Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

3Denis;825649

Мир вам!

Ну причина - это как известно гельминты, а последствия от подобного рода паразитов могут быть крайне тяжкими, вплоть до летального исхода.
    Ну да ладно продолжаем двигаться к абсурду. Стирилизацию мед. приборов (нет я не про кипячение шприцов наркоманами), Вы тоже, надо полагать, считаете пагубным занятием?
    А победа человека над средневековой чумой (которая унесла, только в 14 веке, народу больше чем вторая мировая) - зверской расправой над животными (бактериями)?

Причина всех болезней и других искажений - нарушение изначально установленной на Земле гармонии.

А как выбираете, чему доверять, а чему нет?
    Сердце подсказывает.

Ну дык, тогда может стоить проверить себя в тех местах, где комары кусают всех? Например, в джунглях Амазонки, есть прекрасные москиты, мухи, клещи.
    Цель ведь не в этом.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Мир вам!
      Сердце подсказывает.
      А сердце это что? Знаете, все это очень похоже на какой-то замысловатый невроз навязчивых состояний: сначала вызываать в себе перманентное беспричинное чувство вины, для того только, чтобы было что себе постоянно же прощать. Впрочем, разумеется, Вы с "диагнозом" не согласитесь...А живете-то Вы когда?
      О_о

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Мир вам!

Любое животное бросается защищать того, кто ему дорог.
        Сколько случаев спасения дельфинами людей.

Кстати, а сколько случаев спасения людей коровами? Или курами? Известную историю про римских гусей пока можно не предлагать
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

Lumen;825744
          А сердце это что? Знаете, все это очень похоже на какой-то замысловатый невроз навязчивых состояний: сначала вызываать в себе перманентное беспричинное чувство вины, для того только, чтобы было что себе постоянно же прощать. Впрочем, разумеется, Вы с "диагнозом" не согласитесь...А живете-то Вы когда?
          Сердце знает всё.
          Трудно составить представление о человеке по отрывочным фразам.
          Вот некоторые эпизоды из моей жизни.

В 23 года после серьёзной болезни постоянно чувствовала упадок сил.
          Врачи ничего не находили, сказали, чтобы не притворялась.
          Начала искать способы, как себе помочь и пришла мысль, что нужно укреплять тело.
          Спорт я всегда любила, занималась гимнастикой и другими видами, но это было не то.
          Друг принёс перепечатанную на машинке книгу по хатха-йоге. Тогда официально такая литература не существовала.
          Меня захватило как мировоззрение, где говорилось, что человек хозяин своего тела и своей судьбы, так и практика.
          Это было именно то, что соответствовало позициям моего духа. Начала заниматься. Сначала по книге три года, потом попала на первый Всесоюзный семинар по «Йоге, биоэнергетике, ушу» в Москву.
          И имела счастье пройти обучение у всемирно известного индийского учителя Б.К.С. Айенгара, по книге которого я занималась, и его ученика, директора Парижской академии йоги, Фаека Бириа.

Что такое ушу я вообще не знала. Муж занимался каратэ, но это было как-то в стороне от меня, не впечатляло дубасят друг друга и всё, что здесь интересного. И вдруг я увидела фильм с Брюсом Ли «Выход Дракона», самый знаменитый, апогей его творчества, и как я потом поняла, итог его жизненного пути.

На уровне духа я почувствовала это моё родное, то, что внутри спало до времени. Я начала пробовать тренироваться сама, но чувствовала, что мне нужна реальная персона настоящий мастер, как в фильмах показывают. И вдруг муж бросает каратэ и начинает тренироваться у вьетнамского мастера. Но меня не пускает там чисто мужской коллектив.

Потом я поняла, что есть настоящие мастера, а есть подделки. Это был тот случай. В Китае, Вьетнаме это искусство на начальном уровне развито повсеместно, как у нас физкультура.
          А для нас в то время любой, кто хоть что-то мог в этом плане был уже мастер. Но прошло немного времени и ребята стали понимать, что их водят за нос. Начали искать другого мастера, настоящего бойца, ну, а кто ищет, тот находит.

Появился человек-легенда из Средней Азии. В Киеве, и не только, его до сих пор помнят. Он считал Брюса Ли своим братом по духу и искусству, хотя не был с ним знаком. Хотя мой учитель-китаец, у которого я начала заниматься позже, сказал, что он превосходит Брюса Ли и по духу, и телу. Я ушла из семьи и прожила с ним 8 лет это было страшно. Я стала свидетелем, когда личная сила человека его же и погубила. Он умер в 30 лет не смог сделать выбор.

Я опять вернулась к йоге, а моя подруга начала заниматься тай-цзи цюань у китайского мастера, который появился в Киеве. Что такое внутренние стили ушу я понятия не имела, мне даже казалось, что это оздоровительная гимнастика для слабых, которые не могут заниматься
          более серьёзными вещами. Вообще, это так и есть на начальном этапе, но потом я узнала, что отец Брюса Ли был именно мастером тай-цзи цюань и сам Брюс черпал силу именно из этого искусства.

Мастер был известным в Китае и я пошла к нему. Через год я стала одним из самых близких его учеников и одновременно администратором клуба. Да, это было открытие в себе чего-то такого, что интуитивно чувствовалось, но не осознавалось. Я начала обучаться, а правильнее сказать, открывать, настоящее искусство.

Пришло время и я рассталась с мастером (были позиции мировоззрения, по которым мы не нашли компромисс). Я начала тренироваться сама в лесу три раза в день. Утром, днём и поздно ночью. Мне начали открываться удивительные состояния я чувствовала лес, как живое существо, которое радуется, когда я прихожу, любит меня и охраняет. Я чувствовала душу каждой травинки, насекомого, и Земли, когда ложилась ненадолго расслабится после тренировки. Я ощутила слияние с Духом, который заполняет всё пространство на Земле своим присутствием. Это не слова это реальное ощущение, поэтому я не даю названия этому Духу, потому что не знаю. Возможно, это и есть Дух Бога, наполняющий пространство Земли. Искусство стало мне раскрываться по-новому. Любой вопрос во время практики сразу находил ответ.

Сначала я думала, что это мастер на расстоянии мне помогает, но, встречаясь иногда с соучениками, понимала, что они такого не знают, во всяком случае, им такого мастер не давал.
          Я начала иногда ходить тренироваться в спортзал. Потихоньку у меня стали появляться свои ученики. Просто видели, как я тренируюсь, и хотели научиться тому же. Я их направляла к мастеру, но почему-то они хотели начать у меня.

Теперь я понимаю через них Бог помогал мне открыть новую ступень учительство. Когда тренируешься сам ты сконцентрирован на себе, т.е. идёт время накопления, развития себя и роста. И если ты идёшь безупречно, чисто отдаваясь искусству, то в какой-то момент ты становишься готов, чтобы поделиться своим опытом с другими, при этом очень важно сохранить состояние постоянного ученичества, понимать, что ты ещё ничего не достиг, просто делишься опытом, иначе - катастрофа и деградация.

Конечно же, всё время в течение жизни я думала о Боге и обо всем, что связано с этим понятием.

Честно говоря, у меня было двойственное отношение к Богу.
          Внутри душа всегда по-своему беседовала со своим Богом кем-то самым родным и всё понимающим, как я сама, но на уровне сознания
          шёл протест - почему официальный Бог допускает столько искажений на Земле - насилие, жестокость, попирание чистых чувств и т.д.

С позиций восточных религий вопрос был ясен человек должен самосовершенствоваться. Это было мне близко и приемлемо по духу.

Но с позиций официального христианства - человек должен стать рабом. Неужели христианство - ложная религия? Периодически сталкиваясь с представителями церкви, их фанатизмом и грубостью, я возненавидела и презирала эту религию.

Но Христос, его образ, он был совсем другой.
          Меня привлекла философия Ошо, его свободолюбивый дух. Хотя, опять, - некоторые позиции его учения для меня были не приемлемы.
          Попалась книга Ошо «Приди и следуй за мной», в которой Ошо пишет, что Христос и христианство совсем разные вещи.

Я опять начала читать Библию. В Ветхом Завете многое вызывало у меня протест. В Новом я тоже со многим не была согласна, но мне пришёлся по душе воинственный дух Христа. Ведь он открыто обличал представителей официальной региии, фарисеев и книжников, и не смирялся перед ними. Я поняла, что что-то тут не так, как трактует церковь. Стали попадаться фильмы про Христа, где его
          образ вызывал какое-то забытое и очень сильное чувство.
          Стали приходить мысли, что Бог, любящий сына, не мог допустить, чтобы он погиб на кресте.

Появился протест к крестам с распятием, а равносторонний крест вызывал принятие как символ.
          Я начала обращаться напрямую к Богу, к Христу со своими вопросами и по мысли приходили ответы. Я сказала, что не хочу принимать искажения этого мира и мне пришла мысль: а ты построй свой.
          И когда я представила, каким бы я хотела видеть мир, мне пришла мысль: а может есть ещё и другие, кто хотел бы видеть мир так же. И я начала мысленно соединяться духом с теми другими, как бы создавая общее поле поддержки.

Есть продолжение истории, но пока я о нём умолчу.

Комментарий

• oltarlight
            ХРИСТОВ

• 13 January 2007
            • 122

Сообщение от McLeoud
            oltarlight

Почему-то, Вы выдёргиваете фразы из контекста и используете их по своему назначению, тогда как общий смысл остаётся "за бортом".

Отнюдь - я просто указываю Вам на ключевое слово в Ваших построениях, после которых Ваш общий смысл совершенно меняется.

Ведь я написал:"под водительством Духа Святого", если Вам угодно, то под "диктовку" Духа Святого, потому что они говорили не от себя, но от Бога и Христа Его!

Ну и кто определял, по-Вашему, какие книги написаны "под диктовку", а какие нет? Кто канон формировал и утверждал? Тоже Святой Дух?

И с какой такой радости Вы записались в обвинители?!

Не обращайте внимания, это просто такой литературный оборот существует.
            Уважаемый McLeoud.
            Цитата: «Ну и кто определял, по-Вашему, какие книги написаны "под диктовку", а какие нет? Кто канон формировал и утверждал? Тоже Святой Дух?»

Определял Бог - Духом Своим Святым (иначе всё написанное не достигло бы наших дней), а насчёт «канона», то буквально это трость, мера. Вот этой мерой, или мерилом духовных ценностей и является Слово Бога, т. е. Библия.

Комментарий

• oltarlight
              ХРИСТОВ

• 13 January 2007
              • 122

Сообщение от Мир вам!
              oltarlight;824977

А найдите хоть одно место в Библии, где Христос не призывал их любить.

Как можно любить Бога и не любить Его творения?
              Разве не создал их Бог с любовью?
              Страх неповиновения руководит Вами, но не любовь.
              Так будьте же совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

В таком случае, наша душевность духовнее Вашей "духовности".

Уважаемая Мир вам! Если вы взялись отвечать за Марину, то не берите хотя бы дурной тон отвечать вопросом на вопрос. Я по-русски спросил: «найдите хоть одно место в Библии, где бы Иисус призывал спасать и любить кошечек, собачек и т. д.» Извольте, пожалуйста. ответить.
              Цитата: «Страх неповиновения руководит Вами, но не любовь.»
              Вам самой то понятна Ваша фраза, или проблема с фразеологией?

Цитата: «В таком случае, наша душевность духовнее Вашей "духовности".»
              Да я не против, потому что это только ВАША духовность.
              А ещё Ап. Иоанн говорит: «Не любите мира, НИ ТОГО, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.»(1-е Ин.2:15). А если прочтёте 1-е Пет., «некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь ДУШ, спаслись от воды», то Вы поймёте, может быть, что «душа», как Личность, есть только у человека. И за спасение этой души, в том числе и Вашей, отдал Свою жизнь Господь. А Вы нянькаетесь со всякой живностью по глубокой душевности своей, вместо того, чтобы радеть о людях! Всего доброго!

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

oltarlight

Ну и кто определял, по-Вашему, какие книги написаны "под диктовку", а какие нет? Кто канон формировал и утверждал? Тоже Святой Дух?
                Определял Бог - Духом Своим Святым (иначе всё написанное не достигло бы наших дней),

Да ну, правда? А я-то думал, что это на Вселенских Соборах определялось. Кстати, если достижение наших дней - это достаточный критерий богоопределенности, то неужели же и все апокрифы тоже должны быть включены ныне в канон? Они же до нас дошли, правда?

а насчёт «канона», то буквально это трость, мера. Вот этой мерой, или мерилом духовных ценностей и является Слово Бога, т. е. Библия.

Не напомните ли мне, так, для примера, чем именно Ветхий Завет отличается от ТаНаХа, когда эти отличия возникли и вообще, на каком основании они имели место быть?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Новом я тоже со многим не была согласна, но мне пришёлся по душе воинственный дух Христа. Ведь он открыто обличал представителей официальной региии, фарисеев и книжников, и не смирялся перед ними. Я поняла, что что-то тут не так, как трактует церковь. Стали попадаться фильмы про Христа, где его
                  образ вызывал какое-то забытое и очень сильное чувство.
                  Стали приходить мысли, что Бог, любящий сына, не мог допустить, чтобы он погиб на кресте.

Появился протест к крестам с распятием, а равносторонний крест вызывал принятие как символ.
                  Я начала обращаться напрямую к Богу, к Христу со своими вопросами и по мысли приходили ответы. Я сказала, что не хочу принимать искажения этого мира и мне пришла мысль: а ты построй свой.
                  И когда я представила, каким бы я хотела видеть мир, мне пришла мысль: а может есть ещё и другие, кто хотел бы видеть мир так же. И я начала мысленно соединяться духом с теми другими, как бы создавая общее поле поддержки.
                  Ну вот и пришли к итогу : еще один проро*к,еще одна истина О Христе.А то все - не есть мясного и рыбного,Бог сказал,вы не слушаете....
                  Ну сказали сразу и прямо ,мол муру мир,свет всем светам,всем глаза быстро пооткрываю,всем щастя напихаю,новый мир ,одним словом.

Гм,а вы уже секту основали или тока духом соединяетесь ,а ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

Нина;825967

Ну вот и пришли к итогу : еще один проро*к,еще одна истина О Христе.А то все - не есть мясного и рыбного,Бог сказал,вы не слушаете....
                    Ну сказали сразу и прямо ,мол муру мир,свет всем светам,всем глаза быстро пооткрываю,всем щастя напихаю,новый мир ,одним словом.

Гм,а вы уже секту основали или тока духом соединяетесь ,а ?
                    Моя задача просто поделиться тем, что открывает мне Творец.
                    Пророки сект не организовывают.
                    Секты организовывают те, кто создают поклонение.

Очень хорошо эта тема раскрыта в фильмах "Конан-варвар" и "Конан - разрушитель Зла".

Вот пример моего общения с Творцом.

Отче! Меня волнует тема освобождения животных от рабства. Я думаю, что эманации страха и боли попадают (проникают) в наше общее пространство обитания, не давая нам всем возможности ощущать, чувствовать себя свободными. Мы подвержены всем болезням и невзгодам, потому что питаемся убиенной плотью. Кому-то очень выгодно нас так питать, кому-то нужны эти энергии и больное, зависимое человечество. Есть ли путь выхода?

Я знаю, эта тема столь сильно тревожит твою душу, что ты сильно травмируешь себя.
                    Да, эта проблема сильная, и мы будем говорить о ней. Сначала вспомним Каина и Авеля. О чём говорит эта история? Лишь о том, что изначально здесь, на Земле был дан выбор: или путь охотника, или мирного землепашца. Естественно, путь охотника далёк от изначальной Божественной программы. Это выбор тех, кто живут больше разумом, соизмеряя своё рациональное мышление с собственным эго. Эгоцентризм не даёт возможности двигаться дальше. Это хождение по кругу, по одной и той же стезе. Это путь человека, избавившего себя от участия в своей жизни небесных проводников.

Путь землепашца это путь постижения жизни через соприкосновение с Божественным миром, путь слияния с Матерью-Природой и жизнь без насилия.

Я дал вам все травы, плоды во всём многообразии. Вибрационное соотношение имён животного мира было определено человеком. И что же? Какой путь избран большинством?

Да, путь охотника оказался более экспансивным, более возбуждающим. Разум побеждает сердце, вырабатывает стойкие, устойчивые границы земной логики и деспотическое господство сильного над слабым.

Но что есть критерии силы, физической силы? Агрессивное её проявление? Любой вид агрессии основан на применении силы и собственном эгоцентризме. Это путь охотника, не имеющего жалости к жертве, жаждущего крови. Однажды, ступив на это путь, человек почувствовал себя властелином, тем, кто управляет, забирая и эксплуатируя чужие жизни.

Жизнь на Земле была привнесена во всём многообразии. Жизнь на Земле это уникальное собрание живых видовых форм этой Галактики. Каждое творение имеет свой статус, своё предназначение, и здесь на Земле создана уникальная возможность новых видовых соотношений. Каждая форма жизни в условиях Земли обрела своё уникальное выражение, теперь присущее только этому миру. В этот уникальный заповедник попал человек, получив свободу воли. Осознавая свою Божественную природу, человек относится ко всему живому как добрый отец относится к своим детям. Но миролюбие было изначально побеждено жестокостью, вытекающей из грубой зависти. Чувство превосходства одного индивидуума над другим выявляет проявление силы и нарушение тех истинных законов, что изначально были установлены на Земле.

«Не убий!» это значит имей благоговение к любой жизни в ней есть душа живая и трепещущая, в душе есть огонь, Божественная искра. Поднимая руку на живое существо, вы поднимаете руку на Божественное творение, вы прерываете путь развития живой души, пришедшей сюда, чтобы познать жизнь на этой планете. Поднимая руку на живое существо, вы отвергаете Бога, Творца, вы попадаете в плен своих низменных страстей. Найти, обнаружить связь с Творцом в таких энергиях трудно, как и познать свою истинную цель прихода на Землю.

Кто вы? Определитесь. Для чего вы здесь? Что вы излучаете и какому миру принадлежите? Какой путь избираете? Думайте и учитесь впускать в сердце великое чувство сопереживать.

Человек, осознающий в себе Божественную частицу, близок Господу. Он избирает путь ненасилия. Он сопереживает каждому живому существу. Он многомилостив, терпелив и милосерден. Он целостно ощущает себя. Он есть Дух в нём развито духовное начало. Он является зерцалом добродетелей, и принцип ненасилия близок его душе, его сердцу.

Возлюбите тех, кто достоин вашей любви, кто взирает на вас с молчаливым укором, наблюдая, как жестоко убивают их собратьев. Трудно вернуть доверие. Трудно вернуть понимание и любовь друг другу, если отношения между живыми существами хищнические. Мир воцарится на Земле с избавлением планеты от деспотических, эгоистических воззрений. Человеку угрожают его собственная злость, грубость, агрессия. Именно от них необходимо избавиться, ибо путь охотника вы прошли сполна. Ступите же на путь землепашца.

23.03.2006 г.
                    Последний раз редактировалось Мир вам!; 25 February 2007, 03:41 AM.

Комментарий

• Мир вам!
                      Участник

• 05 February 2007
                      • 250

oltarlight;825906
                      Уважаемая Мир вам! Если вы взялись отвечать за Марину, то не берите хотя бы дурной тон отвечать вопросом на вопрос. Я по-русски спросил: «найдите хоть одно место в Библии, где бы Иисус призывал спасать и любить кошечек, собачек и т. д.» Извольте, пожалуйста. ответить.

В таком случае у Христа тоже был "дурной тон " общения с книжниками и фарисеями:

И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; ...

Цитата: «Страх неповиновения руководит Вами, но не любовь.»
                      Вам самой то понятна Ваша фраза, или проблема с фразеологией?
                      Я говорю от Духа, Вы - от книги. Мне понятно то, о чём я говорю.

Цитата: «В таком случае, наша душевность духовнее Вашей "духовности".»
                      Да я не против, потому что это только ВАША духовность.
                      Ну об этом же и речь.

А ещё Ап. Иоанн говорит: «Не любите мира, НИ ТОГО, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.»(1-е Ин.2:15). А если прочтёте 1-е Пет., «некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь ДУШ, спаслись от воды», то Вы поймёте, может быть, что «душа», как Личность, есть только у человека. И за спасение этой души, в том числе и Вашей, отдал Свою жизнь Господь. А Вы нянькаетесь со всякой живностью по глубокой душевности своей, вместо того, чтобы радеть о людях! Всего доброго!

Истину ищут в сердце.
                      Ну а если разум давлеет над сердцем - тогда через книги и можно навешать всякой чепухи в угоду тому, кто пишет эти книги.
                      У меня был опыт, когда я начала жить по книгам. Стала превращаться в робота. Разум - хитрый инструмент. Всему может найти логическое объяснение.
                      Вот почему Христос говорит о пути сердца.

Между прочим, извращение Учения Христа с Апостолов и началось - каждый понимал по-своему через свой ум и через ум доносил другим, ибо не обладали Силой Чистоты Христа.
                      Поэтому Христос и сказал: не называйте никого отцами и учителями, кроме Него и Отца Небесного.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мир вам!

У меня общение с Христом личное, а не по книгам или через пастырей и именно он наставляет меня.
                        Придет время и Вы поймете, кто есть на самом деле то существо, которе Вы сегодня принимаете за Христа.

Это ваш мир, в котором мы сейчас живём. К тому же и флора и фауна далеко не цветущие.
                        Верно - это мой мир и другого нам не дано. Пока не заслужим.

А мой мир - счастливое человечество на фоне счастливой флоры и фауны.
                        Значит Вы живете в иллюзорном мире.

Неужели жизнь Св. Франциска для вас не является доказательством?
                        Доказательством чего? Наличия живущих в мире иллюзий? Поинтересуйтесь - многих ли ближних сделал счастливыми Св.Франциск?

Вот словом я и пользуюсь.
                        В этом и состоит разница между мною и Вами - Вы пользуетесь словом, я следую Слову!

Животные даны нам в помощь...
                        Верно. Одни животные поддерживают экологию. Другие служат нам пищей.

Но и мы должны им помогать.
                        Вот мы им и помогаем. Умным - стать умнее. Полезным - принести пользу нам и природе. А содержащимся на фермах - выполнить свое предназначение и став продуком питания продолжить нашу жизнь.

Зачем тогда Адам давал имена животным как детям и зачем такое разнообразие животных?
                        А отвертка, унитаз, телевизор - по-Вашему тоже наши дети? Неужели все, чему мы даем имена - наши дети?

Бог ресторан на земле решил устроить?
                        И ресторан тоже. Но это не главное. А Вы сосредоточились почему-то именно на ресторане.

Да кто вам внушил такую глупость, что жизнь зависит от поедания мяса?
                        Ученые. И не эфемерные, а реальные. Мясоедение оправдано полным отсутствием в растительной пище витаминов В12 и D. Отказываясь от мяса, мы рискуем стать жертвами железодефицитной анемии. Исключая из рациона рыбу, мы лишаем себя источника белка, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важнейшую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. А теперь докажите, что я не прав. Докажите ссылками на мнение РЕАЛЬНЫХ ученых.

А я чувствую.
                        Психологи называют это комплексом вины. Посмотрите фоторепортажи о голодных детях Африки и всякий раз, открывая рот для принятия пищи, вспоминайте их лица и представляйте, что Вы едите то, что отбирается у них. Уверяю - очень скоро Вам вообще перехочется есть.

Посмотрите фильмы для детей. Любое животное бросается защищать того, кто ему дорог.
                        И что нужно сделать, чтобы стать дорогим для животного? Кормить его? Или вести с ним душевные разговоры? Хотите проверить? Попытайтесь стать дорогой кролику или свинье, носорогу или кобре. Причем, каким угодно способом. А потом инсценируйте при них нападение на Вас и посмотрите на их поведение...

Сколько случаев спасения дельфинами людей.
                        "...дельфины убили пловца, не сумевшего своевременно удрать на корабль." Всемирная литература - авторы на букву К "Дельфин убил 80- летнюю туристку" Russian Boston Online - dating, news, concerts, discussions, chat, jokes, immigration, business, and more. ЕЩЕ?

А что к этому привело? Не нарушение ли первоначально установленной Богом гармонии?
                        Верно. Бог разрешил есть мясо всем, но одни люди отобрали мясо у других.

Мне дороги все. Поэтому я с вами и общаюсь.
                        Аналогично.

Моя задача - переход на питание воздухом. И такие люди уже есть. Я имела с ними встречи.
                        Искренне сочувствую. Моя задача - спасение душ, а также здоровье и счастье ближних.

С Богом общаются от рождения через сердце, а не через книги.
                        Верно - с Богом общаются сердцем. Но не все существа, с которыми общаются сердцем, есть Бог.

Я имею опыт пребывания в Евангельских Церквях, православных, и у баптистов. Вывод один - через запугивание людей - выманивание денег и использование душ в своих целях.
                        Кто что ищет, тот то и находит.

Скажите: вы точно следуете тому, что там написано? Самолично убиваете и обрабатываете?
                        Это не моя работа. Профессиональная специализация позволила отделить мясоедов от заготовщиков мяса. Мы полезны им, они - нам.

Мне жаль, что вас обманывают.
                        А мне жаль, что Вы позволяете себя обманывать. И Бог нам Судия.
                        Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2007, 11:47 PM.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Мир вам!
                          Причина всех болезней и других искажений - нарушение изначально установленной на Земле гармонии.
                          Да, шут с ней, с причиной. Как Вы относитесь к кипячению медицинских приборов, лечению простуды и гельминтозов, а также победой человечества над чумой (бактерией Yersinia pestis)?
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Я люблю свиней!

Мир вам, вы можете наконец пояснить почему в Библии Бог разрешил есть людям мясо, а вам, почему-то, говорит совсем другое? Кто из них не настоящий?
                            Вложения

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Мир вам!

«Не убий!» это значит имей благоговение к любой жизни в ней есть душа живая и трепещущая, в душе есть огонь, Божественная искра. Поднимая руку на живое существо, вы поднимаете руку на Божественное творение, вы прерываете путь развития живой души, пришедшей сюда, чтобы познать жизнь на этой планете. Поднимая руку на живое существо, вы отвергаете Бога, Творца, вы попадаете в плен своих низменных страстей. Найти, обнаружить связь с Творцом в таких энергиях трудно, как и познать свою истинную цель прихода на Землю.
                              Мир Вам, не хочется говорить Вам гадости и устраивать конфронтацию, тем более, что все(почти), о чем Вы говорите, мне лично понятно и очень все искренне. Поэтому ( как Вы зметили, наверно ), я стараюсь ограничиться вопросами, а не открытыми наездами. Как Вы думаете, если в мире, созданном Богом, существует смерть ( не называю ее злом), как один из законов жизни, кто является ее автором? Если в дикой природе существуют пищевые цепочки, на которых держатся все экосистемы планеты, если жизнь одних существ зависит от убийства и поедания других - это зло, по-вашему? Вы провозглашаете единство Творца и творения, и при этом ощущаете потенциальную вину за неосознанное убийство невинных невидимых существ, просите прошения у бацилл, блох и тараканов? Но, живи Бог внутри Вас, мог бы он испытать нечто подобное за то, что сотворил сам? За свой несовершенный, наполненный смертью, саморазрушающийся и дисгармоничный мир? Бог бы просил прощения у существ, которых научил убивать? Или это сделал кто-то другой?
                              Жизнь на Земле была привнесена во всём многообразии...Но миролюбие было изначально побеждено жестокостью, вытекающей из грубой зависти. Чувство превосходства одного индивидуума над другим выявляет проявление силы и нарушение тех истинных законов, что изначально были установлены на Земле.
                              Жизь привнесена только в комлекте со смертью. Вас это беспокоит? Вас пугает смерть и Вы мечтаете избавить от нее мир? Каким образом?

Меня привлекла философия Ошо, его свободолюбивый дух. Хотя, опять, - некоторые позиции его учения для меня были не приемлемы.
                              Попалась книга Ошо «Приди и следуй за мной», в которой Ошо пишет, что Христос и христианство совсем разные вещи.
                              Ошо прав.Христос и христианство абсолютно неидентичны. Забавно, что Вы восприняли это "Но с позиций официального христианства - человек должен стать рабом" так буквально, что оскорбились. Можно видеть в рабе того, над кем властвуют, можно - того, кто ничего в этом мире не имеет своего, а потому независим...Возможны варианты, как грится...Да ладно, я ведь тоже не христианин.Не знаю, что еще Вы читали из Ошо, но все эти внутренние диалоги он часто называет одним словом - умопомешательство. Иисус не может быть Иисусом Луки, моим или Вашим и учить при этом совершенно противоречивым вещам.Вы можете называть того, с кем разговариваете, каким угодно именем, пусть даже Учитель Христос, но это и будет только имя. Я разговаривал с кем-то до уверования, я продолжал "общаться" с кем-то после, будучи уверен, что это и есть Христос, и только теперь я не принимаю всерьез никакие внутренние "голоса", так как понимаю, что сие есть не что иное, как разговоры с собственным мозгом. Каким бы важным, эксклюзивным и привлекательным занятием это ни казалось.

Ступите же на путь землепашца.
                              Странно, что Вы этого пытаетесь не замечать. Если уж ссылаетесь на Библию:землепашцем был Каин .
                              О_о

Комментарий

• Мир вам!
                                Участник

• 05 February 2007
                                • 250

Лука;826580

Мир вам!

Придет время и Вы поймете, кто есть на самом деле то существо, которе Вы сегодня принимаете за Христа.
                                С этим "существом" общаюсь не только я. Я уже говорила о Вирджинии Эссене, книга которой вышла в Америке и о которой я раньше не знала. Есть и другие, о ком узнаю до сих пор.

Верно - это мой мир и другого нам не дано. Пока не заслужим.
                                Так я же и предлагаю заслужить.
                                Значит Вы живете в иллюзорном мире.

Это мир, откуда приходят чистые души, чтобы на Земле воплотить заповедь: "Да будет царствие Твоё и на Земле как На небе".
                                С этой целью Христос и пришёл 2000 лет назад.

Доказательством чего? Наличия живущих в мире иллюзий? Поинтересуйтесь - многих ли ближних сделал счастливыми Св.Франциск?

"Трудно богатому войти в Царство Божье".
                                Под богатством я понимаю привязку к любым материальным благам.
                                "Блаженны нищие духом".
                                Значит вы не следуете учения Христа - материальное довлеет над вами, и питание мясом для здоровья один из аспектов его.

В этом и состоит разница между мною и Вами - Вы пользуетесь словом, я следую Слову!
                                Я следую своему духу. А слово лишь выразитель духа.

Верно. Одни животные поддерживают экологию. Другие служат нам пищей.
                                Ну, некоторым пищей служат и люди - об этом уже говорили.

Вот мы им и помогаем. Умным - стать умнее. Полезным - принести пользу нам и природе. А содержащимся на фермах - выполнить свое предназначение и став продуком питания продолжить нашу жизнь.
                                Жизнь тела или души?

А отвертка, унитаз, телевизор - по-Вашему тоже наши дети? Неужели все, чему мы даем имена - наши дети?
                                Не нужно утрировать, хотя я к любому предмету отношусь бережно и с уважением, как творению чьих-то рук и души.

И ресторан тоже. Но это не главное. А Вы сосредоточились почему-то именно на ресторане.
                                Я как-раз сосредотачиваюсь на другом - прекрасном.
                                Но трудно пребывать в этом состоянии, слыша крики миллионов беззащитных существ о помощи.

Ученые. И не эфемерные, а реальные. Мясоедение оправдано полным отсутствием в растительной пище витаминов В12 и D. Отказываясь от мяса, мы рискуем стать жертвами железодефицитной анемии. Исключая из рациона рыбу, мы лишаем себя источника белка, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важнейшую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. А теперь докажите, что я не прав. Докажите ссылками на мнение РЕАЛЬНЫХ ученых.
                                Могу доказать только тысячами личных примеров тех, кто отказался от мяса и не только не заболел, а и избавился от многих болезней.

Психологи называют это комплексом вины. Посмотрите фоторепортажи о голодных детях Африки и всякий раз, открывая рот для принятия пищи, вспоминайте их лица и представляйте, что Вы едите то, что отбирается у них. Уверяю - очень скоро Вам вообще перехочется есть.
                                Это не комплекс вины - а комплекс мировоззрения.
                                А пищу у них отбираю не я, а те, кто лишил их возможности обитания в естественной для них среде.

И что нужно сделать, чтобы стать дорогим для животного? Кормить его? Или вести с ним душевные разговоры? Хотите проверить? Попытайтесь стать дорогой кролику или свинье, носорогу или кобре. Причем, каким угодно способом. А потом инсценируйте при них нападение на Вас и посмотрите на их поведение...
                                Животное спокойно само может найти себе пропитание. Ему нужна только человеческая любовь.
                                Есть чудесные рассказы про животных, приносящих пищу людям, попавшим в экстемальную ситуацию.

Сейчас вышел на экраны чудесный фильм про поросёнка, которого девочка не позволила уничтожить.
                                Откуда беруться такие фильмы? Их психически ненормальные ставят?

"...дельфины убили пловца, не сумевшего своевременно удрать на корабль." Всемирная литература - авторы на букву К "Дельфин убил 80- летнюю туристку" Russian Boston Online - dating, news, concerts, discussions, chat, jokes, immigration, business, and more. ЕЩЕ?
                                Может этот человек в своё время убил сотни дельфинов?
                                Находясь в агрессивной среде животным как детям трудно сохранить свою чистоту. Но вина за это лежит на человеке.
                                Верно. Бог разрешил есть мясо всем, но одни люди отобрали мясо у других.
                                Ну Вы даёте! По-моему мяса навалом бегает. Бери - не хочу.
                                Китайцы собак едят. Когда я занималась ушу - меня угощали. Они умеют готовить так, что и не отличишь.

Искренне сочувствую. Моя задача - спасение душ, а также здоровье и счастье ближних.
                                Я же не призываю следовать именно моему пути. Я говорю о гуманности, потому что, как уже говорила - сама недавно отстаивала мясоедение.
                                Вчера, думая о нашей полемике, вспоминала, что ещё ребёнком всякий раз проходя мимо продающейся рыбы или мяса и ловя запах трупной гнили этих продуктов, всегда думала: как такое можно есть?
                                Но заставляли родители. А потом привыкла, хотя чувство отвращения преследовало всегда.

Верно - с Богом общаются сердцем. Но не все существа, с которыми общаются сердцем, есть Бог.
                                Через сердце можно общаться только с Богом, ибо там находится его частица - бессмертная душа.

Это не моя работа. Профессиональная специализация позволила отделить мясоедов от заготовщиков мяса. Мы полезны им, они - нам.
                                Я говорила о буквальном следовании Библии, как Вы требуете.

А мне жаль, что Вы позволяете себя обманывать. И Бог нам Судия.
                                С некоторых пор я стала прислушиваться только к себе.
                                И поддерживаю только то, что совпадает с моим миропониманием.
                                Я не навязываю, а просто отстаиваю свою позицию.
                                Потому что есть те, кто в сердце чувствуют так же, но боятся принять решение, идущее против морали, навязанной обществом.
                                Вот для них я и делюсь своим опытом.

Комментарий

Обработка...