Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • essense
    Участник

• 26 December 2006
    • 100

Сообщение от Лука
    essense

Ап.Иоанн не разделял Вашего мнения и потому сказал: "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." И мне его мнение как-то ближе.

Образ Бога приемлемый мною идентичен представлениям Христиан и базируется на Слове Божием - Библии. "Космический христос" с точки зрения Христианства есть образ-паразит, коих, со времен Голгофы появилось немеряно.

Уважаете ли Вы мои представления мне, мягко говоря, до лампочки. Что касается чужих представлений, то я их безусловно уважаю за редким исключением. Речь идет об идеях, паразитирующих на авторитете Спасителя, в частности о псевдохристах.

Приведите пожалуйста цитату из Библии. А то призывы Бога в свободном пересказе как-то невнятно выглядят.

И Вам того же.

P.S. Пожалуйста еще раз внимательно прочитайте правила форума. Самое время...
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
    Нет, а все таки с вами тяжко говорить ( Ну что толку, если я буду рассказывать о том, что наверное тут подразумевался не такой прямолинейный и топорный смысл, который можно обсудить в двух словах с предубежденным человеком ? Ну давайте тогда так эту фразу используем, вывернем ее из контекста что создадим образ христианана-мародера, уничтожителя всего в мире, оправдаем все войны, и все что направлено на уничтожение мира. Ну неужели не понятно, что я имел ввиду любовь к всему живому, к людям, к животным, к страдающейот варварства цивилизации земле и природе.

Для тысячи современных теологов, в частности для католических (а я римо-католик) термин "Космический Христос", Логос говорит о многом. Для вас же он говорит о том, что было выше указано. Что тут сказать. Бывает )

Уважаете ли Вы мои представления мне, мягко говоря, до лампочки.
    Все сработает по закону, выраженному Христом. Что вы другим, то же в точности и к вам вернется. Правда вы наверное скажете, что вам до лампочки именно мое мнение ) Но это причина, которая неминуемо породит следствие. Жаль.

Приведите пожалуйста цитату из Библии. А то призывы Бога в свободном пересказе как-то невнятно выглядят.
    Я не буду швыряться цитатами, я не иудей-книжник. Если вы этого не осознали читая писание, никакие цитаты вам этого не помогут понять. Вы любую цитату увидите по своему. "Если человек во что-то верит, он обязательно найдет этому подтверждение" (С) кто-то умный сказал

Правила форума я читал, укажите что именно я нарушил. Если выянится, что я нарушил что-то важное - накажите меня, забаньте, оштрафуйте. Может быть нужно совершить жертвоприношение барана ?

Мир Вам !
    Последний раз редактировалось essense; 17 April 2007, 03:48 PM.
    ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
    ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
    ::: Ом Тат Сат :::
    ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

essense

Ну неужели не понятно, что я имел ввиду любовь к всему живому
      Нет в Библии проповеди любви ко всему живому.

Я не буду швыряться цитатами, я не иудей-книжник.
      Зачем швыряться? Вы не может подтвердить Библией приписываемые Богу фантазии потому, что ничего подобного Вашим измышлениям в ней нет.

Правила форума я читал, укажите что именно я нарушил.
      Не имея аргументов Вы постоянно переходите на личность собеседника.

Комментарий

• iridium-192
        Участник

• 20 March 2007
        • 494

Сообщение от Laangkhmer
        Очень просто: напоминая, что человек есть животное, она указует на то, что понятие души надумано, искусственно.

"никогда не говори:"никогда!""...
        Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• essense
          Участник

• 26 December 2006
          • 100

Сообщение от Лука
          essense

Зачем швыряться? Вы не может подтвердить Библией приписываемые Богу фантазии потому, что ничего подобного Вашим измышлениям в ней нет.

Не имея аргументов Вы постоянно переходите на личность собеседника.
          св. Франциск с вами бы не согласился. Равно как и масса других верующих. Ваше личное мнение.

А мне кажется, что вы тоже переходите. И кто сказал, что в данном случае нет аргументов ?
          ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от essense
            св. Франциск с вами бы не согласился. Равно как и масса других верующих. Ваше личное мнение.
            Это не личное мнение. Это бесспорный факт. И если бы такая проповедь в Библии была, Вы бы обязательно ее процитировали или хотя бы дали ссылку. Но т.к. эта "проповедь" плод Вашей фантазии, Вы переводите стрелки на св. Франциска, который поддержать Вас ну никак не может. Не красиво.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Но когда Вы забиваете животное, то вы прекращаете его жизнь. Трудно этого не понимать. Животное ведь не плодит своих детей, чтобы люди их убивали потом.
              Расскажите это животноводам, вот они посмеются!
              А растение что, специально плодит, чтобы люди их ели? Самому-то не смешно?
              Уровень сознания растения почти ноль, поэтому Господь разрешает есть их без всяки запретов. Они даже по своему строению просто созданы для того, чтобы их употреблять в пищу. Но животные... вряд ли.
              Отчего же? Челюсти человека очень даже приспособлены для мясной пищи, вона даже клыки у него для ее разгрызания есть! И желудок тоже приспособлен к перевариванию мяса! А напирать на разный уровень сознания - несерьезно это, суть в любом случае остается одна - растения точно так же живые как и животные!
              Даже посмотрев на это без учета предписаний Писаний, разумный человек сделает вывод "в пользу растений".
              Разумный человек как раз понимает что все разговоры о вегетаринстве - пустые по своей сути! В любом ведь случае поедаем живые организмы!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

Lumen;862470
                Откуда Вы берете все эти утверждения ( тем более комментарии к ним)- одному Всевышнему известно.
                Пытаюсь искать истину внутри себя. Особенно если внешняя информация вызывает явный внутренний протест. Я думаю, что есть во мне да и в других то, что знает истину. Поэтому и сказано было: откройте истину и истина сделает вас свободными (в частности от бесконечных поисков истины на форумах).

А на сегодняшний открытая многю истина (моё внутреннее понимание) таково:

Лао-Цзы, Будда, Кришна, Христос и многие другие, о ком мир не кричит, но кто являются не менее великими мастерами и делают не менее важную работу - это старшие наши братья, помогающие нам расти и развиваться в соответствии с личностными задачами каждого человека и не только. Я читала, что Франциск проповедовал даже птицам.

Интересно, что когда я тренировалась в ночное время -обязательно приходили коты или кошки. Сначала смотрели, а потом сами начинали играть. Наверно поэтому в Китае ушу ещё называют "играми зверей".
                Ведь большиство стилей названы именами животных. Не наталкивает ли это на мысль, что и животные в некоторых вещах могут быть нашими учителями?

Во всяком случае в совершенстве владения своим телом мы им явно уступаем. Более того, моё мнение, что животные видят в нас детей - поэтому и позволяют нам издеваться над ними, ожидая пока мы повзрослеем. Я думаю, многие были свидетелями, когда ребёнок мог надоедать собаке своими приставаниями, а она терпеливо их сносила.
                А как реагируют на такие приставания большинство взрослых?

Комментарий

• Мир вам!
                  Участник

• 05 February 2007
                  • 250

Tessaract;862626

А растение что, специально плодит, чтобы люди их ели?
                  http://www.vspu.ac.ru/deold/bio/bio9899/2zf04.htm
                  «Красные ягоды ландыша для человека ядовиты, а для птиц безвредны, и с их помощью происходит распространение семян ландыша в наших лесах.»

http://www.floranimal.ru/classes/2606.html
                  «Многие зерноядные птицы способствуют распространению семян(последние иногда сохраняют всхожесть и после прохождения через кишечник птицы), в южных странах многие виды активно способствуют опылению растений»

ЯГОДЫ ЯМАЛА
                  «Пернатые также способствуют распространению рябины, так как семя, проходя через пищеварительный тракт птицы, быстрее прорастает.»

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Мир Вам!

После такого поста не мог не ответить. Вы тоже способствуете распространению семян ландыша и помидора? Т.е. поели, как почувствовали тяжесть в желудке - и сразу к клумбе, распространять семена? Восхищен Вашим самопожертвованием.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мир вам!
                      Участник

• 05 February 2007
                      • 250

McLeoud;862769

Мир Вам!

После такого поста не мог не ответить. Вы тоже способствуете распространению семян ландыша и помидора? Т.е. поели, как почувствовали тяжесть в желудке - и сразу к клумбе, распространять семена? Восхищен Вашим самопожертвованием.

Я думаю, человек так и действовал в естественной среде. А через канализацию вряд ли уже что-то распространится. Этим постом дала понять (уже в который раз), что поедая плоды растений мы их не убиваем.

Я не оставляю надежды, что придёт время и я смогу вернуться в те места, которые вижу в своём сердце.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Мир Вам!

Я думаю, человек так и действовал в естественной среде. А через канализацию вряд ли уже что-то распространится.

Так можно действовать только на стадии собирательской культуры. Как только вы переходите к чему-то более серьезному, что напоминает сельское хозяйство, про благородную помощь в распространении ландышей приходится забыть. Да еще и бороться с ними начать, как с вредителями.

Я не оставляю надежды, что придёт время и я смогу вернуться в те места, которые вижу в своём сердце.

Возвращайтесь же тогда скорее, и не занимайтесь прилюдным лицемерием.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• essense
                          Участник

• 26 December 2006
                          • 100

Сообщение от Лука
                          Это не личное мнение. Это бесспорный факт. И если бы такая проповедь в Библии была, Вы бы обязательно ее процитировали или хотя бы дали ссылку. Но т.к. эта "проповедь" плод Вашей фантазии, Вы переводите стрелки на св. Франциска, который поддержать Вас ну никак не может. Не красиво.
                          Вы жжете немыслимо ваша фраза про отсутствие проповеди любви к всему живому в Библии бесподобна, несомненно это перл !
                          И если в иудаизме нет этой любви, то Иисус Христос именно ее и принес. Это вообще ЛЮБОВЬ, сама по себе, полная и неограниченная ни чем.

И если бы такая проповедь в Библии была, Вы бы обязательно ее процитировали или хотя бы дали ссылку. Но т.к. эта "проповедь" плод Вашей фантазии, Вы переводите стрелки на св. Франциска

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари
                          Можно процитировать очень много фраз из Библии, но вы их всегда будете понимать по своему. У вас есть предубеждение, вы не хотите любить ВСЕ ЖИВОЕ, поэтому вы пытаетесь проецировать в мир не Евангелие, а свое сознание, в котором нет любви ко всему живому.

Я не знаю той веры о которой вы рассказываете, я не знаю того образа Бога о котором вы говорите. Я знаю о Боге, Вездесущем и Едином, удерживающем своим сознанием и любовью в существовании всех живых существ. Это не Бог определенной религии, не Бог определенного народа, не Бог людей. Это БОГ, создавший ВСЕ. Он светит ВСЕМ. Все в НЕМ, любая множественность. Все из него вышло, и все в него уйдет.
                          зы: А зря вы jiva то забанили...

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

McLeoud;862824

Мир Вам!

Я думаю, человек так и действовал в естественной среде. А через канализацию вряд ли уже что-то распространится.

Так можно действовать только на стадии собирательской культуры. Как только вы переходите к чему-то более серьезному, что напоминает сельское хозяйство, про благородную помощь в распространении ландышей приходится забыть. Да еще и бороться с ними начать, как с вредителями.
                            Почитайте об органическом земледелии.

Возвращайтесь же тогда скорее, и не занимайтесь прилюдным лицемерием.
                            А что значит лицемерие?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

essense

ваша фраза про отсутствие проповеди любви к всему живому в Библии бесподобна
                              Рад, что Ваше трезвомыслие возрастает.

И если в иудаизме нет этой любви, то Иисус Христос именно ее и принес.
                              Почему же Вы не приведете Его слова о необходимости любви ко всем живым существам? Или хотя бы о любви ко всем людям? Да потому, что ничего подобного у Христа нет.

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари
                              И где же тут "всеобщая и тотальная любовь"?

Можно процитировать очень много фраз из Библии, но вы их всегда будете понимать по своему.
                              Проповедь любви ко всем существам является мыслью прямой и недвусмысленной. Если бы, конечно, Христос о ней сказал хоть что-нибудь. Но чего нет, того нет.

У вас есть предубеждение, вы не хотите любить ВСЕ ЖИВОЕ, поэтому вы пытаетесь проецировать в мир не Евангелие, а свое сознание, в котором нет любви ко всему живому.
                              О том, кого я должен любить говорит именно Христос. А Он, кроме любви к ближнему и к Богу, никакой иной любви не проповедовал. Ваши представления искажены "христуистами", на сайт которых Вы даете ссылку в своей подписи. Любите кого хотите - хоть тараканов, хоть крыс, хоть вирусы холеры, - но не пытайтесь "пришить" Христа к Вашим фантазиям. Уж очень нелепо выглядит результат.

Я не знаю той веры о которой вы рассказываете, я не знаю того образа Бога о котором вы говорите.
                              Это заметно. Прочитайте Библию хотя бы один раз и Вы поймете, хотя бы в общем, кто является Богом для Христиан. А там недалеко и до принятия нашей веры. Если, конечно, захотите после того, как узнаете, что никакой проповеди тотальной любви в Библии нет.

А зря вы jiva то забанили...
                              Он сам себя забанил. Вы же меня поняли. Пишите резко, жестко, но в пределах правил форума. Поэтому у меня нет оснований для замечаний. А за инакомыслие не банят.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Мир Вам!

Почитайте об органическом земледелии.

А что, Вы, простите, его плодами пользуетесь?

А что значит лицемерие?

Ну когда человек говорит "не убий все живое", а сам при этом потребляет растительную пищу, прекрасно понимая, что при ее производстве тоже гибло огромное количество живых существ. Конкретно - растений. Но зато человек сей демонстрирует, какой он духовноразвитый и космически моральный. Вот это и значит - лицемерие.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...