Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iridium-192
    Участник

• 20 March 2007
    • 494

Рим 14:2 "1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."
    1-е Коринфянам 8:8 "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Действительно, кушайте себе, на здоровье, все что пожелаете.
    Только не говорите о том, что жизнь животного это тоже, что жизнь человека, т.к. это ложь. Если бы жизнь животного была столь - же ценна, что и человеческая, то в магазинах не было бы мясопродуктов. Но Бог послал Сына своего, прежде всего, для спасения души человеческой, а не души твари бессловестной.
    Животных - же определил для того, чтобы помогали в быту человеку, а также, чтобы некоторые из видов животных являлись источником пропитания. Кому не нравится, кушайте исключительно растительную пищу, чем бы вы не мотивировались, только оставьте право остальным иметь более широкий выбор провианта. Тем более, что никто ничего не нарушает. За ваш - же выбор вас никто не осуждает, я и сам употребляю в пищу много овощей и фруктов.
    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• jiva
      Участник

• 04 April 2007
      • 499

Сообщение от essense
      Спорить о вегетарианстве нет смысла, оно есть и оно хорошо ! Главное с любовью и уважением подходить и к этой практике, и к тем, кто ее практикует и к тем, кто ее не принял. Учитель Христос говорил что обо всем следует судить по плодам. Плоды же вегетарианства - жизнь тех, кто не попал на стол. Мир Вам !
      Сразу видно - Христианин!

Комментарий

• essense
        Участник

• 26 December 2006
        • 100

Сообщение от iridium-192
        Рим 14:2 "1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."
        1-е Коринфянам 8:8 "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Действительно, кушайте себе, на здоровье, все что пожелаете.
        Только не говорите о том, что жизнь животного это тоже, что жизнь человека, т.к. это ложь. Если бы жизнь животного была столь - же ценна, что и человеческая, то в магазинах не было бы мясопродуктов. Но Бог послал Сына своего, прежде всего, для спасения души человеческой, а не души твари бессловестной.
        Животных - же определил для того, чтобы помогали в быту человеку, а также, чтобы некоторые из видов животных являлись источником пропитания. Кому не нравится, кушайте исключительно растительную пищу, чем бы вы не мотивировались, только оставьте право остальным иметь более широкий выбор провианта. Тем более, что никто ничего не нарушает. За ваш - же выбор вас никто не осуждает, я и сам употребляю в пищу много овощей и фруктов.
        Вы правы, никто не говорит об обязательности принятия, или о неполноценности тех кто не принял. Или о том, что это нас сразу приблизит к Богу, само по себе. Речь о том, что это адекватная для христианина практика, связанная с сотраданием к тем, кто как вы говорите, не так ценен как вы сами. Если вы научитесь сострадать не только фаворитам но и самым слабым, что в этом плохого ?
        К тому же это странно, что христианин оценивает правильность чего-то по его укорененности в образе жизни мира. Мир и то, что в нем происходит на массовом уровне не является примером и эталоном для верующих и духовно практикующих. Первые христиане вообще находились в сильнейшей оппозиции к миру, с чего вы взяли что сегодня мир - показатель "корректного" ?

Кстати, многие исследователи раннего христианства указывают на то, что судя по текстам Нового завета и апокрифов тогда между верующими велась достаточно сильная полемика насчет вегетарианства. В результате официальным мнением стало не то, что правильнее а то, что больше соответствовало запросам масс. А у масс запросы никогда не были идентичными духу того, чему учил Христос.
        Последний раз редактировалось essense; 17 April 2007, 09:54 AM.
        ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
        ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
        ::: Ом Тат Сат :::
        ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

"Небо и земля - долговечны. Небо и земля долговечны потому, что они существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными. Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других, благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем самым его жизнь сохраняется.
          Не происходит ли это от того, что он пренебрегает личными (интересами)? Напротив, он действует согласно своим личным (интересам.)"
          Лао Цзы. Дао Дэ Цзин.
          Перевод Ян Хин-Шуна

"Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою "
          Евангелие

Похоже? Насколько мне известно, Дао Дэ Цзин более древний источник, чем Евангелие. А Лао Цзы был всего лишь мудрец и не единственный в Ки тае. Я думаю, что и Христос был такой же мудрец, а из него сделали идола для поклонения с целью манипулирования сознанием людей. Китайская традиционная медицина до сих пор "творит чудеса" только на основе знаний, а не идолопоклонства.

Комментарий

• iridium-192
            Участник

• 20 March 2007
            • 494

Сообщение от essense
            Вы правы, никто не говорит об обязательности принятия, или о неполноценности тех кто не принял. Или о том, что это нас сразу приблизит к Богу, само по себе. Речь о том, что это адекватная для христианина практика, связанная с сотраданием к тем, кто как вы говорите, не так ценен как вы сами. Если вы научитесь сострадать не только фаворитам но и самым слабым, что в этом плохого ?
            К тому же это странно, что христианин оценивает правильность чего-то по его укорененности в образе жизни мира. Мир и то, что в нем происходит на массовом уровне не является примером и эталоном для верующих и духовно практикующих. Первые христиане вообще находились в сильнейшей оппозиции к миру, с чего вы взяли что сегодня мир - показатель "корректного" ?

Кстати, многие исследователи раннего христианства указывают на то, что судя по текстам Нового завета и апокрифов тогда между верующими велась достаточно сильная полемика насчет вегетарианства. В результате официальным мнением стало не то, что правильнее а то, что больше соответствовало запросам масс. А у масс запросы никогда не были идентичными духу того, чему учил Христос.

Здесь я вижу некое рациональное зерно.
            Я не спорю и не утверждаю, что животных убивать - это хорошо... Скорее -скорбная необходимость...
            Но совершенно не согласен с трактовкой, что душа животного = душа человека... Это не так.
            Ведь когда вошел грех в жизнь человека, Бог убил животных и покрыл позор человека шкурами убитых животных, которые ни в чем не были неповинны... Весь фикус-пикус в этом... Он убил невинное, не пощадил это, показав, насколько ценнее жизнь грешного и виновного человека и важнее для Бога, чем жизнь невинного животного...
            Вот что сказать - то хотел...
            Дело даже не в еде, если так разобраться.
            Мне интересен опыт вегитарианства, я не осуждаю это, даже в какой-то мере уважаю этих людей. Но мне притит мысль, что они не едят мясо по причине, якобы, животные = человек... Это уж совсем...
            Мотив этот не выдерживает никакой критики...
            Человек не = скот.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от iridium-192
              ...животные = человек...
              Верно немного наоборот. Человек - это животное.

Комментарий

• iridium-192
                Участник

• 20 March 2007
                • 494

Это не мое утверждение, Laangkhmer, блеснуть острословием решили?
                Я его как раз оспаривал, если вы смогли заметить...

А вы говорите известную идиому, к слову или так, мысль шальная?
                Может лучше, пару конструктивных идей выскажите по рассматриваемой теме?
                Последний раз редактировалось iridium-192; 17 April 2007, 11:22 AM.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Мир вам!
                  "Да будет Царство Божие и на Земле как на Небе". Для меня это утверждение есть прямое указание на воплощение программы Бога-Творца о утверждении Законов Высших Миров на Земле.
                  Откуда Вы берете все эти утверждения ( тем более комментарии к ним)- одному Всевышнему известно.
                  Я думаю, что и Христос был такой же мудрец, а из него сделали идола для поклонения с целью манипулирования сознанием людей.
                  Ну вот, надо было с этого и начинать, а не пытыться обратить христиан в невинное вегетарианство.
                  Сообщение от иридиум-192
                  P.S. сколько еще умников будет трясти над моей головой библией, бессовестно выдирая из ее контекста нужные им аргументы, для оправдания придуманных ими - же доктрин?
                  Эт еще что! "Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя"( Прит.5:15 - взято на вооружение сторонниками уринотерапии. Чесслово. В их популярной литературе есть честная ссылка на библейское авторитетное повеление "делать это".Оборжаться! Особенно если прочесть в контексте и до конца:"Пусть они будт принадлежать тебе одному, а не другим с тобою." Веганцы, будьте бдительны, чужие писания - как минное поле.
                  О_о

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от iridium-192
                    ...блеснуть острословием решили?
                    А в моих словах было что-то острое?
                    Может лучше, пару конструктивных идей выскажите по рассматриваемой теме?
                    А я уже высказал свою точку зрения в самом начале темы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

essense

Главным аспектом учения Иисуса Христа является абсолютная любовь ко всему миру.
                      Ап.Иоанн не разделял Вашего мнения и потому сказал: "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." И мне его мнение как-то ближе.

вы утверждаете что образ Космического Христа является плодом воображения другого человека. Логично предположить, что образ Бога приемлемый Вами также является плодом вашего воображения.
                      Образ Бога приемлемый мною идентичен представлениям Христиан и базируется на Слове Божием - Библии. "Космический христос" с точки зрения Христианства есть образ-паразит, коих, со времен Голгофы появилось немеряно.

Если вы хотите, что бы ваши личные представления были уважаемы, уважайте личные представления других
                      Уважаете ли Вы мои представления мне, мягко говоря, до лампочки. Что касается чужих представлений, то я их безусловно уважаю за редким исключением. Речь идет об идеях, паразитирующих на авторитете Спасителя, в частности о псевдохристах.

Бог призвал человека духовно расти, и на разных этапах этого роста меняться, от чего-то старого отказываясь, и принимая что-то новое.
                      Приведите пожалуйста цитату из Библии. А то призывы Бога в свободном пересказе как-то невнятно выглядят.

Мир Вам дорогой Лука !
                      И Вам того же.

P.S. Пожалуйста еще раз внимательно прочитайте правила форума. Самое время...

Комментарий

• iridium-192
                        Участник

• 20 March 2007
                        • 494

Сообщение от Laangkhmer
                        А в моих словах было что-то острое?

А я уже высказал свою точку зрения в самом начале темы.

Интересно, вы ведь видите мою позицию в этой теме, зачем вырывать из текста фразу, явно противоречащую моей точке зрения...
                        Вот я и спрашиваю, блеснуть острословием решили?
                        К чему была ваша фраза? "человек-животное"...
                        Поясните, плиз...

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от iridium-192
                          Вот я и спрашиваю, блеснуть острословием решили?
                          Уже раз ответил.
                          К чему была ваша фраза? "человек-животное"...
                          К тому, что вы несогласны с формулировкой душа человека=душе животного.

Комментарий

• iridium-192
                            Участник

• 20 March 2007
                            • 494

Сообщение от Laangkhmer

К тому, что вы несогласны с формулировкой душа человека=душе животного.
                            И как же ваша цитата "человек=животное" это показывает? Мои цитаты показывают то, что я с этим не согласен, это хорошо видно... Только ваша цитата, мягко скажем, мало объясняет мою позицию... Ладно, я начинаю привыкать здесь к подобным реверансам...

Вы- то сами, согласны с формулировкой "душа человека=душа животного"?

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от iridium-192
                              И как же ваша цитата "человек=животное" это показывает?
                              Очень просто: напоминая, что человек есть животное, она указует на то, что понятие души надумано, искусственно.

Комментарий

• essense
                                Участник

• 26 December 2006
                                • 100

Сообщение от iridium-192
                                Здесь я вижу некое рациональное зерно.
                                Я не спорю и не утверждаю, что животных убивать - это хорошо... Скорее -скорбная необходимость...
                                Но совершенно не согласен с трактовкой, что душа животного = душа человека... Это не так.
                                Ведь когда вошел грех в жизнь человека, Бог убил животных и покрыл позор человека шкурами убитых животных, которые ни в чем не были неповинны... Весь фикус-пикус в этом... Он убил невинное, не пощадил это, показав, насколько ценнее жизнь грешного и виновного человека и важнее для Бога, чем жизнь невинного животного...
                                Вот что сказать - то хотел...
                                Дело даже не в еде, если так разобраться.
                                Мне интересен опыт вегитарианства, я не осуждаю это, даже в какой-то мере уважаю этих людей. Но мне притит мысль, что они не едят мясо по причине, якобы, животные = человек... Это уж совсем...
                                Мотив этот не выдерживает никакой критики...
                                Человек не = скот.
                                На самом деле люди практикующие вегетарианство делают это по причине сострадания этим существам, не желая более иметь связь с процессом убийства животных. Жертва своим удовольствием ради жизни того, кто ниже и слабее. Бог же нас жалеет, мы можем взять пример и жалеть животных по аналогичной схеме.
                                Утверждения о равенстве - это скорее эмоциональные и неграмотные высказывания молодежи, не разобравшейся в вопросе. Все прекрасно понимают, что животное не = человек, и христиане-вегетарианцы и верующие буддисты, индуисты. Тем более что в буддизме и индуизме имеется концепция о различных уровнях существования (говоря Библейским языком о большей и первостепенной важности человека). Что недвусмысленно указывает на то, что человек является главным храмом Духа, и по этой причине может с помощью своей воли быть именно добрым Хозяином животного мира, не убивающим для насыщения а аскетичным, жертвенным и сохраняющим жизнь вокруг. К тому же "проповедовать евангелие всякой твари" соответствует глобальному несению Божетсвенного сострадания Христа всем без исключения живым существам, это не противоречит иерархии важности (где человек несомненно выше животного).
                                ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
                                ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
                                ::: Ом Тат Сат :::
                                ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

Обработка...