Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

Теория реинкарнации изначально присутствовала в Учении Христа.

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Когда успел согрешить человек, родившись уже слепым?

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Учитель Христос на этом примере разъясняет, что кроме двух, известных ученикам вариантов проявления причинно-следственных связей, существует ещё и такой.

Комментарий

• Voin Sveta
      Участник

• 03 February 2007
      • 60

Цитата:
      Я никогда не лгу.

Процитируйте мои сообщения, в которых я призываю убивать; утверждаю, что мой Бог не разрешает пользоваться разумом; слово "чувствовать" определяю как сатанинское и я публично принесу Вам свои извинения. Пока же очевидно, что Вы солгали трижды. И доказательства этого в виде цитат из Ваших сообщений, приведены ранее.

Это Ваша цитата?

Но Дух Великого Учителя Христа присутствует во всех Евангелиях и Его чувствуют те, кто развили чувствительность

Данная мысль является явно сатанинской т.к. подменяет веру экстрасенсорикой.

Это Ваша цитата?

жестокость в процессе убоя скота вполне устранима. Но для этого нужно не терять время на Христианском форуме, а идти на бойни и внедрять эти гуманные методы.

Методы чего? Убийства? Или Вы что-то другое хотели сказать?

Цитата:
      Единственное, что я могу вам предложить - это эксперимент с участием учёных. Исследуем ваши поля при помощи аппаратов, имеющих лицензии, изготовленных в разных странах, и посмотрим, несёте ли вы СВЕТ этому миру, о чём говорил Христос, или нечто другое.

И что же измерять будете? Духовность? И чем же? Напряжеметром? И кто лицензию давал? Небось сам сатана?
      Милейшая. Вы нас за идиотов принимаете? Ибо иного вывода из Вашего предложения сделать не могу.

Ваше электромагнитное поле легко измеряется существующими приборами. А других полей человек не генерирует. Но если эти данные для Вас являются показателями духовности, могу только Вам искренне посочувствовать.

Где Вы видите в моём предложении слово «духовность»? Это Ваше предположение, то есть Вы это сказали и не разобравшись ни в чём навешиваете ярлыки.
      Свет как свечение и духовность понятия разные.
      Мы сделали уже несколько передач по телевидению с участием представителей разных религиозных конфессий, которые не побоялись согласиться на исследование. Но первый раз слышу такой дремучий взгляд, который прикрывает обычный страх перед новым.

Я цитирую оба Завета.
      В данном случае речь идёт о постоянной цитате "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Мы выяснили, что в этот временной промежуток человечество находилось во младенческом состоянии, отсюда и такая свобода проявлений. А может это и было искушение, и человек его не выдержал?

Ну как же Вы узнаете все подробности воли Божией относительно питания, если они описаны в Ветхом Завете, а Вы его читать принципиально не хотите?

С юношеских лет читаю Библию и Евангелие. Мои дети имеют все фильмы на эту тему и с детства их смотрели. Мы осознанно приняли Христа как своего Учителя и читаем ежедневно все вместе молитву «Отче наш». Мы принимаем не формально Его слова о милости, ибо для нас Он Пастырь добрый, а доброта несовместима с жестокостью.
      Именно поэтому, как Вы изволили выразиться, мы иноверцы.

Носорог очень агрессивное животное, предпочитающее «на всякий случай» атаковать с разбегу каждого, кого он видит. К счастью, видит он только на расстоянии менее 40 метров, поэтому избежать встречи с ним не так сложно.

Бедное животное просто плохо видит и естественно вынужденно защищать себя. Я не лезу к носорогам и буйволам и они меня не трогают, ибо агрессия рождает агрессию.

Для начала, начните с Вашей кошки.
      Уже давно начала и постоянно исследую себя, своих детей и большое количество людей. Животных: коров, лошадей, собак, кошек, свиней и многих других. Растения: овощи и фрукты, выращенные в разных условиях, деревья. Имею банк данных более 1500 фотографий одним аппаратом и 400 другим , есть ещё три аппарата, которые показывают близкие результаты, хотя сделаны в разных странах мира. Это достижение человеческого разума, не менее значимое, чем компьютер и Интернет.

Думаю, что убивая любить нельзя. Поэтому те, кто растит животных и те, кто их забивает - люди разные. Но и те, и другие уважаемы т.к. выполняют работу, без которой человечество вымрет.
      Не вымрет, не надейтесь! По всему миру ширится волна протеста тех людей, что понимают суть этого вопроса, понимают, что человечество делают зависимым, зависимым от лекарств, врачей и в первую очередь от болезней.
      Человек становится здоровым и сильным, отказываясь от мяса. Нам внушили обратное, отсюда так тяжело понять это, так тяжело отказаться от вкусовых привязок. Для этого нужно иметь убеждение, открытое сердце, способное любить и силу воли.
      Ссылок могу привести множество. Во всех странах объединяются люди, которые не хотят и не могут больше жить по-старому. К ним присоединяются известные люди и этот процесс уже не остановить. Все эти люди верят в Бога Творца и хотят защитить Его творения. Они хотят осознанно относиться к жизни, избавив Землю и её творения от бессмысленной людской жестокости.
      Человек прекрасно может жить без убойной пищи. Человек не хищник. Человек может быть здоровым. Как это сложно понять! Нам не нужна будет в таком виде медицина и фармакология. Нам не нужны будут мясокомбинаты и бойни. Мы сможем восстановить Рай на Земле и жить счастливо.

А вот не нравится то, что вы делаете.
      И что с позиций гуманности я такое делаю, что Вам не нравится?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Мир вам!

Способствуют развитию подагры избыточный вес, мясная пища,
        При одних болезнях человеку есть мясо противопоказано, при других показано. А здоровые едят мясо постоянно, с удовольствием и тем приносят пользу своему здоровью, о чем свидетельствет медицина.

Был ли Иисус вегетарианцем?
        В Библии о вегетарианстве Христа упоминаниний нет. В высказываниях Христа нет ни слова о запрете есть мясо. Христос постился только определенное время. Следовательно, до и после поста мясо ел.
        Остальные домыслы, напимер о "крещении в иудаизме" и "исторических фактах" подтверждающих вегетарианство Христа, не комментирую как очевидную подтасовку.

Реинкарнация и христианство
        По поводу анонимки "Реинкарнация и христианство " комментарий следующий:
        1. Ориген никогда не был "отцом Церкви". В середине VI в. учение Оригена было осуждено Церковью, признано еретическим и отношение к нему Церкви с тех пор не менялось.
        2. Идея метемпсихоза (предсуществования душ) отношения к реинкарнации не имеет.
        3. Вопреки утверждениям анонима, Блаженный Августин в своей Исповеди не поднимал вопроса о возможности включения доктрины реинкарнации в христианское вероучение.
        4. Идеи реинкарнации в Христианском учении никогда не было. И на Соборах Церкви тема эта никогда не обсуждалась.

ВЫВОД. Анонимка "Реинкарнация и христианство" является тенденциозной подтасовкой, содержит ложную информацию и написана человеком явно некомпетентным в поднятой теме.

P.S. Цитата о слепом к реинкарнации отношения не имеет. Этот отрывок обсуждался на этом форуме многократно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Voin Sveta

Это Ваша цитата?

Это Ваша цитата?
          В этих цитатах нет ни слова о том, что я призываю убивать; утверждаю, что мой Бог не разрешает пользоваться разумом и слово "чувствовать" определяю как сатанинское. Следовательно, Вы солгали трижды. Как минимум.

Методы чего?
          Методы гуманного забоя скота. Быстро и без мучений. Ибо другого способа получить необходимое людям для питания мясо, нет.

В данном случае речь идёт о постоянной цитате "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Мы выяснили, что в этот временной промежуток человечество находилось во младенческом состоянии, отсюда и такая свобода проявлений.
          Указаний Христа о смене питании не было. Поэтому отказываться от мясоедения у современных христиан нет оснований.

С юношеских лет читаю Библию и Евангелие.
          То ли чтение не впрок, то ли не ту библию читаете.

Я не лезу к носорогам и буйволам и они меня не трогают, ибо агрессия рождает агрессию.
          Неужели А Вы попробуйте погладить носорога. Только не через решетку зоопарка, а в саванне. Он Вам, ну очень убедительно продемонстрирует свое вгетарианское миролюбие.

Человек становится здоровым и сильным, отказываясь от мяса.
          Если бы это было так, то сегодня мясоедов на земле не было бы. Увы, сегодня вегетарианец - экзотика, а мясоед - норма.

Нам внушили обратное, отсюда так тяжело понять это, так тяжело отказаться от вкусовых привязок. Для этого нужно иметь убеждение, открытое сердце, способное любить и силу воли.
          Для отказа от чего-либо нужна серьезная мотивация, а для перехода человечества на вегетарианство ее нет.

Ссылок могу привести множество.
          А толку? Количество ссылок не говорит об их достоверности. Да и Вы, как источник информации доверия не вызываете.

Человек прекрасно может жить без убойной пищи. Человек не хищник. Человек может быть здоровым. Как это сложно понять! Нам не нужна будет в таком виде медицина и фармакология.
          Вы хотите сказать, что вегетарианцы не болеют? Ой, не смешите

Нам не нужны будут мясокомбинаты и бойни. Мы сможем восстановить Рай на Земле и жить счастливо.
          Рай на Земле, говорите. Поинтересуйтесь у христианских священников - кто по учению Христа попытается установить рай на земле до Его второго пришествия?

И что с позиций гуманности я такое делаю, что Вам не нравится?
          Мне не нравятся лгущие и бестактные собеседники. А в остальном - Бог Вам Судия.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Мир вам!
            В зачёт идёт выполнение заповеди "Не убий!"
            Не идет. Заповедь "Не убий!" не имеет отношения к убийству животных. Один из участников здесь уже писал, что криминальное убийство человека, убийство животного, и убийство на войне - на древнем еврейском это разные слова. О, нашел, сообщение 524 на 35 странице. Почему-то никто на него не отреагировал... Но даже без знания языков вменяемому человеку понятно о чем говорит эта заповедь.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Voin Sveta
              Нам не нужны будут мясокомбинаты и бойни. Мы сможем восстановить Рай на Земле и жить счастливо.
              Вы думаете?... Надо же, как все просто. Что, эпоха водолея вам нам поможет? Смерть как собираетесь победить? Вообще откажитесь от пищи?

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

Лука;831068

Мир вам!

При одних болезнях человеку есть мясо противопоказано, при других показано. А здоровые едят мясо постоянно, с удовольствием и тем приносят пользу своему здоровью, о чем свидетельствет медицина.
                Медицина свидетельствует и о другом.

"Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.
                Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.
                В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?

Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге "Яды в нашем организме", приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке. "

В Библии о вегетарианстве Христа упоминаниний нет. В высказываниях Христа нет ни слова о запрете есть мясо. Христос постился только определенное время. Следовательно, до и после поста мясо ел.
                Пользуясь Вашими методами ведения дискуссии я прошу доказать цитатой из Библии Ваше утверждение: Христос постился только определенное время. Следовательно, до и после поста мясо ел.

4. Идеи реинкарнации в Христианском учении никогда не было. И на Соборах Церкви тема эта никогда не обсуждалась.
                Я слышала, что именно на пятом Никейском соборе учение о перерождении было изъято из христианского учения.

ВЫВОД. Анонимка "Реинкарнация и христианство" является тенденциозной подтасовкой, содержит ложную информацию и написана человеком явно некомпетентным в поднятой теме.
                Это Ваше мнение и это не анонимка.
                Реинкарнация в мировых религиях.
                Стивен Розен
                Глава 4 Христианство

Новый Завет

"Согласно воззрениям большинства христианских теологов, в последних строках Ветхого Завета пророк Малахия предрекал то, что должно было случиться непосредственно перед пришествием Иисуса Христа: «Я пошлю к вам Илию-пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного». Малахия произнес эти слова в пятом столетии до нашей эры, предсказывая новое появление Илии спустя четыреста лет после жизни Илии. Этот факт должен весьма озадачить тех, кто напрочь отвергает доктрину перевоплощения душ.

В первой книге Нового Завета Матфей несколько раз упоминает об этом предсказании. В целом евангелисты ссылаются на пророчество об Илии не менее десяти раз. Из нижеприведенных стихов Нового Завета ясно, что авторы и первые толкователи евангелий верили, что пророк Илия вернется в образе Иоанна Крестителя, и другие древнееврейские пророки также придут в иных обличьях:

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или же за одного из пророков (Мф. 16:1314).

И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них.

Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:1013).
                "

P.S. Цитата о слепом к реинкарнации отношения не имеет. Этот отрывок обсуждался на этом форуме многократно.
                Имеет самое непосредственное - это известный пример, традиционно приводимый как доказательство существования в Учении Христа учения о причинно-следственных связях, или карме.

Комментарий

• Мир вам!
                  Участник

• 05 February 2007
                  • 250

igor_ua;831106

Не идет. Заповедь "Не убий!" не имеет отношения к убийству животных. Один из участников здесь уже писал, что криминальное убийство человека, убийство животного, и убийство на войне - на древнем еврейском это разные слова. О, нашел, сообщение 524 на 35 странице. Почему-то никто на него не отреагировал... Но даже без знания языков вменяемому человеку понятно о чем говорит эта заповедь.
                  Вот именно, дело не в словах.
                  Для нормального человека предписания не нужны - они записаны в его сердце.
                  И если я чувствую, что не могу лишить жизни живое существо - то никакое предписание не переубедит меня поступить иначе.

Но если вопрос стоит о защите тех, на кого покушаются с целью отнять жизнь или свободу - тогда я буду действовать как воин.

Ибо действую по законам жизни, записанным в моём сердце.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Мир вам!

Медицина свидетельствует и о другом.
                    Медицина свидетельствует о следующем:

О пользе мяса

В детском питании в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также кур, индеек, кроликов.
                    В то же время не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры.
                    Блюда из мяса и птицы для детей целесообразнее готовить в отварном и тушеном виде и лишь изредка в жареном.
                    Сырое мясо обмойте проточной холодной водой, а места, покрытые жиром, обмойте чуть теплой водой (25°).
                    До приготовления пищи не кладите мясо в воду, чтобы лучше сохранить в нем белки и минеральные соли.
                    Мороженое мясо оттаивайте медленно на воздухе при комнатной температуре. После оттаивания мясо обмойте и обсушите салфеткой из хлопчатобумажной ткани.
                    Обсушенное мясо чище, не скользит в руках, и его легче нарезать. Салфетку после использования выстирайте.
                    Вымытое, обсушенное мясо положите на доску, осторожно срежьте пленки и сухожилия, удалите излишний жир. Если пленки и сухожилия не удалить, то блюдо, приготовленное из мяса, будет жестким.
                    Начиная с 7 месяцев в меню ребенка следует ввести вареное мясо. Введение в этом возрасте в рацион ребенка мяса позволяет обеспечить его дополнительным количеством высококачественного белка, отличного от белка женского молока, и легко усвояемым железом, запасы которого, полученные от матери еще во внутриутробном периоде, к этому времени истощаются. С мясом ребенок получает также новый вид жиров, ряд витаминов (Б1, В6, В12), микроэлементов (цинк, кобальт, ...). Вместе с тем введение в рацион мяса стимулирует работу пищеварительного аппарата и способствует правильному развитию зубов и обучению жеванию.
                    Мясо должно быть нежирным. Можно давать телятину, говядину, куриное мясо (лучше белое и без кожи). Мясо дается в виде мясного пюре, суфле, начиная с 1/2 чайной ложки и постепенно в течение 1012 дней доводится до 3040 г (1,52 столовые ложки). В более старшем возрасте ребенку можно ввести в рацион паровые котлеты, фрикадели, пудинги.

http://www.kidsmile.ru/articles.php?pod=34

Пользуясь Вашими методами ведения дискуссии я прошу доказать цитатой из Библии Ваше утверждение: Христос постился только определенное время. Следовательно, до и после поста мясо ел.
                    Для доказательства моих слов нужна элементарная логика. Христос постился не постоянно, а определенный срок. Например в Матф.4:2 сказано, что Он постился 40 дней. Отсюда следует, что до и после поста Христос не постился т.е. ел то, что и другие правоверные иудеи, а, значит, и мясо. Во всяком случае нет никаких оснований предполагаеть иное. В Библии сказано все, что должен знать христианин для исполнения заповедей Господа, но запрещения есть мясо среди них нет. Христос не запрещал есть мясо и потому не осудил отца в притче о блудном сыне за то, что тот повелел заколоть теленка. По правилам Ветхого Завета Он ел с учениками пасху т.е. испеченное мясо агнца. Кроме того, Библия говорит, что Он ел рыбу и два раза чудесным образом кормил рыбой людей.

Я слышала, что именно на пятом Никейском соборе учение о перерождении было изъято из христианского учения.
                    Вас обманули - вопрос о реинкарнации ни на одном Вселенском Соборе не обсуждался. Информация о Вселенских Соборах открыта и Вы легко можете в этом убедиться познакомившись с ней. Идею реинкарнации пытались внедрить в Христианство гностики, но были изгнаны из Церкви еще во 2-м в.н.э.

Это Ваше мнение и это не анонимка. Реинкарнация в мировых религиях.
                    Стивен Розен Глава 4 Христианство Новый Завет
                    По ссылке этой информации нет. Но авторство ничего не меняет в моих комментариях. Я ведь не автора критикую, а его высказывания.

Согласно воззрениям большинства христианских теологов
                    Такое начало не корректно и изначально недостоверно. Автор в принципе не может быть знаком с воззрениями всех христианских теологов и потому не вправе говорить о мнении большинства.
                    Существуют общехристианские аргументы обосновывающие антихристианскую суть идеи реинкарнации. Но эта тема о другом.

И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:1013)."
                    "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." В разговоре об Илии речь идет о продолжателе дела Илии, а не о перевоплощении.

Имеет самое непосредственное - это известный пример, традиционно приводимый как доказательство существования в Учении Христа учения о причинно-следственных связях, или карме.
                    Учение о причинно-следственных связях содержащееся в учении Христа к идее реинкарнации не имеет никакого отношения. Ибо идея эта противоречит самой сути Его учения. "Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,.." Один раз. Другого шанса не будет.
                    Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2007, 02:30 PM.

Комментарий

• Voin Sveta
                      Участник

• 03 February 2007
                      • 60

В этих цитатах нет ни слова о том, что я призываю убивать; утверждаю, что мой Бог не разрешает пользоваться разумом и слово "чувствовать" определяю как сатанинское. Следовательно, Вы солгали трижды. Как минимум.

Еще раз повторю, что я никогда не лгу. Все приведенные цитаты соответствуют Вашему запросу. Ваши слова в сообщении я понимаю именно так, как об этом пишу. А ложь вижу от Вас. Если Вы хотите гуманного забоя, разве забой - это не убийство? Разве не о слове «чувствовать» Вы сказали «сатанинская мысль» и т.д.?
                      Методы гуманного забоя скота. Быстро и без мучений. Ибо другого способа получить необходимое людям для питания мясо, нет.

Разве это не поощрение убийства?
                      Гуманный забой, гуманное убийство несовместимые слова, как для меня. Убийство есть убийство, это незаслуженное лишение жизни живого существа, имеющего свою задачу и программу развития, какими бы словами оно не прикрывалось.
                      Указаний Христа о смене питании не было. Поэтому отказываться от мясоедения у современных христиан нет оснований.

Указаний А Вы живёте только по указаниям? Следуете только букве, а Вам же сказали следовать Духу?
                      Но нет и указания Христа есть всё движущееся и даже есть мясо.

То ли чтение не впрок, то ли не ту библию читаете.

Не судите, да не судимы будете. Объективности достигнем не в этом мире.
                      Неужели А Вы попробуйте погладить носорога. Только не через решетку зоопарка, а в саванне. Он Вам, ну очень убедительно продемонстрирует свое вгетарианское миролюбие.

С удовольствием поглажу, если свозите в саванну, я живу в другом климатическом поясе, да и Африка далеко.
                      Уверена, на добро (без страха) любое живое существо ответит добром.
                      Если бы это было так, то сегодня мясоедов на земле не было бы. Увы, сегодня вегетарианец - экзотика, а мясоед - норма. Для отказа от чего-либо нужна серьезная мотивация, а для перехода человечества на вегетарианство ее нет.

Освободиться от привязок больному человечеству очень сложно. Люди любят себя баловать, не вникая что им предлагают под вкусовыми зависимостями. Серьёзная мотивация есть здоровые и сильные дети, рождённые от матерей-вегетарианок, не нуждающиеся в медикаментах и врачах и их количество увеличивается.
                      В телевизионной передаче режиссёр-невегетарианка вынуждена была сообщить, что сейчас на земном шаре каждый 10 вегетарианец.
                      Да и Вы, как источник информации доверия не вызываете.

О в
                      заимно. Переворачиваете всё сказанное в нужное Вам направление, не слышите, что Вам говорят Ваши оппоненты, или не желаете слышать.
                      Я Вам предлагаю познакомиться с моей работой, а Вы отвечаете злобными надсмехательствами.

Рай на Земле, говорите. Поинтересуйтесь у христианских священников - кто по учению Христа попытается установить рай на земле до Его второго пришествия?

Да, это мы. Мы хотим избавить человечество от идолопоклонства и вернуть его к истинному Христу, хотим жить по Его заповедям, а Вам это не нравится, и тогда восстановится Рай на Земле, как бы Вы нас не пугали.
                      И это тяжелая и трудная работа.
                      Вы хотите сказать, что вегетарианцы не болеют? Ой, не смешите
                      Видите, Вы даже поверить не можете, что есть люди, и их уже достаточно много, свободные от лекарств и медицины, которые имеют свободное от эманаций страха физическое тело, и могут сами себя исцелять.
                      О чём говорил Христос в изречении «по вере вашей да будет вам»?
                      Именно по вере и получаем, как бы Вы не кощунствовали.
                      Мне не нравятся лгущие и бестактные собеседники.

О, опять-таки взаимно, а ещё агрессивные, издевающиеся и фанатичные.
                      И Вам Бог Судия.
                      "Любое неподобающее отношение к живому, любое действие, пренебрегающее жизнью, безразличное к жизни или обрывающее ее, - это шаг в сторону любви к смерти. Об этом человек должен помнить каждую минуту. Никогда последствия неправильных действий не были столь масштабными и необратимыми, как сейчас. Никогда библейское предостережение не звучало столь актуально: "...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое". (Второзаконие 30:19)"

Эрих Фромм

"Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом. Когда тигр хочет убить человека, он называет это жестокостью".

Джордж Бернард Шоу

«Пока люди убивают животных, они будут уничтожать друг друга. Тот, кто сеет семена убийства и жестокости, не познает радости и любви".

Пифагор

"Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Миаилу и Аза-рии: "Сделай опыт над рабами твоими: в течение десяти дней пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья. И потом пусть явятся перед тобою лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, а затем поступай с рабами твоими, как увидишь". Он послушался их в этом и испытывал их десять дней. По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами. ...И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны". (Книга пророка Даниила 1:11-17).

Вот что написала мне одна девушка:
                      Когда я была маленькой, я долгое время жила у бабушки в деревне. Нас всех кормила вкусным молочком любимица Лиска, корова, которая, как мне казалось, понимает что-то очень важное в жизни Когда она стала старенькой, за ней приехала из колхоза машина. И нашу Лиску увезли. Я ещё тогда не знала куда. А бабушка плакала, но потом мне сказала, что так делают все. Но поздно ночью мы услышали возле ворот её голос умоляющий, испуганный. Бабушка открыла ворота Лиска стояла и дрожала, а из огромных печальных глаз текли слёзы И тогда я поняла, что она убежала от чего-то жуткого, и это жуткое творят люди.
                      Хочу, чтобы меня услышали миллионы, чтобы спросили в своём сердце: - действительно ли так это так необходимо поедать существ, очень похожих на нас?
                      Опомнись, человечество, опомнитесь, жители планеты Земля, Ученики Вечности, разумные и духовные создания! Мать-Земля дарит нам чудесные плоды свои в них есть всё необходимое для полноценного питания, для здоровья, для радости! Пускай сбудутся слова Учителя Любви - «Не убий!»

Трактат «О поедании плоти», Плутарх, римский историк.
                      «Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует, в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины. Какие обстоятельства вынудили его уставить свои столы блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало. Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидные, покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда, ибо не имеют ни когтей, ни клыков? Ради куска мяса мы лишаем их солнца, света, жизни, на которую они имеют такое же право, как и мы.
                      Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чьё мясо хотите съесть, но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора».
                      Утрачивая уважение к жизни животных, люди перестают ценить и человеческую жизнь».

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Ребяты и девчаты! Наконец-то я прикупила куркуму и сделала вот это:

Сообщение от Voin Sveta
                        Кастрюлю ставят на огонь и немного (на 1. 2 см) заливают растительным маслом. Масло нагревается и в этот момент насыпают рис, куркуму и другие специи, сушённые травы базилик, петрушку, укроп, душицу и многие другие по вкусу. Рис нагревается в масле, а в это время готов кипяток в нужном количестве. Рис впитал масло, стал красивого оранжевого цвета от куркумы, которая очищает кровь и выводит все шлаки из организма, и в этот момент заливается водой, не выше 2 пальцев или 2 см. Вода закипает, и рис необходимо закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Через 15 минут вы имеете прекрасное блюдо, которое очень вкусное, питательное и калорийное.
                        Только вместо растительного масла делала в сливочном. На стакан сухого риса понадобится примерно 3/5 пачки сливочного масла, чайная ложка куркумы и полчайной ложки соли. Рис действительно получается оч. вкусным.

Если к нему сделать в качестве добавления заправку из тушеных на растительном масле шампиньонов + зеленой стручковой фасоли + нашинкованной морковки + репчатого лука полукольцами,

то получится НЕВЕРОЯТНОЙ ВКУСНОТЫ БЛЮДО!!!

Чего и вам желаю

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вера Холодная
                          Лука, вы так пошутили?... или вы это на полном серьёзе? поясните пожалуйста два эти ваши заявления
                          Я никогда не заявлял ничего подобного. А обрезать мои высказывания выворачивая на изнанку их смысл - подлость.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Лука
                            Я никогда не заявлял ничего подобного. А обрезать мои высказывания выворачивая на изнанку их смысл - подлость.
                            Пардон, а ставить участникам бессрочные замечания не подлость?
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Мир вам!

И если я чувствую, что не могу лишить жизни живое существо - то никакое предписание не переубедит меня поступить иначе. ...Ибо действую по законам жизни, записанным в моём сердце.
                              Так ведь уже не в ветхом завете живем, жертвоприношения отменены, предписания убивать животных отменены, никто вас не заставляет животных убивать, ни ради очищения от грехов ни ради пищи. А вы вот хотите заставить других делать как вы. От того и весь спор

Комментарий

• Мир вам!
                                Участник

• 05 February 2007
                                • 250

Лука;831229
                                Мир вам!

Для доказательства моих слов нужна элементарная логика.
                                Значит, себе Вы позволяете строить собственные домыслы на основе логики, а от меня требуете буквальных цитат.

Христос постился не постоянно, а определенный срок. Например в Матф.4:2 сказано, что Он постился 40 дней. Отсюда следует, что до и после поста Христос не постился т.е. ел то, что и другие правоверные иудеи, а, значит, и мясо.
                                Это Ваш вывод. В Библии об этом не сказано.

Во всяком случае нет никаких оснований предполагаеть иное. В Библии сказано все, что должен знать христианин для исполнения заповедей Господа, но запрещения есть мясо среди них нет. Христос не запрещал есть мясо и потому не осудил отца в притче о блудном сыне за то, что тот повелел заколоть теленка. По правилам Ветхого Завета Он ел с учениками пасху т.е. испеченное мясо агнца.
                                Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                И где здесь говориться про ягнёнка?
                                Если бы они ели ягнёнка, логично было бы преломлять тело ягнёнка - даже символично было бы - ведь Христа считали "агнцем на заклание".
                                Почему и сейчас традиционно пекут хлебные изделия на праздник Пасхи и украшают их, а не запекают ягнят?

Кроме того, Библия говорит, что Он ел рыбу и два раза чудесным образом кормил рыбой людей.
                                Насчёт слова "рыба" уже говорили - это ошибка перевода: рыба и пища пишутся одинаково.

Вас обманули - вопрос о реинкарнации ни на одном Вселенском Соборе не обсуждался. Информация о Вселенских Соборах открыта и Вы легко можете в этом убедиться познакомившись с ней. Идею реинкарнации пытались внедрить в Христианство гностики, но были изгнаны из Церкви еще во 2-м в.н.э.
                                Гностики были носителями истинного знания.
                                А насчёт открытости информации - открывают только то, что считают нужным.

"2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." В разговоре об Илии речь идет о продолжателе дела Илии, а не о перевоплощении.

И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них.
                                Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:1013).

Здесь прямым текстом говорится о личности пришедшего, а не опродолжении дела.

Учение о причинно-следственных связях содержащееся в учении Христа к идее реинкарнации не имеет никакого отношения. Ибо идея эта противоречит самой сути Его учения. "Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,.." Один раз. Другого шанса не будет.
                                Это уже учение ап.Павла, не Христа.

Комментарий

Обработка...