Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Voin Sveta

Уважаемый Лука! В ответе №269 приведены мной полностью, исключая мои комментарии, слова великого писателя Льва Николаевича Толстого. О чём свидельствуют кавычки и подпись внизу.
    Так на каком основании Вы обвиняете меня, что я "удаляю Ваши сообщения и отстраняю от общения"? Не нарушайте правил форума и общайтесь на здоровье.

А насчёт Каma, я не знаю.
    Все Вы прекрасно знаете. И давайте-ка лучше не будем развивать эту тему...

Я воспринимаю слова Христа, как прямое руководство к действию - любить всех ближних (в том числе и животных) и друг друга, а Вы, видимо, иначе.
    В отличе от Вас я не считаю животных своими ближними. Уверен, что Христос был того же мнения. В противном случае Он не позволил бы угробить стадо свиней ради выздоровления парочки бесноватых. Однако же позволил

А ещё я помню, как Христос сказал: "Не судите, да не судимы будете!" И тем более, кто может измерить и какими мерилами степень моей любви к Христу и Вашей?
    Суд предполагает обвинение и наказание. Я никого не сужу т.к. никого ни в чем не обвиняю и никого не наказываю. Но обличение зла является прямой обязанностью христианина. Разницу понимаете?
    Что касается меры любви к Христу, то об этом вообще писать считаю нескромным. Ему виднее кто и как Его любит. Да и эмоциональная экзальтация - это одно, а любовь - совсем другое.

Комментарий

• Voin Sveta
      Участник

• 03 February 2007
      • 60

Все Вы прекрасно знаете. И давайте-ка лучше не будем развивать эту тему...

Уважаемый Лука! Мне очень жаль, что Вы так сильно ошибаетесь и во многом, да ещё и бездоказательно говорите. Только вчера мне удалось впервые увидеть Каma на этом форуме. Я желаю познакомиться с ним или ей и благодарю ваш форум за то, что возможно это произойдёт.
      Хочу попросить так же разрешения открывателя этой темы использовать его или её материал в цикле телевизионных передач и в издании брошюры.
      Именно поэтому я ещё здесь. Научите, как написать личное сообщение автору и избавить себя от ложных обвинений и непонятных догадок.
      Вы говорите о том, чего нет на самом деле, то есть выдаёте ложь за правду.
      Разве это не есть суждение?

Так на каком основании Вы обвиняете меня, что я "удаляю Ваши сообщения и отстраняю от общения"? Не нарушайте правил форума и общайтесь на здоровье.

На том, что на моей почте находится три Ваших сообщения об этом, хотя здесь, на других форумах, я читаю действительные грубости.

В отличе от Вас я не считаю животных своими ближними. Уверен, что Христос был того же мнения. В противном случае Он не позволил бы угробить стадо свиней ради выздоровления парочки бесноватых. Однако же позволил

А, жаль, что не считаете. Наверное, у Вас просто нет возможности посмотреть им в глаза и увидеть, что они имеют на это право, быть нашими ближними, так как находятся совсем близко от нас, в этом заключена Божественная программа Бога-Творца.
      Но когда речь идёт о жизни человека, то всегда животные способны во имя любви к человеку жертвовать собой. И Христос об этом знал.
      Суд предполагает обвинение и наказание. Я никого не сужу т.к. никого ни в чем не обвиняю и никого не наказываю. Но обличение зла является прямой обязанностью христианина. Разницу понимаете?

Вы создаёте ложные суждения и этого достаточно. Кто из нас является истинным учеником Христа - покажут плоды нашей деятельности. И по плодам узнают нас.

Комментарий

• Аскет
        Участник

• 08 February 2007
        • 31

Сообщение от Лука
        Ни малейшей. А почему я должен их любить?

Это приведет к обличению лжи. Вам это не по душе?

Это точно. Поэтому мне не нравится, когда иноверцы приходят на Христианский форум и, прикрываясь вегетарианством, подсовывают христианам искаженные варианты Христианской веры.

Я понял вашу позицию.
        И мне прискорбно видеть то, что я вижу.

Как вы думаете, фарисеи, которые распяли Христа, какие аргументы использовали против него?

Не рвал ли на себе Каифа рубаху на суде с криками - Он Богохульствует!
        Не считали ли они, что распиная Христа они обличают ложь.

У одного мудрого человека я читал что одно из величайших бедствий этой Земли является ощущение своей правоты. Когда человек считает себя правым, а другого неправым - он желает уничтожить неправого.
        Ощущение своей правоты позволяет убивать других и не испытывать мук совести.

Я думаю, что Бен Ладен считает, что он прав.
        Коммунистические палачи, Дзержинский, Сталин, Берия - считали, что они правы.
        Гитлер считал, что он прав.
        Святая инквизиция считала, что она права.
        Фарисеи считали, что они правы, когда распинали Христа.

И сегодня вы считаете, что вы правы и не на секунду не сомневаетесь, что можете ошибаться.
        Вы думаете, что защищаете свою веру, и при этом вы убиваете в себе любовь к вашим братьям и сестрам лишь по тому, что считаете, что вы правы, а они не правы.
        А что важнее - правда или любовь?
        Я считаю, что любовь важнее, потому что именно любовь не позволяет грешить и творить зло, а не правда. Истинная правда там где есть любовь, а там где нет любви, там нет и правды.
        Я желаю вам, чтобы вами двигала любовь, а не правда.

Возвращаясь к основной теме скажу что я тоже люблю животных. Они братья наши меньшие и любовь к ним у меня от рождения. И я думаю, что Христос тоже любил все живое на Земле, потому что когда в тебе есть божественная любовь, то она распространяется на все творения Божьи.

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          Не радуется неправде, а сорадуется истине;
          Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
          Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
          Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
          Первое послание к Коринфянам. ГЛАВА 13

Эмоции и чувства

Эмоции это то, что предшествует чувствованию и посему эмоция это нижняя ступень, после которой возможно сделать шаг к чувству.

Человек, который достиг определённого развития в области чувств, кто поднялся на определённую ступень благодаря своим накоплениям в области Духа, имеет возможность не опускаться на нижнюю ступень.

Чем ниже находится человек на символической лестнице своего развития, эволюции, тем грубее проявлены в нём эмоции, тем реже они переходят в чувства высшие.

Любовь как чувство высшее и всеобъемлющее является огромной защитой от проявления в человеке эмоций низшего порядка.

Попробуйте пробудить в себе Любовь к этому миру или первоначально к тому, кто наиболее близок вам в этом мире. Попробуйте выявить, остановить на мгновенье или проконтролировать то ощущение, что привнесло в вас это чувство. Вот оно, ощущение счастья, радости, блаженства, ликования. Попробуйте удержать его, зафиксировать, запомнить это Любовь.

Эти ощущения возможно расширить, возможно переложить на весь мир это уже Любовь всеобъемлющая, Любовь иного порядка, Любовь, предполагающая удивительное равновесие в душе, именуемое гармонией. В таком состоянии вы будете смотреть на мир иначе, ибо вы уже понимаете, что любить можно всех и вся, вы ощущаете свою связь с Духовным Миром Космоса, с Богом как с Отцом.

Чистая душа имеет полный диапазон высших чувств. Многие святые, Посланцы Духовного Мира, отличались именно этим высокоразвитыми чувствами, сполна проявленными в них.

Помните, что, осознавая и контролируя свои помыслы и деяния, вы учитесь проявлять в себе те высшие качества, что сокрыты в вас, тем самым вы создаёте себе сокровища, которые не истребит моль, и ржа не одолеет их.

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Лука
            Мне известны первоисточники и идеология, которых Вы придерживаетесь.
            Я не принадлежу ни к какой конфессии или церкви и единственный источник, на который я опираюсь - это моё сердце и здравый рассудок.

А Ваше ложное суждение ещё раз доказывает ошибочность Вашей позиции.

А доказательством того, что в Библии фигурируют имена двух различных Творцов есть такое явление как "Свидетели Иеговы", которые делают упор именно на имени "Иегова", а не "Саваоф" или "Христос."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Voin Sveta

Как много интересного написали мои собеседники за сутки. Постараюсь ответить каждому.

Научите, как написать личное сообщение автору
              Кликаете курсором по нику интересующего Вас автора, далее -> Посмотреть профиль -> Информация для контакта -> Отправить персональное сообщение -> печатаете текст и отправляете.

Вы говорите о том, чего нет на самом деле, то есть выдаёте ложь за правду.
              Это очень старый риторический прием - обвинить собеседника во лжи и... тут же солгать. Хотите проверить? Извольте

когда речь идёт о жизни человека, то всегда животные способны во имя любви к человеку жертвовать собой. И Христос об этом знал.
              "Вы говорите о том, чего нет на самом деле, то есть выдаёте ложь за правду." (с) Вы можете доказать свои слова цитатой из Библии? А если не можете, то "
              создаёте ложные суждения и этого достаточно". (с)

И по плодам узнают нас.
              Уже узнали

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Аскет

У одного мудрого человека я читал что одно из величайших бедствий этой Земли является ощущение своей правоты. Когда человек считает себя правым, а другого неправым - он желает уничтожить неправого. Ощущение своей правоты позволяет убивать других и не испытывать мук совести.
                Значит, по-Вашему если Христос считал, что Он прав, то хотел уничтожить неправых??? Такая мысль могла прийти в голову не мудрецу, а, либо невежде, либо фанатику, либо сатанисту.

В отличие от подобных "мудрецов", Христиане свою правоту доказывают обличением греха, проповедью Христа и образом жизни.

Фарисеи считали, что они правы, когда распинали Христа.
                А Христос считал, что Он прав, когда Его распинали фарисеи. Вывод?

И сегодня вы считаете, что вы правы и не на секунду не сомневаетесь, что можете ошибаться.
                Лжете. Я вполне допускаю, что могу ошибаться. Только собеседники на этот раз попались неумелые. Вместо контраргументов - ложь, эмоции и наезды. Но я потерплю. Не впервой.

А что важнее - правда или любовь? Я считаю, что любовь важнее, потому что именно любовь не позволяет грешить и творить зло, а не правда.
                В отличие от Вас Христос призывал "Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Если бы Вы исповедовали Христа, то непременно знали бы это. Обратитесь к Нему и Он вразумит Вас.

Я желаю вам, чтобы вами двигала любовь, а не правда.
                Ваше пожелание противоречит мнению Христа призывавшего к вере и правде, а уж потом к любви. Да и не думаю, что слово "любовь" мы с Вами понимаем одинаково. Любовь без правды называется "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская."

Возвращаясь к основной теме скажу что я тоже люблю животных. Они братья наши меньшие и любовь к ним у меня от рождения. И я думаю, что Христос тоже любил все живое на Земле, потому что когда в тебе есть божественная любовь, то она распространяется на все творения Божьи.
                Так ведь этому никто не возражает. Любите кого хотите. Только лгать не нужно. Помните - кто отец всех лгущих?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мир вам!

Я не принадлежу ни к какой конфессии или церкви и единственный источник, на который я опираюсь - это моё сердце и здравый рассудок.
                  Именно это я и предполагал. У Вас своя авторская религия кое-что позаимствовашая из Христианства, но исказившая заимствованное до неузнаваемости.

А Ваше ложное суждение ещё раз доказывает ошибочность Вашей позиции.
                  Правомерность моего суждения о Вашей вере легко проверить прочитав все Ваши сообщения и сравнив их содержание с основами Христианства.

А доказательством того, что в Библии фигурируют имена двух различных Творцов есть такое явление как "Свидетели Иеговы", которые делают упор именно на имени "Иегова", а не "Саваоф" или "Христос."
                  Во-первых, наличие двух имен одного Бога не является свидетельством, что Богов два. У Бога вообще нет имени, а то, что Вы называете именами - Его характеристики, которых, кстати, в Библии гораздо больше, чем две. Но мне даже трудно назвать цифру - сколько раз в Библии подчеркивается, что Бог один и другого нет.
                  Во-вторых, ни одна из Христианских конфессий не признает СИ христианами. Поэтому Ваш аргумент о СИ вообще "не из той оперы"

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Аскет
                    А Вы, типа, сомневаетесь в собственной правоте и готовы отказаться от каждого своего слова? Вы имели право сформировать собственное мнение из отдельных идей, казавшихся Вам верными на определенном этапе времени и соответствовавших вашим внутренним потребностям. Экстремизм начинается тогда, когда Вы не просто допускаете, что кто-то мог иметь опыт, сходный с Вашим, и, следовательно, прийти к схожим выводам и воззрениям. Экстремизм начинается тогда, когда Вы считаете, что каждый просто обязан иметь тот же самый опыт, независимо то того, что этому предшествовало и что последовало затем, и безоговорочно разделять Ваши взгляды.
                    Сообщение от Мир вам!
                    Да на Вас снизошло поистине божественное откровение!Если бы Вы потрудились прочесть Библию от начала до конца, то были бы приятно удивлены куда большим изобилием всевозможных божеств, выдающих себя за Единого под разными именами.
                    О_о

Комментарий

• Мир вам!
                      Участник

• 05 February 2007
                      • 250

Лука
                      Однако, почему-то Вы их не называете сразу (лукавите).
                      Эта уловка сразу мне была ясна - типичный приём выманить информацию у собеседника.
                      И Ваше подтверждение моего ответа доказало это.
                      Лука
                      Мир вам!
                      Именно это я и предполагал.
                      Сначала Вы говорите, что Вам "известно", а потом, что "это я и предполагал".
                      Значение слова "известно" - знать точно.
                      Значение слова "предполагаю" - догадываться или строить домыслы.

Лука
                      У Вас своя авторская религия кое-что позаимствовашая из Христианства
                      И откуда Вы знакомы с этим первоисточником (моей авторской религией)?

Есть такое понятие как надрелигиозное сознание - это и есть моя "религия".
                      Есть понятие "Космос", "компьютер" - в Библии и Евангелие об этом не сказано.
                      Значит, этого нет?

Вы понимаете Учение Христа по-своему - Ваше право.

Но если то, что Вы делаете, является нарушением Космических Духовных Законов (я имею ввиду заповедь "Не убий!"), мой долг предупредить об ответственности, а дальше - выбор за Вами.

Все, в ком есть живая душа, способная чувствовать, а не эмоционировать, воспринимают беды всех живущих одинаково, независимо от вида осуществляемой жизни.

Всему живому жизнь дарована от Создателя, Отца нашего, и негоже забывать об этом. Основная заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего» включает уважение к любому жизненному проявлению здесь, на Земле.

Те, кто совершают злодеяния, являются дважды нарушителями высших принципов Космических Заповедей: первой и наиглавнейшей, ибо они выявляют своё неуважение к Творцу они не проявляют должного сочувствия к «братьям вашим меньшим», а наоборот, нарушают повсеместно введённый принцип-заповедь «не убий», ибо в этой заповеди заложена более глубокая мысль о взаимной терпимости. И это - принцип Космического Закона. Ничто, что сотворено Творцом не может быть нарушено или уничтожено, ибо Космический Закон терпимости предполагает взаимное уважение к любой форме жизни на планете, сотворённой Творцом.

Грубое обращение с животными отодвигает ваше развитие, развитие вашего города, вашей страны, вашей планеты. Условием вашего продвижения вперёд может стать только в высшей степени гуманное отношение ко всему живому. Без этого процесса ваше продвижение отодвигается, ибо это не способствует эволюции души, а выявляет все низшие проявления вашей сути.

Подобные действия облечены позором во всём мире Космоса и те, кто совершают подобные действия, не уйдут от ответственности, ибо отвечать за нарушения Космических Законов придётся не в этом мире. И эта кара будет намного действенней. Останавливать тех, кто нарушает заповедь «не убий», необходимо. Необходимо предупреждать их об ответственности и последствиях.
                      Последний раз редактировалось Мир вам!; 10 February 2007, 06:28 PM.

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

Лука
                        Во-первых, наличие двух имен одного Бога не является свидетельством, что Богов два. У Бога вообще нет имени, а то, что Вы называете именами - Его характеристики, которых, кстати, в Библии гораздо больше, чем две.
                        Для меня приемлемо понятие "Вселенский Разум", или "Разумный Абсолют", который является одновременно и сердцем, и мозгом Вселенной.
                        А также понятие "энергии", имеющие различное качественное выражение.
                        Прийдёт время, когда то, что вызывает сейчас споры, станет очевидным.
                        Телефон, самолёт, телевизор ещё пару сотен лет назад вызвали бы у людей страх и ассоциации с "нечистой силой".
                        Но знания открывают возможность восприятия всего с истинных позиций.
                        Мой путь - путь познания себя и мира.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Мир вам!

Однако, почему-то Вы их не называете сразу.
                          А зачем? Для того, чтобы составить представление о Ваших убеждениях достаточно прочитать Ваши сообщения на этом форуме и немного поискать в сети источники, которые Вы цитируете.

Эта уловка сразу мне была ясна - типичный приём выманить информацию у собеседника.
                          Ваша проницательность просто потрясает... Но зачем участвовать в дискуссии если информацию у Вас нужно выманивать?

Значение слова "известно" - знать точно. Значение слова "предполагаю" - догадываться или строить домыслы.
                          Что-то я знаю, о чем-то догадываюсь. И то, и другое вполне естественно.

И откуда Вы знакомы с этим первоисточником (моей авторской религией)?
                          Во-первых, о Вашей авторской религии я узнал от Вас лично. Во-вторых, Ваши представления о мире далеко не оригинальны и встречаются во многих оккультных учениях. Непонятно одно - зачем паразитируя на Христианстве искажать его основы, если можно, изучив это учение досконально, принять или отвергнуть его полностью? А выдергивать из Христианства какие-то фрагменты и выворачивать их на изнанку, простите, не красиво.

Есть такое понятие как надрелигиозное сознание
                          Понятие есть, явления нет. Научное сознание изучает законы мира и человека. Религиозное сознание пытается осознать сущность и смысл Бытия. Если Ваше сознание ненаучно и надрелигиозно, что же пытаетесь познать Вы?

Вы понимаете Учение Христа по-своему - Ваше право.
                          Спасибо. Но мое понимание Христа не является авторским и идентично понимаю миллиардов Христиан всего мира. Но мои отношения с Христом глубоко личные, как, опять же, и у миллиардов Христиан всего мира.

Но если то, что Вы делаете, является нарушением Космических Духовных Законов (я имею ввиду заповедь "Не убий!"), мой долг предупредить об ответственности, а дальше - выбор за Вами.
                          Крайне претенциозное заявление. Во-первых, такое понятие как "космические духовные законы" - плод Вашей фантазии.
                          Во-вторых, заповедь Божия "Не убий!" к использованию людьми мяса животных в пищу не имеет ни малейшего отношения. Бог принял дар скотовода Авеля и отверг дар земледельца Каина. Не думаю, что дар скотовода был вегетарианским и это подтверждается в Библии многократно.
                          В-третьих, в Библии достаточно подробно описано воздаяние за грех, но нет ни одного указания о том, что потреблять в пищу мясо грешно. Бог создал людей и часть животных мясоедами, а затем на определенном этапе развития разрешил людям употреблять мясо в пищу. А всякий идущий против воли Бога есть сатана. Надеюсь Вы меня правильно поняли?

Условием вашего продвижения вперёд может стать только в высшей степени гуманное отношение ко всему живому.
                          Милосердие к животным - одно, вегетарианство - совсем другое. Если живое на земле перестанет убивать и потреблять живое, жизнь на планете очень скоро закончится. Кроме того, уж простите, но я не могу гуманно относиться к крысам, комарам, тараканам, клопам и вирусам гепатита. Я также не могу относиться одинаково к людям и тем, кого они едят. Видимо не дорос...

Останавливать тех, кто нарушает заповедь «не убий», необходимо. Необходимо предупреждать их об ответственности и последствиях.
                          Бог в помощь. Но не нужно путать жестокость с естественным для половины всего живого на земле потреблением мяса. Кстати, почему бы Вам не попытаться проповедовать вегетарианство хищникам в заповедниках, например, Кении?

Для меня приемлемо понятие "Вселенский Разум", или "Разумный Абсолют", который является одновременно и сердцем, и мозгом Вселенной.
                          Видимо это и есть основа Вашей авторской "надрелигиозной религии". Подобный подход с христианской точки зрения является однозначно сатанинским т.к. пытается ограничить Бога "вселенной", свести Его функцию к "разуму" и "мозгу вселенной". Другими словами, это попытка рассматривать Творца как часть и соcтавной элемент творения.

Мой путь - путь познания себя и мира.
                          Вот видите как все просто. Оказывается Ваш путь - это путь образования и самоанализа. А Вы пишите о каком-то "надрелигиозном сознании". Когда же Истина Вас начнет интересовать больше, чем мир и собственная персона, примите Христа "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоан.8:32)
                          Последний раз редактировалось Лука; 11 February 2007, 03:27 AM.

Комментарий

• vegetarian!!!
                            Участник

• 19 January 2007
                            • 12

Сообщение от Voin Sveta

Хочу попросить так же разрешения открывателя этой темы использовать его или её материал в цикле телевизионных передач и в издании брошюры.
                            .
                            Добрый день!!!!!!!!!
                            Я очень рада. что вы появились здесь!
                            Конечно я разрешаю использовать материалы, но к сожалению, я не автор большинства из них... Найдите в любом поисковике "Джульет Гелатли "Как стать, быть, и оставаться вегетарианцем" - очень классня книга, всем советую прочесть. Большинство материалов я брала оттуда.
                            Есть еще много интересных книг. Я вам напишу в л.с!

Комментарий

• Voin Sveta
                              Участник

• 03 February 2007
                              • 60

Задача, видимо, всех форумов изгнание всех «неверных», борьба «правоверных» и «неверных» на всех уровнях. Причём эта борьба, насколько я наблюдаю, носит на форумах характер ментальной игры кто побольнее и более метко ударит оппонента и, главное, поязвительнее с грубыми намёками и по чувствительному месту, тот ощущает себя удовлетворённым. И неважно, какими способами, главное поиздеваться во имя мнимой борьбы со Злом. Так было всегда в человеческом сообществе деление мира на уровне своей субъективной правоты, уничтожение целых народов и великих личностей. Любое учение приобретает со временем наслоения, и никто не может спустя две тысячи и более лет истинно понимать слова Христа и цитаты Пятикнижия. Но Дух Великого Учителя Христа присутствует во всех Евангелиях и Его чувствуют те, кто развили чувствительность, те, кто имеют способность осознавать всё сказанное через своё разумение.
                              Одним из многочисленных примеров самоотверженной жизненной позиции служит жизнь Святого Франциска Ассизского. Именно он восстал против искажений в христианстве, именно он обратил внимание людей на единство всего сущего, именно он показал, что в фанатичном служении нет любви, которая являет основу учения Христа. Над ним смеялись, и издевались над его желанием воспринимать в чистоте Учение Христа. В то время (как и сейчас) мир нуждался в таких душах, ибо христианство превращалось и превратилось уже в догматическую религию, и Франциск Ассизский проявил себя как бунтарь, протестующий против рутины и религиозной косности, против мёртвых правил и повинности хождения в храмы. Он хотел открыть людям глаза на заскорузлость их взглядов. Он хотел показать, что можно и нужно жить иначе не через догмы и слепую веру, а через любовь ко всему сотворённому, имеющему живую душу Бога-Творца.

Те, кто имеют чувствительность, понимают, о чём идёт речь. Те, кто имеют уши, да услышат. Остальные будут саркастически издеваться над «неверными», объявляя им войну, как они уже это делают много столетий, желая изгнать их из своих пределов. Так было всегда, и об этом предупреждал Христос - «не мир Я принёс, но меч», ибо каждый отстаивает позиции своей правоты, кощунствуя и задевая в этот миг не только другую, такую же, как и его, живую душу, но и само Учение Христа Учение Любви. Две тысячи лет последователи Христа отстаивают свою правоту всеми доступными способами. И что же? Сознание людей, большей части человечества, осталось прежним и Новое Учение они читают, но мало изменило их оно. Одни заученные фразы цитируют, цитируют они, забывая о том, что, не имея любви, все слова воспринимаются на уровнемеди звенящей или кимвала звучащего.
                              Если вы проанализируете все последние научные открытия в области астрономии, астрофизики, физики, биологии, генетики, молекулярной биологии, геофизики, геологии, биофизики и других наук, то заметите интересную тенденцию: всё изменяет свои параметры, структуру, формулу, изменяются виды многих кристаллов, изменяется даже структура клетки человека и животного. Идёт ускоренный процесс эволюции.
                              Выживание человека как вида зависит от прекращения деления людей на «верных» и «неверных», ибо подобное разделение сеет неверие в единство Творца и само существование Божественного Разума.

Плоды любой человеческой деятельности могут быть узнаны в полной мере лишь после нашего перехода в иной мир. Только там можно будет видеть не гадательно, как теперь мы видим, как бы сквозь тусклое стекло, тогда же ТАМ МЫ увидим всё лицом к лицу. Теперь мы все знаем отчасти, а тогда познаем всё без искажений.

«Истина едина, она является множеством, и ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.»

Комментарий

• vegetarian!!!
                                Участник

• 19 January 2007
                                • 12

Voin Sveta!!! Я написала вам личное сообщ! жду ответа

Комментарий

Обработка...