Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

iridium-192;860859
    Все это доказывает очевидную полноценность растительной пищи, за что я искренне рад, но это никак не доказывает неполноценность животной.
    Похоже, Вы нас не слышите.

Речь идёт не о "полезно" или "вредно", а о принципе ненасилия или соблюдения заповеди, а говоря современным языком, духовного космического закона "не убий!".

Речь идёт не только о пище, но и об одежде из животных (мех, кожа), проведения опытов над животными и другого рода насилия.

Почитайте сайты, посвящённые темам защиты прав животных.

Из своего опыта могу сказать, что даже имея друзей-вегетарианцев продолжала есть мясо. Даже начав общаться с этическими веганами продолжала есть мясо, пока внутри меня что-то не произошло.
    Возможно, всё-таки окружение и общение имеет значение. Кто-то должен дать импульс, хотя всегда было жутко смотреть на убийства животных, даже сны снились про коров, которых должны убить током и я чувствовала их крик души, будто моя душа находилась рядом. То же было в отношении мехов - был период, когда не могла спокойно смотреть на шапки и шубы в метро особенно, когда близко находились. Но тогда я даже ещё не думала о вегетарианстве.

Человек сам должен прийти к решению - иначе это будет тоже форма насилия.
    Есть люди, которые приходят к вегетарианству из-за болезни, а уже потом понимают его духовные аспекты.
    Благодаря общению с Вами я задумалась: а может и в самом деле есть люди, которые без мяса не смогут жить?

Лично для себя я уже решала этот вопрос: лучше тогда и не жить вовсе, чем жить за счёт смертей и мучения других существ.

Комментарий

• iridium-192
      Участник

• 20 March 2007
      • 494

Сообщение от Мир вам!
      Лично для себя я уже решала этот вопрос: лучше тогда и не жить вовсе, чем жить за счёт смертей и мучения других существ.
      Понимаете, я не знаю, есть ли в вашем понимании градация важности той или иной жизни, но последняя фраза наводит на мысль, что в вашем сознании произошла некая деформация... На мой взгляд, не совсем здоровая, я хочу вам напомнить, что жизнь человека куда более значима чем жизнь животного... Или вы со мной не согласны?
      Так можно до абсурда дойти...

Я приведу вам пример...
      Мой друг живет в штате Орегон, он купил себе мотоцикл. Однажды с ним приключилась неприятная история... У соседа жила в доме кошка, мой друг, возвращаясь на своем мотоцикле домой случайно наехал на бедное животное, которое выбежало на дорогу и попало прямо под колеса этог транспортного средства, оно погибло... Так вот, сосед подал в суд на моего приятеля и история преобрела еще более уродливую форму, когда за эту кошку сосед востребовал такую сумму в качестве компенсации за моральный ущерб, что моему другу, если - бы судья стал на сторону его соседа, пришлось бы выплачивать до конца своих дней... При этом, хозяина кошки совершенно не волновало, что у моего друга 3 детей, в суде он произносил похожие речи, такие - же, как я слышу от ваших соратников и вас, он изо всех сил пытался доказать равноценность жизни его погибшего питомца и жизни "этого негодного убийцы"! Весь процесс длился достаточно долго, моему другу пришлось выплатить определенную компенсацию и принести извинения по поводу случившегося (именно то, что он и хотел сразу сделать, избегая дальнейшего развития событий), компенсация, конечно, была несоизмерима с востребованной. После этого он переехал в другой район, подальше от нездорового любителя животных, готового (если - бы была его воля) забрать жизнь человека взамен за жизнь кота.

Ваша фраза о том, что лучше вообще не жить, чем жить за счет жизней животных меня просто встряхнула... По мне, вы перегнули палку.
      Жизнь животного нельзя даже стравнивать с жизнью человека!

"Это уже не сумерки, господа, это глубокая и темная ночь..."
      Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Мирвам
        Глядя на котов, собак, которые пьют грязную воду, питаются на мусорнике, я думала - неужели человек менее универсален?Думаю, что просто мы ослабли, находясь в комнатных условиях.Ведь были случаи, когда люди выживали в самых эстремальных условиях, питаясь чем попало.
        Неужели Вы правы? Ну, так и что противоестественного Вы видите в питании падалью?
        Сообщение от Pirognikov
        А то что Иоан говорил в Новом Завете по поводу того если мясоедение есть приткновением для брата твоего - не ешь его, мне тоже пофиг.
        Честно говоря, это был ап.Павел и это было не "мясоедение". Йогов-вегетарианцев, чувства которых Павел боялся оскорбить, среди иудеев или даже христиан начала нашей эры, думаю, было куда меньше, чем теперь. Иначе Ваше следующее предложение
        Если есть возможность ознакомтесь с аюрведой - освойствах различных продуктов.И не только ознакомиться можно все проверить на своем личном опыте, вот тогда не будете думать, будете знать, ибо знание это информация + реализация (личный опыт).
        бессмысленно повисло бы в загустевшем воздухе здешнего христианского собрания. А так...гляди и пойдет кому-то на пользу.
        О_о

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

iridium-192;861480

Понимаете, я не знаю, есть ли в вашем понимании градация важности той или иной жизни, но последняя фраза наводит на мысль, что в вашем сознании произошла некая деформация... На мой взгляд, не совсем здоровая, я хочу вам напомнить, что жизнь человека куда более значима чем жизнь животного... Или вы со мной не согласны?
          Так можно до абсурда дойти...
          Вы наверно не читали мои ранние посты, поэтому повторюсь кратко.
          Я понимаю, что трудно по отдельным фразам составить правильное представление о незнакомом человеке.

С детства занималась разными видами спорта, но не выходила на профессиональный уровень - теперь понимаю почему.

После рождения ребёнка (в 22 года) начала практиковать хатха-йогу, чтобы укрепить психическое состояние и слабость после болезни (сама по книге, через три года практики попала на первый Всесоюзный семинар). Потом потянуло на боевые искусства. Через несколько лет поисков попала к китайскому мастеру - учила внутренние и внешние стили ушу (3 года). Потом сама стала преподавать (ещё 5 лет). Параллельно шла работа на духовном плане - классические источники мировых религий принимались, кроме Библии и Евангелия - слишком много было на мой взгляд противоречий.

Потом начала думать сама и потихоньку вышла на те источники, которые подтверждали моё представление о Христе и его Учении. Поняла, с чем связана противоречивость информации. Многие вещи стали открываться. А потом начали встречаться и люди, имеющие подобное мировоззрение.

Одним из аспектов такого мировоззрения есть утверждение, что душа наша до рождения на Земле имела опыт пребывания в других мирах - прекрасных, наполненных любовью ко всем существам, находящимся там. И глубинная память об этом диктует неприятие насилия и уверенность в возможности иного жизнеосуществления.

"Да будет Царство Божие и на Земле как на Небе". Для меня это утверждение есть прямое указание на воплощение программы Бога-Творца о утверждении Законов Высших Миров на Земле. А один из Законов говорит о равном отношении ко всем живым существам.

Ваша фраза о том, что лучше вообще не жить, чем жить за счет жизней животных меня просто встряхнула... По мне, вы перегнули палку.
          Жизнь животного нельзя даже стравнивать с жизнью человека!
          Я считаю, что если мы позволяем себе кого-то ставить выше или ниже - это опасно. ("И возвышающий себя унижен будет", "И хочешь быть первым будь последним и всем слугою").

Перед Богом все равны. Все Его творения - Его Дети и поэтому ко всем нужно относиться с состраданием и прощать (это я насчёт истории с кошкой. Владелец кошки конечно не имел сострадания к тому человеку).

"Все, в ком есть живая душа, способная чувствовать, а не эмоционировать, воспринимают беды всех живущих одинаково, независимо от вида осуществляемой жизни.
          Всему живому жизнь дарована от Создателя, Отца нашего, и негоже забывать об этом. Основная заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего» включает уважение к любому жизненному проявлению здесь, на Земле.
          Те, кто совершают злодеяния, являются дважды нарушителями высших принципов космических заповедей: первой и наиглавнейшей, ибо они выявляют своё неуважение к Творцу они не проявляют должного сочувствия к «братьям вашим меньшим», а наоборот, нарушают повсеместно введённый принцип-заповедь «не убий», ибо в этой заповеди заложена более глубокая мысль о взаимной терпимости. И это - принцип Космического Закона. Ничто, что сотворено Творцом не может быть нарушено или уничтожено, ибо Космический Закон терпимости предполагает взаимное уважение к любой форме жизни на планете, ещё раз повторю, сотворённой Творцом.
          Грубое обращение с животными отодвигает ваше развитие, развитие вашего города, вашей страны, вашей планеты. Условием вашего продвижения вперёд может стать только в высшей степени гуманное отношение ко всему живому. Без этого процесса ваше продвижение отодвигается, ибо это не способствует эволюции души, а выявляет все низшие проявления вашей сути.
          Подобные действия облечены позором во всём мире Космоса и те, кто совершают подобные действия, не уйдут от ответственности, ибо отвечать за нарушения Космических Законов придётся не в вашем мире. И эта кара будет намного действенней, чем в вашем мире. Останавливать тех, кто нарушает заповедь «не убий», необходимо. Необходимо предупреждать их об ответственности и последствиях.
          Наша помощь и поддержка вам гарантированы. Помните, что с вами Бог, с вами Творец и с этой силой производите все действия."

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Lumen;861625
            Неужели Вы правы? Ну, так и что противоестественного Вы видите в питании падалью?
            Недавно вспоминала времена, когда за столом знакомые мужчины с удовольствием разгрызали куриные косточки и подумала: а может одна из заложенных функций человека тоже быть падальщиком на определённой ступени развития своего сознания, как ранее это было предусмотрено Творцом для хищников?

Программа - сильная штука. Сейчас даже мысли не возникает о мясе как о еде. Для меня теперь это просто несъедобный продукт, как камень, например.

На вопрос "нравиться ли тебе кушать мясо?" одна девочка, родившаяся от матери-вегетарианки ответила вопросом: "а мясо это разве еда?"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Мир вам!
              Программа - сильная штука. Сейчас даже мысли не возникает о мясе как о еде.
              Вы правы. Программа действительно - сильная штука. По сравнению с теми, кто ест и мясо, и растительность, программа вегетарианцев явно ущербна.
              После знакомства с кратким изложением Вашего пути стало ясно - почему Вы не христианка. Вы руководствуетесь законами космоса, христиане - законом Божиим.
              Вы питаетесь растениями, хотя наукой доказано, что они имеют разум и чувствуют боль. Но Вы не видите их мучений, не слышите их криков и потому Ваша совесть молчит. Почему? Да потому, что если Вы признаете растения такими же живыми существами, как и животных, то будете вынуждены отказаться от еды вообще. А есть хочется. И потому Ваш желудок заставляет замолчать Вашу совесть и придумывает теорию о том, что уничтожение растения не есть убийство т.к. Вы не видите их страданий. Явное лицемерие. А теперь, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:
              Что конкретно Вы сделали, чтобы хотя бы уменьшить до минимума страдания животных на бойнях?
              Что конкретно Вы сделали, чтобы эскимосы, эвенки и алеуты отказались от охоты на пушного зверя и перестали есть оленину?
              Что конкретно Вы сделали, чтобы врачи прекратили испытания новых лекарств на животных и, из-за этого, угробили тысячи людей, а особенно - детей, обреченных на смерть без этих лекарств?

Комментарий

• iridium-192
                Участник

• 20 March 2007
                • 494

Сообщение от Мир вам!
                iridium-192
                Я считаю, что если мы позволяем себе кого-то ставить выше или ниже - это опасно. ("И возвышающий себя унижен будет", "И хочешь быть первым будь последним и всем слугою").

"Все, в ком есть живая душа, способная чувствовать, а не эмоционировать, воспринимают беды всех живущих одинаково, независимо от вида осуществляемой жизни.
                Всему живому жизнь дарована от Создателя, Отца нашего, и негоже забывать об этом. Основная заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего» включает уважение к любому жизненному проявлению здесь, на Земле.
                Те, кто совершают злодеяния, являются дважды нарушителями высших принципов космических заповедей: первой и наиглавнейшей, ибо они выявляют своё неуважение к Творцу они не проявляют должного сочувствия к «братьям вашим меньшим», а наоборот, нарушают повсеместно введённый принцип-заповедь «не убий», ибо в этой заповеди заложена более глубокая мысль о взаимной терпимости.
                "Мир Вам", все эти слова, прежде всего, для меня не более чем красивые фразы, которые, на мой взгляд, не имеют ничего общего с реальностью...

Вы используете слова из библии и вкладываете в них тот смысл который вам нужен. (аудитория - то "религиозно просвещенная", типа...). Только то, что вы описываете, ничего общего с реальностью христианства не имеет, ведь вы стараетесь на это претендовать?

Ниже я хочу привести несколько ХРИСТИАНСКИХ примеров, специально для вас...
                Христос ел с учениками рыбу. Иоанна 21: 12-13 "Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь. 13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу. "
                От Луки 24:41-43 "Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними."

Рим 14:2 "1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."
                1-е Коринфянам 8:8 "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

К Колоссянам 2:16-23 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                Вы ничего не говорите о Христе, если вы пользуетесь выдержками из библии, то тогда вам следовало бы упомянуть о том, что Иисус Христос сделал на кресте, зачем Он пошел на крест... Ради кого Он притерпел смерть...
                Вы затронули весьма серьезный вопрос, вы, по сути, подняли пяту на ценность жизни человека! Приравняв ее к жизни скота, тем самым унизив ее, хотя Господь не пощадил своей жизни, ради жизни человека...
                Христос пришел на эту землю для того, чтобы спасти прежде всего жизнь человека, а не животных.

Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную..."
                Разве животное может верить? Ради кого пришел Христос? Разве не заметна разница между жизнью скота и человека?

Вот еще одна ссылка...
                Римлянам 8:16-23"16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
                Явное разделение - люди есть "дети Божии", а животные - "тварь...", не более...
                Так что, буду поступать по примеру Христа, также, не буду НЕМОЩЕН, т.е. буду употреблять в пищу не только овощи, также знаю, что пища - есть ничто... Не удаляет меня от Бога не приблежает меня к Нему... Ну а судя по тому, что ученики принимали в пищу (это видно из контекста), то буду есть все с благодарением Богу, исключив кровь и удавленину...

И еще...
                Видите ли, если придется выбирать между спасением собаки и человека, кого вы изберете для спасения, если шансы будут равны...? ПСА? не думаю, не лукавьте! Вы спасете человека, потому - что в действительности
                ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ НА ЭТОЙ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ!!!
                Нельзя сопоставить ценность жизни человека к ценности бессловестной твари.
                На мой взляд, вы просто отвлекаете себя от реальности... или кто-то отвлекает вас, почему вы всегда говорите от множественного числа? ("вы нас не слышите, мы вам поможем...?") Простите, кто это "ВЫ" или "МЫ"?

Мы на земле живем и Бог наделил нас, а не животных нормальным человеческим языком, а то, что я выше продекламировал библейские выдержки, это чтобы вы перестали использовать то, что не является для вас, как я вижу, чем - то ценным или священным, иначе бы ценили все, что там написано!

P.S. сколько еще умников будет трясти над моей головой библией, бессовестно выдирая из ее контекста нужные им аргументы, для оправдания придуманных ими - же доктрин?
                Последний раз редактировалось iridium-192; 16 April 2007, 09:19 PM. Причина: очепятка...
                Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• jiva
                  Участник

• 04 April 2007
                  • 499

Сообщение от iridium-192
                  P.S. сколько еще умников будет трясти над моей головой библией, бессовестно выдирая из ее контекста нужные им аргументы, для оправдания придуманных ими - же доктрин?
                  Вас никак разозлили
                  Но столько, сколько Вы будете приводить цитат из Библии о том, что якобы Исус ел мясо там или рыбу, столько же цитат из нее же можно привести в пользу вегетарианства. Вопрос ТОЛЬКО в том, что мы можем принять на своем уровне греховности. Если кто хочет есть плоть, то Бог дает ему возможность, лишь бы такой в Бога верил! В глазах Бога такой человек не ущербен, следовательно, он не должен быть ущербным и в глазах человека, плоть не употребляющего (ибо тогда его вегетарианство воистину является лицемерием). Но по мере пробуждения Любви к Господу, происходит и пробуждение любви к ближним своим - людям, животным и растениям. Человек начинает понимать, что гораздо естественнее кушать плод и пить молоко, чем лишать кого-то жизни. Так что товарищи мясоеды, не стоит слишком яростно воспрринимать то, что говорят вегетарианцы ибо Исус проповедовал ненасилие кроме всего прочего.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

jiva

Но столько, сколько Вы будете приводить цитат из Библии о том, что якобы Исус ел мясо там или рыбу, столько же цитат из нее же можно привести в пользу вегетарианства.
                    Ну так приведите. Только без подтасовок и извращающих толкований, типа "Бог имел ввиду..." (вместо многоточия подставляется желаемое).

по мере пробуждения Любви к Господу, происходит и пробуждение любви к ближним своим - людям, животным и растениям. Человек начинает понимать, что гораздо естественнее кушать плод и пить молоко, чем лишать кого-то жизни.
                    Вы пишите, что растения и животные должны рассматриваться как ближние и тут же предлагаете лишать жизни Ваших ближних (растения), но почему-то сохраняете жизнь животным. Очевидное лицемерие.

Исус проповедовал ненасилие кроме всего прочего.
                    "Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."

Комментарий

• jiva
                      Участник

• 04 April 2007
                      • 499

Сообщение от Лука
                      jiva

Ну так приведите. Только без подтасовок и извращающих толкований, типа "Бог имел ввиду..." (вместо многоточия подставляется желаемое).
                      Итак, без поттасовок и извращающих толкований.

ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ, КАСАЮЩИЕСЯ МЯСА /ВЕТХИЙ ЗАВЕТ/
                      "И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу"
                      Бытие 1:29
                      Показывает, что истинная пища для людей -вегетарианская.
                      " Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя."
                      Бытие 9: 4-5
                      Господь говорит, что человеку нельзя есть мясо, если же он будет делать это, то заплатит собственной жизнью. Он будет убит тем, кого он убивает. Это называется карма.
                      "К чему мне множество жертв ваших? - говорит Господь. - Я пресыщен сожжениями баранов и жиром откормленного скота; и кровь тельцов, агнцев и козлов Меня не веселит. Когда вы простираете свои руки, Я закрываю от вас мои очи. Когда вы возносите мне многие молитвы - Я не слышу, ибо реки ваши полны крови."
                      Исайа 1:11,15
                      Показывает, что Бог не принимает даже молитвы мясоедов.
                      "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
                      Исайа 66:3
                      Показывает, что убийство коров равносильно убийству людей.
                      "Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и накакой крови."
                      Левит 3: 17
                      Коварная заповедь: невозможно есть мяса, и не съесть крови. В этом - исток идеи кошерной пищи /мясо со стекшей кровью/. Можно сравнить с опорожнением кишечника, не пролив ни капли мочи. Невозможно!
                      "И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее
                      Левит 17: 10
                      Заметьте- "любая кровь". Все виды мяса - также происходят из крови.

СЛОВО "MEAT" /МЯСО/ В НОВОМ ЗАВЕТЕ.
                      Этот раздел показывает, как были неверно переведены определенные слова в Библии времен короля Джеймса. Правильные переводы взяты из подстрочного греческо-английского Нового Завета, который также ссылается на версию времен короля Джеймса.
                      "Сам же Иоанн /Креститель/ имел одежду из верблюжьего волоса и кожаный пояс на поясе, а пищей* ему была акриды и дикий мед."
                      Матфей 3:4
                      Употребленное здесь слово это trophe -питание. Заметим также, что слово "locusts" /акриды-в русском переводе/ относится к плодам псевдоакации или рожкового дерева, что было хлебом Св. Иоанна.
                      "И возвратился дух ее /имеется в виду женщина, которую воскресил Иисус/, и она встала; и велел Он /Иисус/ дать ей поесть. *"
                      Лука 8:55
                      Употребляемое здесь слово - phago - есть.
                      14/ Потому Сам Господь даст вам знамение; смотрите: дева во чреве примет и родит сына, и нарекут ему имя: Еммануил.
                      15/ Он будет питаться молоком и медом, ибо** научится отвергать зло и выбирать добро.
                      Исайа 7:14,15
                      Христиане любят цитировать первый стих, доказывающий, что Христос спаситель, но они редко цитируют второй стих, доказывающий, что Он будет вегетарианцем.
                      "И когда от радости не верили и дивились, Он /Иисус/ сказал им /ученикам/: есть ли у вас пища*? И они дали ему кусок печеной рыбы и сотового меда. И взяв его, поел пред ними."
                      Лука 24:41-43
                      Употребляемое здесь слово brosmos - съестное. Заметьте подчеркнутое слово "его" - оно в единственном числе. Иисусу поднесли рыбу и медовые соты, но Он взял лишь одно. Судя по Исайа 7:15, мы можем понять, что он избрал.
                      "Ибо ученики Его пошли в гору купить пищи*".
                      Иоанн 4:8
                      " И, приняв пищу*, Он укрепился"
                      Деяния 9:19
                      Употребляемое здесь слово trophe - питание.
                      И с наступлением дня Павел уговаривал всех принять пищу*, говоря, что уже 14-й день, как вы не вкушали ничего, будучи без еды*. Поэтому прошу вас принять пищу: это будет вам во благо, ибо ни один волос не упадет с вашей головы. Сказав это, он взял хлеб и возблагодарив Бога в присутствии всех, разломив, начал есть. Тогда все приободрились и также приняли пищу.
                      Деяния 26: 33-36
                      Все 3 раза используется слово trophe - питание*. Заметим, что хотя в переводе употреблено слово meat /мясо/, совершенно ясно, что имеется в виду хлеб, который все они вкусили.
                      " И приведя их в свой дом, Он предложил им пищу* и возрадовался со всем домом, что все уверовали в Бога."
                      Деяния 16:34
                      Употребляемое здесь слово trapesa, стол. - Т.е. он посадил их за стол!
                      "Если же брат твой огорчается за пищу*, то уже не по любви поступаешь. Не губи своею пищею* того, за кого умер Христос."
                      Римлянам 14:15
                      Оба слова здесь: broma - пища. Это, в действительности, ссылка на духовную пищу.
                      " Ибо Царство Божие не пища* и питье, но праведность и мир и радость в Святом Духе".
                      Римлянам 14:17
                      Здесь используется слово brosis - вкушение пищи. Ссылка на то, что Царство Божие - нематериально.
                      "Пища* не приближает нас к Богу; ибо едим ли мы, то ничего не обретаем, не едим ли - ничего не теряем."
                      1 Коринфянам 8:8
                      Здесь используется слово broma - пища. Значение этого стиха не в том, что неважно, едим ли мясо или нет, но в том, что сама еда имеет мало чего общего с нашими отношениями с Богом.
                      "Потому, если пища соблазняет брата моего, то не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."
                      1 Коринфянам 8:13
                      " И все ели одну и ту же духовную пищу*"
                      1 Коринфянам 10:3
                      Здесь используется слово broma - пища.
                      " Ради пищи* не разрушай слово Божие. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                      "Лучше не есть мяса, не пить вина, и не делать ничего, от чего брат твой претыкается или соблазняется или слабеет."
                      Римлянам 14:20-21
                      Очень хороший стих. Употребляемое слово broma - пища. Он говорит, что сама по себе пища не может быть плохой. Употребляется слово kreas - плоть, мясо. Отсюда ясно, что есть мясо - неблагоприятно.

Вы пишите, что растения и животные должны рассматриваться как ближние и тут же предлагаете лишать жизни Ваших ближних (растения), но почему-то сохраняете жизнь животным. Очевидное лицемерие.
                      Употребляя в пищу ПЛОДЫ растений, мы не убиваем их, не так ли? Растение продолжает жить и плодоносить. Более того, каждый (или почти каждый) плод имеет в себе семя, которое дает такое же растение и такие же плоды. Так что заявлять, что мы убиваем, нет причин

"Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."
                      Цитата не относится к проповеди исуса о не насилии. Вы также можете привести цитату о том, что Исус пришел не с миром, а с мечем... Но эти цитаты относятся к совершенно другой тематике. Вам это известно. Зачем брать фразы из одного контекста и вставлять их в другой? К теме ненасилия относятся такие наставления Исуса, как, например, Не убий или возлюби ближнего. Вы, если бы захотели, добавили бы сюда еще десяток-другой подобных наставлений, относящихся именно к теме ненасилия ВАЖНЕЕ БУКВЫ ДУХ проповеди Исуса.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Простите что вмешиваюсь!
                        Вы питаетесь растениями, хотя наукой доказано, что они имеют разум и чувствуют боль.
                        Скажите, откуда вы это взяли? Единственное с чем здесь можно согласиться, это то что растения действительно способны реагировать на повреждения и на человека, причинившего им вред, но это не есть признак наличия разума!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

jiva

Итак, без поттасовок и извращающих толкований.
                          Обещаете, но не выполняете. Впрочем, как обычно...

ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ, КАСАЮЩИЕСЯ МЯСА Бытие 1:29
                          Данная заповедь впоследствии была Богом заменена на разрешение есть все, что движется Быт.9:3

Показывает, что истинная пища для людей -вегетарианская.
                          " Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя."
                          Бытие 9: 4-5 м
                          Явная подтасовка. Запрет есть мясо с кровью не есть запрет есть мясо вообще.

Господь говорит, что человеку нельзя есть мясо, если же он будет делать это, то заплатит собственной жизнью.
                          Прямой обман. Ничего подобного в Библии нет.

Исайа 1:11,15
                          В данной цитате Бог отвергает жертвы не подкрепленные праведными поступками. Но к вегетарианству эти слова отношения не имеют.

Показывает, что Бог не принимает даже молитвы мясоедов.
                          "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека" Исайа 66:3
                          Откровенная подтасовка. В тексте говорится "Беззаконник же, заколающий вола - то же, что убивающий человека"

Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и накакой крови." Левит 3: 17
                          Сало и кровь быстро портятся в жарком климате. Мясо же Бог есть не запрещает.

Коварная заповедь: невозможно есть мяса, и не съесть крови.
                          А Вы у иудев спросите - возможно это или невозможно.

Левит 17: 10
                          Очередной запрет есть кровь, но не запрет есть мясо.

Правильные переводы взяты из подстрочного греческо-английского Нового Завета
                          Любой грамотный лингвист знает, что подстрочник перевода очень редко верно передает мысль автора.

Исайа 7:14,15 Христиане любят цитировать первый стих, доказывающий, что Христос спаситель, но они редко цитируют второй стих, доказывающий, что Он будет вегетарианцем.
                          Очередная подтасовка. В Св.Писании сказано " Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". Конечно же ребенок питается молоком и медом. Взрослый же человек есть мясо. "Рим.14:2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. "Как видите с точки зрения Ап.Павла вегетарианство - признак немощи.

"Лучше не есть мяса, не пить вина, и не делать ничего, от чего брат твой претыкается или соблазняется или слабеет." Римлянам 14:20-21
                          Это частный случай, когда трезвость и вегетарианство используются как профилактика соблазна обжорства и пьянства у ближнего. Но это всего лишь частный случай т.к. чревоугодники и пьяницы среди христиан - не правило, а исключение из правил.

Употребляя в пищу ПЛОДЫ растений, мы не убиваем их, не так ли?
                          Употребляя в пищу плоды растений, мы убиваем детей растений, препятствуем удобрению почвы павшимы плодами и попаданию семян в почву, не так ли?

Более того, каждый (или почти каждый) плод имеет в себе семя, которое дает такое же растение и такие же плоды.
                          Корова, коза, овца, свинья, курица и т.д. рожает каждый год независимо от того, сколько ее детей было съедено в прошлом.

Цитата не относится к проповеди исуса о не насилии.
                          Ну так процитируйте эту проповедь.
                          Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2007, 02:26 AM.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Употребляя в пищу ПЛОДЫ растений, мы не убиваем их, не так ли? Растение продолжает жить и плодоносить. Более того, каждый (или почти каждый) плод имеет в себе семя, которое дает такое же растение и такие же плоды. Так что заявлять, что мы убиваем, нет причин
                            Какая наивность! А вы знаете, на свете существует такая группа растений под общим названием "корнеплодные"! Ну морковка, там свеколка, репка, картошка! Чтобы корнеплод скушать, его выкопать надо, убить растение то есть! Не ребяты буддисты, вы зажигаете честно слово!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• jiva
                              Участник

• 04 April 2007
                              • 499

Сообщение от Tessaract
                              Какая наивность! А вы знаете, на свете существует такая группа растений под общим названием "корнеплодные"! Ну морковка, там свеколка, репка, картошка! Чтобы корнеплод скушать, его выкопать надо, убить растение то есть! Не ребяты буддисты, вы зажигаете честно слово!
                              Да кушайте на здоровье, только вы ведь все ровно садите такую же картошку или семечко! Вы никого не убиваете. Растение ДАЕТ Вам плод, как дает Вам растение Господь. Но когда Вы забиваете животное, то вы прекращаете его жизнь. Трудно этого не понимать. Животное ведь не плодит своих детей, чтобы люди их убивали потом.
                              Уровень сознания растения почти ноль, поэтому Господь разрешает есть их без всяки запретов. Они даже по своему строению просто созданы для того, чтобы их употреблять в пищу. Но животные... вряд ли. Даже посмотрев на это без учета предписаний Писаний, разумный человек сделает вывод "в пользу растений". Все зависит от того, желает ли человек угождать себе или же он желает угождать Господу. Господь, когда говорит о животных, просто разрешает, но не повелевает, в то время, как говоря о растениях, он употребляет императив.
                              Имеющий уши да слышит.

Комментарий

• jiva
                                Участник

• 04 April 2007
                                • 499

Сообщение от Лука
                                Корова, коза, овца, свинья, курица и т.д. рожает каждый год независимо от того, сколько ее детей было съедено в прошлом.
                                Однако, жестоко...

Уважаемый Лука. Я могу привести контраргументы против Ваших аргументов. Но мы опять вступим в бесконечный спор, который в конце превратится в не очень приятную перебранку. Поэтому я скажу лишь, что тот, кто хочет оправдать свое поведение, использует для этого Библию; ровно как и желающий измениться к лучшему, который тоже использует для этого Библию. Оба используют один источник, но оба видят в нем РАЗНЫЕ слова...
                                По вере ваше да будет вам...

Комментарий

Обработка...