Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Мир Вам!

Подойдите и понюхайте, например, как пахнет изо рта у коровы.
    Я говорила о людях.

Ну понюхайте, например, как пахнет изо рта у человека, который поел разнообразной растительной пищи, чеснока, например, или лука, и не заел это дело ментосом Кстати, запах изо рта не только рационом определяется, но и кучей других факторов.

К тому же, есть опыт очищение лёгких - избавление от хронического кашля со слизью.
    Каким образом это связано с веганством?
    Организм очистился.

А что, Вы прежде мясо в легкие ели??

Я, когда мясо долго не ем, скучнею, и жизненные силы убывают не по дням, а по часам.
    У меня такое тоже было, пока я не перешла на вегетарианство по духовным соображениям.

Ну тогда не вижу, каким образом это связано с вегетарианством. Это у Вас скорее связано с "духовными соображениями".

Каким образом питание мясом мешает организму самому вырабатывать необходимые для существования элементы?
    Зашлаковывает организм.

Повторяю вопрос - каким образом питание мясом мешает организму самому вырабатывать необходимые для существования элементы? Т.е. при ответе необходимо указать: а) какие конкретно элементы необходимо вырабатывать организму, б) чем и как зашлаковывает организм мясоедение, в) каким образом наличие этих "шлаков" мешает выработке нужных элементов.

Я уже говорила, что мои попытки перейти на вегетарианство из соображений здоровья не были успешны.

Стало быть, не нужно было это Вашему организму. Но Вы его из "духовных соображений" изнасиловали.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Марина.

Вы совершенно точно уловили мою мысль. Впервые. Признаться, я даже удивлен.
      Этой Вашей мысли - грош цена в базарный день.

Да нет, строго говоря, это Вашему пониманию - грош цена. Потому как оно недолго, а посему - бесполезно.

Похоже,что Вы людьми считаете только ритуальных каннибалов.
      Нет, я считаю, что ни одна первобыная человеческая культура не минула эту стадию.
      Ну,и считайте.То,что Вы считаете,-вообще ничего не доказывает.

То, что я считаю, основывается на данных археологических и этнологических исследований. Которые как раз и доказывают то, что я считаю.

Вы вообще не имеете никакого представления о том,что такое доказательство.

Я-то имею, только Вы его понять не способны. Поэтому принимайте информацию в тезисном виде, так сказать, в варианте "для детей младшего школьного возраста".

А это такая неотъемлемая часть примитивных форм религии. Поедая плоть врага или соплеменника вы получаете его полезные навыки и свойства, а заодно усиливаете собственную витальность.
      Ну,ясно уже.В Вашем вузе,когда Вы там учились,специально для Вас добыли откуда-то религиозную обезьяну-каннибалку.

Что, обвинение в "перепрыгивании" показалось Вам самой малоубедительным?

А религиозных обезьян-каннибалов Вы и сейчас еще можете найти в Африке. Да и исторических свидетельств ритуального каннибализма у нас хоть отбавляй.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мир вам!
        Любовь - это состояние, которое стабильно присутствует в человеке, независимо от того, с кем человек общается и где.
        Во-первых, любовь - не состояние, а отношение к определенному объекту. Во-вторых, то, что любовь действительно присутствует в любящем постоянно, не говорит о том, что она непременно будет замечена теми, с кем он общается. И, наконец, в-третьих, любовь прекрасно уживается с ненавистью. Главное, чтобы ненависть была направлена на явления, но не на людей.

Комментарий

• oltarlight
          ХРИСТОВ

• 13 January 2007
          • 122

Сообщение от McLeoud
          oltarlight, а Вы не могли бы перевести Ваш поток сознания на гражданский язык? Очень уж интересно, что Вы пытались сказать.
          Уважаемый McLeoud ! Скажите, что конкретно Вам перевести на «гражданский язык», и я постараюсь это сделать.
          Всего доброго!

Комментарий

• oltarlight
            ХРИСТОВ

• 13 January 2007
            • 122

Сообщение от Лука
            Присоединяюсь. oltarlight, мне не понятно - зачем Вы все это написали? Кого и в чем Вы хотите убедить?
            Уважаемый Лука! Вы сказали: «Ибо любовь не в словах, а в делах.» Я же попытался сформулировать моё видение исполнения дел, в соответствии со Словом, и в зависимости от духовного возраста верующего человека. А убеждать я никого не собираюсь для этого есть Слово Бога. Всего доброго!

Комментарий

• Voin Sveta
              Участник

• 03 February 2007
              • 60

Любовь - это состояние лишь для тех, кто познал его, как высшее проявление души. Для тех, кто познаёт лишь эмоции - это лишь отношение ...

Есть много растений - значит есть много нитратов и пестицидов.
              Уровень содержания пестицидных загрязнений в грудном молоке матерей, употребляющих мясо в 35 раз выше, в сравнении с матерями-вегетарианцами. В 1950 году 5% студентов мужского пола были неспособны к деторождению. В 1978 году 25% студентов мужского пола были неспособны к деторождению. По сравнению с тем, что было 30 лет назад, импотенция в США повысилась на 30%. Основной причиной повышения импотенции в США являются хлористые углеводные пестициды (включая диоксин, ДДТ и т.д.) 94% хлористых углеводных пестицидов в американском образе питания обязаны своим наличием мясу, молочным продуктам, рыбе и яйцам. Мясная промышленность говорит нам: не считайтесь с диоксинами и другими пестицидами, так как их количество столь мало. Мясная промышленность не хочет, чтобы мы знали, что такое диоксины и
              другие пестициды.
              Мясная промышленность фактически не хочет, чтобы мы знали, что одна унция диоксина может убить 10 миллионов людей. Мясная промышленность говорит нам: наше мясо проверенно инспекцией. Мясная промышленность не говорит нам, что менее чем одно из забитых животных проверенно на содержание токсичных химических остатков. Краска, используемая в США многие годы, чтобы ставить клеймо на мясо "Choice", "Prime" и "U. S. No. 1" это смертельная краска N 1. Настоящий статус Смертельной Краски N 1: запрещенная как содержащая ракообразующее вещество.
              Размах крыла среднего Легхорнского цыпленка: 26 дюймов. Пространство, предоставляемое цыпленку на инкубаторе: 6 дюймов. В каждой типичной ферме 3 из семисот фунтовых свиней размещаются в пространстве двуспальной кровати. Причина, почему говядина сегодня столь мягкая: телятам не позволяют сделать ни единого шага.

Выращивание растений тоже вредно для планеты!

Выращивание скота на убой есть не что иное, как разбазаривание ресурсов нашей планеты. Помимо огромных площадей пахотной земли, скотоводство требует на свои нужды в 8 раз больше воды, чем овощеводство, выращивание сои или зерновых: животным необходимо питье, а кормам - поливка.

В погоне за прибылью в животноводстве используются всевозможные сыворотки, вакцины, антибиотики, стимуляторы роста и гормоны. Они в гигантских количествах накапливаются в молоке и мясе. Кроме того, при транспортировке животных к месту забоя, в мясе собирается огромное количество "гормонов страха". Предчувствуя свою гибель, мучаясь от непривычной обстановки, тряски, жажды, переохлаждения или перегрева, животные выбрасывают в кровь особые вещества, которые затем потребляются человеком. О бойнях следует сказать особо. Умерщвление животных происходит с невероятной жестокостью. При оглушении электротоком чувствительность восстанавливается очень быстро, а паралич еще некоторое время сохраняется. Поэтому на разделочные столы животные попадают практически живыми. Птица на птицефермах вообще убивается без обезболивания, а извлечение икры из осетровых рыб традиционно проводится в живую.

Самая серьезная, отправная проблема - это правомерность убийства животных для использования в пищу. Существует шутка, что мы каждый день общаемся с животными - на тарелке. Люди не могут не догадываться, какой беспредел сопровождает мясную промышленность и поражает тот цинизм, с которым на витринах мясных магазинов рисуют улыбающихся хрюшек и буренок. Если говорить о цифрах, то средний цивилизованный человек за год съедает мяса более веса своего тела, а за свою жизнь успевает съесть 7-8 коров, 26 овец, 36 свиней, 750 кур, 15 уток и 0,5 тонны рыбы. Примерно 10.000 кур умрет за то время, пока вы читаете этот текст.

Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами.
              Пол и Линда Маккартни.

Последний раз редактировалось Voin Sveta; 21 February 2007, 06:31 AM.

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

McLeoud;823126
                Мир Вам!
                Подойдите и понюхайте, например, как пахнет изо рта у коровы.
                Я говорила о людях.
                Ну понюхайте, например, как пахнет изо рта у человека, который поел разнообразной растительной пищи, чеснока, например, или лука, и не заел это дело ментосом Кстати, запах изо рта не только рационом определяется, но и кучей других факторов.
                Чеснок и лук я тоже уже не ем - не тянет.
                В Индии, напимер, чеснок и лук тоже считаются нечистой пищей, которую их Господь Кришна не принимает.

К тому же, есть опыт очищение лёгких - избавление от хронического кашля со слизью.
                Каким образом это связано с веганством?
                Организм очистился.
                Организм - это целостная система.

Я, когда мясо долго не ем, скучнею, и жизненные силы убывают не по дням, а по часам.
                У меня такое тоже было, пока я не перешла на вегетарианство по духовным соображениям.

Ну тогда не вижу, каким образом это связано с вегетарианством. Это у Вас скорее связано с "духовными соображениями".
                Всё взаимосвязано.

Каким образом питание мясом мешает организму самому вырабатывать необходимые для существования элементы?
                Зашлаковывает организм.

Повторяю вопрос - каким образом питание мясом мешает организму самому вырабатывать необходимые для существования элементы? Т.е. при ответе необходимо указать: а) какие конкретно элементы необходимо вырабатывать организму, б) чем и как зашлаковывает организм мясоедение, в) каким образом наличие этих "шлаков" мешает выработке нужных элементов.
                Я не биолог. Но постараюсь поискать информацию для Вас на научном уровне доказательств.

Я уже говорила, что мои попытки перейти на вегетарианство из соображений здоровья не были успешны.

Стало быть, не нужно было это Вашему организму. Но Вы его из "духовных соображений" изнасиловали.
                Я попросила Бога вести меня - и всё получилось естественно.

Комментарий

• Voin Sveta
                  Участник

• 03 February 2007
                  • 60

Сказка о Любви
                  Она была Его сутью, Его основным Божественным Проявлением. Когда родилась она никто не знал, никто, кроме Того, кто был причиной её рождения, никто, кроме Бога-Отца. Он проявил её в своём Творении и нарёк ей имя Любовь. С Любовью Отец творил бесчисленные миры, удивительные в своём разнообразии, которые объединялись в звёздные системы, звёздные системы в Галактики, а Галактики, словно жемчужины, нанизанные на нить, составляли ожерелье Вселенной.
                  Всё, что создал Отец с Любовью, было гармонично и пульсировало Жизнью, ибо соединяла Творца с Его творением Любовь. Она была самим Совершенством, соединяя в себе страсть и нежность, чистоту и самую высокую жертвенность, таинственность и искренность, радость и светлую печаль, мудрость матери и невинность дитя, преданность самой крепкой дружбе и верность, которая на века.
                  Любовь волшебными нитями сшивала души, и редко кому удавалось их разорвать, потому что нити были прочными, цвета огня, сам Отец подарил их Любви, и назывались эти нити притяжением. Любовь знала, какие души соединять, ибо всё было разумно. Она соединяла души родственные, которые могли слиться и образовать прекрасный гармоничный рисунок, души, которые родились почти в одно время и росли в одной колыбели, которые звучали единой мелодией неба. (.....)
                  А что же случилось с Любовью, с самым чистым, что есть на Земле, с самой сутью Жизни? Люди перестали слышать и звать её, ибо серые и даже тёмные покрова окутывали их сердца. Но так как души людские были рождены Отцом с Любовью, то потребность любить они ещё помнили и ощущали, однако препятствие было в том, что настоящую, ту самую Единственную, Истинную Любовь они уже не могли почувствовать. И тогда люди создали Призрак и назвали его Любовью. (....)

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

oltarlight

Уважаемый McLeoud ! Скажите, что конкретно Вам перевести на «гражданский язык», и я постараюсь это сделать.

Так я же уже сказал - весь Ваш постинг

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Мир вам!

Чеснок и лук я тоже уже не ем - не тянет.

Но это же опровергает выдвинутый Вами тезис об обязательном оральном благоухании вегетарианцев

Организм очистился.
                      Организм - это целостная система.

Все равно не понял - как именно мясо попадало к Вам в легкие

Всё взаимосвязано.

Вы стихийная детерминистка?

Я не биолог. Но постараюсь поискать информацию для Вас на научном уровне доказательств.

Поищите, поищите

Я попросила Бога вести меня - и всё получилось естественно.

А какая, в сущности, разница - Вы сами свой организм изнасиловали, или это сделал Ваш Бог по Вашей просьбе?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Основной причиной повышения импотенции в США являются хлористые углеводные пестициды (включая диоксин, ДДТ и т.д.) 94% хлористых углеводных пестицидов в американском образе питания обязаны своим наличием мясу, молочным продуктам, рыбе и яйцам.
                        РЕАЛЬНОСТЬ.

Мясо и мужская потенция

Хороша ли жизнь, свободная от мяса.

Всего существует 22 аминокислоты, восемь из них (у детей девять) так называемые незаменимые аминокислоты, не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи. Мясо, яйца, молоко и сыр содержат все незаменимые аминокислоты. В растительной пище, за исключением соевых бобов, содержание незаменимых кислот значительно меньше, и они хуже усваиваются организмом. Недостаток аминокислот приводит к снижению мышечной массы, анемии и повреждениям костей, а кроме того, как утверждают британские исследователи, к снижению уровня мужского полового гормона тестостерона, что ведет к снижению сексуальной активности. Хотя растительная пища в целом гораздо богаче витаминами, чем мясо и рыба, два витамина D и В12 в избытке встречаются лишь в животной пище. Дефицит витамина В12 вызывает изменения практически во всех органах и тканях, особенно в нервной системе. Без него кора головного мозга, спинной мозг и даже периферийные нервы могут полностью прекратить свою работу. Нехватка витамина D у детей ведет к рахиту и отставанию в развитии, а у взрослых к появлению ломкости костей, выпадению волос и зубов. Кальций является важной составной частью костей и зубов, участвует в функционировании нервной системы, сокращении мышц и свертывании крови. Основным источником кальция в организме являются молочные продукты. Недостаток кальция приводит к остеопорозу (размягчению и ломкости костей), анемии и мышечной тетании. Содержание железа в некоторых растительных продуктах довольно высокое, но оно плохо усваивается. Лучшим источником железа среди продуктов является печень. Железо входит в состав гемоглобина крови, выполняет одну из основных функций в процессе переноса кислорода в организме. Недостаток железа приводит к анемии. Через пятьсемь лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. Если организм ребенка не получает достаточно железа, у него могут возникнуть проблемы со слухом и зрением.

Последний раз редактировалось Лука; 21 February 2007, 08:37 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Voin Sveta
                          Уровень содержания пестицидных загрязнений в грудном молоке матерей, употребляющих мясо в 35 раз выше, в сравнении с матерями-вегетарианцами.
                          Питание беременной

Несколько советов будущей маме. Правильное питание является одним из необходимых условий нормального течения беременности, роста и развития плода. И, наоборот, ошибки в построении повседневных рационов питания могут стать причиной невынашивания плода, развития токсикоза, нарушения роста и развития плода, вплоть до возникновения тяжелых врожденных заболеваний и уродств. И хотя во все времена было крайне сложно обеспечить беременных женщин разнообразными компонентами правильного питания, хотелось бы дать им несколько советов, которые вполне выполнимы даже при ограниченности выбора продуктов и важны для сохранения здоровья матери и ребенка.
                          Первый из этих советов: беременным женщинам не следует резко менять свои пищевые привычки, если, конечно, среди них не было пристрастия к алкоголю, полного исключения из питания животных белков, а также других грубейших нарушений принципов рационального питания.
                          Второй совет: меню беременных женщин должно по возможности включать все основные виды продуктов: молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, рыбу, птицу, яйца, хлеб, макароны и крупы, овощи, ягоды, фрукты, соки, кондитерские: изделия. Помните, нет продуктов абсолютно плохих или, напротив, абсолютно хороших! И лишь их сочетание в разумных количествах может обеспечить будущую мать и плод всеми необходимыми питательными веществами. не следует прислушиваться к многочисленным советам подруг, знакомых и незнакомых людей, рекомендующих, например, ежедневный прием салата из одуванчиков, полное исключение из рациона мяса или, напротив, его неумеренное потребление. рацион беременной женщины должен содержать достаточное количество всех незаменимых пищевых веществ аминокислот, важным источником которых служат различные продукты животного происхождения мясо, молоко, яйца, рыба, а также бобовые фасоль, соя, горох, полиненасыщенных жирных кислот, которые поступают в организм в составе растительного масла, а также жиров, круп; витамины, минеральные соли и микроэлементы, источником которых служат самые разные виды продуктов от мяса, рыбы и яиц до овощей, фруктов и круп. Последний совет углубляет и развивает второй совет, указывающий на необходимость максимального разнообразия питания беременных женщин.

http://www.kidsmile.ru/article.php?id=111&pod=29

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Марина.
                            Только я не поняла,а зачем обезьянам ритуальный каннибализм?
                            В условиях перебоя с продуктами и постоянными "военными" конфликтами, приходилось кушать иноплеменников и действительно, зачем добру пропадать? Ну а обоснование тому находилось, конечно, религиозное: «кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука»(с)ВВ

А вообще, Марина, это старая избитая на этом форума тема. Никакой критики, Ваша позиция, выдержать не может. Ибо сначала приходят дети северных народов и возмущаются, что мол кроме оленины им по сути жрать та и нечего, а потому связи между вегетарианством и духовностью они не наблюдают; потом приходят защитники здорового образа жизни и объясняют, что животные белки стимулируют работу головного мозга и укрепляют иммунитет; потом приходят защитники прав животных и докладывают, что вегетарианцы объедают их подзащитных; потом приходят систематики-биологи и уточняют, что считать животными, а что нет, при этом ссылаясь на массовые убийства вегетарианцами клопов, комаров и тараканов....опережая Ваши вопросы, отвечаю: нет, защитники растений еще не приходили.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Анекдот:

- Товарищ, почему вы здесь стоите и торгуете живыми елями? Вы что не знаете, что разрушаете лес???
                              - И что прикажете мне делать?
                              - Продавать елки из искусственных полимеров.
                              - А Вы, простите, кто?
                              - Я - член общества защиты хвойных деревьев!
                              - Да? Тогда идите-ка Вы отсюда нафиг со своими советами. Потому что я член общества защиты полимеров!
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

3Денис

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                                (Матф.12:7)

Ни Вы,ни Маклауд знать не знаете.Едите мясо-будете отвечать,и меня ваша участь не особо трогает.Вы оба мне в соседи не нужны.

Комментарий

Обработка...