Мир вам!
В христианском понимании Царствие Божие - это полное подчинение воли человека воле Господа. Ваше право иметь свое представление о чем угодно неоспоримо. Но зачем Вам Библия если из нее Вы извлекаете только то, что сответствует Вашим представлениям? Не честнее было бы создать свою религию со своим понятийным рядом и своими персонажами?
В таком случае в разряд злых Вы зачисляете половину животного мира т.е. всех хищников. Вы сможете их переубедить не есть мясо? А если это невозможно, какой смысл переубеждать людей?
Вот видите как легко достичь взаимопонимания на почве взаимной любви
Я не знаю о каком учении Вы пишите. Но то, что оно нехристианское - очевидно.
Если не ошибаюсь, многие надсмотрщики концлагерей были тонко чувствующими людьми. И классическую музыку ценили. И собак любили, особенно овчарок. И вегетарианства, вроде бы, придерживались.
Увы! Тонкое чувствование ни духовности, ни любви, ни добродетели не гарантирует.
Согласен. Благо, Иешуа Булгакова только в деталях напоминает Христа, но Им не является.
С благодарностью за что? За удовольствие от прочтения?
Значит я Вас понимаю правильно.
И снова я с Вами согласен. Если мы слегка отойдем от эмоций и пафоса, возможно цель общения будет достигнута.
Христос другого мнения "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
Простите за резкость, но Вы ломитесь в открытые двери и не слышите никаких контраргументов. К кому Вы аппелируете? Разве кто-либо из Ваших собеседников в этой теме является сторонником жестокости? Но этот мир так устроен, что в нем одни живые существа поедают других. И это неизбежное явление пока существует этот мир. И Бог Христиан мясоедение разрешает. И если мясоедение на земле прекратить полностью - исчезнет подавляющее большинство живых существ, включая не только всех домащних животных, но и многих насекомых.
Вы против жестокого обращения с животными. Не думаю, что истинный Христианин может быть сторонником такого обращения и вряд ли у Вас есть аргументы способные меня в этом переубедить. Так кому и что Вы ЗДЕСЬ доказываете если мясо ели, едят и есть все равно будут, а жестокости не одобряет никто?
Мне очень жаль, что Вы верите не первоисточнику информации о Христе, а сатанинской подделке. Сожалею, но не осуждаю. И верю, что раньше или позже Господь Вас вразумит и выведет на путь истины.
Это путь йога. Но не христианина.
Согласна. Царство Божие в моём понимании - это состояние умиротворённости в душе.
Злые те, кто допускают насилие над животными.
Спасибо. Взаимно.

... начинаются искажения Учения

Такое произведение мог написать только очень тонко чувствующий человек.
Увы! Тонкое чувствование ни духовности, ни любви, ни добродетели не гарантирует.
Я думаю что этот вопрос его волновал меньше всего.
Те, для кого он писал - оценили его труд с благодарностью.
Я придерживаюсь концепции, что мир - это зеркало.
И мы с Вами сейчас отражаем друг друга, чтобы помочь друг другу понять свои ошибки.
Унижая себя, Вы унижаете Бога - ведь Вы - Его Творение.
Есть фильм "Цена бифштекса" - это съёмки на мясокомбинате.
Вы против жестокого обращения с животными. Не думаю, что истинный Христианин может быть сторонником такого обращения и вряд ли у Вас есть аргументы способные меня в этом переубедить. Так кому и что Вы ЗДЕСЬ доказываете если мясо ели, едят и есть все равно будут, а жестокости не одобряет никто?
Хотя Вы и не доверяете профессору Хасснайну, но в его книге говорится, что Павел лично встречался с Христом после распятия во время следования Учителя Христа в Индию.
Познавая себя - познаёшь Бога.
Комментарий