Вегетарианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это цель к которой ведут все духовные школы - реализация духовной природы. Именно этот этап рассматривается как качественный скачок эволюции (признаваемой в христианском мировоззрении например в теологических изложениях католицизма, в индуизме - эволюция пракрити). В христианстве точкой назначения этого процесса является высшая святость и интеграция с Богом в Христе, в буддизме - раскрытие в себе природы Будды, в вайшнавизме - достижение сознания Кришны и тд. Естественно это влечет за собой прекращение функционирования этого мира, так как он не цель сам по себе а только лишь поле для становления духовной сущности человека. Человек, принимающий христианство, автоматически принимает доктрину о конечности этого мира, и о том, что главная Цель находится за пределами материального мира.::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
::: Ом Тат Сат :::
==========================
http://shantivanam.infoКомментарий
-
Духовная сущность, преодолевшая препятствия материального мира и достигшая духовного мира или его любого терминологического аналога в разных традициях. Ну и конечно же конечный по своей природе материальный мир, который со временем прекратит свое существование, покинутый всеми прошедщими процесс духовного становления людьми.::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
-
Комментарий
-
Срединный путь это прекрасно (припомнили совсем не зря), но по большому счету все упирается в тот факт, что духовное существование это следующая стадия бытия, качественно отличающаяся от материальной. Говоря языком Нового Завета - "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия". А практика буддизма также прекрасно демонстрирует действия, связанные с подчинением плоти духовному началу - просто там это все по восточному взвешенней и спокойней, не так эмоционально и рьяно как на западе. Да, единcтвенное, что действительно стоит отметить, так это то, что речь идет не о уничтожении или прессинге материального начала (как это иногда представлялось в некоторых гностических концепциях) а именно о подчинение (контроле, опять таки бдении в контексте терминологии НЗ). Подчинение, в котором духовное гармонизирует плоть своей новой логикой (как Сын Божий, в образе Вселенского Логоса, Альфы и Омеги Вселенной структурирует Божественную энегрию, творя видимый и невидимый упорядоченный космос) и порядком более высокого уровня, относящейся к иной, спиритуальной реальности, семя которой уже имеет в себе самом человек. Его остается только бережно вырастить. Как-то так. Так что все же это и есть отрывание, прыжок вверх, из материнского уровня физической природы в реальность Духа.::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
-
что речь идет...о подчинение (контроле, опять таки бдении в контексте терминологии НЗ). Подчинение, в котором духовное гармонизирует плоть своей новой логикой...Комментарий
-
"Жизнь человека не зависит от изобилия его имущества". (Лк.12:15) :bible:Комментарий
-
essense
Естественно это влечет за собой прекращение функционирования этого мира, так как он не цель сам по себе а только лишь поле для становления духовной сущности человека.
Я рада совпадению моего видения с теми знаниями, которые излагаете Вы.
Солнце звучит на разных языках по-разному. Но суть этого понятия остаётся одинаковой.Комментарий
-
Ну это все по сути игра словами. Для того, кто обладает "верой" в спиритуальную реальность она является фактом. Для сторонников материалистического видения фактами является то, что они способны зафиксировать с помощью телесных сенсоров и проанализировать с помощью определенного типа логики, базирующейся на материалистических аксиомах. Так что с одной стороны слова "вера" и "факт" относятся как-бы к разным сферам, во всяком случае в наше время в определенных культурах так принято считать, а с другой стороны это слова, которые имеют относительный для тех, кто привык в них видеть заданное значение. Они не описывают реальность, они слегка указывают на некоторые ее проявления.
"Вера это просто принятие того факта, что за пределами рационального что-то есть" (с) Анри Ле Со
Это неплохая фраза, описывающая суть этого понятия в общем. Есть, просто должно быть, и для меня это мега-логично, само наличие нижестоящих и вышестоящих уровней существования помимо того, где я сейчас осознаю себя. Хотя я вообще сомневаюсь что кто-то себя не самом деле осознает исключительно как материальное явление. Это скорее стереотипы.
====А вегетарианство-то тут при чем.=====
Считается что отказ от мясной пищи (прекращение связи с убийством животных) и от алкоголя (как средства выводящего сознание из состояния чистого восприятия) способоствует этому самому бдению. Это выражено в разнообразных религиозных практиках - посты (долгосрочные - Адвент, Великий пост и еженедельные, связанные с литургическими событиями) и монашеские обеты в разных христианских традициях, а также фундаментальные принципы (соблюдение ахимсы) в индуизме и буддизме. Мы ведь это уже проговаривали несколько раз?
Вегетарианство тут при том, что оно является частью духовных практик, цель которых облегчить переход живого существа (человека) от существования биологического к пост-биологическому (перевести из реальности материи в реальность Духа). Это не панацея, это один из способов изменить себя и окружающий мир. Есть масса практик, аналогичных вегетарианству, и оно просто не так типично для Европы и славянских культур как к примеру элементарный контроль над сексуальностью (в той или иной степени - от осознания адекватности физ. отношений исключительно с целью продолжения рода до аскез), который во всех основных религиях признается важным для развития духовных аспектов.Последний раз редактировалось essense; 26 April 2007, 11:17 AM.::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
Комментарий