Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от McLeoud
    Тут Вы меня просто поразили. К евреям-то я лично каким боком отношусь?
    Есть люди, для которых любой инакомыслящий - еврей. Как имя нарицательное

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Лука

Есть люди, для которых любой инакомыслящий - еврей. Как имя нарицательное

Да, я это уже вижу, собственно, по количеству минусов, которые драгоценнейшая Марина подарила мне за последнюю неделю. Нет, я знаю, конечно, что я могу обаять женщину, но вот чтобы настолько и не прикладывая к тому ровным счетом никаких усилий - такое в моей практике встречается впервые
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Вам не нравится МИЛОСЕРДИЕ?
        Вам не нравится ДОБРОТА?
        ВАМ не нравится СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ?
        Вам не нравится СВЕТ?
        Не-а,нам не нравится истерика,манипуляция и спекуляция на чуствах.Ну слово нам нравится все то,что вы пишите,но не делаете.
        А вот не нравится то,что вы делаете.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Да, я это уже вижу, собственно, по количеству минусов, которые драгоценнейшая Марина подарила мне за последнюю неделю
          Вы не один кого Марина сильно любит .
          Воспринимайте так : если минус от Марины,значит вы правы.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от McLeoud
            Да, я это уже вижу, собственно, по количеству минусов, которые драгоценнейшая Марина подарила мне за последнюю неделю. Нет, я знаю, конечно, что я могу обаять женщину, но вот чтобы настолько и не прикладывая к тому ровным счетом никаких усилий - такое в моей практике встречается впервые
            А если это...

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Нина
              Вы не один кого Марина сильно любит .
              Воспринимайте так : если минус от Марины,значит вы правы.
              Передам Клайву Льюису. Марина намедни влепила ему, думая, очевидно, досадить мне, минус, назвав цитату из него "вуалью из множества слов"...
              О_о

Комментарий

• Voin Sveta
                Участник

• 03 February 2007
                • 60

Единственное, что я могу вам предложить - это эксперимент с участием учёных. Исследуем ваши поля при помощи аппаратов, имеющих лицензии, изготовленных в разных странах, и посмотрим, несёте ли вы СВЕТ этому миру, о чём говорил Христос, или нечто другое.
                А также моё поле.
                И посмотрим, кто есть истинный христианин.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Voin Sveta

Единственное, что я могу вам предложить - это эксперимент с участием учёных. Исследуем ваши поля при помощи аппаратов, имеющих лицензии, изготовленных в разных странах, и посмотрим, несёте ли вы СВЕТ этому миру, о чём говорил Христос, или нечто другое.
                  И что же измерять будете? Духовность? И чем же? Напряжеметром? И кто лицензию давал? Небось сам сатана?
                  Милейшая. Вы нас за идиотов принимаете? Ибо иного вывода из Вашего предложения сделать не могу.

А также моё поле.
                  Ваше электромагнитное поле легко измеряется существующими приборами. А других полей человек не генерирует. Но если эти данные для Вас являются показателями духовности, могу только Вам искренне посочувствовать.

И посмотрим, кто есть истинный христианин.
                  Для начала, начните с Вашей кошки. Напишите отчет с описанием приборов и указанием итоговых данных. А мы проанализируем

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

Лука;824662

Мир вам!

У меня возникает подозрение, что Вам доставляет удовольствие разглядывание публикуемых Вами садистских фотографий. Кому Вы их адресуете на христианском форуме? Вы знаете участников, которые все это одобряют? А если таковые Вам не известны, смысла в Ваших действиях - НОЛЬ. Поэтому прошу Вас воздержаться от публикаций сцен садизма до того, как Вы обоснуете целесообразность этих акций, а Совет форума одобрит Вашу инициативу.

Когда я такое печатаю, у меня болит сердце, ибо я чувствую страдания этих животных. И надеюсь, что другие, увидев это, почувствует тоже. Ибо слов уже не слышат.

Когда Христос шёл на крест, он тоже на это надеялся.
                    Но "огрубели сердца".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мир вам!

Когда я такое печатаю, у меня болит сердце, ибо я чувствую страдания этих животных.
                      Вы хотите, чтобы у нас тоже болело сердце? Искренне сочувствую всем животным, но сердце у меня болит за людей. И я даже помыслить не могу проблемы людей рассматривать на равных с проблемами животных.

И надеюсь, что другие, увидев это, почувствует тоже. Ибо слов уже не слышат.
                      Неудачное место Вы избрали для своей проповеди. Здесь вряд ли найдутся те, кто имеет отношение к волнующим Вас проблемам.

Когда Христос шёл на крест, он тоже на это надеялся.
                      На что надеялся? На вегетарианство христиан?

Но "огрубели сердца".
                      Это точно - огрубели. О животных беспокоятся, а о людях забывают.

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

Нина;824741

Зачем вы пришли ,оставив мир то ли дома,то ли для личного употребления ?
                        Для чего вы опубликовали кучу садиских страшилоск ?
                        Что вы доказываете ? Или вам важен результат ,а цена нет ?
                        Мир, который нёс Христос, Франциск, и который несу я - ненасилие на живыми существами.

Все великие религии мира несут эту идею.

Но есть фраза "хочешь мира - готовся к войне".

Если для Вас фото страдающих существ, которые были опубликованы, всего лишь страшилки, то очень сожалею.

Хотя, конечно, с нечувствительным сердцем легче прожить в этом мире.

А что Вы понимаете по ценой?

Если Ваше сердце действительно неравнодушно к страданиям, то почему Вы не встанете на защиту этих существ, путём простого отказа от привычки к вкусному питанию?

Хотя это ложь.

Попробуйте съеште сырое мясо без приправ и обработки.
                        Вкусно? Радуется ли Ваша душа такой пище?

А фрукты и овощи?
                        Сравните оощущения.

По-моему ясно, какую именно пищу Отец подарил людям для сохранения чистоты души.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Мир вам!

Мир, который нёс Христос
                          НЕПРАВДА! Ибо Истинный Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." Но мечь Его - Слово Его и не в защиту животных, а в защиту ЛЮДЕЙ!

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

oltarlight;824977
                            Уважаемая Марина! Я не понял о каком «посте» идёт речь, но, если есть желание, то Вы ответьте что же грозиться попусту!
                            Вы говорите о милости, но найдите хоть одно место в Библии, где бы Иисус призывал спасать и любить кошечек, собачек и т. д.
                            А найдите хоть одно место в Библии, где Христос не призывал их любить.

Он пришел, по воле Бога Отца, спасти людей и призывает любить Бога и людей.

Как можно любить Бога и не любить Его творения?
                            Разве не создал их Бог с любовью?
                            Страх неповиновения руководит Вами, но не любовь.
                            Так будьте же совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

А Вы подменяете духовные ценности душевными, в угоду учениям человеческим!
                            В таком случае, наша душевность духовнее Вашей "духовности".

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от vegetarian!!!
                              Большим препятствием для христиан является уверенность в том, что Иисус ел мясо, а также множество мест в Новом Завете, где упоминается мясо.
                              Отучаемся говорить за всех.

Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, переводимых как "мясо" (трофе, броме и другие слова), просто означают "пища" или "еда" в широком смысле этого слова. Например, в Евангелии (Лука 8:55) мы читаем о том, что "Иисус поднял женщину из мертвых и "приказал дать ей мясо". Греческте слово, переведенное как "мясо", здесь "фаго", что значит всего лишь "поесть".
                              Да нет. fago - это не просто "еда", а еда именно что мясная, "плотская". Ср. Рим 14:2:

2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                              (К Римлянам 14:2)

"Есть всё"- fagein panta.

По-гречески:

2 os men pisteuei fagein panta o de asqenwn lacana esqiei
                              (Romans 14:2)

Так что для питания "лишь овощами", как видите, употреблено, если не ошибаюсь, lacana, а не fagein. Разная еда- разные глаголы. И слишком много восклицательных знаков в Вашем никнейме.

У Луки (21:41-43) мы читаем, что ученики предложили ему рыбу и медовые соты, и он взял это (единственное число, мы можем только гадать что).
                              Зачем, гадать, когда ясно: взял это подношение. И хлеб и мёд. А гадать нельзя:

18 Ворожеи не оставляй в живых.
                              (Исход 22:18)

Нигде в Новом Завете нет прямого упоминания о том, что Иисус ел мясо.
                              Но там есть упоминание о том, что он был правоверным иудеем. А значит заколал Пасху и ел. И другим велел поступать также (от Марка 1:44, от Луки 5:14).

"Не убий"
                              (Исход, 20.13)
                              А раз уж Вы пустились в лингвистические дебри, то почему не упоминаете, что для обозначения убийства как уголовного преступления, убийства на войне, смертной казни и заклания скота на Иврите разные глаголы?

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Бытие 1.29)
                              Ну так это было ещё до грехопадения, когда человек был совершенным. А когда человек пал, то пришлось ему и мясо есть и в шкуры одеваться. Чтобы выжить.

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              (Бытие 9:3)

Да, и напомню, на жертву Каина, которая была только жертва плодов, Господь не призрел. А на жертву Авеля, жертву животную, призрел.

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу
                              кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5)
                              Ну мы плоть с жизнью (т.е. ещё живую) и с кровью и не едим: скот забиваем, кровь спускаем и кушаем, так как всё движущееся дано нам в пищу.

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте
                              никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17)
                              А после пришествия Христа стало можно и "сало". Свининка стала съедобной.

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
                              (Исайа 66:3)
                              А почему, любезный, полностью не цитируем, а? Налицо подлог-с:

3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                              (Исаия 66:3)

Здесь указывается, что тот, кому дано милостивое повеление о заклании вола, презрел эту милость и по своим грехам уподобился тому, кто заколает людей, а те, кому дано милостивое повеление о приношении агнцев, презрели на эту милость и мало чем отличаются от "удушающих пса" (пёс в греческой мифологии- страж врат царства аида, воплощение демонической сущности). То есть, само заклание вола не порицается, а упомянуто с целью идентификации: здесь Святой Народ, здесь- язычники.

Святому Иоанну Златоусту, который жил в четвертом веке, приписывают одно из высказываний: Святые исполнены любви и нежности ко всему
                              человечеству и даже к хищным зверям. Еще он говорил, что мы, конечно же, должны относиться к ним с огромной нежностью и добротой по многим причинам, но прежде всего потому, что источник их происхождения тот же, что и наш.
                              Просьба источник цитирования в студию. "Одна баба сказала"- не аргумент. Впрочем, мы видели, КАК Вы цитируете.

Истинный христианин должен прийти к такому пониманию,
                              Мусье кришнаит, Вам мы ничего не должны. Ведите себя прилично в чужом доме. То есть, каннибализм в тантризме, типа, можно, а вола ни-ни?

(и вы поддерживаете это!!!!!!!!!!!!!!)
                              Отвечу Вам словами мистера Паркера:

"Я ем, ел и буду есть чорную икру". Dixi

Можете махать руками и плакать, сколько Вам угодно. Мясо есть мы будем и других будем учить тому же до конца дней своих. Ибо есть мясо заповедал Господь.

PS: кстати, Ваш покорный слуга полтора года работал на скотобойне и считает, что без его труда многие остались бы голодными и ненакормленными.
                              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Мир вам!
                                Участник

• 05 February 2007
                                • 250

Лука;825291

Мир вам!

НЕПРАВДА! Ибо Истинный Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч."

Вот именно. Всё совпадает.

Мой мир это меч для вас.

Но мечь Его - Слово Его и не в защиту животных, а в защиту ЛЮДЕЙ!
                                И где это написано?

Комментарий

Обработка...