Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

Laangkhmer;869848
    я за отсутствие пропаганды, будь то пропаганда гомофобии, вегетарианства, христанства или еще чего-либо.
    Пропага́нда (лат. propaganda подлежащее распространению) распространение каких-либо идей с целью привлечения сторонников.

Я не за привлечение сторонников. Просто за понимание.

Когда я начинала практиковать ушу (базис практики предполагает длительное стояние в определённой позиции от 30 мин и более и желательно на природе), мне пришлось столкнуться с определёненой реакцией людей, как правило, негативной. Но когда я начинала демонстрировать то, что они уже видели в кинофильмах - сразу реакция менялась: насмешки исчезали и появлялся или страх или почтительность - в зависимости от уровня сознания наблюдавших.

Наш мастер удивлялся подобному некультурному отношению. Он говорил, что в Китае наоборот, если видят что-то новое, необычное, обязательно поинтересуются или просто не будут мешать.
    Потому что знают, что ценен любой, даже самый незначительный, опыт другого.

К чему я веду: пропаганда как форма просветительства и не более.
    Я уже сказала, что не ставлю для себя цель привлечения сторонников, как сказано в определении. Для меня ближе по духу позиция мудреца-отшельника, занимающегося собственным развитием.
    Но ...

Вспомните фильмы "Храброе сердце", "Бессмертный горец", фильмы с участием Брюса Ли и многие другие.
    Жили себе люди счастливо - никому не мешали и со стороны с сочувствием наблюдали за несправедливостью. И только когда их касалась эта несправедливость, они занимали активную позицию.

Наверно здесь, на Земле есть те, кому нужна помощь.
    Раньше рабами, над которыми издевались имеющие власть и использовали, как хотели, были люди. И на их защиту встали герои, про которых рассказывают фильмы.

Сейчас такими рабами являются животные.
    И они ждут тех, кто защитит их.
    Последний раз редактировалось Мир вам!; 29 April 2007, 07:06 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Мир вам!
      ...ценен любой, даже самый незначительный, опыт другого.
      Согласен, но не истина возвышает человека...

пропаганда как форма просветительства и не более.
      Пропаганда - это антипросвещение, ибо не предполагает понимания субъектом пропаганды ее идей, а только следование им. Пропаганда строится на эмоциях, а просвещение - на разуме. Когда вы и иже с вами аппелируете к эмоциям, и на логичные аргументы оппонентов отвечаете агитационными текстами и картинками - вы занимаетесь пропагандой.

Я уже сказала, что не ставлю для себя цель привлечения сторонников, как сказано в определении. Для меня ближе по духу позиция мудреца-отшельника, занимающегося собственным развитием.
      Мудрецы-отшельники не ходят по форумам и не развешивают на них агитационных постеров.

Комментарий

• Мир вам!
        Участник

• 05 February 2007
        • 250

Laangkhmer;871344
        Согласен, но не истина возвышает человека...
        А как же насчёт "откройте истину и истина сделает вас свободными"?

Пропаганда - это антипросвещение, ибо не предполагает понимания субъектом пропаганды ее идей, а только следование им. Пропаганда строится на эмоциях, а просвещение - на разуме. Когда вы и иже с вами аппелируете к эмоциям, и на логичные аргументы оппонентов отвечаете агитационными текстами и картинками - вы занимаетесь пропагандой.
        Значит у нас разное понимание этого определения.
        Мой мастер говорил: я здесь пропагандирую своё ушу.
        И хотя он плохо говорил по-русски, но всегда подбирал очень точные слова, исследуя их значение в соответствии со своими критериями.

Практика ушу предполагает строгий контроль своего состояния.
        Это именно просветительская практика, основанная на глубинном понимании, а не эмоционировании.
        В то же время эта практика способствует достижению глубоких сильных состояний и повышенной чувствительности.

Эти состояния возможно выражать. Эмоция - самый простой способ передачи состояния. Опять же, всё зависит от уровня восприятия принимающего.

Мастер учил нас подходить не разумом, а учиться чувствовать его состояние. И только потом разум мог обработать то, что каждый из нас смог воспринять. Это настоящая передача знаний, которая остаётся с человеком навсегда.

А логические аргументы могут завести в такие ментальные дебри, из которых может вывести только сильное чистое чувство. Имею подобный опыт.

Мудрецы-отшельники не ходят по форумам и не развешивают на них агитационных постеров.
        Похоже, Вы не дочитали моё сообщение до конца.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Мир вам!
          А как же насчёт "откройте истину и истина сделает вас свободными"?
          Думаю, истину нельзя открыть. Открыть можно америку. А истиной можно только стать.
          Мой мастер говорил: я здесь пропагандирую своё ушу.
          А он где это говорил - в спортивном зале, куда пришли его ученики, или задирал прохожих на улице своей пропагандой?
          Мастер учил нас подходить не разумом, а учиться чувствовать его состояние. И только потом разум мог обработать то, что каждый из нас смог воспринять. Это настоящая передача знаний, которая остаётся с человеком навсегда.
          А логические аргументы могут завести в такие ментальные дебри, из которых может вывести только сильное чистое чувство. Имею подобный опыт.
          Я уважаю ваш опыт, и готов подписаться под этими словами. Однако, это ни коим образом не отрицает того факта, что в этой теме вы всех настроили проив себя и вегетарианства своей пропагандой. Делайте выводы.

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Laangkhmer;871568
            Думаю, истину нельзя открыть. Открыть можно америку. А истиной можно только стать.
            "Откройте истину" - эта фраза сказана тем, кто знал, что говорил.
            Открыть - это и есть стать.
            Наш мастер говорил: вы уже открыли это чувство. Это когда кто-то из учеников достигал определённого состояния.

А он где это говорил - в спортивном зале, куда пришли его ученики, или задирал прохожих на улице своей пропагандой?
            Разве Вы никогда не смотрели китайских фильмов?
            Именно на улицах проводились пропаганда ушу: праздники, состязания.

Я уважаю ваш опыт, и готов подписаться под этими словами. Однако, это ни коим образом не отрицает того факта, что в этой теме вы всех настроили проив себя и вегетарианства своей пропагандой. Делайте выводы.
            Вы говорите "всех". А это неправда. Как Вы можете отвечать за всех?
            Вот это и есть навязывание своей точки зрения или своего видения.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Мир Вам!

А Вы думаете, что хоть кто-нибудь проникся после Ваших истерических воплей заботами о тяжелой судьбе рабов-животных?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от McLeoud
                Мир Вам!

А Вы думаете, что хоть кто-нибудь проникся после Ваших истерических воплей заботами о тяжелой судьбе рабов-животных?
                Слишком много на себя берете, привлекать недоказуемое и откровенно абсурдное есть признак проигрыша.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

kapitu

Слишком много на себя берете, привлекать недоказуемое и откровенно абсурдное есть признак проигрыша.

В смысле, агитаторы от вегетаринства проиграли, когда начали нести откровенный абсурд и привлекать недоказуемое? Согласен, совершенно согласен.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от McLeoud

В смысле, агитаторы от вегетаринства проиграли, когда начали нести откровенный абсурд и привлекать недоказуемое? Согласен, совершенно согласен.
                    Решила посмотреть чего же такого умного вы в этой теме наговорили...оказалось наговорили даже конкретно мне..

"Человек - тварь всеядная, посему ему требуются для нормального функционирования организма оба типа пищи."
                    и прочее бла-бла-бла в том же духе. Вы если уж говорите "требуется" будьте любезны приводить соотвествующие доказательства, а поскольку убедительных доказательств оного вы не найдете я объявляю ваши высказывания в данной теме бредом.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

kapitu

а поскольку убедительных доказательств оного вы не найдете я объявляю ваши высказывания в данной теме бредом.

Лично Вы объявлять можете все, что Вашей душе угодно. Ценность Вашего мнения настолько исчезающе мала, что ею без особых затруднений можно пренебречь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Мир вам!
                        "Откройте истину" - эта фраза сказана тем, кто знал, что говорил.
                        У вас есть доказательства, что он эту фразу произносил?
                        Разве Вы никогда не смотрели китайских фильмов?
                        Именно на улицах проводились пропаганда ушу: праздники, состязания.
                        Фильмы, праздники и состязания - это не пропаганда. В них никто тебя не зомбирует: стань ушуистом, так надо! а вот ваши копи-пэйст в этой теме именно эту цель и преследуют.

Вот это и есть навязывание своей точки зрения или своего видения.
                        Ну, назовите мне хоть одного человека, проникшегося вашими идеями и ставшего вегетарианцем в этой теме, и я признаю свою неправоту.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от McLeoud

Лично Вы объявлять можете все, что Вашей душе угодно. Ценность Вашего мнения настолько исчезающе мала, что ею без особых затруднений можно пренебречь.
                          Да МсЛеоуд, люди по скудоумию своему часто пренебрегают истиной.

ЗЫ По теме вам явно сказать нечего, а бред , сколько в пустословии не упражняйся, он и есть бред.

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

McLeoud;871781

Мир Вам!

А мне не нужно об этом думать. Моё дело следовать велению своего сердца.

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

Laangkhmer;871943
                              У вас есть доказательства, что он эту фразу произносил?
                              А у Вас есть доказательства - что не произносил?
                              Во всяком случае эта фраза несёт правильный смысл сути внутренней работы человека.

Фильмы, праздники и состязания - это не пропаганда. В них никто тебя не зомбирует: стань ушуистом, так надо! а вот ваши копи-пэйст в этой теме именно эту цель и преследуют.
                              Не нужно путать.
                              Зомбирование и пропаганда - разные вещи.
                              Зомбирование предполагает насильное манипулирование волей человека.
                              Пропаганда предлагает, оставляя за человеком право выбора.
                              Я пропагандирую вегетарианство как способ питания, при котором можно избежать необходимости быть причиной гибели животных.
                              Моя пропаганда не предполагает насилия над волей человека, а лишь аппелирует к осознанности или хотя бы к чувству сострадания к тем, кого мучают и убивают.

Ну, назовите мне хоть одного человека, проникшегося вашими идеями и ставшего вегетарианцем в этой теме, и я признаю свою неправоту.
                              Я уже написала выше, что следую велению сердца, а не собираю рейтинг.
                              А кто проникся - сам напишет, если захочет.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Мир вам!
                                А у Вас есть доказательства - что не произносил?
                                У меня и доказательств того, что Луне не водится Розовых Вакуумдышащих Слонов(с) нет. Это ж не значит, что я буду считать, что они там есть.
                                Во всяком случае эта фраза несёт правильный смысл сути внутренней работы человека.
                                Не буду спорить, у каждого свой путь...

Моя пропаганда не предполагает насилия над волей человека, а лишь аппелирует к осознанности или хотя бы к чувству сострадания к тем, кого мучают и убивают.
                                Пусть так, но я ж вам уже объяснил, как это со стороны смотрится.
                                Я уже написала выше, что следую велению сердца, а не собираю рейтинг.
                                Когда следуют велению сердца, слова сами собой льются легко, и их не остановить. Тогда не нужны никакие копи-пэйсты.

Комментарий

Обработка...