Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oltarlight
    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
    • 122

Уважаемая Voin Sveta! Может быть всё-таки будет лучше, если Вы обратитесь по этому вопросу к Библии, к тому, что говорит Бог, а не к тому, что говорят люди, и не цитировать всевозможные статьи, которые от людей, но вести конструктивный диалог с Христианской точки зрения, отстаивая свои приоритеты?! С уважением к Вашему мнению!
    Последний раз редактировалось oltarlight; 21 February 2007, 05:25 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• oltarlight
      ХРИСТОВ

• 13 January 2007
      • 122

Сообщение от Voin Sveta
      Луи Броузер «Фармацевтическая и продовольственная мафия»Известный французский учёный, доктор медицинских наук на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит небольшая, но всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний, которой удаётся благодаря колоссальным финансовым средствам, подбирать нужное правительство, политиков, глав лечебных учреждений. Автор приходит к ошеломляющему выводу, что воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора подготовили нечто похожее на заговор, который можно сравнить с настоящим геноцидом: чем больше больных людей, тем больше процветают олигархи, руководящие медициной западного мира.
      Стр. 259 Мясо с гормонами
      В течение 20 лет человеческая плацента служит добавкой курам и свиньям, войдя, таким образом, в продовольственную сеть, поступая на наш стол, и превращая нас без нашего ведома в людоедов.
      Французские ветеринары подпольно продают фермерам гормоны, делая на этом значительный бизнес. Эти гормоны изготавливаются в Германии. Все об этом знают, но никаких расследований при этом не проводится. Существует целая сеть по изготовлению и распространению гормонов различными лабораториями.
      На завод в Байзенхайде каждый год поступает 720т трупов собак, которые перерабатываются на муку вместе с трупами кошек, других животных, в том числе и с отходами скотобоен.Всё это используется для изготовления фуража, предназначенного для кур и свиней.

Послушайте криминальную хронику, услышите о трагедиях, связанных с мясом ещё посильнее.
      Извините, нажал на "самого себя".. Повторю:
      Уважаемая Voin Sveta! Может быть всё-таки будет лучше, если Вы обратитесь по этому вопросу к Библии, к тому, что говорит Бог, а не к тому, что говорят люди, и не цитировать всевозможные статьи, которые от людей, но вести конструктивный диалог с Христианской точки зрения, отстаивая свои приоритеты?! С уважением к Вашему мнению!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Voin Sveta

Луи Броузер «Фармацевтическая и продовольственная мафия»Известный французский учёный, доктор медицинских наук на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит небольшая, но всемогущая группа олигархов
        При внимательном изучении вопроса легко убедиться, что иные многочисленные "всемогущие группы олигархов" руководят различными видами промышленности и влияют на политику не меньше описанной Вами. И это нормально. Но причем здесь вегетарианство?

В течение 20 лет человеческая плацента служит добавкой курам и свиньям, войдя, таким образом, в продовольственную сеть, поступая на наш стол, и превращая нас без нашего ведома в людоедов.
        Посчитайте количество плаценты на душу населения (в кг) появляющейся естественным путем в небольшом европейском городе, умножьте на население Европы, а затем разделите на количество кур и свиней в той же Европе. Полученные цифры легко убедят Вас в абсурдности Вашего аргумента.

Французские ветеринары подпольно продают фермерам гормоны, делая на этом значительный бизнес.
        Преступления в сфере производства мяса не являются свидетельством вреда самого чистого продукта. Вот что пишет не мифический "доктор", а вполне конкретный источник: "В чем польза мяса? Мясная пища - это источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты. Именно аминокислоты отвечают за здоровый внешний вид, упругую кожу и препятствуют преждевременному старению организма. Для того, чтобы полностью обеспечить организм железом, необходимо также есть мясо. В растительных продуктах тоже содержится железо, но, увы, оно усваивается только на 10 процентов. Однако если железо и аминокислоты еще хоть как-то можно получить из растительной пищи, то витамин В12 присутствует лишь в еде животного происхождения. Если человек резко переходит на вегетарианство, то запасов витамина В12 в его организме, по подсчетам физиологов, хватит на 5 - 6 лет. Далее его отсутствие ведет к нарушениям работы центральной нервной системы. Сначала это могут быть небольшие нервные срывы, забывчивость, депрессия. Заканчивается же весь этот процесс слабоумием. А оно уже, увы, не лечится. Поэтому так важно, начиная с полугода, вводить в рацион ребенка мясную пищу и не привлекать его в стройные ряды вегетарианцев как минимум лет до 16-18. Ну а тем, кто с мясом дружит, объяснять не надо, что блюда из него всегда были и есть украшением любого стола".

http://www.usapeec.ru/press/smi/Rus_poultry_market_06.htm

На завод в Байзенхайде каждый год поступает 720т трупов собак, которые перерабатываются на муку вместе с трупами кошек, других животных, в том числе и с отходами скотобоен.Всё это используется для изготовления фуража, предназначенного для кур и свиней.
        Раз куры и свиньи едят этот корм, следовательно они всеядны.Но, как Вам известно, свиньи среди животных обладают высоким интеллектом, а куры - одним из самых низких. Таким образом очевидно, что мясоедение к высоте интеллекта отношения не имеет.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мир вам!

Отношение к объекту - это реакция, которая зависит от объекта.
          Именно так. Поэтому все объекты в мире условно делятся на пять категорий характеризуемых следующими отношениями к ним субъекта - нейтральность, антипатия, симпатия, ненависть, любовь. Первая категория наиболее многочисленна, две последние - наименее. Поэтому объектов, которые мы любим или ненавидим крайне мало, но их значимость для нас крайне велика. И значимость эта определяется наличием в них определенных свойств и нашим отношением именно к этим свойствам. Поэтому Христос заповедал Христианам любить строго определенные объекты - Бога, ближнего и врага.

Любовь - это качество, не зависящее от объекта. Любовь даётся от Бога. Поэтому любовь - это состояние человека, которому Бог послал этот дар.
          Попробуем рассуждать. Если любовь - дар Божий, то заповеди любви теряют смысл т.к. для того, чтобы люди их исполнили Ему достаточно... их даровать тем, кого Он избрал. Но если Бог заповедал "любите", значит любовь - это плод человеческих усилий. Хотя возможно любовь даруется Богом тем, кто ищет ее. Но это не исключает во-первых, личных усилий для ее обретения и, во-вторых, привязки к строго определенному объекту. Но в чем Вы, возможно, правы, так это в независимости любви от качеств объекта. Ведь ближний, которого заповедал любить Христос, может даже вызывать антипатию, а враг - тем более. Да и любовь - штука непредсказуемая. Не зря говорят "Любовь зла..." Таким образом, Ваша правота не исключает моей.

Даже слепые чувствуют тепло солнца.
          Тепло света не заменит и прямой аналогии или связи между ними нет. Ибо свет может не греть, а тепло - не светиться.

Разве может Свет ужиться с Тьмой?
          В этом мире идет постоянная борьба между Светом и Тьмой. И она будет длиться столько, сколько этот мир будет существовать. Как только Бог создал человека Он поставил его перед выбором между Светом и Тьмой и рассказал о последствиях. Человек не поверил Богу и до сих пор пожинает плоды своего неверия. К сожалению, за тысячи лет существования человечества, мы так и не научились распознавать Свет и Тьму и часто принимаем второе за первое. Поэтому Бог дал людям Библию как надежный критерий проверки собственных представлений. Но горе тому, кто принимает истину выборочно ибо она дееспособна только целиком.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

oltarlight

Уважаемый McLeoud ! Сочувствую Вашей усталости, но ведь Ваше участие на форуме изначально предполагало определённые усилия?!...

Участие на форуме предполагает, что участвующему не будет скучно. Ответ же на один и тот же вопрос за короткий промежуток времени не может не наскучить.

Если же он свободен, то облекается в Любовь. Пояснение приемлемо? Если нет, то постараюсь ответить ещё более популярно.

Все, что я понял из этого объяснения, сводится примерно к следующему: начинающий? Писание прочитал? сиди читай дальше и взрастай духовно. Это и будет дело, в котором проявляется любовь.

Я постарался более-менее кратко ответить на комментарий Луки и на Ваш вопрос:

При этом так и осталось непонятно, зачем Вы пытались ответить на комментарий Луки и что хотели сказать своим ответом. Увы.

Это та малая часть «перевода», которую я попытался сформулировать, и Ваше право принимать сие иль нет.

Вопрос о принимании не стоял изначально - вопрос стоял о внятности изложения
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Voin Sveta
              На завод в Байзенхайде каждый год поступает 720т трупов собак, которые перерабатываются на муку вместе с трупами кошек, других животных, в том числе и с отходами скотобоен.
              "Купи пять чебуреков и собери себе собаку."

На любой Украинский завод по переработке мяса, ежемесячно поступают тонны крыс и мышей, от чего, по мнению специалистов, вкус и ценность готового продукта никак не меняется, а экономическая выгода на лицо.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• oltarlight
                ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                • 122

McLeoud.
                Цитата: « Участие на форуме предполагает, что участвующему не будет скучно. Ответ же на один и тот же вопрос за короткий промежуток времени не может не наскучить.»

Вот не думал, что Вы здесь для развлеченияА один и тот же вопрос задали мне Вы вот я и попытался на него ответить дважды.

Цитата: «Все, что я понял из этого объяснения, сводится примерно к следующему: начинающий? Писание прочитал? сиди читай дальше и взрастай духовно. Это и будет дело, в котором проявляется любовь.»

Если Вы поймёте, что Дух Святой не может заменить Собой Слово Бога, а может Его истолковать, напомнить, наставить по Слову, и что без Слова Вы не только не возрастёте, но и не родитесь (возродитесь) духовно (1-е Пет.1:23; Иак.1:18), то Вы так же сможете понять, что наполняясь Словом написанным, Вы наполняетесь Словом Живым, и возрастая духовно, Вы только так сможете возрасти (наполниться Духом) в Любви Христовой (Агапе). «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»(Ин.14:23). Это и есть то дело, которое для «начинающих».

Цитата: «Вопрос о принимании не стоял изначально - вопрос стоял о внятности изложения»

Куда уж более внятно!..Простите, но у нас в Церкви любой «младенец» во Христе, рождённый свыше, прекрасно понимает о чём ведётся речь, потому что, в первую очередь, это открывается ему Духом, а уж только потом возникает вопрос о конкретном принятии в его жизни данного «открытия».., но это уже вопрос духовного возраста.
                Всего доброго!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от oltarlight
                  Простите, но у нас в Церкви любой «младенец» во Христе, рождённый свыше, прекрасно понимает о чём ведётся речь, потому что, в первую очередь, это открывается ему Духом
                  К сожалению Дух не открыл Вам, что подобные заявления - признак гордыни. При длительном общении внутри каждого закрытого сообщества взаимопонимание улучшается. Но это не является показателем каких-то преимуществ членов данного сообщества перед остальным человечеством. Но это уже вопрос духовного возраста.
                  Всего доброго!

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

oltarlight

Вот не думал, что Вы здесь для развлечения

Теперь Вы знаете.

А один и тот же вопрос задали мне Вы вот я и попытался на него ответить дважды.

Видимо, Вы не смогли дать на мой вопрос внятный ответ, вот я и переспросил

то Вы так же сможете понять, что наполняясь Словом написанным, Вы наполняетесь Словом Живым, и возрастая духовно, Вы только так сможете возрасти (наполниться Духом) в Любви Христовой (Агапе).

Ну я Вам и сказал без лишних словесных оборотов, мол, сиди, дитё, вчитывай Слово, наполняйся Духом, и будет тебе через это дело Щастье без меры и Лубофф великая. А иное дело - не дело, так что читай и делай дело.

Это и есть то дело, которое для «начинающих».

Да я знаю, что многие христиане находят оправдание своей лени в необходимости любить и славословить

Куда уж более внятно!..

Хотите, я Вам любую, самую простую мысль - на Ваш выбор - так заверну в пять-шесть деепричастных оборотов, что Вы заработаете себе косоглазие еще до того, как сможете эти обороты дочитать до конца?

Простите,

Прощаю

но у нас в Церкви любой «младенец» во Христе, рождённый свыше, прекрасно понимает о чём ведётся речь,

Ну здесь-то Вы не у себя в церкви, правда?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Лука
                      При длительном общении внутри каждого закрытого сообщества взаимопонимание улучшается. Но это не является показателем каких-то преимуществ членов данного сообщества перед остальным человечеством.
                      Лука, гениально.
                      О_о

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

McLeoud;823319

Мир вам!
                        Чеснок и лук я тоже уже не ем - не тянет.
                        Но это же опровергает выдвинутый Вами тезис об обязательном оральном благоухании вегетарианцев

Речь шла не о запахе растений, а о запахе как следствии дисбалланса в организме.

Организм очистился.
                        А что, Вы прежде мясо в легкие ели??
                        Организм - это целостная система.
                        Все равно не понял - как именно мясо попадало к Вам в легкие

А где Вы об этом прочитали?

Ну тогда не вижу, каким образом это связано с вегетарианством. Это у Вас скорее связано с "духовными соображениями".
                        Всё взаимосвязано.

Вы стихийная детерминистка?

Мне не знакомо такое определение.

Я не биолог. Но постараюсь поискать информацию для Вас на научном уровне доказательств.

Поищите, поищите

Ещё раз напоминаю: я не ем мяса из соображений гуманности, а не полезности или вредности.

Стало быть, не нужно было это Вашему организму. Но Вы его из "духовных соображений" изнасиловали.
                        Я попросила Бога вести меня - и всё получилось естественно.

А какая, в сущности, разница - Вы сами свой организм изнасиловали, или это сделал Ваш Бог по Вашей просьбе?
                        Насилие предполагает действие против воли того, к кому применяется действие.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Мир вам!

Речь шла не о запахе растений, а о запахе как следствии дисбалланса в организме.

А каким образом этот дисбаланс связан с потреблением мяса?

Все равно не понял - как именно мясо попадало к Вам в легкие
                          А где Вы об этом прочитали?

Да у Вас же и прочитал - кто про очищенные легкие писать начал?

Вы стихийная детерминистка?
                          Мне не знакомо такое определение.

А Вы в философский словарь загляните как-нибудь.

Ещё раз напоминаю: я не ем мяса из соображений гуманности, а не полезности или вредности.

А за каким лешим тогда Вы тут пытаетесь аргументировать свою позицию вопросами вредности и полезности?

А какая, в сущности, разница - Вы сами свой организм изнасиловали, или это сделал Ваш Бог по Вашей просьбе?
                          Насилие предполагает действие против воли того, к кому применяется действие.

Т.е. только тот факт, что у растений нет воли в нашем понимании дает Вам моральное право их безжалостно пожирать?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

Я не употребляю мяса из соображений гуманности, а не исходя из полезности или вредности.

Считается, что самым вкусным и полезным является человеческое мясо.
                            Почему же вы его не едите?
                            Ведь сказано: "всё, что движется" - там нет уточнений.
                            А некоторые едят.

Несколько лет назад в прессе была информация о раскрытии преступлений, связанных с функционированием подобного производства.
                            По телевидению показывался один из найденых подпольных цехов.
                            Как об этом узнали?
                            Одной из "жертв" удалось убежать. Ловили молодых "аппетитных" девушек путём заманивания под различными предлогами.

Где гарантия, что в цехах мясного производства не используют трупы людей?
                            Ведь это же выгодно - выращивать не нужно.

А то, что остаётся после абортов?
                            Вот уж точно выгодное и полезное сырьё.
                            Можете не сомневаться, оно уже имеет своё применение.

Есть спрос - будет и предложение.

Я думаю, Отец ждёт, когда мы в самом деле повзрослеем и перестанем быть рабами кого-бы то ни было, а будем иметь собственное мнение, идущее из сердца. Только таким детям можно доверить мир.

Таким, как Джордано Бруно, а не Галилео Галилей.
                            Поэтому Он и испытывает нас.

Я желаю, чтобы навсегда Земля избавилась от насилия.

И это будет.
                            Это уже есть в душах тех, кто несёт Свет Бога Отца.

Не это ли хотел показать Учитель Христос, отдавая свою жизнь во имя Любви, отказавшись от насилия, когда приказал ученикам спрятать мечи?

Отец ждёт, какой мы сделаем выбор.
                            И от того, какой мы сделаем выбор, будет зависеть Будущее.

Комментарий

• Voin Sveta
                              Участник

• 03 February 2007
                              • 60

Христос сказал :" Кто имеет уши, да услышит!"
                              Есть такое понятие "когнитивная блокада", когда человек не способен понять то, что ему говорят.
                              В этом мире полностью перевёрнутые понятия, смещённые основы, и перевернули их те, кому это выгодно. Нет живой веры, а только книжная.
                              С этим боролся Христос.
                              Но ад на Земле восстановлен.

Комментарий

• oltarlight
                                ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                                • 122

Сообщение от Лука
                                К сожалению Дух не открыл Вам, что подобные заявления - признак гордыни. При длительном общении внутри каждого закрытого сообщества взаимопонимание улучшается. Но это не является показателем каких-то преимуществ членов данного сообщества перед остальным человечеством. Но это уже вопрос духовного возраста.
                                Всего доброго!
                                Уважаемый Лука! Дух давно уже открыл мне: «ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.» (Лк.14:11), и если я попытался поделиться опытом одной из многочисленных Церквей Божьих, то это не значит, что кто-то себя превозносит.
                                Тем более, что мы, так же как и многие, только учимся, и имеем право на ошибки.
                                А за замечание спасибо, впредь буду стараться более аккуратно выбирать слова. Всего Вам доброго!

Комментарий

Обработка...