Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

jiva

Однако, жестоко...
    Это не жестокость, а объективный принцип мироустройства.

тот, кто хочет оправдать свое поведение, использует для этого Библию; ровно как и желающий измениться к лучшему, который тоже использует для этого Библию. Оба используют один источник, но оба видят в нем РАЗНЫЕ слова...
    Верно. Кто пытается следовать Божией воле, тот ищет прямые пути и понимает Божие Слово как написано. Кто пытается Библией оправдать свой произвол и нарушение Божией воли, искажает ее содержание тенденциозным толкованием и подтасовками. И, конечно же, первый со вторым врядли найдет общий язык.

Комментарий

• Мир вам!
      Участник

• 05 February 2007
      • 250

Лука;861676

Вы правы. Программа действительно - сильная штука. По сравнению с теми, кто ест и мясо, и растительность, программа вегетарианцев явно ущербна.
      После знакомства с кратким изложением Вашего пути стало ясно - почему Вы не христианка. Вы руководствуетесь законами космоса, христиане - законом Божиим.
      Вы питаетесь растениями, хотя наукой доказано, что они имеют разум и чувствуют боль. Но Вы не видите их мучений, не слышите их криков и потому Ваша совесть молчит. Почему? Да потому, что если Вы признаете растения такими же живыми существами, как и животных, то будете вынуждены отказаться от еды вообще. А есть хочется. И потому Ваш желудок заставляет замолчать Вашу совесть и придумывает теорию о том, что уничтожение растения не есть убийство т.к. Вы не видите их страданий. Явное лицемерие. А теперь, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:
      Что конкретно Вы сделали, чтобы хотя бы уменьшить до минимума страдания животных на бойнях?
      Что конкретно Вы сделали, чтобы эскимосы, эвенки и алеуты отказались от охоты на пушного зверя и перестали есть оленину?
      Что конкретно Вы сделали, чтобы врачи прекратили испытания новых лекарств на животных и, из-за этого, угробили тысячи людей, а особенно - детей, обреченных на смерть без этих лекарств?
      Лука, давайте не будем начинать по второму кругу.

Все мы - космические существа. И Бог и Христос в том числе. Или Вы будете отрицать, что планета Земля не является составляющим элементом Вселенной? А посколько все мы её жители - вывод очевиден.

Я уже говорила: моя цель - переход на праническое питание.
      Насчёт растений вопрос тоже уже обсуждался.

Вам нравиться кушать мясо - Ваше дело.
      Я делюсь своим опытом.

Насчёт работы по защите животных вопрос вроде тоже обсуждался: мы ведём активную работу в этом плане в рамках закона.

Благодаря такой работе уже принят закон на Украине о правах животных.

Сейчас решается вопрос о запрещении спортивной охоты.

Комментарий

• jiva
        Участник

• 04 April 2007
        • 499

Сообщение от Лука
        Верно. Кто пытается следовать Божией воле, тот ищет прямые пути и понимает Божие Слово как написано.
        Если я сейчас скажу, что Не убий! относится к любому убийству, в т.ч. и к убийству животных (поскольку не говорится, не убий человека или ближнего совего, но просто Не убиЙ!), Вы сразу же мне скажете, что нет, это относится к убийству только людей. Кто из нас будет понимать Библию такой, как она написана?
        Кто будет предывать в иллюзии?
        Кто будет искажать Писание?
        Кто будет соблюдать закон?

Комментарий

• jiva
          Участник

• 04 April 2007
          • 499

Сообщение от Мир вам!
          Ради Бога, не воспримите то, что я спрошу как сарказм или агрессию, хорошо?
          У меня в связи с законом о правах животных вопрос.
          Охватывает ли данный закон права миллионов животных, ежедневно забиваемых в концлагерях, именуемых фермами? Если да, то как такой закон защищает их жизнь? А если нет, то планируете ли вы вести такую работу?

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

iridium-192;861759

Почитайте всю тему о вегетарианстве - там есть ответы на Ваши вопросы по части моего восприятия христианства.

А насчёт животных - зачем, по Вашему, люди заводят домашних животных?
            Почему тот человек, о котором Вы рассказывали, был так огорчён гибелью кошки?
            Разве Вы ничего не слышали о преданности собак?
            В газетах когда-то был описан случай, когда овчарка осталась ждать хозяина на лётном поле, который её бросил, улетев куда-то. Её кормили сотрудники аэродрома, некоторые хотели взять себе, но она ни с кем не шла. Так кто в данном случае более достоин? Хозяин или животное?

А понимать животных Вы научитесь тогда, когда будете чувствовать их душу. А это может произойти только тогда, когда Вы не будете возвышать себя. У них есть свой язык, но люди его не понимают. А животные понимают людей. Не странно ли?

Почитайте о Францисске Ассизском, Сергии Радонежском (христианские святые). Может они тоже неправильно понимали учение Христа?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мир вам!

Лука, давайте не будем начинать по второму кругу.
              Так ведь начали Вы. Заметьте, что я долго не вмешивался в диалог пока именно Вы не начали раскручивать все по второму кругу.

Все мы - космические существа. И Бог и Христос в том числе.
              Это Ваш "Бог" и Ваш "Христос" - космические существа. Но не нужно переносить свои фантазии на оригинал.

Я уже говорила: моя цель - переход на праническое питание.
              Ваше право.

Вам нравиться кушать мясо - Ваше дело. Я делюсь своим опытом.
              Не возражаю. Но почему я не могу поделиться своими соображениями по поводу Вашего опыта?

Если можно - ссылку.

Сейчас решается вопрос о запрещении спортивной охоты.
              Вот ЭТО благое дело. Убийство животного как спорт - гнусность.

jiva

Если я сейчас скажу, что Не убий! относится к любому убийству, в т.ч. и к убийству животных (поскольку не говорится, не убий человека или ближнего совего, но просто Не убиЙ!), Вы сразу же мне скажете, что нет, это относится к убийству только людей.
              Естественно. Бог разрешил людям есть все, что движется, а съесть не убив невозможно. Поэтому Ваша очередная попытка подмены закономерно потерпела фиаско.

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

jiva;861975
                Ради Бога, не воспримите то, что я спрошу как сарказм или агрессию, хорошо?
                У меня в связи с законом о правах животных вопрос.
                Охватывает ли данный закон права миллионов животных, ежедневно забиваемых в концлагерях, именуемых фермами? Если да, то как такой закон защищает их жизнь? А если нет, то планируете ли вы вести такую работу?
                Представляете на что мы замахнулись таким законом? Это же бизнес, приносящий миллионы прибыли. Вон тут даже некоторые любвеобильные христиане восстали против, а что говорить о воротилах бизнеса?
                Конечно, сразу запретить производство мяса неполучиться.
                Даже если официально будет такое распоряжение - будет подпольное производство.
                Как в Америке во времена "сухого закона".
                Но в рамках закона возможно будет проводить дальнейшую деятельность.

Комментарий

• Мир вам!
                  Участник

• 05 February 2007
                  • 250

Лука;861996

Мир вам!

Так ведь начали Вы. Заметьте, что я долго не вмешивался в диалог пока именно Вы не начали раскручивать все по второму кругу.

Это Ваш "Бог" и Ваш "Христос" - космические существа. Но не нужно переносить свои фантазии на оригинал.
                  Вы проигнорировали мою фразу насчёт Земли как составляющей части Вселенной.

Вот ссылка на закон
                  PRESIDENT.GOV.UA

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Представляете на что мы замахнулись таким законом?
                    Не знаю как он- а я очень даже. Войны со здравым рассудком и навязывание своей воли большинству- это млин жестко..

Это же бизнес, приносящий миллионы прибыли.
                    В первую очередь- это объективные потребности людей в еде.

А с чего вы взяли, что его вообще когда-то удастся запретить?

будет подпольное производство.
                    Угу Как сейчас вижу себе человека, пытающегося украинскому, (или немецкому) крестьянину запретить откармливать свиней Только одно плохо- в моей фантазии я сбился со счета в количестве дырок от вил в ентом человеке Не поможете? Я сбиваюсь де-то после 1000ной дырки..

И вообще- у вас же вроде в целях просто карническое питание? ОТкуда столь сильное жЫлание и остальных на это пересадить? Насильно в рай не тянут- не забыли?
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мир вам!

Вы проигнорировали мою фразу насчёт Земли как составляющей части Вселенной.
                      Бог не является частью ни Земли, ни Вселенной и не подчиняется законам материального мира.

Вот ссылка на закон PRESIDENT.GOV.UA
                      Спасибо. Закон нужный.
                      Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2007, 01:19 PM.

Комментарий

• jiva
                        Участник

• 04 April 2007
                        • 499

Сообщение от Мир вам!
                        jiva;861975

Представляете на что мы замахнулись таким законом? Это же бизнес, приносящий миллионы прибыли. Вон тут даже некоторые любвеобильные христиане восстали против, а что говорить о воротилах бизнеса?
                        Даже если официально будет такое распоряжение - будет подпольное производство.
                        Как в Америке во времена "сухого закона".
                        Но в рамках закона возможно будет проводить дальнейшую деятельность.
                        Спасибо, что поняли меня.
                        Да, я понимаю, что такое современный бизнес.
                        Но есть другой способ - проповедь. Когда мы меняем свое сознание, тогда законы изменяются сами собой. Например мы - вегетарианцы и мы видим другие законы кроме тех, которые видят невегетарианцы. И хотя мы считаемся с мясоедами, поскольку у них есть право есть то, что им хочется, мы все же живем немного по другим законам. Причиной всему греху - невежество.

Комментарий

• iridium-192
                          Участник

• 20 March 2007
                          • 494

Сообщение от jiva
                          Вас никак разозлили
                          Но столько, сколько Вы будете приводить цитат из Библии о том, что якобы Исус ел мясо там или рыбу, столько же цитат из нее же можно привести в пользу вегетарианства. Вопрос ТОЛЬКО в том, что мы можем принять на своем уровне греховности. Если кто хочет есть плоть, то Бог дает ему возможность, лишь бы такой в Бога верил! В глазах Бога такой человек не ущербен, следовательно, он не должен быть ущербным и в глазах человека, плоть не употребляющего (ибо тогда его вегетарианство воистину является лицемерием). Но по мере пробуждения Любви к Господу, происходит и пробуждение любви к ближним своим - людям, животным и растениям. Человек начинает понимать, что гораздо естественнее кушать плод и пить молоко, чем лишать кого-то жизни. Так что товарищи мясоеды, не стоит слишком яростно воспрринимать то, что говорят вегетарианцы ибо Исус проповедовал ненасилие кроме всего прочего.

Дружище, вы вокруг да около все... и ничего конкретного.
                          Приципились к моему P.S., что правду сказал?
                          На счет разозлили, вам и сказать больше нечего, кстати, тут вы зря, вы понятия не имеете с кем вы дело имеете. Меня удивляет, до чего может сознание помутиться, глядя на ваши размышления...
                          То, что вы про Иисуса говорите, это вообще никакой здравой логике не поддается... Вы сами придумали для себя образ Христа и свято этот образ храните.
                          Приведя эти ссылки, я вам на конкретных местах показал, что христианство не имеет ничего общего с тем, что вы проповедуете. Иисус пришел спасти человеческую душу, и для Него совсем никакого значения не имеет чем мы тут питаемся, так как все это Бог дал нам в пищу, что и видно из писания. Даже Христос ел как и все... Я вам ссылки из писания привел, а вы улыбаясь наступаете на те-же грабли и втираете здесь какое-то тихое помешательство...
                          Перечитайтсе ссылки, не поленитесь, может поймете, что мясо - это такой же добротный продукт как и злаки.
                          Еда никак не приближает и не удаляет от Бога...
                          Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• essense
                            Участник

• 26 December 2006
                            • 100

Мда, беседа получилась длинная и эмоциональная )

Думаю, что все сказанное можно так подитожить :

- Вегетарианцами являются сотни тысяч христиан во всем мире, чем дальше, тем эта тенденция становится сильнее.

- Вегетарианство является нормальным элементом духовной практики христианина, применением заповеди "Не убий" на практике в ее более полном понимании.

- Вегетарианство не является обязательной практикой "Для всех", так же как не является обязательным и принудительным вообще ни одна из духовных практик. Все, что относится к сфере духовного является добровольным выбором человека, осознавшего себя чем-то превосходящим тело, набор пристрастий и опыта.

- Люди, утверждающие несовместимость практики вегетарианства выражают свое личное мнение, являющееся проекцией их опыта и внутреннего состояния. Поэтом, если совесть указывает вам на то, что плоть животных - не еда, смело ееслушайте ! Совесть является индивидуальным проявлением Бога в жизни человека.

- Есть ряд предпосылок, указывающих на то, что Христос и его ученики (12 апостолов и другие) не практиковали многие обряды иудаизма, связанные с жертвоприношением животных и обязательным употреблением в Пасху барана.
                            Именно поэтому все христиане в Пасху имеют в качестве символа хлеб (хлебное изделие, барашек из теста) вместо убитого барана. Из этого каждый может сделать свои собственные выводы.

- Важным элементов духовной практики христиан является пост, в который запрещается мясная пища (адвент, великий пост, пятницы).

- Существует множество монашеских орденов (православие, католицизм), отказывающихся полностью или частично от мясной пищи. Это древняя традиция, берущая начало в точке отсчета христианства. Как бы не высказывались на счет вегетарианства отдельные люди, эта практика упрямо присутствует, позволяя принявшим ее не быть связанными с убийством животных.

- Главным аспектом учения Иисуса Христа является абсолютная любовь ко всему миру. В зависимости от уровня осознания каждый человек интерпритирует эту любовь по разному - кто-то ее направляет на определенную группу людей, кто-то любит всех людей определенной нации, а кто-то любит всех живых существ. Не есть живых существ, не убивать их является хорошим способом проявить свою к ним любовь.

Спорить о вегетарианстве нет смысла, оно есть и оно хорошо ! Главное с любовью и уважением подходить и к этой практике, и к тем, кто ее практикует и к тем, кто ее не принял. Учитель Христос говорил что обо всем следует судить по плодам. Плоды же вегетарианства - жизнь тех, кто не попал на стол. Мир Вам !

Прошу прощения за назойливость, просто очень хочется отстоять эту тему, которую так очерняют некоторые консервативные христиане в основном в славянских странах.
                            Последний раз редактировалось essense; 17 April 2007, 09:35 AM.
                            ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
                            ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
                            ::: Ом Тат Сат :::
                            ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• essense
                              Участник

• 26 December 2006
                              • 100

Примите мой безграничный респект ) невероятно приятно читать ваши посты )) Многие Ваши мысли очень приятны. Мир Вам !
                              ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::

Комментарий

• essense
                                Участник

• 26 December 2006
                                • 100

Сообщение от Лука
                                1 - Это Ваш "Бог" и Ваш "Христос" - космические существа. Но не нужно переносить свои фантазии на оригинал.

2 - Естественно. Бог разрешил людям есть все, что движется, а съесть не убив невозможно. Поэтому Ваша очередная попытка подмены закономерно потерпела фиаско.
                                1 - Попробуйте теперь применить это же к себе ) Тоесть вы утверждаете что образ Космического Христа является плодом воображения другого человека. Логично предположить, что образ Бога приемлемый Вами также является плодом вашего воображения. Бог независит от того, как его представляют миллионы людей. Бог выходит за рамки любых представлений о нем. Поэтому смешно, когда какой-то модератор российского форума утверждает что именно он знает о оригинальном образе Бога. Если вы хотите, что бы ваши личные представления были уважаемы, уважайте личные представления других Помните, наш с Вами учитель Христос говорил - как ты хочешь, чтоб с тобой обращались, так же обращайся с другими. По вашему поведению можно подумать что вы мазохист.

2 - Бог разрешил многие вещи, тоесть дал на определенном уровне развития делать это или то. Также Бог призвал человека духовно расти, и на разных этапах этого роста меняться, от чего-то старого отказываясь, и принимая что-то новое. Понятно, что все не станут монахами, образ жизни которых аналогичен тому как жил учитель во время пребывания на земле 2000 лет назад. Но постепенно люди разделяют элементы такого образа жизни. Из этого следует - Бог разрешил есть мясо, убивать на войнах ... но также он дал возможность меняться, и переставать делать что-то из того, что было в принципе разрешено но не сильно способствовало духовному росту. Или можно сказать, что это разрешил не Бог, а человек так его кривовато понял, но это понимание совершенствуется по мере развития самого человека. Ведь иудеи тоже делали обрезание, веря что это четко сформулированный приказ Бога. Но Христос развенчал этот и многие другие мифы , сообщив о том, что многое выдываемое за указания Бога есть проявление внутренних несовершенств человека, которого посетило некоторе озарение (оно порой неверно осознается, буквализируется). Мир Вам дорогой Лука !

Комментарий

Обработка...