Я раньше смеялась над пропагандой вегетариантсва, но недавно изменила свое мнение. На это изменение повлияло прочтение книги, которую я присоединяю к этому сообщению.
Ведь, действительно, хоть человеческий организм может переварить пищу любого происхождения, а так же пропустить через себя проглоченные монеты, иголки и другие предметы, но это же не значит что все вышеперечисленные вещи полезны для употребления.
Если ребенку дать кролика и яблоко, то он станет играть с кроликом и откусит яблоко, но не наоборот. Человеку не присуща любовь к убийству животных. Мы не говорим что мы едим корову или свинью, а говорим говядину и свинину, чтобы как-то замаскировать убийсвто животного.
Даже красавцы львы, которые питаются мясом других животных, никогда не едят мышечную ткань своей жертвы, а вспарывают желудок с переваренной растительностью, а затем поедают внутренние органы, а мышечная ткань остается животным более низкого уровня, таким как гиены, но и выглядят они соответственно.
Мясо не дает энергии, оно долго перевается и наоборот требует энергетических затрат.
А вот фрукты, вкусны, ароматны, дают энергию, витамины, легко усваиваются организмом, содержать много влаги. Это идеальная еда для человека.
Мясо, рыбу, морепродукты, в сыром виде употреблять мы не можем, а когда придаем их тепловой обработке, то обязательно добавляем специи: соль, перец, чеснок, другие приправы, а потом еще сдабриваем соусом. Для чего это? Для придания вкуса, само по себе мясо безвкусное, или даже не вкусное.
В чай и кофе мы добавляем сахар и молоко. Для чего? Почтому что они сами по себе не вкусные, а с сахором и молоком вполне сносные.
Я согласна с автором книги в том, что нужно употреблять непереработанные продукты, которые вкусные без специй и соусов.
Это не значит, что нужно перейти на сыроедение и стать вегетарианцем, это значит, что 70% нашей пищи должны быть полезными (овощи, фрукты, орехи, зерновые), а 30% может быть бесполезной (мясо, рыба, молочные продукты, сладкое).
Нам с детства портят вкус запихивая в нас сосики, колбасу, молочные продукты, мясо...
И потом нам всю жизнь кажется, что нет ничего вкуснее чем отбивная, или поджаристая куриная ножка. Французы считают истинным деликатесом улиток и лягушек. Корейцы кушают собак. Все это дело вкуса, который запросто изменить, и устранить из своего рациона бесполезные продукты. Сразу же исчезнет лишний вес, а с ним и масса различных заболеваний.
Ведь, действительно, хоть человеческий организм может переварить пищу любого происхождения, а так же пропустить через себя проглоченные монеты, иголки и другие предметы, но это же не значит что все вышеперечисленные вещи полезны для употребления.
Если ребенку дать кролика и яблоко, то он станет играть с кроликом и откусит яблоко, но не наоборот. Человеку не присуща любовь к убийству животных. Мы не говорим что мы едим корову или свинью, а говорим говядину и свинину, чтобы как-то замаскировать убийсвто животного.
Даже красавцы львы, которые питаются мясом других животных, никогда не едят мышечную ткань своей жертвы, а вспарывают желудок с переваренной растительностью, а затем поедают внутренние органы, а мышечная ткань остается животным более низкого уровня, таким как гиены, но и выглядят они соответственно.
Мясо не дает энергии, оно долго перевается и наоборот требует энергетических затрат.
А вот фрукты, вкусны, ароматны, дают энергию, витамины, легко усваиваются организмом, содержать много влаги. Это идеальная еда для человека.
Мясо, рыбу, морепродукты, в сыром виде употреблять мы не можем, а когда придаем их тепловой обработке, то обязательно добавляем специи: соль, перец, чеснок, другие приправы, а потом еще сдабриваем соусом. Для чего это? Для придания вкуса, само по себе мясо безвкусное, или даже не вкусное.
В чай и кофе мы добавляем сахар и молоко. Для чего? Почтому что они сами по себе не вкусные, а с сахором и молоком вполне сносные.
Я согласна с автором книги в том, что нужно употреблять непереработанные продукты, которые вкусные без специй и соусов.
Это не значит, что нужно перейти на сыроедение и стать вегетарианцем, это значит, что 70% нашей пищи должны быть полезными (овощи, фрукты, орехи, зерновые), а 30% может быть бесполезной (мясо, рыба, молочные продукты, сладкое).
Нам с детства портят вкус запихивая в нас сосики, колбасу, молочные продукты, мясо...
И потом нам всю жизнь кажется, что нет ничего вкуснее чем отбивная, или поджаристая куриная ножка. Французы считают истинным деликатесом улиток и лягушек. Корейцы кушают собак. Все это дело вкуса, который запросто изменить, и устранить из своего рациона бесполезные продукты. Сразу же исчезнет лишний вес, а с ним и масса различных заболеваний.
Комментарий