Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мир вам!

Согласна. Царство Божие в моём понимании - это состояние умиротворённости в душе.
    В христианском понимании Царствие Божие - это полное подчинение воли человека воле Господа. Ваше право иметь свое представление о чем угодно неоспоримо. Но зачем Вам Библия если из нее Вы извлекаете только то, что сответствует Вашим представлениям? Не честнее было бы создать свою религию со своим понятийным рядом и своими персонажами?

Злые те, кто допускают насилие над животными.
    В таком случае в разряд злых Вы зачисляете половину животного мира т.е. всех хищников. Вы сможете их переубедить не есть мясо? А если это невозможно, какой смысл переубеждать людей?

Спасибо. Взаимно.
    Вот видите как легко достичь взаимопонимания на почве взаимной любви

... начинаются искажения Учения
    Я не знаю о каком учении Вы пишите. Но то, что оно нехристианское - очевидно.

Такое произведение мог написать только очень тонко чувствующий человек.
    Если не ошибаюсь, многие надсмотрщики концлагерей были тонко чувствующими людьми. И классическую музыку ценили. И собак любили, особенно овчарок. И вегетарианства, вроде бы, придерживались.
    Увы! Тонкое чувствование ни духовности, ни любви, ни добродетели не гарантирует.

Я думаю что этот вопрос его волновал меньше всего.
    Согласен. Благо, Иешуа Булгакова только в деталях напоминает Христа, но Им не является.

Те, для кого он писал - оценили его труд с благодарностью.
    С благодарностью за что? За удовольствие от прочтения?

Я придерживаюсь концепции, что мир - это зеркало.
    Значит я Вас понимаю правильно.

И мы с Вами сейчас отражаем друг друга, чтобы помочь друг другу понять свои ошибки.
    И снова я с Вами согласен. Если мы слегка отойдем от эмоций и пафоса, возможно цель общения будет достигнута.

Унижая себя, Вы унижаете Бога - ведь Вы - Его Творение.
    Христос другого мнения "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

Есть фильм "Цена бифштекса" - это съёмки на мясокомбинате.
    Простите за резкость, но Вы ломитесь в открытые двери и не слышите никаких контраргументов. К кому Вы аппелируете? Разве кто-либо из Ваших собеседников в этой теме является сторонником жестокости? Но этот мир так устроен, что в нем одни живые существа поедают других. И это неизбежное явление пока существует этот мир. И Бог Христиан мясоедение разрешает. И если мясоедение на земле прекратить полностью - исчезнет подавляющее большинство живых существ, включая не только всех домащних животных, но и многих насекомых.
    Вы против жестокого обращения с животными. Не думаю, что истинный Христианин может быть сторонником такого обращения и вряд ли у Вас есть аргументы способные меня в этом переубедить. Так кому и что Вы ЗДЕСЬ доказываете если мясо ели, едят и есть все равно будут, а жестокости не одобряет никто?

Хотя Вы и не доверяете профессору Хасснайну, но в его книге говорится, что Павел лично встречался с Христом после распятия во время следования Учителя Христа в Индию.
    Мне очень жаль, что Вы верите не первоисточнику информации о Христе, а сатанинской подделке. Сожалею, но не осуждаю. И верю, что раньше или позже Господь Вас вразумит и выведет на путь истины.

Познавая себя - познаёшь Бога.
    Это путь йога. Но не христианина.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Voin Sveta

Признайте, что в этом Вы, Лука, ошибались, говоря, что мы одно лицо, в противном случае, доказать это очень просто.
      У меня есть основания такое предполагать, но вполне возможно, что я ошибаюсь. В любом случае для меня этот вопрос не принципиален, а мои предположения не имели цели Вас обидеть.

Точно так же ошибаетесь и во многом другом.
      Бог нам Судия.

Пусть ощущения жизни у нас разные, но Вы во многом помогли мне своим книжным подходом и требованием постоянных доказательств. Я внимательно изучила и продолжаю изучать многочисленные материалы о Франциске Ассизком и в воскресенье хочу всё это преподнести людям, желающим это слышать.
      Это здорово. Значит мой подход кому-то принес пользу.

Иисус говорил: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10:11). Неужели Иисус-пастырь ценой жизни спасает ягнёнка для того, чтобы убить его и съесть его?
      Неужели Вы думаете, что Христос говорил об овцах буквально? "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Лев Толстой так описал впервые увиденную им сцену убоя домашнего животного:
      Вы приводите описание не сцен убоя скота, а описание сцен человеческой жестокости, что далеко не одно и то же.

Тем не менее некоторые «христиане» клеймят вегетарианство как проявление гордыни и отстаивают мясоедение, утверждая, что у животных нет души: они, мол, нечто вроде заводных игрушек, которые можно разбирать на запчасти.
      Христианин такого делать не может ибо сказано "Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так." Но Бог также сказал: "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". А идущий против воли Бога есть сатана. Ваши предложения?

Комментарий

• oltarlight
        ХРИСТОВ

• 13 January 2007
        • 122

Сообщение от Лука
        Уважаемый oltarlight
        Проблема многих неопытных христиан - слабая информированность в вопросах истории и религиозных доктрин. Именно этим я объясняю ошибочность Ваших, и не только, суждений. Сейчас Вы поймете - что я имею ввиду.

Людей, о которых можно сказать те же слова, тысячи. Но сведения, о которых я веду речь, касаются не христианской веры, а истории и мнение авторитетного ученого здесь более правомерно, нежели богослова. И я рад тому, что Вы не считаете сведения из этого справочника истиной в последней инстанции.
        Но это второстепенное, а вот главное:

В связи с Вашими обвинениями у меня к Вам несколько вопросов. Известна ли Вам религиозная доктрина катаров (альбигойцев)? И, если известна, на каком основании Вы называете их христианами? Известно ли Вам кто сжег Сервета, вешал "салемских ведьм", уничтожал анабаптистов? И заключительный вопрос - Вы уверены, что насилие в вере имеет основания в Св.Писании или все-таки это ошибочная инициатива несовершенных людей и вера здесь только повод для реализации патологических наклонностей палачей?

О чем "об этом"? О количестве жертв религиозных войн

Вот те на И кто же сегодня победил всех святых? И на каком основании я должен считать, что сегодня "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, гонимы"?
        Уважаемый Лука! Религиозные доктрины мне не интересны, так же как и религия, хотя пришлось ознакомиться с некоторыми, чтобы узнать откуда пришло беззаконие. Меня интересует только живая вера и всё, что с ней связано. Честно говорю, что в истории никогда не был силён, и интересовать она меня стала лишь после моего уверования, да и то с целью разобраться с тем или иным эпизодом. Что касается альбигойцев, то у меня иные данные: «Предвестники Реформации
        Альбигойцы. Они появились в южной Франции, северной Испа­нии и северной Италии. Альбигойцы проповедовали против амо­ральности священства, паломничества, поклонения святым и ико­нам, полностью отказались от духовенства и их притязаний, осуж­дали состояние церкви, противостояли римской церкви. Альби­гойцы широко пользовались Священным Писанием и жили скромно, усердно борясь за моральную чистоту. К 11 б7 г. они, воз­можно, привлекли большинство населения южной Франции, а к 1200 г. большое количество людей в северной Италии было под их влиянием. В 1208 г. папой Иннокентием III был организован кре­стовый поход. Кровавая война уничтожила альбигойцев. Едва ли в истории было такое великое зло: были преданы мечу город за горо
        дом, жителей их убивали без различия пола или возраста. В 1229 г. была установлена инквизиция, и в течение 100 лет альби­гойцы были полностью уничтожены.
        Вальденсы. Южная Франция и северная Италия. Они похожи в своем учении на альбигойцев, но не тождественны. Вальдо, бога­тый купец из Лиона (южная Франция) в 1176 г. отдал свое имуще­ство бедным и пошел проповедовать. Он был против незаконных захватов духовенства, распутства и расточительности, отрицал ис­ключительное право духовенства учить Библии, отвергал обедни, молитвы за мертвых и чистилище. Он учил, что Библия является единственной нормой веры и жизни. Проповеди вальденсев возбу­дили великое желание среди людей читать Библию. Они постепен­но были подавлены инквизицией, за исключением Альпийской долины на юго-западе от Турина, где они живут до сих пор. Это единственная средневековая секта, которая еще существует как доказательство героической выносливости преследований. Теперь эта секта является основной протестантской организацией в Ита­лии» (Г. Гелей. «Библейский справочник» стр. 789,790) Помимо «Справочника» есть и другая литература, подтверждающая достоверность данных высказываний, но, к сожалению, сейчас у меня нет её на руках дал попользоваться. А то, что насилие в вере это ошибочная инициатива несовершенных людей и вера здесь только повод для реализации патологических наклонностей палачей здесь я с Вами полностью согласен! Что касается Откр.13:7-9, так же как и Откр.12:6 «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.», то я уверен в Господе, и по мере того, как Он мне это открыл, что данные события имели место быть до 1798г., когда пришёл атеизм, и когда генерал Бертье взял в плен папу Пия 6-го, после чего он и умер в тюрьме. «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.» (Откр.13:10). А ведь до этого папская власть была абсолютнойЯ бы не писал всего этого, хотя бы из этических соображений, если бы теперешняя католическая церковь, не признала и не покаялась за грехи своих предшественников. Слава Богу! Господь им это открыл без человеческого вмешательства. Благодарю за внимание и всего доброго!

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

Lumen; 818135

Наибольшее умиротворение приносит чувство собственой правоты. Куда девается Ваше "Божье царство внутри", когда кое-кто Вам начинает говорить, насколько Вы далеки от истины и насколько ошибочны Ваши взгляды?
          Наибольшее умиротворение мне приносит состояние слияния моей души с Богом. В этот момент нет правых и неправых - есть только Любовь.

А удовлетворение от чувства собственной правоты - это временное чувство.
          "Всё течёт, всё изменяется". То, что сегодня было верным - завтра может оказаться ложным. И строить опору собственного духа на чувствах удовлетворения от собственной правоты - это строить дом на песке.

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от Мир вам!
            Есть фильм "Цена бифштекса" - это съёмки на мясокомбинате. Один из эпизодов - когда животное, подвесив на крючке, живьём окунают в кипяток. Каким-то образом оно срывается и с криком и болью выскакивает уже без шкуры. Посмотрите эти фильмы. DataLife Engine > Версия для печати > Цена Бифштекса
            хихихихиии!!! Без шкуры говорите!!! У нево што, молния на шкуре лопнула или пуговицы отлетели?? А почему уже не порезанным на порционные куски, обвалянным в специях и не упакованным в полиетилен!!! Какой забавный фильмец! Люблю такие хохмы!
            И какое ето же жывотнойэ? Таракан? А может муравей?

Да мне честно говоря пофигу, какие там муки жывотный претерпевает, хоть бы ему всю шерсть по волоску повыдирали и каждый зубик напильником сточили. Жывотное для того только и существует, штобы его сожрали.
            Но все ети спекуляции насчёт страданий животных я отметаю как заведомо ложные, так как процесс забоя массовый и автоматизированный, и просто нет никакой возможности и никакого времени долго и тупо мучить каждого быка или каждого зайца перед смертью!
            Даже крестьянин в деревне валит свинью быстро, без шума и пыли, так как если его садисцки пытать, то есть опасность, што оно от боли совсем охренеет, вырвецца и всех покалечит нафиг!

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Доцент
              Да мне честно говоря пофигу, какие там муки жывотный претерпевает, хоть бы ему всю шерсть по волоску повыдирали и каждый зубик напильником сточили. Жывотное для того только и существует, штобы его сожрали.
              Тогда мясоеды существуют,чтобы замучить и сожрать.

Комментарий

• vova_013
                Участник

• 12 February 2007
                • 11

ох еда, еда!

Всем Здрасьте!

Прочитать все высказывания по данной теме прочитать честно говоряполенился, поэтому, если я кого-то повторю, не обижайтесь.

А мнение по Вопросу, следующее:

1) Любой живой организм (созданный хоть Богом, хоть Дарвиным )
                на разных стадиях своего развития и под воздействием различных условий и факторов, сам (на уровне инстинктов) выбирает, что ему предпочтительнее съесть. Например, житель северных районов нашей, стоящей на китах планеты, просто умрет с голоду, решив стать вегетарианцем. В Индии и Африке, песчанные черьвечки, считаются лакомством, а если их предложить в московском макдональдсе, может возникнуть паника.
                2) Необходимость хорошо питаться, можно как подтвердить, так и опровергнуть с помощью догм как одной и тойже, так и разных религий, поэтому, предполагаю, что этот выбор (что, как, где и когда кушать) каждый делает для себя сам, основываясь на собственных ощущениях и понимании (в т.ч. и своих религиозных традиций).
                3) Сидеть неподвижно, чтобы не примять даже травинку и питаться исключительно собственной слюной, это уже Буддизм, а не Христианство.

Vovan

Комментарий

• Мир вам!
                  Участник

• 05 February 2007
                  • 250

Лука; 818289

В христианском понимании Царствие Божие - это полное подчинение воли человека воле Господа. Ваше право иметь свое представление о чем угодно неоспоримо. Но зачем Вам Библия если из нее Вы извлекаете только то, что сответствует Вашим представлениям? Не честнее было бы создать свою религию со своим понятийным рядом и своими персонажами?
                  Кто может говорить о верности христианского понимания, если не сам Христос?
                  Я уже говорила, что имею личное общение с Учителем Христом и объяснение Учение с позиций Его видения.
                  Кроме того, есть такое понятие как "глубинная память" пребывания в Мире своей Духовной Родины, - где и закладывались основные нравственные понятия как каркас стержня Духа.
                  У многих глубинная память срабатывает на уровне интуиции, а есть люди, у которых она открыта на уровне ясного знания.

В таком случае в разряд злых Вы зачисляете половину животного мира т.е. всех хищников. Вы сможете их переубедить не есть мясо? А если это невозможно, какой смысл переубеждать людей?
                  Речь идёт о людях. А те, кто стали хищниками, изначально были падальщиками, чистильщиками планеты. И именно агрессия людей превратила их в хищников.
                  Наверно Вам известны факты - возможно это легенды - что львы, которым отдавали на съедение христиан, лизали им ноги. Энергия любви - самая сильная энергия и животные её чувствуют очень сильно.
                  Недавно показывали документальный фильм, где авторы доказывают, что страшные акулы на самом деле не страшные, а очень чувствительные к ласке. Удивительный фильм.

Вот видите как легко достичь взаимопонимания на почве взаимной любви
                  Этого и хотел от нас Христос - любви, а не выяснения, что какая фраза значит.
                  Даже ап.Павел сказал, что "слова упразднятся".
                  Хотя знаменитое высказывание его о любви на самом деле принадлежит Учителю Христу.
                  Я не знаю о каком учении Вы пишите. Но то, что оно нехристианское - очевидно.
                  Я пишу о Вашем ответе на мою фразу

Мир вам!
                  Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
                  Лука
                  Верно. Но щек всего две. И когда они заканчиваются...

Если не ошибаюсь, многие надсмотрщики концлагерей были тонко чувствующими людьми. И классическую музыку ценили. И собак любили, особенно овчарок. И вегетарианства, вроде бы, придерживались.
                  Увы! Тонкое чувствование ни духовности, ни любви, ни добродетели не гарантирует.
                  Для меня тонкая чувствительность предполагает сострадание к другим.

Согласен. Благо, Иешуа Булгакова только в деталях напоминает Христа, но Им не является.
                  А кто из нас может точно сказать, что помнит Христа, каким он был?

С благодарностью за что? За удовольствие от прочтения?
                  За смелость высказать свою позицию, которая совпала с позицией многих, которые не имели такой силы духа, чтобы её высказать и отстоять.

Христос другого мнения "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
                  Значит Вы в тайне мечтаете о возвышении?
                  Речь идёт не о возвышении, а о том, чтобы быть самим собой.

Простите за резкость, но Вы ломитесь в открытые двери и не слышите никаких контраргументов. К кому Вы аппелируете? Разве кто-либо из Ваших собеседников в этой теме является сторонником жестокости? Но этот мир так устроен, что в нем одни живые существа поедают других. И это неизбежное явление пока существует этот мир. И Бог Христиан мясоедение разрешает. И если мясоедение на земле прекратить полностью - исчезнет подавляющее большинство живых существ, включая не только всех домащних животных, но и многих насекомых.
                  Опять же, речь идёт о людях. Действительно, был период в истории Земли, когда людям разрешили есть мясо, чтобы человечество не исчезло как вид. Но сейчас в этом нет необходимости.

Вы против жестокого обращения с животными. Не думаю, что истинный Христианин может быть сторонником такого обращения и вряд ли у Вас есть аргументы способные меня в этом переубедить.
                  Поэтому я и общаюсь здесь, потому что сама ещё три года назад отстаивала позиции, которые отстаиваете сейчас Вы.
                  И только личное общение с Учителем Христом открыло в моём сердце возможность чувствовать и сострадать всем живым существам.
                  Когда я ощутила этот импульс, я ужаснулась: Что же я делаю! Ведь в глубине души я всегда чувствовала укор, когда ела мясо.

Так кому и что Вы ЗДЕСЬ доказываете если мясо ели, едят и есть все равно будут, а жестокости не одобряет никто?
                  Я не доказываю - это "голос вопиющего в пустыне".
                  Если Вы не одобряете жестокости - так докажите это делом, а не словами.

Мне очень жаль, что Вы верите не первоисточнику информации о Христе, а сатанинской подделке. Сожалею, но не осуждаю. И верю, что раньше или позже Господь Вас вразумит и выведет на путь истины.
                  Я верю доказанным наукой фактам, тем более, что они совпадают с той информацией, которую даёт мне Учитель Христос.

Кстати, и профессор Хасснайн подвергся за свои исследования серьёзным угрозам со стороны Церкви. Об этом он рассказывает в книге.

Это путь йога. Но не христианина
                  Йога имеет много направлений. Одно из них: бхакти-йога.
                  "Бхакти-йога это реальный, подлинный поиск Бога, поиск, начинающийся, проходящий и завершающийся в Любви"
                  Свами Вивекананда

В Деяниях сказано, что ап.Павел был фарисеем и уничтожал христиан, пока его не вразумил Христос.
                  Значит и для уничтожителей животных есть шанс стать на "путь истинный."
                  Последний раз редактировалось Мир вам!; 15 February 2007, 07:03 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Уважаемый Лука! Религиозные доктрины мне не интересны, так же как и религия, хотя пришлось ознакомиться с некоторыми, чтобы узнать откуда пришло беззаконие. Меня интересует только живая вера и всё, что с ней связано.
                    Уважаемый oltarlight! Вера человека стимулирует поиск истины. Представление об истине воплощается в религиозную доктрину, на основании которой строится религия. Судя по Вашим высказывания, у Вас, как у уважаемых вегетарианцев, своя религия со своей доктриной. Но т.к. религиозные доктрины, кроме Вашей, Вас не интересуют, Вам неизвестно, что альбигойцы не были Христианами, о чем свидетельствует непризнание ими основ Христианской доктрины. Для начала почитайте здесь PSYLIB® М. Элиаде. ИСТОРИЯ ВЕРЫ И РЕЛИГИОЗНЫХ ИДЕЙ, том третий и здесь Тема - Leys d'amors - Альбигойцы - Проект МУТАБОР Итересен и этот материал любимца Гитлера Отто Рана Тема - Leys d'amors - Альбигойцы - Проект МУТАБОР Однако читая не забывайте 0 кто автор.
                    Расправились с катарами жестоко и никаких оправданий подобной жестокости нет и быть не может. Однако мученичество за веру не сделало их Христианами и об этом тоже не следует забывать.

Честно говорю, что в истории никогда не был силён
                    Это заметно. Примите добрый совет - займитесь самообразованием и не называйте себя христианином до тех пор, пока не поймете кто это. Вы скорее гиллеец т.к. веруете в истнну автора "Библейского справочника", а не Библии. Но это только совет.

я уверен в Господе, и по мере того, как Он мне это открыл, что данные события имели место быть до 1798г., когда пришёл атеизм
                    Странно, что тот, кого Вы называете Господом, не знал о возникновении атеизма еще в Древней Греции (Гераклит, Эмпедокл, Анаксагор, Демокрит). Атеизм в давние времена был также известен в Индии. А научный атеизм появился не в 18, а в середине 19 в. Так что, ошибся Ваш господь.
                    Последний раз редактировалось Лука; 15 February 2007, 08:06 AM.

Комментарий

• Аскет
                      Участник

• 08 February 2007
                      • 31

Сообщение от Лука
                      Мне очень жаль, что Вы не поняли смысла моих просьб и вопросов. У меня нет сомнений в том, что Вы написали в сообщении № 329 .

Может и не понял.
                      Значит такова воля Бога.

Сообщение от Лука
                      И если Вас, или кого другого, чем обидел, прошу меня простить.

Ни в коей мере.
                      Ни каких обид с моей стороны нет.
                      В свою очередь прошу и меня простить, за то, что задел ваши религиозные чувства.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мир вам!

Кто может говорить о верности христианского понимания, если не сам Христос? Я уже говорила, что имею личное общение с Учителем Христом и объяснение Учение с позиций Его видения.
                        Судя по Вашему мировозрению Ваш учитель только выдает себя за Христа.

Этого и хотел от нас Христос - любви, а не выяснения, что какая фраза значит.
                        Верно. Но Христос говорил о любви конкреной - к Богу, ближнему и врагу. Но любовь к животным в этом ряду не значится. Хотя и не порицается. Но считать домашнюю кошку, свинью или собаку такими же ближним, как свои дети или родственники, простите, не могу.

Даже ап.Павел сказал, что "слова упразднятся".
                        Ну до этого еще далеко.

Для меня тонкая чувствительность предполагает сострадание к другим.
                        Вам известен роман С.Цвейга "Нетерпение сердца"? Очень мне главный герой напоминает такого, "ну очень тонко чувствующего".

А кто из нас может точно сказать, что помнит Христа, каким он был?
                        А откуда Вам известно, что Христос вообще существовал? Неужели не из Библии? А если из Библии, сравните Господа Иисуса Христа и человечка Иешуа Булгакова. Их даже рядом ставить как-то неловко.

За смелость высказать свою позицию, которая совпала с позицией многих, которые не имели такой силы духа, чтобы её высказать и отстоять.
                        И что же такого смелого высказал Будгаков в своем романе?

Значит Вы в тайне мечтаете о возвышении?
                        Я мечтаю соответствовать требованиям ко мне моего Господа Иисуса Христа.

Речь идёт не о возвышении, а о том, чтобы быть самим собой.
                        Для того, чтобы быть самим собой нужно всего лишь родиться.

Действительно, был период в истории Земли, когда людям разрешили есть мясо, чтобы человечество не исчезло как вид. Но сейчас в этом нет необходимости.
                        У Вас - нет. У других - есть.

Если Вы не одобряете жестокости - так докажите это делом, а не словами.
                        Кому? Вам? Зачем?

Я верю доказанным наукой фактам
                        Так где же они?

Кстати, и профессор Хасснайн подвергся за свои исследования серьёзным угрозам со стороны Церкви. Об этом он рассказывает в книге.
                        Когда человек попирает святыни миллионов, то наверняка попытается себя обезопасить. Хотя бы рассуждениями о возможных гонениях.

Йога имеет много направлений. Одно из них: бхакти-йога.
                        "Бхакти-йога это реальный, подлинный поиск Бога, поиск, начинающийся, проходящий и завершающийся в Любви"
                        Свами Вивекананда
                        Так вот откуда Ваша приоритеты! ...Мы индусы, в конечном счете человекопоклонники! Человек вот наш Бог! На этом построена вся доктрина мукти, или спасения: Человек призван стать Божеством, постигая свою божественность.
                        Свами Вивекананда.

Комментарий

• oltarlight
                          ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                          • 122

Сообщение от Лука
                          Уважаемый oltarlight! Вера человека стимулирует поиск истины. Представление об истине воплощается в религиозную доктрину, на основании которой строится религия. Судя по Вашим высказывания, у Вас, как у уважаемых вегетарианцев, своя религия со своей доктриной. Но т.к. религиозные доктрины, кроме Вашей, Вас не интересуют, Вам неизвестно, что альбигойцы не были Христианами, о чем свидетельствует непризнание ими основ Христианской доктрины. Для начала почитайте здесь PSYLIB® М. Элиаде. ИСТОРИЯ ВЕРЫ И РЕЛИГИОЗНЫХ ИДЕЙ, том третий и здесь Тема - Leys d'amors - Альбигойцы - Проект МУТАБОР Итересен и этот материал любимца Гитлера Отто Рана Тема - Leys d'amors - Альбигойцы - Проект МУТАБОР Однако читая не забывайте 0 кто автор.
                          Расправились с катарами жестоко и никаких оправданий подобной жестокости нет и быть не может. Однако мученичество за веру не сделало их Христианами и об этом тоже не следует забывать.

Это заметно. Примите добрый совет - займитесь самообразованием и не называйте себя христианином до тех пор, пока не поймете кто это. Вы скорее гиллеец т.к. веруете в истнну автора "Библейского справочника", а не Библии. Но это только совет.

Странно, что тот, кого Вы называете Господом, не знал о возникновении атеизма еще в Древней Греции (Гераклит, Эмпедокл, Анаксагор, Демокрит). Атеизм в давние времена был также известен в Индии. А научный атеизм появился не в 18, а в середине 19 в. Так что, ошибся Ваш господь.
                          Уважаемый Лука! Я, вообще-то, за конструктивное общение, а не за нелепые упрёки по поводу моего вероисповедания. У меня понятия о Христианстве, в соответствии со Словом Христа, где сказано: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал.3:26,27), так же: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» и «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                          А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» (Рим.8:9,16,17). Вот сей самый Дух, Бог, по великой милости Своей и благодати во Христе Иисусе и даровал мне более 2,5 лет назад, через 3 месяца после водного крещения. А пресловутый «справочник», я достал лишь вчера из шкафа, а до этого брал его в руки года 2 назад, за его ненадобностью, и мне очень не хотелось, чтобы он послужил «камнем преткновения» для нормального диалога верующих людей. На сегодняшний день я лишь учусь, и помогаю другим людям придти и обрести Господа, но акцент делаю не на том, чтобы слушали меня, а чтобы учились слушать Христа, потому что человек говорит другому в «мозги», т.е. в сознание, а Господь говорит в дух наш, и эта благая часть уже не отнимется никогда. «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1-е Кор.2:10-12). Поэтому я не одобряю религиозные формы в любом их проявлении начиная от обрядовости и служением по плоти, и заканчивая идолопоклонством и созданием всевозможных догм и доктрин, потому что всё это человеческое, а нам известно кто стоит за человеческими учениями. Истинная вера в Бога через Христа Иисусе может привести только к Богу, но никак не к созданию религиозных доктрин. Вы сказали: «Вера человека стимулирует поиск истины». Я бы сказал иначе поиск Истины Бога является основой для уверования. Всего доброго!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Уважаемый Лука! Я, вообще-то, за конструктивное общение, а не за нелепые упрёки по поводу моего вероисповедания.
                            Уважаемый oltarlight!
                            Упреков никаких. Но я не могу представить, чтобы Христос ошибся в моменте появления атеизма, или назвал альбигойцев Христианами, или отрицал бы наличие в Христианстве догматов.

Поэтому я не одобряю религиозные формы в любом их проявлении
                            Христос сказал своей Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь Христова собрала и канонизировала Библию. Церковь утвердила символ веры и таинства, которые Вы называете обрядами. Церковь сформулировала догматы, без которых ни веры, ни религии нет и быть не может. Отрицая обрядовость, догмы и доктрины Церкви Вы не только идете против воли Христа, но и рискуете подменить веру Христову собственной фантазией. Но я думаю, что Вы просто не понимаете что такое догматы т.к. протестуя против них приводите цитаты из Библии, в каждой из которых содержится определенный... догмат.

Истинная вера в Бога через Христа Иисусе может привести только к Богу, но никак не к созданию религиозных доктрин.
                            Сама вера в Иисуса Христа является основой религиозной доктрины Христианства и ее основным догматом.
                            Ответьте пожалуйста на один вопрос: Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Доцент
                              Но все ети спекуляции насчёт страданий животных я отметаю как заведомо ложные...
                              Угу...вот и христьянин К.С.Льюис в своем эссе о страданиях затронул-таки вопрос, что же они( жывотные) чувствуют, когда страдают.Тоже, видать вопрос назрел.

...Когда же мы переходим к животным, сразу встают три вопроса. Во-первых, вопрос о факте: что именно чувствуют животные, как они страдают? Во-вторых, вопрос о происхождении: как страдание и боль проникли в их мир? И наконец, вопрос о справедливости: можно ли примирить их страдания со справедливостью Божьей?

1. В сущности, на первый вопрос ответом будет: "Не знаю", но кое-что предположить можно. Для начала разделим самих животных ведь если бы обезьяна могла понять нас, она бы обиделась, что ее противопоставляют человеку вместе с червем или устрицей. Без сомнения, человек и обезьяна больше похожи друг на друга, чем на червя. Никто не обязывает нас считать, что и на самом низу животного царства существует чувствительность к боли. Отграничивая животных от растений, биологи используют не те признаки, которые выдвинул бы непосредственный непосвященный наблюдатель, скажем, нечувствительность и неспособность к движению. Однако где-то (мы не знаем где) появляется чувствительность к боли, ибо нервная система уже похожа на нашу. Но и на этом уровне мы не должны отождествлять чувствительность с осознанностью. Если вы не слышали о разнице между ними, она удивит вас, но она очень важна, и нельзя ее списывать со счета. Предположим, что три ощущения А, В и С следуют одно за другим. Когда это бывает с вами, вы сознаете, что претерпели некий процесс АВС. Но подумайте о том, чему вы этим обязаны. По-видимому, в вас есть нечто, в достаточной степени внешнее по отношению к А, чтобы заметить его исчезновение, и достаточно внешнее по отношению к В, чтобы заметить его возникновение, и т. д. Именно это я и назвал осознанностью, и описанный мною процесс одно из доказательств того, что душа, хотя и ощущает время, не заполнена временем вплотную. Но осознать процесс АВС как процесс может только душа, не сводящаяся к простому чередованию состояний, а скорее подобная руслу, по которому они движутся, и сама при этом сознающая свое, отдельное от них единство. Нервная система высших животных почти наверное отдает себе отчет в ощущениях; но отсюда не следует, что у них есть "душа", которая осознает в себе ощущения А и В, сменяющиеся ощущением С. Если нет, не будет воспринят и процесс АВС. Говоря философским языком, существует "последовательность восприятий", то есть ощущения следуют именно в том порядке, но Бог об этом знает, а животное нет. У них нет "восприятия последовательности". Когда такое существо хлестнут два раза бичом, оно испытает боль дважды, но никакое "координирующее я" не осознает эгого. Даже при одном ударе никакое "я" не скажет: "Мне больно", ибо, если бы оно могло отделить себя от ощущения - русло от потока, оно бы свело воедино и те два удара. Правильным было бы сказать: "В этом животном имеет место страдание", а не то, что мы обычно говорим: "Это животное испытывает страдание"; ведь слово "испытывает" подразумевает, что существует некое "я", или "душа", или "сознание", возвышающееся над ощущениями и превращающее их в "опыт", как у нас. Конечно, мы не можем представить себе такую неосознанную чувствительность; хотя она бывает и у нас, мы в этих случаях говорим, что "были без сознания". Животные реагируют на боль, но и мы реагируем под наркозом и даже отвечаем на вопросы во сне...

SFI.RU - IX. СТРАДАНИЯ ЖИВОТНЫХ
                              О_о

Комментарий

• oltarlight
                                ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                                • 122

Сообщение от Лука
                                Уважаемый oltarlight!
                                Упреков никаких. Но я не могу представить, чтобы Христос ошибся в моменте появления атеизма, или назвал альбигойцев Христианами, или отрицал бы наличие в Христианстве догматов.

Христос сказал своей Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь Христова собрала и канонизировала Библию. Церковь утвердила символ веры и таинства, которые Вы называете обрядами. Церковь сформулировала догматы, без которых ни веры, ни религии нет и быть не может. Отрицая обрядовость, догмы и доктрины Церкви Вы не только идете против воли Христа, но и рискуете подменить веру Христову собственной фантазией. Но я думаю, что Вы просто не понимаете что такое догматы т.к. протестуя против них приводите цитаты из Библии, в каждой из которых содержится определенный... догмат.

Сама вера в Иисуса Христа является основой религиозной доктрины Христианства и ее основным догматом.
                                Ответьте пожалуйста на один вопрос: Иисус Христос - Бог?
                                Уважаемый Лука! Я ожидал этого вопроса от Вас, поэтому, позвольте, я отвечу Словами Христа, и стихами из Библии, а потом отвечу сам:
                                1. «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живого.(Мф.16:5,16)
                                «и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога Живого.(Ин. 6:69)
                                2. «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» ( Ин.10:36.).
                                «Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.» (Ин.8:42).
                                3. «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (Ин.1:18).
                                «Единый ( в греч. Единственный) имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» (1-е Тим.6:16).
                                4. «но у нас Один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» (1-е Кор.8:6).
                                «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.» (1-е Кор.11:3).
                                «Ибо един (в греч.-Один) Бог, един (Один) и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» (1-е Тим. 2:5).
                                5. 1-я Заповедь Бога: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».(Исх.20:2,3).
                                «чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.» (Ис.43:10).
                                «и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.» (Ис.45:21)
                                «Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.» (Ис.46:9).
                                Это малая часть того, что указывает, что Бог Один Отец, а Иисус Христос Сын Бога Всевышнего, Божественное Слово (Ин.1:1), Слово Бога (Откр.19:13), Образ ипостаси (сущности) Бога (Евр.1:3), наш Первосвященник перед Богом (Евр.8:1).
                                Теперь о человеческих догматах.
                                Учение о Троице Никейский собор (Никейский символ веры. 325г.по Р.Х.).
                                Догмат, что Иисус - Бог во плоти - Халкидонский собор 451г. по Р.Х. (См. Женевская Библия стр.1406).
                                Что касается меня, то в плане духовности, я не принимаю того, что от людей, и оберегаю Церковь от учений догматов человеческих, а слушаю лишь Бога через Его Слово, и других призываю к этому!
                                Цитата: «Отрицая обрядовость, догмы и доктрины Церкви Вы не только идете против воли Христа, но и рискуете подменить веру Христову»
                                Где в Слове это сказано?
                                Цитата: «Но я не могу представить, чтобы Христосотрицал бы наличие в Христианстве догматов.» «цитаты из Библии, в каждой из которых содержится определенный... догмат.»
                                Приведите пример.
                                Если я раньше сомневался, то теперь я знаю к какой Церкви Вы относитесь, и, что более печально, отстаиваете религиозные доктрины, догматы, непогрешимость своей Церкви, а не Истину здравого Учения Христа! Всего доброго!

Комментарий

Обработка...