Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мир вам!
    Участник

• 05 February 2007
    • 250

igor_ua;826795
    Мир вам, вы можете наконец пояснить почему в Библии Бог разрешил есть людям мясо, а вам, почему-то, говорит совсем другое? Кто из них не настоящий?
    Я уже поясняла - в Библии фигурируют два Творца.
    В теме "Иегова и Саваоф" я дала информацию о Творцах.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Как все знают, народы, проживающие в Индии не едят мяса.
      Только люди из общины сикхов едят мясо. Поэтому все выдающиеся спортсмены из Индии (или от Индии на международных соревнованиях) - из общины сикхов.

Кстати, как-то видел телепередачу: выходцы из сикхов, оказавшиеся в российской глубинке, построили мясокомбинат, свинину производят. Дисциплина - железная, по типу "украл, выпил - в тюрьму"; ни одного алкаша среди рабочих! Вот это да.

Что? Сикхи, выходят, дураки?

Комментарий

• Мир вам!
        Участник

• 05 February 2007
        • 250

igor_ua;826795
        Мир вам, вы можете наконец пояснить почему в Библии Бог разрешил есть людям мясо, а вам, почему-то, говорит совсем другое? Кто из них не настоящий?

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

Никодем;827059
          Как все знают, народы, проживающие в Индии не едят мяса.
          Только люди из общины сикхов едят мясо. Поэтому все выдающиеся спортсмены из Индии (или от Индии на международных соревнованиях) - из общины сикхов.

Кстати, как-то видел телепередачу: выходцы из сикхов, оказавшиеся в российской глубинке, построили мясокомбинат, свинину производят. Дисциплина - железная, по типу "украл, выпил - в тюрьму"; ни одного алкаша среди рабочих! Вот это да.

Что? Сикхи, выходят, дураки?
          В тюрьме тоже дисциплина железная и воротилы преступного мира живут припеваючи.

Каждый выбирает свою дорогу.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Мир вам!
            Никодем;827059

В тюрьме тоже дисциплина железная и воротилы преступного мира живут припеваючи.

Каждый выбирает свою дорогу.
            При чём тут тюрьма? В тюрьме в основном "проживают" изгои, люди не уважаемые...

Я речь веду о стране с богатой цивилизацией. В этой благословенной стране проживает очень много народов, в ходу море языков и диалектов.

Сикхи - уважаемый народ в Индии. Испокон веков жили. И ели мясо. И что? Они - неумные люди? Ответьте по существу или замолчите!

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от igor_ua
              В начале было не так (см. 1 главу, Бытия) возможно после потопа да и после "озверения", так сказать, человека было выбрано меньшее из зол. И пошло поехло - инструкции как и что из плоти вкушать...
              Ну так в том же Ветхом завете (не говоря уже, естественно о Новом) звучит призыв , что Богу не надобно ни жертв ни пролития крови.
              Вопрос личного выбора и осознания каждого человека.
              На определенном уровне осознания человек понимает, что того,кого он любит (или учится любить)- он не поедает. Понимая единство мира, он сострадает живым творениям в нем и учится их не убивать и не поедать.И ни какая тут религия ни к чему.Тем более с ее коментаторами и модераторами. Все уже сказано и явлено.

К тому же, разрешение и указание пожирания плоти в Библии могло проистекать и от демиурга.....Подумайте и над этим...
              В любом случае : все серьезные духовные системы самосовершенствования на определенном этапе развития человека требуют или же настоятельно рекомендют переходить на вегетарианскую диету. Если человек находиться на уровне потребления "религиозных канонов", да еще и преподнесенных ему из уст соответсвующих двуногих авторитетов со следами плоти на своих зубах, то он может поступать по своей вере и рекомендациям авторитетов. Насильно становиться вегетрианцем не разумно. Кому это надо. Такой человек может натужиться -не есть, не есть мяса, ненавидя все вокруг, а потом не выдержав перегрызть кому то горло,утолив жажду кровью...Кому это надо?
              Смотрите в Писание и находите в нем ответ,если не можете найти его как говорится в "чистом поле". Благо дело, что в Новом завете Христос кормил не более, чем водой, хлебом и рыбой. ...
              Заметьте, рыба сотворена с человеком - не в один день творения... Это имеет принципиальное значение для определенного уровня... Но и она - живая, что также не менее принципиально для другого, более высокого уровня, развития человека.

Кстати,тут в последних постингах промелькнула мысль о вездесущих пищевых цепочках.. Ну так подумайте,что человек не обязательно стоит в ее самом конце... как потребитель. Да и простирается она не только в привычном видимом мире................

Так что приятного всем аппетита (а мясоедам - увлекательных экскурсий на бойни (как и любителям мехов - увесилительные прогулки на зверофермы-концлагеря).

Мир всем.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

SCH

Да и простирается она не только в привычном видимом мире

Ну-ка, ну-ка, озвучьте, куда именно и в каком непривычно-невидимом мире простирается пищевая цепочка?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мир вам!
                  Участник

• 05 February 2007
                  • 250

Lumen;826982

Мир Вам, не хочется говорить Вам гадости и устраивать конфронтацию, тем более, что все(почти), о чем Вы говорите, мне лично понятно и очень все искренне. Поэтому ( как Вы зметили, наверно ), я стараюсь ограничиться вопросами, а не открытыми наездами. Как Вы думаете, если в мире, созданном Богом, существует смерть ( не называю ее злом), как один из законов жизни, кто является ее автором?

Смерть как способ перехода в мир следующего жизнеосуществления.
                  Как Вы считаете, как должен осуществляться такой переход?
                  Для меня - в состоянии высшей настройки на тот мир, который вибрационно близок душе.
                  Такая настройка происходит во время молитвы или медитации.
                  Для людей, осознанно не практикующих - в состоянии сна.

Животное, когда чувствует приближение конца - уходит, чтобы тоже осуществить такую настройку.

А можно ли её осуществить в состоянии страха и борьбы за жизнь?

Если в дикой природе существуют пищевые цепочки, на которых держатся все экосистемы планеты, если жизнь одних существ зависит от убийства и поедания других - это зло, по-вашему?
                  Когда-то на моих глазах погибало очень близкое мне существо - кошка, которая сама пришла ко мне жить, когда я находилась в состоянии внутреннего одиночества, хотя рядом были и муж и дочь.

Кошку разорвали собаки в парадном - она бежала домой, а я не успела открыть дверь.
                  Если бы она жила на улице - она могла бы спастись на дереве. Но почему-то она бежала ко мне.

И после этого некоторые будут утверждать, что у животных нет души, которая любит и чувствует?

Вы провозглашаете единство Творца и творения, и при этом ощущаете потенциальную вину за неосознанное убийство невинных невидимых существ, просите прошения у бацилл, блох и тараканов? Но, живи Бог внутри Вас, мог бы он испытать нечто подобное за то, что сотворил сам? За свой несовершенный, наполненный смертью, саморазрушающийся и дисгармоничный мир? Бог бы просил прощения у существ, которых научил убивать? Или это сделал кто-то другой?
                  Жизь привнесена только в комлекте со смертью. Вас это беспокоит? Вас пугает смерть и Вы мечтаете избавить от нее мир? Каким образом?
                  Насчёт моего отношения к смерти я уже сказала.
                  Всё должно осуществляться гармонично, без насилия.

Ошо прав.Христос и христианство абсолютно неидентичны. Забавно, что Вы восприняли это "Но с позиций официального христианства - человек должен стать рабом" так буквально, что оскорбились. Можно видеть в рабе того, над кем властвуют, можно - того, кто ничего в этом мире не имеет своего, а потому независим...Возможны варианты, как грится...Да ладно, я ведь тоже не христианин.Не знаю, что еще Вы читали из Ошо, но все эти внутренние диалоги он часто называет одним словом - умопомешательство. Иисус не может быть Иисусом Луки, моим или Вашим и учить при этом совершенно противоречивым вещам.Вы можете называть того, с кем разговариваете, каким угодно именем, пусть даже Учитель Христос, но это и будет только имя. Я разговаривал с кем-то до уверования, я продолжал "общаться" с кем-то после, будучи уверен, что это и есть Христос, и только теперь я не принимаю всерьез никакие внутренние "голоса", так как понимаю, что сие есть не что иное, как разговоры с собственным мозгом. Каким бы важным, эксклюзивным и привлекательным занятием это ни казалось.
                  Это не внутренний голос. Это контакт, осуществляемый через определённую настройку и только для решения серьёзных вопросов.
                  И возможность этого контакта имею не только я. Я уже говорила об этом.

Мы здесь на Земле имеем каждый свою программу в соответствии с задачами, определёнными перед нашим приходом сюда.

Я многое читала из Ошо.
                  Ошо, Христос, Будда, Кришна и другие Учителя человечества пришли из Духовных Миров Космоса неся свободу человечеству. Поэтому их и боялись и сделали из них идолов после их ухода, создав религии.

Читали "Разрушение ада и восстановление его" Л.Н. Толстого?
                  Понятно, почему его (Толстого) отлучили от церкви.

Странно, что Вы этого пытаетесь не замечать. Если уж ссылаетесь на Библию:землепашцем был Каин .
                  Я понимаю слово "землепашец" как мирно трудящийся.

А Каин (как прообраз человечества) просто не прошёл испытание.

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

Никодем;827072

Сикхи - уважаемый народ в Индии. Испокон веков жили. И ели мясо. И что? Они - неумные люди? Ответьте по существу или замолчите!
                    Я же Вам ответила - у каждого своя дорога.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мир вам!

С этим "существом" общаюсь не только я.
                      Не зря говорил Спаситель: "Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят."

Так я же и предлагаю заслужить.
                      Для того, чтобы заслужить спасение следует исполнять волю Спасителя. А Вы поклоняетесь лжехристу и своими проповедями уводите людей с пути истинного. Это легко проверить сопоставив содержание Ваших сообщений с Библией."

Трудно богатому войти в Царство Божье". Под богатством я понимаю привязку к любым материальным благам.
                      Но почему же Вы так привязаны к пище?

Значит вы не следуете учения Христа
                      Укажите место в Библии, где Христос призывал к отказу от мяса и я немедленно стану вгетарианцем.

Я следую своему духу. А слово лишь выразитель духа.
                      Не сомневаюсь, что Вы следуете своему духу, а не Святому Духу. И в данном сообщении Вы подтверждаете это неоднократно.

Ну, некоторым пищей служат и люди - об этом уже говорили.
                      Христиан среди таковых нет.

Жизнь тела или души?
                      Конечно тела. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Не нужно утрировать
                      Согласен. Называть животных нашими детьми - явное утрирование.

Я как-раз сосредотачиваюсь на другом - прекрасном.
                      Почему же Вы так много говорите о пище?

Но трудно пребывать в этом состоянии, слыша крики миллионов беззащитных существ о помощи.
                      Так помогайте этим существам - создавайте приюты для бродячих собак и кошек, требуйте гуманных способов забоя скота, берегите природу. Но здесь Ваша миссия явно не к месту и не по адресу.

Могу доказать только тысячами личных примеров тех, кто отказался от мяса и не только не заболел, а и избавился от многих болезней.
                      Это не аргумент. Если бы вегетарианство имело лечебный эффект, наука давно бы об этом сообщила. Но, чего нет - того нет. Вегетарианство показано больным и немощным. Но здоровый полноценный человек явно нуждается в мясе и это подтверждено научно.

Животное спокойно само может найти себе пропитание. Ему нужна только человеческая любовь.
                      Это Вам волки сказали, что им нужна Ваша любовь? А может рыси? Или олени? Отпустите кролика, овечку или коровку в тайгу на пол-годика, особенно зимой. А затем попробуйте их найти.

Сейчас вышел на экраны чудесный фильм про поросёнка, которого девочка не позволила уничтожить. Откуда беруться такие фильмы? Их психически ненормальные ставят?
                      Их ставят романтики. Есть множество чудесных книг и фильмов о животных. Например, в детстве я зачитывался рассказами Бианки, Лоренца, Сетона-Томпсона, Джека Лондона и др. Но к вегетарианству эти книги и фильмы отношения не имеют. А фильм мадам Бондарчук (кажется о Бемби) ничего, кроме отвращения не вызвал.

Кстати, больше всех природу и животных любят лесники. Но это не мешает им постоянно охотится.

Может этот человек в своё время убил сотни дельфинов?
                      И Вы можете это доказать?

Китайцы собак едят. Когда я занималась ушу - меня угощали.
                      Кажется я понимаю почему Вы стали вегетарианкой...

Но заставляли родители. А потом привыкла, хотя чувство отвращения преследовало всегда.
                      Выходит у Вас врожденное отвращение к мясу. Понимаю. Но не понимаю - зачем свои врожденные гастрономические ограничения проецировать на других?

Через сердце можно общаться только с Богом, ибо там находится его частица - бессмертная душа.
                      В отличие от Вашего бога, Бог истинный из частей не состоит. Бог есть Дух, а душа есть душа.

Я говорила о буквальном следовании Библии, как Вы требуете.
                      Это Вам показалось. "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

С некоторых пор я стала прислушиваться только к себе. И поддерживаю только то, что совпадает с моим миропониманием.
                      Именно об этом я писал выше. Ваш бог - это Ваше сердце, Ваши представления, Ваше миропонимание и некий дух, который выдает себя за Христа. Все это было предсказано в Писании: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим.4:3,4)

Я не навязываю, а просто отстаиваю свою позицию. Потому что есть те, кто в сердце чувствуют так же, но боятся принять решение, идущее против морали, навязанной обществом. Вот для них я и делюсь своим опытом.
                      Вот это уважаю. У Вас есть свое мнение, свой опыт и свои взгляды, которые Вы считаете правильными и наилучшими из возможных. А вот попытка ко всему ЭТОМУ пришить лжехриста не вызывает ни уважения, ни симпатии.
                      Спаси Господи.

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

Лука;827125

Мир вам!

Не зря говорил Спаситель: "Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят."
                        Это фраза говорит о людях, которые назовут себя именем Учителя.
                        Такие есть.
                        Для того, чтобы заслужить спасение следует исполнять волю Спасителя. А Вы поклоняетесь лжехристу и своими проповедями уводите людей с пути истинного. Это легко проверить сопоставив содержание Ваших сообщений с Библией."
                        А есть те, о которых сказано:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
                        Иоанн 16:13-14

Но почему же Вы так привязаны к пище?
                        Я не привязана к пище.

Укажите место в Библии, где Христос призывал к отказу от мяса и я немедленно стану вгетарианцем.
                        Богу нужны не покорные слуги, а любящие живые дети.
                        Евангелие от Ессеев несёт в себе истинное Учение о питании и очищении

Возможно, и в традиционных была эта информация, но служителя церкви любят вкусно покушать.
                        Например, я не нахожу уже некоторых фраз, которые были в печатных вариантах Евангелий 15 лет назад.
                        Не сомневаюсь, что Вы следуете своему духу, а не Святому Духу. И в данном сообщении Вы подтверждаете это неоднократно.
                        А мой дух кем создан?

Конечно тела. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
                        Тогда зачем посты церковью установлены?

Согласен. Называть животных нашими детьми - явное утрирование.
                        Да "братья наши меньшие ", как называют животных - это конечно не дети. Всего лишь братья меньшие.

Почему же Вы так много говорите о пище?
                        Я говорю о живых существах, которых используют не только для пищи, а и для одежды и развлечений.(Охота - одно из них, коррида - другое, цирк - третье).
                        Так помогайте этим существам - создавайте приюты для бродячих собак и кошек, требуйте гуманных способов забоя скота, берегите природу. Но здесь Ваша миссия явно не к месту и не по адресу.
                        Нужно устранять причину, а не следствие.

Это не аргумент. Если бы вегетарианство имело лечебный эффект, наука давно бы об этом сообщила. Но, чего нет - того нет. Вегетарианство показано больным и немощным. Но здоровый полноценный человек явно нуждается в мясе и это подтверждено научно.
                        Если бы Вы поискали подобные доказательства - Вы бы с лёгкостью их нашли. Просто у Вас цель искать другие доказательства.

Это Вам волки сказали, что им нужна Ваша любовь? А может рыси? Или олени? Отпустите кролика, овечку или коровку в тайгу на пол-годика, особенно зимой. А затем попробуйте их найти.
                        Человек был создан как проводник Божественных энергий на Землю. А любое существо тянется к Богу.

Их ставят романтики. Есть множество чудесных книг и фильмов о животных. Например, в детстве я зачитывался рассказами Бианки, Лоренца, Сетона-Томпсона, Джека Лондона и др. Но к вегетарианству эти книги и фильмы отношения не имеют. А фильм мадам Бондарчук (кажется о Бемби) ничего, кроме отвращения не вызвал.
                        Кстати, больше всех природу и животных любят лесники. Но это не мешает им постоянно охотится.
                        Скажите, а откуда у человека такое качество как романтика?
                        Не это ли глубинная память души о пребывании в Царстве Божьем?

И Вы можете это доказать?
                        Я высказала предположение. Животные очень чувствительны и просто так на человека не бросаются.

Кажется я понимаю почему Вы стали вегетарианкой...
                        Наконец-то.

Выходит у Вас врожденное отвращение к мясу. Понимаю. Но не понимаю - зачем свои врожденные гастрономические ограничения проецировать на других?
                        А что по-вашему означает "врождённое"?
                        Некоторые получают удовольствие от насилия - это у них врождённое качество?

В отличие от Вашего бога, Бог истинный из частей не состоит. Бог есть Дух, а душа есть душа.
                        А душа не частица ли Бога?

Это Вам показалось. "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
                        В отличие от Вас я и следую этому - доверяю духу, а не буквам.
                        У вас на форуме появилась тема "Ну, вот и всё". Где человек, долго пытавшийся следовать букве, нашёл кучу несоответствий и объявил Христа лжеучителем. Вот этого и добиваются те, кто искажают истинные Учения.

Именно об этом я писал выше. Ваш бог - это Ваше сердце, Ваши представления, Ваше миропонимание и некий дух, который выдает себя за Христа. Все это было предсказано в Писании: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим.4:3,4)
                        Это время пришло, когда начали искажать Учение и писать, каждый от себя.
                        Христос принёс учение Любви и Сострадания.
                        А где любовь и сострадание в том учении, которого придерживаетесь Вы
                        Вот это уважаю. У Вас есть свое мнение, свой опыт и свои взгляды, которые Вы считаете правильными и наилучшими из возможных. А вот попытка ко всему ЭТОМУ пришить лжехриста не вызывает ни уважения, ни симпатии.
                        Кто Вы, чтобы знать с кем я общаюсь?
                        Хотя я сразу скажу, что я не пророк и не учитель. Я просто человек, выполняющий задачи, которые были определены ещё до прихода на Землю.
                        Ведь и Учителя Христа обвиняли в том, что он общается с сатаной.
                        Хотя статус Того, с Кем я общаюсь, подтверждён многими, и некоторыми представителями церкви в том числе.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Мир вам!
                          Животное, когда чувствует приближение конца - уходит, чтобы тоже осуществить такую настройку.
                          Куда уходит кролик, попадающий в удава?

Кошку разорвали собаки в парадном - она бежала домой, а я не успела открыть дверь.
                          Если бы она жила на улице - она могла бы спастись на дереве. Но почему-то она бежала ко мне.

И после этого некоторые будут утверждать, что у животных нет души, которая любит и чувствует?
                          Речь не об этом. А о том, что собаки, разрывающие кошку, самым наглым образом попирают закон мирозданья(?).

Насчёт моего отношения к смерти я уже сказала.
                          Всё должно осуществляться гармонично, без насилия.
                          Должно, Мир Вам, Вы говорите должно? Это значит, что 1)не осуществляется,2) что Вас не устраивает тот мир, который существовал до Вас и вряд ли сильно изменится послеВашего ухода. Вы принимаете мир, созданный Богом, на определенных условиях - нравится-не нравится, оставить - переделать? Что сие, как не гордыня в превосходной степени?
                          О_о

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мир вам!

Это фраза говорит о людях, которые назовут себя именем Учителя. Такие есть.
                            Каждый человек водим духом. Кто водим Духом Святым, тот не противоречит Библии. Кто противоричит Библии, тот водим духом лживым.

А есть те, о которых сказано: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
                            Иоанн 16:13-14
                            А так как Слово Христа есть Библия, все, что ей не противоречит - от Духа истины. А что противоречит - от духа лживого.

Евангелие от Ессеев несёт в себе истинное Учение о питании и очищении
                            Истинные Евангелия учат о Духе и спасении, ложные - о питании.

Возможно, и в традиционных была эта информация
                            Возможно - не факт.

Например, я не нахожу уже некоторых фраз, которые были в печатных вариантах Евангелий 15 лет назад.
                            Читайте канонические издания, в них изменений нет.

А мой дух кем создан?
                            Все в этом мире создано Богом, но не все действует в соответствии с Его волей.

Тогда зачем посты церковью установлены?
                            Бог сказал: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:5-8) Где здесь о диете?

Да "братья наши меньшие ", как называют животных - это конечно не дети. Всего лишь братья меньшие.
                            Процитируйте хотя бы одно место в Библии, где "братьями меньшими" Бог называет не людей, а животных.

Я говорю о живых существах, которых используют не только для пищи, а и для одежды и развлечений.(Охота - одно из них, коррида - другое, цирк - третье).
                            Для оленеводов охота - не развлечение, а источник пищи. Коррида - мерзость. Дрессировка диких животных - аналогично.

Нужно устранять причину, а не следствие.
                            Причина жестокости к животным - бездеятельность их защитников.

Если бы Вы поискали подобные доказательства - Вы бы с лёгкостью их нашли. Просто у Вас цель искать другие доказательства.
                            Моя цель - искать истину, а она явно не в вегетарианстве.

Человек был создан как проводник Божественных энергий на Землю.
                            И каких именно энергий - электромагнитных или гравитационных?

Скажите, а откуда у человека такое качество как романтика?
                            Весь врожденный потенциал в человеке от Бога, но не весь используется в соответствии с Его волей.

Некоторые получают удовольствие от насилия - это у них врождённое качество?
                            Безусловно. Но грех - не удовольствие от насилия, а потворствование этой склонности.

А душа не частица ли Бога?
                            Повторяю - Бог из частей не состоит. А душа - это психика.

я и следую этому - доверяю духу, а не буквам.
                            Верю, что Вы доверяете духу. А христиане доверяют Духу Святому.

человек, долго пытавшийся следовать букве, нашёл кучу несоответствий и объявил Христа лжеучителем. Вот этого и добиваются те, кто искажают истинные Учения.
                            Верно. Так зачем же Вы искажаете истинное Учение, учите о создании мира двумя богами и называете Христом духа лживого?

Христос принёс учение Любви и Сострадания. А где любовь и сострадание в том учении, которого придерживаетесь Вы
                            Вы хотите чтобы я процитировал все сказанное в Новом Завете о любви и сострадании? А не проще ли самой прочесть?

Кто Вы, чтобы знать с кем я общаюсь?
                            Я - раб Божий имеющий надежду стать Его дитем и сверяющий все, что вижу и слышу со Словом Его. А сверка эта говорит о том, что некто руководящий Вами - не Христос, а лишь выдает себя за Него.

Хотя статус Того, с Кем я общаюсь, подтверждён многими, и некоторыми представителями церкви в том числе.
                            Верно. Не зря говорил Спаситель: "Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят." Вот многие и свидетельствуют.
                            Ваше право верить в кого хотите. Но раз уж Вы пришли к христианам, не удивляйтесь, что их мнение отлично от Вашего.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Мир вам!
                              igor_ua;826795

А... Два творца говорите? Все ясно... И как я раньше не догадался. А может их три? Или семь? Вы подумайте на досуге за зеленым салатом. Может вас посетит очередное просвещение и вы выйдете на новый духовный уровень с тремя дополнительными жизнями и бонусами для прохождения следующей миссии .

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Мир вам!
                                Я многое читала из Ошо. Ошо, Христос, Будда, Кришна и другие Учителя человечества пришли из Духовных Миров Космоса неся свободу человечеству.
                                Это многое объясняет, в частности - Вашу любовь к животным. А давайте-ка еще ОШО почитаем?

Ошо Раджниш Жизнь, любовь, смех.

Человечество просто тупо

Не будучи кошкой, никакая женщина не может быть женщиной. И вы найдете там самку. И то же происходит с мужчиной вы найдете волка

Брак это проституция

Живите интенсивно, страстно, потому что нет иного Бога кроме жизни. Фридрих Ницше говорит: Бог умер. Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала

Это идет не только против многих религий, это идет против всех религий мира. Все они учат служить другим, бескорыстию. По-моему, эгоизм это естественное явление. Бескорыстие это привнесенное. Эгоистичность это часть вашей природы

Я учу вас быть естественными, абсолютно естественными, бесстыдно естественными. Да, я учу вас эгоистичности.

Мое определение человека таково: человек смеющееся животное

Это и есть Ваш Христос?

Комментарий

Обработка...