Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kama
    Участник

• 23 January 2007
    • 31

Но почему то мясо стало разрешаться только после греховного падения человека! А значит и это показатель греховности! Тем более Библия переводилась столько раз, да еще и под влиянием правителей, которые пытались подчинить себе людей любым способом, что врядли можно доверять всему там написанному!! К тому же давно известно, что Иисус вовсе не употреблял мяса!! Это опять же таки ошибки перевода! Просто раньше это слово обозначало еду в целом, а не ИМЕННО мясо!! Я считаю что Бог создал все живое для того чтоб мы это уважали, а не безжалостно убивали! Природа и мы-одно целое! Все плохое что мы делаем ей, вернеться к нам! и не забывайте, Бог создал нас здоровыми, и именно вегетарианство продлевает жизнь, уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями, и т.д.....Для меня вывод и так ясен! А вам видно еще подумать надо!

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Kama
      ...не забывайте, Бог создал нас здоровыми, и именно вегетарианство продлевает жизнь...
      Жизнь продлевает умение держать себя в руках, к слову.
      Для меня вывод и так ясен! А вам видно еще подумать надо!
      Тоесть вы выбираете лишать существа жизни, несмотря на то, что только что неодобрительно отзывались об этом?

Комментарий

• Kama
        Участник

• 23 January 2007
        • 31

Нет, я вегетарианка,если Вы еще не заметили! И я выбираю здоровье и моральность, ведь именно об это и писала! Посмотрим как вам поможет Ваше держание в руках! Только вот проблемка...оно не заменит Вам здорового питания!!к тому же едение мяса врядли хорошо влияет на Вашу душу....
        Вложения

Комментарий

• Kama
          Участник

• 23 January 2007
          • 31

Врядли Бог создал животных чтобы мы так издевались над ними на бойнях....Да и вообще это ж какое зверство надо иметь чтоб убивать не в чем неповинное животное,которое бессильно перед тобой, и не ради выживания, а вообще непонятно ради чего!

"Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира.. .оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций".
          У НУ
          премьер-министр Бирмы

"В то время, как мы представляем собой живые могилы убитых животных, - как можем мы надеяться на какие-то улучшения условий жизни на земле?"
          Лев Толстой

"Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище' С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека".
          Леонардо да Винчи

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от Kama
            Нет, я вегетарианка,если Вы еще не заметили! И я выбираю здоровье и моральность, ведь именно об это и писала!
            По вашему аватору не заметно.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Kama
              Нет, я вегетарианка,если Вы еще не заметили!
              Вот поэтому я и дивлюсь Вашим неодобрительным отзывам об убийстве живых существ.
              ...оно не заменит Вам здорового питания!!к тому же едение мяса врядли хорошо влияет на Вашу душу....
              У меня есть большое подозрение, что "едение" мяса вообще никак на мою душу не влияет.
              Врядли Бог создал животных чтобы мы так издевались над ними на бойнях....Да и вообще это ж какое зверство надо иметь чтоб убивать не в чем неповинное животное,которое бессильно перед тобой, и не ради выживания, а вообще непонятно ради чего!
              Это еще что! Мясоеды животных хотябы сначала убивают, и лишь потом едят. А вот вегетарианцы едят живых существ живьем, не заботясь о том, чтобы их прежде убить. И всякий раз, когда Вы отрезаете кусок хлеба, вспоминайте тысячи и сотни тысяч зародышей, что были размолоты заживо жерновами, дабы Вы могли насытиться. А намазывая на хлеб повидло - о детишках, что были заживо сварены в сахарном сиропе. И всякий раз кусая яблоко или банан, пролейте крокодилью слезу по той живой плоти, что Вы безжалостно пожираете. А после всего это, задайте себе вопрос: кто дал Вам право убивать живые существа, еще и столь жестоким способом?

Комментарий

• Оля_Одесса
                Участник

• 09 March 2006
                • 350

"....пища не приблизит нас к Богу. Если мы не едим, то нам нисколько не хуже; как если и едим мы, то нам нисколько не лучше." 1-е Коринфянам.

"Оскверняет человека не то, что входит в него, но то, что может исходить из него. Ибо от избытка сердца говорят уста его"- слова Иисуса.

Не заставляйте других грешить.
                "Так перестанем же осуждать друг-друга и примем решение, что никто из нас не станет давать своему брату повода к малодушию и искушению. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет никакой нечистой пищи. Только для того она не чиста, кто считает ее нечистой. Если брат твой уязвлен в своей вере тем, какую пищу ты ешь, значит, ты поступаешь не по любви. Не погуби из-за еды, которую ты ешь, брата своего, за которого умер Христос. И тогда то, что для тебя хорошо, не станет предметом осуждения для других. Ибо Царство Божие не сводится к еде и питью, оно в праведной жизни, мире и радости, которые дарует Дух Святой. Кто служит Христу, живя таким образом, угождает Богу и люди одобряют его.
                Так давайте же стремиться ко всему тому, что приносит мир, и изо всех сил стараться помогать друг-другу. Не разрушайте дела Божьего из-за пищи: всякая пища пригодна к еде, но нехорошо есть то, что для брата твоего повод к греху. Лучше не есть мяса, не пить вина, если это побуждает брата твоего впасть в грех. ...
                Храни свои убеждения между собой и Богом. Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым. Тот же, кто колеблется, будет осужден Богом если съест что-либо из того, что считает неправильным употреблять в пищу. Ибо он поступает так, хотя и не верит, что это правильно. А все, что совершается без веры, -грех. " К Римлянам 14.13-23

Извините что так долго, но зато, как мне кажется, по-существу.

От себя добавлю:
                Нет ничего плохого в том, чтоб жалеть животных и негативно относиться к их убийствам. Более того, для человека с нормальной психикой противоестественно видеть страдания животных или тем более самому их создавать. Но тем не менее, все это дела плоти. Не тот фокус. Гораздо важнее заботиться о Духе. Плоть в любом случае тленна. Сейчас или немного попозже. Все животные умрут, впрочем как и люди...Дух же, как обещал нам Иисус, будет жить вечно.

Комментарий

• vegetarian!!!
                  Участник

• 19 January 2007
                  • 12

кто-то писал "Чувачок, поменьше сентиментальности..".. Это не совсем сентиментальность. Это желание помочь животным и прекратить все эти ужасы. и я девушка, а не чувачок.. Хэх..

А я думала. что с растениями мы уже все решили.. Для большинства растений - это способ их размножения! (когда их сьедают, например, животные). А животные - такие же как мы!!!! только слабее нас, и поэтому мы должны их защищать. Если вы ездите на машине и читаете газету, а корова в это же время жует траву, это не повод. чтоб отправить ее в гамбургер!

Питание - очень важный аспект духовной жизни. Если мы хотим идти по пути ненасилия и любви ко всему живому, нам совершенно необходимо следовать вегетарианской диете, так как зерно, орехи, фрукты и овощи - это то, что Творец дал нам в пищу. Именно эти продукты дают нам силу, выносливость, энергию и ясность мысли, они помогают нам расти духовно".

Не убий относится не к одному убийству человека, но и к убийству всего живого. И заповедь эта была записана в сердце человека, прежде чем она была услышана на Синае. Лев Толстой

Комментарий

• vegetarian!!!
                    Участник

• 19 January 2007
                    • 12

Сообщение от Оля_Одесса
                    ".... Все животные умрут, впрочем как и люди....
                    Что по-вашему лучше - умереть своей смертью, или на бойне?!

Комментарий

• vegetarian!!!
                      Участник

• 19 January 2007
                      • 12

ВСЕЯДЕН ЛИ ЧЕЛОВЕК?
                      Но вот что удивительно: признавая значение видового питания для любого биологического вида, сторонники как ортодоксальных, так и слегка модернизированных концепций питания отрицают его роль в жизни человека. Они приписывают ему способность потреблять без ущерба для здоровья и животную и растительную пищу. Чем же аргументируется подобное утверждение?
                      Во-первых, тем, что отличительные особенности пищеварительного тракта человека якобы ставят его в промежуточное положение между травоядными и хищными животными. Составлены даже таблицы, призванные продемонстрировать его отличия от тех и других. Действительно, в нашем организме, например, длина желудочно-кишечного тракта меньшая, чем у травоядных, но большая, чем у хищных. В нашем желудке нет таких специализированных отделов, как у травоядных животных, где пища подвергается обработке бактериями и простейшими организмами. И в то же время желудок человека не такой круглый, как у хищников. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови. Исследования, проведенные мною в московском зоопарке, показали, что у хищников рН составляет 7,2; у травоядных 7,67,8; У человека 7,4. Подобных отличий можно привести немало.
                      Второй аргумент сводится к тому, что человек наряду с растительной способен потреблять и животную пищу. Утверждается, что эту способность он якобы приобрел в процессе эволюции. Казалось бы, логика на стороне тех, кто считает нас всеядными. Однако стоит присмотреться к их аргументам повнимательнее, как тут же обнаруживаешь их несостоятельность, «притянутость».
                      Да, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных и от плотоядных животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними. Жвачные животные, как всем известно, питаются в основном зелеными частями растений, относительно бедными белками и жирами. Это предопределяет особенности их пищеварительного тракта.
                      Человек же, как я постоянно подчеркиваю, существо плодоядное. Его видовая пища это плоды, ягоды, злаковые, орехи, семена, клубни, то есть те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зеленой части, богатой витаминами и минеральными солями. Только этим и объясняется различие в устройстве и физиологических функциях желудочно-кишечного тракта человека и травоядных.
                      Но особенности видового питания человека ни на йоту не приближают его и к плотоядным. Единственное, что есть между ними общего, это высокая питательная ценность потребляемой пищи: плодов, с одной стороны, и мяса с другой. Отсюда некоторое подобие и только подобие анатомического и физиологического строения их пищеварительного тракта.
                      Что же касается способности человека употреблять в пищу мясо, то прежде всего договоримся о том, что можно и что нельзя называть мясом. Хищник питается плотью животных, полностью сохраняющей все свойства живого, в том числе и способность к самоперевариванию. Человек же потребляет не мясо в подлинном смысле этого слова, а безжизненную комбинацию белков и жиров, полученную в результате его термической и кулинарной обработки. И саму-то способность потреблять в пищу плоть других он обрел лишь после того, как овладел огнем.
                      Хотя произошло это не одну сотню тысяч лет назад, мы, тем не менее, не приобрели ни одной анатомической или физиологической приметы хищного животного. Не выросли у нас острые клыки и когти. Реакция во рту у нас как была щелочной, а не кислой, характерной для хищников, так и осталась. Поэтому все попытки провести прямую линию между травоядными и плотоядными и где-то посередине пристроить на ней человека занятие неблагодарное, ничего, кроме вреда, не приносящее.
                      Я бы, прибегая к терминологии садоводов, скорее уподобила травоядных животных и человека двум разным сортам яблонь, привитым природой на общий подвой растительную пищу, и не старалась бы привязать к этому дереру ни льва, ни тигра, ни собаку.
                      Галина Шаталова. Глава из книги "Целебное питание"

Комментарий

• vegetarian!!!
                        Участник

• 19 January 2007
                        • 12

Иисус Христос о вегетарианстве и правилах правильного питания
                        Было сказано: «Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими». И следующей была дана заповедь: «Не убий», ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть в гнойные раны, в его костях их кости в известь, в его внутренностях их внутренности в гнилье, в его глазах их глаза в пелену, в его ушах уши их в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. »Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. Ибо возмездие за грех смерть. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: «Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои. Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей это первая и наиглавнейшая заповедь». И вторая: «Возлюби ближнего своего как самого себя».

Бог заповедовал нашим предкам: «Не убий». Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.
                        Учитель, где этот огонь жизни? спросили некоторые из них.
                        В вас, в вашей крови и в ваших телах.
                        А огонь смерти? спросили другие.
                        Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше это то, что вы едите, а дух ваш это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.
                        Иисус Христос, отрывок из апокрифического Евангелия от ессеев (советую прочитать этот апокриф то бишь евангельский текст, не вошедший в каноническую Библию), чтобы убедиться
                        и в необходимости вегетаринства, и в том, что даже Библии и иным книжкам нельзя слепо верить, так как они искажены)

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Kama

И я выбираю здоровье и моральность, ведь именно об это и писала!

И при этом без зазрения совести лишаете жизни другие живые существа, которые даже возразить или посмотреть на вас жалобно не могут.

P.S. Не могу не отметить с чувством глубокого внутреннего удовлетворения, что агитки борцов за вегетарианство удивительно похожи на агитки борцов с абортами. Уж не пользуются ли они услугами одного и того же PR-агентства?
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

vegetarian!!!

Для большинства растений - это способ их размножения!

Хм... Это у злаковых способ размножения такой, чтобы их семена перемалывали в муку? Это у капусты способ размножения такой? Или это картофель так размножается, чтобы ему корни вырывали безжалостно?

А животные - такие же как мы!!!!

А растения - не совсем такие же, как мы. Делает ли это их менее живыми?

ВСЕЯДЕН ЛИ ЧЕЛОВЕК?

Да, всеяден. Ответ с обоснованием - по ссылке.

Впрочем, я понимаю, что "диетологи" мало разбираются в сравнительной анатомии.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kama
                              Участник

• 23 January 2007
                              • 31

"Но тем не менее все это дела плоти. Не тот фокус. Гораздо важнее заботиться о Духе."

А вот как раз и наоборот! Так может тогда и людей убивать можно, ведь это все дела плоти!!!!!!! Не будем и на убийства обращать внимания! ведь не в этом фокус!!!!!!!
                              А как Вы о духе заботитесь??? По-моему,творение дел хороших очень даже хорошая забота о своем духе!!! А вот как раз недеяние, закрывание глаз на все зло приравнивается к соучастию!
                              "....пища не приблизит нас к Богу."
                              согласно,но не надо все воспринимать буквально! Ведь тогда может и людоедство-это хорошо? Ведь Богу все равно что мы едим!

"А вот вегетарианцы едят живых существ живьем, не заботясь о том, чтобы их прежде убить."

А вы и вправду так считаете????! Вы меня удивляете!!! Вроде Вам только недавно объясняли, что растения боли не чувствуют, и т.д.! Заново писать не буду, лучше почитайте этот форум сначала! Плоды деревьям нужны чтоб этот плод кто-то съел, а семена выкинул, ведь они не вкусные,и тогда им будет очень легко вырасти в новое прекрасное дерево или кустарник!!!! Если плод упадет сам по себе, то долго ему гнить прийдеться, чтоб его семена проросли! Плоды-это дары Господа! Понимаете? Хотя сомневаюсь..... У плодов нет души, а у животных есть!И поверьте, на бойнях так жестоко убивают животных, что Вы и в страшном сне такого себе представить не могли!!!! В любом случае, мы пытаемся сделать хоть что-то для спасения и уважения всего живого!!!!!!!!!!!!!!! И для душ, как наших, так и душ бедных зверушек!!А Вы мало того,что зверей убиваете, так еще и бедные растения поедаете!!!!! Кошмар! Хоть бы кого-то пожалели! Вы морковке ваще в глаза смотрели прежде чем ее съесть заживо?????Вы видели как она кричит и стонет??????!Видели и ели дальше.....а говорят христиане люди добрые, заботятся о том что Бог им дал!
                              А вот Вы, меня раз и навсегда оттолкнули от христианства-потому как вижу как Вы, верующие, заботитесь о том что ваш Господь сотворил! Думаете вы лишь о себе!
                              а аваторка ничем не плохая, и если Вы стыдитесь тела своего, то это не означает что Вы человек развитый духовно! Тем более, что судить надо не по картинке, а по поступкам!

Комментарий

• Kama
                                Участник

• 23 January 2007
                                • 31

"Уж не пользуются ли они услугами одного и того же PR-агентства?"

Должна Вас разочаровать, мы ничьими услугами не пользуемся, мы просто пишем от всей души, и в душе у нас очень больно, что люди сейчас не ценят жизнь ничью-ни людскую, ни животного! Даже оказывается христиане...

"Хм... Это у злаковых способ размножения такой, чтобы их семена перемалывали в муку? Это у капусты способ размножения такой? Или это картофель так размножается, чтобы ему корни вырывали безжалостно?"

А Вы сами-то картошку ведь едите же, да?! тоесть считаете это очень жестоким и едите дальше, да?????! И какой Вы после этого человек?..... Знаете, просто уже надоело объяснять почему плоды есть можно, а зверей нет.... Вам видно не дано понять.... Но главное не в этом! Главное в том что мы, вегетарианцы, пытаемся сделать все что в наших силах, чтоб защитить творения Божьи! Мы ценим, то что у нас есть, и мы не считаем, что мы центры вселенные и нам все можно! Мы очень соболезнуем всему живому, и делаем все чтоб спасти зверей, не только домашних и "съедобных", но и диких , которых вы также беспощадно убиваете, ради себя....чтоб натянуть на себя кучу вонючих трупов.(хоть вы это и называете шубой....это ничто иное как кладбище надетое на вас....кладбище и доказательство вашей жестокости и высокомерия..)...
                                ...А вы верующие....что вы делаете? Как вы свой дух развиваете????? Вы сделали хоть что-то, чтоб показало как вы цените то что вам дал Господь?!......Мало того, вы все писания пере крутите так как вам надо,и будите делить, кого убить можно, а кого нет(Хоть и написано было "не убий", а не "не убий человека"!) и будете слепо делать это, не задумываясь, не почувствовав это сердцем...

Комментарий

Обработка...