Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

Почему удалили моё сообщение "А почему есть мясо коровы плохо?"?

Лука
    Вы говорите, что Творец один и в то же время удалили моё сообщение "А почему есть мясо коровы плохо?" - выдержку из лекции врача-аюрведиста.

Если Творец один - то почему Вы разделяете знания, принесённые на Землю от одного Творца на христианские и нехристианские?

Неужели Творец хотел посеять вражду между разными нациями?

И как вообще наука о здоровье может быть чуждой кому-либо?

Комментарий

• Мир вам!
      Участник

• 05 February 2007
      • 250

Лука;833140

Мир вам!

Данное Ваше заявление и есть один из примеров, мягко выраджаясь, Вашей фантазии. Где и когда я Вам что-либо не разрешал? Естественно, за исключением нарушения Правил форума.
      Доказательства приведены в сообщении выше.
      Вы не разрешаете мне высказывать мои взгляды, называя из "пропагандой идей, чуждых христианству."
      Что чуждо истинному Учению Христа может сказать только сам Учитель Христос.
      Я пропагандирую Учение Христа, которое имею внутри, полученное от самого Учителя Христа.

Земледелец хлеб ест ежедневно, а мясо - изредка по причине разницы в цене. Поэтому у большинства народов хлеб, а не мясо, является символом пищи.
      По-моему, вырастить урожай и сделать хлеб гораздо труднее, чем наловить животных, поубивать их и съесть.
      Вон сколько голубей вокруг, кошек, собак - лови и денег не нужно тратить.

А это уже домыслы. Иисус родился среди евреев и исполнял еврейский закон предусматривающий различные жертвоприношения, в частности праздничное заклание ягненка.

И чем же Христос нарушал привычный уклад жизни иудеев если Он сказал Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить?

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
      28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
      29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
      30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
      37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
      потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
      49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
      50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
      51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
      52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
      53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
      54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
      56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

"Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.

А право судить - что первое, а что второе, Вы, как обычно, присвоили себе? Своим глубинным ощущениям? Что Вам созвучно, то в Библии от Христа, а что не созвучно, от людей? Не круто ли рецензировать Апостола Божия?
      Получая Учение от Учителя Христа, я могу отличить, где Его слова, а где домыслы.

Комментарий

• Мир вам!
        Участник

• 05 February 2007
        • 250

Лука;832709

"Матф.26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." - так считает Христос. Согласен. Скажете, речь тут идёт об причастии? Да. Но, думаю, можно понимать и шире.
        Как шире? Как указание перейти к людоедству?

В любом случае фраза "Матф.12:12 Сколько же лучше человек овцы!", развеивает по ветру жалкие потуги некоторых индивидуумов "доказать" что мясоедение чуждо христианству.
        Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Вам не кажется, что здесь Учитель Христос говорит о том, что нужно творить добро как для овец так и для людей независимо от предписаний Ветхого Завета?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мир вам!

Почему удалили моё сообщение "А почему есть мясо коровы плохо?"?
          Потому, что ссылка в Вашем сообщении ведет к материалу пропагандирующему духовные идеи несовместимые с Христианством. Автор статьи понятия не имеет что такое настоящая медицина. Но если ему нравиться очищать свой организм коровьей мочой - я не возражаю.

Ведическая медицина существует тысячи лет, а смертность в Индии снижается исключительно за счет Западной медицины.

Если Творец один - то почему Вы разделяете знания, принесённые на Землю от одного Творца на христианские и нехристианские?
          Знания исходят не только от Творца, но и от сатаны.

Неужели Творец хотел посеять вражду между разными нациями?
          Читайте в Библии историю строительства Вавилонской башни. Хотя, наверняка, Вы скажите, что это домысел.

И как вообще наука о здоровье может быть чуждой кому-либо?
          Все зависит от цены за здоровье. Обрести здоровье телесное, но заплатить за него своей душой - цена для христианина неприемлемая.

Вы не разрешаете мне высказывать мои взгляды, называя из "пропагандой идей, чуждых христианству."
          Как модератор, я не позволяю Вам нарушать Правила форума. Вы вправе выражать на этом форуме любые взгляды, но ссылки допускаются только на сайты соместимые с Христианским учением.

Я пропагандирую Учение Христа, которое имею внутри, полученное от самого Учителя Христа.
          Пропагандируемые Вами идеи несовместимы с учением Христа. А то, что Вы кого-то там называете святым для христиан именем, Христа из него не сделает.

По-моему, вырастить урожай и сделать хлеб гораздо труднее, чем наловить животных, поубивать их и съесть.
          Для Вас важнее - что труднее, а для христиан - Божья воля. Суть в том, что дар скотовода Бог принял, а дар земледельца отверг, после чего земледелец убил скотовода.
          Приведенная Вами цитата из Библии не содержит информации о том, что Христос "нарушал привычный уклад жизни иудеев" и за это они Его рапяли.

Когда же приидет Он, Дух истины
          Когда Вы примите в сердце Христа истинного, то поймете отличие Духа истины от духа лживого. Но, судя по Вашим ссылкам, до этого пока далеко.

Получая Учение от Учителя Христа, я могу отличить, где Его слова, а где домыслы.
          Согласно Вашей логики Ваш учитель прав потому, что назвал себя Христом, а Вы ему верите.

Как шире?
          Как разрешение пить вино не только во время причастия.

Вам не кажется, что здесь Учитель Христос говорит о том, что нужно творить добро как для овец так и для людей независимо от предписаний Ветхого Завета?
          Вот теперь, наконец, Вы назвали Учителем действиельно Христа. И слова его Вы вроде бы поняли правильно. Но не забывайте, что человек растит, бережет и кормит овец, чтобы однажды их съесть. И так поступают большинство народов в мире, за редким исключением.

Комментарий

• credentes
            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
            • 1852

Сообщение от Лука
            Мир вам!

Вот теперь, наконец, Вы назвали Учителем действиельно Христа. И слова его Вы вроде бы поняли правильно. Но не забывайте, что человек растит, бережет и кормит овец, чтобы однажды их съесть. И так поступают большинство народов в мире, за редким исключением.
            В таком свете все евангельские метафоры о Пастыре добром выглядят просто пугающе

С уважением

credentes
            Джованни дe Луджио
            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от credentes
              В таком свете все евангельские метафоры о Пастыре добром выглядят просто пугающе

С уважением

credentes
              Так Иисус же эти метафоры говорил простому народу, сельчанам, рыбакам, земледельцам. Поэтому и обращался на понятном для них языке.

Вам бы сказал нечто наподобие: "Я Сисадмин добрый, даю безлимитный вход в Царствие Небесное"...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от credentes
                При буквальном понимании многое в Библии выглядит пугающе. Вот потому и сказал Ап.Павел: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." У пастыря человеческого есть потребность в пище телесной, которой нет у Пастыря Небесного. Поэтому пасут они свои стада с разной целью.

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

Сообщение от Никодем
                  Так Иисус же эти метафоры говорил простому народу, сельчанам, рыбакам, земледельцам. Поэтому и обращался на понятном для них языке.

Вам бы сказал нечто наподобие: "Я Сисадмин добрый, даю безлимитный вход в Царствие Небесное"...
                  Я не о языке. Я о смысле. Тем более для пастухов и земледельцев. Получается, что если они поверят Пастырю, то в итоге с них сдерут шкуру и съедят...

С уважением

credentes
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

Сообщение от Лука
                    При буквальном понимании многое в Библии выглядит пугающе. Вот потому и сказал Ап.Павел: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." У пастыря человеческого есть потребность в пище телесной, которой нет у Пастыря Небесного. Поэтому пасут они свои стада с разной целью.

Ваш ответ - это по моему мнению просто выдавание желаемого за действительное. Во-первых, Вы приписали мне буквальное понимание Библии, что есть первая неправда. Я говорила о метафорах. Во-вторых, это Вы сравнили слова о Христе как пастыре с людьми :

Вот теперь, наконец, Вы назвали Учителем действиельно Христа. И слова его Вы вроде бы поняли правильно. Но не забывайте, что человек растит, бережет и кормит овец, чтобы однажды их съесть.

Но опять приписали это мне, что есть вторая неправда.

С уважением

Credentes
                    Джованни дe Луджио

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

credentes

Во-первых, Вы приписали мне буквальное понимание Библии, что есть первая неправда. Я говорила о метафорах.
                      И я писал о метафорах. А о Вас ни слова

Во-вторых, это Вы сравнили слова о Христе как пастыре с людьми
                      Верно - я сравнивал. И не отказываюсь от своих слов.

Вот теперь, наконец, Вы назвали Учителем действиельно Христа. И слова его Вы вроде бы поняли правильно. Но не забывайте, что человек растит, бережет и кормит овец, чтобы однажды их съесть.
                      Но опять приписали это мне, что есть вторая неправда.
                      Вы цитируете мое сообщение, которое адресовано не Вам и к Вам не имеет ни малейшего отношения.

P.S. Что-то я Вас не понимаю. Если общение со мной Вам неприятно, зачем Вы ко мне обращаетесь? Хотите общаться со мной - меняйте манеру общения. Если Ваша цель - склока, ищите другую тему и другого собеседника.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от credentes
                        Получается, что если они поверят Пастырю, то в итоге с них сдерут шкуру и съедят...
                        А Вы уверены, что будет иначе?
                        О_о

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

Сообщение от Lumen
                          А Вы уверены, что будет иначе?

Скажем так, я верю, что будет иначе. В противном случае, я была бы атеисткой.

С уважением

credentes
                          Джованни дe Луджио

Комментарий

• Voin Sveta
                            Участник

• 03 February 2007
                            • 60

Цитата участника Лука:

Я знаю о животных не понаслышке, имею свой зоопарк

Зоопарк - тюрьма для животных. Вот и весь гуманизм...

А вот и не угадали (не буду писать ложь, вы лжёте и тому подобное это грубо и не достойно цивилизованного общения). У нас нет клеток, решёток и даже забора. Животные имеют возможность уйти и жить на свободе, со мной находятся только те, кто нуждаются в помощи и те, кто не хотят по своей воле уходить. Были и те, кто ушли.
                            Цитата:

Вам какие справки предоставить, или какие нужны документы?

В данном случае факт - этот описание феномена или мнение признанных наукой специалистов опубликованное в доступных интернет-изданиях.
                            А наличие живых людей реально существующих в настоящем времени не является для Вас фактом? Только Интернет-издания? Как грустно, что Интернет заменяет живых людей

В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки "первого класса", а растительные белки - как белки "второго класса". Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки.

Мясо - это труп, под каким бы соусом его не подавали. Момент убийства и смерти окрашивает сознание животного такими же качествами - разрушения, страдания и смерти. А значит, эти качества присутствуют во всех его структурах вплоть до тела. В растениях этот процесс смерти неосознанный ими (растениями) и не такой быстрый как у животных. Растения не чувствуют боли и страданий. Растение, когда его срезают, ещё долго остается живым. Фрукты, в сравнении с овощами, при их употреблении в пищу дают больше здоровья и счастья, поскольку сами по себе они выращены Природой для того, чтобы их съели, семена распространили и удобрили.
                            Истинное вегетарианство основывается не на том, что человеку не хочется есть "кого-то", а на том, что ему просто не хочется мяса - оно ему неприятно или он к нему равнодушен на уровне вкуса или самоощущения, что определяется качествами сознания и тела человека.
                            Если же человеку приятно не есть мяса, то не будет никаких проблем ни с белками ни с фосфором. Потому что жизнь, это не белки и фосфор. Жизнь - это блаженство. Там где есть блаженство - там жизнь. Блаженство переживается на уровне сознания.

Что мы будем делать со всеми курами, коровами, свиньями, если все человечество перейдет на вегетарианство?

А: Даже теоретически невозможно предположить, что все люди в мире в один момент станут вегетарианцами. По мере понижения спроса на мясо будет постепенно уменьшаться количество животных, выращиваемых для получения пищи. Если число вегетарианцев будет увеличиваться, то фермеры начнут отходить от животноводства и постепенно перейдут к выращиванию растений

:Как вы можете знать, что животные несчастны или им не нравится, как с ними обращаются?

А: А откуда вы узнаете, что вас переехал автобус? Может быть, вы бы и скакали весело на бойню, напевая "Убей меня, убей меня", но у большинства животных больше здравого смысла.

Животные, выращенные в клетках - тупые и всё равно ничего не понимают.

А:Известно множество историй о детях-маугли. Животные не виноваты, что человек лишил их нормального общения с соплеменниками и личности их не получили достаточного развития. Дети-инвалиды и старички иногда тоже мало что понимают. Может, лучше съесть их, вместо того, чтобы протестовать против монетизации льгот?

В Австрии принят закон, запрещающий привязывать коз и лошадей, держать на цепи собак, торговать, использовать или владеть причиняющими боль приспособлениями для дрессировки собак, обрезать уши и хвосты, продавать котов и собак в магазинах домашних животных, использовать диких животных в цирках по всей Австрии и полностью запрещается деятельность меховых ферм. Также запрещается любая форма убоя без введения успокоительных средств, с отдельными исключениями при убийстве в религиозных целях условии, что животное оглушается сразу же после нанесения удара. Во всех 9-ти австрийских штатах должен будет назначаться независимый уполномоченный по правам животных, к которому можно будет обращаться по вопросам жестокого обращения с животными. Жестокое обращение будет наказываться штрафом от 2.000 до 15.000 евро

Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами.
                            Пол и Линда Маккартни.
                            Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса, и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека.

Леонардо да Винчи.

ДЖУЛЬЕТ ГЕЛЛАТЛИ "КАК СТАТЬ, БЫТЬ И ОСТАВАТЬСЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ"

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

Лука;833437

Мир вам!

Потому, что ссылка в Вашем сообщении ведет к материалу пропагандирующему духовные идеи несовместимые с Христианством. Автор статьи понятия не имеет что такое настоящая медицина. Но если ему нравиться очищать свой организм коровьей мочой - я не возражаю.
                              Я давала материал, где говорилось об ошибке перевода, о том, что слова "рыба" и "пища" имели одинакое написание.

Ведическая медицина существует тысячи лет, а смертность в Индии снижается исключительно за счет Западной медицины.
                              В Индии есть свои проблемы.
                              А у нас наоборот, всё больше отказываются от услуг западной медицины и обращаются к китайской или индийской. Или вообще к знахарям.

Знания исходят не только от Творца, но и от сатаны.
                              Значит сатана имеет силу, равную Творцу?
                              Иначе как Творец мог такое допустить?

Читайте в Библии историю строительства Вавилонской башни. Хотя, наверняка, Вы скажите, что это домысел.
                              Прочитаю. Если совпадёт с той информацией, которой владею я - сообщу.

Все зависит от цены за здоровье. Обрести здоровье телесное, но заплатить за него своей душой - цена для христианина неприемлемая.
                              Разве может тело существовать отдельно от души?
                              Здоровье телесное есть фактор здоровья душевного.
                              Христос никогда не болел.

Как модератор, я не позволяю Вам нарушать Правила форума. Вы вправе выражать на этом форуме любые взгляды, но ссылки допускаются только на сайты соместимые с Христианским учением.
                              А чем аюрведическое знание несовместимо с Христианским учением?

Пропагандируемые Вами идеи несовместимы с учением Христа.
                              У нас с Вами разное понимание даже евангельских текстов, неговоря уж об истинном Учении Христа, которое Вам не известно.
                              А то, что Вы кого-то там называете святым для христиан именем, Христа из него не сделает.
                              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы - здесь, а Он - там. Я думаю, Ему виднее, кто Он, чем Вам.

Для Вас важнее - что труднее, а для христиан - Божья воля. Суть в том, что дар скотовода Бог принял, а дар земледельца отверг, после чего земледелец убил скотовода.
                              Это было искушение, которое человечество в лице Каина не прошло, сделав соответствующий выбор, хотя Господь предупредил о предстоящем:
                              «Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним»
                              Приведенная Вами цитата из Библии не содержит информации о том, что Христос "нарушал привычный уклад жизни иудеев" и за это они Его рапяли.
                              Приведённая мной цитата говорит, что Христос и евреи от разных Отцов, следовательно разные по духу.

Когда Вы примите в сердце Христа истинного, то поймете отличие Духа истины от духа лживого. Но, судя по Вашим ссылкам, до этого пока далеко.
                              Извините, несколько лет принимала и по методикам православных, и баптистов, и последнее - евангелистов. Последние удачно выманивали деньги на свои нужды и пудрили мозги. Спасибо Богу - показал истинное лицо на примере одного из пастырей, который под прикрытием благотворительности удачно использовал деньги прихожан для своего бизнеса.
                              С тех пор никого внутрь не принимаю - а следую тому, что сказал Истинный Христос - ищу Царство Бога внутри себя.

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас и в нас

Согласно Вашей логики Ваш учитель прав потому, что назвал себя Христом, а Вы ему верите.
                              Я уже писала о себе. Сначала я отказавшись от любых учителей выработала свои критерии и понятия, обращаясь только к своему сердцу. И только потом по мысли стали приходить ответы на вопросы, которые я потом нашла в книгах-посланиях, с которыми тоже столкнулась "случайным" образом. Увидев на книге надпись Христос, я даже не хотела брать её в руки, но моя подруга из Франции, православная верующая - есть у них уникальный православный монастырь, который не подчиняется никому - сразу купила книгу, даже не открывая. Для меня это был своего рода знак - я взяла книгу и открыла наугад и как-раз на том вопросе, ответ на который я обдумывала. Прочитанный мною ответ как-будто был написан мной самой - настолько он был созвучен тому, что исходило из глубин моего сердца, только на более высоком уровне изложения мысли. Прочитав книгу и найдя полное принятие на уровне своего духа я захотела найти тех, кто общается с Учителем Христом. И это произошло и происходит до сих пор. Потому что на Земле достаточно много носителей чистой идеи Учителя Христа.

Как разрешение пить вино не только во время причастия.
                              Когда-то китайский император в благодарность за своё спасение разрешил монахам-буддистам монастыря Шаолинь пить вино и есть мясо.
                              Но они отказались, зная о пагубном действии и того и другого на разум.
                              Неужели Христос желал развратить своих учеников, посоветовав подобное?

Вы когда-нибудь убивали животное?
                              Если нет, попробуйте представить, как Вы это делаете и расскажите о своих ощущениях
                              Тогда для меня будет ясно - есть ли смысл продолжать с Вами разговор на тему гуманного отношения к животным.

Комментарий

• Voin Sveta
                                Участник

• 03 February 2007
                                • 60

Lumen

Да как же, испугаешь Вас, сидящих за компом.
                                А откуда Вы намерены начать закладку райского сада? Неужели с разлагающейся и развращенной гуманизмом Европы? А что Вы намерены делать с теми, кто не захочет жить в Вашем раю? Устройте ради любопытства полевые испытания Вашей идеи на простодушных жителях какого-нибудь адыгейского аула.
                                Сидящих за компом, говорите И это приходится делать, время требует.
                                Закладку райского сада мы начали на своей территории на 50 сотках земли и вокруг полуразрушенных хаток. Это реальный физический труд, реальная работа.
                                Я уже писала, мы взяли землю, сейчас 50 соток, разрушенные хаты, и своими силами работаем на этой территории украинского окраинного села. Восстановили хату, одна часть земли для свободных растений, которые также высаживаем, позволяем им самостоятельно выживать, без помощи человека, часть сад молодой и постоянно пополняемый, часть поле-огород. Наша работа не связана с насильственным навязыванием этой идеи кому-либо, или призывом работайте как мы, нет, ибо это работа только для тех, кто чувствует в этом потребность, это наша лепта в дело восстановления истинных отношений с Матерью-Землёй. Земля страдает от грубых проявлений людей, от рек крови и насильственных смертей. Для неё все её дети и все равны, все живые существа, ибо она сама живое творение нашего Отца.
                                Мы отвечаем за свои действия, а не за действия тех, кто думает иначе и хочет иного. Закон Свободы Воли, предполагающий свободу выбора, действует на Земле, а это значит, что каждому даётся право свободного познания мира.
                                Но собрались мы все на этой прекрасной и удивительной планете для взаимодействия и сотрудничества, для общения. И естественно, что подобное притягивает подобное, и лишь те, кто почувствуют близость этой идеи, смогут участвовать в её реализации.
                                Рай это состояние пространства, которое находится в соответствии с лучшими неземными мирами. Именно там, в Высших Мирах, достигнуто состояние Рая, Рая Небесного. Но что такое Рай земной и райская жизнь? Неужели это состояние безделья и лености, состояние отдыха и откровенного бездействия? Нет! Это совсем иное состояние. Состояние Рая на Земле предполагает активную деятельность, работу, обусловленную потребностью души творить и созидать. Потребность души заключается в активной трансформации пространства, в активной деятельности, в жажде познания. Именно эти состояния приведут мир к состоянию Рая на Земле, или к процветанию и гармонии.

Один из моих детей чуть не с рождения настойчиво предпринимает попытки перейти в вегетарианство. У меня есть личный опыт "жизни без мяса", но это опыт взрослого. Я в принципе ничего против не имею, но как и чем компенсировать бурно растущему организму нехватку незаменимых питательных в-в животного происхождения?
                                Я работаю с людьми, и все чаще приходят ко мне молодые мамы, от которых я слышу подобное.
                                Я могу поделиться с Вами своим опытом в личном сообщении, если Вам это нужно прочитаете, если нет, не взыщите.

Комментарий

Обработка...