Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Сообщение от Lumen
    Наверно, именно поэтому непосредственным убийством животных никто из нас, обыкновенных смертных, не занимается. Это - прерогатива особой, если хотите, касты людей, которые, кстати, и существовали в разных культурах востока, в индуизме, точно помню, да и в буддистско-синтоистской Японии был целый социальный слой, и у иудеев. Люди, которым прям таки на роду написано было умервщлять животных. Вот и спросите их, верят ли они, что отрабатывают собственую и исправляют чужую карму?
    Из нас обыкновенных - действительно так.Но вот плоть убитых , читай трупов -по обыкновению простые смертные очень даже вкушают.
    Так как здесь по правилам нельзя цитировать апокрифическое (как поддельное.что еще очень даже проблематично или относительно), "спасибо" Луке,предупредил меня мягким образом, то я скажу своими словами:
    Меня не особо волнует копание в чужой карме (тему предназначения :одним -убийством давать шанс другим-это же Вы подняли ). Но в некоторых "подделках"(пусть, гностических, пусть человеческих фантазийных-считайте как кому хочется и осознается) говорится, что даже простым смертным не стоит поедать убитых теми, кому якобы предназначалось это сделать.Оно кажется "простительнее"- сами не убиваем, плохие дяди убивают, ну а мы, что? Не проподать же мясному добру-поглощаем его, так?А оно, выходит есть "фантазии и подделки", что не надо этого делать. А убить животное можно, когда оно угрожает твоей жизни и жизни твоего близкого вот и все , просто и понятно,правда из области, как сказал Лука- человеческой фантазии, что в лучшем случае(судя по логике форумных правил), а в худшем, это не фантазии - а происки лукавого. Ну так это ж как посмотреть. Есть правое есть левое. А посмотришь в зеркало-то что право - стало левым....
    В общем демиург может быть доволен: кто с какой стороны к нему подойдет, для того он и окажется -правым или левым...
    Ну а сердце с милосердием почти что по центру.Посмотрите "анатомию" человека. И когда голове над ним не дано еще осознать суть сердцевины, то и пропускает она через рот,расположенный так близко к ней плоть убитых в желудок.... А между головой и сердцем -по прежнему -каменная стена....Иначе бы сердечная боль сострадания
    к живому стала бы комом в горле и рот бы не смог проглотить плоть, как бы голова с соответсвующим уровнем осознания не оправдывалась и не изощрялась подгоняя под себя удобоваримые плоть цитаты...

Мир всем.

Комментарий

• Drug
      Участник

• 07 February 2007
      • 12

Интересно, уважаемый Лука,(прошу прощения, что это может не по теме, но мне оооочень интересно и может это и Вас заставит задуматся о кумирах и авторитетах)) как Вы собираетесь узнать, что настало второе пришествие Христа? Ваш пастор или священник Вам объявит или по радио передадут? или к Вам подойдёт молодой человек и скажет:"Я Христос"? Как?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Drug
        Интересно, уважаемый Лука,(прошу прощения, что это может не по теме, но мне оооочень интересно и может это и Вас заставит задуматся о кумирах и авторитетах)) как Вы собираетесь узнать, что настало второе пришествие Христа? Ваш пастор или священник Вам объявит или по радио передадут? или к Вам подойдёт молодой человек и скажет:"Я Христос"? Как?
        "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" Поэтому не узнать Его будет практически невозможно.

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

Лука;836377

Мир вам!

Я следую воле Бога четко и ясно указанной в Библии.
          Там много указаний.
          Я следую указанию "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш небесный"

Вопрос в том - кто Ваш Господь? То, что это не Христос, очевидно из Ваших принципов "Я верю только себе... Творцом своего мироздания являюсь я сама... Ну, у каждого своя истина."
          Христос для меня Учитель, но не Бог.
          Потому что он сам свидетельствует об этом:
          И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Судя по Вашим принципам, с этими словами Вы обращаетесь к себе
          Ваш ответ:
          Возьмем другую аналогию. Вы - женщина, мать, дочь, пешеход, пациент, гражданин, налогоплательщик, жилец и т.д. и т.п. И все это в одном лице. Смысл аналогии понятен?
          Перед христианами Бог такой задачи не ставил.
          Значит Вы эту задачу не распознали.
          Пока ребёнок маленький - за него всё делают родители.
          Потом они начинают его учить.
          Потом - он становиться самостоятельным.
          А потом - начинает учить сам.

Не хватает жизни для определения духвного критеря тем, кто надеется на удачу в будущих воплощениях. Но второго шанса не будет.
          Пути Господни неисповедимы ...

С Бога нет спроса. Ибо Он - Бог.
          Я так не считаю. Вы же сами сказали, что Бог многолик. А сколько людей вопиют к Богу о несправедливости? Это ли не спрос? Зачем тогда молитвы о здоровье, о мире и т.д.?

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." Именно к этому совершенному состоянию через очищение от тьмы (греха) должен стремиться человек. А стремиться к всезнанию и всемогуществу может только одержимый собственной гордыней. Ибо эти качества Бога человеку недоступны.
          Правильно, потому что именно в этом состоянии приходят всезнание и всемогущество.
          А насчёт гордыни - если человек стремиться стать врачом или защитником Родины - это гордыня?
          А может Богу нужны помошники?

Если, уважая мою веру, Вы называете моего Бога самодуром, представляю что бы Вы о Нем писали, если бы мою веру не уважали...
          Детский сад.
          Вы сами говорили, что Бог один. Хоть верь в него, хоть не верь.
          Долго не верили, что Земля вращается вокруг Солнца . Ну и что?
          Это как-то повлияло на них?
          Сегодня смотрела передачу про Вангу. Очень поучительно.
          Когда она строила свой храм - представители церкви постоянно досаждали ей, что она строит не по правилам. Но она сумела поставить их на место, пристыдив. От кого она пророчествовала и помогала людям? Наверно, от Сатаны.

Понимаю. И с уважением отнесся бы к Вашей вере какой бы она ни была, если бы Вы не пришили к ней Христа.
          Извините, но у меня больше оснований доверять Ему Живому, чем Вам, судящему о Нём по книгам.

Потому, что именно сатна заинтересован в локальном понимании слов Христа и нераспространении их на все времена.
          Локально то, что от ума земного.
          Я помню время, когда церковь была против любой электроники.
          А потом священники стали активно ею пользоваться. Что произошло? Стали на службу к сатане?
          Хотя для меня ближе путь единения с природой и развитие своих возможностей. Человек стал слаб, беспомощен и зависим из-за "благ цивиллизации". Это путь технократического, но не духовного развития.
          Людям опять предложен выбор и время скоро истекает.

Критерии различения - Библия и правда.
          Даже католическая церковь начинает признавать, что и в Библии и в Евангелие есть искажения.

Конечно может. И до определенного времени говорит правду. Но раньше или позже солжет. Но знающий Слово Божие всегда эту ложь распознает.
          По-Вашему, сатана - дурак?
          Дело не в сатане, а в человеке.
          Если у человека правильное отношение к миру на основе знаний - ему не нужно во что-то верить. Он просто знает, что Земля вращается вокруг Солнца.

Если человек ищет Бога, то примет Его таким, каков Он есть. Если человек ищет себя, то поиск себя называет поиском Бога. А в этом случае под видом Бога к нему приходит сатана.
          Христос говорил, что нужно искать "Царство Божие" и внутри себя.
          А это и есть указание "познать себя".

Не понимаю, что такое "система взаимоконтроля".
          Это когда кто-то находит ошибки, которые не заметили Вы. И наоборот.

Людей неспособных любить не существует. Ибо если бы таковые существовали, то заповеди любви потеряли бы смысл.
          Любить можно только находясь в определённом состоянии - состоянии любви.
          Присутствует ли оно сейчас на Земле?
          Да, но не везде.
          Нет его ни на бойнях, ни мясокомбинатах, ни в других подобных местах.
          Ибо в состоянии любви невозможно убить, потому что убивая кого-то ты чувствуешь сердцем, что убиваешь сам себя.

Преизбыток и сердца, и разума - явление нездоровое. А выбор между сердцем и разумом может привести к появлению либо биороботов, либо - эмоционирующих идиотов.
          Идиот - качество ума, а не сердца.

Это Ваш "Бог" чего-то не может. Бог христиан всемогущ.
          А вот это и есть гордыня или превозношение. А насчёт всемогущества - чё-то незаметно.

Если бы Вы были правы, то белок естественным путем синтезировался бы во всех черепах давно умерших, чего нет. Следовательно, синтезируется белок путем сверхъестественным.
          Сверхъестественность - понятие условное.
          Черепа святых отличаются от черепов обычных умерших.
          Я была в Печерской Лавре, видела эти черепа в пещерах. Ставили этим маслом крестики мне на лбу и на руках.

Много лет назад меня привели в гости к одной обычной женщине - у неё в квартире начали мироточить иконы. Причём любой человек мог принести календарик с изображением иконы и в течение 15-20 мин на нём появлялись капельки масла прямо на глазах. Кроме того проявлялись исчезнувшие на картинах изображения. Я тогда была далека от христианства - просто дружила с представителями одной духовной группы и они привели меня в гости. Это сатана эти капельки пускал?

Какую возможность? Синтезировать белок? Неужели ради этого стоит жить?
          Жить нужно ради жизни, а эта возможность помогает жить более полноценно.

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Lumen;837143
            Да, кстати, я не случайно где-то выше(где, уже не помню) спросил о вере в реинкарнацию.Как знать, отказываясь от убийства некоторых животных не нарушаем ли мы их кармы? А ну как это убийцы и насильники беззащитных тварей божиих в прошлых жизнях, которым предписано родиться в зверином обличье и пройти по человечьему пищеварительному тракту в назидание, искупление злодеяний и во избавление от долгих мучительных кальп сансары? А мы так вот запросто и немилосердно лишаем их шанса на перерождение в более высоком состоянии.
            Вы у меня спрашивали.
            Я решала вопрос, о котором Вы пишете.
            Знаете как у меня происходит решение подобных вопросов выбора?
            Когда-то я попросила на уровне физического дискомфорта давать понимание неправильности моих аргументов.

Задавая вопросы, которые идут от ума, сразу приходит ответ - как ясное понимание. Но ум не сдаётся - спорит, и тогда возникает сильнейший дискомфорт на уровне сердца и если пытаюсь продолжать искать аргументы в пользу ума - возникает ощущение, что ещё немного и разорвётся грудная клетка.

Ответ пришёл такой: у тех, кому положено пропустить кого-то через свой желудок, не будут возникать подобные вопросы выбора.

Такая же работа была в отношении заповеди "не убий!".
            Для меня как практика боевых искусств естественна позиция воина.
            Но изнутри шло давление до тех пор, пока я не отказалась защищать не только себя, но и других, отдав это на суд Бога.
            И как только это произошло - в сердце открылось сильное чувство сострадания как форма сожаления о тех, кто производит насилие.
            И пришло понимание что защита - это и есть выполнение заповеди "не убий!" как пресечение дальнейшего убийства.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Цитата Мир вам!:
              Ибо в состоянии любви невозможно убить, потому что убивая кого-то ты чувствуешь сердцем, что убиваешь сам себя.

Согласен полностью.

Задавая вопросы, которые идут от ума, сразу приходит ответ - как ясное понимание. Но ум не сдаётся - спорит, и тогда возникает сильнейший дискомфорт на уровне сердца и если пытаюсь продолжать искать аргументы в пользу ума - возникает ощущение, что ещё немного и разорвётся грудная клетка.
              У охотников, заядлых мясоедов, и любителей шуб со звероферм - ощущения не возникают, а верне они блокируются каменной стеной между сердцем и головой и поэтому не осознаются. Правда бывают и двуногоие "избранники судьбы и венцы природы" которым убийство доставляет азартное удовлетворение,так что ощущение у них при этом соответствующее...

Мир всем.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Lumen
                Люди, которым прям таки на роду написано было умервщлять животных. Вот и спросите их, верят ли они, что отрабатывают собственую и исправляют чужую карму?
                Но кстати, интересный факт, что как раз то охотиться в ведическом обществе имели право вовсе не какие-нибудь неприкасаемые, а как раз кшатрии - в "Рамаяне", например, Рама охотится на оленей.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мир вам!

Я следую указанию "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш небесный"
                  Главное, чего хочет Бог от человека - спасение его души от греха и смерти. А стремление к всезнанию всемогуществу - иллюзия порожденная гордыней.

Христос для меня Учитель, но не Бог. Потому что он сам свидетельствует об этом: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  В Библии много указаний на то, что Христос - Бог. Но Он стремился к тому, чтобы Богом его называли люди пришедшие к этой мысли не по Его самоназванию, а по вере своей. В этом случае Он говорил "ты сказал" или не отрицал сказанного. Пример с Фомой: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил... " (Иоан.20:28-29)

Пути Господни неисповедимы ...
                  Неисследимы.

А сколько людей вопиют к Богу о несправедливости? Это ли не спрос?
                  Это не спрос. Это просьба. В том числе просьба о вразумлении сформулированная в виде вопроса.

Правильно, потому что именно в этом состоянии приходят всезнание и всемогущество.
                  Мысль о достижении человеком всезнания и всемогущества - во-истину сатаниная мысль.

А насчёт гордыни - если человек стремиться стать врачом или защитником Родины - это гордыня?
                  Не стоит путать земное и небесное.

А может Богу нужны помошники?
                  Всемогущему помощники не нужны.

От кого она пророчествовала и помогала людям? Наверно, от Сатаны.
                  Наверное. Вы можете процитировать хоть одно пророчество Ванги? Естественно с указанием источника информации.

Извините, но у меня больше оснований доверять Ему Живому
                  Как Вы утверждали, Ваш Бог - Вы сами. Доверяете Себе? Но почему же о себе Вы пишите "ему"?

Я помню время, когда церковь была против любой электроники.
                  Докажите.

Хотя для меня ближе путь единения с природой и развитие своих возможностей.
                  Не одобряю, но понимаю. В своих убеждениях Вы не одиноки. На этом форуме достаточно представителей т.н. "авторских религий". Есть и те, кто считает себя Богом. Есть и считающие себя Христом. Знакомьтесь, общайтесь.

Человек стал слаб, беспомощен и зависим из-за "благ цивиллизации". Это путь технократического, но не духовного развития.
                  Когда в очередной раз ученые находят независимого от благ цивилизации маугли, особой духовности в нем не обнаруживается.

Даже католическая церковь начинает признавать, что и в Библии и в Евангелие есть искажения.
                  Не искажения, а противоречия. Но Церковь давно знает об их наличии и даже не пытается их устранить. Причина? Во-первых, эти потиворечия касаются мирского, но не касаются небесного слоя Библии, в котором противоречий нет. Во-вторых, эти противоречия позволяют отделить ищущих истину от ищущих противоречия.

По-Вашему, сатана - дурак?
                  Глуп человек, который сатану считает глупцом.

Если у человека правильное отношение к миру на основе знаний - ему не нужно во что-то верить.
                  Бог - не мир и без веры к Богу приблизится невозможно. Но если человек считает Богом себя, тогда другое дело

Христос говорил, что нужно искать "Царство Божие" и внутри себя.
                  Думаю, Царствие Божие внутри себя нужно не искать, а строить.

Идиот - качество ума, а не сердца.
                  Идиотом человек делает себя сам позволяя эмоциям, которые он называет "сердцем", безоговорочно доминировать над разумом.

А вот это и есть гордыня или превозношение. А насчёт всемогущества - чё-то незаметно.
                  Вы считаете всемогущество Бога признаком гордыни? "Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Мир вам!

Ответ пришёл такой: у тех, кому положено пропустить кого-то через свой желудок, не будут возникать подобные вопросы выбора.

Ну что, добавить просто нечего.Что мы тогда пытаемся изменить в этих людях, что доказать?
                    О_о

Комментарий

• Мир вам!
                      Участник

• 05 February 2007
                      • 250

Lumen;838402

Ну что, добавить просто нечего.Что мы тогда пытаемся изменить в этих людях, что доказать?
                      Мы пытаемся помочь сделать правильный выбор тем, перед кем уже встал вопрос выбора. И помогли уже многим, как и нам в своё время кто-то помог.

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

Ева не ела яблока ("El Mundo", Испания)
                        Хосе Мануэль Видал / Jose Manuel Vidal, 06 декабря 2002
                        Сюжет: ИноСМИ.Ru представляет:

Это не вся информация. Ссылку давать?
                        Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2007, 01:39 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мир вам!
                          Это не вся информация. Ссылку давать?
                          Пожалуйста пришлите мне ссылку в приват. Если информация достоверна, а не газетная "утка" - опубликуем.

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

Лука;838363]

Мир вам!
                            Главное, чего хочет Бог от человека - спасение его души от греха и смерти. А стремление к всезнанию всемогуществу - иллюзия порожденная гордыней.
                            "Рождённый ползать летать не может" - Вы читали Горького "Сказки старухи Изергиль"?
                            Наверное у нас с Вами в самом деле разное восприятие мира.

В Библии много указаний на то, что Христос - Бог. Но Он стремился к тому, чтобы Богом его называли люди пришедшие к этой мысли не по Его самоназванию, а по вере своей. В этом случае Он говорил "ты сказал" или не отрицал сказанного. Пример с Фомой: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил... " (Иоан.20:28-29)
                            Туземцы тоже называли белых людей Богами и никак их невозможно было переубедить, что белые - такие же люди как и они, только обладающие знаниями, неизвестными туземцам.

Возможно, для Вас Христос - Бог, для меня - старший брат и Учитель.

Неисследимы.
                            Сделайте запрос в интернете.
                            Со словом "Неисследимы" нет ни одной ссылки.
                            Это новый вариант перевода?
                            Хотя смысл похожий.

Это не спрос. Это просьба. В том числе просьба о вразумлении сформулированная в виде вопроса.
                            Это спрос с просьбой разобраться.

Мысль о достижении человеком всезнания и всемогущества - во-истину сатаниная мысль.
                            Чтобы дети слушались и не лезли туда, куда им ещё рано, их пугают Бабаем. (В нашем случае - сатаной).

Не стоит путать земное и небесное.
                            Земная жизнь есть воплощение небесной идеи Бога.

Всемогущему помощники не нужны.
                            А рабы?

Наверное. Вы можете процитировать хоть одно пророчество Ванги? Естественно с указанием источника информации.
                            Вчера в передаче об этом говорилось. Многие политики самого высокого уровня к ней обращались.

Пророчества Ванги сбываются одно*за*другим
                            Пророчества Ванги сбываются одно за другим
                            12:37 / 1 февраля 2006 г. | НОВОСТИ.dn.ua

31 января 2006 года легендарной болгарской прорицательнице исполнилось бы 95 лет. Самое шокирующее предсказание слепая баба Ванга сделала в 1980 году. Сказала она тогда буквально следующее: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать» КП.

То, что тогда казалось полнейшей нелепицей, спустя 20 лет вдруг обрело страшный смысл. Погибла атомная подводная лодка «Курск» тезка города, который действительно никак не мог оказаться под водой. Дар предвидения действительно существует?

Ванга (Вангелия Пандева) родилась 31 января 1911 года, умерла 11 августа 1996 года. Жила в городе Петрич (Болгария). Похоронена у церкви «Святая Петка Болгарская» в местности Рупите.

В 12-летнем возрасте Ванга потеряла зрение. Её унес мощный вихрь. Девушку нашли живой, но засыпанную землей и камнями, с запорошенными песком глазницами. В итоге она ослепла.

Предсказывать Ванга начала в 16 лет помогла отцу найти овцу, украденную из стада, которое он пас. Она точно описала двор, где прятали овцу. Сказала, что видела его во сне. Но профессиональные провидческие способности проявились в 30-летнем возрасте.

К Ванге приезжали многие сильные мира сего. Был даже Гитлер. Уехал расстроенным.

Предсказание
                            «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой» (1989 год).

Результат
                            Сбылось. В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра.

Толкование
                            Обрушившиеся небоскребы называли «близнецами» или «братьями». В них врезались самолеты «птицы железные» террористов. Но при чем тут куст? А при том, что по-английски он звучит, как Буш. То есть беда относится ко времени его президентства.

Предсказание
                            «Мир переживет много катаклизмов, сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры» (дата неизвестна).

Результат
                            Сбылось. Тяжелые времена все-таки настали. И с сознанием людей что-то творится. Катаклизмов хоть отбавляй одни цунами, унесшие сотни тысяч жизней, чего стоят. А многочисленные теракты последнего времени? Или бунты на религиозной почве?

Предсказание
                            «Мы являемся свидетелями судьбоносных событий. Два крупнейших руководителя мира пожали друг другу руки (бабушка, очевидно, намекала на Горбачева и Рейгана). Но пройдет ещё много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой он подпишет окончательный мир на планете» (январь 1988 года).

Результат
                            Начинает сбываться. По крайней мере в отношении «Восьмого». Кстати, ещё в то время, когда Президентом России был Борис Ельцин, Ванга уже намекала на следующего, хотя имени не называла: «Это будет совсем неожиданная фигура. Точно не Зюганов и не Лебедь».

Толкование
                            «Восьмой» уже пришел: ведь Россия пополнила «большую семерку». Недавно она стала «большой восьмеркой». Дело теперь за миром во всем мире.

Предсказание
                            «В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, Земля будет отдыхать» (1960 год).

Результат
                            Начинает сбываться. К 2018 году земные ученые намерены организовать добычу на Луне гелия-3- о подобных планах было заявлено буквально на днях.

Толкование
                            Гелий-3 и продукт солнечной деятельности, и топливо для термоядерного реактора, который, по сути, сам маленькое Солнце. Реактор даст электричество «в провода», и полетят поезда.

Предсказание
                            «В космосе найдут жизнь, и станет ясно, как жизнь появилась на Земле».

Результат
                            Пока не сбылось. Загадка возникновения жизни не решена. Не удалось её найти даже на Марсе. Но поиски продолжаются. Особенно по части ловли разумных сигналов от инопланетян.

Толкование
                            Ванга верила в инопланетян. В 1979 году она предсказала встречу людей и братьев по разуму с других звезд, которая состоится через 200 лет.

Ванга
                            Есть масса примеров, когда Ванга сообщала своим гостям такие вещи, о которых никакие чекисты знать не могли. Зачем, к примеру, болгарским спецслужбам информация о том, что у Сергея Михалкова была сестра, которая умерла в пятилетнем возрасте? Михалков и сам об этом успел забыть, а Ванга напомнила. Потому что, согласно ее пояснениям, именно умершие сообщали ей всю информацию. "Они приходят, потому что я для них - врата в этот мир... Когда ко мне приходит человек, его умершие родственники собираются, задают мне вопросы и сами отвечают, а я только сообщаю живым то, что услышала". Голоса из Запределья слышали и посетители. И потом говорили о таинственном шепотке, тоненьком-тоненьком... Или глухом, как в телефоне.

Множество предсказаний болгарской ясновидящей официально запротоколированы. Ее способности нередко использовались в сугубо государственных интересах. Особенно широко тиражировались политические прогнозы. Любопытный факт времен войны: к Ванге приезжали и Гитлер, и болгарский царь Борис. Оба уехали недовольными. Что расстроило Гитлера - неизвестно, а вот Борису III Ванга точно предсказала дату его кончины. Консультировался с Вангой и Тодор Живков. Она предсказала смерть его дочери в автокатастрофе. И, увы, не ошиблась.

Многие сильные мира сего посещали бабу Вангу инкогнито. На встречу с некоторыми ее возили в столицу. Именно в Софии Ванга за 7 месяцев до выборов напророчила Индире Ганди, что она вновь будет премьер-министром. Но трагические прогнозы Ванга выдала позднее. Они сбылись - и убийство славной дочери Индии, и гибель ее сына в авиакатастрофе. Хранится протокол того, как Ванга задолго до выборов в США предсказала, что Дж. Картер будет президентом, но лишь один срок.

Как Вы утверждали, Ваш Бог - Вы сами.
                            И где это я утрверждала?

Доверяете Себе? Но почему же о себе Вы пишите "ему"?
                            Доверяя себе, я доверяю именно Ему, потому-что именно Он говорит через моё сердце.
                            Христос говорил: "Я и Отец - одно". Вот и у меня тот же случай.

Докажите.
                            Не смешите.
                            В интернете этого не найдёшь - все уже пользуються услугами сети.
                            Не буду же я идти в церковь и просить искать соответствующие документы.
                            Кстати ещё недавно читала объявления на дверях церквей, агитирующие прихожан против идентификационных кодов - тоже якобы проделки сатаны.

Не одобряю, но понимаю. В своих убеждениях Вы не одиноки. На этом форуме достаточно представителей т.н. "авторских религий". Есть и те, кто считает себя Богом. Есть и считающие себя Христом. Знакомьтесь, общайтесь.
                            Во всяком случае, они имеют смелость не быть рабами.

Когда в очередной раз ученые находят независимого от благ цивилизации маугли, особой духовности в нем не обнаруживается.
                            С точки зрения учёных. А они понимают язык животных или язык души?

Не искажения, а противоречия. Но Церковь давно знает об их наличии и даже не пытается их устранить. Причина? Во-первых, эти потиворечия касаются мирского, но не касаются небесного слоя Библии, в котором противоречий нет. Во-вторых, эти противоречия позволяют отделить ищущих истину от ищущих противоречия.
                            Противоречия позволяют отделить человека свободно мыслящего от раба.

Глуп человек, который сатану считает глупцом.
                            Вот и я о том же: нельзя недооценивать противника.

Бог - не мир и без веры к Богу приблизится невозможно. Но если человек считает Богом себя, тогда другое дело
                            У нас разное ощущение Бога через интерпретацию разумом, но засыпая, все становятся детьми.
                            Бог создал мир и одухотворяет его собой.
                            Мы все находимся в Боге - иначе не смогли бы жить.

Думаю, Царствие Божие внутри себя нужно не искать, а строить.
                            В Евангелие вроде таких указаний нет.

Идиотом человек делает себя сам позволяя эмоциям, которые он называет "сердцем", безоговорочно доминировать над разумом.
                            Я об этом и сказала - о неспособности разума.

Вы считаете всемогущество Бога признаком гордыни? "Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
                            Я считаю признаком гордыни превозношение своего Бога и своей веры над другими.

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

Лука;838938
                              Пожалуйста пришлите мне ссылку в приват. Если информация достоверна, а не газетная "утка" - опубликуем.
                              Вы хотя бы суть сообщения не убирали бы - а люди разберутся.
                              А то диалог какой-то бессмысленный получается.
                              Чего Вы боитесь?
                              Правда останется правдой, а ложь разоблачат.

Повторю суть сообщения:
                              Недавно итальянские журналисты Роберто Беретта и Элизабетта Броли опубликовали результаты своих исследований в книге «Одиннадцать заветов». Корреспонденты нашли в Старом и Новом завете около 60 ошибочных сведений, например: Ева не ела яблоко, заветов было не 10, а 11, Иисус не умирал в возрасте 33 лет, и т. д.
                              Исследователи находили ошибки приблизительно таким образом: Ева не могла есть яблоко, так как в той местности, где, по библейскому определению, располагались сады Эдема, яблони расти вообще не могли. Скорее всего, неизвестный составитель Библии неправильно перевел название фрукта.
                              Не стоит думать, что журналисты обычные атеисты. На самом деле они сотрудники официального печатного органа Папской библейской комиссии газеты «Avvenire», а консультировал их известный миланский теолог Джанфранко Равази.

Иначе что опровергать будете?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мир вам!

Туземцы тоже называли белых людей Богами
                                Для язычников это нормально. Но не для христиан или других монотеистов верующих в Единого Бога и только Его Одного пишущих с прописной буквы..

Возможно, для Вас Христос - Бог, для меня - старший брат и Учитель.
                                Для христиан Христос - Бог. Но Ваше право верить во что хотите.

Сделайте запрос в интернете. Со словом "Неисследимы" нет ни одной ссылки. Это новый вариант перевода?
                                "Запрос в интернете о содержании Библии" А почему бы не поискать в самой Библии? "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                                Обычный канонический перевод. Ничего нового.

Это спрос с просьбой разобраться.
                                Толковый словарь русского языка: СПРОС - требования к тому, кто должен нести ответственность, отвечать за чтон. mega.km.ru/ojigov Как видим, спрос - это не просьба, а требование, что далеко не одно и то же. Вы считаете себя вправе требовать у Бога?

Чтобы дети слушались и не лезли туда, куда им ещё рано, их пугают Бабаем. (В нашем случае - сатаной).
                                По-Вашему утверждая реальность сатаны Библия лжет?

А рабы?
                                Если Моисей и Ап.Павел названы в Библии рабами Божиими, значит так угодно Богу. Но во Христе раб Божий превращается в сына "Гал.4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа".

Пророчества Ванги сбываются одно за другим
                                То, чем занималась Ванга - не пророчество, а прорицательство, о котором в Библии сказано "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12)

Кстатити, Ванга не говорила, что сообщаемую людям информацию получает от Бога. А заодно может быть напомните имя Пророка Божиего, которого, избирая на эту миссию, Бог шарахнул об землю и ослепил? Хотя бы одного?

И где это я утрверждала?
                                Что Вы - Бог?
                                9 March 07, 20:45 Сообщение №
                                704 "Мы - Боги. Сознательно пишу с большой буквы".

11 March 07, 17:03 Сообщение №
                                724 "Я и Господь - одно,
                                Я верю только себе - к другим прислушиваюсь
                                Творцом своего мироздания являюсь я сама.
                                Если я - Бог, то с меня и спрос как с Бога".

Христос говорил: "Я и Отец - одно". Вот и у меня тот же случай.
                                Следовательно Вы считаете себя Христом. Ибо только Он вправе считать себя и Отца одним.

Не буду же я идти в церковь и просить искать соответствующие документы.
                                Конечно не будете т.к. таких документов не существует в природе. Снова фантазии выдаете за истину?

Во всяком случае, они имеют смелость не быть рабами.
                                Они имеют смелость быть рабами собственных фантазий. Но называют это рабство свободой.

С точки зрения учёных. А они понимают язык животных или язык души?
                                "Язык души" - речь. Но у маугли речь примитивна. Как у животного.

Я считаю признаком гордыни превозношение своего Бога и своей веры над другими.
                                "Втор.5:7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.", "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." По-Вашему Христос - гордец?

Вы хотя бы суть сообщения не убирали бы - а люди разберутся.
                                Разбираться в каждой газетной глупости - жизни не хватит. В опубликованном Вами материале куча голословных бездоказательных утверждений. А декларации не опровергаются, но удаляются в мусор.
                                Что касается открытий типа "
                                Ева не ела яблоко", то в Библейском рассказе об Еве о яблоках не упоминается. Но, похоже, авторы публикации попытались "разоблачить" Библию, даже не удосужившись ее внимательно прочитать. Так что, опровергать нечего.

Иначе что опровергать будете?
                                Аргументы и факты. А их в опубликованной Вами газетной сплетне нет и в помине.

Комментарий

Обработка...