Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oltarlight
    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
    • 122

Сообщение от Лука
    Аскет

Я не знаю что такое в Вашем понимании "официальная церковь", но Церковь истинного Христа знает.

Правильное понимание не является тотальным пониманием. Церковь - живой организм состоящий из людей, а людям свойственно ошибаться даже если другим людям дано понять истину. А каялся Папа за то, что Церковь допустила насилие в вере в своих рядах.

Даное заявление мнением быть не может, а является утверждением. Приведите ссылку и цитату из научного источника подтверждающую Ваши слова. На остальные Ваши вопросы обязательно отвечу как только Вы докажите их правомерность документами и фактами. Но Ваше утверждение придется подтвердить.

Все верно. Вот и будем очищать репутацию Церкви от клеветы. Жду.
    Уважаемый Лука! В «Библейском Справочнике» Генри Гелея , в разделе «История Церкви» приведены конкретные цифры и исторические факты в отношении гонений, преследований и истребления Христиан во времена рассвета и правления папского Рима. Пишу «папа» с малой буквы, потому что переводится как «отец», а у меня Отец Один Бог Всевышний. Книга, о которой я говорю, весьма ёмкая, т. к. Гелей посвятил ей всю жизнь, и приводить цитаты из неё, я думаю, будет неуместно на данном форуме. Но, если у Вас таковой нет, и Вам это интересно, то я с удовольствием её Вам вышлю по почте. Адрес, куда выслать, можно сбросить на мой почтовый ящик. Всего доброго!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Уважаемый oltarlight!
      Обладаю достоточной информацией о гонениях инквизиции и ни коим образом не одобряю насилие в вопросах веры. Проблема в другом. Многие иноверцы, появляясь на этом форуме, начинают с благих намерений, например восхваления вегетарианства, а заканчивают пропагандой своих авторских религий и обливанием грязью Церкви Христовой. Но как только разговор переходит в плоскость конкретики, начинается аргументация типа "это же всем известно" и на этом дисуссия исчерпывается. Посмотрим как будет на этот раз.
      Как модератор данной темы считаю вполне уместным цитирование "Библейского справочника". Поэтому настоятельно прошу Вас разместить материал касающийся "гонений, преследований и истребления Христиан во времена рассвета и правления папского Рима."
      Адрес свой для пересылки справочника я Вам выслал.

Комментарий

• Мир вам!
        Участник

• 05 February 2007
        • 250

Лука; 816310

Спасибо. Вы процитировали несколько догматов Церкви продиктованных Самим Христом. А говорите, что Христос не желал превращения его Учения в догмат.
        Если догматы, основанные на Библии и Евангелии истинны, то почему же между предствавителями Христианства столько разногласий в понимании этих догматов и на почве этих разногласий существует масса разделений : православные, католики, баптисты, евангелисты, пятидесятники и т.д. ?

А теперь закройте глаза и Христианство исчезнет
        А вот это - правда. Когда мы закрываем глаза - не существует ничего, кроме истины - нашего внутреннего мира - мира нашей души.
        Там нет учений. Там есть то, что названо "Царством Божьим".
        Поэтому все настоящие практики, как восточные так и западные, предполагают самопогружение - т.к. "Царство божие внутри нас"
        А все учения - это плоды мятущегося ума.

Если для Вашего разума "Библия - полнейший бред экзальтированных шизофреников", так и пишите о свем разуме, но не о разуме вообще.
        Вы в самом деле считаете, что Бог создал мир за шесть дней, а на седьмой отдыхал?

От Бога? От которого из трех?
        Каждый от своего. Поэтому людям так трудно понять друг друга.

Снова алогичное суждение. Вы не понимаете смысла слов Апостола и потому не зачисляете его в штат Ваших учителей.
        "И один у вас Учитель - Христос" .

Вы т.с. позаимствовали из Библии те мысли, которые, как Вам кажется, Вы поняли, смешали их с плодами собственного воображения. В итоге получилась Ваша авторская религия, которая с точки зрения Христианства является очередной сатанинской подделкой. Ваше право на любые заблуждения неоспоримо. Но может быть стоит не паразитировать на авторитете Христианства, а выдумать действительно что-то от начала и до конца свое, оригинальное?.
        Когда у меня сформировалось своё личное внутреннее отношение к миру без опоры на какие-либо источники - тогда со мной иначал общаться истинный Учитель Христос.

Библия и Евангелие - это вольные пересказы событий через многие годы так, как их видел и понимал тот, кто их пересказывает.

Но это не самое страшное. Страшное то, что чистая идея Христа была захвачена Римом и трансформирована в систему подавления и подчиннения господствующей власти. Этим и объясняется массовое истребление первых христиан.

Вы процитировали несколько догматов Церкви продиктованных Самим Христом.
        Вот как говорит Христос в знаменитом романе Булгакова "Мастер и Маргарита" насчёт цитировавших якобы его догматы:

- Множество разных людей стекается в этот город к празднику. Бывают среди них маги, астрологи, предсказатели и убийцы, - говорил монотонно прокуратор, - а попадаются и лгуны. Ты, например, лгун. Записано ясно:подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди.

- Эти добрые люди, заговорил арестант и, торопливо прибавив: -игемон, - продолжал: ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
        .....

- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
        - Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

А теперь о важности правильного отношения к питанию.

«Вы свет миру».
          Эта фраза подразумевает не только то, что последователи Христа несут Свет на уровне Идеи, но и то, что они буквально являются проводниками Света Божественной Духовной Энергии.

Чтобы иметь возможность быть таким проводником, необходимо иметь определённые качества не только Духа, но и тела. Ведь тело это обитель Духа.

Для качественного соответствия Духа мы следим за чистотой помыслов.
          А для качественного соответствия тела одним из условий является чистота питания.

Питание это возможность строить своё тело в соответствии с запросами Духа. И чем выше эти запросы, тем избирательней становится питание. Я имею в виду, что с развитием сознания становится невозможным употребление пищи животного происхождения, ибо нравственная основа повышает претензии к исполнению. Нравственная основа, соблюдение заповеди не убий! становится неотъемлемой потребностью пробуждённого Духа, ибо духовное развитие зависит от качественного построения всей структуры.

Тело имеет запросы, привычки, и они довлеют. Трудно избавить себя от наслаждения вкусом, даже если голос Духа утверждает обратное.
          "Убиенная" пища несёт в себе память боли и смерти, от которых необходимо очистить свой сосуд души, чтобы приблизиться к Богу.

Продукты растительного происхождения аккумулируют в себе в чистом виде энергию световую. Она сосредоточена в них, как и набор микроэлементов, предназначенный для нас. Мы получаем уникальную поддержку мира растений, полностью компенсирующую всю недостачу использованных резервов. Люди, питающиеся растительной пищей, получают необходимое количество светокалорий и необходимую поддержку для тела.

P.S. В книге "Житие святых" ясно даётся понимание, что "убиенная пища" не приемлема для тех, кто идёт к Богу. Святые, будучи ещё в младенческом возрасте, отказывались пить молоко матери, когда она употребляла не постную пищу.
          Святые не упортребляли в пищу продукты животного происхождения.
          Последний раз редактировалось Мир вам!; 14 February 2007, 03:28 AM.

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Лука
            Многие иноверцы, появляясь на этом форуме, начинают с благих намерений, например восхваления вегетарианства, а заканчивают пропагандой своих авторских религий и обливанием грязью Церкви Христовой.
            Кто Вам дал право называть людей, чисто воспринимающих Христа, иноверцами только потому, что они не принадлежат Вашей Церкви?

И грязью Вашу Церковь никто не обливает - речь идёт о выяснении принципиальных расхождений в понимании учения.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мир вам!

Если догматы, основанные на Библии и Евангелии истинны, то почему же между предствавителями Христианства столько разногласий в понимании этих догматов и на почве этих разногласий существует масса разделений : православные, католики, баптисты, евангелисты, пятидесятники и т.д. ?
              У Христиан нет разногласий в понимании догматов изложенных Христом. Расхождения есть в понимании второстепенных догматов являющихся плодом деятельности, но не Церкви, а отдельных конфессий.

Когда мы закрываем глаза - не существует ничего, кроме истины - нашего внутреннего мира - мира нашей души.
              Понятно. Для Вас истина - это Ваше ЭГО. Для Христиан же истина - Христос.

Вы в самом деле считаете, что Бог создал мир за шесть дней, а на седьмой отдыхал?
              "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."

Когда у меня сформировалось своё личное внутреннее отношение к миру без опоры на какие-либо источники - тогда со мной иначал общаться истинный Учитель Христос.
              Если в формировании Вашего мировозрения Вы не опирались ни на какие источники, откуда Вы узнали о Христе?

Библия и Евангелие - это вольные пересказы событий через многие годы так, как их видел и понимал тот, кто их пересказывает.
              Мирской, далекий от Христа человек видит Св.Писание "как вольный пересказ событий". Христианин - как высшее откровение ниспосланное Богом людям.

Но это не самое страшное. Страшное то, что чистая идея Христа была захвачена Римом и трансформирована в систему подавления и подчиннения господствующей власти. Этим и объясняется массовое истребление первых христиан.
              Может быть приведете хоть какие-то доказательства того, что массовое истребление первых Христиан произошло на основании "трансформированной Римом идеи Христа"?

Вот как говорит Христос в знаменитом романе Булгакова "Мастер и Маргарита" насчёт цитировавших якобы его догматы:
              Понимаю, что для Вас роман М.Булгакова более авторитетен, нежели Св.Писание Христиан. Но в романе "Мастер и Маргарита" такого персонажа как Христос нет. Поэтому внимательнее следите за достоверностью публикуемой информации.
              С нетерпением жду ответов на мои вопросы. И не только Ваших.

Кто Вам дал право называть людей, чисто воспринимающих Христа, иноверцами только потому, что они не принадлежат Вашей Церкви?
              Вы не только не принадлежите к Церкви Христа, но вера Ваша к Христианству не имеет никакого отношения. Вы верите в 3-х выдуманных Вами богов и в персонаж романа Булгакова. Христиане же верят в Бога-Сына Господа нашего Иисуса Христа. Поэтому Вы - иноверец. А точнее - иноверец-язычник

И грязью Вашу Церковь никто не обливает - речь идёт о выяснении принципиальных расхождений в понимании учения.
              Вот и отлично. Жду доказательств, аргументов и фактов. А на их основании будем делать окончательные выводы. На Ваши вопросы я ответил. Теперь Ваша очередь.
              Последний раз редактировалось Лука; 14 February 2007, 05:34 AM.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Я чту Новый Завет, однако!

Вай, сколько понаписали насчёт этого самого вегетарианства!

Для меня ясно одно. Иисус Христос кушал рыбу, велел ученикам закинуть невод... Христос не был вегетарианцем, Он учеников избрал - простых рыбаков...

Думаю, Он и мясо ел. И, сказано, вино пил "с мытарями и блудницами".

Я хочу быть учеником Иисуса Христа, - следовательно, идти по стопам Его. И для меня важнейшие вопросы - вопросы духовности, а не - "что есть, что пить и во что одеваться".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мир вам!

А для качественного соответствия тела одним из условий является чистота питания.
                  "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"

"1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

"1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести"

"1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести."

Комментарий

• oltarlight
                    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                    • 122

Сообщение от Лука
                    Уважаемый oltarlight!
                    Обладаю достоточной информацией о гонениях инквизиции и ни коим образом не одобряю насилие в вопросах веры. Проблема в другом. Многие иноверцы, появляясь на этом форуме, начинают с благих намерений, например восхваления вегетарианства, а заканчивают пропагандой своих авторских религий и обливанием грязью Церкви Христовой. Но как только разговор переходит в плоскость конкретики, начинается аргументация типа "это же всем известно" и на этом дисуссия исчерпывается. Посмотрим как будет на этот раз.
                    Как модератор данной темы считаю вполне уместным цитирование "Библейского справочника". Поэтому настоятельно прошу Вас разместить материал касающийся "гонений, преследований и истребления Христиан во времена рассвета и правления папского Рима."
                    Адрес свой для пересылки справочника я Вам выслал.
                    Уважаемый Лука! Что касается гонений, преследований и истребления Христиан во времена рассвета и правления папского Рима, то свалить всё в одну кучу и «пугать» людей количеством жертв, не имеет смысла, т.к. не подразумевает конкретики. А если рассматривать по «Справочнику» каждый конкретный момент истории, то необходимо знать, что конкретно интересует оппонента, и к какому времени он привязывает те или иные события, дабы не получилась «каша». К примеру, на стр.728 данного «Справочника» сказано: « История определяет, что на протяжении средневековья и в начало периода Реформации больше чем 50 000 000 мучеников погибло», и далее в «Истории Церкви» идут конкретные данные о том или ином времени. Как уже говорил, «Справочник» очень ёмкий по объёму информации, и если будут спорные вопросы по тому или иному периоду истории, то я непременно постараюсь найти соответствующую информацию. Всего доброго!

Комментарий

• oltarlight
                      ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                      • 122

Сообщение от Мир вам!
                      А теперь о важности правильного отношения к питанию.

«Вы свет миру».
                      Эта фраза подразумевает не только то, что последователи Христа несут Свет на уровне Идеи, но и то, что они буквально являются проводниками Света Божественной Духовной Энергии.

Чтобы иметь возможность быть таким проводником, необходимо иметь определённые качества не только Духа, но и тела. Ведь тело это обитель Духа.

Для качественного соответствия Духа мы следим за чистотой помыслов.

Питание это возможность строить своё тело в соответствии с запросами Духа. И чем выше эти запросы, тем избирательней становится питание. Я имею в виду, что с развитием сознания становится невозможным употребление пищи животного происхождения, ибо нравственная основа повышает претензии к исполнению. Нравственная основа, соблюдение заповеди не убий! становится неотъемлемой потребностью пробуждённого Духа, ибо духовное развитие зависит от качественного построения всей структуры.

Тело имеет запросы, привычки, и они довлеют. Трудно избавить себя от наслаждения вкусом, даже если голос Духа утверждает обратное.
                      "Убиенная" пища несёт в себе память боли и смерти, от которых необходимо очистить свой сосуд души, чтобы приблизиться к Богу.

Продукты растительного происхождения аккумулируют в себе в чистом виде энергию световую. Она сосредоточена в них, как и набор микроэлементов, предназначенный для нас. Мы получаем уникальную поддержку мира растений, полностью компенсирующую всю недостачу использованных резервов. Люди, питающиеся растительной пищей, получают необходимое количество светокалорий и необходимую поддержку для тела.

P.S. В книге "Житие святых" ясно даётся понимание, что "убиенная пища" не приемлема для тех, кто идёт к Богу. Святые, будучи ещё в младенческом возрасте, отказывались пить молоко матери, когда она употребляла не постную пищу.
                      Святые не упортребляли в пищу продукты животного происхождения.
                      Уважаемый Мир вам! Хотел у Вас спросить книга «Житие святых» - она была написана под Божественным водительством Духа Святого или людьми, считающими себя святыми? Если Духом Святым, то почему её нет в Библии, а если людьми, то зачем Вы на неё ссылаетесь? Я могу привести с десяток так называемых апокрифов ранних Христиан, где сплошь и рядом лишь человеческие ценности, воспевающие догматизм, религиозность и лжеучения, в угоду той или иной группе лиц, которые возомнили себя пророками от Бога. Всего доброго!

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

Лука; 817331

У Христиан нет разногласий в понимании догматов изложенных Христом. Расхождения есть в понимании второстепенных догматов являющихся плодом деятельности, но не Церкви, а отдельных конфессий.
                        "И по плодам узнают их"

Понятно. Для Вас истина - это Ваше ЭГО. Для Христиан же истина - Христос.
                        Для меня истина - это "Царство Божье, которое внутри меня".

"2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
                        Это написано в Библии?

Если в формировании Вашего мировозрения Вы не опирались ни на какие источники, откуда Вы узнали о Христе?
                        Ум опирается на источники, а сердце знает истину.

Мирской, далекий от Христа человек видит Св.Писание "как вольный пересказ событий". Христианин - как высшее откровение ниспосланное Богом людям.
                        В каждой сказке есть доля правды.

Может быть приведете хоть какие-то доказательства того, что массовое истребление первых Христиан произошло на основании "трансформированной Римом идеи Христа"? А если не приведете, мне придется удалять все Ваши сообщения содержащие клевету и любую информацию дискредитирующую Христианство. Потому как всякой клевете есть предел даже при христианском терпении.
                        "Возлюби врага" предполагает не истребление и удаление с форума тех, чьё мировоззрение не совпадает с Вашим, а взаимную терпимость.

Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Я понимаю, что для Вас роман М.Булгакова более авторитетен, нежели Св.Писание Христиан. Но в романе "Мастер и Маргарита" такого персонажа как Христос нет.
                        Вообще-то я - женшина. Авторитет таких писателей как Булгаков, признан всем цивилизованным мировым сообществом.

Вы не только не принадлежите к Церкви Христа, но вера Ваша к Христианству не имеет никакого отношения. Вы верите в персонажа романа Булгакова, а мы - в Господа Иисуса Христа. Поэтому Вы - иноверец.
                        Вера - это истинные знания души. И если описанный персонаж романа совпадает с моим восприятием Христа, которое опирается на глубинную память, раз, и настоящее личное общение, два - то я допускаю принятие на определённом уровне.

Вот и отлично. Жду доказательств, аргументов и фактов. А на их основании будем делать окончательные выводы. На Ваши вопросы я ответил. Теперь Ваша очередь.
                        Если правда за Вами - то чего Вас так волнует бред инакомыслящих?
                        Каждый останется при своём.
                        Жаль только, что из-за упрямства таких как Вы, продолжают страдать и гибнуть на мясокомбинатах миллионы животных, продолжая посылать энергии страха и боли в пространство. А ведь пространство обитания у нас общее и в нём растут наши дети.

А Учитель Христос сам уже даёт Новое Учение.

The CHRIST
                        New Teachings for an Awakening Humanity
                        Virginia Essene

Такие люди есть не только в Америке, но и в других странах, так как Учитель Христос решил, что пришло время избавить своё Учение от привнесённых искажений и сделать это может только он сам, посылая зёрна истинных знаний через тех, кто способен его слышать.
                        Последний раз редактировалось Лука; 14 February 2007, 07:53 AM. Причина: цитирование несуществующего текста

Комментарий

• Мир вам!
                          Участник

• 05 February 2007
                          • 250

oltarlight ;817398

Уважаемый Мир вам! Хотел у Вас спросить книга «Житие святых» - она была написана под Божественным водительством Духа Святого или людьми, считающими себя святыми? Если Духом Святым, то почему её нет в Библии, а если людьми, то зачем Вы на неё ссылаетесь? Я могу привести с десяток так называемых апокрифов ранних Христиан, где сплошь и рядом лишь человеческие ценности, воспевающие догматизм, религиозность и лжеучения, в угоду той или иной группе лиц, которые возомнили себя пророками от Бога. Всего доброго!

Я пытаюсь говорить с представителями Церки на их языке. А на такие книги опирается Православная Церковь.

Лично для меня истинным является только мой опыт - всё остальное я только допускаю, как возможность, что и такое может быть.

Комментарий

• oltarlight
                            ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                            • 122

Уважаемый Лука! Получил Ваше сообщение и отправил ответ...

Комментарий

• oltarlight
                              ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                              • 122

Сообщение от Мир вам!
                              oltarlight ;817398

Я пытаюсь говорить с представителями Церки на их языке. А на такие книги опирается Православная Церковь.

Лично для меня истинным является только мой опыт - всё остальное я только допускаю, как возможность, что и такое может быть.
                              Не хочу никого обидеть, но разве не на Слово Бога должна опираться любая Церковь, именующая себя Христовой?!

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Мир вам!
                                Вы знаете, для меня, к примеру, и для любого другого, тоже. Мой опыт, не Ваш. И все-таки это не мешает Вам категорически заявлять, что
                                Когда мы закрываем глаза - не существует ничего, кроме истины - нашего внутреннего мира - мира нашей души.
                                Там нет учений. Там есть то, что названо "Царством Божьим".
                                Так может там всего-навсего Царство Вашего персонального бога?
                                Христос решил, что пришло время избавить своё Учение от привнесённых искажений и сделать это может только он сам, посылая зёрна истинных знаний через тех, кто способен его слышать.
                                Он сам Вам об этом сказал?
                                О_о

Комментарий

Обработка...