Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oltarlight
    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
    • 122

Сообщение от Лука
    Марина

Спасибо - Вы правы. Пост Никодема удален.

oltarlight

Я вего лишь высказываю свое мнение о Ваших убеждениях, а Вы высказываете свое мнение об убеждениях моих. Надеюсь я Вас ничем не обидел, а если таковое произошло, прошу меня простить.
    Кто из нас прав решать Господу. Вы правы в том, что нет того знания, которое сравниться по ценности с любовью. Но я не думаю, что обсуждая мнения друг друга, мы вправе судить о любви живущей в сердце каждого. А сколько раз слово "любовь" не произвнеси, сколько цитат о любви не напечатай, от этого любви в сердце больше не станет..
    Веры Вам истинной, Божьего вразумления и, главное, всем нам Любви.
    Уважаемый Лука!
    Сколько людей столько и мнений, а Истина одна во Христе Иисусе. Потому-то и столько мнений, что люди не готовы или не умеют слушать Христа. Ведь отстаивать собственное мнение и спорить с кем не согласен куда удобнее и проще, чем облечься в Любовь. «потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.» (Рим.5:5). Ведь Любовь покрывает множество грехов. И если мы научимся покрывать грехи других, как это сделал за нас Господь, то разобщений не будет. Если в брате своём мы, в первую очередь, будем видеть Христа, отображённого в нём Духом Своим, то не будет споров и разногласий. Кому же придёт в голову спорить с Господом?! «Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1-е Ин.4:20). Знание надмевает, а любовь назидает. И если мы будем учиться говорить и думать о духовном не своими мозгами, но Духом, то о надменности и отстаивании своих интересов перед другими не будет и речи. Удивительно, но многие хотят знаний и откровений, забывая о Главном : «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.» (Кол. 3:14) и «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» ( 1-е Кор.13:1-3). Любви Вам, мира и всего доброго!

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Марина.

В Большой Советской Энциклопедии прочитали?

Нет, работал с учебным материалом в рамках курсов палеоантропологии и сравнительной анатомии позвоночных. А таксономию млекопитов я и без БСЭ знаю неплохо.

Кстати,где доказательство ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия в моём роду каннибалов?

А все первобытные культуры проходили в своем развитии стадию ритуального каннибализма в той или иной форме. Отголоски этого сохранились даже вот в христианстве.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от McLeoud

Нет, работал с учебным материалом в рамках курсов палеоантропологии и сравнительной анатомии позвоночных. А таксономию млекопитов я и без БСЭ знаю неплохо.
        И что это доказывает?Отсутствие людей созданных?

А все первобытные культуры проходили в своем развитии стадию ритуального каннибализма в той или иной форме.
        Если даже и так,то не 100% были ритуальными каннибалами.

Отголоски этого сохранились даже вот в христианстве.
        В христианстве эти отголоски из иудаизма.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Марина.

Это доказывает, что человек относится к отряду приматов, надсемейство узконосые обезьяны, семейство гоминиды.

Да нет, похоже, что все

А иудаизм, по-Вашему, на пустом месте возник что ли?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от oltarlight
            Сколько людей столько и мнений, а Истина одна во Христе Иисусе....Любви Вам, мира и всего доброго!
            Согласен. И Вам того же. Но! Как не ищут хлеба для тела в Церкви, а пищи духовной на рынке, так не стоит искать Любви в месте предназначенном для обмена информацией - интернете. Ибо любовь не в словах, а в делах.
            Последний раз редактировалось Лука; 20 February 2007, 03:30 PM.

Комментарий

• oltarlight
              ХРИСТОВ

• 13 January 2007
              • 122

Сообщение от Лука
              Согласен. И Вам того же. Но! Как не ищут хлеба для тела в Церкви, а пищи духовное на рынке, так не стоит искать Любви в месте предназначенном для обмена информацией - интернете. Ибо любовь не в словах, а в делах.
              И я согласен с Вами, но у каждого свои дела в Господе - для начинающих: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."(Иак.1:25). Для более совершенных:" И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." (1-е Ин.4:16-19). Сказано:" потому что поступаем в мире сем, как Он." Если поступаем так, то разве не дела?! И разве не обмен информацией к возрастанию духовному?! Всего доброго!

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

oltarlight, а Вы не могли бы перевести Ваш поток сознания на гражданский язык? Очень уж интересно, что Вы пытались сказать.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

[quote=McLeoud;822701]Марина.

Это доказывает, что человек относится к отряду приматов, надсемейство узконосые обезьяны, семейство гоминиды.

Вы работали "с учебным материалом в рамках курсов палеоантропологии и сравнительной анатомии позвоночных",и это,по-Вашему,доказывает,что всякий человек-это примат.

Да нет, похоже, что все

Похоже,что Вы людьми считаете только ритуальных каннибалов.

А иудаизм, по-Вашему, на пустом месте возник что ли?[/

Из обезьян-гоминиды,из гоминидов-ритуальные каннибалы,из ритуальных каннибалов-иудеи,из иудеев-христиане.
                  Круто.
                  Только я не поняла,а зачем обезьянам ритуальный каннибализм?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от McLeoud
                    oltarlight, а Вы не могли бы перевести Ваш поток сознания на гражданский язык? Очень уж интересно, что Вы пытались сказать.
                    Присоединяюсь. oltarlight, мне не понятно - зачем Вы все это написали? Кого и в чем Вы хотите убедить?

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Марина.

Вы работали "с учебным материалом в рамках курсов палеоантропологии и сравнительной анатомии позвоночных",и это,по-Вашему,доказывает,что всякий человек-это примат.

Вы совершенно точно уловили мою мысль. Впервые. Признаться, я даже удивлен.

Нет, я считаю, что ни одна первобыная человеческая культура не минула эту стадию.

А это такая неотъемлемая часть примитивных форм религии. Поедая плоть врага или соплеменника вы получаете его полезные навыки и свойства, а заодно усиливаете собственную витальность.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

McLeoud;822442
                        Мир вам!
                        у людей, которые едят мясо и переработанную пищу, дыхание нечистое, имеет неприяный запах.
                        Подойдите и понюхайте, например, как пахнет изо рта у коровы.
                        Я говорила о людях.
                        К тому же, есть опыт очищение лёгких - избавление от хронического кашля со слизью.
                        Каким образом это связано с веганством?
                        Организм очистился.
                        А также у людей, начавших принимать чистую растительную живую пищу перестали болеть желудок и печень. Изменилось настроение и появилась жизненная сила.
                        Я, когда мясо долго не ем, скучнею, и жизненные силы убывают не по дням, а по часам.
                        У меня такое тоже было, пока я не перешла на вегетарианство по духовным соображениям.
                        Важно дать организму самому вырабатывать необходимые для его существования элементы.
                        Каким образом питание мясом мешает организму самому вырабатывать необходимые для существования элементы?
                        Зашлаковывает организм.

Я уже говорила, что мои попытки перейти на вегетарианство из соображений здоровья не были успешны.

Только осознание того, что кушая мясо, я соглашаюсь на насилие над животными, окончательно освободило меня от вопросов: полезно или вредно.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от McLeoud
                          Поедая плоть врага или соплеменника вы получаете его полезные навыки и свойства, а заодно усиливаете собственную витальность.
                          Ах, вот почему меня Печкин обещался на грелку порвать!

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

[quote=McLeoud;822864]Марина.

Вы совершенно точно уловили мою мысль. Впервые. Признаться, я даже удивлен.

Этой Вашей мысли - грош цена в базарный день.

Нет, я считаю, что ни одна первобыная человеческая культура не минула эту стадию.

Ну,и считайте.То,что Вы считаете,-вообще ничего не доказывает.Вы вообще не имеете никакого представления о том,что такое доказательство.

А это такая неотъемлемая часть примитивных форм религии. Поедая плоть врага или соплеменника вы получаете его полезные навыки и свойства, а заодно усиливаете собственную витальность.[/

Ну,ясно уже.В Вашем вузе,когда Вы там учились,специально для Вас добыли откуда-то религиозную обезьяну-каннибалку.
                            Последний раз редактировалось Марина.; 20 February 2007, 06:09 PM.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Laangkhmer
                              Ах, вот почему меня Печкин обещался на грелку порвать!
                              При чём тут Печкин.Скорее,МакЛауд рассказывал,зачем пуримцы в свой самый весёлый день в году едят поддельные человеческие уши.
                              Это МакЛауда раввин порвёт на грелку,чтоб тайны не рассказывал.
                              Последний раз редактировалось Марина.; 20 February 2007, 05:31 PM.

Комментарий

• Мир вам!
                                Участник

• 05 February 2007
                                • 250

Лука;822826
                                ... так не стоит искать Любви в месте предназначенном для обмена информацией - интернете. Ибо любовь не в словах, а в делах.
                                Любовь - это состояние, которое стабильно присутствует в человеке, независимо от того, с кем человек общается и где.

Комментарий

Обработка...