Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • essense
    Участник

• 26 December 2006
    • 100

Сообщение от Мир вам!
    essense

Именно так!

Я рада совпадению моего видения с теми знаниями, которые излагаете Вы.

Солнце звучит на разных языках по-разному. Но суть этого понятия остаётся одинаковой.
    Спасибо за понимание
    Суть всегда находится за рамками слов и мыслей. Ни одно из описаний сути не может быть объективным на 100 %, в то время как она сама в разной степени имеет отношение ко всем ее описаниям.
    ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
    ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
    ::: Ом Тат Сат :::
    ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от essense
      Для того, кто обладает "верой" в спиритуальную реальность она является фактом.
      Не так. Для тех, кто обладает верой, но не знает лексического значения слова "факт", для того несомненно объекты веры являются фактами. А для других, образованных людей, это не так.

Считается что отказ от мяс...
      А какие-нибудь разумные основания этому есть? Или так просто "считается"?

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от essense
        Вегетарианство тут при том, что оно является частью духовных практик, цель которых облегчить переход живого существа (человека) от существования биологического к пост-биологическому (перевести из реальности материи в реальность Духа).
        И в чем его превосходство перед другими духовными практиками, цель которых облегчить переход живого существа (человека) от существования биологического к пост-биологическому (перевести из реальности материи в реальность Духа)?Вы считаете, христианство не справляется с этой целью или делает это как-то неэффективно или неэтично, раз основывает концепцию освобождения на смерти, причем смерти бого-человека? Мне кажется, никаких радикальных отличий нет, ибо единственным и самым важным объединяющим принципом и того и другого является озвученный Вами взгляд на двоичность человеческой природы и необходимость ее преодоления. Различия существуют лишь на уровне методологии. Сознательность и осознанность, не совсем одно и то же, согласитесь? Отождествление "я" с физическим телом порождает не только иллюзорное ощущение несвободы( связанности, греховности), но и иллюзорной же необходимости освобождения от этой двойственности. Последнему же предлагают посвятить всю(!) жизнь те самые сторонники всевозможных духовных практик, цель которых облегчить переход живого существа (человека) от существования биологического к пост-биологическому (перевести из реальности материи в реальность Духа). Странно, что концентрируя все свое внимание на порабощении тела и его потребностей,Вы надеетесь достичь свободы от него. Вместо того, чтобы просто осознать, что нет никакого разделения духа и тела, никакой связанности одного другим , есть просто отождествление Сознания с телом в качестве индивидуума - исполнителя всех действий, происходящих через данный физический организм . Сознание - оно всегда одно и то же, оно не нуждается ни в каких переходах и освобождении от грубых телесных оболочек, как не нуждаетесь Вы в каких-либо средствах для пробуждения от сна, кроме собственно пробуждения .
        О_о

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Laangkhmer
          Не так. Для тех, кто обладает верой, но не знает лексического значения слова "факт", для того несомненно объекты веры являются фактами. А для других, образованных людей, это не так.

Трудно не заметить здесь,на форуме,что Вы,Лаангхмер,ЗА гомосексуализм и ЗА мясоедение.Комплект,однако.
          Мясоедение:убить,освежевать,распотрошить,разрубить на куски,эти куски мяса и костей вместе с кровью,от которой полностью не избавиться даже самым старательным поклонникам иудейского закона,-сварить/пожарить/потушить,и всё это поглотить.
          p.s.Кстати,неповоротливо тыча оппоненту образованностью,свою образованность,какая бы она ни была,Вы нивелируете.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Марина.
            Трудно не заметить здесь,на форуме,что Вы,Лаангхмер,ЗА гомосексуализм и ЗА мясоедение.Комплект,однако.
            Мясоедение:убить,освежевать,распотрошить,разрубить на куски,эти куски мяса и костей вместе с кровью,от которой полностью не избавиться даже самым старательным поклонникам иудейского закона,-сварить/пожарить/потушить,и всё это поглотить.
            Трудно заметить, естественно, вот Вы и не заметили, что мессир Лаангкхмер нигде не декларирует свое мясоедение. То есть абсолютно. Но Вам так не терпелось выступить в роли неподкупного судии, мешая в кучу коней, людей, геев, иудеев. Главное, чтобы авторитетно звучало. Вот и выступили...
            О_о

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Марина.

Во, точно! И гомосексуализьмь - он тоже такой! Растлить, развратить, извратить, опошлить, дефлориров... эээ... короче, лишить невинности, потом убить, распотрошить, разрубить на куски, растворить куски в серной кислоте, потом ужаснуться содеянному, съесть остатки кусков, подтирая капающую кровь салфеткой, умыться, побриться, и на улицу - чтобы там растлить, развратить, опошлить...
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• essense
                Участник

• 26 December 2006
                • 100

Сообщение от Lumen
                И в чем его превосходство перед другими духовными практиками, цель которых облегчить переход живого существа (человека) от существования биологического к пост-биологическому (перевести из реальности материи в реальность Духа)?Вы считаете, христианство не справляется с этой целью или делает это как-то неэффективно или неэтично, раз основывает концепцию освобождения на смерти, причем смерти бого-человека? Мне кажется, никаких радикальных отличий нет, ибо единственным и самым важным объединяющим принципом и того и другого является озвученный Вами взгляд на двоичность человеческой природы и необходимость ее преодоления. Различия существуют лишь на уровне методологии. Сознательность и осознанность, не совсем одно и то же, согласитесь? Отождествление "я" с физическим телом порождает не только иллюзорное ощущение несвободы( связанности, греховности), но и иллюзорной же необходимости освобождения от этой двойственности. Последнему же предлагают посвятить всю(!) жизнь те самые сторонники всевозможных духовных практик, цель которых облегчить переход живого существа (человека) от существования биологического к пост-биологическому (перевести из реальности материи в реальность Духа). Странно, что концентрируя все свое внимание на порабощении тела и его потребностей,Вы надеетесь достичь свободы от него. Вместо того, чтобы просто осознать, что нет никакого разделения духа и тела, никакой связанности одного другим , есть просто отождествление Сознания с телом в качестве индивидуума - исполнителя всех действий, происходящих через данный физический организм . Сознание - оно всегда одно и то же, оно не нуждается ни в каких переходах и освобождении от грубых телесных оболочек, как не нуждаетесь Вы в каких-либо средствах для пробуждения от сна, кроме собственно пробуждения .
                Нет никакого превосходства этой практики над другими. Эта практика не может быть противопоставлена чему либо, тем более учению (духовной школе, религии), в рамках которого она и так практикуется. Есть разные психологические схемы, и только в немногих сразу человек предполагает противопоставление одного над другим, взаимоисключение и прочие подобные вещи. Этого противопоставлнеия нет в реальности, оно есть в сознании того, кто его предположил имхо. Так что еще раз повторюсь что христианская концепция НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ вегетарианству, и более того оно является одной из многих христианских практик.

Относительно преодоления низшей природы и недвойственной связи нашего сознания с духовной природой. На самом деле возможно вы меня не в полной мере поняли, я вовсе не концентрирую все свое внимание на порабощении тела. Ведя разговор о конкретной теме в этом топике я фокусирую внимание на обсуждаемом, так как иначе невозможно говорить о чем то конкретном, к тому же в условиях критического восприятия этого многими участниками беседы. Да, конечно же корень проблемы именно в отождествлении, которое необходимо преодолеть с помощью осознания истинного положения дел. Но наличие практик, адаптированных для различных типов сознания никак не мешает на этом пути, естественно если их применение не доходит до слепого фанатизма и не становится самоцелью. А в целом я с вами во многом согласен Особенно с последней фразой, замечательно выражена идея пробуждения.
                Последний раз редактировалось essense; 27 April 2007, 08:18 AM.
                ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::

Комментарий

• essense
                  Участник

• 26 December 2006
                  • 100

Сообщение от Laangkhmer

Про факты и веру, ладно ) Я скептически смотрю на несомненность смысла многих слов, но это уже далеко от сабжа топика.

Но ведь мы уже этот момент в этом топике несколько раз обсуждали, именно каковы предпосылки благотворного влияния вегетарианства на духовную практику человека, и в рамках христианства, и в других традициях ... Ок, я пересмотрю свои посты, найду где я там об этом писал и лаконично еще раз изложу. Или если я ошибаюсь mea culpa и такого не было в беседе - напишу.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Марина.
                    Трудно не заметить здесь,на форуме,что Вы,Лаангхмер,ЗА гомосексуализм и ЗА мясоедение.
                    Простите, но это легко заметить. Куда сложнее заметить то, что я за отсутствие пропаганды, будь то пропаганда гомофобии, вегетарианства, христанства или еще чего-либо. И, скажу вам по-секрету (пятый раз в этой теме): я - вегетарианец.
                    ...свою образованность,какая бы она ни была,Вы нивелируете.
                    Это каким образом?

Сообщение от МакЛауд
                    И гомосексуализьмь - он тоже такой! Растлить, развратить, извратить, опошлить, дефлориров... эээ... короче, лишить невинности, потом убить, распотрошить, разрубить на куски, растворить куски в серной кислоте, потом ужаснуться содеянному, съесть остатки кусков, подтирая капающую кровь салфеткой, умыться, побриться, и на улицу - чтобы там растлить, развратить, опошлить...
                    *застенчиво-восторженно, полушепотом* Джеффри Дамер - мой кумир!..

Сообщение от Эссенс
                    ...я пересмотрю свои посты, найду где я там об этом писал и лаконично еще раз изложу.
                    Что ж, буду ждать.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Laangkhmer
                      Простите, но это легко заметить. Куда сложнее заметить то, что я за отсутствие пропаганды, будь то пропаганда гомофобии, вегетарианства, христанства или еще чего-либо. И, скажу вам по-секрету (пятый раз в этой теме): я - вегетарианец.
                      А зачем тогда так маскироваться,если вегетарианец?
                      Или,как обычно,Лаангхмер такой весь сложный и противоречивый.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от McLeoud
                        Марина.

Во, точно! И гомосексуализьмь - он тоже такой! Растлить, развратить, извратить, опошлить,
                        опошлить...
                        Дыр-дыр-дыр."опошлить,ещё раз опошлить".

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Марина.

Вы забыли - там было еще "распотрошить" и "подтирая капающую кровь салфеткой". Эти ньюансы придают всему описанию неизъяснимое очарование. И пикантность.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от McLeoud
                            Марина.

Вы забыли - там было еще "распотрошить" и "подтирая капающую кровь салфеткой". Эти ньюансы придают всему описанию неизъяснимое очарование. И пикантность.
                            Сам себя не похвалишь-никто не похвалит.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Марина.

Сам себя не похвалишь-никто не похвалит.

"Воистину сладчайшее из богословий - ваше", - произнес Вильгельм самым умильным голосом. Я-то понял, что, вероятно, он желает употребить ту коварную фигуру мысли, которая у риторов именуется ironia. Но для ее правильного исполнения необходимо соблюдать и соответствующую pronuntiatio, а Вильгельм ее никогда не соблюдал. Вот и вышло, что Аббат, привычный более к фигурам речи, чем к фигурам мысли, не понял замысла Вильгельма, принял его слова буквально и отвечал все в том же мистическом восторге: "Да, да, это кратчайший путь к неисповедимой божественности. Наши богатства - вещное воплощение святыни".

(с) Умберто Эко

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Марина.
                                А зачем тогда так маскироваться,если вегетарианец?
                                Ну и где я маскировался, если с самого начала участия в этой теме, еще на одной из первых страниц указал, что являюсь вегетарианцем, и с тех пор несколько раз это повторял? Марина, будьте внимательнее, прежде, чем обличать кого-либо в порыве праведного гнева.

Комментарий

Обработка...