Вегетарианство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лука
Есть люди, для которых любой инакомыслящий - еврей. Как имя нарицательное
Да, я это уже вижу, собственно, по количеству минусов, которые драгоценнейшая Марина подарила мне за последнюю неделю. Нет, я знаю, конечно, что я могу обаять женщину, но вот чтобы настолько и не прикладывая к тому ровным счетом никаких усилий - такое в моей практике встречается впервые
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Не-а,нам не нравится истерика,манипуляция и спекуляция на чуствах.Ну слово нам нравится все то,что вы пишите,но не делаете.Вам не нравится МИЛОСЕРДИЕ?
Вам не нравится ДОБРОТА?
ВАМ не нравится СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ?
Вам не нравится СВЕТ?
А вот не нравится то,что вы делаете.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Вы не один кого Марина сильно любит .Да, я это уже вижу, собственно, по количеству минусов, которые драгоценнейшая Марина подарила мне за последнюю неделю
Воспринимайте так : если минус от Марины,значит вы правы.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
А если это...Да, я это уже вижу, собственно, по количеству минусов, которые драгоценнейшая Марина подарила мне за последнюю неделю. Нет, я знаю, конечно, что я могу обаять женщину, но вот чтобы настолько и не прикладывая к тому ровным счетом никаких усилий - такое в моей практике встречается впервые
Комментарий
-
Комментарий
-
Единственное, что я могу вам предложить - это эксперимент с участием учёных. Исследуем ваши поля при помощи аппаратов, имеющих лицензии, изготовленных в разных странах, и посмотрим, несёте ли вы СВЕТ этому миру, о чём говорил Христос, или нечто другое.
А также моё поле.
И посмотрим, кто есть истинный христианин.Комментарий
-
Voin Sveta
Единственное, что я могу вам предложить - это эксперимент с участием учёных. Исследуем ваши поля при помощи аппаратов, имеющих лицензии, изготовленных в разных странах, и посмотрим, несёте ли вы СВЕТ этому миру, о чём говорил Христос, или нечто другое.
И что же измерять будете? Духовность? И чем же? Напряжеметром? И кто лицензию давал? Небось сам сатана?
Милейшая. Вы нас за идиотов принимаете? Ибо иного вывода из Вашего предложения сделать не могу.
Ваше электромагнитное поле легко измеряется существующими приборами. А других полей человек не генерирует. Но если эти данные для Вас являются показателями духовности, могу только Вам искренне посочувствовать.А также моё поле.
Для начала, начните с Вашей кошки. Напишите отчет с описанием приборов и указанием итоговых данных. А мы проанализируемИ посмотрим, кто есть истинный христианин.
Комментарий
-
Лука;824662
Мир вам!
У меня возникает подозрение, что Вам доставляет удовольствие разглядывание публикуемых Вами садистских фотографий. Кому Вы их адресуете на христианском форуме? Вы знаете участников, которые все это одобряют? А если таковые Вам не известны, смысла в Ваших действиях - НОЛЬ. Поэтому прошу Вас воздержаться от публикаций сцен садизма до того, как Вы обоснуете целесообразность этих акций, а Совет форума одобрит Вашу инициативу.
Когда я такое печатаю, у меня болит сердце, ибо я чувствую страдания этих животных. И надеюсь, что другие, увидев это, почувствует тоже. Ибо слов уже не слышат.
Когда Христос шёл на крест, он тоже на это надеялся.
Но "огрубели сердца".Комментарий
-
Мир вам!
Вы хотите, чтобы у нас тоже болело сердце? Искренне сочувствую всем животным, но сердце у меня болит за людей. И я даже помыслить не могу проблемы людей рассматривать на равных с проблемами животных.Когда я такое печатаю, у меня болит сердце, ибо я чувствую страдания этих животных.
Неудачное место Вы избрали для своей проповеди. Здесь вряд ли найдутся те, кто имеет отношение к волнующим Вас проблемам.И надеюсь, что другие, увидев это, почувствует тоже. Ибо слов уже не слышат.
На что надеялся? На вегетарианство христиан?Когда Христос шёл на крест, он тоже на это надеялся.
Это точно - огрубели. О животных беспокоятся, а о людях забывают.Но "огрубели сердца".Комментарий
-
Нина;824741
Мир, который нёс Христос, Франциск, и который несу я - ненасилие на живыми существами.Зачем вы пришли ,оставив мир то ли дома,то ли для личного употребления ?
Для чего вы опубликовали кучу садиских страшилоск ?
Что вы доказываете ? Или вам важен результат ,а цена нет ?
Все великие религии мира несут эту идею.
Но есть фраза "хочешь мира - готовся к войне".
Если для Вас фото страдающих существ, которые были опубликованы, всего лишь страшилки, то очень сожалею.
Хотя, конечно, с нечувствительным сердцем легче прожить в этом мире.
А что Вы понимаете по ценой?
Если Ваше сердце действительно неравнодушно к страданиям, то почему Вы не встанете на защиту этих существ, путём простого отказа от привычки к вкусному питанию?
Хотя это ложь.
Попробуйте съеште сырое мясо без приправ и обработки.
Вкусно? Радуется ли Ваша душа такой пище?
А фрукты и овощи?
Сравните оощущения.
По-моему ясно, какую именно пищу Отец подарил людям для сохранения чистоты души.Комментарий
-
Мир вам!
НЕПРАВДА! Ибо Истинный Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." Но мечь Его - Слово Его и не в защиту животных, а в защиту ЛЮДЕЙ!Мир, который нёс ХристосКомментарий
-
oltarlight;824977
А найдите хоть одно место в Библии, где Христос не призывал их любить.Уважаемая Марина! Я не понял о каком «посте» идёт речь, но, если есть желание, то Вы ответьте что же грозиться попусту!
Вы говорите о милости, но найдите хоть одно место в Библии, где бы Иисус призывал спасать и любить кошечек, собачек и т. д.
Он пришел, по воле Бога Отца, спасти людей и призывает любить Бога и людей.
Как можно любить Бога и не любить Его творения?
Разве не создал их Бог с любовью?
Страх неповиновения руководит Вами, но не любовь.
Так будьте же совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
В таком случае, наша душевность духовнее Вашей "духовности".А Вы подменяете духовные ценности душевными, в угоду учениям человеческим!
Комментарий
-
Отучаемся говорить за всех.
Да нет. fago - это не просто "еда", а еда именно что мясная, "плотская". Ср. Рим 14:2:Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, переводимых как "мясо" (трофе, броме и другие слова), просто означают "пища" или "еда" в широком смысле этого слова. Например, в Евангелии (Лука 8:55) мы читаем о том, что "Иисус поднял женщину из мертвых и "приказал дать ей мясо". Греческте слово, переведенное как "мясо", здесь "фаго", что значит всего лишь "поесть".
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
(К Римлянам 14:2)
"Есть всё"- fagein panta.
По-гречески:
2 os men pisteuei fagein panta o de asqenwn lacana esqiei
(Romans 14:2)
Так что для питания "лишь овощами", как видите, употреблено, если не ошибаюсь, lacana, а не fagein. Разная еда- разные глаголы. И слишком много восклицательных знаков в Вашем никнейме.
Зачем, гадать, когда ясно: взял это подношение. И хлеб и мёд. А гадать нельзя:
18 Ворожеи не оставляй в живых.
(Исход 22:18)
Но там есть упоминание о том, что он был правоверным иудеем. А значит заколал Пасху и ел. И другим велел поступать также (от Марка 1:44, от Луки 5:14).
А раз уж Вы пустились в лингвистические дебри, то почему не упоминаете, что для обозначения убийства как уголовного преступления, убийства на войне, смертной казни и заклания скота на Иврите разные глаголы?
Ну так это было ещё до грехопадения, когда человек был совершенным. А когда человек пал, то пришлось ему и мясо есть и в шкуры одеваться. Чтобы выжить.
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Бытие 9:3)
Да, и напомню, на жертву Каина, которая была только жертва плодов, Господь не призрел. А на жертву Авеля, жертву животную, призрел.
Ну мы плоть с жизнью (т.е. ещё живую) и с кровью и не едим: скот забиваем, кровь спускаем и кушаем, так как всё движущееся дано нам в пищу.
А после пришествия Христа стало можно и "сало". Свининка стала съедобной.
А почему, любезный, полностью не цитируем, а? Налицо подлог-с:
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
(Исаия 66:3)
Здесь указывается, что тот, кому дано милостивое повеление о заклании вола, презрел эту милость и по своим грехам уподобился тому, кто заколает людей, а те, кому дано милостивое повеление о приношении агнцев, презрели на эту милость и мало чем отличаются от "удушающих пса" (пёс в греческой мифологии- страж врат царства аида, воплощение демонической сущности). То есть, само заклание вола не порицается, а упомянуто с целью идентификации: здесь Святой Народ, здесь- язычники.
Просьба источник цитирования в студию. "Одна баба сказала"- не аргумент. Впрочем, мы видели, КАК Вы цитируете.Святому Иоанну Златоусту, который жил в четвертом веке, приписывают одно из высказываний: Святые исполнены любви и нежности ко всему
человечеству и даже к хищным зверям. Еще он говорил, что мы, конечно же, должны относиться к ним с огромной нежностью и добротой по многим причинам, но прежде всего потому, что источник их происхождения тот же, что и наш.
Мусье кришнаит, Вам мы ничего не должны. Ведите себя прилично в чужом доме. То есть, каннибализм в тантризме, типа, можно, а вола ни-ни?
Отвечу Вам словами мистера Паркера:
"Я ем, ел и буду есть чорную икру". Dixi
Можете махать руками и плакать, сколько Вам угодно. Мясо есть мы будем и других будем учить тому же до конца дней своих. Ибо есть мясо заповедал Господь.
PS: кстати, Ваш покорный слуга полтора года работал на скотобойне и считает, что без его труда многие остались бы голодными и ненакормленными.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Лука;825291
Мир вам!
НЕПРАВДА! Ибо Истинный Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч."
Вот именно. Всё совпадает.
Мой мир это меч для вас.
И где это написано?Но мечь Его - Слово Его и не в защиту животных, а в защиту ЛЮДЕЙ!
Комментарий

Комментарий