Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

В Киево-Печерской Лавре проведены исследования, в ходе которых специалисты столкнулись с необъяснимыми явлениями. Так, было обнаружено, что черепа святых, захороненных в Лавре, выделяют жидкость, присущую живому организму.
    Эти черепа покоятся в стеклянных и серебряных сосудах и установлены в одной из подземных церквей. "Время от времени то один, то другой из них начинал мироточить выделять благоуханную маслянистую жидкость, использовавшуюся для помазания верующих. Возраст некоторых из этих черепов приближается к тысяче лет", рассказал исследователь этого явления писатель Анатолий Бернацкий.
    В свою очередь профессор Юрий Хмелевский, возглавивший экспертную группу по исследованию этой жидкости в биохимической лаборатории Киевского мединститута, сообщил, что в представленном образце были обнаружены высокоочищенные масла с примесью белков. "Отсутствие неорганических фосфатов и ионов аммония указывает, что эти образцы не являются продуктами распада мертвой ткани. Белки, обнаруженные в жидкости, имеют органическое происхождение. И синтезировать подобные соединения даже при использовании современных технологий практически невозможно", отметил Юрий Хмелевский.
    А Вы говорите - мясо нужно кушать.
    Человеческий организм сам способен генерировать белок, если конечно человек имеет связь с Богом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мир вам!

"Будьте совершенны как совершенен Отец Ваш небесный!"
      Где здесь хоть слово "о свободном развитии человека"?

Я уважаю Вашу душу, но не могу не назвать бред бредом.
      Не хотите уважать нашу веру - не ждите уважения к Вашей.

Вы же учили меня мыслить логически, поэтому я и повторяю вопрос:как могут быть Отец и Сын в одном лице?
      Я - отец своих сыновей и сын своего отца в одном лице. Это мои лица. Лица Бога - Отец, Сын и Св.Дух. А как это у Него получается, откроет Вам если заслужите.

Я использую разум, как учит меня Бог - для свободного познания мира и обретения опыта с целью развития, что соответствует идее Творца "вы - Боги", данной человечеству как программа на развитие.
      Наш Бог такой идеи людям не давал т.к. сама идея о Богах однозначно сатанинская. Ибо сказал Бог: "Ис.45:18 Я Господь, и нет иного."

Вы считаете, что с Бога некому спросить?
      С Вашего спросить безусловно есть кому спросить. А Бог Христиан всемогущ, всеведущ и нет иного. Так кто же с Него спросит? Не Вы ли?

Видите к чему привела Ваша концепция, что Бог не подчиняется законам Мироздания. Получается, что Бог - самодур, что хочет, то и творит.
      Это в Вашем понимании всемогущество и безнаказанность неотделимы от самодурства. Но Бог не вписывается в ограниченные и извращенные человеческие представления.

Вы считаете, что можно любить по принуждению?
      Любовь - дар Божий, а не плод усилий человеческих. Поэтому любит человек когда Бог того захочет. Но стремиться полюбить человек может. И только добровольно.

А Вы говорите - мясо нужно кушать.
      Железная логика. Что-то типа "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба"

Комментарий

• Voin Sveta
        Участник

• 03 February 2007
        • 60

Теперь пошлите запрос о кишечнике у растений. Может на этот раз повезет
        К чему это? Кто сомневается, что у растений нет кишечника, кровеносной, равно как и развитой нервной системы?
        Отсюда испытывать боль и страдания в той степени как человек и животные (имеющие с нами одну кровь, кровеносную и нервную систему) растения не могут. Ещё раз повторю, что когда мы принимаем в пищу часть растения, то в благодарность за это, растение начинает нам давать намного больше, то есть увеличивается отдача. Этого нельзя сказать о животных: вырывая часть тела животного, мы умертвляем его и восстановить его уже невозможно. Отсюда, растение можно восстановить из любой его части, создав благоприятные условия. Растительная пища есть живая пища.
        Вы поищите в моих ответах в этой теме, то обязательно найдете доказательства.
        Поищу.
        И это новое поколение мыслит гораздо реалистичнее Вас и Ваших единомышленников в этой теме.
        Чему я бесконечно рада, но вряд ли после общения на вашем форуме они станут христианами.

Что ж Вы так "изучаете", что никаких фактов не собрали?
        Собрала, но с фанатичным восприятием их не понять, к сожалению. Это лишь для свободных людей, желающих получить знания, для жаждущих познания, для тех, кто ищет путь к свободному постижению мира, совершенствованию себя, своих возможностей и умений.

Раз человек не разделяет Ваших гастрономических предпочтений, значит - бездуховен.
        Вы сказали.
        Я говорю об осознанном отношении к жизни, а это разные вещи.

С такими критериями Вам остался один шаг до инквизиции.
        Есть американский фильм, где выходящие из космического корабля марсиане громко кричат "Мир вам!" и поливают людей из огнеметов.
        Ещё раз повторю, я взываю к соблюдению Божественной заповеди «НЕ УБИЙ», к гуманному отношению ко всему живому в равной степени.
        А инквизиция это порождение вашего института церкви, карательный орган, который и уничтожил учение Христа учение любви.

Воля Бога четко и ясно изложена в Библии. Читайте.
        Читаю, чётких критериев не нахожу. Или то, что было ранее, имело одни критерии, а подобное ныне - совсем иные. Кто изменил критерии?

Вы даже не представляете до какой степени.
        Ещё как представляю, смотрю им прямо в глаза.

Я так и думал. Вот чем Вы платите Христу за Его милость и помощь.
        Я плачу Ему искренней верой, бесконечной надеждой и чистой любовью.

Поверьте - у меня нет сомнений в Вашей искренности, равно как нет сомнений в наличии у Вас заблуждений.
        Относительно Вашей искренности у меня есть сомнения, а в наличии заблуждений у Вас я не сомневаюсь.
        Последний раз редактировалось Voin Sveta; 11 March 2007, 09:25 AM.

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

Лука
          Вы говорите, что следуете воле Бога, которую определяете в соответствии со своими критериями.
          Я тоже не враг себе - семь лет назад, оставшись духовно одна, я год ходила и повторяла "Я и Господь - одно, Твоя Воля - моя воля, Твои желания - мои желания".

И если у меня возникает мысль или желание - я прежде обращаюсь к Богу со словами: Пусть будет так, как Ты считаешь наилучшим для всех.

И если Воля Бога в отношении меня: познай себя, то как я могу ей не следовать?

Я бы может и прислушалась к Вам, как в своё время прислушалась к тому пастору, который меня обманул, но есть пункты, по которым Вы не являетесь для меня примером для подражания, следовательно, я не могу доверять Вашей компетентности и в остальных спорных вопросах.

В связи с удалением моего сообщениея №717, ответы на кототое даёт Лука в №718, мне приходится частично по памяти восстановить его содержимое для посетителей страницы - чтобы ясно было, о чём идёт речь.

!!! Если опять появиться желание удалить это сообщение - просьба конкретно указать пункты с соответствующей причиной.

А если кто-то удаляет сообщения, следуя своему субъективному восприятию или уязвлённому самолюбию, пусть вспомнит:
          "и если ударят тебя по левой щеке - подставь и другую" - или не называет себя следующим христианскому учению.

Лука;835117

Мир вам!

Процитируйте пожалуйста слова Христа о "свободном развитии человека"
          Речь идёт о идее, а не о словах

Вы писали "Здоровье телесное есть фактор здоровья душевного". Универсальная энциклопедия говорит: "ФАКТОР (от лат. factor делающий, производящий), причина, движущая сила какого-либо процесса, явления, определяющая его характер или отдельные его черты." Вставляем в Ваше высказывание определение слова "фактор". "Здоровье телесное есть причина, движущая сила определяющая характер здоровья душевного". А сейчас Вы утверждаете нечто принципиально противоположное. Так когда Вы писали то, что действительно думаете - в сообщении № 689 или сейчас?
          Бывают и ошибки.
          Вы тоже писали в сообщении №698 "китайцы, японцы или буддисты?"

Я имела ввиду, что здоровье телесное есть факт или следствие здоровья душевного. Хотя существует и обратная связь - за телом нужен уход.

Христиане никогда не сомневались в том, что Христос и Бог, и Сын Божий в одном лице.
          Бог как Сын Бога, но не Бог как Отец и Сын в одном лице.

Поверьте Христу истинному, отрекитесь от ложных и Вам Его учение откроется просто и ясно как чистая вода или свет солнца.
          Я верю только себе - к другим прислушиваюсь, соотнося сказанное ими со своим опытом или сердцем.

А как Вы называете второго Творца своего мироздания?
          Творцом своего мироздания являюсь я сама.

Вот уже 17 лет, как я определился.
          Иногда и жизни не хватает, чтобы определиться окончательно.

От Бога. Дабы сатане было чем искушать человека.
          Зачем?

А так как все 3 подарка были адресованы Младенцу Христу, следовательно волхвы признали в Иисусе Христе Бога, Царя и Человека.
          Царя, Бога и Человека. А не только Бога.

Верно. А нас Господь наделил способностью догонять и есть убегающих.
          Господь наделил нас разумом, а мы пользуемся им по своему усмотрению, или по чьему-то.

В смысле юношеский максимализм и романтизм заменит реализмом.
          Реализм тоже бывает разный.

Бог один и других нет. А "Богах" сказал Христос "Матф.23:12 кто возвышает себя, тот унижен будет"
          Если я - Бог, то с меня и спрос как с Бога.
          Нет смысла возвышаться.

я - раб Божий.
          С раба спрос меньше.

Верно - в нашем Христианстве, в истинном.
          У каждого своя истина.

"Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.."
          Причём здесь Христос?

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Лука;836094

Мир вам!

Где здесь хоть слово "о свободном развитии человека"?
            Вы же сами говорили, что нужно читать "не буквой, но духом"
            Если говорится о том, что люди должны стать совершенны как Бог, а Бог - свободный, всезнающий и всемогущий, то какая ещё идея может быть заложена в этой фразе?

Не хотите уважать нашу веру - не ждите уважения к Вашей.

Я уважаю Вашу веру как искреннее состояние души.
            Но если такая вера приводит к искаженому отношению к окружающему миру - я имею право об этом заявить.

"Я - отец своих сыновей и сын своего отца в одном лице."

Это нормально - любой отец своих сыновей является сыном своего отца, который является для его сыновей дедушкой.

Я - мать своей дочери и дочь своей матери в одном лице.

Лица Бога - Отец, Сын и Св.Дух.
            В самом простом варианте изложения приведу своё видение - только не обижайтесь и не называйте это сатанизмом.

Бог Творец - это поле Разумной Творящей Энергии.
            Сын Творца - одно из Творений Этого Поля, достигшее оределённой мощи, но не равное Отцу.
            Святой Дух - это животворящие эманации Бога.
            Наш Бог такой идеи людям не давал т.к. сама идея о Богах однозначно сатанинская. Ибо сказал Бог: "Ис.45:18 Я Господь, и нет иного."

Это конкренто было сказанно именно для этого человека.
            Сейчас многие ведут с Богом подобные разговоры, а Вы говорите, что с сатаной.
            А где критерии, кто с кем общается?
            И сатана может давать верную информацию - сами говорили.
            И то что сам Бог допускает такое общение - значит, что всё под контролем Бога, и Бог всегда в курсе, о чём общается человек с кем и о чём. И по чистоте души этому человеку воздастся.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него

Так неужели, если человек искренне обращается за помощью к Богу, Бог допустит, чтобы к нему пришёл сатана?

С Вашего спросить безусловно есть кому спросить. А Бог Христиан всемогущ, всеведущ и нет иного. Так кто же с Него спросит? Не Вы ли?

Я и любой человек, у кого возникнут вопросы.
            Вспомните Иова.

Это в Вашем понимании всемогущество и безнаказанность неотделимы от самодурства. Но Бог не вписывается в ограниченные и извращенные человеческие представления.

Любая система должна иметь элементы взаимоконтроля для обеспечения её же безопасности.

Любовь - дар Божий, а не плод усилий человеческих. Поэтому любит человек когда Бог того захочет. Но стремиться полюбить человек может. И только добровольно.

Любит человек тогда, когда имеет к этому способность.
            А способность дана ему изначально от Бога.
            И только выбор между холодным рассудком и сердцем может перекрыть это качество - любить.
            Бог не может кому-то давать любовь, а кому-то - нет.
            Он как Солнце, которое не может не светить.
            Дарить любовь - это естественно для Бога, это Его состояние.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Железная логика. Что-то типа "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба"
            Это не логика, а реальное доказательство, что белок синтезируется естественным путём просто из пространства даже в черепе давно умершего.
            Так неужели Творец не заложил такую возможность в живых людях?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Voin Sveta

Кто сомневается, что у растений нет кишечника, кровеносной, равно как и развитой нервной системы? Отсюда испытывать боль и страдания в той степени как человек и животные (имеющие с нами одну кровь, кровеносную и нервную систему) растения не могут.
              К сожалению, Вы не в материале. Для того, чтобы испытывать боль развитая нервная система не нужна.

Ещё раз повторю, что когда мы принимаем в пищу часть растения, то в благодарность за это, растение начинает нам давать намного больше, то есть увеличивается отдача.
              Ещё раз повторю, что когда мы принимаем в пищу мясо животных, то в благодарность за это, животное начинает нам давать намного больше, то есть увеличивается отдача. Подавляющее большинство травоядных люди и хищники ели, едят и будут есть. Это их назначение в этом мире определенное Богом. И не Вам отменять установленные Им законы.

Отсюда, растение можно восстановить из любой его части, создав благоприятные условия.
              Без коментариев

Чему я бесконечно рада, но вряд ли после общения на вашем форуме они станут христианами.
              Даже не сомневайтесь.

Собрала, но с фанатичным восприятием их не понять, к сожалению.
              "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."

Вы сказали.
              Увы, это Вы сказали, что "вегетарианство это лакмусовая бумага, которая проявляет наличие или отсутствие системы духовных ценностей." Значит по-Вашему вегетарианцы имеют систему духовных ценностей, а мясоеды не имеют? Во-истину сатанинская мысль, лживая и фашистская в самой своей сути.

Читаю, чётких критериев не нахожу. Или то, что было ранее, имело одни критерии, а подобное ныне - совсем иные. Кто изменил критерии?
              Интересный пример выбора. Вы сталкиваетесь с проблемой и ищите выход. Вариантов два - искать причину в собственном несовершенстве или в несовершенстве источника духовности миллиардов. Вы вибираете второе. Весьма красноречиво.

Я плачу Ему искренней верой, бесконечной надеждой и чистой любовью
              Те ценности, которые Вы исповедуете однозначно свидетельствуют, что "искренней верой, бесконечной надеждой и чистой любовью" Вы платите не Христу, а тому, кого Вы назвали "помощником Бога".

Относительно Вашей искренности у меня есть сомнения
              В таком случае нет смысла продолжать диалог.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мир вам!

Вы говорите, что следуете воле Бога, которую определяете в соответствии со своими критериями.
                Я следую воле Бога четко и ясно указанной в Библии.

"Я и Господь - одно, Твоя Воля - моя воля, Твои желания - мои желания".
                Вопрос в том - кто Ваш Господь? То, что это не Христос, очевидно из Ваших принципов "Я верю только себе... Творцом своего мироздания являюсь я сама... Ну, у каждого своя истина."

И если у меня возникает мысль или желание - я прежде обращаюсь к Богу со словами: Пусть будет так, как Ты считаешь наилучшим для всех.
                Судя по Вашим принципам, с этими словами Вы обращаетесь к себе

И если Воля Бога в отношении меня: познай себя, то как я могу ей не следовать?
                Перед христианами Бог такой задачи не ставил.

Если опять появиться желание удалить это сообщение - просьба конкретно указать пункты с соответствующей причиной.
                Присоединяюсь. Я бы указанное Ваше сообщение не удалял бы.

Речь идёт о идее, а не о словах
                Снова выкрутились. Ваш учитель может Вами гордиться.

Иногда и жизни не хватает, чтобы определиться окончательно.
                Не хватает жизни для определения духвного критеря тем, кто надеется на удачу в будущих воплощениях. Но второго шанса не будет.

Если я - Бог, то с меня и спрос как с Бога.
                С Бога нет спроса. Ибо Он - Бог.

Если говорится о том, что люди должны стать совершенны как Бог, а Бог - свободный, всезнающий и всемогущий, то какая ещё идея может быть заложена в этой фразе?
                "1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." Именно к этому совершенному состоянию через очищение от тьмы (греха) должен стремиться человек. А стремиться к всезнанию и всемогуществу может только одержимый собственной гордыней. Ибо эти качества Бога человеку недоступны.

Я уважаю Вашу веру как искреннее состояние души.
                Если, уважая мою веру, Вы называете моего Бога самодуром, представляю что бы Вы о Нем писали, если бы мою веру не уважали...

Это нормально - любой отец своих сыновей является сыном своего отца, который является для его сыновей дедушкой.
                Возьмем другую аналогию. Вы - женщина, мать, дочь, пешеход, пациент, гражданин, налогоплательщик, жилец и т.д. и т.п. И все это в одном лице. Смысл аналогии понятен?

Бог Творец - это поле Разумной Творящей Энергии.
                Сын Творца - одно из Творений Этого Поля, достигшее оределённой мощи, но не равное Отцу. Святой Дух - это животворящие эманации Бога.
                Понимаю. И с уважением отнесся бы к Вашей вере какой бы она ни была, если бы Вы не пришили к ней Христа.

Это конкренто было сказанно именно для этого человека. Сейчас многие ведут с Богом подобные разговоры, а Вы говорите, что с сатаной.
                Потому, что именно сатна заинтересован в локальном понимании слов Христа и нераспространении их на все времена.

А где критерии, кто с кем общается?
                Критерии различения - Библия и правда. "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

И сатана может давать верную информацию - сами говорили.
                Конечно может. И до определенного времени говорит правду. Но раньше или позже солжет. Но знающий Слово Божие всегда эту ложь распознает.

И то что сам Бог допускает такое общение - значит, что всё под контролем Бога, и Бог всегда в курсе, о чём общается человек с кем и о чём. И по чистоте души этому человеку воздастся.
                Никаких возражений.

Так неужели, если человек искренне обращается за помощью к Богу, Бог допустит, чтобы к нему пришёл сатана?
                Если человек ищет Бога, то примет Его таким, каков Он есть. Если человек ищет себя, то поиск себя называет поиском Бога. А в этом случае под видом Бога к нему приходит сатана.

Любая система должна иметь элементы взаимоконтроля для обеспечения её же безопасности.
                Не понимаю, что такое "система взаимоконтроля".

Любит человек тогда, когда имеет к этому способность.
                Людей неспособных любить не существует. Ибо если бы таковые существовали, то заповеди любви потеряли бы смысл.

И только выбор между холодным рассудком и сердцем может перекрыть это качество - любить.
                Преизбыток и сердца, и разума - явление нездоровое. А выбор между сердцем и разумом может привести к появлению либо биороботов, либо - эмоционирующих идиотов.

Бог не может кому-то давать любовь, а кому-то - нет.
                Это Ваш "Бог" чего-то не может. Бог христиан всемогущ.

Это не логика, а реальное доказательство, что белок синтезируется естественным путём просто из пространства даже в черепе давно умершего.
                Если бы Вы были правы, то белок естественным путем синтезировался бы во всех черепах давно умерших, чего нет. Следовательно, синтезируется белок путем сверхъестественным.

Так неужели Творец не заложил такую возможность в живых людях?
                Какую возможность? Синтезировать белок? Неужели ради этого стоит жить?
                Последний раз редактировалось Лука; 12 March 2007, 05:16 AM.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Как бы вроде тема вегетарианства себя исчерпала. Может пора перенести ее в раздел о культах? .

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Сообщение от Лука
                    Мир вам!

Верно. Вы выбрали вегетарианство, большинство выбрало мясоедение. Медицина однозначно свидетельствует о пользе мяса даже для маленьких детей.
                    Бедные маленькие дети. Из них вырастают большие дяди и тети любящие поедать плоть...Но если таковым удается доживать до старости, то с потерей зубов приходится все же переходить на молочную диетку и салатики. Малые сии только "оттуда", а старикам уже пора "туда".... А как думаете, со следами плоти на зубах хорошо будет прогуливаться в "садах", где лев пасется рядом с ягненком и дитя играет над норою аспида? Прогуливаться среди съеденных тобою и замученных на зверофермах?

Выбирайте каждый, что осознаете.И соответсвующим образом интерпретируйте писание под свое осознание.
                    Но думаю, что христианин-вегетарианец -не хуже христианина плотоядного, охотника, любителя шуб и коррид?
                    Ведь не хуже?
                    Вот на этой ноте и можно закончить.
                    А насчет замечания, что есть только один шанс (а не много в последующих рождениях), то с тем Вас и поздравляю....Слабо ли вкушать мясные вкусности?. А вот опыта вегетарианства и не приобрели, и раз уже шансу, по Вашему не будет, то прийдется тогда на том свете, где вроде даже лев ягненка не убивает, укрощать свой небесный желудок по полной. Вокруг небесные плоды, травка, а животик просит мясца. А оно - нельзя. А спуститься на землицу для другого шансу покушать -уже и нету .. Хотя может и есть (возможность)-для равновесия -самому стать плотью для поедания другими......

Мир всем.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

SCH

А как думаете, со следами плоти на зубах хорошо будет прогуливаться в "садах", где лев пасется рядом с ягненком и дитя играет над норою аспида?
                      Христианин стремиться к спасению души. А как думаете - у души есть зубы, желудок и жажда его наполнить?

Но думаю, что христианин-вегетарианец -не хуже христианина плотоядного, охотника, любителя шуб и коррид? Ведь не хуже?
                      Как мясоед считаю, что христианин-вегетарианец ничем не хуже христианина плотоядного и охотника. Да вот вегетарианцы пытаются нас убедить, что они лучше мясоедов, духовнее.

Вот на этой ноте и можно закончить.
                      Так чего же не закончили на этой ноте? А зря...

Слабо ли вкушать мясные вкусности?. А вот опыта вегетарианства и не приобрели...
                      Заблуждаетесь. Какое-то время я был вегетарианцем. Но смысла в этом не нашел. Так что, опыт вегетарианства есть.

,... прийдется тогда на том свете, где вроде даже лев ягненка не убивает, укрощать свой небесный желудок по полной. Вокруг небесные плоды, травка, а животик просит мясца. А оно - нельзя.
                      Вы явно недооцениваете Бога. Если уж Он дает своим чадам желудок нуждающийся в мясце, то даст и мясцо, как давал его до сих пор и не считал мясоедение грехом.

Ибо сказал Господь наш Иисус Христос:

"Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от SCH
                        А как думаете, со следами плоти на зубах хорошо будет прогуливаться в "садах", где лев пасется рядом с ягненком и дитя играет над норою аспида? Прогуливаться среди съеденных тобою и замученных на зверофермах?
                        Да, кстати, я не случайно где-то выше(где, уже не помню) спросил о вере в реинкарнацию.Как знать, отказываясь от убийства некоторых животных не нарушаем ли мы их кармы? А ну как это убийцы и насильники беззащитных тварей божиих в прошлых жизнях, которым предписано родиться в зверином обличье и пройти по человечьему пищеварительному тракту в назидание, искупление злодеяний и во избавление от долгих мучительных кальп сансары? А мы так вот запросто и немилосердно лишаем их шанса на перерождение в более высоком состоянии.
                        О_о

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Lumen
                          Да, кстати, я не случайно где-то выше(где, уже не помню) спросил о вере в реинкарнацию.Как знать, отказываясь от убийства некоторых животных не нарушаем ли мы их кармы? А ну как это убийцы и насильники беззащитных тварей божиих в прошлых жизнях, которым предписано родиться в зверином обличье и пройти по человечьему пищеварительному тракту в назидание, искупление злодеяний и во избавление от долгих мучительных кальп сансары? А мы так вот запросто и немилосердно лишаем их шанса на перерождение в более высоком состоянии.
                          Ваше замечание логично....
                          Но попробуйте осознать следующее.
                          То что Вы говорите - это вытекает как бы из предназначения им быть съеденными и убитыми нами...И если мы этого не делаем, то как бы нарушаем нечто.. Но, раз уж есть по этой логике подобное предназначение одних и других, то тогда, если быть честным, надо признать, когда человек спасает себя или своего близкого (как он это осознает на том или ином уровне своего развития) то тогда он как бы и действует по предназначению и может убить животное, чтоб самому спастись...Но когда -это совсем не "спасение" себя осозноваемого во плоти (а верене своей плоти), то тогда это убийство-не "по предназначению"...а по своей воле.То есть "лишать их шанса", как Вы выражаетесь,- не рабам своих желудков, страстей и привязанностей, а гораздо меньшему числу тех, кому действительно, в том или ином случае предназначается....
                          Вопросов,подобных Вашему много. и они часто довольно логичны.
                          Ну вот хотя бы то,что если использовать только молоко от коров. то тогда с ростом населения земли и есественного увеличения поголовья коров возникеает проблема бычков. Рождается ведь по природе их поровну. И вот мясоеды логично и заключают- а что же делать с "мальчиками", раз с них молока не взять, то -на бойню...
                          В любом случае человек осознающий себя человеком -сделает правильный выбор.Он станет либо хищником либо.....Вопрос :кем был и стал Христос?...

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Сообщение от Лука
                            SCH

Христианин стремиться к спасению души. А как думаете - у души есть зубы, желудок и жажда его наполнить?

Как мясоед считаю, что христианин-вегетарианец ничем не хуже христианина плотоядного и охотника. Да вот вегетарианцы пытаются нас убедить, что они лучше мясоедов, духовнее.

Так чего же не закончили на этой ноте? А зря...

Заблуждаетесь. Какое-то время я был вегетарианцем. Но смысла в этом не нашел. Так что, опыт вегетарианства есть.

Вы явно недооцениваете Бога. Если уж Он дает своим чадам желудок нуждающийся в мясце, то даст и мясцо, как давал его до сих пор и не считал мясоедение грехом.

Ибо сказал Господь наш Иисус Христос:

"Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
                            Последняя Ваша цитата от Иисуса выглядит убедительной для определенного уровня осознания человека.
                            Но позвольте привести еще цитаты (простите если они уже были приведены в теме ранее) и великодушно еще простите,если они будут резать Ваше ухо,так как относятся к апокрифу "Евангелие от ессеев"
                            Последний раз редактировалось Лука; 13 March 2007, 06:34 AM.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от SCH
                              Но когда -это совсем не "спасение" себя осозноваемого во плоти (а верене своей плоти), то тогда это убийство-не "по предназначению"...а по своей воле.То есть "лишать их шанса", как Вы выражаетесь,- не рабам своих желудков, страстей и привязанностей, а гораздо меньшему числу тех, кому действительно, в том или ином случае предназначается....
                              Наверно, именно поэтому непосредственным убийством животных никто из нас, обыкновенных смертных, не занимается. Это - прерогатива особой, если хотите, касты людей, которые, кстати, и существовали в разных культурах востока, в индуизме, точно помню, да и в буддистско-синтоистской Японии был целый социальный слой, и у иудеев. Люди, которым прям таки на роду написано было умервщлять животных. Вот и спросите их, верят ли они, что отрабатывают собственую и исправляют чужую карму?
                              О_о

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

SCH

Но позвольте привести еще цитаты (простите если они уже были приведены в теме ранее) и великодушно еще простите,если они будут резать Ваше ухо,так как относятся к апокрифу "Евангелие от ессеев"
                                Иисус ответил:
                                Я не могу рассматривать Вашу цитату всерьез т.к. гностических подделок под Евангелие немеряно, но меня интерсует только мнение Христа изложенное в Евангелиях канонических. Поэтому не тратьте время попусту на цитирование фантазий человеческих, которым до Христа как до Неба.

P.S. Кроме того приведенная Вами цитата является нарушением правил форума т.к. пропагандирует нехристианские идеи. На первый раз удаляю и предупреждаю о недопустимости подобного впредь.

Комментарий

Обработка...