Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Voin Sveta
    Участник

• 03 February 2007
    • 60

Вегетарианство и беременность

Если о пользе вегетарианского питания во время беременности российские мамы наслышаны давно (об этом говорят многие популярные издания), то по веганству литературы собрано гораздо меньше. Это рождало сомнения относительно приемлемости веганского питания для детей и беременных женщин. (Веганы - самая строгая группа вегетарианцев, исключающая из рациона не только мясо и рыбу, но и всю продукцию животного происхождения - яйца и пр). Как известно, реальные примеры являются самыми убедительными.
    11 июня 2005 года ознаменовалось появлением на свет мальчика Алексея, рождённого сотрудницей Центра "Вита" Татьяной Маруевой. Врачи, наблюдавшие за Татьяной, констатировали нормальное течение беременности, успешно прошедшие роды и прекрасное состояние младенца.
    Татьяна - убеждённая веганка. "Я не принимала никаких витаминов во время беременности, ела простую, полезную пищу - овощи, фрукты, орехи, злаки, рис. Я не испытывала практически никакого дискомфорта, когда вынашивала Алёшу, продолжала активную работу в "Вите" - рассказывает Татьяна.
    Муж Татьяны, врач-физиотерапевт, специализирующийся на методах естественного оздоровления организма: "Веганство, как самый естественный и полезных способ питания, рекомендовано при самых различных заболеваниях. Это относится как к взрослым, так и к детям. Правда состоит в том, что дети, которые растут на веганской диете, получают все необходимое из растительных источников. Детям не только не нужны животные продукты, они им вредны."
    Последний раз редактировалось Лука; 07 March 2007, 11:27 PM.

Комментарий

• Voin Sveta
      Участник

• 03 February 2007
      • 60

Т.н. "незаменимые аминокислоты" - лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, треонин, метионин, фенилаланин

Мы получаем аминокислоты либо синтезируя их из других молекул, либо расщеплением белков, которые мы едим. Восемь аминокислот (лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, треонин, метионин, фенилаланин) не могут быть синтезированы внутри организма и должны поступать из вне, с едой. Бобовые и зерновые вместе содержат все восемь аминокислот, делая их комбинацию особенно питательной.
      We obtain amino acids either by synthesizing them from other molecules or by breaking down proteins that we eat. The 'essential' amino acids, from a dietary standpoint, are the eight that we cannot synthesize and must obtain from food. Beans and corn together have all eight, making their combination particularly nutritious.
      Источник:
      Lodish, Berk, Matsudaira, Kaiser, Krieger, Scot, Zipursky, Darnell - Molecular Cell Biology, 5th
      Edition

Ашланд, Вирджиния, 8 января 2002:
      Мальчик-гений Грегори Смит закончил среднюю школу за два года с средней оценкой А+. Ему было 10 лет [когда он поступил]. Его IQ (показатель интеллекта) "за пределами диапазона". Как говорят его родители Боб и Джанет Смит, Грэг начал говорить простые слова в три месяца и быстро освоил полные предложения. Он мог повторять запомненные [на слух] книги до своего первого дня рождения и начал читать сам вскоре после этого. Он решал арифметические задачи в 14 месяцев, а в два года он читал о динозаврах и непринужденно и знающе беседовал на тему Мелового Периода. Он заметил, что люди имеют плоские зубы, подобно травноядным динозаврам, и пришел к выводу, что люди должны быть травоядными, а не плотоядными. Он убедил свою семью стать вегетарианцами. 12-летний Грэг является учеником выпускного класса в колледже Рандолф-Макон в городе Ашланд, Вирджиния. В дополнение к своему вегетарианству, Грэг соблюдает строгие нравственные нормы: он отказывается смотреть фильмы, потому что он рассматривает их как пропаганду насилия; когда в фильме в классе показывают наготу или секс, он закрывает руками свои глаза или выходит из комнаты; когда его семья берет на прокат фильмы, Грэг зпрещает любые фильмы, отмеченные PG-13 (Parental Guidance 13 -- "не рекомендуется смотреть детям до 13 лет"), потому что ему только 12. Он не терпит мысль о страданиях или боли животных. Прочные взгляды Грэга в отношении отказа от насилия и в отношении прав человека и детей внезапно переросли в благотворительный фонд, который называется International Youth Advocates -- Международные Защитники Молодежи
      ( http://www.GregoryRSmith.com ).
      Source: washingtonpost.com - nation, world, technology and Washington area news and headlines

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Voin Sveta

не буду писать ложь, вы лжёте и тому подобное это грубо и не достойно цивилизованного общения
        Обещаю называть ложь ложью ибо иное недостойно христианина.

У нас нет клеток, решёток и даже забора.
        В таком случае это не зоопарк.

В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки "первого класса", а растительные белки - как белки "второго класса". Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки.
        Витамины D и В12 встречаются лишь в животной пище. "Дефицит витамина В12 вызывает изменения практически во всех органах и тканях, особенно в нервной системе. Без него кора головного мозга, спинной мозг и даже периферийные нервы могут полностью прекратить свою работу. Нехватка витамина D у детей ведет к рахиту и отставанию в развитии, а у взрослых к появлению ломкости костей, выпадению волос и зубов."
        http://www.yourteam.ru/elem12.html

Мясо - это труп, под каким бы соусом его не подавали.
        Растение - это труп, под каким бы соусом его не подавали. Но люди питаются трупами ибо сотворены и иного не дано.

В растениях этот процесс смерти неосознанный ими (растениями) и не такой быстрый как у животных. Растения не чувствуют боли и страданий.
        Направда. Наука утверждает, что "...растения обладают интеллектом, памятью, способностью к научению и целенаправленному поведению. http://www.aintell.ru/elib/8/578.htm
        Следовательно, вегетарианец в такой же мере способствует убийству живого, как и мясоед.

Растение, когда его срезают, ещё долго остается живым.
        Представляете смысл Вашей фразы если иметь ввиду не растения, а животных? Это уже садизмом попахивает.

Истинное вегетарианство основывается не на том, что человеку не хочется есть "кого-то", а на том, что ему просто не хочется мяса - оно ему неприятно или он к нему равнодушен на уровне вкуса или самоощущения, что определяется качествами сознания и тела человека.
        "Отвращение к мясу есть признак болезни тела" Златоуст, том 8, книга 1

Потому что жизнь, это не белки и фосфор. Жизнь - это блаженство.
        Хороший шашлык с красным вином - это блаженство

В Австрии принят закон
        Прекрасный закон ставящий целью гуманизацию отношения человека к животным и исключение жестокости. Особенно хороша фраза "запрещается любая форма убоя без введения успокоительных средств, с отдельными исключениями при убийстве в религиозных целях условии, что животное оглушается сразу же после нанесения удара". Но, как видим, о вегетарианстве ни слова.

Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами.
        Пол и Линда Маккартни.
        "Если бы у туалетов были стеклянные стены, люди перестали бы ходит в туалеты"
        Неизвестный автор

Мы живем за счет смерти других. Леонардо да Винчи.
        "Если мы перестанем жить за счет смерти других, другие будут жить за счет нашей смерти"
        Неизвестный автор

P.S. Любая публикация содержащая ссылку на сайт пропагандирующий нехристианские духовные учения будет удаляться целиком.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мир вам!

Я давала материал, где говорилось об ошибке перевода, о том, что слова "рыба" и "пища" имели одинакое написание.
          Лингвистика - не та область, где стоит рассказывать сказки. В древнееврейском языке слова "рыба" и "пища" пишутся по-разному.

А у нас наоборот, всё больше отказываются от услуг западной медицины и обращаются к китайской или индийской. Или вообще к знахарям.
          Может статистику приведете? Обращение к народной медицине свойственно народам либо отсталым, либо бедным. Мне трудно представить европейца отвергающего классическую медицину в пользу народной. Нет, есть конечно. Но очень мало

Значит сатана имеет силу, равную Творцу? Иначе как Творец мог такое допустить?
          Право искушать человека ложной информацией дано ему Богом для того, чтобы человек имел возможность выбрать между добром и злом и с помощью Отца победить зло в себе. Но Богу не может быть равно ни одно сотворенное Им существо.

Разве может тело существовать отдельно от души?
          Неужели Вы никогда не видели покойников?

Здоровье телесное есть фактор здоровья душевного.
          Во-истину сатанинский принцип. Что-то типа "В здоровом теле здоровый дух!"

А чем аюрведическое знание несовместимо с Христианским учением?
          "Аюрведическое знание" словосочетание не имеющее смысла. Есть аюрведическая вера и народная медицина Индии опирающаяся на Веды. А чтобы разобраться в несовместимости идеологии Вед и Христианства нужно открывать отдельную тему. Хотите? Вперед.

У нас с Вами разное понимание даже евангельских текстов, неговоря уж об истинном Учении Христа, которое Вам не известно.
          Мое понимание Евангельских текстов традиционно. Но то, что исповедуете Вы к Христианству не имеет ни малейшего отношения и является одним из вариантов авторских религий паразитирующих на великих. А что известно мне, Вам знать не дано.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Вот и я о том же. Но чью же волю Вы исполняете если у Вас два Отца-Творца и реинкарнация, которая с идеей космогенеза несовместима?

Вы - здесь, а Он - там. Я думаю, Ему виднее, кто Он, чем Вам.
          Мне как-то совершенно безразлично что ему виднее, а что нет Вы пришли на Христианский форум и навязываете христианам какое-то существо называющее себя Христом и обучающее Вас тому, что христианину не присниться в кошмарном сне. Так на какую реакцию Вы расчитываете?

Это было искушение, которое человечество в лице Каина не прошло
          Важно, что Бог дар скотовода принял, а дар земледельца отверг. А скотовод-вегетарианец - абсурд.

Приведённая мной цитата говорит, что Христос и евреи от разных Отцов, следовательно разные по духу.
          Вы снова ушли от ответа на поставленный вопрос. Сначала Вы утверждали, что Христос "нарушал привычный уклад жизни иудеев" и за это они Его рапяли. Когда же я просил подтвердить Ваши слова цитатой, Вы стали писать о духовных различиях. Витиевато отвечаете. Извилисто и потому узнаваемо.

Извините, несколько лет принимала
          Не верю. Плодов нет.

Сначала я отказавшись от любых учителей выработала свои критерии и понятия, обращаясь только к своему сердцу. И только потом по мысли стали приходить ответы на вопросы
          Очевидно, что для Вас критерий истины - Вы сами, Ваши ощущения и представления. И дай Бог Вам вовремя понять куда ведет этот путь...

Когда-то китайский император в благодарность за своё спасение разрешил монахам-буддистам монастыря Шаолинь пить вино и есть мясо. Но они отказались, зная о пагубном действии и того и другого на разум. Неужели Христос желал развратить своих учеников, посоветовав подобное?
          С точки зрения Христианства шаолиньское монашество - пустая трата времени т.к. общение с Богом там не предусмотрено. Поэтому параллель с Христом здесь неуместна и кощунственна. Христос ел мясо и не запрещал его есть своим ученикам. Ученики Христа ели мясо и не запрещали его есть христианам. И даже монахам в Христианских монастырях есть мясо разрешается. Подтверждение приведены ранее. Точка.

Вы когда-нибудь убивали животное?
          За всю жизнь я убил несметное количество комаров, мух и тараканов. Из теплокровных только один раз - крысу, которую моя кошка принесла с улицы в дом мне в подарок. Всем было "весело" пока мы крысу не задавили шваброй.
          Но было это очень давно.

Если нет, попробуйте представить, как Вы это делаете и расскажите о своих ощущениях
          Если животное будет представлять угрозу для жизни и здоровья моей или моих близких - убью не задумываясь. А описывать ощущения от воображаемого убийства даже пытаться не буду. И ни один человек в здравом уме этого делать не станет.

Тогда для меня будет ясно - есть ли смысл продолжать с Вами разговор на тему гуманного отношения к животным.
          По-моему данная тема давно себя исчерпала. Свои т.н. "аргументы" Вы и Ваша единомышленница запускаете уже по третьему кругу т.к. бисер давно закончился. А толку?

Комментарий

• Voin Sveta
            Участник

• 03 February 2007
            • 60

Цитата :
            Мясо - это труп, под каким бы соусом его не подавали.

Растение - это труп, под каким бы соусом его не подавали. Но люди питаются трупами ибо сотворены и иного не дано.

Увы! Должна Вас огорчить растение не является трупом, ибо как пишется в толковом словаре( 2003 г. Санкт-Петербург «НОРИНТ») Труп мёртвое тело человека или животного.

В растениях этот процесс смерти неосознанный ими (растениями) и не такой быстрый как у животных. Растения не чувствуют боли и страданий.

Направда. Наука утверждает, что "...растения обладают интеллектом, памятью, способностью к научению и целенаправленному поведению. http://www.aintell.ru/elib/8/578.htm

Мы говорим об ином. Растения не имеют развитой нервной системы и не могут в той степени как человек и животные чувствовать боль и страдания. Если Вы увидите бегущий и кричащий по улицам кочан капусты, позвоните и сообщите в Книгу рекордов Гиннеса.
            Кстати, это ссылка на христианский источник или Вы сами себе начисляете штрафные очки?

Витамины D и В12 встречаются лишь в животной пище. "Дефицит витамина В12 вызывает изменения практически во всех органах и тканях, особенно в нервной системе. Без него кора головного мозга, спинной мозг и даже периферийные нервы могут полностью прекратить свою работу. Нехватка витамина D у детей ведет к рахиту и отставанию в развитии, а у взрослых к появлению ломкости костей, выпадению волос и зубов."
            http://www.yourteam.ru/elem12.html

Я же предложила Вам подарить лекцию медика P. Burvash (перевод на русский язык, видеозапись из лекционного зала), где он развенчивает своими исследованиями подобные заявления. Возможно, есть и в Интернете, пока не знаю.

Цитата:
            У нас нет клеток, решёток и даже забора.

В таком случае это не зоопарк.

Это ложь или нечто иное?
            Опять-таки толковый словарь, того же издания Зоологический парк, научно-просветительское учреждение, в котором содержатся, демонстрируются и изучаются дикие и домашние животные.

Как видно из пояснения о клетках, решётках и заборах, нет и слова. Отсюда, зоопарк это не тюрьма, а парк, почувствуйте разницу.

Цитата:
            Растение, когда его срезают, ещё долго остается живым.

Представляете смысл Вашей фразы если иметь ввиду не растения, а животных? Это уже садизмом попахивает.

Это может попахивать садизмом лишь для тех, кто имеет подобные наклонности, для тех же, кто их не имеет - растения, когда их срезают, ещё долго остаются живыми, получая живительную влагу для продления жизни и радуя своим присутствием человека.

Хороший шашлык с красным вином - это блаженство
            Зачем тогда называете себя христианином!
            Или об этом блаженстве говорил Христос?

К чему приводит шашлык с красным вином можно увидеть повсюду пьянство и деградация, грубость и отсутствие морали. Не этим ли переполнена сейчас наша Земля?

"Если бы у туалетов были стеклянные стены, люди перестали бы ходит в туалеты"
            Неизвестный автор
            "Если мы перестанем жить за счет смерти других, другие будут жить за счет нашей смерти"
            Неизвестный автор
            Интересно, кто это такой «мудрый», что побоялся даже назвать себя?

А теперь ещё о растениях. Когда мы в первое лето поселились в деревне, деревья-абрикосы обильно плодоносили. Мы в начале радовались этому, но после не знали, что делать с плодами : все вёдра были наполнены, все были угощены, и мы оставили плоды под деревьями.
            Так было два года, с тех пор деревья почти не плодоносят, ибо плоды это проявленная радость деревьев, дарованная человеку, и если человек их отвергает, дерево перестаёт плодоносить.

С праздником всех женщин! Радости, счастья, улыбок!

Комментарий

• Мир вам!
              Участник

• 05 February 2007
              • 250

Лука;834078

Мир вам!

Лингвистика - не та область, где стоит рассказывать сказки. В древнееврейском языке слова "рыба" и "пища" пишутся по-разному.
              Приведите доказательства.
              Я думаю, что люди, серьёзно занимающие исследованиями в любой области, не станут приводить ложные факты.

Может статистику приведете? Обращение к народной медицине свойственно народам либо отсталым, либо бедным. Мне трудно представить европейца отвергающего классическую медицину в пользу народной. Нет, есть конечно. Но очень мало
              Статистика диктуется опытом повседневной жизни. Когда я практиковала ушу, к моему мастеру постоянно обращались за помощью те, кому официальная медицина не могла основательно помочь. Техника иглоукалывания уже давно взята на вооружение западной медициной, так же как и многие препараты имеют в основе своей корни из восточной медицины.

Право искушать человека ложной информацией дано ему Богом для того, чтобы человек имел возможность выбрать между добром и злом и с помощью Отца победить зло в себе. Но Богу не может быть равно ни одно сотворенное Им существо.
              Вот мы и пришли к заключению, что сатана выполняет самую важную для Бога работу - учит человека отличать добро от зла.

Неужели Вы никогда не видели покойников?
              По-моему, покойники уже не существуют, а разлагаются.

Во-истину сатанинский принцип. Что-то типа "В здоровом теле здоровый дух!"
              Неужели Христос был против здорового тела?

"Аюрведическое знание" словосочетание не имеющее смысла. Есть аюрведическая вера
              Вы знаете, набрала в поисковике словосочетание "аюрведическая вера" и не нашла ни одной ссылки.
              А на запрос "аюрведические знания" появилась масса ссылок, которые не буду искушаться приводить.

Мое понимание Евангельских текстов традиционно.
              Почему же до сих пор столько разногласий в этом традиционном понимании между представителями официальных церквей?

Но то, что исповедуете Вы к Христианству не имеет ни малейшего отношения
              К тому, что Вы называете "христианством".

и является одним из вариантов авторских религий паразитирующих на великих
              .
              Это не религия, а мировоззрение, автором которого является Учитель Христос.

А что известно мне, Вам знать не дано.
              Честно говоря, мне это и не интересно.

Вот и я о том же. Но чью же волю Вы исполняете если у Вас два Отца-Творца и реинкарнация, которая с идеей космогенеза несовместима?
              У меня Отец один. Творцов несколько, иначе не говорил бы Христос иудеям, что они от другого отца.
              А реинкарнацию каждый понимает по-своему в соответствии с теми вмещениями, которые позволяют осознать многомерность.

Мне как-то совершенно безразлично что ему виднее, а что нет Вы пришли на Христианский форум и навязываете христианам какое-то существо называющее себя Христом и обучающее Вас тому, что христианину не присниться в кошмарном сне. Так на какую реакцию Вы расчитываете?
              Я считала, что форум - это место свободного высказывания и отстаивания своих взглядов, без навязывания, с целью поиска истины, а не победы только своей точки зрения.

Важно, что Бог дар скотовода принял, а дар земледельца отверг. А скотовод-вегетарианец - абсурд.
              Ну почему же, можно пользоваться только шерстью и молоком.

Вы снова ушли от ответа на поставленный вопрос. Сначала Вы утверждали, что Христос "нарушал привычный уклад жизни иудеев" и за это они Его рапяли. Когда же я просил подтвердить Ваши слова цитатой, Вы стали писать о духовных различиях. Витиевато отвечаете. Извилисто и потому узнаваемо.
              Уклад жизни физической опирается прежде всего на уклад духовный. Поэтому и была приведена цитата, объясняющая основу.

Не верю. Плодов нет.
              Спасибо, Бог спас - дал возможность иметь свои истинные чистые плоды, а не церковные.

Очевидно, что для Вас критерий истины - Вы сами, Ваши ощущения и представления. И дай Бог Вам вовремя понять куда ведет этот путь...
              Этот путь ведёт к Богу Истинному, Живому, с которым каждая душа имеет общение как с родителем.
              Но сначала нужно научиться слушать голос своей души.
              Поэтому и сказано:
              "Царство Божие внутри вас". "Ищите прежде Царства Божия".
              Поэтому для каждого критерий истины находится внутри него.

С точки зрения Христианства шаолиньское монашество - пустая трата времени т.к. общение с Богом там не предусмотрено.
              С точки зрения Вашего христианства.
              Восток никогда не терял связи с Богом в отличие от Запада.

Поэтому параллель с Христом здесь неуместна и кощунственна.
              "кто возвышает себя, тот унижен будет"
              На Востоке почтительно относятся ко всем великим Учителям Человечества.
              Когда родился Христос - к нему пришли поклониться кто и откуда?

Христос ел мясо и не запрещал его есть своим ученикам. Ученики Христа ели мясо и не запрещали его есть христианам. И даже монахам в Христианских монастырях есть мясо разрешается. Подтверждение приведены ранее. Точка.
              Это Ваш Христос.
              У нас - другой.

Если животное будет представлять угрозу для жизни и здоровья моей или моих близких - убью не задумываясь.
              Это другой вопрос.

А описывать ощущения от воображаемого убийства даже пытаться не буду. И ни один человек в здравом уме этого делать не станет.
              Потому что Вы боитесь реально столкнуться с тем ужасом, который чувствует душа, совершая подобное.

По-моему данная тема давно себя исчерпала.
              Я думаю, эта тема открыта не только для Вас?

Свои т.н. "аргументы" Вы и Ваша единомышленница запускаете уже по третьему кругу т.к. бисер давно закончился. А толку?
              "И не мечите бисер перед свиньями"
              Это было обращение Учителя Христа к ученикам, идущим проповедовать Его Учение.
              Если исходя из Вашего высказывания "бисер" у нас - следовательно мы и несём истинное Учение Учителя Христа как настоящие Его ученики.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Voin Sveta

Увы! Должна Вас огорчить растение не является трупом, ибо как пишется в толковом словаре( 2003 г. Санкт-Петербург «НОРИНТ») Труп мёртвое тело человека или животного.
                Должен Вас огорчить. Если бы толковые словари являлись источником и критерием истины в науке, не было бы смысла в научных исследованиях.

Растения не имеют развитой нервной системы и не могут в той степени как человек и животные чувствовать боль и страдания.
                Откуда Вы знаете в какой степени растения могут чувствовать боль? Вы измеряли боль приборами? И в каких единицах Вы ее измеряли? И как сравнивали с человеком?

Если Вы увидите бегущий и кричащий по улицам кочан капусты, позвоните и сообщите в Книгу рекордов Гиннеса.
                Понятно. Значит по-Вашему больно тому, кто бежит и кричит? А если не бежит и не кричит, значит не больно?

Кстати, это ссылка на христианский источник или Вы сами себе начисляете штрафные очки?
                На данном форуме допускаются ссылки на любые источники не содержащие рекламы и пропаганды идей противоречащих Христианству.

Я же предложила Вам подарить лекцию медика P. Burvash (перевод на русский язык, видеозапись из лекционного зала), где он развенчивает своими исследованиями подобные заявления.
                Зачем мне слушать лекции человека если я не могу проверить его квалификацию7

Опять-таки толковый словарь, того же издания Зоологический парк, научно-просветительское учреждение, в котором содержатся, демонстрируются и изучаются дикие и домашние животные.
                Как видно из пояснения о клетках, решётках и заборах, нет и слова. Отсюда, зоопарк это не тюрьма, а парк, почувствуйте разницу.
                Самая авторитетная сетевая Энциклопедия говорит: "ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК (зоопарк), научно-просветительное учреждение, в котором содержат в неволе (в клетках, вольерах) или полувольно (на больших огороженных площадях) диких животных с целью их демонстрации, изучения, сохранения и воспроизводства." mega.km.ru
                Большой Энциклопедический словарь дает аналогичное определение.

Это может попахивать садизмом лишь для тех, кто имеет подобные наклонности, для тех же, кто их не имеет - растения, когда их срезают, ещё долго остаются живыми, получая живительную влагу для продления жизни и радуя своим присутствием человека.
                Ага! Срезать, а потом продлить агонию дабы радоваться этому. Хорош гуманизм.

Зачем тогда называете себя христианином! Или об этом блаженстве говорил Христос?
                Вы думаете христиане не любят красное вино и шашлыки Да и говорим мы о блаженстве не духовном, а физиологическом. Тема-то о вегетарианстве т.е. о еде, а не о Христе.

К чему приводит шашлык с красным вином можно увидеть повсюду пьянство и деградация, грубость и отсутствие морали.
                К чему приводит вегетарианство мы можем видеть на примере III Рейха, руководство которого почти полностью было вегетарианцами.

плоды это проявленная радость деревьев, дарованная человеку, и если человек их отвергает, дерево перестаёт плодоносить.
                Эту сказку Вы расскажите деревьям, которые плодоносят в джунглях, где не ступала нога человека.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мир вам!

Приведите доказательства.
                  Вот Вы и попались Новый Завет написан не на древнееврейском, а на греческом. а по-гречески пища - "трофе" или "броме", мясо - "креас, а рыба - "ихтиос". И спутать "ихтиос" и "трофе" практически невозможно. Можете проверить.

Я думаю, что люди, серьёзно занимающие исследованиями в любой области, не станут приводить ложные факты.
                  Элементарно. Например, и Вы, и Voin Sveta очень серьезно занимаетесь исследованиями в области вегетарианства. А ложной информации в Ваших сообщениях - как песка в пустыне.

Статистика диктуется опытом повседневной жизни. Когда я практиковала ушу, к моему мастеру постоянно обращались за помощью те, кому официальная медицина не могла основательно помочь.
                  Если Ваш мастер ушу не имел диплома врача, его медицинская деятельность была противозаконной.

Техника иглоукалывания уже давно взята на вооружение западной медициной, так же как и многие препараты имеют в основе своей корни из восточной медицины.
                  Все эти техники применяются на Западе исключительно как дополнение к классической медицине.

Вот мы и пришли к заключению, что сатана выполняет самую важную для Бога работу - учит человека отличать добро от зла.
                  Как я и полагал, именно к такому выводу ведут Ваши убеждения. Увы, христиане считают иное - учит Бог, а сатана искушает.

По-моему, покойники уже не существуют, а разлагаются.
                  Разложение не мешает трупу существовать какое-то время.

Неужели Христос был против здорового тела?
                  Христос вообще не занимался проблемами тела.

Вы знаете, набрала в поисковике словосочетание "аюрведическая вера" и не нашла ни одной ссылки. А на запрос "аюрведические знания" появилась масса ссылок, которые не буду искушаться приводить.
                  Христиане не считают Веданту знанием. Вас интересует мнение авторов ссылок? Разбирайтесь с ними.

Почему же до сих пор столько разногласий в этом традиционном понимании между представителями официальных церквей?
                  Это нормально "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

К тому, что Вы называете "христианством".
                  А также к тому, что называют Христианством более 2 миллиардов человек на этой планете. А также к тому, что считает Христианством многоконфессиональный Совет этого форума, на котором Вы пытаетесь выдавать свои взгляды за Христианство. Считаю признаком дурного тона без приглашения прийти в чужой дом и убеждать хозяев в том, что их святыни они понимают неправильно. Создайте свой сайт и пишите на нем о Христианстве все, что Вам вздумается. Но здесь Вы в гостях у носителей традиции и забывать об этом не стоит.

Это не религия, а мировоззрение, автором которого является Учитель Христос.
                  "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

У меня Отец один.
                  И это явно не Христос.

Я считала, что форум - это место свободного высказывания и отстаивания своих взглядов, без навязывания, с целью поиска истины, а не победы только своей точки зрения.
                  Почитайте еще раз правила. Возможно Вы не совсем представляете куда попали.

Ну почему же, можно пользоваться только шерстью и молоком.
                  Есть зелень и запивать молоком? Вы такое пробовали? А может Вы напомните народы, которые будучи связаны со скотоводством, не едят мяса используя только шерсть и молоко?

Спасибо, Бог спас - дал возможность иметь свои истинные чистые плоды, а не церковные.
                  "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Поэтому для каждого критерий истины находится внутри него.
                  Критерий истины внутри него находится у каждого, кто собственное "Я" ставит выше Божией воли.

Восток никогда не терял связи с Богом в отличие от Запада.
                  Какой именно Восток? Дальний? Ближний? Средняя Азия? Аравия? Или для Вас все едино - что Индия, что Япония? Может быть назовете - какого Бога исповедуют китайцы, японцы или буддисты?

Когда родился Христос - к нему пришли поклониться кто и откуда?
                  Восточные оккультисты поклонились Спасителю и признали Его Богом.

Это Ваш Христос. У нас - другой.
                  Верно. Это НАШ Христос. У Вас - подделка.

Потому что Вы боитесь реально столкнуться с тем ужасом, который чувствует душа, совершая подобное.
                  Вот потому забойщики скота делают свою нужную и важную работу не афишируя своих ощущений.

Я думаю, эта тема открыта не только для Вас?
                  Что-то не вижу в этой теме других активных участников. Если бы Вы не начали искажать Христианство, то и я бы в ней не появился т.к. вегетарианство меня практически не интересует.

Если исходя из Вашего высказывания "бисер" у нас
                  У Вас не бисер, а то, что Вы за него принимаете. Есть такой продукт - по фоме и размеру похож на черный бисер, но есть и отличия...

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

Лука;834297

Мир вам!

Вот Вы и попались Новый Завет написан не на древнееврейском, а на греческом. а по-гречески пища - "трофе" или "броме", мясо - "креас, а рыба - "ихтиос". И спутать "ихтиос" и "трофе" практически невозможно. Можете проверить.
                    Об этом же и речь - изложение на греческом уже несло искажения.
                    Интересно, вроде как апостолы были евреями - с чего им писать на греческом?

Элементарно. Например, и Вы, и Voin Sveta очень серьезно занимаетесь исследованиями в области вегетарианства. А ложной информации в Ваших сообщениях - как песка в пустыне.
                    Например?
                    В Ваших сообщениях так точно.

Если Ваш мастер ушу не имел диплома врача, его медицинская деятельность была противозаконной.
                    Разве речь шла о законности деятельности?
                    Речь шла о способности оказать помощь, которую официальная медицина оказать не в силах.
                    Мой мастер - известный в Китае тренер Пекинской Академии ушу.
                    Вы можете о нём прочитать в интернете, хотя это будет ссылка на нехристианский источник.
                    Настоящие мастера ушу одновременно являются специалистами в области медицины.
                    По-моему, Китай - единственная страна, где сохранилась целостная система гармоничного развития человека на основе знаний, а не религии.

Мой мастер сумел поставить на ноги человека, который попал под трамвай, раздробивший ему тазовые кости. Естественно, наша медицина приговорила его в лучшем случае к инвалидному креслу. Сейчас он является сотрудником Министерства Юстиции и свободно передвигается.

Все эти техники применяются на Западе исключительно как дополнение к классической медицине.
                    Китайская медицина самодостаточна. Запад просто ещё не владеет ею в совершенстве.

Как я и полагал, именно к такому выводу ведут Ваши убеждения. Увы, христиане считают иное - учит Бог, а сатана искушает.
                    Даже в детском саду уже говорят с позиций знаний, а не мракобесия.

Разложение не мешает трупу существовать какое-то время.
                    Очень умно.

Христос вообще не занимался проблемами тела.
                    Да? А исцелял он что?

Христиане не считают Веданту знанием. Вас интересует мнение авторов ссылок? Разбирайтесь с ними.
                    Христиане много чего не считают. Когда-то астрономические открытия тоже объявили ложью, напугав Гилилея, и отправив на костёр Джордано Бруно.

Я доказала ошибочность Вашего уверенного утверждения о том, что не существует понятия "аюрведические знания".

Это нормально "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
                    Если Учение истинное - оно точно и разномыслия быть не может.

А также к тому, что называют Христианством более 2 миллиардов человек на этой планете. А также к тому, что считает Христианством многоконфессиональный Совет этого форума, на котором Вы пытаетесь выдавать свои взгляды за Христианство. Считаю признаком дурного тона без приглашения прийти в чужой дом и убеждать хозяев в том, что их святыни они понимают неправильно. Создайте свой сайт и пишите на нем о Христианстве все, что Вам вздумается. Но здесь Вы в гостях у носителей традиции и забывать об этом не стоит.
                    Читая другие темы форума, приятно было видеть, что не только я считаю, что официальное христианство несёт искажения истины.

А насчёт своего форума - скоро будет. Как альтернатива вашему.
                    Это будет форум, призывающий всех с свободному высказыванию своих взглядов и общению, направленному на поиск истины, а не отстаиванию догмы.

"Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
                    Лжепророки восстали сразу после ухода Христа, извратив его учение и физически уничтожив тех, кто нёс истину.
                    Сейчас пришло время второго пришествия и истина возродится.

И это явно не Христос.
                    Конечно. Это Творец. А Христос не Творец, Христос сын Творца.

Почитайте еще раз правила. Возможно Вы не совсем представляете куда попали.
                    Прекрасно представляю.
                    "посылаю вас, как овец среди волков"

Есть зелень и запивать молоком?
                    Очень вкусно.

Вы такое пробовали? А может Вы напомните народы, которые будучи связаны со скотоводством, не едят мяса используя только шерсть и молоко?
                    Корова в Индии считается священным животным, а молоко пьют.

"Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
                    Да, тот, кто убивает или заказывает убийство невинного животного - мерзость пред Господом и людьми.

Критерий истины внутри него находится у каждого, кто собственное "Я" ставит выше Божией воли.
                    Критерий истины внутри каждого, кто найдя собственное "Я", чувствует его неразрывную связь с Богом, и волю Бога, идущую через него.

Какой именно Восток? Дальний? Ближний? Средняя Азия? Аравия? Или для Вас все едино - что Индия, что Япония? Может быть назовете - какого Бога исповедуют китайцы, японцы или буддисты?
                    В смысле следования древним традициям гостеприимства и уважения - да.
                    Буддисты - это новая нация?

Восточные оккультисты поклонились Спасителю и признали Его Богом.
                    Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                    Где тут сказано о признании Христа Богом? Всего лишь Царём Иудейским.

Верно. Это НАШ Христос. У Вас - подделка.
                    Время покажет.

Вот потому забойщики скота делают свою нужную и важную работу не афишируя своих ощущений.
                    Потому что у них уже их нет - это не люди.

Что-то не вижу в этой теме других активных участников. Если бы Вы не начали искажать Христианство, то и я бы в ней не появился т.к. вегетарианство меня практически не интересует.
                    Насколько мне известно, Вы им препятствуете общаться, удаляя сообщения или начисляя штрафные баллы.

У Вас не бисер, а то, что Вы за него принимаете. Есть такой продукт - по фоме и размеру похож на черный бисер, но есть и отличия...
                    Что написано, то написано. Вы писали про бисер.
                    Последний раз редактировалось Мир вам!; 08 March 2007, 06:19 PM.

Комментарий

• Voin Sveta
                      Участник

• 03 February 2007
                      • 60

На данном форуме допускаются ссылки на любые источники не содержащие рекламы и пропаганды идей противоречащих Христианству.

Те ссылки, что были приведены мной, не имели никакого отношения к религии любого толка, и ничего противоречащего христианству не содержали.

Эту сказку Вы расскажите деревьям, которые плодоносят в джунглях, где не ступала нога человека.

Там они плодоносят для животных, которые пользуются их плодами.

Да и говорим мы о блаженстве не духовном, а физиологическом. Тема-то о вегетарианстве т.е. о еде, а не о Христе.
                      Мы говорим с позиций христианского учения.

Зачем мне слушать лекции человека если я не могу проверить его квалификацию7

Но можете хотя бы задуматься об его аргументации.
                      Этот человек не навязывает мировоззрения чуждого христианскому, он говорит лишь о микроэлементах, о составляющих нашей пищи.

К чему приводит вегетарианство мы можем видеть на примере III Рейха, руководство которого почти полностью было вегетарианцами.
                      Они были вегетарианцами, не основываясь на учение Христа, а лишь из желания продлить свою жизнь и быть здоровыми, с животными они обращались не менее жестоко, чем с людьми, за исключением служебных собак, которые составляли им защиту, которых они делали злобными и агрессивными.
                      Гуманизма там нет и не было!

Цитата:
                      Христос ел мясо и не запрещал его есть своим ученикам. Ученики Христа ели мясо и не запрещали его есть христианам.

Где доказательства? Где прямые указания именно Христа по этому поводу?

В 9 главе Бытия описан период после Потопа, «в этот период возникли новые природные условия, требующие от человека больше усилий для сохранения здоровья и работоспособности, а с другой стороны, земля (в тот период) перестала производить плоды, ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЕ ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА(!!!).
                      (ПЯТИКНИЖИЕ МОИСЕЕВО ИЛИ ТОРА, с комментариями Раши, Ибн-Эзры, Рамбана, Сфорно и других, Иерусалим, 5750)

Сейчас Земля восстановила всю растительность, оглянитесь и посмотрите на мир свободным взглядом.

У пастыря человеческого есть потребность в пище телесной, которой нет у Пастыря Небесного. Поэтому пасут они свои стада с разной целью.

Именно поэтому Пастырю Небесному не нужна грубая низкочастотная мясная пища. Отсюда, если Христос это Бог, то у него нет потребности в пище телесной. У Него есть пища, о которой даже Его ученики не ведали.
                      И не нужно надевать на Пастыря Небесного земные ветхие одежды обычного человека.
                      Для меня, бесспорно, что Христос просто по своей Божественной природе не мог питаться плотью живых существ. Это несовместимо с наитончайшими Божественными эманациями, с Божественными чувствами и энергиями.
                      Для меня, Учитель Христос - вегетарианец. Он бережно и с любовью относился ко всем Божьим тварям, иначе не называл бы себя Пастырем добрым, иначе не говорил бы: милости прошу, а не жертвы, иначе не говорил бы, что душа больше пищи, что Царство Божие внутри нас, иначе не говорил бы вы боги.
                      Он чтил в живых сущностях творение Бога-Отца. И совершать в честь Его рождения массовые убийства животных кощунство над самим Учителем и над его учением.
                      Христианство и поедание плоти, для меня, несовместимо. Христианские праздники не могут служить покрытием массовым убийствам животных и коммерческой стороне дела!
                      Мы живём не в угоду тем, кто желает за наш счёт обогатиться, мы можем стать свободными личностями и можем и должны призвать всё своё осознание к ответственности за каждое своё деяние, за каждую свою мысль. Несовершение убийства, а лишь покупка убитого, имеет такую же равнозначную ответственность, ибо вы являетесь заказчиком, тем ради кого, оно совершается.

Ага! Срезать, а потом продлить агонию дабы радоваться этому. Хорош гуманизм.

Овощи, продолжительное время хранимые и вырванные из земли, начинают весной расти. Это факт или нет?
                      Картофель, морковь, свекла и многие другие, по-вашему, трупы растений, начинают расти весной, прорастать, и дают зелёные ростки и семена. Также и сорванные ветки, называемые черенки, пускают даже через продолжительное время корни и становятся самостоятельными растениями. Например, розы, которые стоят у меня в воде уже третий день, естественно, срезанные, остаются живыми, так как из почек появляются листья, а сами стебли я собираюсь держать в воде до тех пор, пока они не пустят корни и каждый срезанный стебель, получит возможность начать новую жизнь, став самостоятельным растением. И это говорит о том, что растение и после отрыва от привычной среды обитания остаётся продолжительное время живым, ибо только живое может расти и видоизменяться.

Попробуйте тоже самое сделать с куриной ножкой вырастите из неё курицу, или восстановите трупы животных к жизни.

Вот, что написал один парень:

Тот, кто хочет быть счастливым, будет стараться избавиться от мясоедства. Потому что человек думающий и чувствующий не может не понимать, что существа имеющие такие же чувствительные нервные окончания как и у человека, имеющие глаза, нос, уши, рот испытывают боль, боль подобную человеческой.
                      За ЧТО, ЗА ЧТО мы убиваем животных? Что они нам сделали такого, чтобы их убивать? Человека в тюрьме приговаривают к смерти за ужасные преступления, интересно какие преступления совершили тысячи, сотни тысяч коров, уток, гусей, кур, пушных и других зверей?
                      Покажите мне клыки, которыми человек может ухватить и задрать убиенную корову или быка, покажите мне когти способные разорвать плоть животного.
                      Неужели человек живёт на Земле для свершения убийств?
                      Неужели мы для этого родились?
                      Как животные могут любить человека, если на данный момент человечество по локоть в крови животных?
                      А они ЛЮБЯТ! В противном случае в один из дней мы бы увидели миллиардную стаю животных уничтожающую человечество и всё на своём пути. Но животный мир ждёт... когда одумается заблудший Богочеловек...

В 2000 году после продолжительного, девятимесячного моления через молитву
                      «Отче наш»
                      ( Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;
                      Да приидет Царствие Твое;
                      Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      И прости нам долги наши, как и мы
                      прощаем должникам нашим;
                      И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого;
                      Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
                      Аминь),

у меня открылась память, и я вспомнила и более того увидала, многие свои прошлые воплощения.

Реинкарнация это реальность!
                      Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский
                      Последний раз редактировалось Voin Sveta; 09 March 2007, 09:11 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мир вам!

Об этом же и речь - изложение на греческом уже несло искажения.
                        И что же искажено, если оригинал написан на греческом?

Интересно, вроде как апостолы были евреями - с чего им писать на греческом?
                        Изучайте историю Церкви. Например работы проф. М.Э.Поснова.

Например?
                        Читайте мои предидущие сообщения. Там все указано подробно и со ссылками. Кстати, и в этом сообщении Вы остались верны себе.

Разве речь шла о законности деятельности?
                        Подпольно действующий лекарь не вправе называться врачом.

Мой мастер - известный в Китае тренер Пекинской Академии ушу.
                        Дай Бог ему здоровья. Но к данной теме это отношения не имеет.

Да? А исцелял он что?
                        Исцелял? Христос учил вере, а исцеляла уже вера. "Матф.9:22 вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.", "Матф.15:28 велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.", "Мар.5:34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей." и т.п.

Если Учение истинное - оно точно и разномыслия быть не может.
                        Именно отсутствием навязанного единомыслия и возможностью разномыслия отличается Христианство от подделок под него.

Читая другие темы форума, приятно было видеть, что не только я считаю, что официальное христианство несёт искажения истины.
                        Вы правы - различных еретиков, авторов и сторонников различных лжеучений здесь хватает. Но сам факт их присутствия на Христианском форуме является показателем терпимости христиан.

А насчёт своего форума - скоро будет. Как альтернатива вашему.
                        Понимаю. Псевдохристианство всегда будет, хоть и плохонькой, но все же альтернативой самому Христианству. Автортет Христианства настолько высок, что даже паразитирование на его имени привлекает внимание людей.

Конечно. Это Творец. А Христос не Творец, Христос сын Творца.
                        Творец? Который из двух?

Прекрасно представляю. "посылаю вас, как овец среди волков"
                        Вот и приходят волки в гости к овцам. Как всегда...

Да, тот, кто убивает или заказывает убийство невинного животного - мерзость пред Господом и людьми.
                        Это мерзость перед Вашим господом. Наш есть мясо разрешает.

Критерий истины внутри каждого, кто найдя собственное "Я", чувствует его неразрывную связь с Богом, и волю Бога, идущую через него.
                        А чаще, принимаешь собственное Я за Бога.

Где тут сказано о признании Христа Богом?
                        А Вы почитайте - какое дары вручили Христу волхвы и что они символизировали?

Насколько мне известно, Вы им препятствуете общаться, удаляя сообщения или начисляя штрафные баллы.
                        Вот и пример, о котором Вы спрашивали выше. В теме участвует кто хочет, но нарушений Правил форума и склок в модерируемых мною разделах я не допущу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Voin Sveta

Там они плодоносят для животных, которые пользуются их плодами.
                          Так почему животные не захотели есть плодов с Вашего дерева?

Но можете хотя бы задуматься об его аргументации.
                          У меня достаточно знакомых специалистов чтобы удовлетворить мое любопытство в данной области в полной мере.

Они были вегетарианцами, не основываясь на учение Христа
                          Верно. Следовательно, вегетарианство к духовности человека не имеет ни малейшего отношения.

Где доказательства? Где прямые указания именно Христа по этому поводу?
                          Все доказательства приведены в моих предидущих сообщениях.

Именно поэтому Пастырю Небесному не нужна грубая низкочастотная мясная пища.
                          Вы полагаете, что Пастырю Небесному нужна какая-то пища?

Для меня, бесспорно, что Христос просто по своей Божественной природе не мог питаться плотью живых существ.
                          Ну и ну... В стремлении втиснуть Христа в рамки своих представлений Вы даже отказываете Ему во всемогуществе.

Христианство и поедание плоти, для меня, несовместимо.
                          Христиаству безразлично что именно Вы поедаете. Лишь бы не превращали еду в культ.

Несовершение убийства, а лишь покупка убитого, имеет такую же равнозначную ответственность, ибо вы являетесь заказчиком, тем ради кого, оно совершается.
                          Вы убиваете тысячи живых и мыслящих организмов называемых растениями, но считаете это нормальным т.к. они не могут закричать и сбежать от Вас. Но как же быть с ответственностью?

Вот, что написал один парень: Тот, кто хочет быть счастливым, будет стараться избавиться от мясоедства.
                          Это по молодости. Подрастет - одумается.

Но животный мир ждёт... когда одумается заблудший Богочеловек...
                          Богочеловек был и есть один - Христос. Так это Он, по мнению Вашего парня, должен одуматься? Долго ждать придется.

у меня открылась память, и я вспомнила и более того увидала, многие свои прошлые воплощения.
                          В Христианстве такое называется словом "прелесть" и считается наваждением сатанинским.

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

Лука;834853
                            Мир вам!
                            И что же искажено, если оригинал написан на греческом?
                            Кем?
                            Искажена именно чистая идея Христа о свободном развитии человека без кумирства и идолопоклонничества.

Изучайте историю Церкви. Например работы проф. М.Э.Поснова.
                            У меня есть дела более важные и интересные.

Читайте мои предидущие сообщения. Там все указано подробно и со ссылками. Кстати, и в этом сообщении Вы остались верны себе.
                            На Ваши сообщение были даны соответствующие ответы.

Подпольно действующий лекарь не вправе называться врачом.
                            А разве у Христа был медицинский диплом?
                            Врач тот, кто исцеляет.

Дай Бог ему здоровья. Но к данной теме это отношения не имеет.
                            Вы же сами попросили привести пример.
                            Кстати, мой мастер имеет высшее медицинское образование и в настоящее время кроме тренерской работы в вечернее время ведёт приём в частной клинике в дневные часы.

Исцелял? Христос учил вере, а исцеляла уже вера. "Матф.9:22 вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.", "Матф.15:28 велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.", "Мар.5:34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей." и т.п.
                            Вы сами подтвердили мои слова о том, что здоровье тела зависит от чистоты души.

Именно отсутствием навязанного единомыслия и возможностью разномыслия отличается Христианство от подделок под него.
                            Особенно по принципиальным вопросам, типа: Христос - Бог или Сын Бога?

Вы правы - различных еретиков, авторов и сторонников различных лжеучений здесь хватает. Но сам факт их присутствия на Христианском форуме является показателем терпимости христиан.

Если учение истинно - оно просто и ясно как чистая вода или свет солнца и вряд ли кто захочет идти путём лжи во вред себе.

Понимаю. Псевдохристианство всегда будет, хоть и плохонькой, но все же альтернативой самому Христианству. Автортет Христианства настолько высок, что даже паразитирование на его имени привлекает внимание людей.

Если бы не стояла задача восстановить истинное Учение Христа, я бы забыла о христианстве теперешнем, как о кошмарном сне.

Творец? Который из двух?

Творец Любви и Милосердия.

Вот и приходят волки в гости к овцам. Как всегда...

Да уж, бедные овечки. Вам пальца в рот не ложи ...

Это мерзость перед Вашим господом. Наш есть мясо разрешает.

Вот и определились наконец.

А чаще, принимаешь собственное Я за Бога.

А можно спросить: собственное "Я" от кого появилось?

А Вы почитайте - какое дары вручили Христу волхвы и что они символизировали?

Золото царю, ладан Богу, смирна человеку - так написано в Евангелие.
                            Ну и что?

Вот и пример, о котором Вы спрашивали выше. В теме участвует кто хочет, но нарушений Правил форума и склок в модерируемых мною разделах я не допущу.

Себе Вы позволяете не совсем корректное общение, а когда Вам отвечают тем же - это уже склоки.
                            Я смотрела - в других темах похожая картина.

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

Лука

Вы убиваете тысячи живых и мыслящих организмов называемых растениями, но считаете это нормальным т.к. они не могут закричать и сбежать от Вас. Но как же быть с ответственностью?
                              Кто должен убегать - того Господь наделил такой способностью.

Это по молодости. Подрастет - одумается.
                              В смысле, чувствующее сердце заменит практичным, холодным рассудком?

Богочеловек был и есть один - Христос. Так это Он, по мнению Вашего парня, должен одуматься? Долго ждать придется.
                              Мы - Боги. Сознательно пишу с большой буквы.
                              А кто Вы - это вопрос.

В Христианстве такое называется словом "прелесть" и считается наваждением сатанинским.
                              В вашем христианстве.
                              Сейчас у многих открываются подобные возможности.
                              Сон, по-Вашему, тоже от сатаны? А мечты человека? А творчество?

Комментарий

• Drug
                                Участник

• 07 February 2007
                                • 12

[QUOTE=Лука;834286]Voin Sveta

Должен Вас огорчить. Если бы толковые словари являлись источником и критерием истины в науке, не было бы смысла в научных исследованиях.

О
                                Самая авторитетная сетевая Энциклопедия говорит: "ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК (зоопарк), научно-просветительное учреждение, в котором содержат в неволе (в клетках, вольерах) или полувольно (на больших огороженных площадях) диких животных с целью их демонстрации, изучения, сохранения и воспроизводства." mega.km.ru
                                Большой Энциклопедический словарь дает аналогичное определение.

Лука .....Лука ...............Лука ................................

Что же Вы хаете словари, и тут же ниже даёте на них же ссылки??????????????

ЛУКА ..Лука ....Лука .................................................. .................................................. ..

Комментарий

Обработка...