Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от Лука
    Это сбой системы. Отменил указанные Вами замечания в связи с Международным Женским Днем
    Вот за это спасибо
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

credentes

Однако понятия "судебное преследование" в дискурсе современной юриспруденции и "преследование" в международном праве, собственно соответствующее евангельскому контексту, различны.
      Раз я общаюсь с Вами меня интересуют Ваши представления.

Я являюсь историком-медиевистом и специалистом в области средневековых ересей.
      Возьмите с полки пирожок. Можете даже два. Но ни один христианский богослов никогда не назвал бы богомильство и катаризм частью Христианской традиции. Да и серьезный историк-профессионал не стал бы утверждать подобную чушь. Считайте себя каким угодно специалистом, но ни богословие, ни наука Ваше мнение не разделяет.

Видите ли, все до единого богомильские и катарские епископы были рукоположены в христианской традиции. Вопрос же об извращении учения - это уже оценочный вопрос.
      Я уже писал о том, что рукоположение в традиции не гарантирует чистоты вероисповедания. Но само словосочетание "катарские епископы" свидетельствует о Вашей компетентности. Если Вы действительно хоть чуть-чуть знакомы с историей вопроса Вы меня поймете

Вы сколько угодно можете считать это извращением, но ее придерживались целые Церкви.
      Секты - не Церкви. А очаг богомильства на Балканах или катарский Лангедок - далеко не Христианский мир.

Простите, но моей целью в данном случае являлось не обращение в катаро-богомильский вариант христианства сторонников традиционного христианства, а всего лишь указание на то, что традиция вегетарианства и реинкарнации в средневековом христианстве имела место и достаточно много сторонников.
      Ваша цель не достигнута по причине отсутствия в Христианстве идеи реинкарнации на протяжении всей его истории и средневековья в том числе. А какие принципы содержаться в осужденных Церковью ересях значения не имеет.
      Вопрос закрыт.

Комментарий

• credentes
        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
        • 1852

Я их вроде бы не скрываю

Возьмите с полки пирожок. Можете даже два. Но ни один христианский богослов никогда не назвал бы богомильство и катаризм частью Христианской традиции. Да и серьезный историк-профессионал не стал бы утверждать подобную чушь. Считайте себя каким угодно специалистом, но ни богословие, ни наука Ваше мнение не разделяет.

Вы в этом уверены? Абсолютное большинство историков-профессионалов, начиная с такого специалиста как Жан Дювернуа, который впервые перевел с латыни и опубликовал многие документы из реестров Инквизиции, пришли именно к тем выводам, о которых я Вам написала. Может, Вы пользуетесь устаревшими данными?

Я уже писал о том, что рукоположение в традиции не гарантирует чистоты вероисповедания. Но само словосочетание "катарские епископы" свидетельствует о Вашей компетентности. Если Вы действительно хоть чуть-чуть знакомы с историей вопроса Вы меня поймете

Простите, я очень хорошо знакома с историей вопроса, и меня чрезвычайно удивляет Ваша веселость. Может уважите меня и объясните Вашу позицию? Что не так в словосочетании катарские епископы? Рукоположение чистоты вероисповедания конечно же не гарантирует. Так что то же можно сказать и о традиционных Церквях.

Секты - не Церкви. А очаг богомильства на Балканах или катарский Лангедок - далеко не Христианский мир.

Конечно, но не стоит так сужать дело. Это были не секты, а структурированные Церкви, со своим клиром и иерархией. Существовавшие в Малой Азии, европейской части Византии, Болгарии, Боснии, Македонии, Италии, Каталонии, Окситании, Бургундии, Шампани, Фланрии, Рейнских Землях... Довольно значительная часть христианского мира.

Ваша цель не достигнута по причине отсутствия в Христианстве идеи реинкарнации на протяжении всей его истории и средневековья в том числе. А какие принципы содержаться в осужденных Церковью ересях значения не имеет.

В христианстве было много идей, которые сначала существовали, а потом нет. Или вначале нет, а потом существовали. Так что это попросту уход от вопроса. Лютеранство тоже было ересью осужденной Римской Церковью. И даже, полагаю, осуждавшая его булла и до сих пор ведь не отменена? Тем не менее, Вы ссылаетесь на протестантизм.

С уважением

Credentes
        Джованни дe Луджио
        Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

credentes

Я их вроде бы не скрываю
          Но и не озвучиваете.

Абсолютное большинство историков-профессионалов...пришли именно к тем выводам, о которых я Вам написала.
          Приведите ссылки в сети и цитаты подтверждающие Ваше мнение. Но в новой теме.

Может уважите меня и объясните Вашу позицию? Что не так в словосочетании катарские епископы?
          Какие епископы были у катаров?

Рукоположение чистоты вероисповедания конечно же не гарантирует. Так что то же можно сказать и о традиционных Церквях.
          Такой прием в дискуссии называется "сам дурак" или "перевод стрелок" Причем здесь традиционные Церкви?

Это были не секты, а структурированные Церкви, со своим клиром и иерархией.
          Структурированная иерархия не является определяющим признаком Церкви. Главный признак Церкви - истинность вероучения проверяемая Св.Писанием и Апостольской традицией. Вопрос - считали ли богомилы и катары Христа Богом и что о божественности Христа написано в Апостольском Символе веры?

Существовавшие в Малой Азии, европейской части Византии, Болгарии, Боснии, Македонии, Италии, Каталонии, Окситании, Бургундии, Шампани, Фланрии, Рейнских Землях...
          Для того, чтобы иметь представителей во всех странах Севета Европы какой-либо организации сегодня достаточно 41 человека. Но можно ли организацию такой численности назвать Европейской?

В христианстве было много идей, которые сначала существовали, а потом нет. Или вначале нет, а потом существовали.
          Но идеи реинкарнации в Христианском учении никогда не было. А ереси не в счет.

Лютеранство тоже было ересью осужденной Римской Церковью. И даже, полагаю, осуждавшая его булла и до сих пор ведь не отменена? Тем не менее, Вы ссылаетесь на протестантизм.
          Протестантов сегодня в мире ок. 400 миллонов человек и их вероучение расходится с католиками и православными только в частных вопросах, но не по сути. Значит Бог их поддерживает и одобряет. А сколько сегодня в мире катаров?

Но все это офф-топ.

Хотите обсудить - отерывайте новую тему.
          Последний раз редактировалось Лука; 05 March 2007, 08:19 AM.

Комментарий

• Voin Sveta
            Участник

• 03 February 2007
            • 60

А теперь читайте особенно внимательно. Миллиарды коров, овец, коз, свиней, кролей, курей обязаны своей жизнью их предназначению - стать пищей для человека. Отпустить их на свободу невозможно т.к. они не имеют даже малейшего шанса выжить в дикой природе. И тот, кто сделал бы подобное обрек бы их на мучительную смерть. А оставить домашних животных на фермах и позволить им размножаться означает превращение огромной массы работников сельского хозяйства в слуг скота - кормильцев и ассенизаторов без малейшей пользы для человека. Поэтому призыв к всеобщему вегетарианству по сути есть призыв либо к уничтожению миллионов домашних животных, либо к подчинению миллионов людей физиологическим нуждам этих животных т.к. ни на что, кроме еды, испражнений и размножения они не способны.
            Вы ЭТО предлагаете людям?
            А теперь слушайте особенно внимательно. Чернобыльская зона показала, что всё, о чём Вы пишете ЛОЖЬ!!! Там отпустили на волю множество домашних животных. И что же? Они живут и здравствуют, они стали свободными. 3 стада диких лошадей, лоси, козы, олени, волки, собаки и многих других можно увидеть в лесах, которые стали с белорусской стороны заповедниками, там они живут и здравствуют. Дикие кабаны приближаются к человеку, люди подкармливают их, дикие кроли и зайцы, которых нельзя поедать, прекрасно адаптировались и живут рядом с поселениями. Люди гуманно относятся ко всем, подкармливают и не убивают, ибо есть в этой зоне трупы нельзя. Леса наполнены многочисленной живностью и нет ни одного случая агрессивного отношения к человеку.
            К сожалению, коровам не дали этот шанс, их всех пустили под нож, а иначе были бы и дикие коровы и куры адаптировались бы, и гуси научились бы летать. Если прекратить искусственное осеменение, то количество животных сразу резко сократится и будет регулироваться естественным образом.
            Откуда это знаю? Именно на прошлой неделе мы договорились о поездке в эту зону для исследований и съёмки документального фильма на эту тему. Приехал молодой человек, который уже 11 лет работает на станции, он получил государственную премию, как лидер молодёжного движения, все сведения получены от него. И именно он помогает всё организовать.

Значит Вы отвечаете не моим высказываниям, а Вашему извращенному пониманию моих слов.
            Значит, это моё понимание извращённое?
            Возможно ли на белое сказать чёрное? Да, возможно.
            Я свое обличение доказал. Докажите свое.
            Я не вижу Ваших доказательств, а Вы - моих. Видимо общаемся на разных языках, или лучше сказать вибрациях.
            А где же цитата о том, что "мой Бог не разрешает пользоваться разумом"? Или это тоже Ваше понимание чего-то там?

А это о чём? Просто не понимаю, уж простите
            Согласно Вашей логики, поглощая зелень вегетарианцы призывают к уничтожению растительного мира планеты, что в результате приведет к вымиранию всех травоядных, да и вегетарианцев в том числе. Бред? Бред. Так почему же Вы подобный бред приписываете мясоедам?

Надоел именно бред, утрирование и кощунственное отношение.
            Вам уже объяснялось, что сами растения остаются нетронутыми, мы едим только плоды. И каждый год взращиваем намного больше, чем потребляем. Лично я работаю на 25 сотках земли, ращу два молодых сада и каждую весну занимаюсь посадкой растений, мечтаю о теплице.
            Отец Небесный выразил Свою волю: "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Сын Божий сказал "Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
            Вывод?
            Христос явно разделял Отца Своего, Который есть Любовь и Отца Вашего. Если бы это высказывание было в силе, Он повторил бы его. С Его уст этого не прозвучало.
            Не сужу никого. Но обличение греха - долг христианина.
            А если Вы ошибаетесь и при этом слово Библия пишете с маленькой буквы? Это ли не грех?
            Вот потому и не судите о том, чего не знаете.
            Взаимно, не судите о том, чего не знаете. Я езжу на фермы и внимательно отслеживаю, как содержатся сельскохозяйственные животные, что происходит с их психикой. Я живу в деревне летом и очень много страшного наблюдаю, в том числе и мнимых христиан, которые только прикрываются красивыми словами как щитами, за которыми творят грязные дела. Я знаю о животных не понаслышке, имею свой зоопарк, зарегистрированный питомник. Лечу их и делаю операции сама.
            Мясо - обязательный компонент рациона и беременных, и детей. Читайте

Вам же объяснили это бизнес, попробовали бы они сказать иначе, ведь всё связано деньгами.
            Могу подарить Вам диск (И не один, и вообще всем желающим!) с альтернативными записями учёных, не боящихся говорить правду.
            В материальных вопросах я верю только фактам, а в Ваших утверждениях фактов нет.
            Я привел цитату и подкрепил ее логикой.
            Вы используете свою логику, а это, видимо, дозволено только Вам.
            Не лгите, не переходите на личность, и будем цивилизованно доказывать каждый свою точку зрения.
            Взаимно. Просто не имею тенденции, подобно Вам, постоянно повторять слово Ложь, а было поводов предостаточно.
            Вы можете назвать хотя бы одну книгу написанную Пифагором лично? А если не можете, на каком основании Вы приписываете ему какие-то высказывания?
            Вы привязываетесь к имени, вместо того, чтобы вникнуть в суть написанного. Мне всё равно, кто это написал, главное, что созвучно тому, как я чувствую, как ощущаю этот мир.
            Мнение одной девушки - это всего лишь мнение одной девушки.

Просто мнений сотен тысяч девушек ещё не успела опубликовать. А могу Готовлю книгу об этом. Все в ком есть живая душа пишите.
            В материальных вопросах я верю только фактам, а в Ваших утверждениях фактов нет.
            Вам какие справки предоставить, или какие нужны документы?

Здесь речь идет о десятидневной разгрузочной диете, а не об отказе от потребления мяса.

Здесь речь идёт о последствиях этой диеты, если конечно внимательно читать.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от ВоинСвета
              Мы хотим избавить человечество от идолопоклонства и вернуть его к истинному Христу, хотим жить по Его заповедям, а Вам это не нравится, и тогда восстановится Рай на Земле, как бы Вы нас не пугали.
              Да как же, испугаешь Вас, сидящих за компом.А откуда Вы намерены начать закладку райского сада? Неужели с разлагающейся и развращенной гуманизмом Европы?А что Вы намерены делать с теми, кто не захочет жить в Вашем раю? Устройте ради любопытства полевые испытания Вашей идеи на простодушных жителях какого-нибудь адыгейского аула.Я это советую всем экстремистски-маргинально настроенным знакомым, будь то гей-активисты, феминистки, хиппи или миссионеры. Если есть немного денег - лучше понести свет народам Саудовской Аравии или Юж.Йемена.Если Вам повезет, Вы найдете дорогу в рай куда быстрее и куда короче.
              Серьёзная мотивация есть здоровые и сильные дети, рождённые от матерей-вегетарианок, не нуждающиеся в медикаментах и врачах и их количество увеличивается.
              Гм...готов поверить. Я серьезно( наконец), а потому и информация меня интересует серьезная. Не высокоэмоциональные возгласы очередных представительниц самопальных нью-эйджевских движений, а научно обоснованные и проверенные факты и рекомендации. Один из моих детей чуть не с рождения астойчиво предпринимает попытки перейти в вегетарианство. У меня есть личный опыт "жизни без мяса", но это опыт взрослого. Я в принципе ничего против не имею, но как и чем компенсировать бурно растущему организму нехватку незаменимых питательных в-в животного происхождения?
              О_о

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Voin Sveta

Чернобыльская зона показала... Там отпустили на волю множество домашних животных. ... Они живут и здравствуют, они стали свободными. 3 стада диких лошадей, лоси, козы, олени, волки, собаки и многих других можно увидеть в лесах.... Дикие кабаны приближаются к человеку... дикие кроли и зайцы, которых нельзя поедать, прекрасно адаптировались ...
                Браво, Чернобыль! Оказывается тупые люди просто не поняли какое благо - радиация! Отпущенные на волю домашние кроли успешно одичали, а некоторые, даже превратились в зайцев. Стаи волков и диких собак отказались есть отпушенных на волю домашних коз и кролей. Почему? Одни объелись их мясом до полного отвращения. Даже смотреть не могут. Другие потому, что кролей и коз... нельзя поедать. Ну вот, нельзя и всё! Третьи под воздействием радиации перешли на овощи, у которых поедают только плоды, оставляя растение неронутым. Стаи волков и диких собак из других регионов Украины и Белорусии требуют переселения в Чернобыльскую зону, но им отказывают по причине перенаселения зоны и огромного количества заявок.

А на атомной станции огромный транспарант: "Даешь больше Чернобылей - зон гуманизма и повального вегетарианства!"

Откуда это знаю? ... Приехал молодой человек, который уже 11 лет работает на станции
                Абсолютно надежный, достоверный, проверяемый и научно корректный источник информации.

Я не вижу Ваших доказательств, а Вы - моих. Видимо общаемся на разных языках, или лучше сказать вибрациях.
                Согласен. Мне очень трудно общаться с человеком, который не общается, а вибрирует.

Вам уже объяснялось, что сами растения остаются нетронутыми, мы едим только плоды.
                Вами объяснялось, но мной не понималось т.к. языка вибраций я не понимаю.

Плоды, значит, едите, а растение оставляете? Так плоды - это же дети растений. Вы считаете поедание детей гуманным? И как же Вы их отделяете от родителей? Отрезаете, отрываете или сами отпадают? А как Вы поступаете с корнеплодами? Ботву едите?

И каждый год взращиваем намного больше, чем потребляем.
                Так и мясоеды выращивают больше, чем потребляют.

Я знаю о животных не понаслышке, имею свой зоопарк
                Зоопарк - тюрьма для животных. Вот и весь гуманизм...

Могу подарить Вам диск (И не один, и вообще всем желающим!) с альтернативными записями учёных, не боящихся говорить правду.
                Интернет гораздо эффективнее. Почему же Вы не располагаете ни одной серьезной ссылкой на мнения авторитетных ученых опубликованные в научных интернет-изданиях? А изготовить диск любого нужного содержания сегодня элементарно. И достоверность информации не проверишь.

Мне всё равно, кто это написал, главное, что созвучно тому, как я чувствую, как ощущаю этот мир.
                Вот потому Вы и не понимаете языка фактов. Для Вас важна не истина, а созвучие Вашим ощущениям. Но если для Вас критерий истинности Ваши ощущения, зачем Вам собеседники? Находить созвучных, отделяя тех кто вибрирует от тех, кто мыслит?

Просто мнений сотен тысяч девушек ещё не успела опубликовать. А могу
                Вы многое можете. Но это ничего не доказывает.

Вам какие справки предоставить, или какие нужны документы?
                В данном случае факт - этот описание феномена или мнение признанных наукой специалистов опубликованное в доступных интернет-изданиях.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Мир вам!
                  но некоторые представители христианства именно настаивают на продолжении следовать этим предписаниям.
                  Под ветхозаветными предписаниями я имею в виду законы о жертвоприношениях. Какие представители христианства заставляют вас приносить жертвы? Их нужно срочно забанить . Вы не понимаете основной проблемы, из-за которой ваши доказательства никому здесь ничего не докажут. Проблема в том, что вы хотите доказывать необходимость вегетарианство Библией. А этой книгой это доказать невозможно .

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Новый Завет - он рулит однозначно!

Сообщение от igor_ua
                    Под ветхозаветными предписаниями я имею в виду законы о жертвоприношениях. Какие представители христианства заставляют вас приносить жертвы? Их нужно срочно забанить . Вы не понимаете основной проблемы, из-за которой ваши доказательства никому здесь ничего не докажут. Проблема в том, что вы хотите доказывать необходимость вегетарианство Библией. А этой книгой это доказать невозможно .
                    "Лучше не есть мяса *), и не пить вина**), и не делать того, от чего брат твой соблазняется", - так считает апостол Павел. Согласен. Скажете, речь тут идёт об идоложертвенном? Да. Но, думаю, можно понимать и шире.

"Кто ЕСТ - для Господа ест, кто не ест - для Господа не ест".

-------------------
                    *) А также мясных изделий, конечно.
                    **) А также водки, пива, текилы, ликёров, бальзамов, коньяков, бормотухи, одеколонов, лосьонов...

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

В любом случае фраза

"Лучше не есть мяса, не пить вина (Рим. 14, 21)"
                      развеивает по ветру жалкие потуги некоторых индивидуумов "доказать" что вегетарианство чуждо христианству.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Никодем
                        "Лучше не есть мяса *), и не пить вина**), и не делать того, от чего брат твой соблазняется", - так считает апостол Павел. Согласен. Скажете, речь тут идёт об идоложертвенном? Да. Но, думаю, можно понимать и шире.
                        "Матф.26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." - так считает Христос. Согласен. Скажете, речь тут идёт об причастии? Да. Но, думаю, можно понимать и шире.
                        В любом случае фраза "Матф.12:12 Сколько же лучше человек овцы!", развеивает по ветру жалкие потуги некоторых индивидуумов "доказать" что мясоедение чуждо христианству.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от igor_ua
                          Какие представители христианства заставляют вас приносить жертвы? Их нужно срочно забанить
                          А еще лучше-принести в жертву!
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

Сегодня, проходя мимо лотка с аппетитной домашней колбаской, вспомнила: а ведь ещё недавно я с удовольствием её купила бы.

Просто здесь, на Земле, мы учимся отличать Добро от Зла.
                            И каждый шаг - это наш Выбор: на чьей мы стороне?

Дьявол - двойной - это человек, ещё окончательно не утвердившийся в своём выборе.

А когда это произойдёт - окончательный Выбор не на словах, а подтверждённый каждым жизненным шагом - тогда по Выбору и будет вам (нам).

"Будьте чёрными или белыми, но не серыми", "горячими или холодными, но не тёплыми".

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

Лука;831522

Мир вам!

Я привел цитату и подкрепил ее логикой. Что Вам не нравится?
                              Мне не нравится, что себе Вы разрешаете использовать логику в соответствии с Вашим воображением, а мне - нет, называя это "моими фантазиями".

"Матф.4:2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал." Отсюда следует, что этот пост имел начало конец. И об этом в Библии сказано прямо и недвусмысленно.
                              В пустыне Христос вообще не принимал пишу.
                              И ответ искусителю был "не хлебом единым", а не "не мясом единым".

Описание пасхального меню в Библии не предусмотрено. Но Вы все-таки поинтересуйтесь - что евреи едят на пасху? И то, что Христос благословил хлеб не говорит о том, что на столе не было пасхального ягненка.
                              А это уже домыслы.
                              Евреи и Христос - разные по духу.
                              Поэтому и не приняли Его, потому что принёс то, что нарушало их привычный уклад жизни.

Ошибаетесь - запекают.
                              У нас такого не делают.

Ну наконец-то Вы четко обозначили свои приоритеты Гностицизм - философия сатанизма аллегорически описанная в Библии во фрагменте строительства Вавилонской башни. Христианство отвергло гностицизм еще во 2-м в.н.э. Вы считаете его истинным знанием? И это еще одно подтверждение того. что Ваши представления противостоят истинному Христианству.
                              Для меня существует Учитель Христос, которого я знаю.
                              И если кто-то сохранил в чистоте следование Его Учению, я назову их истинными носителями Учения Христа.
                              А то, что Вы называете христианством, на протяжении 2000 лет уже показало своё лицо.

Христиане подобный подход называют оккультным.
                              Какой "подобный"?

Вы сами себе противоречите. Сначала Вы цитируете слова Ап.Павла о служении духу, а затем слова Евангелия толкуете буквально
                              Раньше каждое слово несло силу, потому что было от духа.
                              А есть слова от мудрствований, то, что Вы называете логикой.
                              В Евангелие есть и те и другие.

Ну молодец Когда Вам выгодно цитировать Ап.Павла Вы на него опираетесь. А когда не выгодно - придумываете какое-то "учение Павла" Так авторитет для Вас Ап.Павел или не авторитет?
                              Есть то, что ап.Павел взял от Христа, а есть его собственные домыслы.
                              Последний раз редактировалось Мир вам!; 06 March 2007, 03:46 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мир вам!

Мне не нравится, что себе Вы разрешаете использовать логику в соответствии с Вашим воображением, а мне - нет, называя это "моими фантазиями".
                                Данное Ваше заявление и есть один из примеров, мягко выраджаясь, Вашей фантазии. Где и когда я Вам что-либо не разрешал? Естественно, за исключением нарушения Правил форума.

В пустыне Христос вообще не принимал пишу. И ответ искусителю был "не хлебом единым", а не "не мясом единым".
                                Земледелец хлеб ест ежедневно, а мясо - изредка по причине разницы в цене. Поэтому у большинства народов хлеб, а не мясо, является символом пищи.

А это уже домыслы. Евреи и Христос - разные по духу.
                                А это уже домыслы. Иисус родился среди евреев и исполнял еврейский закон предусматривающий различные жертвоприношения, в частности праздничное заклание ягненка.

Поэтому и не приняли Его, потому что принёс то, что нарушало их привычный уклад жизни.
                                И чем же Христос нарушал привычный уклад жизни иудеев если Он сказал Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить?

Для меня существует Учитель Христос, которого я знаю.
                                "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

А то, что Вы называете христианством, на протяжении 2000 лет уже показало своё лицо.
                                Верно. И потому нас сегодня более трети человечества.

Какой "подобный"?
                                Реинкарнация, гностицизм, вибрации, энергии и т.п.

Раньше каждое слово несло силу, потому что было от духа.
                                Такой избирательный подход называется "политикой двойных стандартов".

Есть то, что ап.Павел взял от Христа, а есть его собственные домыслы.
                                А право судить - что первое, а что второе, Вы, как обычно, присвоили себе? Своим глубинным ощущениям? Что Вам созвучно, то в Библии от Христа, а что не созвучно, от людей? Не круто ли рецензировать Апостола Божия?

Комментарий

Обработка...