Вегетарианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
::: Ом Тат Сат :::
==========================
http://shantivanam.info -
Не так. Для тех, кто обладает верой, но не знает лексического значения слова "факт", для того несомненно объекты веры являются фактами. А для других, образованных людей, это не так.
Считается что отказ от мяс...Комментарий
-
Последнему же предлагают посвятить всю(!) жизнь те самые сторонники всевозможных духовных практик, цель которых облегчить переход живого существа (человека) от существования биологического к пост-биологическому (перевести из реальности материи в реальность Духа). Странно, что концентрируя все свое внимание на порабощении тела и его потребностей,Вы надеетесь достичь свободы от него. Вместо того, чтобы просто осознать, что нет никакого разделения духа и тела, никакой связанности одного другим , есть просто отождествление Сознания с телом в качестве индивидуума - исполнителя всех действий, происходящих через данный физический организм . Сознание - оно всегда одно и то же, оно не нуждается ни в каких переходах и освобождении от грубых телесных оболочек, как не нуждаетесь Вы в каких-либо средствах для пробуждения от сна, кроме собственно пробуждения .
О_оКомментарий
-
Мясоедение:убить,освежевать,распотрошить,разрубить на куски,эти куски мяса и костей вместе с кровью,от которой полностью не избавиться даже самым старательным поклонникам иудейского закона,-сварить/пожарить/потушить,и всё это поглотить.
p.s.Кстати,неповоротливо тыча оппоненту образованностью,свою образованность,какая бы она ни была,Вы нивелируете.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Трудно не заметить здесь,на форуме,что Вы,Лаангхмер,ЗА гомосексуализм и ЗА мясоедение.Комплект,однако.
Мясоедение:убить,освежевать,распотрошить,разрубить на куски,эти куски мяса и костей вместе с кровью,от которой полностью не избавиться даже самым старательным поклонникам иудейского закона,-сварить/пожарить/потушить,и всё это поглотить.О_оКомментарий
-
Марина.
Трудно не заметить здесь,на форуме,что Вы,Лаангхмер,ЗА гомосексуализм и ЗА мясоедение.Комплект,однако.
Мясоедение:убить,освежевать,распотрошить,разрубить на куски,эти куски мяса и костей вместе с кровью,от которой полностью не избавиться даже самым старательным поклонникам иудейского закона,-сварить/пожарить/потушить,и всё это поглотить.
Во, точно! И гомосексуализьмь - он тоже такой! Растлить, развратить, извратить, опошлить, дефлориров... эээ... короче, лишить невинности, потом убить, распотрошить, разрубить на куски, растворить куски в серной кислоте, потом ужаснуться содеянному, съесть остатки кусков, подтирая капающую кровь салфеткой, умыться, побриться, и на улицу - чтобы там растлить, развратить, опошлить...Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
И в чем его превосходство перед другими духовными практиками, цель которых облегчить переход живого существа (человека) от существования биологического к пост-биологическому (перевести из реальности материи в реальность Духа)?Вы считаете, христианство не справляется с этой целью или делает это как-то неэффективно или неэтично, раз основывает концепцию освобождения на смерти, причем смерти бого-человека? Мне кажется, никаких радикальных отличий нет, ибо единственным и самым важным объединяющим принципом и того и другого является озвученный Вами взгляд на двоичность человеческой природы и необходимость ее преодоления. Различия существуют лишь на уровне методологии. Сознательность и осознанность, не совсем одно и то же, согласитесь? Отождествление "я" с физическим телом порождает не только иллюзорное ощущение несвободы( связанности, греховности), но и иллюзорной же необходимости освобождения от этой двойственности.Последнему же предлагают посвятить всю(!) жизнь те самые сторонники всевозможных духовных практик, цель которых облегчить переход живого существа (человека) от существования биологического к пост-биологическому (перевести из реальности материи в реальность Духа). Странно, что концентрируя все свое внимание на порабощении тела и его потребностей,Вы надеетесь достичь свободы от него. Вместо того, чтобы просто осознать, что нет никакого разделения духа и тела, никакой связанности одного другим , есть просто отождествление Сознания с телом в качестве индивидуума - исполнителя всех действий, происходящих через данный физический организм . Сознание - оно всегда одно и то же, оно не нуждается ни в каких переходах и освобождении от грубых телесных оболочек, как не нуждаетесь Вы в каких-либо средствах для пробуждения от сна, кроме собственно пробуждения .
Относительно преодоления низшей природы и недвойственной связи нашего сознания с духовной природой. На самом деле возможно вы меня не в полной мере поняли, я вовсе не концентрирую все свое внимание на порабощении тела. Ведя разговор о конкретной теме в этом топике я фокусирую внимание на обсуждаемом, так как иначе невозможно говорить о чем то конкретном, к тому же в условиях критического восприятия этого многими участниками беседы. Да, конечно же корень проблемы именно в отождествлении, которое необходимо преодолеть с помощью осознания истинного положения дел. Но наличие практик, адаптированных для различных типов сознания никак не мешает на этом пути, естественно если их применение не доходит до слепого фанатизма и не становится самоцелью. А в целом я с вами во многом согласенОсобенно с последней фразой, замечательно выражена идея пробуждения.
Последний раз редактировалось essense; 27 April 2007, 08:18 AM.::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
http://shantivanam.infoКомментарий
-
) Я скептически смотрю на несомненность смысла многих слов, но это уже далеко от сабжа топика.
Но ведь мы уже этот момент в этом топике несколько раз обсуждали, именно каковы предпосылки благотворного влияния вегетарианства на духовную практику человека, и в рамках христианства, и в других традициях ... Ок, я пересмотрю свои посты, найду где я там об этом писал и лаконично еще раз изложу. Или если я ошибаюсь mea culpa и такого не было в беседе - напишу.::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
http://shantivanam.infoКомментарий
-
...свою образованность,какая бы она ни была,Вы нивелируете.
Сообщение от МакЛаудИ гомосексуализьмь - он тоже такой! Растлить, развратить, извратить, опошлить, дефлориров... эээ... короче, лишить невинности, потом убить, распотрошить, разрубить на куски, растворить куски в серной кислоте, потом ужаснуться содеянному, съесть остатки кусков, подтирая капающую кровь салфеткой, умыться, побриться, и на улицу - чтобы там растлить, развратить, опошлить...
Сообщение от Эссенс...я пересмотрю свои посты, найду где я там об этом писал и лаконично еще раз изложу.Комментарий
-
Или,как обычно,Лаангхмер такой весь сложный и противоречивый.Комментарий
-
Марина.
Дыр-дыр-дыр."опошлить,ещё раз опошлить".
Вы забыли - там было еще "распотрошить" и "подтирая капающую кровь салфеткой". Эти ньюансы придают всему описанию неизъяснимое очарование. И пикантность.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
-
Марина.
Сам себя не похвалишь-никто не похвалит.
"Воистину сладчайшее из богословий - ваше", - произнес Вильгельм самым умильным голосом. Я-то понял, что, вероятно, он желает употребить ту коварную фигуру мысли, которая у риторов именуется ironia. Но для ее правильного исполнения необходимо соблюдать и соответствующую pronuntiatio, а Вильгельм ее никогда не соблюдал. Вот и вышло, что Аббат, привычный более к фигурам речи, чем к фигурам мысли, не понял замысла Вильгельма, принял его слова буквально и отвечал все в том же мистическом восторге: "Да, да, это кратчайший путь к неисповедимой божественности. Наши богатства - вещное воплощение святыни".
(с) Умберто ЭкоVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Ну и где я маскировался, если с самого начала участия в этой теме, еще на одной из первых страниц указал, что являюсь вегетарианцем, и с тех пор несколько раз это повторял?Марина, будьте внимательнее, прежде, чем обличать кого-либо в порыве праведного гнева.
Комментарий
Комментарий