Когда же собеседник утверждает нечто расходящееся с моими знаниями, я прошу дать ссылку на доступный литературный источник или аргументировать свое мнение логикой. И я не думаю, что такой подход является унизительным или оскорбительным.
                            И если Вас, или кого другого, чем обидел, прошу меня простить.
                            Последний раз редактировалось Лука; 15 February 2007, 02:14 AM.

Комментарий

• Voin Sveta
                              Участник

• 03 February 2007
                              • 60

Эта тема имеет название ВЕГЕТАРИАНСТВО и это не значит, что кто-то пытается вам навязать - будьте такими же. Это значит, что есть и другое мнение и возможность осуществлять жизнь через радость, радость благодарения Богу-Творцу, за все его творения и радость познания любви, ко всему живому. А есть и очень серьёзные вопросы, над которыми стоит задуматься.
                              Благодарю этот форум и лично Вас, Лука, за возможность общения.
                              прежде всего, потому, что я встретилась с замечательными людьми, очень молодыми и очень чистыми, которые открыли эту тему. Мы разные люди, разного возраста и мировоззрения (Признайте, что в этом Вы, Лука, ошибались, говоря, что мы одно лицо, в противном случае, доказать это очень просто. Точно так же ошибаетесь и во многом другом. Но есть анекдот, в котором такие последние слова:Я сказал, а ты отмывайся!)
                              Жизнь расставит всё на свои места и выявит объективную истину.
                              Пусть ощущения жизни у нас разные, но Вы во многом помогли мне своим книжным подходом и требованием постоянных доказательств. Я внимательно изучила и продолжаю изучать многочисленные материалы о Франциске Ассизком и в воскресенье хочу всё это преподнести людям, желающим это слышать.
                              А сейчас цитаты из книги Бурбы "Будьте прохожими"
                              <...>Иисус говорил: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10:11). Неужели Иисус-пастырь ценой жизни спасает ягнёнка для того, чтобы убить его и съесть его?
                              Лев Толстой так описал впервые увиденную им сцену убоя домашнего животного:

Я ехал на передней телеге с извозчиком, сильным, красным, грубым, очевидно, сильно пьющим мужиком. Въезжая в одну деревню, мы увидали, что из крайнего двора тащили откормленную, голую, розовую свинью бить. Она визжала отчаянным голосом, похожим на человеческий крик. Как раз в то время, как проезжали мимо, свинью стали резать. Один из людей полоснул её по горлу ножом. Она завизжала ещё громче и пронзительней, вырвалась и побежала прочь, обливаясь кровью. Свинью поймали, повалили и стали дорезывать. Когда визг её затих, извозчик тяжела вздохнул. «Ужели ж за это отвечать не будут?» - проговорил он.

Даже грубый извозчик понимает, насколько греховно беспричинное убийство. Тем не менее некоторые «христиане» клеймят вегетарианство как проявление гордыни и отстаивают мясоедение, утверждая, что у животных нет души: они, мол, нечто вроде заводных игрушек, которые можно разбирать на запчасти. Но в вопросах этики куда более сильным аргументом, чем притянутые за уши казуистические оправдания, является совесть. Альберт Швейцер говорил: «Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу». Чтобы убить другого (а тем более его есть), человеку нужно убить свою душу иначе он не сможет ударить. Пока он жив, он его не съест.
                              Вам незачем становится вегетарианцем, потому что вы лично животных не убиваете ( предоставляя делать это за ваши деньги другим)? Такую же логику когда-то подметил у бывшего полицая Андрей Вознесенский: «Так шо воны мене той душегубкой попрекают? Хиба ж я туды людей запихивал я ж тилькы дверь у той душегубки захлопывал».
                              Если прочитанное вас хоть немного задело, прямо сейчас примите решение отказаться от трупоедения (конечно, этого мало, но ведь надо с чего-то начинать). Не откладывайте этого на потом, дабы вы не умерли, и не искали увидеть свою душу, будучи уже неспособными её увидеть. Чем дольше живёшь в грязи, тем большим слоем её покрываешься. Посмотрите на того, кто жив, пока вы живёте. «Потом» сердце может оказаться на столько омертвевшим, а бельма на духовных глазах настолько толстыми, что будет уже поздно что-либо предпринимать."

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Да у нас тут бесы бродят...

Сообщение от Аскет
                                Обещаю, что мы вернемся к этому разговору.
                                И доказательства мои будут чем-то похожи на те, что Воланд дал Иванушке на Патриарших Прудах. И разоблачение мое будет как то, что дал Коровьев в варьете председателю аккустической комиссии.
                                И вы будете первым, кто получит такие доказательства, так как сами того захотели.
                                Но вы можете сами отказаться от продолжения этой беседы, пока не поздно.
                                Батюшки-святы, Вам лавры сатаны покоя не дают...а начиналось-то все...так нежно... с морковки.
                                То ли страшно у вас тут, то ли весело...

Лука, берегите голову и держитесь дальше от трамвайных путей

Комментарий

Обработка...