Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

igor_ua;831410
    Так ведь уже не в ветхом завете живем, жертвоприношения отменены, предписания убивать животных отменены, никто вас не заставляет животных убивать, ни ради очищения от грехов ни ради пищи. А вы вот хотите заставить других делать как вы. От того и весь спор
    По-моему, я никого не заставляю, а высказываю своё мнение как раз о том, о чём пишете Вы:
    предписания убивать животных отменены
    но некоторые представители христианства именно настаивают на продолжении следовать этим предписаниям.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Voin Sveta

Ваши слова в сообщении я понимаю именно так, как об этом пишу.
      Значит Вы отвечаете не моим высказываниям, а Вашему извращенному пониманию моих слов. И при этом Вы абсолютно уверены, что понимаете меня правильно. Так зачем Вам собеседник? Выдумайте за меня мое мнение, станьте перед зеркалом и вперед...

А ложь вижу от Вас.
      Я свое обличение доказал. Докажите свое.

Если Вы хотите гуманного забоя, разве забой - это не убийство? Разве не о слове чувствовать Вы сказали сатанинская мысль и т.д.? Разве это не поощрение убийства?
      Значит по-Вашему все мясоеды призывают к убийству и наличие сатанинских мыслей доказывает наличие сатанских слов? Вам самой не смешно от таких обобщений? А где же цитата о том, что "мой Бог не разрешает пользоваться разумом"? Или это тоже Ваше понимание чего-то там?

Согласно Вашей логики, поглощая зелень вегетарианцы призывают к уничтожению растительного мира планеты, что в результате приведет к вымиранию всех травоядных, да и вегетарианцев в том числе. Бред? Бред. Так почему же Вы подобный бред приписываете мясоедам?

Гуманный забой, гуманное убийство несовместимые слова, как для меня.
      Как для Вас, говорите? Слава Богу, прогрессируете.

Убийство есть убийство, это незаслуженное лишение жизни живого существа, имеющего свою задачу и программу развития, какими бы словами оно не прикрывалось.

А теперь читайте особенно внимательно. Миллиарды коров, овец, коз, свиней, кролей, курей обязаны своей жизнью их предназначению - стать пищей для человека. Отпустить их на свободу невозможно т.к. они не имеют даже малейшего шанса выжить в дикой природе. И тот, кто сделал бы подобное обрек бы их на мучительную смерть. А оставить домашних животных на фермах и позволить им размножаться означает превращение огромной массы работников сельского хозяйства в слуг скота - кормильцев и ассенизаторов без малейшей пользы для человека. Поэтому призыв к всеобщему вегетарианству по сути есть призыв либо к уничтожению миллионов домашних животных, либо к подчинению миллионов людей физиологическим нуждам этих животных т.к. ни на что, кроме еды, испражнений и размножения они не способны.
      Вы ЭТО предлагаете людям?

Указаний А Вы живёте только по указаниям? Следуете только букве, а Вам же сказали следовать Духу?
      По-Вашему Дух Святой не может указывать человеку путь? А слово "указание" у Вас ассоциируется только с "буквой"?

Но нет и указания Христа есть всё движущееся и даже есть мясо.
      Отец Небесный выразил Свою волю: "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Сын Божий сказал "Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."

Вывод?

Не судите, да не судимы будете.
      Не сужу никого. Но обличение греха - долг христианина.

С удовольствием поглажу, если свозите в саванну, я живу в другом климатическом поясе, да и Африка далеко.
      Вот потому и не судите о том, чего не знаете. Рассуждения о Любви - одно, а реальная Любовь - совсем другое.

Серьёзная мотивация есть здоровые и сильные дети, рождённые от матерей-вегетарианок, не нуждающиеся в медикаментах и врачах и их количество увеличивается.
      Мясо - обязательный компонент рациона и беременных, и детей. Читайте

http://www.kidsmile.ru/article.php?id=111&pod=29
      http://www.nanya.ru/opit/7815
      http://www.kidsmile.ru/articles.php?pod=34

Я Вам предлагаю познакомиться с моей работой
      А зачем мне с ней знакомиться?

Мы хотим избавить человечество от идолопоклонства и вернуть его к истинному Христу, хотим жить по Его заповедям, а Вам это не нравится, и тогда восстановится Рай на Земле, как бы Вы нас не пугали.
      Опять ложь. Не надоело? Вы можете хоть одно сообщение написать без приписывания мне Ваших больных фантазий?

Видите, Вы даже поверить не можете, что есть люди, и их уже достаточно много, свободные от лекарств и медицины, которые имеют свободное от эманаций страха физическое тело, и могут сами себя исцелять.
      В материальных вопросах я верю только фактам, а в Ваших утверждениях фактов нет.

О чём говорил Христос в изречении по вере вашей да будет вам?
      Слова Христа говорят о том, что вера в Христа истинного ведет к исцелению и спасению души. А вера в лжехриста ведет душу в погибель.

И Вам Бог Судия.
      На том и порешим. Не лгите, не переходите на личность и будем цивилизованно доказывать каждый свою точку зрения.

Эрих Фромм, Джордж Бернард Шоу
      К вегетарианству эти цитаты отношения не имеют.

Пифагор
      Вы можете назвать хотя бы одну книгу написанную Пифагором лично? А если не можете, на каком основании Вы приписываете ему какие-то высказывания?

Даниила 1:11-17
      Здесь речь идет о десятидневной разгрузочной диете, а не об отказе от потребления мяса.

Вот что написала мне одна девушка:
      Мнение одной девушки - это всего лишь мнение одной девушки.

P.S. Метаморф. Я никогда никому бессрочных замечаний не ставил. Но система иногда дает сбой. Увидете подобное - сообщите исправлю.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

P.S. Метаморф. Я никогда никому бессрочных замечаний не ставил. Но система иногда дает сбой. Увидете подобное - сообщите исправлю.

Присмотритесь к замечаниям. Там, где должен быть срок аннулирования, стоит фраза "никогда". Вот в чем проблема.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мир вам!

Значит, себе Вы позволяете строить собственные домыслы на основе логики, а от меня требуете буквальных цитат.
          Я привел цитату и подкрепил ее логикой. Что Вам не нравится?

Это Ваш вывод. В Библии об этом не сказано.
          "Матф.4:2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал." Отсюда следует, что этот пост имел начало конец. И об этом в Библии сказано прямо и недвусмысленно.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
          И где здесь говориться про ягнёнка?
          Описание пасхального меню в Библии не предусмотрено. Но Вы все-таки поинтересуйтесь - что евреи едят на пасху? И то, что Христос благословил хлеб не говорит о том, что на столе не было пасхального ягненка.

Почему и сейчас традиционно пекут хлебные изделия на праздник Пасхи и украшают их, а не запекают ягнят?
          Ошибаетесь - запекают.

Насчёт слова "рыба" уже говорили - это ошибка перевода: рыба и пища пишутся одинаково.
          Докажите.

Гностики были носителями истинного знания.
          Ну наконец-то Вы четко обозначили свои приоритеты Гностицизм - философия сатанизма аллегорически описанная в Библии во фрагменте строительства Вавилонской башни. Христианство отвергло гностицизм еще во 2-м в.н.э. Вы считаете его истинным знанием? И это еще одно подтверждение того. что Ваши представления противостоят истинному Христианству.

А насчёт открытости информации - открывают только то, что считают нужным.
          Христиане подобный подход называют оккультным.

(Мф. 17:1013) Здесь прямым текстом говорится о личности пришедшего, а не опродолжении дела.
          Вы сами себе противоречите. Сначала Вы цитируете слова Ап.Павла о служении духу, а затем слова Евангелия толкуете буквально

Это уже учение ап.Павла, не Христа.
          Ну молодец Когда Вам выгодно цитировать Ап.Павла Вы на него опираетесь. А когда не выгодно - придумываете какое-то "учение Павла" Так авторитет для Вас Ап.Павел или не авторитет?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Метаморф
            Присмотритесь к замечаниям. Там, где должен быть срок аннулирования, стоит фраза "никогда". Вот в чем проблема.
            Это сбой системы. Отменил указанные Вами замечания в связи с Международным Женским Днем

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

[quote=Лука;831068]

Идеи реинкарнации в Христианском учении никогда не было. И на quote]

Это неправда. Как минимум с 10 по 15 век в средневековом христианстве существовала очень мощная традиция, признавшая реинкарнацию.

С уважением

Credentes
              Джованни дe Луджио
              Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

credentes

Как минимум с 10 по 15 век в средневековом христианстве существовала очень мощная традиция, признавшая реинкарнацию.
                Доказывайте.

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

Сообщение от Лука

Credentes

И кто же такой по-Вашему гонитель? Например в этой ситуации: "Матф.21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме"
                  Вы и в самом деле считаете, что Иисус в данной ситуации выступил как гонитель?
                  То есть Вы хотите дать нам понять, что такой образованный человек как Вы, и хорошо знающий текст, всерьез считаете, что слово "изгнал" в случае с торговцами из храма, следует трактовать в том же смысле, что и слово "гонения" и "гонители" в следующих к примеру текстах:
                  Если Меня гнали, будут гнать и вас. (Мт. 5, 10-12) Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие Небесное; блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Мт. 10, 16) Вот, Я посылаю вас как овец среди волков. И еще: (Мт. 10, 22-23) И будете ненавидимы всеми за имя Мое, претерпевший же до конца, спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой?

С уважением

Credentes
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

Сообщение от Лука
                    credentes

Доказывайте.

Если не сочтут офф-топиком, легко.

С уважением

credentes
                    Джованни дe Луджио

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

credentes

Вы и в самом деле считаете, что Иисус в данной ситуации выступил как гонитель?
                      Скорее как чистильщик. Мой вопрос имел целью уточнение мнения собеседника.

Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие Небесное; блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Мт. 10, 16)
                      Гонения за правду, поношения за Христа Истинного - одно, а гонения вообще - совсем другое. Не всякий гонимый гоним за правду и не всякий гонитель - антихрист.

Если не сочтут офф-топиком, легко.
                      Если будете доказывать документами и фактами - вперед
                      Последний раз редактировалось Лука; 05 March 2007, 05:18 AM.

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

Гонения за правду, поношения за Христа Истинного - одно, а гонения вообще - совсем другое. Не всякий гонимый гоним за правду и не всякий гонитель - антихрист.

Простите, но я бы попросила доказательств этого тезиса. Где в Писании оправдываются гонения вообще, и где говорится, что гонители могут быть от Христа.

Если будете доказывать документами и фактами - вперед

Нет проблем. Катаризм и богомильство с 10 по 15 век, от Малой Азии до Каталонии. Хотя возможно в 10 веке они еще не признавали реинкарнацию, но согласно документам уже с 12 точно начали.

С уважением

Credentes
                        Джованни дe Луджио

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

credentes

Где в Писании оправдываются гонения вообще, и где говорится, что гонители могут быть от Христа.
                          Христос изгнал торгующих из храма силой. И я уверен, что Он повторил бы это и сегодня. Но разговор о гонителях и гонениях возможен только тосле того, как Вы дадите определения этих явлений.

Катаризм и богомильство с 10 по 15 век, от Малой Азии до Каталонии.
                          Богомильство и альбигойская ересь являются гностическими подделками под Христианство, никогда Христианской Церковью не признавались и частью христианской традиции никогда не были.

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

Христос изгнал торгующих из храма силой. И я уверен, что Он повторил бы это и сегодня. Но разговор о гонителях и гонениях возможен только тосле того, как Вы дадите определения этих явлений.

Простите, но я против смешения понятий. Насколько я понимаю, Вы это делаете сознательно. Я процитировала Вам Писание, где говорится о гонителях и гонениях. Юридически эти термины исходя из процитированного контекста, означают преследователи и преследования.

Богомильство и альбигойская ересь являются гностическими подделками под Христианство, никогда Христианской Церковью не признавались и частью христианской традиции никогда не были.

Богомильство и катаризм не имеют никакого отношения к гностицизму, и являются альтернативными Церквями с традицией апостольской преемственности, восходящей к раннему христианству. То, что их не признавали доминирующие Церкви, в данном случае не имеет ровным счетом никакого значения. Те тоже считали их отступниками от учения Христова. Но по-моему это все же офф-топик.

С уважением

Credentes
                            Джованни дe Луджио

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

credentes

Я процитировала Вам Писание, где говорится о гонителях и гонениях. Юридически эти термины исходя из процитированного контекста, означают преследователи и преследования.
                              Являются ли по-Вашему гонителями полицейские, а гонимыми - преступники?

Богомильство и катаризм не имеют никакого отношения к гностицизму, и являются альтернативными Церквями с традицией апостольской преемственности, восходящей к раннему христианству.
                              Ваши суждения говорят о том, что Вы не знакомы ни с историей гностицизма, ни с основными положениями богомильства и катаризма. Что касается апостолькой традиции, то рукоположение некоторых из богомилов в христианской традиции не помешало им извратить Христианское учение.

То, что их не признавали доминирующие Церкви, в данном случае не имеет ровным счетом никакого значения.
                              В таком случае Ваше мнение о катарах и богомилах не имеет ровным счетом никакого значения для сторонников традиционного Христианства исповедуемого в рамках Католичества, Протестанства и Православия.
                              Последний раз редактировалось Лука; 05 March 2007, 08:20 AM.

Комментарий

• credentes
                                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                                • 1852

Являются ли по-Вашему гонителями полицейские, а гонимыми - преступники?

Такое бывает достаточно часто. Смотря что считать преступлением. Однако понятия "судебное преследование" в дискурсе современной юриспруденции и "преследование" в международном праве, собственно соответствующее евангельскому контексту, различны.

Ваши суждения говорият о том, что Вы не знакомы ни с историей гностицизма, ни с основными положениями богомильства и катаризма.

Этот Ваш постинг говорит, что это Вы незнакомы с обсуждаемым вопросом. Я являюсь историком-медиевистом и специалистом в области средневековых ересей.

Что касается апостолькой традиции, то рукоположение некоторых из богомилов в христианской традиции не помешало им извратить Христианское учение.

Видите ли, все до единого богомильские и катарские епископы были рукоположены в христианской традиции. Вопрос же об извращении учения - это уже оценочный вопрос. Вы считаете, что они извратили учение, они считают - что современные им Церкви. Тем не менее, мы отошли от темы. такая традиция была и имела место. Вы сколько угодно можете считать это извращением, но ее придерживались целые Церкви.

В таком случае Ваше мнение о катарах и богомилах не имеет ровным счетом никакого значения для сторонников традиционного Христианства исповедуемого в рамках Католичества, Протестанства и Православия.

Простите, но моей целью в данном случае являлось не обращение в катаро-богомильский вариант христианства сторонников традиционного христианства, а всего лишь указание на то, что традиция вегетарианства и реинкарнации в средневековом христианстве имела место и достаточно много сторонников.

С уважением

Credentes
                                Джованни дe Луджио

Комментарий

Обработка...