Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мир вам!

Не звери нечистые, а питание животными - нечисто.
    Значит по-Вашему Бог, разрешивший людям питаться животными, предписал нечистое питание, а затем потребовал этого у Петра???

Для меня пост и вегетарианство - синонимы.
    Это не подтверждение. Это всего лишь бездоказательное мнение.

Доказываю.
    Во-первых, прошу впредь указывать ссылки на произведеие, которое Вы цитируете. Во-вторых, доказывать Вам следует не то, что некоторые христианские Святые не ели мяса. Вы утверждали, что "Все христианские святые не употребляли в пищу животных - это доказанный факт." А раз факт, а не мнение, прошу привести список ВСЕХ Христианских Святых и доказательство их вегетарианства.

Комментарий

• Voin Sveta
      Участник

• 03 February 2007
      • 60

Не все, что говорится ребенку в детстве должно быть забыто в зрелом возрасте. А если все, то грош цена такому воспитанию.

Да, грош цена такому воспитанию, где младенца учат не любви, а жестокой мести, отвечать агрессией на агрессию око за око, зуб за зуб. И это агрессивное отношение к жизни исходит от пищи, ибо мы то, что мы едим. Нас ненавидят Божьи твари, они клянут род людской. Человечество стало зависимым и больным. Духовно не развивается, ибо пища наполнена эманациями страха и ненависти и комплексами болезней, отравлена антибиотиками.
      Сатанинский аппарат изготавливается с единственной целью - противостоять воле Бога изложенной в Библии.

Откуда Вы знаете, что те аппараты, с которыми я работаю, противостоят Воле Бога? Они как раз и соответствуют нашему времени и подтверждают Божественную природу человека, и позволяют увидеть ранее невидимое. Во всех прогрессивных странах работают такие аппараты и люди занимаются исследованием и учением ранее непознанного. И Вы даже не знаете в точности, о чём я говорю, но уже клеймите и судите. Точно так же быстро судили фарисеи Христа, не разобравшись, а лишь испытав страх перед новым.

Судя по отзывам читателей, мое мнение, как правило, разделяют христиане и не разделяют нехристи.

Я не разделяю Ваше мнение по многим вопросам, вижу, что у нас с Вами, безусловно, разные Отцы, как и разное восприятие мира. То, как Вы, можете меня назвать для меня абсолютно безразлично, ибо я вижу, что слово «христианин» большинством используется как щит для укрытия своей истинной сути, или для прикрытия овечьей шкурой своей волчьей природы. Истинный христианин не может слово «чувствовать» определить как сатанинское, как это сделали Вы, обвинив, что оно связано с экстрасенсами и соответственно с сатанизмом. Мой Бог есть Любовь, а любовь всегда связана с чувствами. А Ваш Бог явно другой.
      Говорить о гуманном убийстве абсурдно, если есть заповедь «НЕ УБИЙ». Для меня эта заповедь касается всего живого, а для тех, кто находится во младенческом возрасте может объедаться всем движущимся и наполнять нашу Мать-Землю болью и страданиями.
      Времена сейчас новые, есть многое, что не учтено в Библии - развитие техники и развитие человека. Нельзя потакать своим слабостям, и в соответствии с ними избирательно относиться к изречениям это нужно, а это нет. Человек повзрослел, голод более не угрожает ему. Человек перешёл на новый уровень развития, соответствующий новой эпохе, новой эре. Развивая себя, мы не можем рядиться в детские одежды и пользоваться устаревшими нормами. Этого требует наше время, ибо есть изречение: всё течёт, всё меняется, и всему есть своё время. Время осознанного отношения к жизни наступает. Всё грубое, жестокое, агрессивное, всё, что тормозит наше развитие, должно уйти вместе со старым тысячелетием в прошлое, а на смену ему должна прийти эра созидания, эра Света и Любви, ибо такова природа нашего Бога-Творца.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Voin Sveta

Да, грош цена такому воспитанию, где младенца учат не любви, а жестокой мести, отвечать агрессией на агрессию око за око, зуб за зуб.
        Ваши претензии адресуйте иудеям. Христиане указанные Вами заповеди не исповедуют.

И это агрессивное отношение к жизни исходит от пищи, ибо мы то, что мы едим.
        Что же Вы едите, если в Ваших сообщениях столько агрессии? Кстати, самые агрессивные на земле существа именно травоядные - буйволы и носороги.

Нас ненавидят Божьи твари
        А нас божьи твари любят. Ибо мы за ними ухаживаем и любим их.

Человечество стало зависимым и больным. Духовно не развивается, ибо пища наполнена эманациями страха и ненависти и комплексами болезней, отравлена антибиотиками.
        Слишком категорично. Есть некоторые люди, которые сами блокировали в себе способность духовного развития связывая его напрямую с пищей. Если бы духовность напрямую зависела от питания, обязательным условием принадлежности к Христианству было бы вегетарианство. Но Апостол Божий говорит "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Как видите Ваше мнение противоположно мнению христиан. Но Ваше право на свое мнение неоспоримо.

Откуда Вы знаете, что те аппараты, с которыми я работаю, противостоят Воле Бога?
        С какими аппаратами ВЫ работаете я не знаю и знать не хочу. Вы задали вопрос о критерии духовной оценки любого аппарата. Я ответил. Но я знаю, что идея использования любых аппаратов для определения и исследования духовности - идея антибожественная.

Я не разделяю Ваше мнение по многим вопросам, вижу, что у нас с Вами, безусловно, разные Отцы, как и разное восприятие мира.
        Это нормально. Бог дал человеку право выбора и право своего мнения. Вот только права на ложь он нам не дал.

Истинный христианин не может слово «чувствовать» определить как сатанинское, как это сделали Вы, обвинив, что оно связано с экстрасенсами и соответственно с сатанизмом.
        Обманывать нехорошо. Сначала Вы лгали, что "мой Бог не разрешает пользоваться разумом". Теперь Вы лжете, что слово "чувствовать" я определяю как сатанинское. А что о лгущих сказано в Библии можете почитать здесь Иоан.8:44.

Но я однозначно счиаю сатанинской идею определения духовности человека с помощью каких-либо аппаратов. И Вы не найдете христианина, который бы принял эту идею как Божественную.

Мой Бог есть Любовь
        Не уверен, что слово Любовь мы понимаем одинаково.

А Ваш Бог явно другой.
        Кто мой Бог можете прочитать в Библии, а еще точнее - в Новом Завете. И другого Бога нет.

Времена сейчас новые, есть многое, что не учтено в Библии - развитие техники и развитие человека.
        Библия пишет о вечном, а развитие человечества и НТП - явления временные и преходящие.

Нельзя потакать своим слабостям, и в соответствии с ними избирательно относиться к изречениям это нужно, а это нет.
        Из Ваших слов следует, что Библия и Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа для Вас не авторитетны т.к. что-то из учения Христа Вы принимаете, а что-то отвергаете.

Развивая себя, мы не можем рядиться в детские одежды и пользоваться устаревшими нормами.
        Нормы предписанные Христом устареть не могут. И это подтверждается их неизменной эффективностью на протяжении последних 2-х тысяч лет. В отличие от Христа, Его противник аппелирует к временному, изменяющемуся. А за кем идти решать Вам.

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

Лука;829115

Мир вам!

Значит по-Вашему Бог, разрешивший людям питаться животными, предписал нечистое питание, а затем потребовал этого у Петра???
          Это по-Вашему, а по-моему: Бог дал людям предписание питаться растительной пищей.
          И особенно это требуется от тех, кто желают приблизиться к Богу.

Ещё раз спрашиваю: зачем говорится о постах?

Это не подтверждение. Это всего лишь бездоказательное мнение.
          Вегетарианство исключает употребление животной пищи.
          Пост - соответственно.
          Что ещё нужно доказывать?

Во-первых, прошу впредь указывать ссылки на произведеие, которое Вы цитируете. Во-вторых, доказывать Вам следует не то, что некоторые христианские Святые не ели мяса. Вы утверждали, что "Все христианские святые не употребляли в пищу животных - это доказанный факт." А раз факт, а не мнение, прошу привести список ВСЕХ Христианских Святых и доказательство их вегетарианства.
          Во-первых, Вы удаляете ссылки, приводимые мной.
          А, если они Вас действительно интересуют - наберите в любом поисковике "Сергий Радонежский" и ссылок выйдет предостаточно.

А список всех святых с их жизнеописанием уже составлен - книги "Житие святых".
          К ним Вас и отправляю.

К гуманизму приходят через сердце, а не по предписаниям.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мир вам!

Это по-Вашему, а по-моему: Бог дал людям предписание питаться растительной пищей.
            Сначала растительной, затем всем, что движется. "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Укажите место в Библии, где Бог дал людям предписание питаться растительной пищей, но после Быт.9:3, и я приму Ваш аргумент. Не найдете, значит мясоедение одобрено Богом.

И особенно это требуется от тех, кто желают приблизиться к Богу.
            "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Следовательно, Ваши слова противоречат учению Христиан.

Ещё раз спрашиваю: зачем говорится о постах?
            Затем, что бесы изгоняются постом и молитвой. Но беснование - частный случай, духовная болезнь, а постоянный пост в Христианстве практикуется только по желанию постящегося.

Вегетарианство исключает употребление животной пищи. Пост - соответственно. Что ещё нужно доказывать?
            Докажите цитатой из Библии, что предписанный Богом пост исключает употребление животной пищи и что вегетарианство приближает нас к Богу.
            А вот еще некторые факты. Согласно 69-му Правилу Апостолов для "немощных", то есть слабых здоровьем, разрешается послабление поста... Вот какие советы дает святитель Феофан Затворник: "Кушайте рыбу, когда немощны. Бог благословит. Тут нет греха, когда делается по необходимости, а не по прихоти.". "Никаких нет законов убивать себя, коль скоро известно, что постное расстраивает здоровье. И святой Пахомий в уставе написал монахам больным есть мясо, если то нужно для здоровья". Православие Волгодонска - Вопрос священнику Как видите, даже монахам разрешается есть мясо.

Во-первых, Вы удаляете ссылки, приводимые мной.
            Я удаляю ссылки на сайты пропагандирующие идеи несовместимые с Христианством. Дайте ссылку либо на христианский сайт либо укажите точные реквизиты книги христианского автора, (название, автора, год издания, место издания, издательство) в которой подтверждается фактами, что "Все христианские святые не употребляли в пищу животных". В противном случае Ваше утверждение является публикацией заведомо ложной информации. И никто, кроме Вас, не должен доказывать правоту Вашего утверждения и искать какие-то источники. Если не ошибаюсь, это Вы писали об отвественном отношении к своим высказываниям? Так вот, если Вы честный человек - жду доказательств.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Мир вам!
              Вегетарианство исключает употребление животной пищи.
              Пост - соответственно.
              Что ещё нужно доказывать?
              Пост вообще не имеет никакого отношения к пище.
              О_о

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Lumen
                Пост вообще не имеет никакого отношения к пище.
                Инофрмация к размышлению.

2.03.2007 -

Проповедник Папы Римского кардинал Биффи заявил, что антихрист явится в мир в образе пацифиста, эколога и экумениста

ВАТИКАН. Бывший архиепископ Болоньи кардинал Джакомо Биффи, который в этом году проповедует Папе Римскому Бенедикту XVI во время традиционных духовных упражнений, заявил, что антихрист явится в мир в образе "пацифиста, эколога и экумениста", пишет газета The Times.
                78-летний прелат известен как представитель наиболее консервативных кругов Ватикана. Это обстоятельство, по мнению некоторых наблюдателей, и послужило препятствием на его пути к Святому престолу, так как Джакомо Биффи считали основным преемником Иоанна Павла II.
                Кардинал много лет проявляет интерес к работам русского религиозного философа и мистика Владимира Соловьева, который оставил немало идей, связанных с концом света и явлением в мир антихриста. Ссылаясь на него, Биффи утверждает, что сатана "созовет вселенский совет и будет искать согласия среди представителей всех религий".
                По его словам, "народные массы последуют за антихристом за исключением небольших групп католиков, православных и протестантов, которые будут бороться с разрушением веры". Джакомо Биффи утверждает, что антихрист необязательно придет в образе человека, он может проявиться и в "превращении Христианства в набор идеологических норм". Основными чертами антихриста, по мнению кардинала, будут его защита так называемых человеческих ценностей, активная борьба за мир, за права человека и животных. Биффи утверждает, что сатана будет активистом одной из партий "зеленых" и приверженцем вегетарианства.
                По его мнению, пришествию антихриста сопутствовали следующие исторические события: Холокост, истребление армян турками в 1915 году, сталинские репрессии в России и сексуальная революция.
                Папа Римский Бенедикт XVI 25 февраля на время Великого поста отказался от какой-либо работы и посвятил себя "постным реколлекциям", или духовным упражнениям. Они продлятся до 3 марта, в этот период все иерархи Католической Церкви молятся, постятся, предаются размышлениями и слушают проповеди вместе с понтификом. Особую роль во время этого молитвенного отпуска играет проповедник великопостных реколлекций, которого назначает Папа. Им стал Джакомо Биффи, который уже проповедовал Иоанну Павлу II.

Lenta.ru/Седмица.Ru Седмица - Седмица.RU//Седмица

Комментарий

• Мир вам!
                  Участник

• 05 February 2007
                  • 250

Лука;829799

Мир вам!

Сначала растительной, затем всем, что движется. "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Укажите место в Библии, где Бог дал людям предписание питаться растительной пищей, но после Быт.9:3, и я приму Ваш аргумент. Не найдете, значит мясоедение одобрено Богом.
                  Богом одобрен Закон свободы выбора на Земле.

"1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Следовательно, Ваши слова противоречат учению Христиан.
                  Здесь речь идёт о бездуховном посте.
                  Из своего опыта могу сказать, что именно молитвенная практика помогла мне преодолеть привязанность организма к мясной и другой тяжёлой пище. Происходило реальное питание души каким-то удивительным составом именно через отказ от принятия мясной пищи и иногда пищи вообще. Я назвала это духовным замещением.
                  Но эта практика осуществлялась не в какие-то предписанные дни, а спонтанно, как Богу было виднее.

Затем, что бесы изгоняются постом и молитвой. Но беснование - частный случай, духовная болезнь, а постоянный пост в Христианстве практикуется только по желанию постящегося.
                  Согласна.

Докажите цитатой из Библии, что предписанный Богом пост исключает употребление животной пищи и что вегетарианство приближает нас к Богу.
                  Зачем тогда Христос не ел в пустыне?
                  Даже обычные прихожане православных церквей - не знаю, как на западе, и в католицизме, не едят даже сладкого в период поста.

А вот еще некторые факты. Согласно 69-му Правилу Апостолов для "немощных", то есть слабых здоровьем, разрешается послабление поста... Вот какие советы дает святитель Феофан Затворник: "Кушайте рыбу, когда немощны. Бог благословит. Тут нет греха, когда делается по необходимости, а не по прихоти.". "Никаких нет законов убивать себя, коль скоро известно, что постное расстраивает здоровье. И святой Пахомий в уставе написал монахам больным есть мясо, если то нужно для здоровья". Православие Волгодонска - Вопрос священнику Как видите, даже монахам разрешается есть мясо.
                  Это другой вопрос.
                  Конечно, всё должно происходить постепенно.
                  Но если в сознании остаётся убеждение, что без мяса нельзя - тогда конечно организм не сможет перестроится.
                  Те, кто в душе принимают отказ от насилия, очень быстро и легко переходят к растительной пише.
                  И здоровье налаживается - Бог помогает тем, кто стремится.

Никто не заставляет сразу переходить на вегетарианство - это будет шоком для организма.
                  Главное понять, что убивая, мы совершаем зло.
                  А когда внутри уже есть это убеждение - то всё осуществиться очень легко, с Божьей помощью, конечно.

Я удаляю ссылки на сайты пропагандирующие идеи несовместимые с Христианством. Дайте ссылку либо на христианский сайт либо укажите точные реквизиты книги христианского автора, (название, автора, год издания, место издания, издательство) в которой подтверждается фактами, что "Все христианские святые не употребляли в пищу животных". В противном случае Ваше утверждение является публикацией заведомо ложной информации. И никто, кроме Вас, не должен доказывать правоту Вашего утверждения и искать какие-то источники. Если не ошибаюсь, это Вы писали об отвественном отношении к своим высказываниям? Так вот, если Вы честный человек - жду доказательств.
                  Св. Сергий Радонежский
                  История Русской Церкви: Макарий Булгаков
                  http://days.pravoslavie.ru/Life/life1602.htm
                  http://catholic.vladivostok.ru/nov04.htm#СВ. СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ

Жития святых
                  Из жизни святого старца Серафима

"Тогда старец взял его крепко за плечи и сказал ему: "Да мы теперь, батюшка, оба в Духе Божием с гобою. Что же ты так смотришь на меня теперь?"
                  Мотовилов ответил: "Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших свет идет такой, как от молнии. Лицо ваше стало светлее солнца и у меня глаза ломит от боли".
                  Старец сказал тогда: "Не бойся, и ты сам теперь такой же светлый, как и я. И ты теперь находишься в Духе Святом, иначе ты не мог бы видеть меня таким светлым".
                  ...
                  Тогда старец сказал ему: "Я и сам, батюшка, знаю все, что вы говорите и чувствуете, только спрашиваю, так ли и вы это чувствуете. Все правда. Никакой земной запах, ничто земное не может быть похоже на то, что мы с вами сейчас видим и чувствуем. Вы сказали, что тепло вам, а посмотрите ведь ни на мне снег не тает, ни под нами. Это та теплота, о которой мы в молитве молимся, когда говорим: "Теплотою Духа Святого согрей меня". Ею согревались мученики и пустынники, которые не боялись ни холода, ни голода, но всегда радовались.

Вот мы и удостоились увидеть эту радость Божию; теперь нечего больше спрашивать, каким образом люди бывают в Духе Святом. Господь ищет горячей веры и за это дает благодать Духа Святого. Господь ищет сердце человека, ему является во всей Своей славе. "Сын Мой, дай Мне сердце твое, говорит Господь, а Я все другое дам тебе Сам".

Тайный подвиг
                  "Преподобный Виталий 60 лет подвизался в келье святого Спиридона. Постепенно усиливая свои постнические и молитвенные подвиги, он достиг равноапостольского образа. И вот, на склоне своих лет преподобный Виталий возжаждал еще больше послужить Богу и решил принять на себя особого рода тяжелый подвиг, похожий на юродство Христа ради."

Жития святых
                  Издательство прп. Максима Исповедника. Жития святых

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

Лука;829847

Когда пришёл Христос - кем его назвали фарисеи?
                    Та же картина и сейчас - пришло время.
                    А те, кто боятся потерять свою власть и кормушку, будут действовать подобным же образом, навешивая устрашающие ярлыки - осталась "закваска фарисейская".
                    Но жизнь не остановить - всё больше светлых душ приходят на Землю.
                    И их не запугать.
                    Богу нужно не поклонение и ритуалы, а любовь между его детьми, и ко всему на планете, которая также Его творение.
                    Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2007, 10:54 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мир вам!

Богом одобрен Закон свободы выбора на Земле.
                      Верно. Вы выбрали вегетарианство, большинство выбрало мясоедение. Медицина однозначно свидетельствует о пользе мяса даже для маленьких детей. Апостольские правила разрешают есть мясо при немощи даже в пост и даже монахам. Новые аргументы в защиту Вашего выбора у Вас есть? Или можем считать тему исчерпанной?

Здесь речь идёт о бездуховном посте.
                      Бездуховных постов не бывает. Бездуховный пост называется диетой.

Зачем тогда Христос не ел в пустыне?
                      Полагаю, что Христос был возведен Духом в пустыню и постился дабы усмирить плоть. Но даже Его пост был строго определенной протяженности - 40 суток. Затем Он вышел из поста. А если даже Христос не постился постоянно, то и нам такое незачем.

Даже обычные прихожане православных церквей - не знаю, как на западе, и в католицизме, не едят даже сладкого в период поста.
                      Наличие в Христианстве постов никак не доказывает вреда мясоедения.

Но если в сознании остаётся убеждение, что без мяса нельзя - тогда конечно организм не сможет перестроится.
                      Для мясоеда вопрос - можно ли без мяса или нельзя - вообще не стоит.

Главное понять, что убивая, мы совершаем зло.
                      Зло в Христианстве - это поступки вопреки воле и намерениям Бога. Бог разрешил людям есть мясо и об этом четко сказано в Библии. Следовательно, убийство животного для питания не есть зло.

Пол-дела сделано. Попытаемся подвести черту. Вы утверждали, что ""Все христианские святые не употребляли в пищу животных" и это не предположение, а факт. Не некоторые из них, а ВСЕ. Вы привели ссылки на источники, в которых якобы содержится эта информация. Прошу привести из этих источников хотя бы одну ЦИТАТУ однозначно утверждающую, что ВСЕ христианские святые (общехристианские, католические и православные) не употребляли в пищу животных. Надеюсь, я внятно сформулировал мысль? Не кто-то то один, два, три святых, а ВСЕ.
                      Итак. Есть факты - подтвердите цитатой. Нет фактов - признайтесь в этом публично.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Мир вам!
                        Когда пришёл Христос - кем его назвали фарисеи?
                        Гонимость - не признак святости. Не всякий отвергаемый фарисеями - Христос.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Для многих людей пост это не только отказ от мяса, а отказ от употребления вообще любой пищи на некоторое время. А отказ от какой-то категории продуктов это "частичный" пост, или скажем скажем так - щадящий . Пост - это отказ от чего-то нормального, того что вы кушаете по обыкновению. Если вы не кушаете мяса вообще, то вам это постом и не зачтется .

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

Сообщение от Лука
                            Но всякий гонитель - уж точно не от Христа

С уважением

Credentes
                            Джованни дe Луджио
                            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

Лука;830328

"Основными чертами антихриста, по мнению кардинала, будут его защита так называемых человеческих ценностей, активная борьба за мир, за права человека и животных. Биффи утверждает, что сатана будет активистом одной из партий "зеленых" и приверженцем вегетарианства. "

Римская церковь имеет чудесную традицию: сначала уничтожать носителей света, а потом, признавать их святыми, публично извиняясь за сделанные кем-то ошибки - лить "крокодильи слёзы"

Как бы очередной раз не пришлось "раскаиваться."
                              Только будет уже поздно - время другое пришло.
                              Последний раз редактировалось Мир вам!; 03 March 2007, 05:52 AM.

Комментарий

• Мир вам!
                                Участник

• 05 February 2007
                                • 250

Лука;830324

Мир вам!

Верно. Вы выбрали вегетарианство, большинство выбрало мясоедение. Медицина однозначно свидетельствует о пользе мяса даже для маленьких детей. Апостольские правила разрешают есть мясо при немощи даже в пост и даже монахам. Новые аргументы в защиту Вашего выбора у Вас есть? Или можем считать тему исчерпанной?

Аргументов достаточно - только для Вы их игнорируете.

Бездуховных постов не бывает. Бездуховный пост называется диетой.
                                Об этом и говорил ап.Павел.

Полагаю, что Христос был возведен Духом в пустыню и постился дабы усмирить плоть. Но даже Его пост был строго определенной протяженности - 40 суток. Затем Он вышел из поста. А если даже Христос не постился постоянно, то и нам такое незачем.
                                Если Христос - Бог, как Вы неоднократно утверждали, то зачем ему усмирять плоть?

Наличие в Христианстве постов никак не доказывает вреда мясоедения.
                                Я думаю, таким образом, и произойдёт отделение "своих" от "чужих."
                                Имеющие уши (читай: чувствующие сердцем) - услышат.

Для мясоеда вопрос - можно ли без мяса или нельзя - вообще не стоит.
                                А для ищущего духовного развития все вопросы переосмысливаются заново.
                                Зло в Христианстве - это поступки вопреки воле и намерениям Бога. Бог разрешил людям есть мясо и об этом четко сказано в Библии. Следовательно, убийство животного для питания не есть зло.
                                "Ищите Царство Божье внутри себя", а не в книгах.

Пол-дела сделано. Попытаемся подвести черту. Вы утверждали, что ""Все христианские святые не употребляли в пищу животных" и это не предположение, а факт. Не некоторые из них, а ВСЕ. Вы привели ссылки на источники, в которых якобы содержится эта информация. Прошу привести из этих источников хотя бы одну ЦИТАТУ однозначно утверждающую, что ВСЕ христианские святые (общехристианские, католические и православные) не употребляли в пищу животных. Надеюсь, я внятно сформулировал мысль? Не кто-то то один, два, три святых, а ВСЕ.
                                Итак. Есть факты - подтвердите цитатой. Нет фактов - признайтесь в этом публично.
                                Мне что все биографии святых здесь цитировать?

Комментарий

Обработка...