Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Kama
    Почему, если Господь нам в еду дал мясо, то оно пагубно влияет на наше здоровье? ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНЦЫ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ, МЕНЬШЕ БОЛЕЮТ( ОСОБЕННО СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ)? Господь хотел чтоб мы быстрей умерли, и больше болели????Вот обьясните мне вот это!
    п.с. И еще один вопрос!Вы хоть раз были на бойне, или хоть приблизительно знаете, как животные попадают к вам на стол? Если нет, то и не спорьте со мной, а вначале посмотрите фильм с бойни! Если посчитаете, что так и должно в мире быть, то я Вам больше и слова не напишу! ( Хотя б потому что с настолько безжалостными людьми гадко разговаривать!)
    Да, от мяса жуто болеет народец!

Рассказывают, что при совейской власти некий лектор в сельский клуб приехал - лекцию читать о вреде мясоедения. Собрали (председатель колхоза велел) всю деревню в клуб. Лектор прочитал свою лекцию. Завершил. "Все согласны со мной, - спрашивает, - что мясо есть вредно?!" Молчат мужички. "Ну, кто что скажет?" - настаивает горододской лектор. "Давай ты, Кузьмич, ты у нас старожил, читать умеешь, грамотный. Скажи, видишь, человек надрывается!" - мужички на Кузьмича кивают. Вышел Кузьмич, погладил прокуренные усы, приосанился. "Да, товарищ лектор, согласен я с вами во всём: мясо есть - очень плохо!" - говорит мужик. Ну, лектор приободрился: понимают, дескать, его сельчане. "Почему вы так считаете?" - справшивает мужчика. Тот отвечает: "А есть мясо вредно потому, что он него ноги мёрзнут". Лектор - в шоке: "Как? Как? Это науке пока неизвестно". "Всё очень просто, - отвечает мудрый Кузьмич, - если мясо на ночь поесть, по получается БАЛЬШОЯ ЭТАА, которое (только мужчин касаемо) одеяло так поднимает, что ноги вот оттого и мёрзнут...

И я так думаю...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kama

А Вы, Лука, не волнуйтесь так! На фото ничего не видно, только силуэт!
      Понимаете ли, мадам, у меня пока нет оснований для волнений. В отличие от Вас, для меня секс - реальность, норма и поэтому Ваши фотографии слегка отвлекают меня от темы. Вот если бы они меня не отвлекали, я бы, вероятно, волновался. Вам, к сожалению, этого не понять. И все же советую почитать вот это - Матф.18:6

А ведь тема у нас именно ВЕГЕТАРИАНСТВО! так что давайте и говорить по сути!!!!! И Вы доказали мне, что ответить то Вам нечего, на то что вегетарианцы живут дольше, и болеют меньше!!!!
      ОК, мадам. Вы даже не попытались опровергнуть мои контраргументы. Но я этого и не жду т.к. возразить Вам нечего.

А интересующимся этой темой, особенно женщинам, рекомендую прочесть следующий материал:

Хочешь стройной стать?
      23.01.2007

Если Вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять... жирную пищу. Во всяком случае, так советует польский диетолог Ян Квасневский, чья система питания становится все более популярной в Европе.
      Конечно, его идеи несколько противоречат тому, что нам внушали в последние годы - только овощи, фрукты и проращенное зерно. А с другой стороны, предки-то наши сотни лет рубали сало с картошкой - и ничего...

Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже более тридцати лет. За это время им была создана система, получившая название «Оптимальное питание», которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты, но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. И даже таких «неизлечимых», как сахарный диабет. В чем же секрет его диеты?

Прежде всего, доктор Квасневский советует есть только в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении или телевизоре на время обеда лучше забыть. После еды следует отдохнуть минут пятнадцать, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через два-три часа. Собственно, в этом нет ничего нового, и большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. Но вот от перечня тех продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих из них могут волосы встать дыбом. Дело в том, что в результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая очень легко усваивается организмом и дает при этом много энергии. По его мнению, такой пищей являются исключительно ... животные белки и жиры. То есть, мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или, в крайнем случае, существенно ограничить в употреблении. Например, овощи и фрукты. Зачем их есть, говорит Квасневский, если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, то они содержатся в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: печени, сердце, легких, почках, хрящиках и т.п. Обычно диетологи советуют нам употреблять больше растительных жиров. Например, подсолнечного или оливкового масла. Ничего против них Квасневский не имеет, но считает куда более полезным для человека жир животный, то же сало, к примеру.

А вот от чего категорически советует отказаться, так это от клетчатки, содержащейся в отрубях, зернах, хлебе и т.п. Ее обычно нам рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это сущим вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами (5-8 штук в день!), мясом, салом, субпродуктами и молоком (особенно полезны сливки и сыры). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным! Если молоко - то обязательно с добавлением сливок; если сметана - то очень густая.

При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в свой рацион и продукты, содержащие минимум углеводов - картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.

Вот типичное меню на один день
      для взрослого человека:
      Завтрак - яичница как минимум из трех яиц со шкварками, кусочек хлеба (обязательно обмакнуть в жире) и несладкий чай.
      Обед - 150 граммов полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, а также небольшой маринованный огурец.
      Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, то - на здоровье.

В его диете вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо только тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Да ради Бога! Для ужинов прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.

Переходить на жирное питание, по его методу, доктор Квасневский советует не постепенно. А сразу. И уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное. Что должно особенно порадовать изнывающих от супермодных диет дам, это тот факт, что уже через несколько месяцев вес человека возвращается к нормальному состоянию. Толстые худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм уже сам сохраняет нормальный для вас вес.

Телепрограмма По жанрам :: ТВ-гид :: на 24.01.2007 :: :: ukr.net - это мой интернет!

Комментарий

• Kama
        Участник

• 23 January 2007
        • 31

вот так выглядят потом несчастные создания....У вас своя шкура есть, а у этих несчастных нет!

В общем и целом вы мне симпатичны, но ради вашего же здоровья, молодости и красоты, мисс, впредь попрошу вас не делать таких вот обобщений и огульных выводов насчёт "этих христиан".

Я на личном опыте слишком много таких христиан встречала!!!! Подкупных...развратных...Я не говорю что все такие! Но их много! И не надо мне угрожать!(
        ради вашего же здоровья, молодости и красоты..) Я говорю, то что знаю! Но Вас лично не обвиняю в разврате, так что не волнуйтесь!
        Вложения

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Kama
          В общем и целом вы мне симпатичны, но ради вашего же здоровья, молодости и красоты, мисс, впредь попрошу вас не делать таких вот обобщений и огульных выводов насчёт "этих христиан".

Я на личном опыте слишком много таких христиан встречала!!!! Подкупных...развратных...Я не говорю что все такие! Но их много! И не надо мне угрожать!(ради вашего же здоровья, молодости и красоты..) Я говорю, то что знаю! Но Вас лично не обвиняю в разврате, так что не волнуйтесь!
          У поляков, вроде, есть пословица, что НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СВЯТЕЕ И ПРАВЕДНЕЕ ПАПЫ РИМСКОГО. Скажу: нельзя быть святее и праведнее Господа Иисуса Христа, который определенно кушал рыбу. И мясо также кушал, думаю. Что касается апостолов - они ели всё, что продаётся на торгу.
          А вы молодец! На этом форуме делаете себе имя... Заметный человек!

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Лука
            "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"

Это же было сказано иудеям.Интересно , а соседствующие народы подпадают под определение "все движущееся"....

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

А вот эти "кроссовки", что в прикреплённом файле просмакованы во всех ракурсах, надо полагать, сшивали для своей "антирекламы" непосредственно сами "нелюбители мяса"...

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Никодем
                А то! Трудно не заметить таких девушек! Одна блондинка, друга - брюнетка. На все вкусы.

Комментарий

• Kama
                  Участник

• 23 January 2007
                  • 31

Уважаемый Лука! Если Вы читаете какой-то там Тв-гид, и верите в эту ересь, то это Ваше дело! Я не ссылаюсь на дешевые статьи! Я ссылаюсь на реальные факты! Я посмотрю на Вас если вы одно сало есть будете!!! Да...похудеете...только Вам и плохо станет в первый же день! От этого и похудеете! И прошу ссылаться на действительно заслуживающие внимания факты и статьи, договорились? А то я Вам тож много фантастики найти могу!!!
                  Тем более я диетами не страдаю, я думаю прежде всего о животных, а потом о своем здоровье! И именно поэтому такие глупые статьи не читаю! И вам того же желаю!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Kama
                    вот так выглядят потом несчастные создания....У вас своя шкура есть, а у этих несчастных нет!
                    А почему бы Вам не опубликовать фотографию (только не пугайтесь) ОВОЩНОГО САЛАТА и МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ ТРУПОВ ОГУРЦОВ, МОРКОВИ, КАРТОШКИ, ПЕРЦА? Или начать пропаганду вегетарианства среди серерных народов - эскимосов, алеутов, эвенков и т.п. живущих там, где ничего не растет? А заодно и фотографии им свои покажите? А они Вам свои, причем не слабее Ваших?

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Св.
                      А то! Трудно не заметить таких девушек! Одна блондинка, друга - брюнетка. На все вкусы.
                      Брюнеточка мне больше нравится, я блондинок - сторонюсь...

Комментарий

• Kama
                        Участник

• 23 January 2007
                        • 31

Ха-ха!!!!и какое ж это имя я себе делаю???! Вот только не судите по себе! Я всего лишь хотела добиться милосердия от ваших сердец, и хотела чтоб люди не ели братьев своих меньших!!!!!

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от Kama
                          И не надо мне угрожать!
                          Я вам и не угрожаю вовсе. Так только, интересуюсь, в какой стране и в каком городе проживаете , а главное, давно ли сами ведёте жизнь вегетарианскую?

Сообщение от Kama
                          Я говорю, то что знаю! Но Вас лично не обвиняю в разврате, так что не волнуйтесь!
                          Я не волнуюсь за себя лично. Обвиняйте меня в разврате - мне-то что... (пожимаю плечами)

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Kama
                            я думаю прежде всего о животных, а потом о своем здоровье!
                            Слышь-ка, а у меня всё наоборот: я прежде всего о себе и своём здоровье думаю, а о животных наверное в последнюю очередь (с) смеюсь сцотонинским смехом

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Вера Холодная
                              Я не волнуюсь за себя лично. Обвиняйте меня в разврате - мне-то что... (пожимаю плечами)
                              Кого - кого, а Вас, Вера, в разврате обвинять - это то же самое, что и Бога обвинять в том, что Он грешит... (Навеяно чтением постов Вовчика).

Словом, одна вегетарианочка обвиняет другую вегетарианку (Вас, Вера) в... разврате. Чудеса в решете!

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Страшная история. Почти по Гоголю.

Милым девушкам(блондинкам и брюнеткам) не читать и не смотреть!

Когда я была маленькая, я очень любила курочку. В смысле птички (сестрички нашей меньшей) и в смысле вкусного кушанья. И как мне было это совместить? А вот как: я ела куриную ножку и...одновременно плакала(серьезно!) целовала эту ножку и приговаривала "бедная курочка, как мне тебя жалко". Однако, ела.
                                Вот такая страшная фарисейская история. Но...слезы были искренние. Да и все было искренне.

Рассказано со слов очевидцев. Сама не помню.

Комментарий

Обработка...