Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kama
    Участник

• 23 January 2007
    • 31

И как же вы все перекрутите! Я никого не обвиняла!!!!!!!!!!!Ни в каком разврате!!!!!!! И я вижу вас тут больше волнует где ж какая девушка, блонд или брюнетка!(Брюнеточка мне больше нравится, я блондинок - сторонюсь... ) Так что с вами безполезно ваще разговаривать!!!! Я Вам про вегетарианство, а они мне про брюнеток, себя, про мои фото и разврат.....мда... Вас нет ни какого соболезнования в сердцах! Никакой жалости!!!!! Никакой моральности..( хоть вы меня и обвиняли что это я не моральная, но и вы далеко от меня не ушли!)

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Никодем
      Кого - кого, а Вас, Вера, в разврате обвинять - это то же самое, что и Бога обвинять в том, что Он грешит... (Навеяно чтением постов Вовчика).

Словом, одна вегетарианочка обвиняет другую вегетарианку (Вас, Вера) в... разврате. Чудеса в решете!
      Ник, да не переживайте вы за меня - я тут прикалываюс, ибо вижу в этой революционно настроенной юной особе некоторые черты себя - "ранешной"

Впрочем, правы вы в одном: что бы я ни делала, ничто не будет грехом и развратом

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

О - как!

Сообщение от Kama
        И как же вы все перекрутите! Я никого не обвиняла!!!!!!!!!!!Ни в каком разврате!!!!!!! И я вижу вас тут больше волнует где ж какая девушка, блонд или брюнетка!(Брюнеточка мне больше нравится, я блондинок - сторонюсь... ) Так что с вами безполезно ваще разговаривать!!!! Я Вам про вегетарианство, а они мне про брюнеток, себя, про мои фото и разврат.....мда... Вас нет ни какого соболезнования в сердцах! Никакой жалости!!!!! Никакой моральности..( хоть вы меня и обвиняли что это я не моральная, но и вы далеко от меня не ушли!)
        Этаа... Как уразуметь? У Вас фотка в профиле - точно не целомудрие демонстрирует! На христианский сайт установить фотку с голой задницей - это пощёчина общественному вкусу. Понимаю, нудизм - дело не совсем плохое, брюки да юбки кое-что промеж, так сказать, одного места жмут.

Вот до чего, ребяты, вегетарианство доводит... Одеяло подымается и кое-что мёрзнуть начинает!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Kama

Я не ссылаюсь на дешевые статьи!
          Вы вообще ни на что, кроме своего мнения не ссылаетесь.

Я ссылаюсь на реальные факты!
          Вы ссылаетесь на факты, которые вполне естественны для человечества на всем протяжении его существования. Я имею ввиду не жестокость, а пошив кожанной одежды, обуви и мясоедение.

Я посмотрю на Вас если вы одно сало есть будете!!!
          Наконец-то поправлюсь. А то мои несчастные 90 кг. уже в краску вгоняют...

Тем более я диетами не страдаю, я думаю прежде всего о животных, а потом о своем здоровье!
          Вы никогда не видели людей истощенных голодом по причине отсутствия мяса? За минуту на Земле от голода умирает 30 человек. За год - 20 - 40 миллионов из них 6 миллионов детей. Вы не хотели бы рассказать им о вреде мясоедения?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Kama

Должна вас опять разочаровать! Никакие дяди, тети нам брошюрки не подкидывают! Мы пользуемся не брошюрками, а своей головой! Сами создаем эти брошюрки, иногда используя цитаты великих людей( Бриджит Бардо, Лев Толстой, Б.Шоу, и т.д.)!

А, значит вы, те, кто пользуется своей головой, просто насмотрелись рекламных материалов противоабортчиков и решили сделать а-ля "здесь могло бы быть ваше дитя"?

Дело здесь не в сваливании в одну кучу, а в том что вегетарианство-это не только отказ от мясной пищи!

Вегетарианство - это просто такая форма организации пищевого рациона. А попытки навесить гуманистические аспекты чаще всего идут уже пост-фактум. Не у всех, конечно, но чаще всего.

Мы сами не только мяса не едим, но и мех не носим, да и кожу тоже(только свою!!!), и стараемся заботиться об экологии!

Можно поинтересоваться, как именно вы, вегетарианцы, заботитесь об экологии? Деньги что ли даете на экологические исследования? Если да - тогда сообщите, пожалуйста, куда к Вам обращаться, я пару исследовательских проектиков на финансирование подкину по палеоэкологии.

Мне (по роду своей деятельности) неоднократно приходилось как умерщвлять животных в научно-учебных целях, так и заниматься умерщвлением животных в целях обеспечения собственного пропитания. И я не считаю это жестокостью. Жестокость - это когда мальчишки подпаливают усы кошке, давят для забавы лягушек или ломают молодые деревца.
            И первое и второе жестокость! Хотя б потому, что в наше время всего этого можно избежать!

Чего можно избежать? Можно научить человека биологии, не проиводя практических занятий, не исследуя организмы животных и растений? Или можно сидеть три месяца на вареных макаронах, наматывая по 30 кэмэ по пересеченной местности в день?

По-моему хотя бы тот факт, что вегетарианцы сильней мясоедов, реже болеют, и дольше живут, свидетельствует, что это правильный подход, и что именно так и надо жить-в ГАРМОНИИ СО ВСЕМ ЖИВЫМ!

Во-первых, факта я пока что не увидел. Во-вторых, о гармонии это никак свидетельствовать не может. В лучшем случае - о предпочтении растительной диеты.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Kama
              ТАКОГО ЭГОИЗМА И ГЛУПОСТИ Я ЕЩЕ НЕ СЛЫХАЛА!!!
              Почаще прислушивайтесь к собственному внутреннему голосу.
              С чего это Вы взяли, что родились животные в этот мир, чтоб Вы съел их???
              Если моя изначальная мысль осталась Вами не понятой, повторю: потому что люди их специально разводят для того, чтобы есть. В дикой природе этих видов не существует, не говоря ужо о такой численности.Если бы их не выращивали для бойни, не выращивали бы и в качестве декоративных домашних питомцев.Они бы так и остались в небытии. Не отработав положенную им карму.
              По этому форуму даже не скажешь, что разговор идет между верующими людьми! Такое впечатление, что в ваших сердцах не осталось ни капли соболезнования!
              Мои соболезнования...
              подумайте о тысячах детей, которые голодают...а ведь проблема голода создана искуственно....
              Искусственно.Как и глобальное потепление. Коровы, говорят, выделяют в атмосферу столько метана, что это самым фатальным образом уже сказывается на глобальном климате. Всемирное коровье комьюнити переп...ло всю современную индустрию по уровню загрязнения атмосферы. Какое безобразие!
              Да и маленькие животные-это теже дети...
              А и то правда, давайте убивать детей и кормить ими детенышей животных!
              Так вот я Вас должна разочаровать! Питаюсь именно тем, чем Вы написали
              Я очарован! Неужто пластиковой клавиатурой? Полностью усваивается? А какой у Вас уровень pH желудочного сока?
              но как не удивительно, меня аж ни капельки не раздуло!И в дверь даже влезаю!Представляете????!
              На мозге Вашего персонажа недостаток животного белка заметно сказывается.

Полный бред! Не знаю как там племена,
              Вот именно, не знаете, как там племена.
              но вот возьми хотя б любого вегетарианца- все у них с животами нормально! Яркий представитель- Памела Андерсон!
              Не думаю, что Памела - травоядное, точнее, что выглядит она так, благодаря своей травоядности. Боюсь, Вы не в курсе последних достижений геронтологии.
              А вот Вы, меня раз и навсегда оттолкнули от христианства-потому как вижу как Вы, верующие, заботитесь о том что ваш Господь сотворил!
              Во-первых, где Вы видели здесь верующих, во-вторых, невелика потеря.
              Главное в том что мы, вегетарианцы, пытаемся сделать все что в наших силах, чтоб защитить творения Божьи!
              "Добро победит! Поставит зло на колени и зверски убьет" (с).
              Сообщение от vegetarian
              кто-то писал "Чувачок, поменьше сентиментальности..".. Это не совсем сентиментальность. Это желание помочь животным и прекратить все эти ужасы. и я девушка, а не чувачок.. Хэх..
              О, нет, не может быть! Где были мои глаза? Со мной такое впервые, ам сорри, мисс! Видно, так захватил меня пафос Ваших обращений к совести трупоедов, што я не заметил этот крошечный значочек Вашей персональнойинформации. Поверьте, я не являюсь Вашим идейным противником, я становлюсь немного более эмоциональным только в одном случае: сталкиваясь с крайней безапелляционностью заявлений и нетерпимостью, будь то нетерпимость религиозная или гастрономическая. Я против любого насилия над сознанием человека, пусть даже из самых благих побуждений.
              О_о

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Kama
                . Вас нет ни какого соболезнования в сердцах! Никакой жалости!!!!! Никакой моральности..
                Да тут вообще кроме вас и Веджетэриан!!! собрались одни однорукие бандиты.

Комментарий

• Kama
                  Участник

• 23 January 2007
                  • 31

Вообще-то форум -это место где обсуждают разные темы...Люди, вы знаете смысл слова "обсудить"?????Я смотрю здесь 80% этого не знали.... обсуждение подразумевает не обиды, а спор, где каждый приводит свои доводы!а если доводов нет, то стоит молчать а не стараться сделать кому-то неприятно!Это я в особенности к вам Lumen! Если Вы как то ущемлены, и теперь пытаетесь унизить меня, то я должна вас разочаровать! У вас ничего не получиться! Вы меня не впечатлили! И самое обидное, ни один человек не доказал полезности мяса! Все ваши цитаты это попытки унизить нас, или на нас наехать, но не более! Раз Вы такие взрослые умные люди, то почему б вам не попробывать говорить конструктивно, по делу!

В дикой природе этих видов не существует, не говоря ужо о такой численности.

То есть человек сам курицу придумал? Сам ее искуственно создал????? Ведь нет же!!! Эти виды были, но человек их одомашнил! а вот в чисельности вы правы! Никогда не было столько домашнего скота, но это не плюс, а наоборот МИНУС!!! Для него надо огромное количество корма=>а значит требуються огромные территории земли =>вырубывают леса для этих посевных полей, и засевают растительные культуры именно для скота, хотя на этих территориях могли вырастить пшеницы столько, чтоб на земле не осталось ни одного голодающего!=>голод создан искуственно! Просто надо успокоить свою кровожадность! Если б скота выращивали хоть в 2 раза меньше, то и голодающих почти не было б! Я беспокоюсь не только о животных, но и голодающих тоже!!

А и то правда, давайте убивать детей и кормить ими детенышей животных!

К чему эта фраза? Я писала что детеныши животных также милы и беззащитны как и наши дети! И их стоит беречь! А то Вы какойто вспыльчивый..глупости пишите...Или вам обязательно надо кого то убить??? То есть третьего не дано у вас, да? Кровожадно это однако! Я например имела ввиду, что всех(и детей и животных) надо оставить живыми!

Чего можно избежать? Можно научить человека биологии, не проиводя практических занятий, не исследуя организмы животных и растений? Или можно сидеть три месяца на вареных макаронах, наматывая по 30 кэмэ по пересеченной местности в день?

а вас никто и не просит сидеть только на макаронах!ешьте плоды! И просидеть на этом очень даже можно!И по-моему у человечества уже столько фотографий и законсервированных экспонатов внутренностей животных, что уж хватить убивать просто так! или если уж так нужен новый экспонат, нужно просто поискать животное умершее своей смертью, вот вам и решение!

Этаа... Как уразуметь? У Вас фотка в профиле - точно не целомудрие демонстрирует! На христианский сайт установить фотку с голой задницей - это пощёчина общественному вкусу. Понимаю, нудизм - дело не совсем плохое, брюки да юбки кое-что промеж, так сказать, одного места жмут.

Вы говорите что нельзя такую фото на христианском форуме размещать! Но мне совсем недавно писали что нет здесь христиан:

-Во-первых, где Вы видели здесь верующих!(lumen)
                  -Вы сейчас к кому апеллируете? Лично я не являюсь верующим, так что Ваш запал - мимо кассы.(McLeoud)

Так вот поэтому я и разместила такую фото! Потому что никто ни во что не верит! Если б истинно верили и если б писали с уважением, я б не размещала!

Комментарий

• Kama
                    Участник

• 23 January 2007
                    • 31

для св.

Очень душещипательная история....говорят многие дети в детстве не любят мяса, и есть его не хотят,как бы чувствуя, что это не хорошо, но ведь они равняются на родителей, и давление общественности отыгрывает свою роль!может быть это и правда..... А вы сами убивали домашнюю птицу?
                    Однажды моя тетя завела на даче гуся, но естественно к осени они решили его зарезать....но сил душевных не хватало...руки у нее не поднимались...ведь сама-то его вырастила! Короче отдали этого гуся знакомой, чтоб она его зарезала...но не тут то было....гусь -то оказывается все чувствует! он даже не сопротивляясь подошел к знакомой, и смотря ей в глаза положил свою шейку и голову ей в руку...и дальше смотрел в глаза...а потом у него слеза с глазика потекла.....Он все понимал....!
                    Скажу чесно, сама этого не видела, но это все правда! Пишу без преувеличений!!!! Естественно знакомая его так и не смогла зарезать! Совесть не позволила! Но смысл не в этом! А в том что животные все чувствуют! Всё знают! У НИХ ТАКЖЕ ЕСТЬ ДУША! И убить их....не ради выживания, а ради прихоти....НЕТ ЭТОМУ ОПРАВДАНИЙ!!!
                    Вложения

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Kama

а вас никто и не просит сидеть только на макаронах!ешьте плоды!

Какие, извиняюсь за свой французский, нах плоды на территории Казахского мелкосопочника?

И просидеть на этом очень даже можно!

Я с удовольствием вернусь к обсуждению с Вами этого вопроса, но только после того, как Вы просидите хотя бы ОДИН полевой сезон исключительно на макаронах.

И по-моему у человечества уже столько фотографий и законсервированных экспонатов внутренностей животных, что уж хватить убивать просто так!

Невозможно ни учиться, ни проводить полноценные исследования на фотографиях и законсервированных экспонатах. Более того, одно вскрытие на учебном занятии - это минус один законсервированный экспонат. Как запас пополнять будем?

или если уж так нужен новый экспонат, нужно просто поискать животное умершее своей смертью, вот вам и решение!

Во-первых, Вы банально замучаетесь искать требуемое количество умерших белых мышек, виноградных улиток и черных тараканов. Во-вторых, умершее своей смертью животное с гораздо большей вероятностью может иметь измененные болезнью или разложением органы. Такие экземпляры для обучения не годятся.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kama
                        Участник

• 23 January 2007
                        • 31

Тогда ж почему, McLeoud, на учебных занятиях по анатомии человека если и приводятся примеры, то либо на всяких консервированных препаратах или в моргах,где люди умерли собственной смертью, но при этом внутренности болезнями не испорчены! Так что ли???? Парадокс!!! Почему люди и мертвые и больные сгодятся, а как животное-так сразу живьем на занятии зарубать его надо??????????????????Обьясните мне пожалуйста!

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Kama
                          И самое обидное, ни один человек не доказал полезности мяса!
                          А к чему доказывать очевидное?

Комментарий

• Kama
                            Участник

• 23 January 2007
                            • 31

Если б это было очевидным в мире не было б столько вегетарианцев!!!!!!!!!!!!! Так что уж будьте добры, если пишите чтото то пишите конструктивно и по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А не лишь бы что написать!
                            Если хотите мне доказать полезность мяса, то я с удовольствием вас послушаю! Но только используйте доказанные факты, договорились?!

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Kama

Тогда ж почему, McLeoud, на учебных занятиях по анатомии человека если и приводятся примеры, то либо на всяких консервированных препаратах или в моргах,где люди умерли собственной смертью, но при этом внутренности болезнями не испорчены! Так что ли???? Парадокс!!!

Если человек умер своей смертью, то его внутренние органы по определению будут испорчены болезнью. Для медиков, изучающих анатомию человека, это как раз и ценно, т.к. медицина направлена именно на изучение патологий в развитии и функционировании человеческого организма. А не исчпоченные органы можно найти в трупах тех людей, которые погибли не своей смертью.

Почему люди и мертвые и больные сгодятся, а как животное-так сразу живьем на занятии зарубать его надо??????????????????

А вот как раз для того, чтобы медикам не приходилось вести обучение на живых людях, и существует такая наука, как сравнительная анатомия, берущая на себя, в частности, львиную долю исследований базиса, общего для всех млекопитающих, что, в свою очередь, позволяет медикам обходиться при обучении "меньшей кровью".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Kama
                                Если б это было очевидным в мире не было б столько вегетарианцев!!!!!!!!!!!!!
                                Сильный аргумент. А если бы существование гравитации было бы очевидным - в мире никогда не было бы столько пилотов.

Так что уж будьте добры, если пишите чтото то пишите конструктивно и по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А не лишь бы что написать!
                                Я все жду от вас ответа на свой вопрос. Напомню, если позволите: Кто дал вам право уничтожать живые существа таким жестоким способом?
                                Если хотите мне доказать полезность мяса, то я с удовольствием вас послушаю! Но только используйте доказанные факты, договорились?!
                                Договорились.
                                1. Мясо содержит в себе белки, жиры, углеводы и витамины.
                                2. Перидот, ортоклаз, металлическая медь и дерево - не содержат.
                                3. Белки, жиры, углеводы и витамины необходимы для существования человеческого организма.
                                Эрго, мясо - полезно для еды, а перидот, ортоклаз, медь и дерево - нет.
                                Как видите, доказательство проще простого.

Комментарий

Обработка...