Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

Лука
    Мир вам!

Цитата:
    Однако, почему-то Вы их не называете сразу.

А зачем? Для того, чтобы составить представление о Ваших убеждениях достаточно прочитать Ваши сообщения на этом форуме и немного поискать в сети источники, которые Вы цитируете.

Тогда приведите их, эти источники .

Лука
    Цитата:
    Эта уловка сразу мне была ясна - типичный приём выманить информацию у собеседника.

Ваша проницательность просто потрясает... Но зачем участвовать в дискуссии если информацию у Вас нужно выманивать?
    Я тоже не понимаю - зачем? (выманивать)

Цитата:
    Значение слова "известно" - знать точно. Значение слова "предполагаю" - догадываться или строить домыслы.

Что-то я знаю, о чем-то догадываюсь. И то, и другое вполне естественно.
    Ну да, для некоторых лукавство и изворотливость - естественные приёмы общения с людьми.

Цитата:
    И откуда Вы знакомы с этим первоисточником (моей авторской религией)?

Во-первых, о Вашей авторской религии я узнал от Вас лично. Во-вторых, Ваши представления о мире далеко не оригинальны и встречаются во многих оккультных учениях. Непонятно одно - зачем паразитируя на Христианстве искажать его основы, если можно, изучив это учение досконально, принять или отвергнуть его полностью? А выдергивать из Христианства какие-то фрагменты и выворачивать их на изнанку, простите, не красиво.
    Ни о какой моей автрорской религии Вам не говорилось - её не существует.
    А об истинном христианском учении и о искажениях, которые его постигли я узнаю лично от Учителя Христа, с котором, как Вы сами подтверждаете, у каждого, кто его принимает, отношения глубоко личные:

Но мои отношения с Христом глубоко личные, как, опять же, и у миллиардов Христиан всего мира.
    такое понятие как "космические духовные законы" - плод Вашей фантазии.
    А откуда, по Вашему, появились заповеди, которые провозгласил Христос?

Во-вторых, заповедь Божия "Не убий!" к использованию людьми мяса животных в пищу не имеет ни малейшего отношения. Бог принял дар скотовода Авеля и отверг дар земледельца Каина. Не думаю, что дар скотовода был вегетарианским и это подтверждается в Библии многократно.
    Уже было сказано, что угодно Творцу, а что Разрушителю.
    Неужели Творец Жизни и Любви питается мясом и кровью убитых животных?

А всякий идущий против воли Бога есть сатана. Надеюсь Вы меня правильно поняли?
    В смысле, что всякий идущий к Богу есть христос?

На Земле дан Закон Свободы Выбора и он дан Богом. А те, кто требуют повиновения и есть нарушители, идущие против воли Бога.

Если живое на земле перестанет убивать и потреблять живое, жизнь на планете очень скоро закончится

Как раз наоборот: и ляжет лев рядом с ягнёнком - это критерий наступления Золотого Века.
    Когда Вам начнут сниться сны, где Вы вместе с коровами находитесь на мясокомбинате и ждёте своей очереди, когда с Вас заживо снимут шкуру - тогда, возможно у Вас исчезнут сомнения насчёт того, можно или нет убивать живое.

Кроме того, уж простите, но я не могу гуманно относиться к крысам, комарам, тараканам, клопам и вирусам гепатита
    А это уже зависит от степени Вашей чистоты. Если Вы в самом деле под защитой Бога - ни один вирус к вам не прицепится.
    И если у Вас в сердце действительно поселиться Любовь - Вы не сможете поднять руку ни на крысу, ни на таракана. Вы будету чувствовать их именно как "маленьких существ", которые под защитой Бога и выполняют свою функцию на Земле.

Оказывается Ваш путь - это путь образования и самоанализа. А Вы пишите о каком-то "надрелигиозном сознании". Когда же Истина Вас начнет интересовать больше, чем мир и собственная персона, примите Христа "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоан.8:32)
    А как по-вашему познаётся истина если не через познание себя и мира?
    Разве не для этого нас сотворил Бог?
    "Вы - Боги". Поэтому меня и интересует познание "собствненной персоны" прежде всего. Чтобы "брёвен в глазах" не было".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Voin Sveta

Задача, видимо, всех форумов изгнание всех «неверных»
      Если бы подобная задача стояла перед этим форумом, то Вас и Ваших единомышленников давно бы здесь не было. А раз Вам дают возможность не только высказывать отличную от христианской точку зрения, но и поливать грязью сей гостеприимный дом, Ваши обвинения явно необоснованы.

никто не может спустя две тысячи и более лет истинно понимать слова Христа и цитаты Пятикнижия.
      Если бы Вы были знакомы с Библией и историей Христианства, то знали бы, что понимание слова Божиего дается по вере, а не по книге.

Но Дух Великого Учителя Христа присутствует во всех Евангелиях и Его чувствуют те, кто развили чувствительность
      Данная мысль является явно сатанинской т.к. подменяет веру экстрасенсорикой. А Вы говорите, что мы изгоняем всех неверных

Над ним смеялись, и издевались над его желанием воспринимать в чистоте Учение Христа.
      Подтвердите пожалуйста Ваше заявление О Франциске Асизском цитатами из литературных источников.

Выживание человека как вида зависит от прекращения деления людей на «верных» и «неверных», ибо подобное разделение сеет неверие в единство Творца и само существование Божественного Разума.
      Христос был другого мнения. Он говорил "Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Мир вам!

Тогда приведите их, эти источники .
        Подобные ссылки запрещены Правилами форума.

Ну да, для некоторых лукавство и изворотливость - естественные приёмы общения с людьми.
        Это точно. А тупоголовыми логика и аргументированность людей рассматриваются как синонимы лукавства и изворотливости.

Не говорилось. Но в том, что она существует может убедиться каждый, кто прочитает все Ваши сообщения в данной теме.

А об истинном христианском учении и о искажениях, которые его постигли я узнаю лично от Учителя Христа, с котором, как Вы сами подтверждаете, у каждого, кто его принимает, отношения глубоко личные:
        Не думаю, что Христос стал бы Вам сообщать сатанинские мысли, которые Вы излагаете на этом форуме. Вывод? Вы не понимаете Христа и потому принимаете за Него кого-то другого.

От Христа. А что?

Уже было сказано, что угодно Творцу, а что Разрушителю.
        Неужели Творец Жизни и Любви питается мясом и кровью убитых животных?
        Творец ничем не питается. А вот Христос скорее всего питался. Во всяком случае ничего отрицающего данную мысль в Библии нет.

В смысле, что всякий идущий к Богу есть христос?
        В смысле, что всякий идущий против воли Бога есть сатана.

На Земле дан Закон Свободы Выбора и он дан Богом. А те, кто требуют повиновения и есть нарушители, идущие против воли Бога.
        Значит по-Вашему Апостолы шли против воли Бога?

ляжет лев рядом с ягнёнком - это критерий наступления Золотого Века.
        В Христианском учении нет идеи Золотого Века.

Когда Вам начнут сниться сны, где Вы вместе с коровами находитесь на мясокомбинате и ждёте своей очереди, когда с Вас заживо снимут шкуру - тогда, возможно у Вас исчезнут сомнения насчёт того, можно или нет убивать живое.
        Когда Вам начнут сниться сны, где вместе с эскимосами, алеутами, чукчами и другими северными народами, или с народами Африканских пустынь Вы и Ваша близкие умираете от голода т.к. в Ваших местах нет никакой иной пищи, кроме мяса, у Вас исчезнут сомнения насчёт того, можно или нет убивать живое.

Если Вы в самом деле под защитой Бога - ни один вирус к вам не прицепится.
        И Вы можете назвать хотя бы одного человека в истории, который никогда не болел?

И если у Вас в сердце действительно поселиться Любовь - Вы не сможете поднять руку ни на крысу, ни на таракана. Вы будету чувствовать их именно как "маленьких существ", которые под защитой Бога и выполняют свою функцию на Земле.
        Почитайте как столь любимые Вами маленькие существа выполняют свою функцию КРЫСОТА

А как по-вашему познаётся истина если не через познание себя и мира? Разве не для этого нас сотворил Бог?
        Бог сотворил нас для познания и служения Своей воле.

"Вы - Боги". Поэтому меня и интересует познание "собствненной персоны" прежде всего. Чтобы "брёвен в глазах" не было".
        Если бы Вы читали Библию и знали волю Бога, то бревен бы не было. А то, что они есть, подтверждает сатанинское словосочетание "Вы - Боги". Ибо Бог - один, а нас много

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Мир вам
          Прийдёт время, когда то, что вызывает сейчас споры, станет очевидным.
          И абсолютно неважным, что самое удивительное.
          Мой путь - путь познания себя и мира.
          Так следуйте своим путем, не пытайтесь накормить посторонних его пылью.
          О_о

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Лука
            А тупоголовыми логика и аргументированность людей рассматриваются как синонимы лукавства и изворотливости.
            Чистота речи говорит о чистоте души.
            Речь шла именно о лукавстве и изворотливости, а не о логике и аргументированности.

Лука
            Мир вам!
            Не говорилось. Но в том, что она существует может убедиться каждый, кто прочитает все Ваши сообщения в данной теме.
            Спасибо, конечно, но я лишь делюсь своим мировоззрением, которое предпогалает расширение. Любая религия есть догма, а жизнь предполагает развитие.
            Христос боролся именно с религиозным догматизмом. Он говорил о Живом Боге.
            Ведь человек - живой организм и причём каждый человек уникален именно неповторимостью своей души. И у каждой души свои задачи развития и в соответствии с этими задачами душа тянется к тому, что ей необходимо.
            Это и есть План или Воля Бога.
            Мы созданы по образу и подобию Бога - так сказано в Писании. А кто создаётся по образу и подобию? Дети. Поэтому сказано "Вы боги".

Лука
            Если бы Вы читали Библию и знали волю Бога, то бревен бы не было. А то, что они есть, подтверждает сатанинское словосочетание "Вы - Боги". Ибо Бог - один, а нас много
            30 Я и Отец одно.
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (от Иоанна, гл.10)

Лука
            Мир вам!

От Христа. А что?
            А по-моему, от Бога-Отца. А Христос их принёс людям.

Лука
            Не думаю, что Христос стал бы Вам сообщать сатанинские мысли

Я тоже так не думаю. Хотя фарисеи считали Христа сатаной.

Лука
            Творец ничем не питается.

Вы же сами говорили, что всё живое питается. Значит Бог не живой?
            А если мы созданы по образу и подобию Бога, то значит мы тоже не должны питаться.

Лука
            Когда Вам начнут сниться сны, где вместе с эскимосами, алеутами, чукчами и другими северными народами, или с народами Африканских пустынь Вы и Ваша близкие умираете от голода т.к. в Ваших местах нет никакой иной пищи, кроме мяса, у Вас исчезнут сомнения насчёт того, можно или нет убивать живое.

Для меня этот вопрос уже решён: душа больше пищи.
            Страх за свою земную жизнь предполагает неверие в бессмертие души.
            Если я доверяю Богу - значит он найдёт возможность как спасти меня и близких достойным Бога путём.

Лука
            Мир вам!

Значит по-Вашему Апостолы шли против воли Бога?
            Апостолы уже находились в служении. А для тех, кто в служении в силу вступает Закон Дисциплины. Хотя и для тех, кто в служении есть право выбора - оставаться в служении или нет.

Лука
            В Христианском учении нет идеи Золотого Века.

Молитва "Отче наш".

Лука
            И Вы можете назвать хотя бы одного человека в истории, который никогда не болел?

Мною было сказано: Если Вы в самом деле под защитой Бога - ни один вирус к вам не прицепится.
            Вы опять искажаете мои фразы.

Человек болеет, когда нарушает Божественную гармонию.
            Порфирий Иванов один из самых реальных и не мистических примеров достижения человеком гармонии с Богом и природой.
            Фашисты назвали его русским богом, после того как в течение суток на морозе обливали его ледяной водой.

Я и многие, кого я знаю, практически не болеют в течение многих лет, начав осознанно относиться к жизни.

Именно нарушение заповеди "Не убий!" является одной из главных причин того, что человек болеет. "Как аукнется, так и откликнется".

Лука
            Почитайте как столь любимые Вами маленькие существа выполняют свою функцию КРЫСОТА
            Любое нарушение людьми равновесия сразу даёт о себе знать.

Лука
            Бог сотворил нас для познания и служения Своей воле.

Детей сотворяют для служения своей воле или для счастья?

Комментарий

• Аскет
              Участник

• 08 February 2007
              • 31

Сообщение от Лука
              Значит, по-Вашему если Христос считал, что Он прав, то хотел уничтожить неправых???
              Нет, то что я сказал относится к нам грешным. На сына Божбего желание убить неправых не распространяется.
              Сообщение от Лука
              Такая мысль могла прийти в голову не мудрецу, а, либо невежде, либо фанатику, либо сатанисту.
              А сколько по вашему вообще сатанистов на Земле?

Сообщение от Лука
              В отличие от подобных "мудрецов", Христиане свою правоту доказывают обличением греха, проповедью Христа и образом жизни.
              Очень хорошее замечание.
              И как обстоят дела с вашим образом жизни.
              Вы ходите по улцам с улыбкой на лице, или носите угрюмую маску. Ваша супруга счастлива рядом с вами, если вы конечно не монах. Часто ее глаза светятся радостью, или вы пугаете ее грехами на каждом углу.
              Что преобладает в вашей жизни, любовь и радость или догма и страх нарушить догму.

Сообщение от Лука
              А Христос считал, что Он прав, когда Его распинали фарисеи. Вывод?
              Это вам Христос лично сказал.
              А може ему вообще не досуг было думать о чьей чибо правоте?

Сообщение от Лука
              Лжете. Я вполне допускаю, что могу ошибаться. Только собеседники на этот раз попались неумелые. Вместо контраргументов - ложь, эмоции и наезды. Но я потерплю. Не впервой.
              Так вы будете с продавцами на рынке разговаривать.
              Если я говорю неправду о том, чего в принципе знать не могу, то есть о вас, то как я могу лгать. Лжет тот, кто знает правду и намеренно говорит неправду. Я же высказал предположение. И вы имеето полное права сказать мне ошибаетесь. И это было бы корректно. А кричать Лжете это не тот уровень культуры, на котором общаются уважающие себя люди.

Сообщение от Лука
              В отличие от Вас Христос призывал "Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Если бы Вы исповедовали Христа, то непременно знали бы это. Обратитесь к Нему и Он вразумит Вас.
              Я то обращусь. И он действительно разумит меня. Не скажу, что я слышу его голос. Но когда я молюсь, то правильные ответы всегда приходят мне на ум.
              А вот вы, думаю, врядли можете похвастаться тем же. Так как под обращением к Христу подразумеваете, очевидно, чтение библии.
              А уж к чему он призывал, вот не будем об этом.
              Или вы думаете, что мне трудно взять библию в руки и надергать оттуда цитат.
              Я могу закидать вас цитатами из библии и доказать что угодно.
              Это любимый прием Свидетелей Иеговы. Не цитатами ли из Библии они доказывают свою правоту. И вы поступаете сейчас также.

Извольте:

Мф (глава 6)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Мф (глава 19)
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Мф (глава 22)
              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Ин (глава 13)
              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Я думаю, этого вполне достаточно.
              И теперь вернемся к вашим словам

Сообщение от Лука
              Ваше пожелание противоречит мнению Христа призывавшего к вере и правде, а уж потом к любви.
              Сообщение от Лука
              Да и не думаю, что слово "любовь" мы с Вами понимаем одинаково. Любовь без правды называется "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская."
              Я тоже так думаю.
              Вы не понимаете слово любовь, равно как вы не понимаете того, чему учил Христос.
              Я вам привел точные цитаты из Евангелие. Не вторая ли главнейшая заповедь: возлюби ближнего, как самого себя? А вы мне толкуете, что правда важнее. Вы меня спрашиваете, почему вы должны любить своих опонентов на этом форуме. Не потому ли, что так заповедовал Христос?
              Вот и я вам советую, читайте библию внимательно и если не любите своих опонентов, то проявляйте к ним хотя бы уважение и не обзывайте на каждом углу их лгунами и сатанистами.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мир вам!

Чистота речи говорит о чистоте души.
                Так почему же Вы и Ваши единомышленники проповедуете свои идеалы так зло и агрессивно?

Любая религия есть догма, а жизнь предполагает развитие.
                В развитии нуждается несовершенное. Христианство утверждает Истину, а Истина не развивается т.к. совершенна. В этом и состоит причина догматизма Христианства.

Христос боролся именно с религиозным догматизмом.
                Подтвердите Св. Писанием. В противном случае Ваши слова - очередные фантазии.

Ведь человек - живой организм и причём каждый человек уникален именно неповторимостью своей души. И у каждой души свои задачи развития и в соответствии с этими задачами душа тянется к тому, что ей необходимо.
                Верно, если речь идет о мирском. Но духовная задача у всех душ одна - исполнение Божией воли.

Это и есть План или Воля Бога.
                Бог Христиан ставит перед своими детьми другие задачи. А другого Бога нет. Делайте выводы.

Мы созданы по образу и подобию Бога - так сказано в Писании. А кто создаётся по образу и подобию? Дети. Поэтому сказано "Вы боги".
                То-то же! Сказано "Вы - боги", но не "Боги"!

А по-моему, от Бога-Отца. А Христос их принёс людям.
                Не думаю, что стоит рассматривать волю Отца и волю Сына как отличающиеся одна от другой. Христос сказал: "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

Вы же сами говорили, что всё живое питается.
                Питается все сотворенное. Но Творец в пище не нуждается. "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё." (Деян.17:24,25)

Значит Бог не живой?
                Бог живой. Но Его и наше понимание жизни - далеко не одно и то же. Например, для Вас если все живое ест, то и Бог должен есть. Но едят существа дабы питать плоть. Бог же есть Дух (Иоан.4:24), а Дух в пище не нуждается.

А если мы созданы по образу и подобию Бога, то значит мы тоже не должны питаться.
                Подобие всегда частично. Люди подобны Богу в некоторых Его свойствах. Так же, как любой ребенок является подобием своего отца, но не его абсолютной копией.

Для меня этот вопрос уже решён: душа больше пищи.
                Верно. Вот и думайте о спасении души, а не о том, что есть можно, а что - нельзя. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Если я доверяю Богу - значит он найдёт возможность как спасти меня и близких достойным Бога путём.
                Для спасения доверия Богу недостаточно. Нужно верить и креститься.

Апостолы уже находились в служении. А для тех, кто в служении в силу вступает Закон Дисциплины. Хотя и для тех, кто в служении есть право выбора - оставаться в служении или нет.
                Странный ответ. С одной стороны Вы вроде бы осуждаете изворотливость и лукавство, с другой - применяете эти приемы уходя от ответа на прямо поставленный вопрос. Вы утверждали, что "те, кто требуют повиновения и есть нарушители, идущие против воли Бога." Апостолы многократно требовали повиновения Христиан разным людям. Потому я и спросил - шли ли Апостолы против воли Бога? И где же ответ?

Молитва "Отче наш".
                Значит Царствие Божие на земле Вы называете "золотым веком"? Странная подмена. А чем Царствие Божие Вас не устраивает?

Мною было сказано: Если Вы в самом деле под защитой Бога - ни один вирус к вам не прицепится. Вы опять искажаете мои фразы.
                Согласно Ваших слов находящийся под защитой Бога никогда не заболеет вирусным заболеванием. Значит тот, кто никогда не болел вирусными заболеваниями находится под защитой Бога. Но если таковых нет, то и Бог по-Вашему никого не защищает. Поэтому я и просил Вас назвать хотя бы одного не болевшего. Но Вы снова уходите от ответа. Так как же с изворотливостью и лукавством?

Человек болеет, когда нарушает Божественную гармонию.
                В чем по-Вашему Иов нарушил Божественную гармонию?

Порфирий Иванов один из самых реальных и не мистических примеров достижения человеком гармонии с Богом и природой.
                Теперь понятны причины Вашего внимания к собственной персоне. Кстати, П. Иванов отрицал необходимость трудиться над чем угодно, кроме собственного здоровья: человек в труде сам себя изнашивает прежде времени, в нем человек теряет свои силы, а накапливает усталость. Вы тоже не трудитесь?
                Что касается гармонии Иванова с Богом, здесь весьма показателен его ответ корреспонденту журнала Огонек: Говорят, вы в Бога веруете? Брешут. Верил когда-то, пока не понял, что Бог пребывает на Земле, в людях, кои сумели одержать победу над собой".

Фашисты назвали его русским богом, после того как в течение суток на морозе обливали его ледяной водой.
                Указанная Вами характеристика П. Иванова фашистами прекрасно характеризует сходство их идеологий. А как фашисты животных любили, особенно немецкий овчарок... И вегетарианцев среди них хватало...

Я и многие, кого я знаю, практически не болеют в течение многих лет, начав осознанно относиться к жизни.
                Дай Бог Вам здоровья. Маугли тоже редко болел.

Именно нарушение заповеди "Не убий!" является одной из главных причин того, что человек болеет. "Как аукнется, так и откликнется".
                Прекрасный аргумент! Если, конечно, Вы говорите правду. Не могли бы Вы подтвердить проверяемыми фактами связь болезней с нарушением заповеди "Не убий!"? Ну например, процитируйте научный источник, где рассказывается - как часто болеют и как долго живут горцы питающиеся в основном бараниной?

Любое нарушение людьми равновесия сразу даёт о себе знать.
                Слова, слова, слова...

Детей сотворяют для служения своей воле или для счастья?
                Счастье человека без служения воле Отца Небесного невозможно.
                Честно говоря, не надеюсь, что Вы ответите на мои вопросы. Впрочем, если ответите, буду только рад. Что касается вегетарианства, вот весьма убедительная мысль на эту тему: "Рим.14:3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его." Аминь!
                Последний раз редактировалось Лука; 12 February 2007, 03:32 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Аскет

Нет, то что я сказал относится к нам грешным.
                  Искренне сочувствую. В отличие от вас грешных, мы грешные не испытываем желания уничтожить иноверца или оппонента.

Очень хорошее замечание. И как обстоят дела с вашим образом жизни.
                  Как бы Вам этого не хотелось, но ни мой, ни Ваш образ жизни мы обсуждать не будем.

Лжет тот, кто знает правду и намеренно говорит неправду. Я же высказал предположение. И вы имеето полное права сказать мне ошибаетесь.
                  Значит ошибаетесь. А, дабы избежать подобных недоразумений, пожалуйста в дальнейшем указывайте - где Вы предполагаете, а где утверждаете. Ибо лживые утверждения я всегда буду называть лживыми, а ошибочные предположения - ошибочными.

Не скажу, что я слышу его голос. Но когда я молюсь, то правильные ответы всегда приходят мне на ум. А вот вы, думаю, врядли можете похвастаться тем же.
                  В чем-то Вы правы. Никогда, упоминая о Христе, не стал бы писать слово "его" с малой буквы, хвастаться общением с Ним и пытаться возвыситься в собственных глазах пытаясь унизить собеседника.

Так как под обращением к Христу подразумеваете, очевидно, чтение библии.
                  Так "очевидно" или "подразумеваете"? Ибо если "очевидно", то Вы утверждаете, если "подразумевается" - предполагаете.

Я могу закидать вас цитатами из библии и доказать что угодно.
                  В отношении первого - никаких сомнеий. В отношении второго - "доказать что угодно" Вы можете разве что себе.

Вы не понимаете слово любовь, равно как вы не понимаете того, чему учил Христос.
                  Браво! Значит, если я считаю, что мы с Вами слово "любовь" понимаем по-разному, следовательно я "не понимаю этого слова, равно как не понимаю чему учил Христос"? Железная логика Верно сказано в Библии "Иер.50:32 И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его"

Я вам привел точные цитаты из Евангелие. Не вторая ли главнейшая заповедь: возлюби ближнего, как самого себя? А вы мне толкуете, что правда важнее.
                  Правда то, во что мы верим. Если человек верит Христу, то и заповеди любви скорее всего исполнит. Если не верит, то и слова Христа для неверующего - пустой звук. Вера - понятие душевное, любовь Христова - духовное. Так что первично - вера или любовь? А когда будете искать ответ на мой вопрос, не забудьте слова Ап.Павла: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."

Вы меня спрашиваете, почему вы должны любить своих опонентов на этом форуме. Не потому ли, что так заповедовал Христос?
                  Моих оппонентов я не рассмативаю ни как единоверцев, ни как ближних, ни как врагов. Так почему я должен их любить?

Вот и я вам советую, читайте библию внимательно и если не любите своих опонентов, то проявляйте к ним хотя бы уважение и не обзывайте на каждом углу их лгунами и сатанистами.
                  Вот и я вам советую, читайте Библию внимательно и если кого-то в чем-то обвиняете, будьте готовы подтвердить свои слова, как минимум, цитатами из высказываний собеседника. Например утверждение, якобы я называю своих собеседников "лгунами и сатанистами" лживо. Подчеркиваю - не ошибочно, а лживо. Утверждающий подобное должен иметь доказующие цитаты, коих нет и быть не может т.к. обличая лживость утверждения, никогда никого не называю лжецом. Вы готовы доказать обратное?

Комментарий

• Аскет
                    Участник

• 08 February 2007
                    • 31

Сообщение от Лука
                    Правда то, во что мы верим. Если человек верит Христу, то и заповеди любви скорее всего исполнит. Если не верит, то и слова Христа для неверующего - пустой звук. Вера - понятие душевное, любовь Христова - духовное. Так что первично - вера или любовь? А когда будете искать ответ на мой вопрос, не забудьте слова Ап.Павла: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."

Первое послание Святого Апостола Иоанна, глава 4.
                    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Первична любовь.
                    Потому что Бог есть любовь. Бог первичен и значит любовь первична.

Сообщение от Лука
                    Моих оппонентов я не рассмативаю ни как единоверцев, ни как ближних, ни как врагов. Так почему я должен их любить?

Хитрая логика.
                    Но кто нам ближе, наш враг, или тот, кто не является нашим врагом. И ежели мы должны любить даже врагов, то не следует ли из этого, что менее злейших, чем враги мы тоже должны любить. Иначе что выходит. Что Христос заповедал любить друзей, единоверцев, врагов, а остальных побоку. То есть врага любить, а если человек не друг и не враг не любить. Парадокс выходит.

Сообщение от Лука
                    Вот и я вам советую, читайте Библию внимательно и если кого-то в чем-то обвиняете, будьте готовы подтвердить свои слова, как минимум, цитатами из высказываний собеседника. Например утверждение, якобы я называю своих собеседников "лгунами и сатанистами" лживо. Подчеркиваю - не ошибочно, а лживо. Утверждающий подобное должен иметь доказующие цитаты, коих нет и быть не может т.к. обличая лживость утверждения, никогда никого не называю лжецом. Вы готовы доказать обратное?

Дрожайший Лука, я вас ни в чем не обвиняю. Нет на вас вины в том, что вы верите в то, во что вы верите и что поступаете согласно вашей вере. Более того, я вообще не склонен обвинять людей, я лишь говорю так как считаю верным, а по тому не воспринимайне мои слова как нападки. Я ищу истину, высказываю свое мнение и слушаю ваше. Должен отметить, что в своем последнем ответе вы были более сдержаны, что не может не радовать. Это я называю конструктивным диалогом. Когда нет агрессии и перехода на личности, а лишь обмен мнениями без навязывания своей точки зрения.
                    Что касается лгунов, то доводилось ли вам общаться с так назваемыми «братками». Вот говорите вы такому Лжешь! А он вас за грудки и брызжет слюной в лицо со словами, ты кого лгуном назвал. Я не причисляю себя к таковым но вижу вполне логичным считать, что обвинение во лжи равносильно тому, что человека называют лгуном. Но как вам будет угодно. Будем считать что говоря «Ложь», вы не имели ввиду, что человек лгун, а лишь указывали свое мнение о сказанном им.

Таким образом, у нас с вами нащупались принципиальные расхождения в толковании святого писания.
                    Я понимаю его таким образом, что любовь первична. Вы, как мне показалось, придерживаетесь иной точки зрения. Но не думайте, что я ставлю целью вас переубедить. Я лишь хочу понять вас, и таких как вы. Что привело вас к таким выводам. И естественно я всегда допускаю, что могу ошибаться сам, а по тому внимательно читаю ваши аргументы. Но пока что я не счел их достаточно убедительными.
                    P.S. Если вам неинтересно либо неприятно общение со мной, то вы можете просто не отвечать, так как я не хочу чтобы из-за меня вы испытывали какие-либо негативные эмоции.

Комментарий

• Мир вам!
                      Участник

• 05 February 2007
                      • 250

Лука
                      Мир вам!
                      Где Евангелие от Иисуса Христа?

Его нет т.к. эта Книга стала бы объектом поклонения и искушением.
                      Его нет, потому что Христос не желал превращения его Учения в очередной догмат. Хотя так и произошло.
                      Истинное Учение познаётся через сердце, через нить любви, соединяющую сердца Учителя и Ученика.

А Евангелие от Иисуса Христа существует.
                      Оно существует на Небесах и каждый, кто искренне стремится к Богу, познаёт это Евангелие через сердце.

"Будьте как дети".
                      Для детей нет понятия почитания, нет понятия "Вы". Нет заглавных или прописных букв. И вообще нет букв.
                      Для них есть чистое восприятие мира через сердце.

Потому-что только сердце способно ощущать любовь.
                      И только через восприятие сердцем человек постигает истинную мудрость.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Аскет

Первое послание Святого Апостола Иоанна, глава 4. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Первична любовь. Потому что Бог есть любовь. Бог первичен и значит любовь первична.
                        "Важность" и "первичность" - далеко не одно и то же. Путь к Христу начинается с веры и заканчивается Любовью. Поэтому первична вера, хотя конечная цель - Любовь. А выяснять - что важнее, бессмысленно т.к. одно без другого невозможно.

Но кто нам ближе, наш враг, или тот, кто не является нашим врагом. И ежели мы должны любить даже врагов, то не следует ли из этого, что менее злейших, чем враги мы тоже должны любить.
                        Ваши рассуждения сложны и противоречивы. Если бы Христос призывал любить всех людей, то сказал бы об этом просто и прямо. Но любовь ко всем людям без исключения - пустая абстракция, что-то типа предложения албанцу ощутить себя европейцем. И потому Христос ограничил заповедь любви ближними и врагами, которые те же ближние, только со знаком минус. Но к повальному человеколюбию Он не призывал и это однозначно.

Иначе что выходит. Что Христос заповедал любить друзей, единоверцев, врагов, а остальных побоку. То есть врага любить, а если человек не друг и не враг не любить. Парадокс выходит.
                        Здравый смысл и никакого парадокса. Любовь - отношение выделяющее любимых из всей остальной массы людей. Любовь ко всем людям практически невозможна. Мало того, попытка полюбить всех обесценивает саму любовь.

Это я называю конструктивным диалогом. Когда нет агрессии и перехода на личности, а лишь обмен мнениями без навязывания своей точки зрения.
                        Так что же Вам мешает общаться именно так? И почему, противореча самому себе, Вы начинаете задавать совершенно бестактные вопросы о моей личной жизни? Разве я Вас спрашивал о чем-то подобном?

вижу вполне логичным считать, что обвинение во лжи равносильно тому, что человека называют лгуном.
                        В кругу людей, с которыми я общаюсь принято в подобных случаях требовать у обличителя подтверждений фактами. Если таковые предоставляются, солгавший приносит извинения. Если фактов нет, извинения просит обличитель. Если обоснованные извинения не приносятся, человек исезает из моего круга общения. Но я никогда не позволяю себе произносить слово "ложь" не имея на то оснований. И если собеседник свое ошибочное высказывание заранее обозначил как мнение, никогда это ложью не назову.

Но как вам будет угодно. Будем считать что говоря «Ложь», вы не имели ввиду, что человек лгун, а лишь указывали свое мнение о сказанном им.
                        Именно так и никак иначе. Христос однажды назвал Петра сатаной. Но это обвинение было высказано по одному конкретному поводу и не послужило основанием для отмены Его решения о создании на "сем камне Церкви". Причем, показательно, что Петр не обиделся на Христа.

Таким образом, у нас с вами нащупались принципиальные расхождения в толковании святого писания.
                        Это нормально. Различна вера, различно и понимание Св.Писания.

Я лишь хочу понять вас, и таких как вы. Что привело вас к таким выводам.
                        Если Вы этого действительно хотите - разберемся.

И естественно я всегда допускаю, что могу ошибаться сам, а по тому внимательно читаю ваши аргументы. Но пока что я не счел их достаточно убедительными.
                        Сформулируйте точные вопросы - получите точные ответы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Мир вам!

Христос не желал превращения его Учения в очередной догмат. Хотя так и произошло.
                          А давайте-ка проверим - вдруг Вы правы? Итак, "ДОГМАТ а, м. Основное положение в религиозном учении, считающееся (церковью) непреложной истиной и не подлежащее критике. Догматы христианства." mega.km.ru К догматам Христианства в частности относятся положения "Бог Един и другого нет", "Бог есть любовь", "Христос - Бог" и многие другие. Без догматов не существует ни одной религии в мире ибо догмат - основа вероучения. А теперь докажите словами Христа, что Он не желал наличия в его Учении непреложных истин не подлежащих критике.

Истинное Учение познаётся через сердце, через нить любви, соединяющую сердца Учителя и Ученика.
                          Через сердце познается любовь, а Учение - через разум. Не верите? Попытайтесь понять Христианство только сердцем, ни разу ни прочитав Библии.

"Будьте как дети". Для детей нет понятия почитания, нет понятия "Вы". Нет заглавных или прописных букв. И вообще нет букв. Для них есть чистое восприятие мира через сердце.
                          То, что Вы пишите касается не нормальных детей, а, мягко говоря, слаборазвитых. Вот как понимал призыв "будьте как дети" Ап.Павел: "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." Уверен, что как только Вы воспитаете в полном объеме хотя бы одного ребенка, Ваше мнение о "чистом восприятии мира" детьми сильно изменится.

Потому-что только сердце способно ощущать любовь. И только через восприятие сердцем человек постигает истинную мудрость.
                          Простите великодушно, но у Вас любовь какая-то безголовая. Мне такая не подходит.

Комментарий

• Аскет
                            Участник

• 08 February 2007
                            • 31

Сообщение от Лука
                            "Важность" и "первичность" - далеко не одно и то же. Путь к Христу начинается с веры и заканчивается Любовью. Поэтому первична вера, хотя конечная цель - Любовь. А выяснять - что важнее, бессмысленно т.к. одно без другого невозможно.

Несомненно путь начинается с веры, но только к Христу ли надлежит нам идти, или все-таки к Богу.

Сообщение от Лука
                            Ваши рассуждения сложны и противоречивы. Если бы Христос призывал любить всех людей, то сказал бы об этом просто и прямо. Но любовь ко всем людям без исключения - пустая абстракция, что-то типа предложения албанцу ощутить себя европейцем. И потому Христос ограничил заповедь любви ближними и врагами, которые те же ближние, только со знаком минус. Но к повальному человеколюбию Он не призывал и это однозначно.

Может для вас мои суждения и сложны и противоречивы, но для меня они просты и согласованны друг с другом. Бог любит всех одинаково. Мы дети Бога и должны стремиться к тому, чтобы быть больше похожими на отца, а значит мы должны стремиться к любви ко всему сущему и Буддизм, в отличие от Христианства в этом дальше шагнул.

Сообщение от Лука
                            Здравый смысл и никакого парадокса. Любовь - отношение выделяющее любимых из всей остальной массы людей. Любовь ко всем людям практически невозможна. Мало того, попытка полюбить всех обесценивает саму любовь.

Ложь!
                            Любовь это не отношение. Иначе и Бог это тоже лишь отношение. Еще раз напоминаю, Бог есть Любовь. А значит любовь превыше всего. И попытка полюбить всех не обесценивает любовь, так как невозможно обесценить Бога. Попытка полюбить всех приближает нас к Богу.

Сообщение от Лука
                            И почему, противореча самому себе, Вы начинаете задавать совершенно бестактные вопросы о моей личной жизни? Разве я Вас спрашивал о чем-то подобном?

Вопрос о личной жизни был риторическим и не требовал ответа. И задал я его не случайно.
                            Познавая мироздание я однозначно убедился в том, что внешняя гармония есть отражение гармонии внутренней. И по тому если человек на правильном пути, то и в отношениях с близкими людьми у него все прекрасно. По тому я дал вам повод задуматься, на правильном ли вы пути. Правильно ли вы понимаете учение Христа.

Однако вы можете не верить в существование причинно-следственных связей и думать, что за деяния наши мы ответим лишь на том свете. Я же на опыте своей жизни и жизни многих других увидел, что уже в этой жизни нам приходится пожинать плоды наших деяний.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Аскет

Несомненно путь начинается с веры, но только к Христу ли надлежит нам идти, или все-таки к Богу.
                              Для Вас Христос - не Бог?

Бог любит всех одинаково. Мы дети Бога и должны стремиться к тому, чтобы быть больше похожими на отца, а значит мы должны стремиться к любви ко всему сущему и Буддизм, в отличие от Христианства в этом дальше шагнул.
                              Ага! Так и у Вас вера авторская? Но я буду Вам благодарен если Вы докажите наличие в базовом учении Буддизма изложенном в Дхаммападе, информации о необходимости любви ко всем живым существам. И еще вопрос - может ли человек исповедующий любовь ко всем живым существам относиться к инакомыслящим как к куче мусора?

Ложь! Любовь это не отношение. Иначе и Бог это тоже лишь отношение.
                              В таком случае приведите ОБЩЕПРИНЯТОЕ определение любви, из которого ясно следует, что любовь - это НЕ ОТНОШЕНИЕ человека к определенному объекту.

Еще раз напоминаю, Бог есть Любовь. А значит любовь превыше всего.
                              По-Вашему, что есть Бог, то превыше всего? Но Бог - это не только любовь, но и Спаситель всех человеков, а наипаче верных; свет; истина; Бог живый; Царь вечный; солнце и щит; судия; Бог богов и Владыка владык; Бог великий, сильный и страшный; милосердый; огнь поядающий; ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого; Бессмертный; Святой; Всеведущий; Всемогущий и т.д. и т.п.
                              И что из перечисленного выше Вы посадите на вершину Вашей системы ценностей?

И попытка полюбить всех не обесценивает любовь, так как невозможно обесценить Бога.
                              Ну это Вам только так кажется. Обесценить означает - понизить ценность объекта в личной иерархии ценностей. Есть люди оценивающие Бога все ниже и ниже, гораздо ниже плотских радостей.

Попытка полюбить всех приближает нас к Богу.
                              Попытка полюбить всех обесценивает любовь и создает иллюзорные установки. Вот если бы Вы предложили в отношении всех людей без исключения проявлять внимание, сочувствие, великодушие, доброжелательность, чуткость, доброту и т.п., я бы Вас понял. Но любви достойны только те, кого предназначил Господь - Бог, ближние и враги. Все!

если человек на правильном пути, то и в отношениях с близкими людьми у него все прекрасно.
                              Еще одна иллюзия... Вы уверены, что есть на свете человек, у которого с близкими людьми "ВСЕ ПРЕКРАСНО"? А раз уж Вы завели разговор о близких, у Вас с Вашими близкими ВСЁ прекрасно? Ведь если не всё, то Вы, по-Вашему же, не на правильном пути. А если всё, то я Вам, простите, не поверю.

Я же на опыте своей жизни и жизни многих других увидел, что уже в этой жизни нам приходится пожинать плоды наших деяний.
                              Вот тут я с Вами совершенно согласен. В моей жизни наказание за грехи приходит достаточно быстро.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Лука
                                kapitu

Закон благовествовался до Иоанна, после Иоанна - Царствие Божие. Но в цитируемых Вами словах Христа нет отрицания еврейского вероучения или борьбы с законами Торы.
                                Для меня ближние и враги - мизерная часть человечества. Христос заповедал любить Бога, ближнего и врага. Но никакого тотального человеколюбия он не проповедовал.
                                Вы невнимательно читаете то, что комментируете. Мы обсуждаем не формы богопочитания, а внешнее богопочитание т.е. иудейские религиозные обряды, которые Христос и Его ученики исполняли.
                                Установленная Моисеем условность была плодом его веры. Слова об отрицании Христом веры Моисея "под корень", являются не только ложью, но осуждением Христа и оправданием Голгофы. Вы к ним присоединяетесь?
                                Гонения за веру не являются свидетельством ее истинности. И Мани гнали, и Блаватскую, и Порфирия Иванова. Но Христианами их это не сделало.
                                А насчет вашего восприятия учения Христа, где вы не понимаете что под любовью к врагу понимается любовь ко всем , в т.ч. и самому чуждому тебе , то все это очень прискорбно.Ну да слепцы на то и слепцы, чтоб не видеть.

Сообщение от Лука
                                Нет Лка, обесценить Христа еще ни у кого не получилось.....и не получится.

Воин Света:
                                В отличие от Вас, Лука, я Вас люблю, ибо «заповедь новую даю Я вам, да любите друг друга».
                                Эту заповедь Христос оставил своим ученикам, к которым Вы не относитесь. Поэтому ответить Вам взаимностью не могу. Но желаю Вам только самого наилучшего.
                                Это вы от имени Лукавого говорите?
                                Цитата из Библии:
                                . И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                                ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Вот это был самый убедительный ваш аргумент за все время моего пребывания на форуме.
                                Последний раз редактировалось Лука; 12 February 2007, 08:29 AM. Причина: переход на личность

Комментарий

Обработка...